Оплата сверхнормативных метров
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
rls18, Вы задали вопрос и сами на него ответили. Здесь уже неоднократно эту тему поднимали. Вы не покупали квадратные метры.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Re: Оплата сверхнормативных метров
#5402Кто либо получал сверхннормативные метры от ФСБ ??? КАк эта процедура выглядит в ФСБ. Спасибо
Всем привет!
Вообщем распределили мне квартиру в Волгаре.
Однокомнатная.
Доплата составляет 350 тысяч рублей.
Подскажите какие действия дальнейшие что бы не попасть так сказать впросак.
Читал здесь что оплачивать нужно непосредственно перед заключением ДСН
Сам механизм мне не понятен.
Допустим оплатил.
Что дальше?
Когда можно въезжать?
После доплаты или после получения ДСН?
А то получится так что доплатишь, служебку сдашь, а дальше будет сплошное отфутболивание
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
И как вообще узнать стоимость кв.м по госконтракту в Волгаре
Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
И сейчас звонил в ДЖО они даже не могут сказать номер приказа по которому я обязан компенсировать затраты федерального бюджета.
Вообщем распределили мне квартиру в Волгаре.
Однокомнатная.
Доплата составляет 350 тысяч рублей.
Подскажите какие действия дальнейшие что бы не попасть так сказать впросак.
Читал здесь что оплачивать нужно непосредственно перед заключением ДСН
Сам механизм мне не понятен.
Допустим оплатил.
Что дальше?
Когда можно въезжать?
После доплаты или после получения ДСН?
А то получится так что доплатишь, служебку сдашь, а дальше будет сплошное отфутболивание
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
И как вообще узнать стоимость кв.м по госконтракту в Волгаре
Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
И сейчас звонил в ДЖО они даже не могут сказать номер приказа по которому я обязан компенсировать затраты федерального бюджета.
-
- Заслуженный участник
А что у Вас в извещении написано,согласно какого приказа оплачивать?они даже не могут сказать номер приказа по которому я обязан компенсировать затраты федерального бюджета.
Приносите квитанцию об оплате сверхнорматива в то РУЖО,которое вызывало Вас для заключения ДСН и заключаете ДСН!Приносите ДСН в УК вашего микрорайона,они дают Вам ключи от квартиры, заводят ФЛС и Вы можете заселяться!Сам механизм мне не понятен.
Допустим оплатил.
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
-
- Заслуженный участник
А Вы не подскажете по такой ситуации: несудебник, жду квартиру, хочу получить с превышением и с оплатой сверх норматива. Когда подавать заявление о том, что хочу с превышением? Или это только прорегатива ДЖО - предлагать с доплатой? Сам я инициатором доплаты не могу быть?А что у Вас в извещении написано,согласно какого приказа оплачивать?
-
- Заслуженный участник
petrovich5,Вы подаете заявление, что согласен компенсировать затраты ФБ при предоставлении Вам жилого помещения общей площадью, превышающей норму предоставления согласно ст.15.1 ФЗ "О статусе в/сл." Это заявление подается при сдаче подордерного дела! Но сначала дождитесь извещения,может Вам ДЖО распределит квартиру без превышения метража! Если в Вашем ИПМЖ не будет квартир именно Вашего метража,то ДЖО может распределить и с превышением,но не более 18 кв.м.
-
- Заслуженный участник
Я буду сдавать подордерное дело? У меня его нет, оно в ДЖО (наверное). С нашей части все дела запаковали и отправили в ДЖО.Это заявление подается при сдаче подордерного дела!
А до выписки извещения я могу этот вопрос инициировать - самому запросить превышение?Но сначала дождитесь извещения,может Вам ДЖО распределит квартиру без превышения метража!
-
- Заслуженный участник
Подордерное дело собирается с получением извещения и согласии с распределенной квартирой! Если у Вас нет извещения на руках значит нет и подордерного дела!Я буду сдавать подордерное дело
Этот вопрос надо решать с работниками ДЖО,распределяющими жилье!до выписки извещения я могу этот вопрос инициировать - самому запросить превышение?
Можете. Если первый контракт заключен в период с 1998 по 2005 ИМХО.А Вы не подскажете по такой ситуации: несудебник, жду квартиру, хочу получить с превышением и с оплатой сверх норматива. Когда подавать заявление о том, что хочу с превышением? Или это только прорегатива ДЖО - предлагать с доплатой? Сам я инициатором доплаты не могу быть?
1. Когда захотите заполняете заявление.
2. Когда захотите направляете заявление в ДЖО (я направлял по факсам ГЛ МО 8(495)696-64-84; 696-52-31 (круглосуточно, в автоматическом режиме).
3. Звоните на ГЛ МО 8-800-200-22-94 и уточняете входящий номер Вашего заявления и когда в Реестр будут внесены соответствующие изменения (я звонил сразу после отправки по факсам).
4. По окончании срока, необходимого для внесения изменений, озвученного Вам оператором ГЛ МО, через ГЛ МО 8-800-200-22-94 уточняете появилась ли в Реестре информация о Вашем согласии на компенсацию стоимости сверхнормативных метров.
- Вложения
-
- Заявление на оплату допплощади.doc
- (28.5 КБ) 76 скачиваний
Раз такое желание присутствует, то это нужно сделать сейчас. И неважно до 98 или после. Когда ваше заявление рассмотрят, то в данных ДЖО (в учетном деле или Алуште, или Хируште или еще где) эта информация найдет свое отражение. Сможете это потом проверить позвонив на ГЛ и задав соответствующий вопрос. А уж как потом эта информация будет учитываться при выписке извещения, одному ему известно. Во всяком случае желание будет вами высказано.Сам я инициатором доплаты не могу быть?
Под ордерные дела! ДЖО РУЖО КЕЧ.
В большинстве своем просрали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если есть в реестре, выдают извещения, человек сдает доки, паспорт, ннн, свидетельство о браке, рождении, удостоверение личности военный билет, пишет заявление что собств. Нет и не было
Далее пробивают по росс реестру сделки с недвижимостью, дожидаясь ответа или нет выдают
Решение, дсн, акт (как повезет могут и дсн один всучить). Далее приходит ответ с росс реестра если что не так предлагают доплатить.
По поводу доплаты считаю бред, стрижка бобла, но если необходимо быстро решить вопрос вариант.
Что есть желание доплатить можно просто позвонить, по горячей линии при звонке регистрируют
Ваш вопрос автоматом. Знаю из опыта позвоните скажите что оплатить готов до 1 000 000 вечером на электрон придет извещение или ДЖО РУЖО утром лично позвонит, но не факт что понравиться ПМЖ
В большинстве своем просрали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если есть в реестре, выдают извещения, человек сдает доки, паспорт, ннн, свидетельство о браке, рождении, удостоверение личности военный билет, пишет заявление что собств. Нет и не было
Далее пробивают по росс реестру сделки с недвижимостью, дожидаясь ответа или нет выдают
Решение, дсн, акт (как повезет могут и дсн один всучить). Далее приходит ответ с росс реестра если что не так предлагают доплатить.
По поводу доплаты считаю бред, стрижка бобла, но если необходимо быстро решить вопрос вариант.
Что есть желание доплатить можно просто позвонить, по горячей линии при звонке регистрируют
Ваш вопрос автоматом. Знаю из опыта позвоните скажите что оплатить готов до 1 000 000 вечером на электрон придет извещение или ДЖО РУЖО утром лично позвонит, но не факт что понравиться ПМЖ
я Вас правильно поняла, что если позвонить на горячую линию и сказать что готов оплатить доп.метры до миллиона рублей - сразу предложат квартиру? Были реальные претенденты?
но не факт что понравиться ПМЖБыли реальные претенденты
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
сейчас ДЖО, РУЖО всех опрашивают обратитесь, декабрь 2012 не думаю что, что то изменилось
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
http://dom.mil.ru/dom/obj_list.htm
Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации?
Я расписываюсь с девушкой. У неё в собственности нет недвижимости.
После развода с первым мужем она написала отказ от квартиры заверенный нотариально ещё 3 года назад.
Я документы на получение жилья подавал как на одного человека.
Мы сейчас распишемся.
Могут ли предоставить квартиру на нас двоих, так как я получается женился уже после увольнения из ВС РФ.
Уволился в 2010 году по ОШМ с выслугой 18 календарей и 24 льготных.
И обязательно ли её прописывать в служебной квартире, так как квартиру то распределили на меня одного,
но с учётом семейной ситуации, квартира то останется та же, просто доплата меньше будет.
Ведь на семью из двух человек положено 18+18+9.
Просто для семейного бюджета думаю 240 тысяч лишними не будут.
Так как доплата за 12 кв метров составляет 360 а за 3.5 110 т.р.
Разница ощутимая.
И какой список документов нужен ? Всё то же самое я на себя собирал то же самое и на жену?
Благодарю заранее кто поможет советом.
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации?
Я расписываюсь с девушкой. У неё в собственности нет недвижимости.
После развода с первым мужем она написала отказ от квартиры заверенный нотариально ещё 3 года назад.
Я документы на получение жилья подавал как на одного человека.
Мы сейчас распишемся.
Могут ли предоставить квартиру на нас двоих, так как я получается женился уже после увольнения из ВС РФ.
Уволился в 2010 году по ОШМ с выслугой 18 календарей и 24 льготных.
И обязательно ли её прописывать в служебной квартире, так как квартиру то распределили на меня одного,
но с учётом семейной ситуации, квартира то останется та же, просто доплата меньше будет.
Ведь на семью из двух человек положено 18+18+9.
Просто для семейного бюджета думаю 240 тысяч лишними не будут.
Так как доплата за 12 кв метров составляет 360 а за 3.5 110 т.р.
Разница ощутимая.
И какой список документов нужен ? Всё то же самое я на себя собирал то же самое и на жену?
Благодарю заранее кто поможет советом.
-
- Заслуженный участник
Вам распределили квартиру на одного члена семьи в соответствии с данными единого реестра жилья в/сл!Я документы на получение жилья подавал как на одного человека
Для того чтобы ее прописать в Вашей квартире, нужно ехать в РУЖО где Вам выдали ДСН за дополнительным соглашением на прописку,т.к. в ДСН Вы указаны один,следовательно доплачивать Вам придется за 12 кв.м!И обязательно ли её прописывать в служебной квартире, так как квартиру то распределили на меня одного,
Овод,
а при самом неблагоприятном раскладе еще и ее метры (вдруг) от вашей площади отминусуют
а при самом неблагоприятном раскладе еще и ее метры (вдруг) от вашей площади отминусуют
5 лет не прошлонаписала отказ от квартиры заверенный нотариально ещё 3 года назад.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#5419Вполне могут отминусовать:Овод,
а при самом неблагоприятном раскладе еще и ее метры (вдруг) от вашей площади отминусуют5 лет не прошлонаписала отказ от квартиры заверенный нотариально ещё 3 года назад.
ЖК РФ:
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
9. Порядок определения общей площади предоставляемого жилого помещения в случаях, указанных в части 8 настоящей статьи, устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации.
-
- Заслуженный участник
Не отминусуют,т.к. при распределении жилья Овод был холост и ему придется доплачивать за сверхметры!еще и ее метры (вдруг) от вашей площади отминусуют
оружейник72,
и если к этому времени будет официально оформлен брак, то жилищные органы с большим удовольствием рассмотрят ранее возникшие и утраченные жилищные права нового члена семьи за крайние 5 лет
старые основания будут пересматриваться на момент фактического решения жилищного вопросапри распределении жилья Овод был холост
и если к этому времени будет официально оформлен брак, то жилищные органы с большим удовольствием рассмотрят ранее возникшие и утраченные жилищные права нового члена семьи за крайние 5 лет
вполне могут, и ЖК это при "правильном толковании" позволяетНе отминусуют
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Добрый день, скажите, есть ли вариант получить более 18 кв.м (желательно 25 - 30 кв.м) сверхнормативно; возможность внести оплату проблем не составляет, и как это возможно сделать (Западное ДЖО). Так как на семью из 3-х человек решено ДЖО выделить квартиру (32 кв.м + 18 кв.м (за плату сверхнорматив)). Приходят из ДЖО извещения на квартиры площадью 43 - 45 кв.м, квартир площадью 49-51 кв.м нет, есть квартиры площадью 57 - 63 кв.м.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#5424Не совсем по адресу, думаю.Добрый день, скажите, есть ли вариант получить более 18 кв.м (желательно 25 - 30 кв.м) сверхнормативно; возможность внести оплату проблем не составляет, и как это возможно сделать (Западное ДЖО). Так как на семью из 3-х человек решено ДЖО выделить квартиру (32 кв.м + 18 кв.м (за плату сверхнорматив)). Приходят из ДЖО извещения на квартиры площадью 43 - 45 кв.м, квартир площадью 49-51 кв.м нет, есть квартиры площадью 57 - 63 кв.м.

Обратитесь в свое РУЖО.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Заслуженный участник
А почему такая маленькая площадь предоставляемой квартиры? Или у Вас или Вашей жены есть в собственности кв.метры?Так как на семью из 3-х человек решено ДЖО выделить квартиру (32 кв.м + 18 кв.м (за плату сверхнорматив)).
Приказом 1450 ДСП от 2011г. не предусмотрено предоставление ж/п площадью более чем 18 кв.м!скажите, есть ли вариант получить более 18 кв.м
-
- Заслуженный участник
Но в декабре 2012г. я оплачивал компенсацию затрат Федерального бюджета именно по нему!Этот приказ признан утратившим силу.
-
- Заслуженный участник
Получается ошиблось ДЖО,выписав мне извещение и предложив за счет собственных средств компенсировать затраты ФБ, при предоставлении мне ж/п общей площадью,превышающей нормы предоставления ж/п,указанные в ст.15.1 ФЗ "О Статусе в/сл."кто-то ошибся

Re: Оплата сверхнормативных метров
#5430В 2009 году МОРФ проводило открытый аукцион на право заключения государственного контракта на разработку рабочей документации по строительству жилых домов "под ключ" с наружными инженерными сетями и благоустройством по адресу: Московская обл., г. Балашиха Балашихинское шоссе, владение 4, на территории военного городка войсковой части 13815.
Площадь жилой застройки 61, 45 га.
в техническое задание к аукционной дукументации входило:
1. Подготовку строительной площадки со сносом существующих строений общим объемом 37727 м? и разборкой существующих железнодорожных путей попадающих в пятно застройки.
2. Прокладку внутриквартальных инженерных сетей и сооружений.
3. Строительство жилых домов:
4-х секционных 17-ти этажных панельных домов серии П44-Т в количестве 4 шт. площадью 62015 м?,
5-ти секционных 17-ти этажных панельных домов серии П44-Т в количестве 8 шт. площадью 155638 м?,
6-ти секционных 17-ти этажных панельных домов серии П44-Т в количестве 1 шт. площадью 23411 м?,
6-ти секционных 14-17-ти этажных панельных домов серии П44-Т в количестве 1 шт. площадью 22065 м?,
7-ти секционных 17-ти этажных панельных дома серии П44-Т в количестве 1 шт. площадью 27167 м?,
7-ти секционных 14-17-ти этажных панельных дома серии П44-Т в количестве 1 шт. площадь 25789 м?,
8-ми секционных 17-ти этажных панельных дома серии П44-Т в количестве 1 шт. площадью 31212 м?,
10-ти секционных 17-ти этажных панельных дома серии П44-Т в количестве 1 шт. площадью 38766 м?,
3-х секционных 23-х этажных панельных дома серии П44-Т в количестве 2 шт площадью 44798 м?,
1-но секционных 25-ти этажных монолитных дома серии Д25-Н1 в количестве 4 шт. площадью 40696 м?.
Итого площадь 477295 м?.
4. Проведение комплексного благоустройства, с прокладкой внутри- квартальных проездов, с организацией выезда на существующие дороги.
Подробный объем планируемых к выполнению работ указан в прилагаемой проектной документации (приложение № 3 к документации об аукционе).
НАЧАЛЬНАЯ (МАКСИМАЛЬНАЯ) ЦЕНА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА:
17 182 620 000 (Семнадцать миллиардов сто восемьдесят два миллиона шестьсот двадцать тысяч) рублей.
По итогам проведенного аукциона, в соответствии с протоколом от 03.06.2009 № УГЗ-09/89строй, цена государственнго контракта составила 17 010 793 800 рублей.
Согласно сведений о государственном контракте с официального сайта http://www.zakupki.gov.ru:
1. Заказчик - войсовая часть 71361 (ИНН 7706197062);
2. Государственный контракт № 190609/1 от 19.06.2009 г.
3. Номер извещения о проведении торгов: 090425/001233/287;
4. Номер реестровой записи: 6471709000003
5. Срок исполнения контракта: июнь 2011 года;
6. подрядчик: ООО Мортон-РСО" (ИНН 7714192290);
7. за период действия контракта было заключено 7 дополнительных соглашений.
Более подробной информации с официального сайта невозможно получить, хотя очень странно так как если контракт "вытащить" не получается, то извещение, аукционная документация, проект государственного контракта должны были быть на сайте. А с учетом того что заказчик по итогам аукциона заключает контракт путем включения в приложенный проект гос контракты цены контракты предложенной победителем, не изменяя иные условия, то видя эти документы и зная стоимость контракта можно точно сказать сколько стоит кв. метр, т.е. фактически понесенные затраты федерального бюджета.
Площадь жилой застройки 61, 45 га.
в техническое задание к аукционной дукументации входило:
1. Подготовку строительной площадки со сносом существующих строений общим объемом 37727 м? и разборкой существующих железнодорожных путей попадающих в пятно застройки.
2. Прокладку внутриквартальных инженерных сетей и сооружений.
3. Строительство жилых домов:
4-х секционных 17-ти этажных панельных домов серии П44-Т в количестве 4 шт. площадью 62015 м?,
5-ти секционных 17-ти этажных панельных домов серии П44-Т в количестве 8 шт. площадью 155638 м?,
6-ти секционных 17-ти этажных панельных домов серии П44-Т в количестве 1 шт. площадью 23411 м?,
6-ти секционных 14-17-ти этажных панельных домов серии П44-Т в количестве 1 шт. площадью 22065 м?,
7-ти секционных 17-ти этажных панельных дома серии П44-Т в количестве 1 шт. площадью 27167 м?,
7-ти секционных 14-17-ти этажных панельных дома серии П44-Т в количестве 1 шт. площадь 25789 м?,
8-ми секционных 17-ти этажных панельных дома серии П44-Т в количестве 1 шт. площадью 31212 м?,
10-ти секционных 17-ти этажных панельных дома серии П44-Т в количестве 1 шт. площадью 38766 м?,
3-х секционных 23-х этажных панельных дома серии П44-Т в количестве 2 шт площадью 44798 м?,
1-но секционных 25-ти этажных монолитных дома серии Д25-Н1 в количестве 4 шт. площадью 40696 м?.
Итого площадь 477295 м?.
4. Проведение комплексного благоустройства, с прокладкой внутри- квартальных проездов, с организацией выезда на существующие дороги.
Подробный объем планируемых к выполнению работ указан в прилагаемой проектной документации (приложение № 3 к документации об аукционе).
НАЧАЛЬНАЯ (МАКСИМАЛЬНАЯ) ЦЕНА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА:
17 182 620 000 (Семнадцать миллиардов сто восемьдесят два миллиона шестьсот двадцать тысяч) рублей.
По итогам проведенного аукциона, в соответствии с протоколом от 03.06.2009 № УГЗ-09/89строй, цена государственнго контракта составила 17 010 793 800 рублей.
Согласно сведений о государственном контракте с официального сайта http://www.zakupki.gov.ru:
1. Заказчик - войсовая часть 71361 (ИНН 7706197062);
2. Государственный контракт № 190609/1 от 19.06.2009 г.
3. Номер извещения о проведении торгов: 090425/001233/287;
4. Номер реестровой записи: 6471709000003
5. Срок исполнения контракта: июнь 2011 года;
6. подрядчик: ООО Мортон-РСО" (ИНН 7714192290);
7. за период действия контракта было заключено 7 дополнительных соглашений.
Более подробной информации с официального сайта невозможно получить, хотя очень странно так как если контракт "вытащить" не получается, то извещение, аукционная документация, проект государственного контракта должны были быть на сайте. А с учетом того что заказчик по итогам аукциона заключает контракт путем включения в приложенный проект гос контракты цены контракты предложенной победителем, не изменяя иные условия, то видя эти документы и зная стоимость контракта можно точно сказать сколько стоит кв. метр, т.е. фактически понесенные затраты федерального бюджета.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»