При избрании ИМЖ, отличного от места службы, важно, чтобы не было жилья в собственности. Поскольку жилье по соцнайму можно сдать при получени жилья от МО в ИМЖ.г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках; и и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел. претендовать на ГЖС на 4 человек или на квартиру в натуре. Только не пойму как в ст 15 О статусе.. ст 51 ЖК совмещать с этим вышеуказанным постановлением. По ст 51 ЖК я так понимаю нам не положена квартира от МО.
Улучшение жилищных условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#541Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте. Отказ мне был дан в июле 2010 года (в нарушении и с опозданием). Дело в том, что я и моя супруга - не военнослужащие МО !!!
Сергей
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#543Опоздали вы оспорить этот отказ. Просите признать вас нуждающимся по новой и потом оспаривайте отказ в течение трёх месяцев. На служебку претендовать вы можетеЗдравствуйте. Отказ мне был дан в июле 2010 года (в нарушении и с опозданием). Дело в том, что я и моя супруга - не военнослужащие МО !!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#544Т.о. если двушка соцнайм - то может быть нуждающимся по ч.и) п.6 гл II Постановления 1054 иЕсли двушка не в собственности, то имеете право выбора иного ИМЖ.сейчас двушка общая пл. 50,4м семья 3 человека
сдать к-ру по п.14 ст.15 з-на о статусе и получить в ИМЖ ?
А если в собственности , то основания быть нуждающимся - избраниеМЖ не может быть, но
при подходящей учетной норме в ИМЖ может быть нуждающимся?
Конст. Маркин (Kot),
Подскажите, пожалуйста. может ли офицер запаса ФСБ выкинут из очереди на основании того, что на момент увольнения проживал в ЗВГ, а потом этот ЗВГ открыли, а по соцнорме у него на 1 м больше на человека. Или ему должна быть предоставлена квартира по ПОЛАГАЮЩИМСЯ нормативам, но с учетом той жилплощади, на которой он зарегестрирован. Раз он уже был признан нуждающимся в жилье, и не обеспечен на день увольнения. ?
Подскажите, пожалуйста. может ли офицер запаса ФСБ выкинут из очереди на основании того, что на момент увольнения проживал в ЗВГ, а потом этот ЗВГ открыли, а по соцнорме у него на 1 м больше на человека. Или ему должна быть предоставлена квартира по ПОЛАГАЮЩИМСЯ нормативам, но с учетом той жилплощади, на которой он зарегестрирован. Раз он уже был признан нуждающимся в жилье, и не обеспечен на день увольнения. ?
Да.сдать к-ру по п.14 ст.15 з-на о статусе и получить в ИМЖ ?
Если с учетом кв.м. собственности вы можете быть признаны нуждающимися, то можете претендовать на ЖП по ИМПЖ. учетная номрма применяется по месту нахождения собственности. IMHOА если в собственности , то основания быть нуждающимся - избраниеМЖ не может быть
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вы на жилищном учете состояли где? И где Вы планировали получить жилье? В принципе учетная норма применяется только при постановке на жилищный учет. Ст. 50 ЖК РФможет ли офицер запаса ФСБ выкинут из очереди на основании того, что на момент увольнения проживал в ЗВГ, а потом этот ЗВГ открыли, а по соцнорме у него на 1 м больше на человека. Или ему должна быть предоставлена квартира по ПОЛАГАЮЩИМСЯ нормативам, но с учетом той жилплощади, на которой он зарегестрирован. Раз он уже был признан нуждающимся в жилье, и не обеспечен на день увольнения. ?
А раз Вас поставили, то и снять не имеют права (основание для оправдания своих действия привели? Выложите пож.) Но в любом случае точку может поставить суд.4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
alex56,
Официального отказа пока не получил. рапорт на жилье по последнему месту службы. Ходил в жилком , там сказали, что раз ЗВГ открыт, и по соцнормам у него на 1 м больше (учетной при постановке в качестве нуждающегося), то до свиданья на основании ЖК.
правы ли они? Я тоже считаю, что раз уже признан, то снять без согласия не должны. Но что в приоритете - ЖК на момент распределения, или Статус - на момент возникновения права на жилье?
Официального отказа пока не получил. рапорт на жилье по последнему месту службы. Ходил в жилком , там сказали, что раз ЗВГ открыт, и по соцнормам у него на 1 м больше (учетной при постановке в качестве нуждающегося), то до свиданья на основании ЖК.

правы ли они? Я тоже считаю, что раз уже признан, то снять без согласия не должны. Но что в приоритете - ЖК на момент распределения, или Статус - на момент возникновения права на жилье?
Прик. МО 1280:
10.
...
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом.
10.
...
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "д" настоящего пункта, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным военнослужащим жилые помещения предоставляются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом.
а причем здесь статус? Если Вы про ФЗ о статусе военнослужащих, то там четко сказано, жилье положено по нормам распределения тем, кто признан нуждающимся в порядке ст. 51. Нет признания, нет жилья.Но что в приоритете - ЖК на момент распределения, или Статус - на момент возникновения права на жилье?
Значит надо официальный отказ и в суд. И обратите внимание наОфициального отказа пока не получил
Это тоже важно при рассмотрении.Вы на жилищном учете состояли где? И где Вы планировали получить жилье?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а также на сообщение уважемого STQwo, хотя приказ и не касается, но выводы для суда очень будут убедительны.
alex56,
Служил в Москве, хотим в подмосковье, был признан нуждающимся, т.к. прописан был в ЗВГ, теперь его открыли и нас выкидывают из очереди. в собственности ни у кого ничего нет. та квартира получена по ордеру и никаких других договоров соц найма он не заключал. Фактически он признан нуждающимся, значит не должны выкинуть без согласия, и должны дать жилье с учетом той старой квартиры и положенных дополнительных метров. Я правильно понимаю?
Раз 8 лет назад поставили на учет, то уже признали, так?
А если выкинут есть ли шанс сдать квартиру и получить другую по ИМПЖ?
Служил в Москве, хотим в подмосковье, был признан нуждающимся, т.к. прописан был в ЗВГ, теперь его открыли и нас выкидывают из очереди. в собственности ни у кого ничего нет. та квартира получена по ордеру и никаких других договоров соц найма он не заключал. Фактически он признан нуждающимся, значит не должны выкинуть без согласия, и должны дать жилье с учетом той старой квартиры и положенных дополнительных метров. Я правильно понимаю?
А если выкинут есть ли шанс сдать квартиру и получить другую по ИМПЖ?
В приказе Мо 1280, в части которую я привел выше - ничего нового нет. Он фактически дублирует и уточняет нормы ЖК РСФСР и ЖК РФ. Он (МО) в принципе не наделен таким правом - устаналивать свои нормы, противоречащие ЖК.
Видимо ваши жилищники решили применить Ст. 56 ЖК :Фактически он признан нуждающимся, значит не должны выкинуть без согласия, и должны дать жилье с учетом той старой квартиры и положенных дополнительных метров. Я правильно понимаю?
"Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
- утраты ими оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма; "
Посчитали открытие ЗВГ как утрату оснований.
Для снятия с учета Ваше согласие не требуется, вас должны уведомить об этом.
Сдать квартиру и стать вновь на очередь можно, но при наличии на это доброй воли вашего руководства. ИМХО
Спасибо за ответ. Но на основании каких нормативно-правовых актах РФ я имею право претендовать на служебку? И по большому счёту официального (письменного) отказа мне не дано до сих пор - все выводы и решения только "на словах".
Сергей
Pgk,
Да, но ведь согласно п.13 ст.15 "О Статусе" он не может быть исключен из списков по последнему перед увольнением месту службы без его согласия.
И потом ЗВГ был открыт 4 года назад, какого фига они все это время телились и не отчислили сразу. а в начале этого года еще и квартиру предложили.....
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Pgk,
Да, но ведь согласно п.13 ст.15 "О Статусе" он не может быть исключен из списков по последнему перед увольнением месту службы без его согласия.
И потом ЗВГ был открыт 4 года назад, какого фига они все это время телились и не отчислили сразу. а в начале этого года еще и квартиру предложили.....

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Pgk,

мария-р снятие с жилищного учета на мой взгляд незаконно, тем болееИ потом ЗВГ был открыт 4 года назад, какого фига они все это время телились и не отчислили сразу. а в начале этого года еще и квартиру предложили....
но без суда похоже не обойтись. Но с судом не тяните. У Вас есть три месяца с даты высения решения (для суда эта дата скорее всего будет отправной точкой). Заочное исключение тоже минус ЖК.хотим в подмосковье, был признан нуждающимся
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вот и подайте рапорт с просьбой дать официальный ответ на ранее поданный рапорт о постановке на жилищный учет. Руководствоваться надо ЖК РФ - раздел служебного жилья, а по каким параметрам ставить на ЖУ ст. 51 ЖК РФ.И по большому счёту официального (письменного) отказа мне не дано до сих пор - все выводы и решения только "на словах"
а вот это не надо, а то на суде заявят, что ознакомили ..... и судья три месяца посчитает с этой даты. И все прощай квартира.Значит будем ждать бумажку и искать дополнительные доводы в защиту
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#560Законно не может до обеспечения по норме предоставления. Срочно обжалуйте исключение из очереди в суд.Конст. Маркин (Kot),
Подскажите, пожалуйста. может ли офицер запаса ФСБ выкинут из очереди на основании того, что на момент увольнения проживал в ЗВГ, а потом этот ЗВГ открыли, а по соцнорме у него на 1 м больше на человека.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
alex56,
это просто они ему сказали ждите бумагу с отказом, не под роспись, а на словах 10 дней назад. Я где-то читала, что в течении месяца со дня принятия решения придет официальный отказ и тогда уже можно в суд обжаловать. А пока я и копаю все, что поможет отвоевать квартиру у доблестного отечествая . Или тоже подать рапорт с просьбой об официальном ответе?
это просто они ему сказали ждите бумагу с отказом, не под роспись, а на словах 10 дней назад. Я где-то читала, что в течении месяца со дня принятия решения придет официальный отказ и тогда уже можно в суд обжаловать. А пока я и копаю все, что поможет отвоевать квартиру у доблестного отечествая . Или тоже подать рапорт с просьбой об официальном ответе?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#563Если в собственности, то по ИМЖ вам получить практически нереально. См. Постановление правительства 1054 от 1998 г.Квартира в собственности. Если я правильно понял всё будет зависеть от решения жил. комиссии?Если двушка не в собственности, то имеете право выбора иного ИМЖ.сейчас двушка общая пл. 50,4м семья 3 человека
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#564нереально потому-что сдать собственность нереально, механизма сдачи нет?Если в собственности, то по ИМЖ вам получить практически нереально. См. Постановлене правительства 1054 от 1998 г.Квартира в собственности. Если я правильно понял всё будет зависеть от решения жил. комиссии?Если двушка не в собственности, то имеете право выбора иного ИМЖ.сейчас двушка общая пл. 50,4м семья 3 человека
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#566не примут из-заПотому что на учёт нуждающихся по ИМЖ не примут. Повторю - см. ПП 1054 от 1998 г.нереально потому-что сдать собственность нереально, механизма сдачи нет?
"10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);"
Значит имея собственность - можно претендовать только
при соблюдении условий ст .51 ЖК на жилье по последнему месту службы
или
на ГЖС в ИМЖ (а ИМЖ может совпадать с последним местом службы?)?.
-
- Активный новичок
#567нереально потому-что сдать собственность нереально, механизма сдачи нет?Если в собственности, то по ИМЖ вам получить практически нереально. См. Постановлене правительства 1054 от 1998 г.Квартира в собственности. Если я правильно понял всё будет зависеть от решения жил. комиссии?Если двушка не в собственности, то имеете право выбора иного ИМЖ.сейчас двушка общая пл. 50,4м семья 3 человека
Ну нам сказали, что можно просто сделать акт дарения на часть. Просто у нас часть находится в том же городе где и квартира.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну мало ли как могут обманывать военнослужащихНу нам сказали, что можно просто сделать акт дарения на часть.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
И снова здравствуйте! В своем первом вопросе я рассказал свою проблему. Все, которые ответили на мое сообщение, подтвердили возможность постановки меня в очередь на служебное жилье. Помимо ст. 15 ФЗ "О статусе ..." и ст. 51 ЖК РФ, на какие ещё акты Рф (законы, постановления, решения, разъяснения) я могу опираться и конкретизировать свое право?
Сергей
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»