Легко. Командиры сейчас судов не боятся.Больше чем уверен, что ни один кадровый орган (пом. по правовой) не пропустит представление об увольнении запредельщика по НУК.
Увольнение по предельному возрасту
Да не сказал бы. Сейчас любой отмененный приказ для КЧ оборачивается лишением его 400-го. Бесбашенный КЧ может и не боится. Все жду когда появится инфа об увольнении запредедьщика по НУК. Кто бдет первым смельчаком из КЧ?! Было бы легко, уже давно косили бы распоряженцев и неугодных!
а если в 49 лет (майору) написать рапорт о желании служить на равнозначной должности в ответ на угрозы увольнения по нук (ну типа хочу в новый облик, а вы со мной так жестоко). или должность или от....есь.
После 1,5 гда в распоряжении?! Надо очень серьезные завязки иметь в вышестоящих штабах для такого назначения. На мой взгляд КЧ Ваши условия и Ваша служба не нужны. Отдельные малограмотные и рьяные КЧ пытаются всякими способами уменьшить количество распоряженцев, кому угрозами НУК, кого просто подводить под НУК или запреты, кого привлечением к разного рода обязанностям, в общем, кто на что горазд. С такими КЧ, на мой взгляд, надо только по закону, медленно и печально гнуть свою линию, что уволюсь только после получения жилья. У каждого своя ситуация, но по НУК запредельщика уволить, как уже было сказано, уволить законно практически невозможно. А вот хамить КЧ не надо, зачем дразнить КЧ, он имеет и другие рычаги, чтобы создать распоряженцу неудобства, на него тоже давят и негласно требуют действий по освобождению от распоряженцев.
да и в мыслях нет служить. вдруг ему стыдно станет,что бессилен он помочь в моих благородных стремлениях и освободит от ежедневных проверок, да и под нук подводить тоже как то не логично- я же без нового облика "жизнь свою не представляю"(рапорт то зарегистрированный- в строевом)После 1,5 гда в распоряжении?! Надо очень серьезные завязки иметь в вышестоящих штабах для такого назначения. На мой взгляд КЧ Ваши условия и Ваша служба не нужны. Отдельные малограмотные и рьяные КЧ пытаются всякими способами уменьшить количество распоряженцев, кому угрозами НУК, кого просто подводить под НУК или запреты, кого привлечением к разного рода обязанностям, в общем, кто на что горазд. С такими КЧ, на мой взгляд, надо только по закону, медленно и печально гнуть свою линию, что уволюсь только после получения жилья. У каждого своя ситуация, но по НУК запредельщика уволить, как уже было сказано, уволить законно практически невозможно. А вот хамить КЧ не надо, зачем дразнить КЧ, он имеет и другие рычаги, чтобы создать распоряженцу неудобства, на него тоже давят и негласно требуют действий по освобождению от распоряженцев.
Пиветствую уважаемые форумчане.....со мной такое творят "командование",вынуждена в который раз прпосить помощи,помогите,кто может разобраться в моей ситуации. Покуратура не хотят,юристы только деньги выдаивают не вникая в ситуацию...какой то замкнутый круг...я медленно схожу с ума. Ефрейтор,контракт- до декабря2012 г. В 2011 перенесла инсульт- группа "В"- с последующим увольнением.не уволили.В марте 2011написала рапорт- уволить по предельному возрасту,после получения жилья,не исключая из списков части - не увольняют ВОПРОС:
Мгут ли кадровые работники не регистрировать мой рапорт ? На какой срок в распоряжение командира ? Каким образом продляют срок в распоряжении ?Кто продляет ? Мгут ли привлекать в наряды ,после врачебного заключения ? Могут ли, лишить денег за грубое нарушение контракта или после написания рапорта ,увольнениепо по пределу " я не контрактник,так как сверх предельный срок со мной не оформляли,не доводили - увольнение по предельному ( план увольнения,за год ,до предельного) и не предлагали жильё. Срок календарной выслуги- 26 лет, стоит ли выходить на сайт Путина или Медведева ? На основании чего продляется сверх предельный контракт ,может это сделать командир сам .без моей .на то .воли ? ЗА
РАНЕЕ БЛАГОДАРНА за участие в моей жизни,нуждаюсь в грамотном разъяснении,запутали....... 
Мгут ли кадровые работники не регистрировать мой рапорт ? На какой срок в распоряжение командира ? Каким образом продляют срок в распоряжении ?Кто продляет ? Мгут ли привлекать в наряды ,после врачебного заключения ? Могут ли, лишить денег за грубое нарушение контракта или после написания рапорта ,увольнениепо по пределу " я не контрактник,так как сверх предельный срок со мной не оформляли,не доводили - увольнение по предельному ( план увольнения,за год ,до предельного) и не предлагали жильё. Срок календарной выслуги- 26 лет, стоит ли выходить на сайт Путина или Медведева ? На основании чего продляется сверх предельный контракт ,может это сделать командир сам .без моей .на то .воли ? ЗА

-
- Новичок
Я прошёл через всё это. Вопрос один: а у Вас 45 лет есть?
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Я могу сказать одно: пункт В -это не значит 'негоден'! И уволят Вас только по окончанию контракта независимо от возраста! Вот если бы контракт был заключен до предельного... Служите до окончания контракта
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Я могу сказать одно: пункт В -это не значит 'негоден'! И уволят Вас только по окончанию контракта независимо от возраста! Вот если бы контракт был заключен до предельного... Служите до окончания контракта
Вадим Волков,
вам нужно пройти ВВК и подтвердить категорию годности В ограничено годен с последующим увольнением по состоянию здоровья.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Kuka777,
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Kuka777,
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Kuka777,
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Kuka777,
Я прошёл через всё это. Вопрос один: а у Вас 45 лет есть?
Kuka777,Срок календарной выслуги- 26 лет,
вам нужно пройти ВВК и подтвердить категорию годности В ограничено годен с последующим увольнением по состоянию здоровья.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Kuka777,
по закону рапорта обязаны регистрировать.запросите письменно копию вашего рапота.Мгут ли кадровые работники не регистрировать мой рапорт ?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Kuka777,
а есть ли приказ о вашем зачислении в распоряжении?На какой срок в распоряжение командира ?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Kuka777,
да могут,но у вас есть право обратится за медицинской помощью к врачу (взять освобождение)Мгут ли привлекать в наряды ,после врачебного заключения ?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Kuka777,
могут лишить премии на основании приказа о наказании.в отношении вас разбирательство проводилось?обьяснительную писали?Могут ли, лишить денег за грубое нарушение контракта
СПАСИБО , 45 мне - есть, ВВК ,подтверждено в апреле этого года.приказ о зачислении - существует,в выписке- до получения жилья....но давят уже сейчас хотя не прошло даже трёх месяцев ,как я в распоряжении.вымотали все нервы,до обеда в штаб не пускают,после обеда прихожу-вас не было на службе,от построения я освобождена медиками.....не могу добиться даже книги.где могу отметить своё прибытие.
ДЛя офицеров да, а для проходящих на должностях солдат и сержантов - не годенЯ могу сказать одно: пункт В -это не значит 'негоден'!
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Kuka777,
вам нельзя нервничать.относитесь к происходящему спокойно. по возможности почаще обращайтесь к медикам берите освобождения.отпуск можно взять с выездом.вымотали все нервы,до обеда в штаб не пускают,после обеда прихожу-вас не было на службе,от построения я освобождена медиками.....не могу добиться даже книги.где могу отметить своё прибытие.
Kuka777,
Вы подлежите увольнению по состоянию здоровья и рапорта вам переписывать не надо
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
а насчет давления то не волнуйтесь вам ничего сделать не смогут если вы грубо не нарушите ВД да и тогда тоже очень тяжело, если не трудно выложите что написано в свидетельстве о болезни по результатам ВВК
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
контракт тут ни при чем, у человека уже предельный возраст и он подлежит увольнению, а не уволили значит не обеспечен жильем и в этом случае контракт до фонаря 
Вы подлежите увольнению по состоянию здоровья и рапорта вам переписывать не надо
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
а насчет давления то не волнуйтесь вам ничего сделать не смогут если вы грубо не нарушите ВД да и тогда тоже очень тяжело, если не трудно выложите что написано в свидетельстве о болезни по результатам ВВК
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Не путайте людейИ уволят Вас только по окончанию контракта независимо от возраста!

Kuka777,
если непредоставляют книгу для отметок заведите её для себя сами .главное чтоб в день прибытия в ней расписался дежурный части или другое должностное лицо.
если непредоставляют книгу для отметок заведите её для себя сами .главное чтоб в день прибытия в ней расписался дежурный части или другое должностное лицо.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Вы серьезно? Дежурный по части будет расписываться в Вашей личной тетради?главное чтоб в день прибытия в ней расписался дежурный части или другое должностное лицо.
Обязаны зарегистрировать ( согласно временной инструкции по делопроизводству в ВС РФ № 205/2/588 от 19.09.2009 г.)Мгут ли кадровые работники не регистрировать мой рапорт ?
Вывод в распоряжение осуществляется на срок от 3 до 6 месяцев (смотря от основания вывода в распоряжение). Срок нахождения в распоряжении не продляется. Продляются выплаты ДД в распоряжении (приказами от КО и выше)На какой срок в распоряжение командира ? Каким образом продляют срок в распоряжении ?Кто продляет ?
Военнослужащий, находящийся в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности (см. УВС РФ). Несение службы в наряде относится к специальным обязанностям. Как правило, освобождаются только военнослужащие, получившие категорию "Д".Мгут ли привлекать в наряды ,после врачебного заключения ?
Разрешение на продление контракта сверхпредельного возраста может дать начальник, которому предоставлено право назначения на должность.На основании чего продляется сверх предельный контракт
Могут. Так же могут объявлять взыскания. Не могут только привлечь к уголовной ответственности.Могут ли, лишить денег за грубое нарушение контракта
Решайте сами. Пока жильем не обеспечат - не уволят. А от обращения на сайт Президента РФ быстрее Вас жильем не обеспечат. Не Вы первый не Вы последний..Срок календарной выслуги- 26 лет, стоит ли выходить на сайт Путина или Медведева ?
Re: Увольнение по предельному возрасту
#557Доброго времени суток! Ситуация, кмк, стандартная, - и всё равно, прошу совета... Контракт (до предельного возраста) закончился в июне 2009 года. С ноября 2009 по настоящее время в распоряжении. 47 лет. Жильем не обеспечен. В ноябре 2010 года получил "письмо счастья", микрорайон не заселяют, ДСН, естественно, не заключен. Сегодня из ОК сообщили, что пришла выписка из приказа об увольнении... Судиться, с чего начать? Это первое. И второе, - как протянуть время - 5 августа, "день пьяного курсанта", исполнится 30 лет выслуги, хочется закрыть год, хоть какая-то прибавка к пенсии. Отпуск не гулял (если не "отгуляли" без моего ведома...), ВВК пройдена в декабре прошлого года. Не дотягиваю каких-то пару-тройку недель.
Изучите, и в дальний путь на поезде, а еще в отпуске можно приболеть и протянуть время, а вообще то в суд на отмену приказа на увольнение как не законного вы жильем не обеспечены, а ст 23 76-ФЗ "О статусе..." еще не отменили и трех месячный срок не пропустите с приказом на увольнение, потом поздно будетОтпуск не гулял (если не "отгуляли" без моего ведома...)
- Alexandr666
- Активный новичок
Прошу Вас ответить кто знает: может ли командир отправить на ВВК в приказном порядке, мне уже скоро увольнятся по предельному возрасту.
Вы можете отказаться написав рапорт с отказом от прохожденияможет ли командир отправить на ВВК в приказном порядке
- Alexandr666
- Активный новичок
Я ВВК хочу пройти после использования всех отпусков, очень прошу ответить кто знает как по закону?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А командир хочет - заранее. И это скорее "по закону", чем Ваше желание. Так что тянуть Вам уже как-то по ситуации нужно...Я ВВК хочу пройти после использования всех отпусков, очень прошу ответить кто знает как по закону?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Если военнослужащий находясь в дополнительном реабилитационном отпуске (30 суток) попал в больницу на 20 суток, то при выходе на работе продлят ли ему этот отпуск на 20 суток, проведенных в больнице? Больничный имеется.
Доброго времени.
Распоряженцев можно разделить на :
1 у кого контракт не закончен.
2 у кого он закончился.
3 у кого наступил предельный возраст.
У меня наступил предел и плюс к тому получил бумажку (прикрепленный файл) в которой черным по белому написано ,что уволен так и так.
После того как под роспись довели информацию о том ,что командующий подписал приказ об выделении мне распределенной квартиры, в этот же день
( как выяснилось позже) командиры состряпали от моего имени рапорт с моим согласием на увольнение (судя по выписке) так как я его не писал и не подписывал.
До этого в листе беседы я указывал, что согласен на увольнение и исключение из списков части только после получения жилья и оформления его по договору соц. найма. Всю ветку прочитал и опять возникают противоречия. Теперь не просто закончился контракт, наступил предел но и есть этот приказ за номером и конкретным числом. При этом не исключен из списков части так как реально ДСН не получил и когда получу не известно.
Таких 80 % в части. Всех, кому командующий подписал жилье, точно так же были уволены. Понимаю что, они бегут быстрее паровоза для того чтоб, когда ДСН будет подписан реально в течении минимального промежутка времени всех приказом КЧ уволить. Так какого черта и на каких основаниях я должен ходить в наряды и ходить на всякие работы по разгрузке и прочей ерунде. Ведь не я быстренько на себя состряпал этот приказ? ДСН-а тоже нет, следовательно уволить не могут хотя приказ есть. Ерунда какая та . КОРОЧЕ НАРУШЕНО ВСЕ ЧТО МОЖНО.
Так на каком основании я должен выполнять ихние указания по работам и т.д. Конфликт давно назрел и прогрессирует. ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС: КТО ПРАВ КТО ВИНОВАТ
Распоряженцев можно разделить на :
1 у кого контракт не закончен.
2 у кого он закончился.
3 у кого наступил предельный возраст.
У меня наступил предел и плюс к тому получил бумажку (прикрепленный файл) в которой черным по белому написано ,что уволен так и так.
После того как под роспись довели информацию о том ,что командующий подписал приказ об выделении мне распределенной квартиры, в этот же день
( как выяснилось позже) командиры состряпали от моего имени рапорт с моим согласием на увольнение (судя по выписке) так как я его не писал и не подписывал.
До этого в листе беседы я указывал, что согласен на увольнение и исключение из списков части только после получения жилья и оформления его по договору соц. найма. Всю ветку прочитал и опять возникают противоречия. Теперь не просто закончился контракт, наступил предел но и есть этот приказ за номером и конкретным числом. При этом не исключен из списков части так как реально ДСН не получил и когда получу не известно.
Таких 80 % в части. Всех, кому командующий подписал жилье, точно так же были уволены. Понимаю что, они бегут быстрее паровоза для того чтоб, когда ДСН будет подписан реально в течении минимального промежутка времени всех приказом КЧ уволить. Так какого черта и на каких основаниях я должен ходить в наряды и ходить на всякие работы по разгрузке и прочей ерунде. Ведь не я быстренько на себя состряпал этот приказ? ДСН-а тоже нет, следовательно уволить не могут хотя приказ есть. Ерунда какая та . КОРОЧЕ НАРУШЕНО ВСЕ ЧТО МОЖНО.
Так на каком основании я должен выполнять ихние указания по работам и т.д. Конфликт давно назрел и прогрессирует. ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС: КТО ПРАВ КТО ВИНОВАТ

-
- Участник
Re: Увольнение по предельному возрасту
#566не понятно как вас могут уволить, если вы не получили жилье,у вас что есть ключи от новой хаты? если у вас предел , то вы можете служить даже без контракта до получения жилья, вас когда вывели в распоряжение до наступления предела?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не оспаривали?Теперь не просто закончился контракт, наступил предел но и есть этот приказ за номером и конкретным числом.
А вас заставляют?Так какого черта и на каких основаниях я должен ходить в наряды и ходить на всякие работы по разгрузке и прочей ерунде.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
знаю точно , увольнялась по пределу, до квартиры служила еще 10 месяцев без контракта,есть такая форма службы -доброволец, есть и до сих пор служат офицеры у которых предел наступил более года назад, но квартира выделена на бумаге, никто их не уволил с некоторыми заключили контракт до получения жилья реально, и распоряженцы получают ДД не часто посещают службу, но никого без жилья не выгнали-ждут
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
и еще я сама после обеспечения жильем писала рапорт на увольнение и снова лист беседы, предоставляла документы , что действительно оное существует
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
и еще я сама после обеспечения жильем писала рапорт на увольнение и снова лист беседы, предоставляла документы , что действительно оное существует
Нет не оспаривал. Поздно узнал, а сейчас 3 месяца прошли. Да и черт с ними, просто они еще и наезжают. Обидно то , что получая 400-й и полное ДДklen2066 писал(а):Теперь не просто закончился контракт, наступил предел но и есть этот приказ за номером и конкретным числом.
Не оспаривали?
klen2066 писал(а):Так какого черта и на каких основаниях я должен ходить в наряды и ходить на всякие работы по разгрузке и прочей ерунде.
А вас заставляют?
сидят под кандерами , а заштатников на работы и по норядам распихивают. Да я их деньги не считаю, мне по барабану ,просто какого черта я должен спину гнуть за дармоедов. Тут говорили , что на добровольной основе, запредельщики и т.д ,а тут реальный приказ есть сотваренный ими же руками. Так говорят ,он как бы силы не имеет. Я балдею, трактуют как им надо. Вот я и спрашиваю , (хотя понимаю что ситуация : не уволен так как нет реального жилья, но существует запредел и есть реальный приказ с датой и номером) как быть? Им бы не трогать таких , но нет , их это не устраивает . Работать не буду однозначно, наряды под вопросам. Сделать не чего реально думаю не смогут (приказ есть)
Хочу услышать Ваше мнение.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»