Улучшение жилищных условий

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 фев 2011, 18:44

г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках; и и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел. претендовать на ГЖС на 4 человек или на квартиру в натуре. Только не пойму как в ст 15 О статусе.. ст 51 ЖК совмещать с этим вышеуказанным постановлением. По ст 51 ЖК я так понимаю нам не положена квартира от МО.
При избрании ИМЖ, отличного от места службы, важно, чтобы не было жилья в собственности. Поскольку жилье по соцнайму можно сдать при получени жилья от МО в ИМЖ.
Адвокат.
+79210222094

СергейИв
Новичок

Непрочитанное сообщение СергейИв » 15 фев 2011, 20:32

Здравствуйте. Отказ мне был дан в июле 2010 года (в нарушении и с опозданием). Дело в том, что я и моя супруга - не военнослужащие МО !!!
Сергей

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 фев 2011, 20:48

Здравствуйте. Отказ мне был дан в июле 2010 года (в нарушении и с опозданием). Дело в том, что я и моя супруга - не военнослужащие МО !!!
Опоздали вы оспорить этот отказ. Просите признать вас нуждающимся по новой и потом оспаривайте отказ в течение трёх месяцев. На служебку претендовать вы можете
Адвокат.
+79210222094

tigror
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение tigror » 16 фев 2011, 12:07

сейчас двушка общая пл. 50,4м семья 3 человека
Если двушка не в собственности, то имеете право выбора иного ИМЖ.
Т.о. если двушка соцнайм - то может быть нуждающимся по ч.и) п.6 гл II Постановления 1054 и
сдать к-ру по п.14 ст.15 з-на о статусе и получить в ИМЖ ?
А если в собственности , то основания быть нуждающимся - избраниеМЖ не может быть, но
при подходящей учетной норме в ИМЖ может быть нуждающимся?

мария-р
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мария-р » 16 фев 2011, 15:34

Конст. Маркин (Kot),
Подскажите, пожалуйста. может ли офицер запаса ФСБ выкинут из очереди на основании того, что на момент увольнения проживал в ЗВГ, а потом этот ЗВГ открыли, а по соцнорме у него на 1 м больше на человека. Или ему должна быть предоставлена квартира по ПОЛАГАЮЩИМСЯ нормативам, но с учетом той жилплощади, на которой он зарегестрирован. Раз он уже был признан нуждающимся в жилье, и не обеспечен на день увольнения. ?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 фев 2011, 16:53

сдать к-ру по п.14 ст.15 з-на о статусе и получить в ИМЖ ?
Да.
А если в собственности , то основания быть нуждающимся - избраниеМЖ не может быть
Если с учетом кв.м. собственности вы можете быть признаны нуждающимися, то можете претендовать на ЖП по ИМПЖ. учетная номрма применяется по месту нахождения собственности. IMHO
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2011, 16:54

может ли офицер запаса ФСБ выкинут из очереди на основании того, что на момент увольнения проживал в ЗВГ, а потом этот ЗВГ открыли, а по соцнорме у него на 1 м больше на человека. Или ему должна быть предоставлена квартира по ПОЛАГАЮЩИМСЯ нормативам, но с учетом той жилплощади, на которой он зарегестрирован. Раз он уже был признан нуждающимся в жилье, и не обеспечен на день увольнения. ?
Вы на жилищном учете состояли где? И где Вы планировали получить жилье? В принципе учетная норма применяется только при постановке на жилищный учет. Ст. 50 ЖК РФ
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
А раз Вас поставили, то и снять не имеют права (основание для оправдания своих действия привели? Выложите пож.) Но в любом случае точку может поставить суд.

мария-р
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мария-р » 16 фев 2011, 17:15

alex56,
Официального отказа пока не получил. рапорт на жилье по последнему месту службы. Ходил в жилком , там сказали, что раз ЗВГ открыт, и по соцнормам у него на 1 м больше (учетной при постановке в качестве нуждающегося), то до свиданья на основании ЖК. :x
правы ли они? Я тоже считаю, что раз уже признан, то снять без согласия не должны. Но что в приоритете - ЖК на момент распределения, или Статус - на момент возникновения права на жилье?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 фев 2011, 17:31

Прик. МО 1280:
10.
...
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.

Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2011, 17:37

Но что в приоритете - ЖК на момент распределения, или Статус - на момент возникновения права на жилье?
а причем здесь статус? Если Вы про ФЗ о статусе военнослужащих, то там четко сказано, жилье положено по нормам распределения тем, кто признан нуждающимся в порядке ст. 51. Нет признания, нет жилья.
Официального отказа пока не получил
Значит надо официальный отказ и в суд. И обратите внимание на
Вы на жилищном учете состояли где? И где Вы планировали получить жилье?
Это тоже важно при рассмотрении.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а также на сообщение уважемого STQwo, хотя приказ и не касается, но выводы для суда очень будут убедительны.

мария-р
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мария-р » 16 фев 2011, 17:49

alex56,
Служил в Москве, хотим в подмосковье, был признан нуждающимся, т.к. прописан был в ЗВГ, теперь его открыли и нас выкидывают из очереди. в собственности ни у кого ничего нет. та квартира получена по ордеру и никаких других договоров соц найма он не заключал. Фактически он признан нуждающимся, значит не должны выкинуть без согласия, и должны дать жилье с учетом той старой квартиры и положенных дополнительных метров. Я правильно понимаю?
Раз 8 лет назад поставили на учет, то уже признали, так?
А если выкинут есть ли шанс сдать квартиру и получить другую по ИМПЖ?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 фев 2011, 18:10

В приказе Мо 1280, в части которую я привел выше - ничего нового нет. Он фактически дублирует и уточняет нормы ЖК РСФСР и ЖК РФ. Он (МО) в принципе не наделен таким правом - устаналивать свои нормы, противоречащие ЖК.

мария-р
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мария-р » 16 фев 2011, 18:59

STQwo,
А разве ФСБ относится к МО? это же другая контора

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 фев 2011, 19:17

Фактически он признан нуждающимся, значит не должны выкинуть без согласия, и должны дать жилье с учетом той старой квартиры и положенных дополнительных метров. Я правильно понимаю?
Раз 8 лет назад поставили на учет, то уже признали, так?
Видимо ваши жилищники решили применить Ст. 56 ЖК :
"Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
- утраты ими оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма; "
Посчитали открытие ЗВГ как утрату оснований.
Для снятия с учета Ваше согласие не требуется, вас должны уведомить об этом.
Сдать квартиру и стать вновь на очередь можно, но при наличии на это доброй воли вашего руководства. ИМХО

СергейИв
Новичок

Непрочитанное сообщение СергейИв » 16 фев 2011, 20:18

Спасибо за ответ. Но на основании каких нормативно-правовых актах РФ я имею право претендовать на служебку? И по большому счёту официального (письменного) отказа мне не дано до сих пор - все выводы и решения только "на словах".
Сергей

мария-р
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мария-р » 16 фев 2011, 20:35

Pgk,
Да, но ведь согласно п.13 ст.15 "О Статусе" он не может быть исключен из списков по последнему перед увольнением месту службы без его согласия.
И потом ЗВГ был открыт 4 года назад, какого фига они все это время телились и не отчислили сразу. а в начале этого года еще и квартиру предложили..... :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Pgk,
Да, но ведь согласно п.13 ст.15 "О Статусе" он не может быть исключен из списков по последнему перед увольнением месту службы без его согласия.
И потом ЗВГ был открыт 4 года назад, какого фига они все это время телились и не отчислили сразу. а в начале этого года еще и квартиру предложили..... :evil:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2011, 20:48

И потом ЗВГ был открыт 4 года назад, какого фига они все это время телились и не отчислили сразу. а в начале этого года еще и квартиру предложили....
мария-р снятие с жилищного учета на мой взгляд незаконно, тем более
хотим в подмосковье, был признан нуждающимся
но без суда похоже не обойтись. Но с судом не тяните. У Вас есть три месяца с даты высения решения (для суда эта дата скорее всего будет отправной точкой). Заочное исключение тоже минус ЖК.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
И по большому счёту официального (письменного) отказа мне не дано до сих пор - все выводы и решения только "на словах"
Вот и подайте рапорт с просьбой дать официальный ответ на ранее поданный рапорт о постановке на жилищный учет. Руководствоваться надо ЖК РФ - раздел служебного жилья, а по каким параметрам ставить на ЖУ ст. 51 ЖК РФ.

мария-р
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мария-р » 16 фев 2011, 20:52

alex56,
Значит будем ждать бумажку и искать дополнительные доводы в защиту :(

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2011, 21:16

Значит будем ждать бумажку и искать дополнительные доводы в защиту
а вот это не надо, а то на суде заявят, что ознакомили ..... и судья три месяца посчитает с этой даты. И все прощай квартира.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 фев 2011, 21:51

Конст. Маркин (Kot),
Подскажите, пожалуйста. может ли офицер запаса ФСБ выкинут из очереди на основании того, что на момент увольнения проживал в ЗВГ, а потом этот ЗВГ открыли, а по соцнорме у него на 1 м больше на человека.
Законно не может до обеспечения по норме предоставления. Срочно обжалуйте исключение из очереди в суд.
Адвокат.
+79210222094

мария-р
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мария-р » 17 фев 2011, 09:45

alex56,
это просто они ему сказали ждите бумагу с отказом, не под роспись, а на словах 10 дней назад. Я где-то читала, что в течении месяца со дня принятия решения придет официальный отказ и тогда уже можно в суд обжаловать. А пока я и копаю все, что поможет отвоевать квартиру у доблестного отечествая . Или тоже подать рапорт с просьбой об официальном ответе?

texniks
Новичок

Непрочитанное сообщение texniks » 18 фев 2011, 11:38

Квартира в собственности. Если я правильно понял всё будет зависеть от решения жил. комиссии?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 фев 2011, 13:10

Квартира в собственности. Если я правильно понял всё будет зависеть от решения жил. комиссии?
Если в собственности, то по ИМЖ вам получить практически нереально. См. Постановление правительства 1054 от 1998 г.
Адвокат.
+79210222094

rexi90
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rexi90 » 18 фев 2011, 13:30

Если в собственности, то по ИМЖ вам получить практически нереально. См. Постановлене правительства 1054 от 1998 г.
нереально потому-что сдать собственность нереально, механизма сдачи нет?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 фев 2011, 13:50

Потому что на учёт нуждающихся по ИМЖ не примут. Повторю - см. ПП 1054 от 1998 г.
Адвокат.
+79210222094

rexi90
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rexi90 » 18 фев 2011, 14:30

Потому что на учёт нуждающихся по ИМЖ не примут. Повторю - см. ПП 1054 от 1998 г.
не примут из-за
"10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);"

Значит имея собственность - можно претендовать только
при соблюдении условий ст .51 ЖК на жилье по последнему месту службы
или
на ГЖС в ИМЖ (а ИМЖ может совпадать с последним местом службы?)?.

Елена Соловьева
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена Соловьева » 18 фев 2011, 15:10

Если в собственности, то по ИМЖ вам получить практически нереально. См. Постановлене правительства 1054 от 1998 г.

Ну нам сказали, что можно просто сделать акт дарения на часть. Просто у нас часть находится в том же городе где и квартира.

rexi90
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rexi90 » 18 фев 2011, 16:13

[
Ну нам сказали, что можно просто сделать акт дарения на часть. Просто у нас часть находится в том же городе где и квартира.
Т.е. вы находитесь в очереди
жилье по месту службы (не ГЖС) указав в рапорте что сдадите МО жилье, имеющееся в собственности?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 фев 2011, 18:04

Ну нам сказали, что можно просто сделать акт дарения на часть.
Ну мало ли как могут обманывать военнослужащих
Адвокат.
+79210222094

СергейИв
Новичок

Непрочитанное сообщение СергейИв » 18 фев 2011, 20:30

И снова здравствуйте! В своем первом вопросе я рассказал свою проблему. Все, которые ответили на мое сообщение, подтвердили возможность постановки меня в очередь на служебное жилье. Помимо ст. 15 ФЗ "О статусе ..." и ст. 51 ЖК РФ, на какие ещё акты Рф (законы, постановления, решения, разъяснения) я могу опираться и конкретизировать свое право?
Сергей

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»