Вопрос интересный. По данному вопросу судебного решения я не видел, но тем не менее выскажу свое мнение: имеет, так как зачислен в списки л/с части. Хотя сам факт нахождения военнослужащего в распоряжении должен быть установлен приказом соответствующего должностного лица, тоесть при таком положении ( не зачислен в распоряжение), военнослужащий находится вне правового поля и нужно предпринемать соответствуущие действия.Имеет ли право командир части устанавливать надбавку за сложность и напряжённость, лишать 13-й, если в/сл не находиться в его распоряжении, но зачислен в списки л/с его части?
Распоряженцы в ожидании увольнения
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Поддерживаю предыдущего ораторавыскажу свое мнение: имеет, так как зачислен в списки л/с части.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ход мысли понятен. Зайду с другой стороны. В/сл находиться в распоряжении командующего, однако зачислен в списки л/с части по указанию какого-то свинопаса по предписанию младшего помощника старшего дворника.Глюк писал(а):
Имеет ли право командир части устанавливать надбавку за сложность и напряжённость, лишать 13-й, если в/сл не находиться в его распоряжении, но зачислен в списки л/с его части?
Вопрос интересный. По данному вопросу судебного решения я не видел, но тем не менее выскажу свое мнение: имеет, так как зачислен в списки л/с части. Хотя сам факт нахождения военнослужащего в распоряжении должен быть установлен приказом соответствующего должностного лица, тоесть при таком положении ( не зачислен в распоряжение), военнослужащий находится вне правового поля и нужно предпринемать соответствуущие действия.
Является ли этот свинопас (командир части в списки которой зачислен в/сл приказом свинопаса по предписанию младшего помощника старшего дворника) начальником для военнослужащего?
А ка же Положение? - в/сл зачисляется в распоряжеие как правило ближайшего командира(начальника).....
Мудрено вы написали!!! По предписанию младшего помощника старшего дворника - а кто это? Ему даны такие полномочия?Ход мысли понятен. Зайду с другой стороны. В/сл находиться в распоряжении командующего, однако зачислен в списки л/с части по указанию какого-то свинопаса по предписанию младшего помощника старшего дворника.
Является ли этот свинопас (командир части в списки которой зачислен в/сл приказом свинопаса) начальником для военнослужащего?
Вот именно - как правилоА ка же Положение? - в/сл зачисляется в распоряжеие как правило ближайшего командира(начальника).....
Re: Служба в распоряжении
#545Здравствуйте, возникла проблема.
Суть: офицер, выслуга 19 календарей, 27 льготная. Досрочно уволен по ст. 51 п.2 пп. А в связи с ОШМ. Находился в распоряжении до получения ГЖС. С 1.12.2009 в связи с реорганизацией ( часть расформирована ) был исключен из списков части. Подал в суд на незаонное исключение - выиграл. решение суда - признать приказ ком ВЧ об исключении из списком части незаконным и обязать командира ВЧ правопреемника восстановить в списках части, которая является правопреемником. Но эта часть находится в другом округе и судился я по месту проживания (там где раньше служил).
Проблема - суд состоялся 2 недели назад, меня уже достали звонками из той части "почему я до сих пор не прибыл!!! У тебя будут крупные проблемы!!! Мы тебя не станем восстанавливать или уволим по плохой статье!!!" Хотя на суде судья сказал, что о вступлении решения суда меня известят, а до этого момента мне никуда не надо ехать, т.к. решение направлено будет ответчику почтой, у них 10 дней на обжалование и потом ответ пришлют тоже почтой ( в сумме из-за удаленности около 3 недель ). В суд звонил - от части правопреемника ответа до сих пор нет.
Вопрос - надо ли срочно срываться, покупать билет и ехать в новую часть? Насколько я могу задержаться, т.к. пока тут квартиру не сдаю и семью оставляю тут, то надо решить некоторые личные проблемы? Чем мне грозит задержка в прибытии, я ведь вроде на данный момент не являюсь военнослужащим?
Заранее извиняюсь за малопонятность, никогда раньше не сталкивался с такой проблемой.
Суть: офицер, выслуга 19 календарей, 27 льготная. Досрочно уволен по ст. 51 п.2 пп. А в связи с ОШМ. Находился в распоряжении до получения ГЖС. С 1.12.2009 в связи с реорганизацией ( часть расформирована ) был исключен из списков части. Подал в суд на незаонное исключение - выиграл. решение суда - признать приказ ком ВЧ об исключении из списком части незаконным и обязать командира ВЧ правопреемника восстановить в списках части, которая является правопреемником. Но эта часть находится в другом округе и судился я по месту проживания (там где раньше служил).
Проблема - суд состоялся 2 недели назад, меня уже достали звонками из той части "почему я до сих пор не прибыл!!! У тебя будут крупные проблемы!!! Мы тебя не станем восстанавливать или уволим по плохой статье!!!" Хотя на суде судья сказал, что о вступлении решения суда меня известят, а до этого момента мне никуда не надо ехать, т.к. решение направлено будет ответчику почтой, у них 10 дней на обжалование и потом ответ пришлют тоже почтой ( в сумме из-за удаленности около 3 недель ). В суд звонил - от части правопреемника ответа до сих пор нет.
Вопрос - надо ли срочно срываться, покупать билет и ехать в новую часть? Насколько я могу задержаться, т.к. пока тут квартиру не сдаю и семью оставляю тут, то надо решить некоторые личные проблемы? Чем мне грозит задержка в прибытии, я ведь вроде на данный момент не являюсь военнослужащим?
Заранее извиняюсь за малопонятность, никогда раньше не сталкивался с такой проблемой.
-
- Модератор
Я тоже хочу повеселиться, и мне плз в личку.Выкладывать не буду, еще ЦЕЛЫЙ месяц распоряжаться, но всем желающим в личку скину
Опять это педера...кое военное законодательство!Вот именно - как правило

На мой взгляд не важно в распоряжение какого командира зачислен зольд, ближайшего ли, далёкого ли!
Важен сам факт - зольд установленным порядком должен быть зачислен в чьё-то распоряжение. В противном случае в ситуации Глюка возникает двоякая ситуация:
- так как он в списках части, то командир для него начальник согласно устава (если не ошибаюсь, не проверял)
- так как нет приказа на зачисление в распоряжение. то он вроде как и не начальник (согласно ППВС).
В данной ситуации нуна выяснять на каком основании он вообще зачислен в списки части!!! Кто и как дал команду?! А уже после этого признавать действия команча по включению в списки л/с незаконными и отменять приказ о таком включении. Параллельно обязать командующего издать соответствующий приказ, т.е. определить зольду командыра!

-
- Модератор
Я в 2002 ехал 7 месяцев, пока судебные заморочки были, но уехал после того, как решение по касачке вступило в силу и после получения ВПД и формы на контейнер, правда меня не увольняли, а переводили...С семьей и с проблемами было 1 в 1 .По идее пока официально не уведомят, можно не заморачиваться.Вопрос - надо ли срочно срываться, покупать билет и ехать в новую часть? Насколько я могу задержаться, т.к. пока тут квартиру не сдаю и семью оставляю тут, то надо решить некоторые личные проблемы? Чем мне грозит задержка в прибытии, я ведь вроде на данный момент не являюсь военнослужащим?
Я бы вообще сидел спокойно и никуда не дёргался! Т.к. часть находится в другом городе (тем более округе), туда нужно как-то добираться. У зольдов проезд бесплатный. Вот и ждите, когда вам принесут ВПД, деньги или билеты в зубах домой!Вопрос - надо ли срочно срываться, покупать билет и ехать в новую часть? Насколько я могу задержаться, т.к. пока тут квартиру не сдаю и семью оставляю тут, то надо решить некоторые личные проблемы? Чем мне грозит задержка в прибытии, я ведь вроде на данный момент не являюсь военнослужащим?

Да и команду кто-то должен дать официальную, в виде бумажки (предписание)!
Во елки палки.Вопрос - надо ли срочно срываться, покупать билет и ехать в новую часть? Насколько я могу задержаться, т.к. пока тут квартиру не сдаю и семью оставляю тут, то надо решить некоторые личные проблемы? Чем мне грозит задержка в прибытии, я ведь вроде на данный момент не являюсь военнослужащим?
Ждите когда решение суда вступит в законную силу, получите исполнительный лист. Не забудте выписать ВПД, денег у вас на проезд к месту службы то нет, получите предписание, думаю этого времени будет достаточно. ИМХО
-
- Модератор
А может этот вопрос тоже в суде рассмотреть, как раз и времени хватит до осениДа и команду кто-то должен дать официальную, в виде бумажки (предписание)!

Всё очень просто и не мудрёно! В/сл именно КАК ПРАВИЛО был зачислен в распоряжение младшего помощника старшего дворника(комполка). За неделю до сокращения этой дворни, в/сл был уволен с военной службы (приказ КВО издал), после чего младший помощник старшего дворника (комполка) ввиду разгона дворни даёт предписание в/сл убыть в распоряжение свинопаса(по новому обмороку - командира бригады). После чего свинопас (комбриг) издаёт приказ о зачислении в/сл в списки своей свинарни (ну так целый же младший помощник старшего дворника указания дал!!!!).Мудрено вы написали!!! По предписанию младшего помощника старшего дворника - а кто это? Ему даны такие полномочия?Глюк писал(а):
А ка же Положение? - в/сл зачисляется в распоряжеие как правило ближайшего командира(начальника).....
Вот именно - как правило
Понятно, что младшие, старшие помощники старшего, главного дворника никаким образом не являются начальниками для свинопасов, конюхов и т.д. Но тем не менее...
Для в/сл должностным лицом имеющим право назначения его на должность является КВО, но никак ни синопас, а тем более какой-то дворник.
Согласно Положения: в/сл зачисляется в распоряжеие как правило ближайшего командира(начальника)..... Т.е. командиром (начальником) для в/сл является тот чел в чьё распояжение зачислен в/сл.
А если в/сл ни в чьё распоряжение не зачислен, тогда кто для него является начальником?
Такого по определению быть не должно.А если в/сл ни в чьё распоряжение не зачислен, тогда кто для него является начальником?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А вы, что гражданин другого государства?Таварисч! Енто же Рассейская педерация! Тут енто норма.
Так и нужно добиваться восстановления нарушенных прав.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если полк расформирован, то комбриг, скорее всего, является правопреемником. Я бы не цеплялся за формальности, можно напороться и на приказ командующего (в "педагогических" целях) о зачислении в распоряжение ещё кого-то, но уже далеко от привычного местообитания...В/сл именно КАК ПРАВИЛО был зачислен в распоряжение младшего помощника старшего дворника(комполка). За неделю до сокращения этой дворни, в/сл был уволен с военной службы (приказ КВО издал), после чего младший помощник старшего дворника (комполка) ввиду разгона дворни даёт предписание в/сл убыть в распоряжение свинопаса(по новому обмороку - командира бригады). После чего свинопас (комбриг) издаёт приказ о зачислении в/сл в списки своей свинарни (ну так целый же младший помощник старшего дворника указания дал!!!!).

Не солидарен. Такой кураж возможен, но требует хорошей юридической подкованности. Ехать нужно после официального уведомления о вступлении решения суда в законную силу, а в части уже требовать оплаты проезда.Вот и ждите, когда вам принесут ВПД, деньги или билеты в зубах домой!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Модератор
Тут можно поспорить, что ему будет, если он , например не поедет, а уведомит командование заказным с уведомлением, что денег на проезд нет, вышлите пожалуйста или выдайте ВПД на всю семью и я сразу приеду. Я в 2002 отделался предостережением (или предупреждением) от прокурора и все. И поехал, как говорил выше через 7 месяцев. Правда я особо не заморачивался, а сейчас другие времена, хотя мне кажется командующему не до этого. Смотря какие войска!Не солидарен. Такой кураж возможен, но требует хорошей юридической подкованности. Ехать нужно после официального уведомления о вступлении решения суда в законную силу, а в части уже требовать оплаты проезда.
С правоприемственностью вопрос интересный. Полк подчинялся дивизии. Обоих больше не существует - расформированы. Бригада - абсолютно новая организация. Комбриг не может отменить приказ комполка - только командующий.Если полк расформирован, то комбриг, скорее всего, является правопреемником. Я бы не цеплялся за формальности, можно напороться и на приказ командующего (в "педагогических" целях) о зачислении в распоряжение ещё кого-то, но уже далеко от привычного местообитания...
Напороться на приказ командующего не боюсь. Теоретически не возможно. Полностью исключено.
Так что же с моим вопросом? Является ли комбриг для меня начальником, если я зачислен в списки л/с бригады, но не зачислен в его распоряжение? Имеет ли право комбриг устанавливать мне сложность и напряжённость? Объявлять взыскания? И куда его посылать?
-
- Модератор
По идее нужно директивы ГШ смотреть, о реорганизации и переформировании. У нас ,к примеру , справки выдали, что в\ч такая-то стала правоперемником такой-то. А в списки л\с зачисляют ведь, чтоб на довольствии стоять и деньги получать. И комбриг будет издавать все приказы о денежном, в отпуск отпускать и т.д. Тут уж никуда не денешься, даже в суде правомерность определят(Это из личного опыта, я когда в распоряжении комдива был, то командир части, в которой я был в списках мне и выговорешники вешал и 13ой лишал. А суд сказал, что все норм, нарушений закона нет.) Так что посылать смысла нет (кстати жилкомиссия тоже его(комбрига) будет)ИМХОТак что же с моим вопросом? Является ли комбриг для меня начальником, если я зачислен в списки л/с бригады, но не зачислен в его распоряжение? Имеет ли право комбриг устанавливать мне сложность и напряжённость? Объявлять взыскания? И куда его посылать?
Здравствуйте. Вопрос следующий. В декабре 2009 пришла директива на ОШМ. С февраля 2010 нахожусь в распоряжении командира части. Написан рапорт на увольнение в счет сокращения численности военнослужащих, на увольнение без предоставления жилья не согласен. Стаю в очереди на получения жилья, на ГЖС документы собраны, но в очередь не ставят (нет официальных документов о продлении программы), обеспечен служебным жильем на территории ЗАТО. В июне заканчивается контракт.
Вопросы: 1. Могут ли меня уволить по окончанию контракта?
2. Если не подпишу контракт остается ли квартира служебной (в договоре указано срок действия договора до окончания контракта)?
3. Если квартира станет муниципальной остается ли право на УЖУ ( признан в УЖУ т.к квартира служебная)
4. После рождения ребенка имею ли право на дополнительную жилплощадь?
Вопросы: 1. Могут ли меня уволить по окончанию контракта?
2. Если не подпишу контракт остается ли квартира служебной (в договоре указано срок действия договора до окончания контракта)?
3. Если квартира станет муниципальной остается ли право на УЖУ ( признан в УЖУ т.к квартира служебная)
4. После рождения ребенка имею ли право на дополнительную жилплощадь?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С февраля 2010 нахожусь в распоряжении командира части
В июне заканчивается контракт.
Могут, поскольку контракт заканчивается ранее 6 мес в распоряжении1. Могут ли меня уволить по окончанию контракта?
От не подписания контракта статус квартиры не поменяется2. Если не подпишу контракт остается ли квартира служебной (в договоре указано срок действия договора до окончания контракта)?
На дополнительную - нет, а будете ли НУЖУ - надо смотреть метраж4. После рождения ребенка имею ли право на дополнительную жилплощадь?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Считаю что комбриг - начальник. Ведь Вы - зачислены в списки л\с бригады. Эта процедура могла быть возможна только при наличии приказа командующего войсками округа о зачисление в распоряжение. А комбриг на основании этого приказа издал свой приказ о зачислении в списки части, в этом приказе устанавливается норма выплаты % за сложность, напряженность и специальный режим службы. Мой совет - не эксперементируйте с командованием на тему "кто в доме хозяин", плохо кончитьсяС правоприемственностью вопрос интересный. Полк подчинялся дивизии. Обоих больше не существует - расформированы. Бригада - абсолютно новая организация. Комбриг не может отменить приказ комполка - только командующий. Напороться на приказ командующего не боюсь. Теоретически не возможно. Полностью исключено.Так что же с моим вопросом? Является ли комбриг для меня начальником, если я зачислен в списки л/с бригады, но не зачислен в его распоряжение? Имеет ли право комбриг устанавливать мне сложность и напряжённость? Объявлять взыскания? И куда его посылать?
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...
Обоснованно и правомерно ли?Ведь Вы - зачислены в списки л\с бригады
Тоже не факт. Знаю много примеров (в т.ч. по своей части), когда вносили в списки личного состава части так и не дождавшись приказа Командующего. Т.е. часть расформирована в срок указанный в директиве на расформирование, а Командующий приказ по л/с так на тот момент не издал.Эта процедура могла быть возможна только при наличии приказа командующего войсками округа о зачисление в распоряжение
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Считаю что -да. Эта процедура довольно щепетильная, и у комбрига есть юрист. Если он хочет узнать всю цепь своих "перемещений", то могет обратиться в кадры, где получить выписку из приказа. ИМХО - Если он будет качать права - его могут зачислить в распоряжение такого командира, с таким месторасположением, по сравнению с которым, н.п. Борзя - просто Париж.Обоснованно и правомерно ли?
Людей сближают три вещи - общая идея, общий враг и тоска по хорошему сексу...
Да, этот момент тоже надо учитывать, прежде чем начинать бодания.Если он будет качать права - его могут зачислить в распоряжение такого командира, с таким месторасположением, по сравнению с которым, н.п. Борзя - просто Париж.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Приказа командующего не было и до сих пор нет (с 1 декабря), комполка дал предписание и выписку из приказа: полагать убывшим в распоряжение комбрига. А комбриг взял и зачислил в списки л/с (ведь для него какой-то комполка является начальником).Считаю что комбриг - начальник. Ведь Вы - зачислены в списки л\с бригады. Эта процедура могла быть возможна только при наличии приказа командующего войсками округа о зачисление в распоряжение. А комбриг на основании этого приказа издал свой приказ о зачислении в списки части, в этом приказе устанавливается норма выплаты % за сложность, напряженность и специальный режим службы. Мой совет - не эксперементируйте с командованием на тему "кто в доме хозяин", плохо кончиться
В кадры обратился, через месяц препираний и повторных обращений кадрист на рапорте написал, что Пупкин в распоряжение не зачислялся в связи с тем, что уволен с военной службы и ждёт исключения из списков л/с.Ворчун писал(а):
Обоснованно и правомерно ли?
Считаю что -да. Эта процедура довольно щепетильная, и у комбрига есть юрист. Если он хочет узнать всю цепь своих "перемещений", то могет обратиться в кадры, где получить выписку из приказа. ИМХО - Если он будет качать права - его могут зачислить в распоряжение такого командира, с таким месторасположением, по сравнению с которым, н.п. Борзя - просто Париж.
Я не просил прогнозов как со мной могут поступить. Я просил подсказать единственный вопрос: является ли комбриг для меня начальником если я не нахожусь в его располряжении, но он своим приказом зачислил меня в списки л/с бригады. Имеет ли право комбриг устанавливать мне сложность и напряжённость, объявлять выговорешники, лишать денежков и т.д.????
То, куда меня могут послать дальше (Борзю, Магадан и т.д.)- меня не интересует. Это мои проблемы.
Кстати время обжалования приказа о зачислении в списки л/с бригады просахачено.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Статья 9 Положения о ППВС: "10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения."До предельного возраста еще 10 лет
Отказать в заключении нового контракта могут только сославшись на Ваше увольнение по ОШМ. Насколько понимаю, Вас вполне устроит выбор именно такого основания увольнения...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#570Уважаемый VIPded.Отказать в заключении нового контракта могут только сославшись на Ваше увольнение по ОШМ. Насколько понимаю, Вас вполне устроит выбор именно такого основания увольнения...
Статья увольнения по ОШМ меня устраивает полностью, вопрос в другом.
Могут ли меня уволить по окончанию контракта? Так как в распоряжении менее 6 месяцев или я сам могу выбирать статью увольнения? И на каком основании?
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Доброго всем времени суток. Может не там пишу, но вопрос такой. ПРограмма ГЖС продлена?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»