Возврат излишне выплаченных сумм

SSV1268
Участник

Непрочитанное сообщение SSV1268 » 09 авг 2012, 17:34

Andeson, какие интересно военные песни бы пели в суде представители УФО, если бы войну перечислили дважды, например, материальную помощь.. войну так же бы засчитали "долг" , в размере материальной помощи и перечислили ежемесячное ДД с учётом "долга".. он в суд ..ну и по той же схеме как два раза за сентябрь.. как вариант в суде наверно бы заявили, что это вообще была не материальная помощь, а выплаченное вперёд ДД, правда чуть в меньшем размере.. и ведомость представят какую надо, что это не мат.помощь а ДД..

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 09 авг 2012, 17:46

Правду рассказываю
Скорее всего НЕТ!!!!

Посмотрел я на эту расчетно платежную ведомость, значить так:
1. Ув., Andeson, Ваша ведомость не соответствует форме №13 ОКУД 6002501, которая утверждена Приказом Минобороны РФ от 28 марта 2008 г. №139
2. Расчетно-платежная ведомость применяется для отражения начисления денежного довольствия! (что то в ней я не увидел начисления ДД за октябрь)
3. Основанием для заполнения ведомости являются: нормы и порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих
4. Отсутствует отметка о результатах проверки соответствия записанных в ведомости должностей штату и подпись начальника штаба или начальника кадров. (видимо не успели найти кадровика или НШ)
5. В конце ведомости отсутствует запись о фактически выплаченной сумме денежного довольствия. Также в этой ведомости не указано какими документами было выплачено ДД (РКО или платежное поручение). Подписи военнослужащих отсутствуют.

Расчетно платежная ведомость протеворечит платежному поручению, так как в назначении платежа указано, что это ДД за сентябрь. В расчетном листке за сентябрь ни слова про ДД за октябрь.
А то что в сентябре выплатили ДД в двойном размере не может согласоваться с тем что это ДД и за октябрь. Еще раз повторюсь про "кривые руки" расчетчиков. Не умеешь работать в 1С, работай на бумажном листе с калькулятором.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2012, 17:54

вопрос спорный и зависит от конкретных обстоятельств.
нецелевого в приведенном мной примере конечно же нет. но вот в примере разбираемом ранее я бы так уж не говорил
Нецелевого нет
что касается нецелевого, то вы или работали с добрыми ревизорами или одно из двух :)
тут на днях КРО нашло путевку и поставило вопрос о нецелевке - не туда по их мнению машина каталась, или две машины по одному маршруту проехали. а вы пишите о реальном ущербе казне, по итогу двойная выплата.
Ущерба государству не нанесли (сколько положено было на война потратить, столько он и получил).
ну попробуйте так разок сделать всей 138 бригаде например, я посмотрю потом на такого горе бухгалтера
незаконного расхода нет
в смысле? т.е. выплата ДД без заявления служивого и разрешительной закорючки КЧ на полгода вперед, да еще не дай бой по документам (платежкам,спискам) которые явно указывают на принадлежность платежа(один месяц вместо шести)
Andeson,
со всем уважением но не нужно оправдывать откровенную халатность отдельных лиц. если мне какой-нибудь валенок одной платежкой без правильного указания хлопнул бы ДД, то контора отсчитала бы гроши повторно, и только из-за незлобливости я бы еще заявление в прокуратуру не написал бы о рассмотрения вопроса о взыскании с виновных ущерба казне.
Да и сумма в общем объеме незначительная
я ваще катаюсь :lol:
у вас если не секрет сколько получка?
всё пройдёт, пройдёт и это.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 авг 2012, 20:02

плин..откуда ж Вы такой ...ммм...да работаю я в УФО, в том самом
так вот кто изготовил фальшивую ведомость ....
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2012, 01:11

Не, ну надо же чтобы какое-то финансовое чудо оказалось именно с той части действия беспридельщиков которой обжалуется! Да не поверю! Adeson понты колотит!
Если не врёт, то может не затруднит передать привет начальнику УФО Косте? Сотовый подсказать? Может бывшего начальника КРУ этой же в/ч сотовый подсказать? - лекго! Диме и Антохе тоже привет!
А по делу: если Вы Adeson действительно из того УФО, то может быть опубликуете расчётно-платёжную ведомость 9/52 за сентябрь 2011 года? Заштрихуйте фамилии и все не относящиеся к рассматриваемому вопросу данные - дабы соблюсти личные данные в/сл о недопустимости разглашения которых Вы так печётесь. А также прошу опубликовать расчётно-платёжную ведомость за октябрь этой же в/ч (естественно с закрашенными фамилиями). Интересно что в этой ведомости написано напротив фамилии Воина.
А теперь конкретно:
LUTIKS писал(а):Письменные доказательства в суд должны представляться в подлиннике или надлежащим образом заверенной копии.а копия была ненадлежащим образом заверена? что ж Вы не заявили ходатайство о недопустимом доказательстве? Все было заверено правильно потому что.LUTIKS писал(а):УФО представило в суд расчётно-платёжную ведомость в которой отсутствуют данные на 114 офицеров.потому что это копия части ведомости, касающейся рассматриваемого дела, остальное дела не касалось, зачем предоставлять?LUTIKS писал(а):Вопрос: а в какой ведомости тогда отражены начисления на этих 114 офицеров?все в той же, на других листах.LUTIKS писал(а):Вопрос: А сколько у Вас имеется вообще расчётно-платёжных ведомостей 9/52 от 30.09.2011? любых ведомостей у нас ОДНА, но страниц в ведомости, и строк может быть много.LUTIKS писал(а):Т.е. получается, что в УФО имеется несколько расчётно-платёжных ведомостей 9/52 за сентябрь. ведомость под одним номер одна, ведомостей за один месяц много. LUTIKS писал(а):Суд вынес решение основываясь на подложном документе.опять Вы все о том же...докажите его подложность. или прекращайте.
Копии расчётно-платёжной ведомости 9/52 в суд представлено не было! Не было представлено в суд и выписки из расчётно-платёжной ведомости № 9/52. В суд был представлен документ поименованный расчётно - платёжной ведомостью № 9/52 имеющий кучу подписей фиников и их же печатей. Но это не подлинная расчётно-платёжная ведомость. Доказывать Вам это бесполезно. Вы всё равно будете отрицать очевидное. Суд ссылается в своих умозаключениях именно на бумагу поименованную расчётно-платёжной ведомостью №9/52 которая таковой не является! Если эта бумага (расчётно-платёжная ведомость №9/52) была подшита в материалы судебного дела, то какая расчётно-платёжная ведомость 9/52 осталась в УФО? О какой ОДНОЙ расчётно-платёжной ведомости может идти речь? Вы бредите?
В суд была представлена не ВЫПИСКА из расчётно-платёжной ведомости №9/52 и не её КОПИЯ! В суд была представлена подделка расчётно-платёжной ведомости №9/52 на основании которой суд вынес решение! А в соответствии с ГПК суд не имел права выносить решение на непроверенных доках. Возражайте.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 авг 2012, 01:29

Ворчун писал(а):
У вас тоже выплачивают вперед?
это запрещено? где?
В 250ДСП, действовавшим на то время, срок был четко установлен и он не предусматривал выплату ДД "вперед" за исключением установленных случаев:
248. Выплата денежного довольствия (заработной платы) производится через кассу воинской части, уполномоченных должностных лиц (раздатчиков), назначаемых приказом командира воинской части, в следующие сроки:
военнослужащим – с 20 по 25 число каждого месяца за текущий месяц;
249. Выплата денежного довольствия ранее указанных в пункте 248 настоящего Руководства сроков может производиться следующим категориям военнослужащих:направляемым в служебную командировку или убывающим в отпуск, если они ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц не могут возвратиться в воинскую часть;
в случае передислокации воинской части, если срок выплаты денежного довольствия наступит в пути следования в пункт новой дислокации;
переводимым в другую воинскую часть, если они прибудут в эту часть после 25 числа месяца, за который выплачивается денежное довольствие;
в других случаях – по указанию заместителя Министра обороны по финансово-экономической работе.
Ворчун писал(а):
Если бы в одной ведомости было указано "ДД за октябрь", а в другой "ДД за сентябрь", то вопросов бы не было. Но в обоих документах стоит "ДД за сентябрь".
издержки работы с программой. Возможно не достаточное умение пользоваться программой конкретного бухгалтера. что не изменяет самого факта выплаты ДД за два месяца.
Зачем вы придуриваетесь?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
если Вы Adeson действительно из того УФО, то может быть опубликуете расчётно-платёжную ведомость 9/52 за сентябрь 2011 года?
Он из Питерского УФО.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
плин..откуда ж Вы такой ...ммм...да работаю я в УФО, в том самом
Питерское УФО обслуживает Дальний Восток?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2012, 01:46

Andeson, какие интересно военные песни бы пели в суде представители УФО, если бы войну перечислили дважды, например, материальную помощь.. войну так же бы засчитали "долг" , в размере материальной помощи и перечислили ежемесячное ДД с учётом "долга".. он в суд ..ну и по той же схеме как два раза за сентябрь.. как вариант в суде наверно бы заявили, что это вообще была не материальная помощь, а выплаченное вперёд ДД, правда чуть в меньшем размере.. и ведомость представят какую надо, что это не мат.помощь а ДД..
В том то и дело! Мазались бы что выдали ДД вперёд частично и самое главное - никакой ошибки! Заведомо выдали вперёд часть ДД - какие проблемы??? Судила-то их человек! Любую хрень поддержит!

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Дык если ADESON сам пишет, что он именно из того самого УФО (в чём я лично сомневаюсь) , какие вопросы? Если пипит - так нафига на него вообще внимания обращать? Пущай идёт лесом!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 10 авг 2012, 02:08

только вот лесом пока Воин уж 2 суда как ходит

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2012, 02:33

только вот лесом пока Воин уж 2 суда как ходит
Дима! А то ты не знаешь как я этого "БЛЯ-НАХ" (зама председателя ГВС) на попу садил! А то ты не знаешь как судилу этого же ГВС Луцковича который мне счёт по партиям выдвигал 4:0 я в окружном суде за "личной заинтересованностью" на попу садил? Только счёт по партиям сдвигался вышестоящими судами. И не факт, что в случае воина победа будет за УФО. Я воина восстановил на службе. Ахмеду-кадристу попу в суде начистили. Данная битва - чисто спортивный интерес.Нам гос.пошлины не жалко.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 10 авг 2012, 02:41

два моих знакомых выиграли 3 суда с Луцковичем, так что пока в неадекватности лично не заметил. скоро полагаю и самому придется судиться-там видно будет, если к нему попаду.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2012, 03:15

Да у меня лично за тех парней у Луцковича штук за 40 положительных. Но как он считает - это штамповка!
пока в неадекватности лично не заметил.
Какие твои годы?
Военный вопрос задал судье Луцковичу, вопрос я составлял. Это чудо сорвалось со стола, подбежало к окну, о чём-то само с собой советовалось, после чего вернулось на место судьи. Всё это происходило в гробовой тишине в течении 5 минут! Секретарь суда пыталась заржать, но ей кулаки показывал заявитель. Всё записывалось на диктофон.
Только не говори мне, что это обычная судебная практика!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 авг 2012, 03:55

вопрос я составлял.
Серёга...кончай кошмарить Andeson а....Мы не боги, и каждый может в чём то ошибаться. Это ниточка с официалом...и не надо её рвать - многим форумчанам он полезен. Лучше включи говорилку. До связи. :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 авг 2012, 04:11

Да кто бы спорил. Врагов нужно держать рядом (желательно на поводке). Кто знает какой они неожиданный удар нанесут... :lol:

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 авг 2012, 07:50

Врагов нужно держать рядом (желательно на поводке).
Насчёт врага не уверен. Но вот знать что творится в этих организациях надо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2012, 09:50

многим форумчанам он полезен.
безусловно

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 авг 2012, 10:38

я не считаю Анденсона главным злодеем, я даже ему симпатизирую, но считаю своим долгом его переодически приземлять на землю грешную :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 авг 2012, 10:52

Andeson, какие интересно военные песни бы пели в суде представители УФО, если бы
а давайте без "если" давайте по фактам. А то начинаются "если", а предположить можно все что угодно. Я вот настаиваю, что воин ПРОСИЛ ДД ранее срока. Обещал документы ПОСЛЕ отпуска, но тупо кинул поверившего ему расчетчика, а потом побежал в суд. вот и все. А верить или не верить - ваше дело. у меня нет задачи доказать это Вам, задача была, доказать в суде, она выполнена.
1. Ув., Andeson, Ваша ведомость не соответствует форме №13 ОКУД 6002501, которая утверждена Приказом Минобороны РФ от 28 марта 2008 г. №139
ай-ай-ай, беда беда. Нарушение то какое страшное.
2. Расчетно-платежная ведомость применяется для отражения начисления денежного довольствия! (что то в ней я не увидел начисления ДД за октябрь)
сочувствую.
3. Основанием для заполнения ведомости являются: нормы и порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих
и? к чему это написано вообще?
4. Отсутствует отметка о результатах проверки соответствия записанных в ведомости должностей штату и подпись начальника штаба или начальника кадров. (видимо не успели найти кадровика или НШ)
никогда ни на одной ведомости УФОшной нет подписей военных. Ни КЧ, ни НШ, ни строевика, они права подписи НАШИХ документов не имеют.
5. В конце ведомости отсутствует запись о фактически выплаченной сумме денежного довольствия. Также в этой ведомости не указано какими документами было выплачено ДД (РКО или платежное поручение). Подписи военнослужащих отсутствуют.
Прикидываетесь, или правда не знаете? ДД выплачивается безналичным порядком, подписи не ставятся. Фактически выплаченная сумма налом = 0, поэтому нет записи, итоговая сумма совпадает с суммой реестра (отдельный документ) и платежного поручения (отдельный документ).
Расчетно платежная ведомость протеворечит платежному поручению, так как в назначении платежа указано, что это ДД за сентябрь. В расчетном листке за сентябрь ни слова про ДД за октябрь.
не противоречит. Уже объяснял, повторятся не буду, читайте написанное ранее.
А то что в сентябре выплатили ДД в двойном размере не может согласоваться с тем что это ДД и за октябрь.
да считайте как хотите
Еще раз повторюсь про "кривые руки" расчетчиков.
аналогично про такие же руки программистов 1С :) Именно его задача запрограммировать под конкретные задачи, проверить, а потом НАУЧИТЬ расчетчика правильно делать. Если расчетчик ошибается в 99% случаев это недоработка этих самых "программистов".
Не умеешь работать в 1С, работай на бумажном листе с калькулятором.
Еще ценные советы будут?
что касается нецелевого, то вы или работали с добрыми ревизорами или одно из двух
Вы понимаете смысл фразы "не целевое расходование бюджетных средств"? Видимо таки нет. Цель определяется статьей, если деньги потрачены по соответствующей статье нецелевки уже быть не может. Может быть незаконное расходование но это уже совершенно другое.
ну попробуйте так разок сделать всей 138 бригаде например, я посмотрю потом на такого горе бухгалтера
надо будет, хоть всему Питеру сделаем без проблем. Моряки вообще при убытии в поход могут ДД до полугода вперед получить, и?
со всем уважением но не нужно оправдывать откровенную халатность отдельных лиц. если мне какой-нибудь валенок одной платежкой без правильного указания хлопнул бы ДД, то контора отсчитала бы гроши повторно, и только из-за незлобливости я бы еще заявление в прокуратуру не написал бы о рассмотрения вопроса о взыскании с виновных ущерба казне.
:lol: даже комментировать не буду. просто смешно.
у вас если не секрет сколько получка?
меньше чем у распоряженца лейтенанта с выслугой 5 лет, по новым окладам.
так вот кто изготовил фальшивую ведомость ....
ага ага..лично...по ночам...а еще..справки,квитанции дипломы, по сходной цене, никому не надо?
Питерское УФО обслуживает Дальний Восток?
хмм..я то про изначальное сообщение дискуссии, а оно Питерское...ну может быть ситуации очень похожи.
Да кто бы спорил. Врагов нужно держать рядом (желательно на поводке). Кто знает какой они неожиданный удар нанесут... :lol:
да да да :) я таки Ваш самый злейший враг, помните об этом :)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 авг 2012, 11:35

Господа! Что Вы зациклились на одном случае (нетипичном). Никто почему-то не упомянул понятие фактической ошибки, при которой возврат возможен (это в рассматриваемом случае и было по-моему, просто ошибка исправлена "в счет будущих выплат"). Возврат (удержание) невозможно при наличии юридической ошибки, например при неправильном применении закона (начислили лишние составные части ДД). ;)
Не касаюсь правовой позиции Верховного Суда по поводу технической ошибки (не является счётной), т.к. эта позиция высказана в рамках трудового законодательства и конвенции МОТ, в которых про удержания всё подробно расписано. :) К военным это, увы, отношения не имеет. :?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 авг 2012, 11:39

(это в рассматриваемом случае и было по-моему, просто ошибка исправлена "в счет будущих выплат").
За ошибку должен платить тот,кто совершил ошибку

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 авг 2012, 12:16

За ошибку должен платить тот,кто совершил ошибку
Если непонятно, ещё раз: за юридическую ошибку платит её совершивший, за фактическую - тот кто получил неосновательное обогащение (возврат). Это принятая теория, здесь нет вопросов для юриста. Можно только поспорить о том, какая в рассматриваемом случае была ошибка - юридическая или фактическая. При этом безусловно доказывать, что ошибка фактическая обязан её совершивший (ЕРЦ), добросовестность получившего обогащение (вояки) презумируется, и конечно всё через суд.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 авг 2012, 12:17

но считаю своим долгом его переодически приземлять на землю грешную :)
Тут я задумался...а ведь мы с вами схожи... а с ним нет.
Нас учили несколько другому...наносить ущерб ворогу и ложить живот во славу Отечества. Поэтому мы все, в принципе, думаем, решаем и поступаем практически одинаково. И это всё несмотря на разные характеры, политические и гастрономические предпочтения...нивелировали нас в своё время. Его же учили считать...он не профессиональный убивец душ человеческих...он бухгалтер. Вот как то так.
Короче пришел, помогает, спорит, доказывает свою правоту...что ж, он имеет на это право. Так как эту кафедру он знает лучше нас...и знает её изнутри.
Посему пусть будет...и хорош катить на него бочку...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2012, 12:42

Никто почему-то не упомянул понятие фактической ошибки, при которой возврат возможен (это в рассматриваемом случае и было по-моему, просто ошибка исправлена "в счет будущих выплат")
если бы на это уфо сослалось в суде и суд бы это утвердил - то вопросов бы не было, но здесь суд просто проигнорировал доказательства и хоть и результат был бы один и тот же, но пути разные были бы. кроме того лично я считаю что ДД это святое (особенно в силу ГК РФ ) и взыскивать нужно с виновника, а не проводить глупые перерасчета

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 авг 2012, 12:52

Если бы хоть одного бугалтера ,который ошибся наказали, ну не растреляли, но хотя бы уволили, то другие бы не ошибались. За их ошибки расплациваются другие и государство.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 авг 2012, 13:19

viteknext,
Как у вас там дела с вашим удержанием?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Я вот настаиваю, что воин ПРОСИЛ ДД ранее срока. Обещал документы ПОСЛЕ отпуска, но тупо кинул поверившего ему расчетчика, а потом побежал в суд. вот и все. А верить или не верить - ваше дело. у меня нет задачи доказать это Вам
Скажите, а вы сами в это верите?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 авг 2012, 13:32

В феврале мне перечислили два ДД за два месяца, потом удерживали в каждом месяце некоторые суммы и еще не высчитанный подоходный налог. Если я подам в суд на ЕРЦ о удержании, каковы мои шансы? :girl_angel: Ведь ЕРЦ удерживал самовольно, а не в соответствии с 250 ПМО.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 авг 2012, 14:13

Посему пусть будет...и хорош катить на него бочку...
:oops: спасибо
Если бы хоть одного бугалтера ,который ошибся наказали, ну не растреляли, но хотя бы уволили, то другие бы не ошибались. За их ошибки расплациваются другие и государство.
ухх как вы жестко...увольнение нынче...для некоторых лучше уж расстрел. Что касается наказаний, то они есть. В виде частичного или полного лишения премий, что поверьте, весьма и весьма действенно.
Скажите, а вы сами в это верите?
оговорюсь сразу, что похоже ошибся я с рассматриваемым случаем. В нашем случае - уверен на 100%, там расчетчик которому я доверяю безгранично. Макс, если где то накосячит, когда приходит так и говорит. Но, ттт, серьезных косяков за ним, вроде переплат, неположенных выплат и тому подобного не водилось.
А мелкие ошибки случаются у всех. Их не делают только бездельники.
Scjozef,
однозначно ответить сложно. Смотря что написано в расчетных листках и как поясняет свои действя ЕРЦ, если были именно УДЕРЖАНИЯ то Ваши шансы весьма велики.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2012, 15:54

однозначно ответить сложно. Смотря что написано в расчетных листках и как поясняет свои действя ЕРЦ, если были именно УДЕРЖАНИЯ то Ваши шансы весьма велики.
вот тут даже спорить не надо. именно так

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 авг 2012, 16:36

Если бы хоть одного бугалтера ,который ошибся наказали,
а ЧТО МЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕМ? это другой мир...со своими законами.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 авг 2012, 17:11

Scjozef,
Выплата ДД в ТФО I 01.05-31.05 I -10 980,00
:? вот так записано в расчетном листе. тогда как?
но я то могу предоставить в суд, расчетную ведомость из банка в который перечисляется ДД из ЕРЦ.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 авг 2012, 21:38

нашем случае - уверен на 100%, там расчетчик которому я доверяю безгранично.
Нуу, в вашем случае я тоже на стороне расчетчика (если дело было именно так, как вы описали). И действия офицера, решившего умышленно нажиться на чужой ошибке считаю не только не достойной по моральным соображениям, но и противоправной в части недобросовестности и злоупотребления правом.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»