Регистрация в квартире

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 03 июл 2012, 18:22

не знаю, как с пропиской но для выписки так: прописка при части. отправлена паспортисткой (которая в части ведает нами) в УФМС. там никто меня никуда не посылал. завление пиши и через 3 дня ты бомж)
Это Вам повезло - я три рабочих дня сращивал должностное лицо-распоряженца, у которого те домовые книги под заворачивание селедки-иваси хранились - вот же бред :dash1: .
Потом сращивал из 4-х томов домовой книги в/ч свою запись - и повезло, что я не попал в утерянные тома - потеряли ровно половину.
Потом быстро все сделал - метаясь самостоятельно и договариваясь с тетушками. Благо, от той подчиненной в/ч, до того ОУФМС, примерно, километр.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 июл 2012, 18:26

"Подпись лица, предоставившего жилое помещение"
сердюкова вызвать? )))) или Самого?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Это Вам повезло - я три рабочих дня сращивал должностное лицо-распоряженца
вообще-то по закону и не надо выписываться. выписаться можно при прописке (по запросу). это наше МО нас насилует (любит наверно нас сильно)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 июл 2012, 18:26

не знаю, как с пропиской но для выписки так: прописка при части. отправлена паспортисткой (которая в части ведает нами) в УФМС. там никто меня никуда не посылал. завление пиши и через 3 дня ты бомж)
Зачем вообще выписываться? Можно зарегистрироваться по новому месту жительства не выписываясь, УФМС потом само направит документы на выписку с прежнего места.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 03 июл 2012, 18:27

...А это вот что в форме 6?
"Подпись лица, предоставившего жилое помещение"
Это значит, что есть вариант, при котором МО РФ, выдав ДСН, откажет в/сл в регистрации в этом ЖП? Бред, не правда ли?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 июл 2012, 18:31

Это Вам повезло - я три рабочих дня сращивал должностное лицо-распоряженца
не ну карточку учетную мне она выдала - и лети, дорогая, сама, выписывайся

Добавлено спустя 42 секунды:
Это значит, что есть вариант, при котором МО РФ, выдав ДСН, откажет в/сл в регистрации в этом ЖП?
это значит, что форму 6 выдают вместе с ДСН. требуйте

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и с ней - на прописку. какая еще паспортистка вам нужна? листок прибытия заполняют специально обученные люди в УФМС, так же как убытия, впрочем...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 июл 2012, 18:45

Это значит, что есть вариант, при котором МО РФ, выдав ДСН, откажет в/сл в регистрации в этом ЖП?
Не значит.
Бред, не правда ли?
Думаете, я это сам придумал?
А Постановление Правительства не хотите почитать?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 июл 2012, 19:00

Вот примерно, как должна происходить регистрация:
Для оформления регистрации по месту жительства необходимо обратиться:

Для оформления регистрации по месту жительства Вам необходимо обратиться:

к паспортисту или к иному должностному лицу, ответственному за регистрацию, т.е. в жилищно-эксплуатационную организацию (если жилое помещение входит в государственный, муниципальный или специализированный жилищный фонд и в случае наличия соглашения собственника (собственников) данного жилого дома с указанной организацией на ведение данной работы)), в правление жилищно-строительного или жилищного кооператива, в коммерческую организацию, а так же в иную государственную или муниципальную организацию и учреждение, которой (которому) принадлежит жилое помещение (в которое Вы намерены прописаться по новому месту жительства) на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления.

к паспортисту или к иному должностному (уполномоченному) лицу товарищества собственников жилья или управляющей жилищным фондом организации (в случае наличия соглашения собственника (собственников) данного жилого помещения с указанной организацией на ведение данной работы) при Вашей регистрации по месту жительства (постоянной прописке) в жилое помещение частного жилищного фонда;

к собственнику жилого помещения, при отсутствии должностных лиц, ответственных за регистрацию и уполномоченных на это лиц товарищества собственников жилья в жилое помещение по новому месту жительства, а так же при отсутствии соглашения собственника (собственников) данного жилого помещения с управляющей жилищным фондом организацией на ведение данной работы.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 июл 2012, 19:12

ДЖО должны выдавать:
1)Договор социального найма(ДСН)
2)Приложение к ДСН(Акт передачи жилого помещения)
3)Решение на предоставление жилого помещения
4)Форма № 6 на всех членов семьи с печатью и подписью должностного лица,кто подписал ДСН
5)Доверенность на Дергунова(что он имеет право подписывать договоры и т.п.)
Я еще получил справку для суда с отказом в приватизации
еще что-то надо?
Решение о снятии с учёта нуждающихся.
Закон не предусматривает никакой доверенности при регистрации.
Особо не вникал в требования закона в этой части, но копию доверенности и формы 6 мне выдали в отделе ДЖО при получении ДСН. При этом обратили внимание, что доверенность должна быть именно на то лицо, которое подписало ДСН (у меня, к примеру, это зам. нач. ЦРУЖО - на него, соответственно, доверенность от Сердюкова). Копия заверена нач.ЦРУЖО. Сослуживцы, получившие квартиры в Кузнечиках и Славянке, сейчас опять укатили за свой счёт в отдел ДЖО за этими копиями и формами 6. Наверное, всё-таки есть какая-то причина, раз такая движуха идёт (сам я ещё не прописывался).
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 июл 2012, 19:20

сейчас опять укатили за свой счёт в отдел ДЖО за этими копиями и формами 6.
Форму 6 надо с отметкой РУЖО. Надо заранее заготовить бланк со своими данными и данными семьи и при подписании ДСН подать и Ф-6 на подпись.
Копия заверена нач.ЦРУЖО.
Такая копия не действительна. Не может РУЖО заверять подпись министра обороны. Если у кого то есть сомнения в полномочиях РУЖО , то как можно доверять копии, которая заверена РУЖО?? :evil: Это всё равно, чтовообще не заверенно.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 июл 2012, 19:27

Форму 6 надо с отметкой РУЖО
Не понял, о каких отметках идёт речь? Поясните, пожалуйста. У меня там на чистых бланках подпись нач.ЦРУЖО и их печать, никаких отметок нет.
Не может РУЖО заверять подпись министра обороны.
Там нет заверения подписи МО. Копия сделана в виде ксерокопии с печатью "Копия верна", подписью нач.ЦРУЖО, и печатью ЦРУЖО. Не буду спорить, нужна эта копия или нет, но зачем-то её дают, к тому же копии разные (на нач.ЦРУЖО и его зама) в зависимости от того, кто именно подписал ДСН...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 июл 2012, 19:39

Там нет заверения подписи МО
А что тогда она заверяет, эта заверенная копия??

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 июл 2012, 19:43

У меня там на чистых бланках подпись нач.ЦРУЖО и их печать, никаких отметок нет.
Это - нормально. :)
Не буду спорить, нужна эта копия или нет, но зачем-то её дают
Дают ее затем, чтобы не возникало "дурных" вопросов, на каком основании, положим, начальник РУЖО подписывает ДСН от имени ТУИО.
Когда я получал ДСН на Балашиху в Теплом стане, тоже была подготовлена такая копия ("до кучи") и форма 6 с подписью и печатью. Но женщина, которая выдавала ДСН, сказала, что в Балашихе и так знают, что Гринев имеет право подписи ДСН. Я их и не брал.
Если у кого то есть сомнения в полномочиях РУЖО , то как можно доверять копии, которая заверена РУЖО?
А так: РУЖО - держатель подлинника этой доверенности. Поэтому и заверяет копию. А не подпись доверителя.

Добавлено спустя 40 секунд:
А что тогда она заверяет, эта заверенная копия??
Подпись начальника РУЖО и печать РУЖО заверяет соответствие копии оригиналу доверенности.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 июл 2012, 19:45

Гамлет,
я просил подсказать, какие отметки должны быть на форме 6.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 июл 2012, 19:50

Поэтому и заверяет копию. А не подпись доверителя.
А подписи нет в этой копии? Или подпись не важна? :lol:
А так: РУЖО - держатель подлинника этой доверенности.
А как потом паспортист узнает, что у РУЖО действительно подлинник. А если РУЖО подделало доверенность и потом само эту подделку и заверяет?? Для этого нужен нотариус. Это если у меня будет доверенность от вас на получение денег в банке. Так я принесу в банк ксерокопию этой доверенности , которую я сам и заверил. :evil:

Добавлено спустя 39 секунд:
я просил подсказать, какие отметки должны быть на форме 6.
Печать и подпись начальника.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 июл 2012, 20:19

А подписи нет в этой копии? Или подпись не важна?
Вы плохо понимаете прочитанное? Заверяет соответствие копии оригиналу, а не подлинность подписи Сердюкова..
А как потом паспортист узнает, что у РУЖО действительно подлинник. А если РУЖО подделало доверенность и потом само эту подделку и заверяет?? Для этого нужен нотариус.
Блин, а как паспортист узнает, что нотариус был не "липовый"? :x Вы еще долго дурные вопросы задавать собираетесь? Сказано: держатель подлинника доверенности заверяет соответствие копии доверенности оригиналу этой доверенности. Что непонятно?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 июл 2012, 20:23

Сказано: держатель подлинника доверенности заверяет соответствие копии доверенности оригиналу этой доверенности. Что непонятно?
В каком НПА такое сказано???
Заверяет соответствие копии оригиналу,
Нет такого права у РУЖО. Смысл такого заверения??

skobar60
Участник

Непрочитанное сообщение skobar60 » 03 июл 2012, 20:28

ДСН заключал в Западном РУЖО. А лютуют в городе Твери.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 июл 2012, 20:37

Шушуть помогу ;) :
Показать текст
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
от 4 августа 1983 г. N 9779-X

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ,
УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ,
КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ ГРАЖДАН

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Установить, что государственные и общественные предприятия, учреждения и организации выдают по заявлениям граждан копии документов, исходящих от этих предприятий, учреждений и организаций, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Копии документов выдаются на бланках предприятий, учреждений и организаций.
В таком же порядке предприятия, учреждения и организации могут выдавать копии имеющихся у них документов, исходящих от других предприятий, учреждений и организаций, от которых получить непосредственно копии этих документов затруднительно или невозможно. В случаях, когда документы были исполнены на бланках, при изготовлении копий воспроизводятся реквизиты бланков.
Предприятия, учреждения и организации высылают также копии имеющихся у них документов по запросам других предприятий, учреждений и организаций, если копии таких документов необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан.
Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации.
2. Предприятия, учреждения и организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти предприятия, учреждения, организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке.
3. Абзац не применяется на территории Российской Федерации. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 169-ФЗ.
Не подлежат свидетельствованию копии с документов, имеющих неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления.
4. Заявления о выдаче копий документов и свидетельствовании верности копий документов рассматриваются предприятиями, учреждениями и организациями в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года "О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1968 г., N 17, ст. 144; 1980 г., N 11, ст. 192).
5. Выписки из документов, касающихся прав и законных интересов граждан, выдаются в порядке, установленном настоящим Указом.
6. Признать утратившим силу Постановление ЦИК и СНК СССР от 3 июня 1937 года "Об упорядочении засвидетельствования копии с документа, касающегося личных прав и интересов гражданина" (СЗ СССР, 1937 г., N 37, ст. 149).

Председатель Президиума Верховного Совета СССР
Ю.АНДРОПОВ
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР
Т.МЕНТЕШАШВИЛИ
Теперь вопросы есть?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 июл 2012, 20:38

ДСН заключал в Западном РУЖО
Ну, Вы уже, наверное уяснили, для чего копия доверенности? :)
Яндекс Вам в помощь :x
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 145369CD95

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 июл 2012, 22:24

а это мне зачем? ))))) пусть еще одну квартиру дают)))) пока эту не приватизирую))))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
всем спасибо за дискурс - теперь по прописке полнейшая ясность :good:

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 04 июл 2012, 02:18

Да не нужна Вам доверенность Табуреткина для регистрации по адресу своей новой хатки. Вы эту заверенную ДЛ РУЖО доверенность в Росреестр отдаете ( ну для себя 3-5 копий сделайте, можно как я -цветных). И решение по снятию с учета нуждающихся по ДСН - никому особо не нужно. Уж паспортистам Вашей УК - оно точно на фиг не нужно. Так, для коллекции собирайте.
Блин, компот - кто воду мутит? Откуда это безумие на пустом месте берется?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 04 июл 2012, 08:40

ingvar писал(а):

а это мне зачем? )))))
Вы спросили, что ещё дают в ДЖО. Я ответил. :drink:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 июл 2012, 13:40

Да не нужна Вам доверенность Табуреткина для регистрации по адресу своей новой хатки. Вы эту заверенную ДЛ РУЖО доверенность в Росреестр отдаете ( ну для себя 3-5 копий сделайте, можно как я -цветных)
Не горячитесь. Копия доверенности нужна не непосредственно для регистрации, а для того, чтобы подтвердить полномочия лица, подписавшего ДСН со стороны МО РФ.

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 04 июл 2012, 13:50

Чегото жути нагнали аж бррр. А кто подскажет если в лд всл записана родственник его пропушут? или надо обязательно признать его своим иждивенцем? У меня записана мама в лд, совместно проживает со мной,зарегестрирована по месту пребывания в вч (также как и я). На квартиру не претендует, изв. выписано на меня одного, при регистрации тоже будут проблемы? Ведь в ДСН ее небудет.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 июл 2012, 17:25

при регистрации тоже будут проблемы?
по идее - надо спрашивать у собственника жилого помещения... И еще есть, вроде, ограничение по метражу, чтоб на всех хватало по сколько-то метров (в каждом регионе свои цифры). А в договоре на этот счет что написано? Или в ЖК наверно...
Да, это и есть чудное право - жилье в социальный найм...

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p857
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
в общем, какой-то СССР. квартиру дали, распоряжаться ей нельзя))
Статья 80. Временные жильцы

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.

2. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев подряд.

http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p857
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Ведь в ДСН ее небудет
надо ее внести в ДСН, наверно сразу. то есть подавать документы на двоих на получение. пусть на нее не дадут метров, но зато не будет проблем потом с регистрацией. наверно так((( вообще, конечно, ужас. или приватизировать быстрее. собственник может прописать к себе (пока вроде не отменяли) кого угодно

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 04 июл 2012, 17:45

Наталия Курск,
Я просто :shock: :? Надо покумекать,скоре всего через суд признать иждивенцем,тогда уж точно будет "член семьи всл" брр слово сочетание. Да уж ДСН совсем уж некамильфо.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 июл 2012, 18:29

Да уж ДСН совсем уж некамильфо.
100 проц

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Подумала тут повнимательнее:
если читать ст 70 так: "Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей", то получается Вы можете вселить (соотв наверно зарегистрировать потом маму без всяких проблем и запросов). Только надо будет подствердить, что мама - это Ваша мама) (наверно свидетельство о рождении что ли нужно Ваше?)
если же читать вместе с хвостом "Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей ... в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи", то получаетяс что надо вносить изменения в ДСН.
С другой стороны - кто у Вас проверит эти изменения? Думаю, надо сходит в свою УК, РЭО - кто Вас регистрировать будет и все у них спросить....(((
Вам - это наверно не надо, УК/РЭО тоже по фигу...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 июл 2012, 18:29

при регистрации тоже будут проблемы
Не должно. Но ее зарегистрируют с вами при наличии доп.соглашения к ДСН, которое надо просить сразу при выписке ДСН.
Надо покумекать,скоре всего через суд признать иждивенцем,тогда уж точно будет "член семьи всл" брр слово сочетание. Да уж ДСН совсем уж некамильфо.
Не надо.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 04 июл 2012, 18:33

Наталия Курск,
Да вроде как официозом в Подольске не зверствуют. В отпуске заеду знакомится, пораспрашиваю, а может до того как ЗРУЖО родит решение и МО родит наконецто право выбора всл до 98 г по ДСН или в собственность. Наш руководитель ФМС устно потдвердил Вашу версию,главное метраж в квартире" позволяет не вопрос не позволяет увы в пролете".

Olik
Новичок

Непрочитанное сообщение Olik » 06 июл 2012, 14:31

Здравствуйте! У нас такая ситуация: проживали в общежитии части, родился второй ребенок - нам дали комнату побольше, а из предыдущей всех выписали (27 октября 2011 г.) в новой прописываться не стали т.к. получили извещение на квартиру в другом городе (думали быстро оформим и там уже пропишемся все, но оказалось не всех так быстро). В данный момент я с детьми преехали в город где квартиру распределили - надо старшего ребенка устраивать в 1 класс, что бы потом по школам его не слонять. Временно хотели зарегистрироваться у моего брата (я с детьми - что бы в школу взяли, да и на очередь в детсад встать). Паспортистка сходила в УФМС с нашими документами и сказала, что надо мне самой туда идти для оформления протокола. Я так понимаю мне хотят выписать штраф за просроченную прописку. Можно ли как семье военнослужащего избежать уплаты этого штрафа?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»