Подписание нового контракта (продление)
maxxx1979,
ну как же ничего, на основание этого решениея командир не может меня уволить после окончания контракта. Верно или я чего то не понимаю,? поясните пожалуйста
ну как же ничего, на основание этого решениея командир не может меня уволить после окончания контракта. Верно или я чего то не понимаю,? поясните пожалуйста
В рассматриваемом случае вопрос об обеспечении жилым помещением вроде как и не стоит.В связи с этим такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жилым помещением
Контракт заканчивается в ноябре, выслуга составит 6 лет 11 месяцев, хочу подписать контракт на три года, но подписать его в декабре, что бы было 10 лет выслуги.
malecss, если Вы подадите рапорт на новый контракт после окончания реальной (фактической, по личному делу) даты предыдущего контракта, и если данный факт вскроется (а исключать этого совершенно нельзя), то у командования будет абсолютно законный повод Вас уволить.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хотите рискнуть и остаться вообще без ничего?!
Ваше право... 
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Хотите рискнуть и остаться вообще без ничего?!

Всё изложенное сугубо ИМХО.
В данном постановлении рассматривался вопрос не обеспечения жильем, а привлечения к уголовной ответственности за не выход на службу по окончании срока контракта. Поэтому и сказано, что согласно ФЗ о воинской обязанности и военной службе контракт не заканчивается с наступлением даты окончания контракта, а продолжается до даты увольнения.В рассматриваемом случае вопрос об обеспечении жилым помещением вроде как и не стоит.
Вы же сами задавали вопрос
Я и ответил, что этот период он будет проходить службу по контракту.Тогда получается, что с таким же успехом в рапорте военнослужащий может изъявить желание о заключении нового контракта и через год. Но вот служить до этой даты военнослужащий будет на основании чего?
Так же в указанном определении сказано, что
т.е. это право военнослужащего заключать или не заключать в дальнейшем контракт, а командир отказать не имеет права, за исключением случаев предусмотренных законом (досрочное увольнение по дискридитирующим статьям).предусмотренное указанными нормативными положениями продолжение военной службы в целях ожидания предоставления жилого помещения, в том числе после истечения установленного контрактом срока, является правом военнослужащего, реализуя которое он по собственному усмотрению избирает предпочтительный для себя вариант прекращения служебных отношений.
Именно об этом и говорится в приведенном постановлении Верховного Суда.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Если рапорт подаст, то законного права не будет. А будет лишь косяк командования, которое могло уволить, но не сделало этого.то у командования будет абсолютно законный повод Вас уволить.
venta, рапот я буду подавать во время действия старого контракта, просто в рапорте на новый укажу что его прошу заключить через месяц после старого
Про приведенное Вами постановление не писал.В данном постановлении рассматривался вопрос не обеспечения жильем, а привлечения к уголовной ответственности за не выход на службу по окончании срока контракта. Поэтому и сказано, что согласно ФЗ о воинской обязанности и военной службе контракт не заканчивается с наступлением даты окончания контракта, а продолжается до даты увольнения.
Я имел ввиду то, что приведенное Вами судебное решение в части обеспечения военнослужащего жилым помещением к рассматриваемой ситуации malecss отношения не имеет.В рассматриваемом случае вопрос об обеспечении жилым помещением вроде как и не стоит.
а я судебное решение не приводил. Все выдержки из определения.Я имел ввиду то, что приведенное Вами судебное решение в части обеспечения военнослужащего жилым помещением к рассматриваемой ситуации malecss отношения не имеет.
А основание для этого?просто в рапорте на новый укажу что его прошу заключить через месяц после старого
Читайте ППВС
поэтому Ваше желание не учитывается.7. Должностными лицами, указанными в пункте 6 настоящей статьи, новый контракт подписывается:
а) с военнослужащим, у которого заканчивается срок предыдущего контракта, - в день, следующий за днем окончания срока предыдущего контракта;
alex56, это я читал просто у нас люди по пол года без контракта служат потому, что с ними забывают его заключать. поэтому я упавая на некомпетентность(или нежелание работать) кадровиков
а я судебное решение не приводил. Все выдержки из определения.
Уточняю. Я имел виду упомянутое Определение Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2010 г. N 1622-О-О "По запросу Новороссийского гарнизонного военного суда о проверке конституционности положений части первой статьи 331 и статьи 337 Уголовного кодекса Российской Федерации во взаимосвязи с положениями статьи 28 Федерального закона "О статусе военнослужащих", пункта 4 статьи 32, пункта 11 статьи 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и подпункта "а" пункта 9 статьи 4 Положения о порядке прохождения военной службы".Я имел ввиду то, что приведенное Вами судебное решение в части обеспечения военнослужащего жилым помещением к рассматриваемой ситуации malecss отношения не имеет.
На форуме разбирают положения ФЗ, а не бардак в конкретной части.alex56, это я читал просто у нас люди по пол года без контракта служат потому, что с ними забывают его заключать. поэтому я упавая на некомпетентность(или нежелание работать) кадровиков
вопрос к знающим! помогите пожалуйста-полковник мвд выведен в распоряжение 19.01.12 приказ не видел . при беседе с бухгалтерией сказали что распоряженцем будут платить по старым окладам и заткнитесь. думаю подвох и беспредел. на какие нормативные документы можно ссылаться что бухгалтер не прав. сколько могут держать в распоряжении . увольняться пока не желаю . должность подыскиваю.
-
- Активный участник
Напишите рапорт командиру части: "Бухгалтер полагает выплачивать мне ДД по старым окладам. Прошу дать указание о выплате мне ДД по новым окладам." Потом при невыплате в течении 2 месяцев по новым окладам привлечёте к "уголовной" отвественности и бухгалтера, и командира части.на какие нормативные документы можно ссылаться что бухгалтер не прав.
А можно ли написать рапорт о продлении контракта сверх предельного с согласием на нижестоящую должность и ротацию.?
Докладываю: контракт закончился 19.08.2011 года по предельному. За полгода до его окончания писал рапорт с просьбой продлить- (ВВК, аттестация, ходатайство командира "достоин" перед вышестоящим командованием-все было)- рапорт вообще остался без ответа вышестоящих!, за то через некоторое время вышестоящие "уговорили" написать рапорт с просьбой вывести в распоряжение до обеспечения жильем так как на мое место уже прибыл новенький (приказом стат-секретаря) -написал.(не согласиться-не было возможности). И с 10 октября 2011 года- в распоряжении до обеспечения жильем.Дела и должность сдал молодому.Личное дело посчитано, право на пенсию есть по варианту 25 общего стажа. (календарей 17,5 + 9 гражданского).Жду жилье, пока платят как распоряженцу.
В свете слухов о продлении предельного(+5) есть ли шанс (попытаться) послужить в моем случае, и что надо сейчас сделать, куда бечь? Спасибо!
Докладываю: контракт закончился 19.08.2011 года по предельному. За полгода до его окончания писал рапорт с просьбой продлить- (ВВК, аттестация, ходатайство командира "достоин" перед вышестоящим командованием-все было)- рапорт вообще остался без ответа вышестоящих!, за то через некоторое время вышестоящие "уговорили" написать рапорт с просьбой вывести в распоряжение до обеспечения жильем так как на мое место уже прибыл новенький (приказом стат-секретаря) -написал.(не согласиться-не было возможности). И с 10 октября 2011 года- в распоряжении до обеспечения жильем.Дела и должность сдал молодому.Личное дело посчитано, право на пенсию есть по варианту 25 общего стажа. (календарей 17,5 + 9 гражданского).Жду жилье, пока платят как распоряженцу.
В свете слухов о продлении предельного(+5) есть ли шанс (попытаться) послужить в моем случае, и что надо сейчас сделать, куда бечь? Спасибо!
Рапорт о продлении контракта сверхпредельного Вы подать можете (Вас этого права лишить не кто не может), но сначала должно быть разрешение на продление (подписывается лицом, которое имеет право назначать на Вашу ранее занимаемую должность, а сейчас это МО РФ) и лишь только после этого КЧ с Вами может заключить контракт. Ротация по отношению к Вам законом запрещена, только с Вашего личного согласия. Заключение контракта не имеет ни какого отношения к назначению Вас на ту или иную должность (правда без наличия контракта не назначал, а вот контракт при нахождении в распоряжении заключить могут), поэтому в одном рапорте смешивать это нельзяА можно ли написать рапорт о продлении контракта сверх предельного с согласием на нижестоящую должность и ротацию.?
Продлять контракт сверхпредельного - это право командования, а не Вашерапорт вообще остался без ответа вышестоящих!
вот если срок продлят, то право на заключение контракта будет Ваше.В свете слухов о продлении предельного(+5)
Re:
#558На ранее занимаемую должность, однозначно никак, она уже занята...Я сейчас в распоряжении с формулировкой "до обеспечения жильем", без должности., и контракт закончился 19.08.2011 года, лист собеседования был ранее, в котором я написал: согласен с увольнением после обеспечения жильем... Ну а теперь (изменились семейные обстоятельства) подумал, что мог бы еще послужить, пусть на нижестоящей должности, пусть в другом месте. и как теперь? каким образом можно получить РАЗРЕШЕНИЕ на продление контракта от МО РФ? просто написать рапорт, и пусть он идет по команде?...но он ведь опять ляжет на стол вышестоящего начальника...который может не дать ему ходу ???[ но сначала должно быть разрешение на продление (подписывается лицом, которое имеет право назначать на Вашу ранее занимаемую должность, а сейчас это МО РФ) и лишь только после этого КЧ с Вами может заключить контракт.
А у Вас другого выбора нет. Суд не имеет права обязать старшего начальника заключить контракт с Вами сверхпредельного, т.к. согласно ст. 51 п. 1 ФЗ о воинской обязанности и военной службе при достижении предельного возраста Вы подлежите увольнению, а данная формулировка вариантов не предполагает.каким образом можно получить РАЗРЕШЕНИЕ на продление контракта от МО РФ? просто написать рапорт, и пусть он идет по команде?...но он ведь опять ляжет на стол вышестоящего начальника...который может не дать ему ходу ???
здравствуйте.кто нибудь может ответить мне можно ли встать на очередь если есть дом 50 кв. семья 5 человек последней 4 месяца.старшая инвалид детсва.служу по контракту с 2000 года 4 года до пенсии( 45 лет). жена имеет подаренный домик это считается?
риттери, в каком регионе проживаете? Какова учетная норма по региону? сколько человек проходит по личному делу входящих в состав семьи? жена имеет домик (жилой домик, в собственности), какова площадь?
А вообще, вопрос не по ветке...
Улучшение жилищных условий
Обсуждаем жилищную проблему
А вообще, вопрос не по ветке...
Улучшение жилищных условий
Обсуждаем жилищную проблему
Считается.жена имеет подаренный домик это считается
Если учетная норма в вашеи регионе не больше 10 метров, то вы считаетесь обеспеченными.можно ли встать на очередь если есть дом 50 кв. семья 5 человек
Вызывает интерес вот - такой еще разрез....
К примеру ситуация военнослужащий в 2009 г., в связи с проводимыми ОШМ, писал рапорт на согласие уволиться по указанным мероприятиям после обеспечения жильем. Контракт закончился в 2010г. Находится в распоряжении до настоящего времени. Ни одного извещения и предложения по жилью не было. На учете в реестре состоит. Рапортов о желании продолжить службу не писал. На дворе 2012 год 19 лет выслуги
востановиться и дослужить до права на пенсию в др. ведомствах уже не получится ввиду возраста и количества выслуги.
Сейчас возникло желание продолжить службу и заключить контракт. Пишется раппорт "....на основании ст. .... ФЗ и т.д. прошу не увольнять по ОШМ, согласен на любую должность(предпочтительно имеющихся ВУС) в любом регионе РФ. В 2012г. прошел ВВК - годен А-1. Ранее написанный мною раппорт от 2009г. прошу считать утратившим силу, ввиду:..." тут конечно много можно написать, но хотелось бы помимо филосовских причин(типо тогда было 15 выслуги мог дослужить, а сейчас нет, т.к. во всех силовых набор до 35-ти лет, гражданский диплом не действителен, а на переподготовку не положено, ввиду отсутсвия высшего образования - ст. прапорщик, готов приносить пользу Родине имея опыт, усердие и навыки и т.д. и т.п.) иметь какую-то законную причиную
Насколько правомерно отказать командованию в заключении контракта? Иными словами - хотел уволится по ОШМ в отведенный срок не дали, сейчас не хочу - хочу и могу служить. СПС, понимаю что хотеть не вредно
p.s. пордон за оффтоп уже писал об этом, просто в свете планируемых изменений в ФЗ 53 могут уволит с 19,6 годами выслуги с оставлением в списках очередников.
К примеру ситуация военнослужащий в 2009 г., в связи с проводимыми ОШМ, писал рапорт на согласие уволиться по указанным мероприятиям после обеспечения жильем. Контракт закончился в 2010г. Находится в распоряжении до настоящего времени. Ни одного извещения и предложения по жилью не было. На учете в реестре состоит. Рапортов о желании продолжить службу не писал. На дворе 2012 год 19 лет выслуги

Сейчас возникло желание продолжить службу и заключить контракт. Пишется раппорт "....на основании ст. .... ФЗ и т.д. прошу не увольнять по ОШМ, согласен на любую должность(предпочтительно имеющихся ВУС) в любом регионе РФ. В 2012г. прошел ВВК - годен А-1. Ранее написанный мною раппорт от 2009г. прошу считать утратившим силу, ввиду:..." тут конечно много можно написать, но хотелось бы помимо филосовских причин(типо тогда было 15 выслуги мог дослужить, а сейчас нет, т.к. во всех силовых набор до 35-ти лет, гражданский диплом не действителен, а на переподготовку не положено, ввиду отсутсвия высшего образования - ст. прапорщик, готов приносить пользу Родине имея опыт, усердие и навыки и т.д. и т.п.) иметь какую-то законную причиную
Насколько правомерно отказать командованию в заключении контракта? Иными словами - хотел уволится по ОШМ в отведенный срок не дали, сейчас не хочу - хочу и могу служить. СПС, понимаю что хотеть не вредно

p.s. пордон за оффтоп уже писал об этом, просто в свете планируемых изменений в ФЗ 53 могут уволит с 19,6 годами выслуги с оставлением в списках очередников.
Имеют полное право отказать, т.к. не подат соответсвующий рапорт до окончания срока предыдущего контракта.
военнослужащий в 2009 г., в связи с проводимыми ОШМ, писал рапорт на согласие уволиться по указанным мероприятиям после обеспечения жильем.
Согласие военнослужащего на такое увольнение не предусматривается. Увольнение с военной службы в связи с ОШМ производится командованием не на основании рапорта военнослужащего.хотел уволится по ОШМ
Контракт закончился в 2010г.
Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.Сейчас возникло желание продолжить службу и заключить контракт.
спс всем!!! я это все знаю, понятно что в свое время допущены ошибки и упущения, однако как вариант просто хотелось бы иметь заргеный раппорт о желании служить со ссылками на офф. статьи законов. Для чего? извиняюсь повторюсь: примут поправки в 53-й ФЗ(тепун мне на язык) и летом всех поувальняют с оставлением в списках очередников, а мы в суд - "... судья не хотел мол увольняться - статья в заноне имеется, конечно с оговорками, согласен мол был на любую должность в любом регионе, ....да не писал раппорт о заключении нового контракта, но и Вы не провели с ним беседу в 2010 году не предложили ни одной должности, ждал квартиру - а Вы не дали, да и еще и закон поменяли,зачем уволили
" без права на пенсию?" и.т.д. пордон за флуд.
Просто не верится, что если военнослужащий до истечения контракта не написал в свое время раппорт о желании заключить новый, то вариантов нет... может есть что?:drink:

Просто не верится, что если военнослужащий до истечения контракта не написал в свое время раппорт о желании заключить новый, то вариантов нет... может есть что?:drink:
Контракт закончился в 2010г. Находится в распоряжении до настоящего времени.
всех поувальняют с оставлением в списках очередников, а мы в суд
Это бесперспективный вариант в такой ситуации. ИМХО. Даже при наличии действующего контракта.как вариант просто хотелось бы иметь заргеный раппорт о желании служить со ссылками на офф. статьи законов.
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вопрос к профессионалам и знающим людям, проконсультируйте пожалуйста.
Написал рапорт КЧ о заключении нового контракта (продлении) как полагается за три месяца, получил ответ "в связи с расформированием в\ч заключение с Вами ... не предоставляется возможным. Предлагаю исполнить рапорт по прибытию на новое место прохождения военной службы"
Можно ли с этим что нибудь сделать или тут без вариантов?
Написал рапорт КЧ о заключении нового контракта (продлении) как полагается за три месяца, получил ответ "в связи с расформированием в\ч заключение с Вами ... не предоставляется возможным. Предлагаю исполнить рапорт по прибытию на новое место прохождения военной службы"
Можно ли с этим что нибудь сделать или тут без вариантов?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Попробовать обжаловать отказ в суде или...Можно ли с этим что нибудь сделать или тут без вариантов?
Ориентируйтесь в первую очередь на сроки окончания действующего контракта и дату планируемой перемены места прохождения военной службы.исполнить рапорт по прибытию на новое место прохождения военной службы
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
на что тогда сослаться можно на какой НПА?Попробовать обжаловать отказ в суде
тут не совсем понял...Ориентируйтесь в первую очередь на сроки окончания действующего контракта и дату планируемой перемены места прохождения военной службы.
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»