Т.е. право на собственность огрничено п.1 ст.15 ФЗ 76 " О статусе военнослужащих"? И никак пока не обойти.....?Значит не можете претендовать сразу в собственность.Пропишите доверенное лицо, на него риватизируете, если не против и оформляете дарственную.
Отказ от квартиры (корешок №2)
Re:
#541Безнаказанность порождает вседозволенность
- ingvar
- Заслуженный участник
Только если изменят закон. МО пытался приказом №1717 нашу категорию включить на получение жилья в собственность, однако Минюст его зарубил. А зачем такая спешка? Получите по ДСН и потом потихоньку за полгода приватизируете. Зачем заморачиваться с доверенностями, дарственными, налогами?И никак пока не обойти.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
ingvar,
Да в извещениях пихают квартиры в доме ( он единственный среди частного сектора, никакой инфраструктуры, автобус через 2 часа, на машине дорога 20 мин. от города). Ищу аргументированные возможности отказа...
Да в извещениях пихают квартиры в доме ( он единственный среди частного сектора, никакой инфраструктуры, автобус через 2 часа, на машине дорога 20 мин. от города). Ищу аргументированные возможности отказа...
Безнаказанность порождает вседозволенность
- ingvar
- Заслуженный участник
Не ИМЖ, превышение (и нежелание доплачивать) или недостаток метража, изменился состав семьи - вот и всё, пожалуй...Ищу аргументированные возможности отказа...
Вот это
- точно не аргументыединственный среди частного сектора, никакой инфраструктуры, автобус через 2 часа, на машине дорога 20 мин. от города

Невозможно запихнуть незапихуемое.
Уважаемые коллеги, кто как думает, в свете возможных изменений закона о количестве отказов от предложенного жилья, ранее заявленные отказы как-то будут учитываться в количественном смысле или только с момента вступления изменений в законную силу? 

Re:
#546Уж не сомневайтесь, отказы будут учитываться так, чтобы причинить как можно больше мучений людям...Уважаемые коллеги, кто как думает, в свете возможных изменений закона о количестве отказов от предложенного жилья, ранее заявленные отказы как-то будут учитываться в количественном смысле или только с момента вступления изменений в законную силу?
Да, возник еще один вопрос, как быть с корешком-извещением кому лучше его возвратить в РУЖО или представителю части, который получил это извещение в РУЖО? 

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Если представитель потом доставит его по назначению, то нет проблем...Да, возник еще один вопрос, как быть с корешком-извещением кому лучше его возвратить в РУЖО или представителю части
Как правильно отказ написать? Посмотрел в росреестре распределённоё мне жильё. Распределили задним числом 6 февраля, я им с января раз внеделю звонил, ничего не было, сегодня вот предложили Балашиху. Про метраж не сказали, этаж тоже. Метраж, как я понял в росреестре указан, как общая площадь? Тогда, что это за трёх комнатная квартира, если общая площадь=71 метр? Плюс ещё 1ый этаж. Теперь надо придумать мотивированный отказ как-то. Они то считают 15 метров за погоны. Получается у меня 15х3+15=69, т.е. по закону то я вписываюсь, без учёта конструктива. Не для того Москву менял на облась, чтобы так вот кинули. Может, кто подскажет?Позвонил по тел. горячей линии - Информационный центр МО РФ по обеспечению военнослужащих жильем и узнал о распределяемой мне квартире: 38.9 м на двоих (я и супруга) и 1-й этаж
Вы уверены что это именно 1-ый этаж? Вы лично видели? Насколько я знаю, все 1-ые этажи отводятся под нежилые помещения. Поэтому запросто в реале это может оказаться вторым этажом.
-
- Заслуженный участник
может 18х3+(15-25)=69-79. 71 метр - все правильно и без доплаты. Если квартира по ИПМЖ, то отказаться трудно.Получается у меня 15х3+15=69
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну вот petrovich5, прав... по метражу вас не кинули... Как бы этаж не нравится, но это дело вкуса.... вы бы хоть по приколу взглянули что-ли на квартиру, вдруг понравится.... Ну а если нет, то пишите отказ. Что вы напишите, это уже вопрос второстепенный, пока что еще нигде не запрещено отказываться.... Здесь важны последствия отказа... и самое неприятное может быть - увольнение с оставлением в списках очередников. Если у вас нормальный команч, уверены, что такую свинью не отчебушит, то отказывайтесь и пишите что хотите.... мочой пахнет, потолка нет, счетчик Гейгера зашкаливает.... джошникам похрену, по большому счету, что вы напишите....Получается у меня 15х3+15=69, т.е. по закону то я вписываюсь, без учёта конструктива. Не для того Москву менял на облась, чтобы так вот кинули. Может, кто подскажет?
А мне 12.05 сообщили, что распределили аж 6 февраля Балашиху сказали адрес. На всякий случай перезвонил через 4 часа (форумчане сказали не может быть извещение по этому номеру от 6 февраля), спрашиваю: Почему 4 мая, когда я звонил и узнавал про внеочерёдность не сообщили о распределении? И почему теперь в интернете не открывается моя страница, пишет - НЕТ ТАКОГО ЛИЧНОГО НОМЕРА! Перезвоните в понедельник.его от вас спрятали, чтобы не отказывались
Я так понял, если распределили в феврале, то должны были высать почтой или сообщить, чтобы пришёл на проходную 1го дома и забрал. Ничево не приходило и не звонили. Втрой адрес посмотрел в реестре 1ый этаж. Как мотивировать отказ? До обеда - один адрес - 15 этаж, после обеда другой адрес -1ый этаж. Я менял Москву на ИМПЖ Химки(Красногорск, Балашиха, Люберцы), если написать, что Балашиха не основное место, извещение по вине ДЖО в срок не доставлено? не знаю, но от первого откажусь, этож на всю оставшуюся жизнь окно не открыть, машины под окнами, брррр!
Добавлено спустя 33 секунды:
А мне 12.05 сообщили, что распределили аж 6 февраля Балашиху сказали адрес. На всякий случай перезвонил через 4 часа (форумчане сказали не может быть извещение по этому номеру от 6 февраля), спрашиваю: Почему 4 мая, когда я звонил и узнавал про внеочерёдность не сообщили о распределении? И почему теперь в интернете не открывается моя страница, пишет - НЕТ ТАКОГО ЛИЧНОГО НОМЕРА! Перезвоните в понедельник.его от вас спрятали, чтобы не отказывались
Я так понял, если распределили в феврале, то должны были высать почтой или сообщить, чтобы пришёл на проходную 1го дома и забрал. Ничево не приходило и не звонили. Втрой адрес посмотрел в реестре 1ый этаж. Как мотивировать отказ? До обеда - один адрес - 15 этаж, после обеда другой адрес -1ый этаж. Я менял Москву на ИМПЖ Химки(Красногорск, Балашиха, Люберцы), если написать, что Балашиха не основное место, извещение по вине ДЖО в срок не доставлено? не знаю, но от первого откажусь, этож на всю оставшуюся жизнь окно не открыть, машины под окнами, брррр!
До обеда - один адрес - 15 этаж, после обеда другой адрес -1ый этаж. Я менял Москву на ИМПЖ Химки(Красногорск, Балашиха, Люберцы), если написать, что Балашиха не основное место, извещение по вине ДЖО в срок не доставлено?его от вас спрятали, чтобы не отказывались
Решил не идти за извещением пока на сайте не появится, написал им, что не согласен с решением т.к. основное ИПМЖ Химки, а Балашиха второстепенное. Свалил на сбой: типа -- Хочу подчеркнуть, что информация о распределении мне жилья на сайте Минобороны России отсутствовала на протяжении всего периода до 11 мая 2012 г. включительно, пока вечером 11 мая 2012 г. я не обнаружил, что моя страница на сайте Минобороны России по адресу: выдаёт, что личный номер Н-07XXX не найден, извещение по настоящее время мне не приходило, на сайте Минобороны России также по извещению стояло–НЕТ - это ещё раз подтверждает, что в системе произошёл сбой и квартира по адресу г. Балашиха, ул. Третьяка, д. 7 кв. 00 мне распределена ошибочно.
Исходя из вышеизложенного я не согласен с решением по предоставлению мне жилья по адресу: г. Балашиха, ул. Третьяка, д. 7, кв.00
Теперь буду ждать, когда начнут впихивать, сам больше звонить не буду. Если будут впихивать через суд, думаю отстаивать своё право по последнему - Москва. Может прокаитит отказ. Надо готовиться.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы думаете, что они будут за вами гоняться, чтобы впихнуть извещение?Теперь буду ждать, когда начнут впихивать, сам больше звонить не буду. Если будут впихивать через суд, думаю отстаивать своё право по последнему - Москва. Может прокаитит отказ. Надо готовиться.

Извещения ДЖО
там написано до 25.05.12, со слов операторов мне аж 6.02. распределили, но во вложении себя не нашёл. Может зря о себе напомнил?Полагаю, что это те, извещения которых уже плесенью в ДЖО покрылись...
Извещения ДЖО
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А вы вообще спешите получить жилье или как? Лично я сидел бы в распоряжении до самой старости... красотища... нихрена не делаешь, а зарплату платят, выслуга идет... Всю жизнь мечтал о такой работеМожет зря о себе напомнил?

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Кабы знатьА через сколько времени аннулируют???

- grad-e
- Заслуженный участник
Что бы Вы не писали в корешке №2, ни кто Ваш отказ дословно читать не удосужится и при следующем распределении никакие Ваши пожелания НЕ учтет!
Проверено на собственной "шкуре". Прошлый сентябрь отказался от квартиры с превышением=доплатой т.к. согласно на тот момент пр.МО РФ 1450-дсп изначально Я САМ должен был изъявить на это желание( а сейчас и по ФЗ-№76). В апреле 2012 опять пихают квартиру с доплатой - отказываюсь из-за доплаты.
Третье извещение... 02.05.2012 Квартира(сегодня дозвонился уточнил в Москве) этажом ниже прошлогодней сентябрьской- тот же дом, тот же подъезд, естественно такое же превышение
Придется в третий раз писать отказ. По Екатеринбургу мне их доплаты выливаются приблизительно (плюс-минус) в 500 000р. Подожду до декабря - 20 календарей будет. За счет изменения выплаты по увольнению хоть кредитов меньше брать надо будет. 
Проверено на собственной "шкуре". Прошлый сентябрь отказался от квартиры с превышением=доплатой т.к. согласно на тот момент пр.МО РФ 1450-дсп изначально Я САМ должен был изъявить на это желание( а сейчас и по ФЗ-№76). В апреле 2012 опять пихают квартиру с доплатой - отказываюсь из-за доплаты.
Третье извещение... 02.05.2012 Квартира(сегодня дозвонился уточнил в Москве) этажом ниже прошлогодней сентябрьской- тот же дом, тот же подъезд, естественно такое же превышение

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Очень мудрое решениеПодожду до декабря - 20 календарей будет. За счет изменения выплаты по увольнению хоть кредитов меньше брать надо будет

Подскажите, а можно написать рапорт о несогласии с квартирой, когда уже подписан ДСН и даже прописан и проживал в ней, если площадь 52 кв.м, а на трех человек - положено 54??? Якобы - только недавно узнал об этом! (документы подавал ещё по приказу МО № 80)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Подскажите, а можно написать рапорт о несогласии с квартирой, когда уже подписан ДСН и даже прописан и проживал в ней, если площадь 52 кв.м, а на трех человек - положено 54???

Да я писал рапорт о согласии:
"Я майор *******согласен вселиться в предоставляемую 2-х комнатную квартиру по адресу: г. ******** д. 8, кв. 135, с соблюдением норм и правил, установленных законодательством."
Но в нём же не указано сколько кв. метров квартира? Да и узнал я, что мне положено на 2 кв.м больше - только сейчас! (нахожусь в распоряжении, нужно чуть-чуть затянуть увольнение)
"Я майор *******согласен вселиться в предоставляемую 2-х комнатную квартиру по адресу: г. ******** д. 8, кв. 135, с соблюдением норм и правил, установленных законодательством."
Но в нём же не указано сколько кв. метров квартира? Да и узнал я, что мне положено на 2 кв.м больше - только сейчас! (нахожусь в распоряжении, нужно чуть-чуть затянуть увольнение)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
bulik, я не пойму, вы реально прикалываетесь или как? Вы писали согласие на квартиру, зная адрес, зная метраж. И вы не знали что, вам положено 54 м? Я вам вот что скажу, если хотите тянуть с увольнением, то тяните каким-то другим способом.
Пришло извещение в марте. В нем, по-видимому, рассчитали метраж не верно - не учли 5-летний карантин супруги после дарения собственности. Хотя в прошлом году в "Сведениях..." мы все честно указывали. На извещение дал согласие - ну чем черт не шутит? Но теперь думаю - может еще раз сообщить о превышении и на этом основании отказаться? (Доки для подордерного дела везти в июле).
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Всем у кого супруги беременны. 22.05 был в ЗРУЖО жена 37 недель, сказали можно смело писать отказ (на ранее распределенное) и в 120 каб. с 7 месячного срока с приложением справки консультации, изменение в реестр только после свидетельства о рождении и справки о составе семьи
Уважаемые форумчане,кто знает можно ли отказаться от квартиры,если в извещении дали согласие,но дсн еще не подписали? Когда давали согласие,не совсем знали,что это за район,дом и т.п. На сегодняшний день район молодой,только начинается там строительство,и инфраструктура пока слабо развита. Можем мы вообще пока не подписали ДСН,переписать рапорт о другом постоянном месте жительства,например:с Краснодара на Балашиху???
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
МожноУважаемые форумчане,кто знает можно ли отказаться от квартиры,если в извещении дали согласие,но дсн еще не подписали?
ДаМожем мы вообще пока не подписали ДСН,переписать рапорт о другом постоянном месте жительства,например:с Краснодара на Балашиху???
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#570Уважаемые форумчане.Требуется помощь.Получил извещение ИПМЖ Блашиха от 12.05., в реестре стоял один, метраж тоже по норме 34 метра.Уволен, с оставлением очередников. В октябре женился. В феврале подавал изменения в реестр на состав семьи, изменений В РЕЕСТРЕ нет, а также о готовности к доплате.Сегодня съездил посмотрел квартиру, думал, что квартира хоть немного будет напоминать человеческое жилье, но комната жилая 14 метров и запах не выносимый (вонь).Супруга увидела это чудо жилой площади и прослезилась.какой есть вариант отказа.Просьба помочь.С ув.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»