Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 фев 2013, 12:49

А еще я не понимаю, как это замминистра обороны осмеливается решать жилищные права военнослужащих всех силовых ведомств. И неужели в ФСБ, МЧС, МВД, ФСО, СВР с радостью согласуют этот законопроект?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 24 фев 2013, 12:52

Цаликов сказал, что закон не требует изменений. А постановление правительства можно и по одному ведомству провести.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 24 фев 2013, 13:26

не вполне понимаю чем отличаются лица, желающие быть обеспеченными жильем по месту службы от лиц, которые намерены получить жилье в ином избранном ими постоянном месте жительства в плане того почему первых незьзя без предоставления жилья исключать из спписков личного состава части в отличии от вторых? А если у военнослужащего в частности у меня вообще отсутсвует какая-либо жилая площадь, всегда жил и продолжаю жить на съемных квартирах, прописан при части
Ничем они отличаются :) просто удобно власти писать такие размытые законы, которые удобно использовать в таких критических ситуациях как сейчас. Если надо будет, сейчас дадут команду уволить и оставят в всех в очереди , только будете уже гражданским человеком и получите хату не известно когда. Вроде вам и не отказывают в вашем праве на жилье, но и не дают :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 фев 2013, 13:30

Т. ШЕВЦОВА: Ну, безусловно, я ещё раз повторюсь, два фактора, да? Среднерыночная стоимость метра квадратного, Здесь мы серьезно работаем с Минрегионом, который ведет в принципе эту политику в части регионального и общероссийского жилья, чтобы этот уровень был достойный. Плюс эта стоимость может почти в 2 раза быть увеличена, в зависимости от выслуги лет. То есть, за каждый год службы, будет увеличиваться денежное вознаграждение, на стоимость, которая соответствует определенной выслуге лет.
Если военный всю жизнь "возле шахты" прослужил, то получить ДК из расчета района "возле шахты" (допустим 5 т.р. за метр) тоже как-то не хочется. ИПМЖ и только ИПМЖ !
Т.е. уже не 5 тыс. за квадрат, а целых 10 тыс! :twisted:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 13:50

Здесь мы серьезно работаем с Минрегионом, который ведет в принципе эту политику в части регионального и общероссийского жилья, чтобы этот уровень был достойный. Плюс эта стоимость может почти в 2 раза быть увеличена, в зависимости от выслуги лет. То есть, за каждый год службы, будет увеличиваться денежное вознаграждение, на стоимость, которая соответствует определенной выслуге лет.

То есть, соответственно с учетом выслуги лет – это среднерыночная стоимость метра квадратного, будет на какой-то коэффициент, процент увеличиваться, с целью конечного стимулирования военнослужащего службы. И соответственно чем больше он служит, тем больше возможность получения единовременной денежной выплаты.

То есть право на жильё они подменяют некой стимулирующей выплатой, денежным вознаграждением!
:roll:
Нет вобле

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 24 фев 2013, 14:10

с целью конечного стимулирования военнослужащего службы. И соответственно чем больше он служит, тем больше возможность получения единовременной денежной выплаты
Нормально придумано, когда меня выводили за штат в ожидании жилья по одним законам, то теперь они вводят стимулирующие коэфициенты :) как мне востановиться теперь чтобы набрать больше коэффициент :?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 14:26

А само понятие ИМЖ они не упраздняют? Ибо есть те, кто обеспечен служебками по нормам в каких-нибудь Урюпинсках, по месту службы. Им-то компенсация будет положена или как?!
Нет вобле

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 фев 2013, 14:50

А само понятие ИМЖ они не упраздняют? Ибо есть те, кто обеспечен служебками по нормам в каких-нибудь Урюпинсках, по месту службы. Им-то компенсация будет положена или как?!
ИМЖ не упраздняют, только получения хаты дожидаться будете на гражданке, если не согласитесь с компенсацией. Компенсацию всем дадут - не сомневайтесь!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 14:53

ИМЖ не упраздняют, только получения хаты дожидаться будете на гражданке, если не согласитесь с компенсацией. Компенсацию всем дадут - не сомневайтесь!
Почему Вы так думаете?!
А для того, чтоб увольнять ждущих хаты по ИМЖ, всё-таки надо закон подправить, не смотря на мнение Цаликова! ;)
Нет вобле

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 фев 2013, 14:55

И с учетом планируемого размера выдаваемой компенсации военный сам "своим пешком" будет по собственному волеизъявлению менять ранее определенное ИПМЖ на более скромное и более раельно доступное...
Т.е. не в любой дыре, где есть метро, а просто - в любой дыре (хоть что-то от армии)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 24 фев 2013, 15:14

Цаликов сказал, что закон не требует изменений. А постановление правительства можно и по одному ведомству провести.
Думаю, что он глубоко ошибается.

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 24 фев 2013, 15:24

Думаю, что он глубоко ошибается.
Такие люди из МЧС не ошибаются. За их плечами сложнейшие пожары и спасательные операции, где не нашлось места страху, а главную роль играл профессионализм. Невозможно угадать, что ждет впереди, но без прошлого нет будущего... :) Всё будет так,как надо.
Вот кто слышал, что кто-то из системы МВД получил такой подарок? Что-то не верится, что люди прослужив по 20-25 лет, в основном, где родились,не имеют или не купили уже квартиры. Ведь чтобы стать обладателем такого счастья надо быть ещё и признанным, нуждающимся в ЖП, согласно ст.51 ЖК ;)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 фев 2013, 15:40

Почему Вы так думаете?! А для того, чтоб увольнять ждущих хаты по ИМЖ, всё-таки надо закон подправить, не смотря на мнение Цаликова!
Уважаемый Капитан Немо,
Вы не поленитесь прочитать эту и предыдущую страницу, чтобы понять о чём вообще разговор идёт. Выбор ИПМЖ - это личное дело каждого гражданина РФ и никто Конституцию переписывать не собирается. Никто не собирается и лишать Вас права на получение жилья в ИПМЖ. Вопрос в том, где Вы его будете дожидаться: или в распоряжении получая нехилые бабосы или на гражданке.
Цаликов к этому делу не имеет отношения. Зорькин с компашкой так извратили ст.23 Статуса, а не Цаликов.
Такие люди из МЧС не ошибаются. За их плечами сложнейшие пожары и спасательные операции, где не нашлось места страху, а главную роль играл профессионализм. Невозможно угадать, что ждет впереди, но без прошлого нет будущего..
Оччень ценное мнение по теме! :lol:

Айболит666
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 24 фев 2013, 15:56

Такие люди из МЧС не ошибаются. За их плечами сложнейшие пожары и спасательные операции, где не нашлось места страху, а главную роль играл профессионализм. Невозможно угадать, что ждет впереди, но без прошлого нет будущего..
Оччень ценное мнение по теме! :lol:
Рад,что вы по-прежнему не обременены чувством юмора :D .
Сколько верёвочке не виться, а на хитрецов, кто оЧчень часто меняет ИПМЖ,отказывается от предложенного ЖП (балкона нет,туалетов мало ит.д), найдутся мудрецы. :) Долго продолжаться это не могло,государство не бездонная бочка, ведь человек, сидит ждет, если что в конец очереди и снова ждём - красота... Вот из-за таких и пострадают остальные. Ну это уже другая история :D

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 15:58

Уважаемый Капитан Немо,
Вы не поленитесь прочитать эту и предыдущую страницу, чтобы понять о чём вообще разговор идёт. Выбор ИПМЖ - это личное дело каждого гражданина РФ и никто Конституцию переписывать не собирается. Никто не собирается и лишать Вас права на получение жилья в ИПМЖ. Вопрос в том, где Вы его будете дожидаться: или в распоряжении получая нехилые бабосы или на гражданке.
Цаликов к этому делу не имеет отношения. Зорькин с компашкой так извратили ст.23 Статуса, а не Цаликов.
Уважаемый LUTIKS,
отвечая Вам, я лишь хотел сазать, что на мой взгляд для того, что бы заменить обеспечение жильём на денежную компенсацию им всё-таки потребуется корректировка действующих законов!
Нет вобле

Айболит666
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 24 фев 2013, 16:03

... что бы заменить обеспечение жильём на денежную компенсацию им всё-таки потребуется корректировка действующих законов!
:) Всё намного проще, одного ...
ФЗ "О статусе..."Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 16:13

Сколько верёвочке не виться, а на хитрецов, кто оЧчень часто меняет ИПМЖ,отказывается от предложенного ЖП (балкона нет,туалетов мало ит.д), найдутся мудрецы. :) Долго продолжаться это не могло,государство не бездонная бочка, ведь человек, сидит ждет, если что в конец очереди и снова ждём - красота... Вот из-за таких и пострадают остальные.
Не! Думаю первопричина не в этих хитрецах, а в том, что обеспечить всех желающих жильём в Москве это государство не может (больше не хочет, конечное, чем не может)... Я сомневаюсь, что людям предлагали хатынки в Москве, а они отказывались и становились в конец очереди..
Нет вобле

Айболит666
Участник

Непрочитанное сообщение Айболит666 » 24 фев 2013, 16:26

Сколько верёвочке не виться, а на хитрецов, кто оЧчень часто меняет ИПМЖ,отказывается от предложенного ЖП (балкона нет,туалетов мало ит.д), найдутся мудрецы. :) Долго продолжаться это не могло,государство не бездонная бочка, ведь человек, сидит ждет, если что в конец очереди и снова ждём - красота... Вот из-за таких и пострадают остальные.
Не! Думаю первопричина не в этих хитрецах, а в том, что обеспечить всех желающих жильём в Москве это государство не может (больше не хочет, конечное, чем не может)... Я сомневаюсь, что людям предлагали хатынки в Москве, а они отказывались и становились в конец очереди..
:? А остальные, кто не хочет в Москву, что не люди?
Можно было проще решить проблему, всё банально вернуть ко временам СССР, призывался, Москва,Ленинград,получи там :) Нет-свободен. И нет проблемы. ;) Тут дело в другом. Думаю, что многие берут для продажи, а это не есть хорошо.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 24 фев 2013, 16:28

ФЗ "О статусе..."Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
В свете современных подмен понятий гарантии еще могут быть заменены, компенсированы, переназначены...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 фев 2013, 16:29

Уважаемый LUTIKS, отвечая Вам, я лишь хотел сазать, что на мой взгляд для того, что бы заменить обеспечение жильём на денежную компенсацию им всё-таки потребуется корректировка действующих законов!
Конечно же у каждого своё мнение. Я высказал своё и предложил делать ставки. Как оно будет на самом деле - никто не знает. Однако решение КС (уже объективно существующее) позволяет разделаться с распоряженцами УЖЕ СЕЙЧАС, и не дожидаясь каких-либо изменений в ст.23 Статуса. Менять ст.23 Статуса никто не собирается. Достаточно лишь истолковать её "правильно" - что и было сделано КС. Введением ДК за жильё МО РФ якобы "предоставит право выбора военнослужащим", чем прикроется от негодования военных по этому вопросу. Это кстати возможно и является объяснением почему сейчас не применяют решение КС в полной мере.
А вот после введения с 1 января 2014 ДК последует какое-нить левое обращение в КС на нарушение прав этой ДК и КС конкретно на него ответит, что каких-либо прав в/сл ДК не нарушает, МВД и ФСБ - это одно, а военнослужащие - это другое, и идите Вы к законодателю!
Вот такое развитие событий я и предполагаю. Как говориться: вскрытие покажет! :lol:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 16:41

А остальные, кто не хочет в Москву, что не люди?
Конечно люди! И им худо-бедно дают: Питер, Подмосковье...
Тут дело в другом. Думаю, что многие берут для продажи, а это не есть хорошо.
Ну это их дело! Хорошо, плохо...
Главное, что это не противозаконно...
Нет вобле

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 фев 2013, 16:54

Рад,что вы по-прежнему не обременены чувством юмора
Я-то своё жильё давно "отшутил" у юмористов из МО и ВК ВС :lol: Мне за действующих в/сл обидно.
Сколько верёвочке не виться, а на хитрецов, кто оЧчень часто меняет ИПМЖ,отказывается от предложенного ЖП (балкона нет,туалетов мало ит.д), найдутся мудрецы. Долго продолжаться это не могло,государство не бездонная бочка, ведь человек, сидит ждет, если что в конец очереди и снова ждём - красота... Вот из-за таких и пострадают остальные. Ну это уже другая история
Знакомая песня Шевцовой и компании!!! :lol:
Всё намного проще, одного ...ФЗ "О статусе..."Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
А кто говорит об отмене или снижении? Само право на получение жилья по ИПМЖ никто не отменяет - хотите - ждите, не хотите - не ждите. Берите компенсацию и в народное хозяйство!
Вспомните право на бесплатный проезд в общественном транспорте, на оплату ЖКХ в размере 50% и т.д. Военным тогда повысили ДД и Зорькин с компашкой признали этот беспредел соответствующим Конституции, так как государство ИМЕЕТ ПРАВО заменять льготы денежными выплатами.
Я сомневаюсь, что людям предлагали хатынки в Москве, а они отказывались и становились в конец очереди..
Я тоже сомневаюсь в этом. А Вы саму очередь видели? Её в природе не существует!!! :twisted:
В свете современных подмен понятий гарантии еще могут быть заменены, компенсированы, переназначены...
Вот-вот-вот! В самую точку!!!

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 24 фев 2013, 16:57

А я думаю им статус менять не надо будет ибо в ст.15 п.1 на компенсацию уже есть намёк.
Статья 15. Право на жилище

1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 17:04

Я тоже сомневаюсь в этом. А Вы саму очередь видели? Её в природе не существует!!! :twisted:
Я Айболиту666 отвечал про очередь! Там не в ней дело-то, а в постоянной смене военным избранного иеста жительства...
Нет вобле

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 24 фев 2013, 17:19

Конституция РФ
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 24 фев 2013, 17:25

1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
"Или" подразумевает выбор: жилое помещение или выделение денежных средств. Думаю, что под выделением денежных средств имелись в виду ГЖС, при чем, по желанию.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 24 фев 2013, 17:31

Под это подтянут и постановление правительства о выделении денежной компенсации. Без правки ФЗ О статусе.
Т.е. в теории останется и обеспечение в натуре, гарантированное ФЗ.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 фев 2013, 17:48

Я Айболиту666 отвечал про очередь! Там не в ней дело-то, а в постоянной смене военным избранного иеста жительства...
Это очередная отмазка МО. А то МО типа строит жильё там где военный попросил его обеспечить! :lol: Понастроили в Мухосрансках - где было проще бабки отмыть, а теперь на военных всё спирают, дескать гады отказались от жилья. А про то, что Зорькин с компанией очередную хрень вынесли - молчок!
Речь ведь не идёт о том, что в/сл стоял на Питер - ему предложили квартиру в Питере,а он нехороший отказался и затребовал Краснодар, или Москву. В связи с этим МО ринулось срочно строить ему квартиру в Краснодаре и Москве, а теперь не знает куда же деть квартиру в Питере! Типа в Питер нафиг не кому квартира не упиралась.
Это просто гнилые отмазки МО и ни чего больше.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 фев 2013, 17:51

Под это подтянут и постановление правительства о выделении денежной компенсации. Без правки ФЗ О статусе.
Т.е. в теории останется и обеспечение в натуре, гарантированное ФЗ.
А статью о том, что - военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений - куда денут?
Если её не убрать и оставить право выбора жильё/бабло, то все эти танцы с бубнами и введение денежной компенсации просто теряют смысл, на мой взгляд!
Нет вобле

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 24 фев 2013, 19:02

А статью о том, что - военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений - куда денут?Если её не убрать и оставить право выбора жильё/бабло, то все эти танцы с бубнами и введение денежной компенсации просто теряют смысл, на мой взгляд!
Так Вам же КС разъяснил, что без предоставления жилого помещения ИМЕННО по месту службы-увольнения! А те кто хотит не по месту увольнения - нах..в народное хозяйство с получением жилья лет через 50-100!!!

Вернуться в «Проекты новых законов»