Балашиха, мкр. Заря

голуб
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение голуб » 13 окт 2013, 05:52

Интересно, а если эту сумму по жильцам равномерно раскидать, многие согласятся или против будут?
Складывается такое впечатление, что они всеми силами вынуждают нас скидываться, запугивая тем, что трубы в доме за зиму могут перемерзнуть. Господи! Да неужели в этой стране на Высшем уровне НЕТ НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА и НАСТОЯЩЕГО ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА , который бы помирил эти две системы - Славянку и МИНОБОРОНЫ, и направил бы наш вопрос на нужное русло, ВОССТАНОВИЛ БЫ СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ПОСТАВИЛ ТОЧКУ :oops: !?

ndm
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ndm » 13 окт 2013, 14:01

Интересно, а если эту сумму по жильцам равномерно раскидать, многие согласятся или против будут?
В принципе по 2 с копейками - это не много если на все квартиры раскидать, но обидно что уже заплатила 580 тыс.руб.+ процент комиссии за перевод этому жилищному департаменту за дополнительные метры, пусть оттуда возьмут, я разрешаю)))))))) А Славянка вообще оборзели и управы на них нет, живем на территории передислоцированного военного городка, так они не только отопление не включают, так еще и орут что обслуживать не будут, но деньги будьте любезны нам платите за проживание и обслуживание. Все пришлось самим делать и свет и отопление и ремонт, так что боюсь толку от нашего перечисления денег не будет даже если соберем и на блюдечко положим перед их мордами

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 13 окт 2013, 18:55

Дочь ездила, разговаривала с охранниками: они рассказали, что 9 числа была комиссия, члены которой утверждали, что сейчас им очень сложно найти управляющую компанию , которая смогла бы взять на баланс все 3 дома . Если будут объвлять тендер, то это надолго. О сдаче дома в эксплуатацию даже и не заикались.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 окт 2013, 19:15

ПУТИНа туда "загнать"! Пусть СИДИТ и СМОТРИТ ... :twisted: А не ВИДЕОкамеры ставит "на куличиках" ... :twisted:

maxim13m
Новичок

Re: Балашиха, мкр. Заря

Непрочитанное сообщение maxim13m » 13 окт 2013, 20:59

... О сдаче дома в эксплуатацию даже и не заикались....

Что значит не заикались. Дом кадастровую регистрацию прошел, значит введен в эксплуатацию, так как ввод в эксплуатацию до регистрации дома. Вот вопрос с УК другое дело. А ЗетСервис ни кто не вкурсе рассматривали?

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 13 окт 2013, 23:05

В принципе по 2 с копейками - это не много если на все квартиры раскидать
Это не выход, кроме всего эти ушлые дядечки только порадуются такому исходу.

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 14 окт 2013, 06:31

Вложение ответ из СпецТУИО 1.jpg больше недоступно

Что значит не заикались. Дом кадастровую регистрацию прошел, значит введен в эксплуатацию, так как ввод в эксплуатацию до регистрации дома. Вот вопрос с УК другое дело. А ЗетСервис ни кто не вкурсе рассматривали?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
ответ из СпецТУИО 1.jpg
На сегодняшний день дом 7А по улице Ленина ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПРИНЯТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОАО Ногинской "Славянкой" по причине неустранения недоделок, ( в частности, из-за недостаточной и неудовлетворительной работоспособности отопительной системы системы)
Вложение ответ из СпецТУИО 1.jpg больше недоступно

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
смотрите пост #482 Lubov... А насчет УК Зет-сервис. Если не могут никак найти УК, значит с Зет-сервис проблемы.

maxim13m
Новичок

Непрочитанное сообщение maxim13m » 14 окт 2013, 06:54

Значит в Минобороне сделано все через одно место...

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 14 окт 2013, 07:22

Это точно! :evil:

maxim13m
Новичок

Непрочитанное сообщение maxim13m » 14 окт 2013, 07:36

В соответствии с подпунктом 5 пункта 3 статьи 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, подпунктом 26 пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" выдача разрешений на строительство, реконструкцию и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа относится к вопросам местного значения городского округа.
Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в орган, выдавший разрешение на строительство, с заявлением, к которому прилагаются документы, предусмотренные перечнем, установленным ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации:
3. К заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию прилагаются следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) разрешение на строительство;
4) акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);
5) документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;
6) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов индивидуального жилищного строительства;
7) документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии);
8) схема, отображающая расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);
9) заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, в ряде случае - заключение государственного экологического контроля.
В течение 10 дней со дня поступления заявления осуществляются проверка наличия и правильности оформления представленных документов, осмотр реконструируемого объекта и выдается разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Если при реконструкции осуществлялся государственный строительный надзор, то осмотр объекта не проводится.
При этом в ч. 10 этой же статьи ГрК РФ сказано, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства.

Так как дом зарегистрирован следовательно он введен в эксплуатацию. А то что там не доделано за это отвечает тот кто принял дом по гос. контракту.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 14 окт 2013, 07:48

очень сложно найти управляющую компанию , которая смогла бы взять на баланс все 3 дома
Я понимаю, речь идет о домах 9а, 9б и 7а. Вот только дом 9а уже давно обслуживается УК Зет-Сервис.

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 14 окт 2013, 14:53

Так как дом зарегистрирован следовательно он введен в эксплуатацию. А то что там не доделано за это отвечает тот кто принял дом по гос. контракту?
Мне бы тоже, как и Вам хотелось бы знать самое главное КТО И КОГДА принимал дом по госконтракту . Да что там говорить ! И Заревская "Славянка" отвечает, что ДОМ НЕ СДАН, акты приема-передачи квартир в эксплуатацию Ногинская " Славянка не подписала".

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
очень сложно найти управляющую компанию , которая смогла бы взять на баланс все 3 дома
Я понимаю, речь идет о домах 9а, 9б и 7а. Вот только дом 9а уже давно обслуживается УК Зет-Сервис.
Не могу знать , о каких трех домах велась речь, но то, что о нашем -это точно. И сколько это будет длиться -неизвестно.. Может до зимы найдут хозяина, да , даст БОГ, въедем? ;) Как же они заколебали.
Вложения
ответ из СпецТУИО 2.jpg

Alex13
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex13 » 15 окт 2013, 21:24

Сегодня был на Садово-Спасской, думал договор заключить, отказали, сказали пока дом не примут ДСН, временно, заключать не будут. А когда возобновят не знают даже приблизительно

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 16 окт 2013, 20:42

Сегодня позвонила в Заревскую "Славянку", узнать , что слышно о нашем доме. И сообщили , видно , из бывших военных: "Была дана команда - со вчерашнего дня поставить дом 9 Б на баланс "СЛАВЯНКЕ". Поинтересовалась, -что и как по на нашему дому,- ответил,- ПО ДОМУ 7А ПОКА НИЧЕГО НЕИЗВЕСТНО ".
Думаю-ЛЕД ТРОНУЛСЯ. Гляди- и за нас возьмутся! ;)

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 17 окт 2013, 09:26

ЛЕД ТРОНУЛСЯ
Будем надеяться....

У меня очередное пополнение коллекции.
ГВП-1.jpg
ГВП-2.jpg

Alexer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alexer » 17 окт 2013, 14:00

Сегодня был на Садово-Спасской, думал договор заключить, отказали, сказали пока дом не примут ДСН, временно, заключать не будут. А когда возобновят не знают даже приблизительно
Можешь уточнить в каком кабинете отказали и кто конкретно?

Alex13
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex13 » 17 окт 2013, 14:47

Общался с молодым человеком из 108 кабинета. Вначале, как обычно сдал паспорт с личным номером на бумажке и стал ждать в коридоре. Через некоторое время он вышел и выдал такую информацию. По виду это технический работник, он набирал на компьютере ДСН, но, думаю, в любом случае говорит не от себя лично.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 18 окт 2013, 14:42

В очередной раз сегодня отметились в Заре, никто и ничего не знает, посылают в Ногинск :evil: .
В доме отключили горячую воду, отопление не включают. :?
Когда были месяц назад между 5 и 6 этажом в 3-м подъезде была течь, теперь штукатурка вздулась и осыпается и вообще в доме как то сыровато.
И если в августе двери в квартире закрывались нормально, то теперь есть проблемы.
В общем все как то грустно и печально.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 18 окт 2013, 17:28

"Была дана команда - со вчерашнего дня поставить дом 9 Б на баланс "СЛАВЯНКЕ"
Ногинская Славянка опровергает эту информацию. Говорят, что не принимали дом 9б, документы все находятся у Цаликова. Думаю, что и наш дом в этих документах фигурирует. Может надо отправить привет-письмо Цаликову?

По данным Рабочей группы (с соседней ветки): мкр Заря, Нахабино. Продолжаются одни совещания. В эту пятницу очередное. ОАО "Славянка" не подчиняется....А Славянка кивает на департамент госзаказчика и т.д.

голуб
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение голуб » 19 окт 2013, 09:25

"Была дана команда - со вчерашнего дня поставить дом 9 Б на баланс "СЛАВЯНКЕ"
Ногинская Славянка опровергает эту информацию. Говорят, что не принимали дом 9б, документы все находятся у Цаликова. Думаю, что и наш дом в этих документах фигурирует. Может надо отправить привет-письмо Цаликову?

По данным Рабочей группы (с соседней ветки): мкр Заря, Нахабино. Продолжаются одни совещания. В эту пятницу очередное. ОАО "Славянка" не подчиняется....А Славянка кивает на департамент госзаказчика и т.д.
Я тоже прочитала на форуме Зари это сообщение - и в недоумении. В ПОНЕДЕЛЬНИК ЕЩЕ РАЗ ПОЗВОНЮ в Славянку ,кто сообщил:" Дали команду". Может подождем?

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 19 окт 2013, 11:35

http://www.opbal.ru/news/53-vyezdnoe-za ... aty-v-zare Были бы поближе , обязательно побывали и подняли наш наболевший вопрос. Может кто из соседей , проживающих поблизости, сможет?

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
http://www.opbal.ru/voprosy - рубрика предварительных вопросов на планируемом собрании в Заре Комиссии по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Давайте зададим, как можно больше, вопросов по нашей проблеме.

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 19 окт 2013, 17:40

Можешь уточнить в каком кабинете отказали и кто конкретно?
Добрый вечер всем!!!Я ездил в пятницу подписывал договор зараннее,так как мне еще оплата светит.Оплачивать буду на сл.недели,но квартиру уже за мной закрепили.Договор остался у Гринева,как привезу квитанцию так ДСН и заберу.Гринев сказал что квартиры будут откреплятся кто тянет,так что кто не подписал советую съездить на разведку.Вот информация.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
DGO-TS
официальный представитель
официальный представитель

i
ЛС
Быстрая цитата
!
Цитата
Спасибо
Сообщение #231 DGO-TS » Сегодня, 09:45

ВНИМАНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ!
ПРЕДСТАВЛЯЮ СПИСОК ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, КОТОРЫМ ВЫПИСАНЫ ИМЕННЫЕ ИЗВЕЩЕНИЯ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ (список в прилагаемом файле "Извещения на 18.10.13.xls").
ЛИЦАМ, УКАЗАННЫМ В СПИСКЕ, ПРИБЫТЬ В 1 ОТДЕЛ ФГКУ "Западное РУЖО" МО РФ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗВЕЩЕНИЙ В СРОК НЕ ПОЗДНЕЕ 30 ДНЕЙ СО ДНЯ ВЫПУСКА ИЗВЕЩЕНИЯ. В СЛУЧАЕ НЕПРИБЫТИЯ ЗА ИЗВЕЩЕНИЕМ ИЛИ ПРИБЫТИЯ ПОСЛЕ УСТАНОВЛЕННОГО СРОКА РАСПРЕДЕЛЕННЫЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ БУДУТ ОТКРЕПЛЕНЫ!
ВЫДАЧА ИЗВЕЩЕНИЙ ПРОИЗВОДИТСЯ В 109 КАБИНЕТЕ ПО АДРЕСУ: Г.МОСКВА, УЛ. САДОВАЯ-СПАССКАЯ, Д. 1 КОРП. 7. (м.СУХАРЕВСКАЯ).
ДНИ И ЧАСЫ ПРИЁМА 109 КАБИНЕТА:
Понедельник, вторник, четверг с 10:00 до 13:00

ВНИМАНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ!
В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ПРОГРАММА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ГОТОВЫМ ЖИЛЬЕМ ПОДХОДИТ К ЗАВЕРШЕНИЮ (ДЕКАБРЬ 2013 ГОДА), 1-ЫМ ОТДЕЛОМ ФГКУ "ЗАПАДРЕГИОНЖИЛЬЁ" ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О НЕУКОСНИТЕЛЬНОМ СОБЛЮДЕНИИ СРОКОВ ВЫДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ, ПОЛУЧЕНИЯ СОГЛАСИЯ/ОТКАЗА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО С РАСПРЕДЕЛЁННЫМ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, СРОКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ДОКУМЕНТОВ ПОДОРДЕРНЫХ ДЕЛ (ВСЕ СРОКИ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРИКАЗОМ МО РФ № 1280 ОТ 30.09.2010Г.). ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, НЕ СОБЛЮДАЮЩИМ УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ, РАСПРЕДЕЛЁННЫЕ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ БУДУТ ОТКРЕПЛЕНЫ.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
подписывал договор зараннее,так как мне еще оплата светит.
Это мне Гринев сказал так сделать"подпиши договор,квитанцию на сл.недели привезешь,а квартиру мы за тобой закрепим".Кстати им в РУЖО пришла телеграмма с Ногинской славянки,просьба не заключать ДСН. Гринев сказал, тогда я буду откреплять кто подписывать не будет.Так что такие дела.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
голуб,
У вас как дела обстоят?

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 19 окт 2013, 17:46

Дсн заключили, доплату за дополнительные метры 343 тыс. доплатили и жду теперь свою " бумажную" квартиру! :) ;)

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 19 окт 2013, 20:13

Кстати им в РУЖО пришла телеграмма с Ногинской славянки,просьба не заключать ДСН.
Кто б сомневался, ведь с них требуют результат.
Даешь к концу декабря каждому по квартире :good: , а то что большинство в них въехать не смогут :shock: , так ведь жилье то распределили ну вот и славненько :lol: и люди соглашаются так как не знают как оно с денежным обеспечением то будет.

Раз жалобы не помогают предлагаю всем написать Министру обороны благодарственные письма.
Мол, уважаемый МО, благодарю Вас за чуткость и заботу, проявляемую Вашим министерством в лице ваших добросовестных сотрудников по обеспечению военнослужащих и членов их семей жилыми помещениями.
Мне доставляет особое удовольствие находится в распоряжении и получать денежное довольствие, несмотря на то, что я обеспечен жильем, правда есть одно неудобство, документы на квартиру выдали, а в квартиру заселится не можем, так как Ваши сотрудники распределяют "Потемкинские деревни"(дом не сдан), а не реальное жилье.
Надеюсь, что они (Ваши сотрудники) и дальше будут также хорошо работать, а мы получать реально заслуженную зарплату, ведь эти деньги пустяк для МО РФ.
С уважением Я :lol:

Роман-Анна
Новичок

Непрочитанное сообщение Роман-Анна » 19 окт 2013, 23:26

Так что получается - меня не уволят, пока дом не будет сдан - даже при наличии на руках Акта приёма-передачи? это законно? так и до пенсии можно дослужить?

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 19 окт 2013, 23:37

Так что получается - меня не уволят, пока дом не будет сдан - даже при наличии на руках Акта приёма-передачи? это законно? так и до пенсии можно дослужить?
Вы хотите сказать, что наш дом не будут сдавать до Вашей пенсии? :D

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 20 окт 2013, 15:19

А что у вас есть на руках АКТ приема-передачи от управляющей компании? Забудьте про ту филькину грамоту которую Вам выдали в ДЖО :jokingly:
Да Вас не уволят до тех пор пока дом не будет сдан и не начнется заселение.

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 21 окт 2013, 08:57

Нет слов.... :evil: :evil: :evil:
ДЭС .jpg

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 21 окт 2013, 11:06

Теперь мы точно знаем, кто виноват в не устранении недостатков. Думаю, есть смысл написать в Главную военную прокуратуру (не по электронке) о принятии мер реагирования к главе Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны в связи с невыполнением своих должностных обязанностей. Глава ДГЗКС МО РФ - Филимонов Роман Евгеньевич

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 21 окт 2013, 12:12

А что у вас есть на руках АКТ приема-передачи от управляющей компании? Забудьте про ту филькину грамоту которую Вам выдали в ДЖО
C одной стороны пока не предоставят жильё для проживания (а не на бумаге) увольнять не должны, ОДНАКО для командира части фактом получения квартиры военнослужащим является получение им договора из ДЖО, который в/сл обязан в течении 3 дней предоставить в отдел кадров воинской части. (потом отдел кадров в течение 2 недель (но может и быстрее) обязан собрать документы и отправить их на расчёт выслуги лет (это может быть ещё от 3 до 14 дней), после этого документы отправляют в Командование (либо Главное командование) где и издают приказ об увольнеинии (это ещё от 1 до 7 дней).

Кажется так. Кто знает точнее - поправьте)

Конечно после принятия решения командиром об увольнении (увольнении в/сл) можно через суд восстановиться. Но!
1.) это "геморой"
2.) за время судебных тяжб дом может сдаться и наступит законный момент увольнения. Какое решение примет суд - посчитает ли решение командира верным (по факту сдачи дома) или обяжет отменить приказ командира и уволить в день сдачи дома (точнее дня заселения) - это вопрос больше к суду или юристам.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»