Правка закона "О статусе военнослужащих"
- евгений 76
- Заслуженный участник
А еще я не понимаю, как это замминистра обороны осмеливается решать жилищные права военнослужащих всех силовых ведомств. И неужели в ФСБ, МЧС, МВД, ФСО, СВР с радостью согласуют этот законопроект?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Цаликов сказал, что закон не требует изменений. А постановление правительства можно и по одному ведомству провести.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
Ничем они отличаютсяне вполне понимаю чем отличаются лица, желающие быть обеспеченными жильем по месту службы от лиц, которые намерены получить жилье в ином избранном ими постоянном месте жительства в плане того почему первых незьзя без предоставления жилья исключать из спписков личного состава части в отличии от вторых? А если у военнослужащего в частности у меня вообще отсутсвует какая-либо жилая площадь, всегда жил и продолжаю жить на съемных квартирах, прописан при части

-
- Заслуженный участник
Т. ШЕВЦОВА: Ну, безусловно, я ещё раз повторюсь, два фактора, да? Среднерыночная стоимость метра квадратного, Здесь мы серьезно работаем с Минрегионом, который ведет в принципе эту политику в части регионального и общероссийского жилья, чтобы этот уровень был достойный. Плюс эта стоимость может почти в 2 раза быть увеличена, в зависимости от выслуги лет. То есть, за каждый год службы, будет увеличиваться денежное вознаграждение, на стоимость, которая соответствует определенной выслуге лет.

Т.е. уже не 5 тыс. за квадрат, а целых 10 тыс!Если военный всю жизнь "возле шахты" прослужил, то получить ДК из расчета района "возле шахты" (допустим 5 т.р. за метр) тоже как-то не хочется. ИПМЖ и только ИПМЖ !

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Здесь мы серьезно работаем с Минрегионом, который ведет в принципе эту политику в части регионального и общероссийского жилья, чтобы этот уровень был достойный. Плюс эта стоимость может почти в 2 раза быть увеличена, в зависимости от выслуги лет. То есть, за каждый год службы, будет увеличиваться денежное вознаграждение, на стоимость, которая соответствует определенной выслуге лет.
То есть, соответственно с учетом выслуги лет – это среднерыночная стоимость метра квадратного, будет на какой-то коэффициент, процент увеличиваться, с целью конечного стимулирования военнослужащего службы. И соответственно чем больше он служит, тем больше возможность получения единовременной денежной выплаты.
То есть право на жильё они подменяют некой стимулирующей выплатой, денежным вознаграждением!

То есть, соответственно с учетом выслуги лет – это среднерыночная стоимость метра квадратного, будет на какой-то коэффициент, процент увеличиваться, с целью конечного стимулирования военнослужащего службы. И соответственно чем больше он служит, тем больше возможность получения единовременной денежной выплаты.
То есть право на жильё они подменяют некой стимулирующей выплатой, денежным вознаграждением!

Нет вобле
-
- Заслуженный участник
Нормально придумано, когда меня выводили за штат в ожидании жилья по одним законам, то теперь они вводят стимулирующие коэфициентыс целью конечного стимулирования военнослужащего службы. И соответственно чем больше он служит, тем больше возможность получения единовременной денежной выплаты

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
А само понятие ИМЖ они не упраздняют? Ибо есть те, кто обеспечен служебками по нормам в каких-нибудь Урюпинсках, по месту службы. Им-то компенсация будет положена или как?!
Нет вобле
-
- Заслуженный участник
ИМЖ не упраздняют, только получения хаты дожидаться будете на гражданке, если не согласитесь с компенсацией. Компенсацию всем дадут - не сомневайтесь!А само понятие ИМЖ они не упраздняют? Ибо есть те, кто обеспечен служебками по нормам в каких-нибудь Урюпинсках, по месту службы. Им-то компенсация будет положена или как?!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#5409Почему Вы так думаете?!ИМЖ не упраздняют, только получения хаты дожидаться будете на гражданке, если не согласитесь с компенсацией. Компенсацию всем дадут - не сомневайтесь!А само понятие ИМЖ они не упраздняют? Ибо есть те, кто обеспечен служебками по нормам в каких-нибудь Урюпинсках, по месту службы. Им-то компенсация будет положена или как?!
А для того, чтоб увольнять ждущих хаты по ИМЖ, всё-таки надо закон подправить, не смотря на мнение Цаликова!

Нет вобле
И с учетом планируемого размера выдаваемой компенсации военный сам "своим пешком" будет по собственному волеизъявлению менять ранее определенное ИПМЖ на более скромное и более раельно доступное...
Т.е. не в любой дыре, где есть метро, а просто - в любой дыре (хоть что-то от армии)
Т.е. не в любой дыре, где есть метро, а просто - в любой дыре (хоть что-то от армии)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Думаю, что он глубоко ошибается.Цаликов сказал, что закон не требует изменений. А постановление правительства можно и по одному ведомству провести.
-
- Участник
Re:
#5412Такие люди из МЧС не ошибаются. За их плечами сложнейшие пожары и спасательные операции, где не нашлось места страху, а главную роль играл профессионализм. Невозможно угадать, что ждет впереди, но без прошлого нет будущего...Думаю, что он глубоко ошибается.Цаликов сказал, что закон не требует изменений. А постановление правительства можно и по одному ведомству провести.

Вот кто слышал, что кто-то из системы МВД получил такой подарок? Что-то не верится, что люди прослужив по 20-25 лет, в основном, где родились,не имеют или не купили уже квартиры. Ведь чтобы стать обладателем такого счастья надо быть ещё и признанным, нуждающимся в ЖП, согласно ст.51 ЖК

-
- Заслуженный участник
Уважаемый Капитан Немо,Почему Вы так думаете?! А для того, чтоб увольнять ждущих хаты по ИМЖ, всё-таки надо закон подправить, не смотря на мнение Цаликова!
Вы не поленитесь прочитать эту и предыдущую страницу, чтобы понять о чём вообще разговор идёт. Выбор ИПМЖ - это личное дело каждого гражданина РФ и никто Конституцию переписывать не собирается. Никто не собирается и лишать Вас права на получение жилья в ИПМЖ. Вопрос в том, где Вы его будете дожидаться: или в распоряжении получая нехилые бабосы или на гражданке.
Цаликов к этому делу не имеет отношения. Зорькин с компашкой так извратили ст.23 Статуса, а не Цаликов.
Оччень ценное мнение по теме!Такие люди из МЧС не ошибаются. За их плечами сложнейшие пожары и спасательные операции, где не нашлось места страху, а главную роль играл профессионализм. Невозможно угадать, что ждет впереди, но без прошлого нет будущего..

-
- Участник
Re:
#5414Рад,что вы по-прежнему не обременены чувством юмораОччень ценное мнение по теме!Такие люди из МЧС не ошибаются. За их плечами сложнейшие пожары и спасательные операции, где не нашлось места страху, а главную роль играл профессионализм. Невозможно угадать, что ждет впереди, но без прошлого нет будущего..

Сколько верёвочке не виться, а на хитрецов, кто оЧчень часто меняет ИПМЖ,отказывается от предложенного ЖП (балкона нет,туалетов мало ит.д), найдутся мудрецы.

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#5415Уважаемый LUTIKS,Уважаемый Капитан Немо,
Вы не поленитесь прочитать эту и предыдущую страницу, чтобы понять о чём вообще разговор идёт. Выбор ИПМЖ - это личное дело каждого гражданина РФ и никто Конституцию переписывать не собирается. Никто не собирается и лишать Вас права на получение жилья в ИПМЖ. Вопрос в том, где Вы его будете дожидаться: или в распоряжении получая нехилые бабосы или на гражданке.
Цаликов к этому делу не имеет отношения. Зорькин с компашкой так извратили ст.23 Статуса, а не Цаликов.
отвечая Вам, я лишь хотел сазать, что на мой взгляд для того, что бы заменить обеспечение жильём на денежную компенсацию им всё-таки потребуется корректировка действующих законов!
Нет вобле
-
- Участник
Re: Re:
#5416... что бы заменить обеспечение жильём на денежную компенсацию им всё-таки потребуется корректировка действующих законов!

ФЗ "О статусе..."Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#5417Не! Думаю первопричина не в этих хитрецах, а в том, что обеспечить всех желающих жильём в Москве это государство не может (больше не хочет, конечное, чем не может)... Я сомневаюсь, что людям предлагали хатынки в Москве, а они отказывались и становились в конец очереди..Сколько верёвочке не виться, а на хитрецов, кто оЧчень часто меняет ИПМЖ,отказывается от предложенного ЖП (балкона нет,туалетов мало ит.д), найдутся мудрецы.Долго продолжаться это не могло,государство не бездонная бочка, ведь человек, сидит ждет, если что в конец очереди и снова ждём - красота... Вот из-за таких и пострадают остальные.
Нет вобле
-
- Участник
#5418Не! Думаю первопричина не в этих хитрецах, а в том, что обеспечить всех желающих жильём в Москве это государство не может (больше не хочет, конечное, чем не может)... Я сомневаюсь, что людям предлагали хатынки в Москве, а они отказывались и становились в конец очереди..Сколько верёвочке не виться, а на хитрецов, кто оЧчень часто меняет ИПМЖ,отказывается от предложенного ЖП (балкона нет,туалетов мало ит.д), найдутся мудрецы.Долго продолжаться это не могло,государство не бездонная бочка, ведь человек, сидит ждет, если что в конец очереди и снова ждём - красота... Вот из-за таких и пострадают остальные.

Можно было проще решить проблему, всё банально вернуть ко временам СССР, призывался, Москва,Ленинград,получи там

В свете современных подмен понятий гарантии еще могут быть заменены, компенсированы, переназначены...ФЗ "О статусе..."Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Заслуженный участник
Конечно же у каждого своё мнение. Я высказал своё и предложил делать ставки. Как оно будет на самом деле - никто не знает. Однако решение КС (уже объективно существующее) позволяет разделаться с распоряженцами УЖЕ СЕЙЧАС, и не дожидаясь каких-либо изменений в ст.23 Статуса. Менять ст.23 Статуса никто не собирается. Достаточно лишь истолковать её "правильно" - что и было сделано КС. Введением ДК за жильё МО РФ якобы "предоставит право выбора военнослужащим", чем прикроется от негодования военных по этому вопросу. Это кстати возможно и является объяснением почему сейчас не применяют решение КС в полной мере.Уважаемый LUTIKS, отвечая Вам, я лишь хотел сазать, что на мой взгляд для того, что бы заменить обеспечение жильём на денежную компенсацию им всё-таки потребуется корректировка действующих законов!
А вот после введения с 1 января 2014 ДК последует какое-нить левое обращение в КС на нарушение прав этой ДК и КС конкретно на него ответит, что каких-либо прав в/сл ДК не нарушает, МВД и ФСБ - это одно, а военнослужащие - это другое, и идите Вы к законодателю!
Вот такое развитие событий я и предполагаю. Как говориться: вскрытие покажет!

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Я-то своё жильё давно "отшутил" у юмористов из МО и ВК ВСРад,что вы по-прежнему не обременены чувством юмора

Знакомая песня Шевцовой и компании!!!Сколько верёвочке не виться, а на хитрецов, кто оЧчень часто меняет ИПМЖ,отказывается от предложенного ЖП (балкона нет,туалетов мало ит.д), найдутся мудрецы. Долго продолжаться это не могло,государство не бездонная бочка, ведь человек, сидит ждет, если что в конец очереди и снова ждём - красота... Вот из-за таких и пострадают остальные. Ну это уже другая история

А кто говорит об отмене или снижении? Само право на получение жилья по ИПМЖ никто не отменяет - хотите - ждите, не хотите - не ждите. Берите компенсацию и в народное хозяйство!Всё намного проще, одного ...ФЗ "О статусе..."Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Вспомните право на бесплатный проезд в общественном транспорте, на оплату ЖКХ в размере 50% и т.д. Военным тогда повысили ДД и Зорькин с компашкой признали этот беспредел соответствующим Конституции, так как государство ИМЕЕТ ПРАВО заменять льготы денежными выплатами.
Я тоже сомневаюсь в этом. А Вы саму очередь видели? Её в природе не существует!!!Я сомневаюсь, что людям предлагали хатынки в Москве, а они отказывались и становились в конец очереди..

Вот-вот-вот! В самую точку!!!В свете современных подмен понятий гарантии еще могут быть заменены, компенсированы, переназначены...
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
А я думаю им статус менять не надо будет ибо в ст.15 п.1 на компенсацию уже есть намёк.
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Конституция РФ
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
"Или" подразумевает выбор: жилое помещение или выделение денежных средств. Думаю, что под выделением денежных средств имелись в виду ГЖС, при чем, по желанию.1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Под это подтянут и постановление правительства о выделении денежной компенсации. Без правки ФЗ О статусе.
Т.е. в теории останется и обеспечение в натуре, гарантированное ФЗ.
-
- Заслуженный участник
Это очередная отмазка МО. А то МО типа строит жильё там где военный попросил его обеспечить!Я Айболиту666 отвечал про очередь! Там не в ней дело-то, а в постоянной смене военным избранного иеста жительства...

Речь ведь не идёт о том, что в/сл стоял на Питер - ему предложили квартиру в Питере,а он нехороший отказался и затребовал Краснодар, или Москву. В связи с этим МО ринулось срочно строить ему квартиру в Краснодаре и Москве, а теперь не знает куда же деть квартиру в Питере! Типа в Питер нафиг не кому квартира не упиралась.
Это просто гнилые отмазки МО и ни чего больше.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#5429А статью о том, что - военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений - куда денут?Под это подтянут и постановление правительства о выделении денежной компенсации. Без правки ФЗ О статусе.
Если её не убрать и оставить право выбора жильё/бабло, то все эти танцы с бубнами и введение денежной компенсации просто теряют смысл, на мой взгляд!
Нет вобле
-
- Заслуженный участник
Так Вам же КС разъяснил, что без предоставления жилого помещения ИМЕННО по месту службы-увольнения! А те кто хотит не по месту увольнения - нах..в народное хозяйство с получением жилья лет через 50-100!!!А статью о том, что - военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений - куда денут?Если её не убрать и оставить право выбора жильё/бабло, то все эти танцы с бубнами и введение денежной компенсации просто теряют смысл, на мой взгляд!
Вернуться в «Проекты новых законов»