Превышение метража в предоставляемом жилье
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Vini)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что посоветуете делать, если не дадут однушку 38 м2, которая минимальна по площади из тех квартир, что есть?
В суд обратиться
В суд обратиться
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В суд обратиться
А то, что положено всего до 30,5 м2?...
Какими аргументами можно руководствоваться, чтобы еще и выиграть этот суд? Есть ли Решения Суда в пользу в/сл-го по аналогичному делу? Кто-нить выложьте!
А то, что положено всего до 30,5 м2?...
Какими аргументами можно руководствоваться, чтобы еще и выиграть этот суд? Есть ли Решения Суда в пользу в/сл-го по аналогичному делу? Кто-нить выложьте!
- everae66
- Активный участник
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#543Здравствуйте! Помогите разобраться! Выделенное жильё не соответствует установленным законодательством нормам. Состав семьи - 4 чел, включая в/сл.Звание майор. По нормам положено - 72 + 9 кв.м, допустимое превышение. Выделили квартиру площадью 88,2 кв.м Что делать? Кто может разрешить оформление данной квартиры с превышением? Всем спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#544Те, кто список распределения будет согласовывать выше.Кто может разрешить оформление данной квартиры с превышением?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#545Будьте добры поконкретней! Жильё выделило ГлавКЭУ, значит нач. ГлавКЭУ? Писать на его имя ходатайство? На что опираться?Те, кто список распределения будет согласовывать выше.
#546Очень хотелось бы тоже узнать про ситуацию с метражом.
Как должны обеспечить жильем моего товарища, если состав семьи 3 чел. т.е. 18*3+до 9 =от 54 до 63 Но имеют собственность в равных долях по 13,5 кв. м. (Уч. норма в городе 15 кв.м.) Т.е. минус 41,5 кв. м. В итоге получается он имеет право на двушку общей площадью от 12,5 до 21,5. Как в такой ситуации ему быть, если его уже два раза опрокинули из-за отсутствия такого метража? Ну даже если и предложат однушку минимальную, так он однозначно хочет две комнаты. Как быть то? Ведь по стране таких как он много будет. У меня у самого что-то похожее, но площадь выходит в два раза больше если брать по максимуму и тоже не факт что такая маленькая двушка будет. Будте любезны, дайте дельный совет!!! Или все сведется: "ВСУД"
Как должны обеспечить жильем моего товарища, если состав семьи 3 чел. т.е. 18*3+до 9 =от 54 до 63 Но имеют собственность в равных долях по 13,5 кв. м. (Уч. норма в городе 15 кв.м.) Т.е. минус 41,5 кв. м. В итоге получается он имеет право на двушку общей площадью от 12,5 до 21,5. Как в такой ситуации ему быть, если его уже два раза опрокинули из-за отсутствия такого метража? Ну даже если и предложат однушку минимальную, так он однозначно хочет две комнаты. Как быть то? Ведь по стране таких как он много будет. У меня у самого что-то похожее, но площадь выходит в два раза больше если брать по максимуму и тоже не факт что такая маленькая двушка будет. Будте любезны, дайте дельный совет!!! Или все сведется: "ВСУД"
#547Ginnes,
Вариант 1 - брать ГЖС. Думаю, что в городе с учетной нормой 15 кв.м. стоимость 1 кв.м. сравнима с нормативом по ГЖС. При этом придется принимать обязательство о сдаче квартиры, которая не должна иметь обременений.
Вариант 2 - пытаться применить по аналогии "Правила предоставления в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности" (постановление Правительства РФ от 06.11.09 № 903). Также придется принимать обязательство о сдаче квартиры, которая не должна иметь обременений.
Вариант 1 - брать ГЖС. Думаю, что в городе с учетной нормой 15 кв.м. стоимость 1 кв.м. сравнима с нормативом по ГЖС. При этом придется принимать обязательство о сдаче квартиры, которая не должна иметь обременений.
Вариант 2 - пытаться применить по аналогии "Правила предоставления в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности" (постановление Правительства РФ от 06.11.09 № 903). Также придется принимать обязательство о сдаче квартиры, которая не должна иметь обременений.
#548Так уч. норма 15 в городе где имеет жилье, а в ИПМЖ уч. норма 12 кв.м. Там вообще не вариант с сертификатом.Вариант 1 - брать ГЖС. Думаю, что в городе с учетной нормой 15 кв.м. стоимость 1 кв.м. сравнима с нормативом по ГЖС. При этом придется принимать обязательство о сдаче квартиры, которая не должна иметь обременений.
Да и в его квартире помимо них троих еще два чел. имеют по 13,5 кв.м. и ни как их не можно убедить. Говорят продавайте нам эти 41,5 и пидуйте на все четыре. А продадут так все равно вычтут этот метраж. Вот и вопрос как быть то???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#549Писать можно что угодно. Но от ходатайств не зависит решение этого вопроса. Только от воли вышестоящих.Жильё выделило ГлавКЭУ, значит нач. ГлавКЭУ? Писать на его имя ходатайство?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#550На однушку - моё мнение.В итоге получается он имеет право на двушку общей площадью от 12,5 до 21,5.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#551Уважаемый Kot, а как же ст. 58 ЖК РФ? Если нет согласия на заселение одной комнаты?
#552а почему вы не замечаете п.2 ст. 51 и п.8 ст.57 ЖК РФа как же ст. 58 ЖК РФ? Если нет согласия на заселение одной комнаты?
действующее законодательство не запрещает ХОТЕТЬтак он однозначно хочет две комнаты
вся проблема
имеют собственность 41,5 кв.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#553Это для тех у кого больше нет жильяУважаемый Kot, а как же ст. 58 ЖК РФ? Если нет согласия на заселение одной комнаты?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#554Большое спасибо. Но а если их семья сейчас продаст свои доли собственности? Ведь у них получится
Или каким то образом влияет п. 8 ст. 57 ЖК РФ после продажи? Но ведь учет законных интересов все равно должен сохраниться?Это для тех у кого больше нет жилья
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#555Эта продажа будет учтена и метры вычтут всё равно, увы.....Но а если их семья сейчас продаст свои доли собственности?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
Превышение метража
#556Сколько же людей по стране от этого страдает! Когда же будет это якобы "превышение" хоть как-то внятно отрегулировано НПА?!
(это был крик души) а теперь моя ситуация и вопросы (ситуация на мой взгляд простая, но много факторов. извиняюсь за многословие):
Фактически семья из 4-х человек (я, жена, сын-11 лет, дочь-3 года). Все вчетвером живем в общежитии в в/ч (служеб.жилье, закрыт.воен.городок) на территории Москвы, мы с женой - с 1996 года, а дети - с момента своего рождения.
Я служил по контракту офицером всего с 1996 по 2001 г. - свыше 5 лет, в этой же части.
В 2001 г. я уволился (досрочно разорвал контракт) и подлежу отселению с предоставлением "на общих основаниях" по закону о Статусе (другого никакого жилья у меня лично нигде нет).
Жена служит с 1997 прапорщиком, сначала в этой же в/ч, теперь в другом управлении, этого же ведомства и тоже в Москве. Сама она нигде на улучшение жил.условий и т.д. не учтена, не значится и не заявлялась.
Из нас 4-х прописаны в этой общаге ТРОЕ (я, сын, дочь). Жена прописана у моих родителей в Моск.обл. Квартира моих родителей - трёшка в общ. долевой собственности на четверых: мои родители, моя жена и мой сын (по 17 кв.м. на каждого). То есть сын прописан в Москве со мной, а собственность на нем висит в Моск.обл., другом субъекте федерации. А у жены - и прописка там и собственность.
Теперь эта общага в закрытом городке в Москве, где я с семьей живу, расселяется к концу 2009 г. приказом вышестоящего управления, т.е. мы лишаемся жилья, и теперь мы стали внеочередники.
Жилкомиссия в/ч, пользуясь только Законом о Статусе и ЖК РФ, признала из моей семьи ТРОИХ, тех кто тут прописан (меня, сына и дочь), и оперделила общую норму предоставления 54-63 кв.м. (по Статусу - 3*18=54+9). Из этих 54-63 кв.м по ст. 57 ЖК РФ они вычли 17,3 кв.м, которые есть в собственности у моего сына. Получилось 36-45 кв.м. на троих разнополых несупругов.
Исходя из такой площади, превышать которую Жилкомиссия считает себя не вправе НИКАК, мне предлагают в Москве однушку 38 кв.м. Меня на жилкомиссию не приглашали, заранее официально ни о чем не уведомляли, только вызвали вручить решение жилкомиссии.
Кусок конечно жирный, но полагаю, незаконный, необоснованный и несправедливый со всех сторон.
Варианты предлагать/обсуждать отказываются, т.к. больше фонда нет (всё распределили более достойным), а общагу они освободить всё равно обязаны, у них приказ сверху.
Подозрительно настойчиво шлют меня в суд и к вышестоящему начальству. Кроме Статуса и ЖК РФ никаких законов и норм принимать во внимание не хотят, т.к. а)мы - не Минобороны, б)жилье распределяем государственное и нам местные законы - не указ).
Пользуясь ст. 58 ЖК (разнополых несупругов в одну комнату только с их согласия) я написал заяву: "не согласен заселиться в однушку, прошу дать двушку в Москве", и жду что будет дальше, как спокойно ждал уже 9 лет. Но смущает вышестоящее распоряжение (оно реально есть) закрыть и отключить общагу к концу года с дальнейшим сносом.
Прошу у присутствующих специалистов экспертной оценки ситуации и мнения - правильно ли я поступаю, на что могу рассчитывать, чего дальше ждать, надо ли еще ччто-нибудь сделать сейчас? Или ничего не надо пока делать?
(это был крик души) а теперь моя ситуация и вопросы (ситуация на мой взгляд простая, но много факторов. извиняюсь за многословие):
Фактически семья из 4-х человек (я, жена, сын-11 лет, дочь-3 года). Все вчетвером живем в общежитии в в/ч (служеб.жилье, закрыт.воен.городок) на территории Москвы, мы с женой - с 1996 года, а дети - с момента своего рождения.
Я служил по контракту офицером всего с 1996 по 2001 г. - свыше 5 лет, в этой же части.
В 2001 г. я уволился (досрочно разорвал контракт) и подлежу отселению с предоставлением "на общих основаниях" по закону о Статусе (другого никакого жилья у меня лично нигде нет).
Жена служит с 1997 прапорщиком, сначала в этой же в/ч, теперь в другом управлении, этого же ведомства и тоже в Москве. Сама она нигде на улучшение жил.условий и т.д. не учтена, не значится и не заявлялась.
Из нас 4-х прописаны в этой общаге ТРОЕ (я, сын, дочь). Жена прописана у моих родителей в Моск.обл. Квартира моих родителей - трёшка в общ. долевой собственности на четверых: мои родители, моя жена и мой сын (по 17 кв.м. на каждого). То есть сын прописан в Москве со мной, а собственность на нем висит в Моск.обл., другом субъекте федерации. А у жены - и прописка там и собственность.
Теперь эта общага в закрытом городке в Москве, где я с семьей живу, расселяется к концу 2009 г. приказом вышестоящего управления, т.е. мы лишаемся жилья, и теперь мы стали внеочередники.
Жилкомиссия в/ч, пользуясь только Законом о Статусе и ЖК РФ, признала из моей семьи ТРОИХ, тех кто тут прописан (меня, сына и дочь), и оперделила общую норму предоставления 54-63 кв.м. (по Статусу - 3*18=54+9). Из этих 54-63 кв.м по ст. 57 ЖК РФ они вычли 17,3 кв.м, которые есть в собственности у моего сына. Получилось 36-45 кв.м. на троих разнополых несупругов.
Исходя из такой площади, превышать которую Жилкомиссия считает себя не вправе НИКАК, мне предлагают в Москве однушку 38 кв.м. Меня на жилкомиссию не приглашали, заранее официально ни о чем не уведомляли, только вызвали вручить решение жилкомиссии.
Кусок конечно жирный, но полагаю, незаконный, необоснованный и несправедливый со всех сторон.
Варианты предлагать/обсуждать отказываются, т.к. больше фонда нет (всё распределили более достойным), а общагу они освободить всё равно обязаны, у них приказ сверху.
Подозрительно настойчиво шлют меня в суд и к вышестоящему начальству. Кроме Статуса и ЖК РФ никаких законов и норм принимать во внимание не хотят, т.к. а)мы - не Минобороны, б)жилье распределяем государственное и нам местные законы - не указ).
Пользуясь ст. 58 ЖК (разнополых несупругов в одну комнату только с их согласия) я написал заяву: "не согласен заселиться в однушку, прошу дать двушку в Москве", и жду что будет дальше, как спокойно ждал уже 9 лет. Но смущает вышестоящее распоряжение (оно реально есть) закрыть и отключить общагу к концу года с дальнейшим сносом.
Прошу у присутствующих специалистов экспертной оценки ситуации и мнения - правильно ли я поступаю, на что могу рассчитывать, чего дальше ждать, надо ли еще ччто-нибудь сделать сейчас? Или ничего не надо пока делать?
хороший юрист решает вопрос в досудебном прядке. имхо
#557Kot,
Kot,
Так метро то вычтут - тут все ясно спору нет. Но жилья то больше у них не будет, соответственно:Эта продажа будет учтена и метры вычтут всё равно, увы.....
Kot,
Это для тех у кого больше нет жилья
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#558Так это их проблемы. Не надо было избавлятся от жилья....Так метро то вычтут - тут все ясно спору нет. Но жилья то больше у них не будет, соответственно:
Kot,
Это для тех у кого больше нет жилья
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#559Kot, я Вас понял, вопросов больше не имею, но товарищ мой не унимается, все равно настаивает на 2-х комнатной - упертый. Благодарю за ответы.
#560признала из моей семьи ТРОИХ, тех кто тут прописан (меня, сына и дочь), и оперделила общую норму предоставления 54-63 кв.м. (по Статусу - 3*18=54+9). Из этих 54-63 кв.м по ст. 57 ЖК РФ они вычли 17,3 кв.м, которые есть в собственности у моего сына. Получилось 36-45 кв.м. на троих разнополых несупругов
Жена прописана у моих родителей в Моск.обл. Квартира моих родителей - трёшка в общ. долевой собственности на четверых: мои родители, моя жена и мой сын (по 17 кв.м. на каждого). То есть сын прописан в Москве со мной, а собственность на нем висит в Моск.обл., другом субъекте федерации. А у жены - и прописка там и собственность
счетаю что вам положено 18+18+18+9-17.3=45.7предлагают в Москве однушку 38 кв.м
хотите двушку ждите
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#561"счетаю что вам положено 18+18+18+9-17.3=45.7
хотите двушку ждите"
необоснованное утверждение, имхо. В том-то и дело, что "все так считают", а это в корне неверно, ни как говорится, по закону ни по совести, ни исходя из реальности.
Вот вам одна ремарка: если у меня собственность вблизи места предоставления, то вычитают (и документы о собственности берут), а если вдали 9в другом субъекте и т.д., то не требуют документов и не учитывают. ПОЧЕМУ?!!!! или учитывать всё и у всех, или НЕ учитывать ни у кого!
Иначе это субъективизм и правовой беспредел. Если правило есть - оно должно действовать и на всех и выполняться всегда. А если его нет - то применять то, чего нет - несколько мягко скажем, некорректно.
1. Мои расчеты по закону:
- по закону о Статусе: даже на троих прописанных 54-63 метра и всё. Никакие другие нормы применять нет юридической необходимости и даже нельзя, т.к. закон о Статусе – СПЕЦИАЛЬНЫЙ закон, в данном случае превалирующий (см. в частности ЖК РФ ст. 49, п.3 и п.4. а также дело ВВМа выше в этой ветке), и он никаких вычетов не предусматривает. Ограничение из-за ГЖС (что это право дается только один раз) не применимо, т.к. в я не ГЖС сейчас получаю, ГЖС мне сейчас и не положен, я обеспечиваюсь жильем как уволенный со службы с правом предоставления жилья и нуждающийся в жилье «на общих основаниях» и в связи с расселением общаги.
Более того, Закон о Статусе вообще никак не учитывает фактора регистрации по месту жительства, поэтому оснований исключать мою жену тоже нет, тем более учитывая прочие факты ее проживания и службы, т.д. То есть в абсолюте по закону мне положено 72-81 кв.м.
- По ЖК РФ: даже на троих прописанных среди которых разнополые несупруги – это минимум двушка любой площади из имеющихся, для нас всё равно строится всё по «социально-типовым» проектам, а не пентхаусы двухуровневые. И всё.
Опять же, ЖК ничего не говорит о прописке членов семьи, то есть и по нему в абсолюте буквы и духа закона необходимо учитывать мою жену, а так как дети разнополые – получается до трёшки – я и моя жена, как законные представители своих несовершеннолетних детей, можем выразить и согласие и НЕ СОГЛАСИЕ на их проживание в одной комнате (то бишь, результат всё тот же, как и при разборе этой ситуации по закону о Статусе – см. выше, что еще раз подтверждает мою правоту).
ЖК РФ закрывает вопрос полностью со всех сторон и безо всякого метража, следовательно, никакие другие нормы применять нет юридической необходимости. И на это я согласен (на минимум двушку по ЖК РФ).
Эти расчеты поддерживают многие юристы, но с ними не соглашаются многие чиновники.
2. Мой расчет по совести:
считать надо на всю семью, четверых. Получится 72-81 метра (или трёшка). Из них действительно можно, а может и нужно вычесть до 21 кв.м (или до одной комнаты), именно которые фактически и получили именно от государства мои жена и сын через ГЖС (еще честнее – вычесть 10 тыс. долларов из стоимости положенного мне сегодня метража, или рассчитать стоимость метра в Подмосковье сейчас, умножить на 21 и эту сумму вычесть из стоимости того, что предоставляется мне сейчас в г. Москве на четверых). Я согласен с любым из таких честных вычетов.
Все равно, в любом случае, очевидно и однозначно получается минимум честных 55-65 метров, то есть нормальная хорошая двушка.
Или я действительно шельмую и мне ничего не положено?
хотите двушку ждите"
необоснованное утверждение, имхо. В том-то и дело, что "все так считают", а это в корне неверно, ни как говорится, по закону ни по совести, ни исходя из реальности.
Вот вам одна ремарка: если у меня собственность вблизи места предоставления, то вычитают (и документы о собственности берут), а если вдали 9в другом субъекте и т.д., то не требуют документов и не учитывают. ПОЧЕМУ?!!!! или учитывать всё и у всех, или НЕ учитывать ни у кого!
Иначе это субъективизм и правовой беспредел. Если правило есть - оно должно действовать и на всех и выполняться всегда. А если его нет - то применять то, чего нет - несколько мягко скажем, некорректно.
1. Мои расчеты по закону:
- по закону о Статусе: даже на троих прописанных 54-63 метра и всё. Никакие другие нормы применять нет юридической необходимости и даже нельзя, т.к. закон о Статусе – СПЕЦИАЛЬНЫЙ закон, в данном случае превалирующий (см. в частности ЖК РФ ст. 49, п.3 и п.4. а также дело ВВМа выше в этой ветке), и он никаких вычетов не предусматривает. Ограничение из-за ГЖС (что это право дается только один раз) не применимо, т.к. в я не ГЖС сейчас получаю, ГЖС мне сейчас и не положен, я обеспечиваюсь жильем как уволенный со службы с правом предоставления жилья и нуждающийся в жилье «на общих основаниях» и в связи с расселением общаги.
Более того, Закон о Статусе вообще никак не учитывает фактора регистрации по месту жительства, поэтому оснований исключать мою жену тоже нет, тем более учитывая прочие факты ее проживания и службы, т.д. То есть в абсолюте по закону мне положено 72-81 кв.м.
- По ЖК РФ: даже на троих прописанных среди которых разнополые несупруги – это минимум двушка любой площади из имеющихся, для нас всё равно строится всё по «социально-типовым» проектам, а не пентхаусы двухуровневые. И всё.
Опять же, ЖК ничего не говорит о прописке членов семьи, то есть и по нему в абсолюте буквы и духа закона необходимо учитывать мою жену, а так как дети разнополые – получается до трёшки – я и моя жена, как законные представители своих несовершеннолетних детей, можем выразить и согласие и НЕ СОГЛАСИЕ на их проживание в одной комнате (то бишь, результат всё тот же, как и при разборе этой ситуации по закону о Статусе – см. выше, что еще раз подтверждает мою правоту).
ЖК РФ закрывает вопрос полностью со всех сторон и безо всякого метража, следовательно, никакие другие нормы применять нет юридической необходимости. И на это я согласен (на минимум двушку по ЖК РФ).
Эти расчеты поддерживают многие юристы, но с ними не соглашаются многие чиновники.
2. Мой расчет по совести:
считать надо на всю семью, четверых. Получится 72-81 метра (или трёшка). Из них действительно можно, а может и нужно вычесть до 21 кв.м (или до одной комнаты), именно которые фактически и получили именно от государства мои жена и сын через ГЖС (еще честнее – вычесть 10 тыс. долларов из стоимости положенного мне сегодня метража, или рассчитать стоимость метра в Подмосковье сейчас, умножить на 21 и эту сумму вычесть из стоимости того, что предоставляется мне сейчас в г. Москве на четверых). Я согласен с любым из таких честных вычетов.
Все равно, в любом случае, очевидно и однозначно получается минимум честных 55-65 метров, то есть нормальная хорошая двушка.
Или я действительно шельмую и мне ничего не положено?
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#562То что происходит сейчас - это тупое переведение тысяч семей из категории "нуждающихся в предоставлении жилых помещений" в категорию "нуждающихся в улучшении жилищных условий", т.к. заселяясь в предлгаемые "усеченные" варианты, семьи зачастую получают менее 10 м2 на человека, тут же автоматом становятся нуждающимися. Как при Хрущеве - запихать всех в отдельное маленькое жилье и дальше стойте по 20-40 лет в очереди на улучшение. Если в этом суть политики власти - ОК, но не надо лицемерия.
я хочу тупо и досконально разобраться с этим вопросом целиком и до конца не только из-за себя.
Возможно пройду по пути ВВМа - обратиться с этим вопросом везде и всюду. потому что вопрос принципиальный - или нас всех дурят, или должно быть единое правило (правильное решение, алгоритм, порядок) для этого вычета.
Я не пойду пока в суд. Обсуждал с разными юристами неоднократно, и военными и гражданскими. Первый быстрый ответ по моей ситуации всегда был - 45 метров, ага, но когда я предлагал разобраться и внимательно изучить, почитать законы, все выходили на мой вариант решения.
Короче, написал я письмо с наглядным изложением этой проблемы и своего вИдения ее решения, с описанием своего случая, ссылками на кучу таких же случаев в интернете и просьбой изучить и разъяснить позицию. Это письмо я адресовал в интернет-приемные:
- своего ведомства,
- премьера,
- президента,
- мэра москвы (на чью шею сейчас вешаются военными ведомствами такие усеченные обеспеченцы в Москве),
- губернатора Московской области (где жилье в собственности у моих жены и ребенка),
т.д., т.п.
Я не прошу их дать мне трешку или двушку, а просто прошу изучить ситуацию, провести оценцу случая и сообщить мнение.
Соберу мнения, посмотрю-сравню.
Отвечать на такие обращения они обязаны (уже были прецеденты - бывает очень долго молчат, но в конце все равно отвечают по существу.) Подождем. я не тороплюсь, я в этой стране надолго.
я хочу тупо и досконально разобраться с этим вопросом целиком и до конца не только из-за себя.
Возможно пройду по пути ВВМа - обратиться с этим вопросом везде и всюду. потому что вопрос принципиальный - или нас всех дурят, или должно быть единое правило (правильное решение, алгоритм, порядок) для этого вычета.
Я не пойду пока в суд. Обсуждал с разными юристами неоднократно, и военными и гражданскими. Первый быстрый ответ по моей ситуации всегда был - 45 метров, ага, но когда я предлагал разобраться и внимательно изучить, почитать законы, все выходили на мой вариант решения.
Короче, написал я письмо с наглядным изложением этой проблемы и своего вИдения ее решения, с описанием своего случая, ссылками на кучу таких же случаев в интернете и просьбой изучить и разъяснить позицию. Это письмо я адресовал в интернет-приемные:
- своего ведомства,
- премьера,
- президента,
- мэра москвы (на чью шею сейчас вешаются военными ведомствами такие усеченные обеспеченцы в Москве),
- губернатора Московской области (где жилье в собственности у моих жены и ребенка),
т.д., т.п.
Я не прошу их дать мне трешку или двушку, а просто прошу изучить ситуацию, провести оценцу случая и сообщить мнение.
Соберу мнения, посмотрю-сравню.
Отвечать на такие обращения они обязаны (уже были прецеденты - бывает очень долго молчат, но в конце все равно отвечают по существу.) Подождем. я не тороплюсь, я в этой стране надолго.
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#563еще одна (маленькая) ремарка:
учетная норма (по которой признают нуждающимся) по Москве - 10 м на человека.
Мне на четверых начитали минимальную норму предоставления - 36 метров.
То есть учетная норма превышает норму предоставления. Это вообще бред (см. ЖК РФ ст.50 п.5 или Здравый Смысл)
учетная норма (по которой признают нуждающимся) по Москве - 10 м на человека.
Мне на четверых начитали минимальную норму предоставления - 36 метров.
То есть учетная норма превышает норму предоставления. Это вообще бред (см. ЖК РФ ст.50 п.5 или Здравый Смысл)
#564ИМХО Юриспруденция не строится ни на морали ни на совести - голый расчета это в корне неверно, ни как говорится, по закону ни по совести, ни исходя из реальности
Но в тоже времяПо ЖК РФ: даже на троих прописанных среди которых разнополые несупруги – это минимум двушка любой площади
п.7 ст. 57 ЖК При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
п.8 ст.57 ЖК При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
п.2 .ст.51 При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
А многие (я н ео Вас) найдут одну статью в законе (котоая им подходит) и другое их н еинтересует - смотреть надо на все в совокупности. Действительно п. 1 ст .58 При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. но с учтом статей приведеных выше
и очень зряЯ не пойду пока в суд
если у меня собственность вблизи места предоставления, то вычитают (и документы о собственности берут), а если вдали 9в другом субъекте и т.д., то не требуют документов и не учитывают
потому что нет общей федеральной базы до настоящего момента(вы думете для какой цели запршивают справки об отсутствии собственности со всех мест службы)ПОЧЕМУ?!!!
предусматривает ЖКон никаких вычетов не предусматривает
Закон о статусе не должен расматривать данные вопросыЗакон о Статусе вообще никак не учитывает фактора регистрации по месту жительства
В соответствии с п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 при решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами ЖК РФ
см. приказ МО № 80
п. 25 Военнослужащие, которые в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" обеспечиваются служебными жилыми помещениями (жилыми помещениями в общежитиях), признаются нуждающимися в получении служебных жилых помещений (жилых помещений в общежитиях) по основаниям, определенным указанным Федеральным законом.
Военнослужащие, которые в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" могут обеспечиваться жилыми помещениями по договорам социального найма, признаются нуждающимися в получении жилых помещений по договорам социального найма по основаниям, определенным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (ч. I), ст. 14; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 13, ст. 14, ст. 21; N 43, ст. 5084; 2008, N 17, ст. 1756; N 20, ст. 2251; N 30 (ч. II), ст. 3616) и указанным Федеральным законом. Для определения уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи указанных военнослужащих применяются учетные нормы площади жилого помещения, установленные по месту их жительства органами местного самоуправления (органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга).
п.41 Размер предоставляемого жилого помещения должен быть не менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления (органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), но не более нормы предоставления площади жилого помещения, установленной статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих", с учетом льгот, установленных законодательством.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 13.10.2009 N 1101)
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#565"Vladimir Crock писал(а):
он (Закон о Статусе) никаких вычетов не предусматривает"
"alejo
предусматривает ЖК"
О том и речь (ЖК или Статус, или ЖК и СТатус, тогда как?)
- совокупный учет ВСЕХ норм - безусловно, но "согласие разнополых несупругов" - не лазейка, а специальная гарантия.
- имхо, нет смысла регулировать вопрос отдельными нормами РАЗНЫХ законов, если вопрос ПОЛНОСТЬЮ закрывается ОДНИМ НПА.
- даже если применять более одного НПА - делать это надо с обязательным соблюдением совокупного учета ВСЕХ норм ВСЕХ задействованных НПА и с учетом указанных в них правил взаимодейсвтия и взаимообусловленности.
короче, в сухом остатке вопрос "коллизия это или не коллизия" остается без ответа, с которым были бы согласны все.
рад за Вас, что в Миобре есть приказы регулирующии элементы этого пазла. В нашей конторе - нету, а приказы Минобороны на нас автоматом не распространяются. Использование их по аналогии - обратно коллизия.
такая вот парадигма получается.
он (Закон о Статусе) никаких вычетов не предусматривает"
"alejo
предусматривает ЖК"
О том и речь (ЖК или Статус, или ЖК и СТатус, тогда как?)
- совокупный учет ВСЕХ норм - безусловно, но "согласие разнополых несупругов" - не лазейка, а специальная гарантия.
- имхо, нет смысла регулировать вопрос отдельными нормами РАЗНЫХ законов, если вопрос ПОЛНОСТЬЮ закрывается ОДНИМ НПА.
- даже если применять более одного НПА - делать это надо с обязательным соблюдением совокупного учета ВСЕХ норм ВСЕХ задействованных НПА и с учетом указанных в них правил взаимодейсвтия и взаимообусловленности.
короче, в сухом остатке вопрос "коллизия это или не коллизия" остается без ответа, с которым были бы согласны все.
рад за Вас, что в Миобре есть приказы регулирующии элементы этого пазла. В нашей конторе - нету, а приказы Минобороны на нас автоматом не распространяются. Использование их по аналогии - обратно коллизия.

#566про вашу контору не говорили и не знаю. Замечу еще есть документад за Вас, что в Миобре есть приказы регулирующии элементы этого пазла. В нашей конторе
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,
ПОДЛЕЖАЩИХ УВОЛЬНЕНИЮ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ,
И ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ЗАПАС
ИЛИ В ОТСТАВКУ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ,
А ТАКЖЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ИЛИ УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ В ИЗБРАННОМ
ПОСТОЯННОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475,
от 14.11.2007 N 778)
п.10 . Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
б) наличия у них забронированного жилого помещения (благоустроенного и соответствующего установленным нормам);
в) их увольнения с военной службы из вооруженных сил, других воинских формирований государств - участников СНГ после 31 декабря 1994 г. (кроме государств, заключивших и ратифицировавших соответствующие двусторонние договоры с Российской Федерацией до 31 декабря 1999 г.);
г) если они или один из членов семьи, проживающий совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, осуществляют строительство индивидуального жилого дома и получили (получают) на эти цели социальные выплаты от соответствующего федерального органа исполнительной власти или органа местного самоуправления либо являются членами жилищного, жилищно-строительного кооператива, строящими квартиру за счет средств, выделяемых из федерального бюджета;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2007 N 778)
каким???- имхо, нет смысла регулировать вопрос отдельными нормами РАЗНЫХ законов, если вопрос ПОЛНОСТЬЮ закрывается ОДНИМ НПА.
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#567и Статус и ЖК по отдельности (я подробно это писал) регулируют данный вопрос полностью.акаким???- имхо, нет смысла регулировать вопрос отдельными нормами РАЗНЫХ законов, если вопрос ПОЛНОСТЬЮ закрывается ОДНИМ НПА.
отдельно Статус полностью.
отдельно ЖК полностью.
p.s.: фсб у меня, а не мвд
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#568Для неимеющих иного жильясовокупный учет ВСЕХ норм - безусловно, но "согласие разнополых несупругов" - не лазейка, а специальная гарантия.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#569таг точно. в моей семье я и дочь иного жилья не имеем (разнополые не супруги), а единственное, что имеем (общага) уничтожается согласно административному акту (приказ вышестоящего руководства: расселить и снести)Для неимеющих иного жильясовокупный учет ВСЕХ норм - безусловно, но "согласие разнополых несупругов" - не лазейка, а специальная гарантия.
- Vladimir Crock
- Постоянный участник
#570а вся семья никакого иного жилья кроме общаги не имеет в этом населенном пункте и в этом субъекте федерации.Для неимеющих иного жилья
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»