QR_BBPOST Ибо пустая трата времени, и так всё понятно...
да если бы ей было понятно, то проблем бы и не было. Не, я понимаю, что обычно спор с управляйками идет по накатанной .... Там собственник неплательщик виноват уже сразу, хоть усрись...
Но, ребят, я настаиваю, что моя ситуация практически уникальна, не думаю, что такое где-то еще случалось в судебной практике.
Поясню...
Дом, организационно разбит на два корпуса, каждый из себя представляет свой конгломерат со своими собственниками и председателем, т.е. типа два независимых образования. Но вместе с тем, конструктивно это единое неделимое здание с едиными централизованными техническими системами, т.е. к примеру подача воды осуществляется с одного трубопровода, ИТП две штуки, с разницей, что в одном установлена насосная станция, но размещены ИТП организационно в одном корпусе... Ну и остальные системы. Ну вы поняли.
Домом управляет одна УО, но посередь сезона, оспорив собрание собственников одного из корпусов (со вторым обломались), на дом заходит бывшая УО.
Вот вы как себе представляете, чтобы две УО обслуживали одни и те же системы? Одна до обеда, вторая после обеда?

Это полный бред. Естественно все системы продолжает обслуживать та УО, которая их и обслуживала, она просто не может уйти с них, поскольку, как я говорил выше, эти системы питают оба корпуса сразу.
Я говорил с главным инженером, он все мне рассказал, даже показал. Ключи от тех. помещений оставались у обслуживающей УО, а то жулье, что зашло на дом не принимала ни тех. документацию на корпус, ни соответственно тех. устройства и ключи в том числе.
Т.е. жуликоватая УО НЕ ЗАНИМАЛАСЬ обслуживанием дома абсолютно!!! Это подтверждают все, включая жителей и собственно той управляйки, которая, будучи уже только на одном корпусе, но обслуживала весь дом, в том числе вывоз мусора, уборка территории, помывка лестничных площадок.
Через 3 месяца жуликоватую УО снова выгнали с дома и всем домом (двумя корпусами) стала управлять одна УО.
Так вот за три месяца АБСОЛЮТНОГО БЕЗДЕЛЬЯ, жулики хотят поиметь деньги с жильцов.
Почему данная ситуация уникальна... ну наверное как раз из-за особенностей дома и прихода на 3 месяца еще одной управляйки, которая за все это время на доме в физическом плане так и не появилась. Другие ситуации, когда на доме сидит управляйка, пусть они и бездельники, но они худо-бедно работают, по крайней мере хотя бы бумаги отписывают, эти даже бумаги не оформляли.
Т.е. если состоится решение в пользу управляйки, то это будет наверное уникальный случай, когда люди заплатят за воздух, ну или просто за то, что у управляйки была лицензия.
Я выстроил систему защиты более-менее сильную, есть ответы от РСО, что договоры с жуликами заключены не были, есть ответ от действующей управляйки, что акт приема-передачи не составлялся, тех. документация и тех. устройства не передавались. Я прикладываю скрины с сайта жуликов, где отсутствуют отчеты по управлению конкретно этим корпусом данного дома, в стандарте раскрытия инф. тоже нифига нет.
Пока от жуликов я вижу и в исковом и в пояснениях - одни слова, которые сводятся к ч. 1 ст. 153 - обязан платить. Т.е. они мне разъясняют мои же обязанности. А показать свои расходы актами, счетами-фактурами и прочей бухгалтерии, они не в состоянии, поскольку ничего этого в природе не существует.
Так что я намерен таки попробовать победить, возможно не в мировом суде, а где-то повыше.
Кстати, атаку я начну с Ходатайства о прекращении дела по ст. 220 ГПК, в связи с тем, что "взыскание задолженности" производится только в порядке приказного производства, а не искового.... Тоже довольно сильная позиция
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
QR_BBPOST Боевой Лис, не стоит недооценивать противника.. опровергать следует сразу все доводы..
У меня Возражения к исковому на 9 листах))) Я опроверг практически все и прикладываю 8 приложений с доказухой