Возврат излишне выплаченных сумм
Andeson, какие интересно военные песни бы пели в суде представители УФО, если бы войну перечислили дважды, например, материальную помощь.. войну так же бы засчитали "долг" , в размере материальной помощи и перечислили ежемесячное ДД с учётом "долга".. он в суд ..ну и по той же схеме как два раза за сентябрь.. как вариант в суде наверно бы заявили, что это вообще была не материальная помощь, а выплаченное вперёд ДД, правда чуть в меньшем размере.. и ведомость представят какую надо, что это не мат.помощь а ДД..
Скорее всего НЕТ!!!!Правду рассказываю
Посмотрел я на эту расчетно платежную ведомость, значить так:
1. Ув., Andeson, Ваша ведомость не соответствует форме №13 ОКУД 6002501, которая утверждена Приказом Минобороны РФ от 28 марта 2008 г. №139
2. Расчетно-платежная ведомость применяется для отражения начисления денежного довольствия! (что то в ней я не увидел начисления ДД за октябрь)
3. Основанием для заполнения ведомости являются: нормы и порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих
4. Отсутствует отметка о результатах проверки соответствия записанных в ведомости должностей штату и подпись начальника штаба или начальника кадров. (видимо не успели найти кадровика или НШ)
5. В конце ведомости отсутствует запись о фактически выплаченной сумме денежного довольствия. Также в этой ведомости не указано какими документами было выплачено ДД (РКО или платежное поручение). Подписи военнослужащих отсутствуют.
Расчетно платежная ведомость протеворечит платежному поручению, так как в назначении платежа указано, что это ДД за сентябрь. В расчетном листке за сентябрь ни слова про ДД за октябрь.
А то что в сентябре выплатили ДД в двойном размере не может согласоваться с тем что это ДД и за октябрь. Еще раз повторюсь про "кривые руки" расчетчиков. Не умеешь работать в 1С, работай на бумажном листе с калькулятором.
- Роман Буденков
- Модератор
нецелевого в приведенном мной примере конечно же нет. но вот в примере разбираемом ранее я бы так уж не говорилвопрос спорный и зависит от конкретных обстоятельств.
что касается нецелевого, то вы или работали с добрыми ревизорами или одно из двухНецелевого нет

тут на днях КРО нашло путевку и поставило вопрос о нецелевке - не туда по их мнению машина каталась, или две машины по одному маршруту проехали. а вы пишите о реальном ущербе казне, по итогу двойная выплата.
ну попробуйте так разок сделать всей 138 бригаде например, я посмотрю потом на такого горе бухгалтераУщерба государству не нанесли (сколько положено было на война потратить, столько он и получил).
в смысле? т.е. выплата ДД без заявления служивого и разрешительной закорючки КЧ на полгода вперед, да еще не дай бой по документам (платежкам,спискам) которые явно указывают на принадлежность платежа(один месяц вместо шести)незаконного расхода нет
Andeson,
со всем уважением но не нужно оправдывать откровенную халатность отдельных лиц. если мне какой-нибудь валенок одной платежкой без правильного указания хлопнул бы ДД, то контора отсчитала бы гроши повторно, и только из-за незлобливости я бы еще заявление в прокуратуру не написал бы о рассмотрения вопроса о взыскании с виновных ущерба казне.
я ваще катаюсьДа и сумма в общем объеме незначительная

у вас если не секрет сколько получка?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
так вот кто изготовил фальшивую ведомость ....плин..откуда ж Вы такой ...ммм...да работаю я в УФО, в том самом
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
Не, ну надо же чтобы какое-то финансовое чудо оказалось именно с той части действия беспридельщиков которой обжалуется! Да не поверю! Adeson понты колотит!
Если не врёт, то может не затруднит передать привет начальнику УФО Косте? Сотовый подсказать? Может бывшего начальника КРУ этой же в/ч сотовый подсказать? - лекго! Диме и Антохе тоже привет!
А по делу: если Вы Adeson действительно из того УФО, то может быть опубликуете расчётно-платёжную ведомость 9/52 за сентябрь 2011 года? Заштрихуйте фамилии и все не относящиеся к рассматриваемому вопросу данные - дабы соблюсти личные данные в/сл о недопустимости разглашения которых Вы так печётесь. А также прошу опубликовать расчётно-платёжную ведомость за октябрь этой же в/ч (естественно с закрашенными фамилиями). Интересно что в этой ведомости написано напротив фамилии Воина.
А теперь конкретно:
В суд была представлена не ВЫПИСКА из расчётно-платёжной ведомости №9/52 и не её КОПИЯ! В суд была представлена подделка расчётно-платёжной ведомости №9/52 на основании которой суд вынес решение! А в соответствии с ГПК суд не имел права выносить решение на непроверенных доках. Возражайте.
Если не врёт, то может не затруднит передать привет начальнику УФО Косте? Сотовый подсказать? Может бывшего начальника КРУ этой же в/ч сотовый подсказать? - лекго! Диме и Антохе тоже привет!
А по делу: если Вы Adeson действительно из того УФО, то может быть опубликуете расчётно-платёжную ведомость 9/52 за сентябрь 2011 года? Заштрихуйте фамилии и все не относящиеся к рассматриваемому вопросу данные - дабы соблюсти личные данные в/сл о недопустимости разглашения которых Вы так печётесь. А также прошу опубликовать расчётно-платёжную ведомость за октябрь этой же в/ч (естественно с закрашенными фамилиями). Интересно что в этой ведомости написано напротив фамилии Воина.
А теперь конкретно:
Копии расчётно-платёжной ведомости 9/52 в суд представлено не было! Не было представлено в суд и выписки из расчётно-платёжной ведомости № 9/52. В суд был представлен документ поименованный расчётно - платёжной ведомостью № 9/52 имеющий кучу подписей фиников и их же печатей. Но это не подлинная расчётно-платёжная ведомость. Доказывать Вам это бесполезно. Вы всё равно будете отрицать очевидное. Суд ссылается в своих умозаключениях именно на бумагу поименованную расчётно-платёжной ведомостью №9/52 которая таковой не является! Если эта бумага (расчётно-платёжная ведомость №9/52) была подшита в материалы судебного дела, то какая расчётно-платёжная ведомость 9/52 осталась в УФО? О какой ОДНОЙ расчётно-платёжной ведомости может идти речь? Вы бредите?LUTIKS писал(а):Письменные доказательства в суд должны представляться в подлиннике или надлежащим образом заверенной копии.а копия была ненадлежащим образом заверена? что ж Вы не заявили ходатайство о недопустимом доказательстве? Все было заверено правильно потому что.LUTIKS писал(а):УФО представило в суд расчётно-платёжную ведомость в которой отсутствуют данные на 114 офицеров.потому что это копия части ведомости, касающейся рассматриваемого дела, остальное дела не касалось, зачем предоставлять?LUTIKS писал(а):Вопрос: а в какой ведомости тогда отражены начисления на этих 114 офицеров?все в той же, на других листах.LUTIKS писал(а):Вопрос: А сколько у Вас имеется вообще расчётно-платёжных ведомостей 9/52 от 30.09.2011? любых ведомостей у нас ОДНА, но страниц в ведомости, и строк может быть много.LUTIKS писал(а):Т.е. получается, что в УФО имеется несколько расчётно-платёжных ведомостей 9/52 за сентябрь. ведомость под одним номер одна, ведомостей за один месяц много. LUTIKS писал(а):Суд вынес решение основываясь на подложном документе.опять Вы все о том же...докажите его подложность. или прекращайте.
В суд была представлена не ВЫПИСКА из расчётно-платёжной ведомости №9/52 и не её КОПИЯ! В суд была представлена подделка расчётно-платёжной ведомости №9/52 на основании которой суд вынес решение! А в соответствии с ГПК суд не имел права выносить решение на непроверенных доках. Возражайте.
В 250ДСП, действовавшим на то время, срок был четко установлен и он не предусматривал выплату ДД "вперед" за исключением установленных случаев:Ворчун писал(а):
У вас тоже выплачивают вперед?
это запрещено? где?
248. Выплата денежного довольствия (заработной платы) производится через кассу воинской части, уполномоченных должностных лиц (раздатчиков), назначаемых приказом командира воинской части, в следующие сроки:
военнослужащим – с 20 по 25 число каждого месяца за текущий месяц;
249. Выплата денежного довольствия ранее указанных в пункте 248 настоящего Руководства сроков может производиться следующим категориям военнослужащих:направляемым в служебную командировку или убывающим в отпуск, если они ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц не могут возвратиться в воинскую часть;
в случае передислокации воинской части, если срок выплаты денежного довольствия наступит в пути следования в пункт новой дислокации;
переводимым в другую воинскую часть, если они прибудут в эту часть после 25 числа месяца, за который выплачивается денежное довольствие;
в других случаях – по указанию заместителя Министра обороны по финансово-экономической работе.
Зачем вы придуриваетесь?Ворчун писал(а):
Если бы в одной ведомости было указано "ДД за октябрь", а в другой "ДД за сентябрь", то вопросов бы не было. Но в обоих документах стоит "ДД за сентябрь".
издержки работы с программой. Возможно не достаточное умение пользоваться программой конкретного бухгалтера. что не изменяет самого факта выплаты ДД за два месяца.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Он из Питерского УФО.если Вы Adeson действительно из того УФО, то может быть опубликуете расчётно-платёжную ведомость 9/52 за сентябрь 2011 года?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Питерское УФО обслуживает Дальний Восток?плин..откуда ж Вы такой ...ммм...да работаю я в УФО, в том самом
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:Andeson, какие интересно военные песни бы пели в суде представители УФО, если бы войну перечислили дважды, например, материальную помощь.. войну так же бы засчитали "долг" , в размере материальной помощи и перечислили ежемесячное ДД с учётом "долга".. он в суд ..ну и по той же схеме как два раза за сентябрь.. как вариант в суде наверно бы заявили, что это вообще была не материальная помощь, а выплаченное вперёд ДД, правда чуть в меньшем размере.. и ведомость представят какую надо, что это не мат.помощь а ДД..
В том то и дело! Мазались бы что выдали ДД вперёд частично и самое главное - никакой ошибки! Заведомо выдали вперёд часть ДД - какие проблемы??? Судила-то их человек! Любую хрень поддержит!
Дык если ADESON сам пишет, что он именно из того самого УФО (в чём я лично сомневаюсь) , какие вопросы? Если пипит - так нафига на него вообще внимания обращать? Пущай идёт лесом!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Дима! А то ты не знаешь как я этого "БЛЯ-НАХ" (зама председателя ГВС) на попу садил! А то ты не знаешь как судилу этого же ГВС Луцковича который мне счёт по партиям выдвигал 4:0 я в окружном суде за "личной заинтересованностью" на попу садил? Только счёт по партиям сдвигался вышестоящими судами. И не факт, что в случае воина победа будет за УФО. Я воина восстановил на службе. Ахмеду-кадристу попу в суде начистили. Данная битва - чисто спортивный интерес.Нам гос.пошлины не жалко.только вот лесом пока Воин уж 2 суда как ходит
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
два моих знакомых выиграли 3 суда с Луцковичем, так что пока в неадекватности лично не заметил. скоро полагаю и самому придется судиться-там видно будет, если к нему попаду.
-
- Заслуженный участник
Да у меня лично за тех парней у Луцковича штук за 40 положительных. Но как он считает - это штамповка!
Военный вопрос задал судье Луцковичу, вопрос я составлял. Это чудо сорвалось со стола, подбежало к окну, о чём-то само с собой советовалось, после чего вернулось на место судьи. Всё это происходило в гробовой тишине в течении 5 минут! Секретарь суда пыталась заржать, но ей кулаки показывал заявитель. Всё записывалось на диктофон.
Только не говори мне, что это обычная судебная практика!
Какие твои годы?пока в неадекватности лично не заметил.
Военный вопрос задал судье Луцковичу, вопрос я составлял. Это чудо сорвалось со стола, подбежало к окну, о чём-то само с собой советовалось, после чего вернулось на место судьи. Всё это происходило в гробовой тишине в течении 5 минут! Секретарь суда пыталась заржать, но ей кулаки показывал заявитель. Всё записывалось на диктофон.
Только не говори мне, что это обычная судебная практика!
Серёга...кончай кошмарить Andeson а....Мы не боги, и каждый может в чём то ошибаться. Это ниточка с официалом...и не надо её рвать - многим форумчанам он полезен. Лучше включи говорилку. До связи.вопрос я составлял.

Насчёт врага не уверен. Но вот знать что творится в этих организациях надо.Врагов нужно держать рядом (желательно на поводке).
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я не считаю Анденсона главным злодеем, я даже ему симпатизирую, но считаю своим долгом его переодически приземлять на землю грешную 

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а давайте без "если" давайте по фактам. А то начинаются "если", а предположить можно все что угодно. Я вот настаиваю, что воин ПРОСИЛ ДД ранее срока. Обещал документы ПОСЛЕ отпуска, но тупо кинул поверившего ему расчетчика, а потом побежал в суд. вот и все. А верить или не верить - ваше дело. у меня нет задачи доказать это Вам, задача была, доказать в суде, она выполнена.Andeson, какие интересно военные песни бы пели в суде представители УФО, если бы
ай-ай-ай, беда беда. Нарушение то какое страшное.1. Ув., Andeson, Ваша ведомость не соответствует форме №13 ОКУД 6002501, которая утверждена Приказом Минобороны РФ от 28 марта 2008 г. №139
сочувствую.2. Расчетно-платежная ведомость применяется для отражения начисления денежного довольствия! (что то в ней я не увидел начисления ДД за октябрь)
и? к чему это написано вообще?3. Основанием для заполнения ведомости являются: нормы и порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих
никогда ни на одной ведомости УФОшной нет подписей военных. Ни КЧ, ни НШ, ни строевика, они права подписи НАШИХ документов не имеют.4. Отсутствует отметка о результатах проверки соответствия записанных в ведомости должностей штату и подпись начальника штаба или начальника кадров. (видимо не успели найти кадровика или НШ)
Прикидываетесь, или правда не знаете? ДД выплачивается безналичным порядком, подписи не ставятся. Фактически выплаченная сумма налом = 0, поэтому нет записи, итоговая сумма совпадает с суммой реестра (отдельный документ) и платежного поручения (отдельный документ).5. В конце ведомости отсутствует запись о фактически выплаченной сумме денежного довольствия. Также в этой ведомости не указано какими документами было выплачено ДД (РКО или платежное поручение). Подписи военнослужащих отсутствуют.
не противоречит. Уже объяснял, повторятся не буду, читайте написанное ранее.Расчетно платежная ведомость протеворечит платежному поручению, так как в назначении платежа указано, что это ДД за сентябрь. В расчетном листке за сентябрь ни слова про ДД за октябрь.
да считайте как хотитеА то что в сентябре выплатили ДД в двойном размере не может согласоваться с тем что это ДД и за октябрь.
аналогично про такие же руки программистов 1СЕще раз повторюсь про "кривые руки" расчетчиков.

Еще ценные советы будут?Не умеешь работать в 1С, работай на бумажном листе с калькулятором.
Вы понимаете смысл фразы "не целевое расходование бюджетных средств"? Видимо таки нет. Цель определяется статьей, если деньги потрачены по соответствующей статье нецелевки уже быть не может. Может быть незаконное расходование но это уже совершенно другое.что касается нецелевого, то вы или работали с добрыми ревизорами или одно из двух
надо будет, хоть всему Питеру сделаем без проблем. Моряки вообще при убытии в поход могут ДД до полугода вперед получить, и?ну попробуйте так разок сделать всей 138 бригаде например, я посмотрю потом на такого горе бухгалтера
со всем уважением но не нужно оправдывать откровенную халатность отдельных лиц. если мне какой-нибудь валенок одной платежкой без правильного указания хлопнул бы ДД, то контора отсчитала бы гроши повторно, и только из-за незлобливости я бы еще заявление в прокуратуру не написал бы о рассмотрения вопроса о взыскании с виновных ущерба казне.

меньше чем у распоряженца лейтенанта с выслугой 5 лет, по новым окладам.у вас если не секрет сколько получка?
ага ага..лично...по ночам...а еще..справки,квитанции дипломы, по сходной цене, никому не надо?так вот кто изготовил фальшивую ведомость ....
хмм..я то про изначальное сообщение дискуссии, а оно Питерское...ну может быть ситуации очень похожи.Питерское УФО обслуживает Дальний Восток?
да да даДа кто бы спорил. Врагов нужно держать рядом (желательно на поводке). Кто знает какой они неожиданный удар нанесут...

Господа! Что Вы зациклились на одном случае (нетипичном). Никто почему-то не упомянул понятие фактической ошибки, при которой возврат возможен (это в рассматриваемом случае и было по-моему, просто ошибка исправлена "в счет будущих выплат"). Возврат (удержание) невозможно при наличии юридической ошибки, например при неправильном применении закона (начислили лишние составные части ДД).
Не касаюсь правовой позиции Верховного Суда по поводу технической ошибки (не является счётной), т.к. эта позиция высказана в рамках трудового законодательства и конвенции МОТ, в которых про удержания всё подробно расписано.
К военным это, увы, отношения не имеет. 

Не касаюсь правовой позиции Верховного Суда по поводу технической ошибки (не является счётной), т.к. эта позиция высказана в рамках трудового законодательства и конвенции МОТ, в которых про удержания всё подробно расписано.

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
За ошибку должен платить тот,кто совершил ошибку(это в рассматриваемом случае и было по-моему, просто ошибка исправлена "в счет будущих выплат").
Если непонятно, ещё раз: за юридическую ошибку платит её совершивший, за фактическую - тот кто получил неосновательное обогащение (возврат). Это принятая теория, здесь нет вопросов для юриста. Можно только поспорить о том, какая в рассматриваемом случае была ошибка - юридическая или фактическая. При этом безусловно доказывать, что ошибка фактическая обязан её совершивший (ЕРЦ), добросовестность получившего обогащение (вояки) презумируется, и конечно всё через суд.За ошибку должен платить тот,кто совершил ошибку
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Тут я задумался...а ведь мы с вами схожи... а с ним нет.но считаю своим долгом его переодически приземлять на землю грешную
Нас учили несколько другому...наносить ущерб ворогу и ложить живот во славу Отечества. Поэтому мы все, в принципе, думаем, решаем и поступаем практически одинаково. И это всё несмотря на разные характеры, политические и гастрономические предпочтения...нивелировали нас в своё время. Его же учили считать...он не профессиональный убивец душ человеческих...он бухгалтер. Вот как то так.
Короче пришел, помогает, спорит, доказывает свою правоту...что ж, он имеет на это право. Так как эту кафедру он знает лучше нас...и знает её изнутри.
Посему пусть будет...и хорош катить на него бочку...
- Роман Буденков
- Модератор
если бы на это уфо сослалось в суде и суд бы это утвердил - то вопросов бы не было, но здесь суд просто проигнорировал доказательства и хоть и результат был бы один и тот же, но пути разные были бы. кроме того лично я считаю что ДД это святое (особенно в силу ГК РФ ) и взыскивать нужно с виновника, а не проводить глупые перерасчетаНикто почему-то не упомянул понятие фактической ошибки, при которой возврат возможен (это в рассматриваемом случае и было по-моему, просто ошибка исправлена "в счет будущих выплат")
Если бы хоть одного бугалтера ,который ошибся наказали, ну не растреляли, но хотя бы уволили, то другие бы не ошибались. За их ошибки расплациваются другие и государство.
viteknext,
Как у вас там дела с вашим удержанием?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Как у вас там дела с вашим удержанием?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Скажите, а вы сами в это верите?Я вот настаиваю, что воин ПРОСИЛ ДД ранее срока. Обещал документы ПОСЛЕ отпуска, но тупо кинул поверившего ему расчетчика, а потом побежал в суд. вот и все. А верить или не верить - ваше дело. у меня нет задачи доказать это Вам
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
В феврале мне перечислили два ДД за два месяца, потом удерживали в каждом месяце некоторые суммы и еще не высчитанный подоходный налог. Если я подам в суд на ЕРЦ о удержании, каковы мои шансы?
Ведь ЕРЦ удерживал самовольно, а не в соответствии с 250 ПМО.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Посему пусть будет...и хорош катить на него бочку...

ухх как вы жестко...увольнение нынче...для некоторых лучше уж расстрел. Что касается наказаний, то они есть. В виде частичного или полного лишения премий, что поверьте, весьма и весьма действенно.Если бы хоть одного бугалтера ,который ошибся наказали, ну не растреляли, но хотя бы уволили, то другие бы не ошибались. За их ошибки расплациваются другие и государство.
оговорюсь сразу, что похоже ошибся я с рассматриваемым случаем. В нашем случае - уверен на 100%, там расчетчик которому я доверяю безгранично. Макс, если где то накосячит, когда приходит так и говорит. Но, ттт, серьезных косяков за ним, вроде переплат, неположенных выплат и тому подобного не водилось.Скажите, а вы сами в это верите?
А мелкие ошибки случаются у всех. Их не делают только бездельники.
Scjozef,
однозначно ответить сложно. Смотря что написано в расчетных листках и как поясняет свои действя ЕРЦ, если были именно УДЕРЖАНИЯ то Ваши шансы весьма велики.
- Роман Буденков
- Модератор
вот тут даже спорить не надо. именно такоднозначно ответить сложно. Смотря что написано в расчетных листках и как поясняет свои действя ЕРЦ, если были именно УДЕРЖАНИЯ то Ваши шансы весьма велики.
а ЧТО МЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕМ? это другой мир...со своими законами.Если бы хоть одного бугалтера ,который ошибся наказали,
Выплата ДД в ТФО I 01.05-31.05 I -10 980,00Scjozef,
однозначно ответить сложно. Смотря что написано в расчетных листках и как поясняет свои действя ЕРЦ, если были именно УДЕРЖАНИЯ то Ваши шансы весьма велики.

но я то могу предоставить в суд, расчетную ведомость из банка в который перечисляется ДД из ЕРЦ.
Нуу, в вашем случае я тоже на стороне расчетчика (если дело было именно так, как вы описали). И действия офицера, решившего умышленно нажиться на чужой ошибке считаю не только не достойной по моральным соображениям, но и противоправной в части недобросовестности и злоупотребления правом.нашем случае - уверен на 100%, там расчетчик которому я доверяю безгранично.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»