Судимся с ЕРЦ МО РФ

Тексты реальных судебных решений
igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 15:50

А зачем вы его в ЕРЦ отсылали?! Какой в этом был тайный смысл?!
"новый исполн лист или копию не выдают, так как он находится у исполнителя" - напишите Заявлению председателю суда - выдать новый ИЛ по "утере" предыдущего! ИМХО
До меня обращались выдать второй исполнительный лист(копию) председателю суда. Целое заседание было. Судья сделал запрос в ЕРЦ, оттуда сообщили , что ИЛ в ЕРЦ и судья отказал в выдаче в ИЛ, так как оно не утеряно и находится у исполнителя или по месту должника.
Понятно - загнали себя в ловушку.....
Ну, тогда быстро пишите жалобу в интернет-приемную ГВП http://gvp.gov.ru/recept/go/ , на неисполнение ЕРЦ судебного решения!!! ИМХО

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 янв 2013, 15:53

igo6125,
надо видеть решение суда, на каком основании суд решил, что удержания правомерны???
С уважением к участникам форума!

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 15:58

igo6125,
надо видеть решение суда, на каком основании суд решил, что удержания правомерны???
На день вынесения решения суда мои права ЕРЦ были восстановлены в полном объеме - ДД ЕРЦ выплатило(по сути тем самым признав, что мои требования были обоснованны) и претензий к нему быть не может, всё!

Но вот сейчас придется опять обращаться в суд - с августа ЕРЦ удерживало по непонятным причинам(молчит как партизан на допросе в гестапо) по 50%....

И с выплатами по увольнению возникают вопросы - что как и почему удерживали, и никак не могу получить выписку из приказа об исключении из списков л\с чтобы приложить к заявлению и подсчитать как же меня рассчитывали, пол какой день, в отпуск за 2012г. отправили с 6 августа, а вот когда и каким числом был исключен - непонятно, возможно придется опять востанавливаться .....

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 янв 2013, 16:07

На день вынесения решения суда мои права ЕРЦ были восстановлены в полном объеме - ДД ЕРЦ выплатило(по сути тем самым признав, что мои требования были обоснованны) и претензий к нему быть не может, всё!
ну вот с этого и надо было начинать, а то пишите что суду по х на Конституцию РФ

Добавлено спустя 45 секунд:
Но вот сейчас придется опять обращаться в суд
я думаю для вас это не проблема

Добавлено спустя 50 секунд:
с августа ЕРЦ удерживало по непонятным причинам
неужели удерживают без причины???

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 16:15

igo6125 писал(а):На день вынесения решения суда мои права ЕРЦ были восстановлены в полном объеме - ДД ЕРЦ выплатило(по сути тем самым признав, что мои требования были обоснованны) и претензий к нему быть не может, всё!

ну вот с этого и надо было начинать, а то пишите что суду по х на Конституцию РФ
Вопрос, изначально, был в другом - правовые обоснования ЕРЦ по отъему денег из ДД в случае переплаты ДД военному с их стороны(по данному поводу они по моему делу и присылали отзывы-возражения).....
Полагаю тема закрыта - это никому не интересно!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
igo6125 писал(а):с августа ЕРЦ удерживало по непонятным причинам

неужели удерживают без причины???
Ну, если голую расчетку от ЕРЦ принимать за объяснения со стороны ЕРЦ, то такие объяснения имеются, но само содержание расчеток мне ничего не объясняет! :)
Судя по Вашему делу - ЕРЦ вообще ничего не объясняло суду, что, как и почему отнимали из ДД.....

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 16 янв 2013, 16:37

ЕРЦ вообще ничего не объясняло суду, что, как и почему отнимали из ДД.
ИМХО они поняли, что это всё бесполезно, практика уже сложилась однозначная

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 16:49

ЕРЦ вообще ничего не объясняло суду, что, как и почему отнимали из ДД.
ИМХО они поняли, что это всё бесполезно, практика уже сложилась однозначная
у меня сейчас вопрос в другом - насколько правомерны удержания ЕРЦ по декабрьскому(с увольнением) расчетному листу и писать очередное заявление в суд на ЕРЦ - вернуть удержанное ДД, оплатить компенсацию по вещевке(нету в расч. листе), ден. компенсация отпуска за 12г. с авг. 12г. ну и наверное просить востановление в списках до восстановления моих нарушенных прав, на увольнение в соответствии с нормами, правилами и действующим законодательством.... где то так..... :?

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 16 янв 2013, 16:50

А зачем вы его в ЕРЦ отсылали?! Какой в этом был тайный смысл?!
"новый исполн лист или копию не выдают, так как он находится у исполнителя" - напишите Заявлению председателю суда - выдать новый ИЛ по "утере" предыдущего! ИМХО
До меня обращались выдать второй исполнительный лист(копию) председателю суда. Целое заседание было. Судья сделал запрос в ЕРЦ, оттуда сообщили , что ИЛ в ЕРЦ и судья отказал в выдаче в ИЛ, так как оно не утеряно и находится у исполнителя или по месту должника.
Понятно - загнали себя в ловушку.....
Ну, тогда быстро пишите жалобу в интернет-приемную ГВП http://gvp.gov.ru/recept/go/ , на неисполнение ЕРЦ судебного решения!!! ИМХО
А что если обратиться с исковым заявлением в суд на рук ЕРЦ на не исполнение решения суда. Посчитать 1/300 ставку рефинансирования, обратиться заявителю в местную деревенскую больничку, плюс у неё сахарный диабет и ей каждый день необходимы иньекции , в мед книжке всё это есть, плюс инсулин ей гос-во и МО не выдает, а она покупает за свой счёт, предъявить чеки на покупку лекарства, плюс она открыла кредитную карту на 20 000р и пользовалась этими средствами. Можно набить сумму в 20-30 тыс легко.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 янв 2013, 16:55

НК не делает различий между военнослужащими и работниками,
Если бы не делал, то в тексте НК было указано только "физические лица".
У нас имеем и "работников" и "военнослужащих".
И когда МинЮст (ФНС) дает разъяснения по уплате налогов с физ.лиц упоминая в них работников, то это в подавляющем большинстве своем касается и военнослужащих.
Есть закон, есть заинтересованные лица и есть посредники между законом и заинтересованными лицами.
Вот МЮ это посредники, такие же ДЛ, как и любые другие, со своими правами, обязанностями и полномочиями. Давая разъяснения, они лишь озвучивают свой взгляд на применение нормы закона.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 17:05

А что если обратиться с исковым заявлением в суд на рук ЕРЦ на не исполнение решения суда. Посчитать 1/300 ставку рефинансирования, обратиться заявителю в местную деревенскую больничку, плюс у неё сахарный диабет и ей каждый день необходимы иньекции , в мед книжке всё это есть, плюс инсулин ей гос-во и МО не выдает, а она покупает за свой счёт, предъявить чеки на покупку лекарства, плюс она открыла кредитную карту на 20 000р и пользовалась этими средствами. Можно набить сумму в 20-30 тыс легко.
С нашими "независимыми военными судами" такое не пройдет - я был на тяжелой и серьезной операции в госпитале(там "завис" на 6 месяцев), и не мог подать заявление в суд(где же мне его в госпитале писать, сидя на "утке"?, почтового отделения в госпит. не было, документов по делу с собой не было, все дома), так вот суд, на мою просьбу восстановить сроки обращения в суд ответил отказом - типо вы же не были пристегнуты к койке, передвигаться могли, писать могли, говорить могли - вот и написали бы заявление в суд по своему делу!
а у Вас вообще все просто!
Напишите в двух словах в ГВП о своей ситуации с ЕРЦ - они вам тут же зарегистрируют и пусть принимают меры к ЕРЦ!

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 16 янв 2013, 17:13

С нашими "независимыми военными судами" такое не пройдет - я был на тяжелой и серьезной операции в госпитале(там "завис" на 6 месяцев), и не мог подать заявление в суд(где же мне его в госпитале писать, сидя на "утке"?, почтового отделения в госпит. не было, документов по делу с собой не было, все дома), так вот суд, на мою просьбу восстановить сроки обращения в суд ответил отказом - типо вы же не были пристегнуты к койке, передвигаться могли, писать могли, говорить могли - вот и написали бы заявление в суд по своему делу!
а у Вас вообще все просто!
Напишите в двух словах в ГВП о своей ситуации с ЕРЦ - они вам тут же зарегистрируют и пусть принимают меры к ЕРЦ!
Спасибо за консультацию, так и сделаю.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 янв 2013, 17:18

18 августа 2012г отправил испол лист и решение суда рук-лю ЕРЦ.
А Деду Морозу не пробовали ИЛ отправлять? Говорят иногда сбывается... :?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 17:33

Спасибо за консультацию, так и сделаю.
А у Вас трудно что либо другое придумать без ИЛ - я сам, будучи капитаном, попал в такую же ловушку - КЧ и финик заманили, пообещали исполнить решение суда и отдать им реш. суда и ИЛ, дескать для обоснования выплат мне ДД по суду, но обманули и удерживали и реш. суда и ИЛ не выплачивая ДД!
Пришлось писать в прокуратуру и председателю суда на такой произвол!
Меры приняли - через неделю КЧ под мою расписку вернул мне документы, ну а я их передал в Казначейство.....

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Надежда умирает последней - ни Казначейство, ни приставы ничего мгновенно делать не будут - почта + получение+возбуждение ИП и само исполнение долгое и длительное удовольствие, может уйти до года, если еще и ВЧ ликвидируют то вообще обратно в суд на замену должника и опять по новому кругу - у меня по моему делу(с 2006г.) должники менялись 4 раза!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 янв 2013, 17:36

Вот МЮ это посредники, такие же ДЛ, как и любые другие, со своими правами, обязанностями и полномочиями. Давая разъяснения, они лишь озвучивают свой взгляд на применение нормы закона.
Это не так. НК дал официальное право МинФину давать официальные разъяснения по применению налогового законодательства

Статья 34.2. Полномочия финансовых органов в области налогов и сборов
1. Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, утверждает формы расчетов по налогам и формы налоговых деклараций, обязательные для налогоплательщиков, налоговых агентов, а также порядок их заполнения.

Данные разъяснения являются обязательными, а не рекомендательными.

Статья 32. Обязанности налоговых органов
1. Налоговые органы обязаны:
...
5) руководствоваться письменными разъяснениями Министерства финансов Российской Федерации по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах;

З.Ы. Первоначально я очепЯтался. Не МинЮст, а МинФин.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 16 янв 2013, 17:41

Это не так. НК дал официальное право МинФину давать официальные разъяснения по применению налогового законодательства
Верно!
Прикрепляю Письмо Министерства финансов РФ разъяснение по вопросу НДФЛ- возврат налога, излишне удержанного при увольнении работника:
Вложения
Письмо Министерства финансов РФ - НДФЛ- возврат налога, излишне удержанного при увольнении работника.docx
(31.91 КБ) 29 скачиваний

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 16 янв 2013, 19:20

Пробовал обращаться к деду Морозу, но он отписал, чтобы я обратился сначала к заслуженному ослу STQwo

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 янв 2013, 21:47

Если вам нужен ИЛ письменным заявлением отзовите его из ЕРЦ.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 16 янв 2013, 21:59

Если вам нужен ИЛ письменным заявлением отзовите его из ЕРЦ.
Письменное заявление на рук ЕРЦ на отзыв ИЛ отправлено уже как три месяца назад. Ни ответа, ни привета.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 янв 2013, 22:07

Письменное заявление на рук ЕРЦ на отзыв ИЛ отправлено уже как три месяца назад. Ни ответа, ни привета.
Звоните в ЕРЦ узнавайте, не поможет в суд.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 янв 2013, 22:08

Оспаривайте данное бездействие через суд
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 16 янв 2013, 22:17

Звоните в ЕРЦ узнавайте, не поможет в суд.
В ЕРЦ тоже звонили несколько раз. Оператор добросовестно всё записывает и на этом конец.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
На форуме посоветовали обратится в интернет-канцелярию ГВП. Пока нет времени на очереди пятеро в/с-х, делаю им заявления в суд (недоплачивают, удерживают и вовсе не платят ДД) Вот сейчас рою весь Ваш форум. Вопросов куча, по разным темам. Рою ветки с утра , а уже сново утро 4 часа.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 янв 2013, 22:19

Вклю-Чу, нарушается Закон от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Подайте в суд с требованием привлечь руководителя ЕРЦ к административной ответственности.
КоАП РФ
Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 16 янв 2013, 22:29

Перечёл тему но схожего ответа нет. Собираюсь подавать два заявления: 1. Не законные вычеты (с этим вроди ясно); 2. Перенос срока исключения из списков части. Вот со вторым проблема. Уже скоро месяц, как исключён, а выписки на увольнение нет, на службу хожу. Думаю, что при получении предписания и следует подать в суд. Если есть у кого заявление схожее с моей ситуацией буду благодарен!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 янв 2013, 22:34

недоплачивают, удерживают и вовсе не платят ДД
что их делать?
Показать текст
Заявитель: Петров Петр Петрович
Ответчик: командир войсковой части 00000
Ответчик: начальник Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ

ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании решений и действий должностных лиц

Я, прапорщик Петров Петр Петрович, прохожу военную службу по контракту.
С 1.01.2012 мне прекратили начисление денежного довольствия.
Считаю, что решениями и действиями командира войсковой части 00000 и начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ нарушены мои права.

ПРОШУ:
1) Признать незаконными действия командира войсковой части 00000 и начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ, связанные с невыплатой мне денежного довольствия с 1.01.2012.
2) Обязать начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ выплатить мне денежное довольствие за период с 1.01.2012 .
3) Судебные расходы по делу, состоящие из государственной пошлины в сумме 200 рублей, взыскать с Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ

Перечень прилагаемых к заявлению документов.
1. копия заявления (по числу ответчиков) в 2 экз.
2. квитанция об уплате государственной пошлины в 1 экз.
3. справка о прохождении военной службы в войсковой части 00000 в 3 экз
остальное воин может сам в суде сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Полностью согласен. А далее после решения суда исполнительный лист на получение исполнительного листа из ЕРЦ. Бюрократию можно побеждать их же бюрократизмом.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Подайте в суд с требованием привлечь руководителя ЕРЦ к административной ответственности.
Сначала нужно признать действия незаконными, а потом копию решения суда переправить в прокуратуру, что бы те применили указанную статью КоАП

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 16 янв 2013, 22:34

Вклю-Чу, нарушается Закон от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ". Подайте в суд с требованием привлечь руководителя ЕРЦ к административной ответственности.
КоАП РФ
Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Как вариант тоже. Только это будет долго, т.к. ближайший ГВС находится в 100 км от нас. И его - ГВС решение ещё не одно не выполнено ГУК и ГВС. А на улице -40. Уж лучше для начала в ГВП обратится через интернет-канцелярию

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 янв 2013, 22:38

Если есть у кого заявление схожее с моей ситуацией буду благодарен
можно найти в другой ветке: восстановление за неполное обеспечение. Но Вы должны знать, что по незаконным вычетам не восстановят, только по невыплатам ДД.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Только это будет долго, т.к. ближайший ГВС находится в 100 км от нас. И его - ГВС решение ещё не одно не выполнено ГУК и ГВС. А на улице -40.
А почта России на что? Вы, что сами возите? Все время отправлял по почте, проблем ни каких.
Уж лучше для начала в ГВП обратится через интернет-канцелярию
Все нужно делать параллельно. интернет-приемная ГВП

Вклю-Чу
Постоянный участник

В чём проблемы

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 16 янв 2013, 23:28

alex56
Проблема по заявлению в суд:
Прапорщик До 04.05.2001г была на 6 тр Далее по ОШМ была перемещена на 5 тр с сохранением 6 тр. 30.11.2009г по ОШМ перемешена на 2 тр. с сохранением по 6 тр. Далее пр. Ком в/ч от 01 декабря 2011г. освобождённую от воинской должности повара 2 тр в/ч и назначенную распоряжением НШ Армии № 20-пм от 14.11.2011 г в распоряжение ком-ра другой части в связи с расформированием в/ч в соответствии с дир Нач ГШ ВС РФ с 01 декабря 2011 г полагать убывшей в основной отпуск за 2011 год сроком на 58 суток по 28.01.2012г с выездом в Челябинск с 28.01.2012г полагать сдавшей дела и должность.
С 28 января 2012г исключить из списков л/с части и направить в в/ч 58ххх. Воду опускаю.
В связи с расформированием войсковой части 018ххх прапорщик имеет права на получение оклада по ранее занимаемой должности в соотв с Пост Прав-ва РФ от 17.03.1999г № 305 по 2тр.
КАК по второму, когда должны по 6тр. Целый год ей шурували по 2тр. Плюс не платилась % надбавка за отдалёнку. Плюс районный кеф платился в 2 раза больше, плюс платилась надбавка за добросовестное исполнение обязанностей (она за штатом????). В апреле вычли надбавки за добросовестное исп обязанностей. получила 2 000р. С августа начали по две надбавки платить за добросовестное исп обязанностей. Все суммы ДД за каждый месяц разные. Расчётных листков с 1 янв по 30 апр 2012г нет, плюс было решение суда по невыплате за конец 2011г и январь 2012г. Причём решения суда нет у неё на руках. Уяснил одно- с 1-28 янв 2012г платили по 6тр, с 29 янв 2012 по наст время по 2 тр. ВОПРОС: 1 По какому тарифному разряду должны ей начислять ДД по 2 или 6тр. Плюс в суде хочу заявить только надбавки , которые недоплаченные. Переплаченные трогать не буду. И так приблизительно у всех. И плюс НДФЛ в октябре дополнительно тремя платежами вычли непонятно за что, плюс за ноябрь и декабрь ДД совсем не заплатили. В ЕРЦ сказали уволена, расчёта нет. Христом богом говорит мне помоги двое детей студентов плюс кредиты платить надо. В истерике ничего сделать не может. есть только слюни и сопли.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Если есть у кого заявление схожее с моей ситуацией буду благодарен
можно найти в другой ветке: восстановление за неполное обеспечение. Но Вы должны знать, что по незаконным вычетам не восстановят, только по невыплатам ДД.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Только это будет долго, т.к. ближайший ГВС находится в 100 км от нас. И его - ГВС решение ещё не одно не выполнено ГУК и ГВС. А на улице -40.
А почта России на что? Вы, что сами возите? Все время отправлял по почте, проблем ни каких.
Уж лучше для начала в ГВП обратится через интернет-канцелярию
Все нужно делать параллельно. интернет-приемная ГВП
1 отправляю по почте.
2 В ГВС помощник судьи вызывает написать объяснение по поводу просроченного срока 3 мес.
3 Потом вызывает за определением, расписываюсь , получаю
4 и Пара, тройка заседаний
5 Потом надо ещё съездить написать заявление на получение ИЛ, уговорить чтобы его в этот же день сделали к вечеру и домой с ИЛ и решением уже счастливый.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Кто нибудь ответит?
Если напишу дальше подробности (как добираюсь в суд) то получится уже роман

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
В приказе МО РФ указан 2тр. И круг замыкается. Как выбить 6 тр. Вот и парюсь на 3 ветках сразу.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 янв 2013, 23:38

Пост Прав-ва РФ от 17.03.1999г № 305
1. Разрешить Министру обороны Российской Федерации и руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, сохранять за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, месячные оклады по ранее занимаемой воинской должности на время их военной службы в новой воинской должности.

А она теперь не на должности, а в распоряжении. Значит - 2 т.р. ИМХО
Вот и парюсь на 3 ветках сразу
Четвёртую посоветую: Сохранение оклада при перемещении по ОШМ
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вклю-Чу
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 16 янв 2013, 23:49

1. Разрешить Министру обороны Российской Федерации и руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, сохранять за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, месячные оклады по ранее занимаемой воинской должности на время их военной службы в новой воинской должности.

Четвёртую посоветую: Сохранение оклада при перемещении по ОШМ
Уже там. Это одна из трёх веток

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

С чего 2 тр. Она же не назначалась на новую должность, а сразу ушла за штат в другую часть

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Самое обидное, что в конце 2011г уходили за штат и всем сохранили ОВД по ОШМ, а она дотянула до 2012г и попала на 2тр. Я конечно понимаю светит только 2тр, но придётся побороться. На Вашей указанной ветке нашёл интересную инфу от коллегии Мск суда, загоню её в заявление

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2013, 10:40

Уже там. Это одна из трёх веток
и тогда мой ответ ищите там.
Причём решения суда нет у неё на руках.
запрос в суд + квитанция на 40 руб. госпошлины по тем же реквизитам, что и при обращении в суд и через неделю по почте получите решение.
В ЕРЦ сказали уволена, расчёта нет.
эти вопросы разбираются в ветке - восстановление за неполное обеспечение.
2 В ГВС помощник судьи вызывает написать объяснение по поводу просроченного срока 3 мес.
а на основании чего он вызывает? Вы же указали, что у Вас прошло чуть более трех месяцев с даты отправки письма в ЕРЦ. А срок 3 месяца идет с даты получения отказа. Неответ в течение 30 суток может приравниваться к отказу, но к этому сроку нужно прибавить срок пересылки письма по почте и пересылки возможного ответа к Вам, так, что у Вас не прошло еще и 1,5 месяца.
Надеюсь квитанции об оплате почтовых отправлений у Вас сохранены?

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»