Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 ноя 2011, 11:24

получается это про него..
да.
А вот дату регистрации не могу сказать...
примерно когда сам писал рапорт на ипотеку.
А первый контракт после учебы..
теперь понятно. первый контракт заключают на срок обучения и 5 лет по окончанию. теперь все понятно

теперь вам нужно почитать ПМО 77 и 909 там достаточно просто все изложено, но это для себя. особое внимание уделите чтению форума. здесь ваши вопросы изложены подробно и по не скольку раз
если коротко то вы сможете получить после издания приказа на увольнение
1. накопления - которые будут размером с момента вступления в ипотеку и по исключение. размер такого годового взноса меняется год от года. но в порядке 180 000р в год сейчас. поскольку вы поздно вступили в ипотеку то эта часть будет поменьше
2. ну и дополняющие средства (ДОПы) будут зависеть от выслуги и чем ее больше тем денег меньше.
исключаться из списков части рекомендую в начале года - чуть побольше денег
про точный размер денежных средств сказать сейчас не смогу так как не знаю дат и количества выслуги (там все до дня считается)
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ioanna23
Новичок

Непрочитанное сообщение Ioanna23 » 23 ноя 2011, 11:30

Спасибо!А этот закон только для МО или для МВД тоже? Муж во ВВ служит. Рапорт писал в конце 2010 года. Спасибо большое за информацию! А военнослужащие с контрактом после 2005 года жильем могут обеспечены только через ипотеку? Очень вам благодарна!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 ноя 2011, 11:39

Муж во ВВ служит.
вы как бы упоминайте такие подробности чуть раньше.
но смысл тот же. только номера приказов конечно разные.

Ioanna23
Новичок

Непрочитанное сообщение Ioanna23 » 23 ноя 2011, 11:49

;) Простите! Все равно благодарна вам.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 ноя 2011, 11:59

Рапорт писал в конце 2010 года.
плохо. 300 000р примерно подарили казне
контрактом после 2005 года жильем могут обеспечены только через ипотеку?
вы свой путь выбрали. соскакивать с ипотеки сложно и только через суд и то в теории

Ioanna23
Новичок

Непрочитанное сообщение Ioanna23 » 23 ноя 2011, 12:09

да нет.Это для сослуживца. Он тоже с мужем из одного набора, но на ипотеке не стоит. тоже нет должности и хочет уходить со службы. Заштатник...Всего вам хорошего. Спасибо.

kirill86
Новичок

Непрочитанное сообщение kirill86 » 23 ноя 2011, 15:23

Здравствуйте! В 2008 году закончил военное учебное заведение. Контракт подписал в 2004 году, поэтому имел право выбора вступать или не вступать в НИС. Вступать не стал,так как тогда она еще не особо активно работала и по ней ничего конкретного никто не мог ничего объяснить. Сейчас думаю о вступлении в НИС. Могу ли я это сделать? Какую сумму смогу получить на покупку жилья через 3 года? Какие перспективы на получение жилья по старой системе,то есть по очереди?

rusel
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rusel » 23 ноя 2011, 16:17

Муж во ВВ служит.
Приказ МВД РФ от 03.09.2007 N 774
НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 ноя 2011, 22:23

Какие перспективы на получение жилья по старой системе,то есть по очереди?
к предельному возрасту возможно получите заветные квадратные метры на семью
Какую сумму смогу получить на покупку жилья через 3 года?
обычно это сумма накопленных денег около 180 000р в год и 2 000 000р креда. но есть нюансы от вашей выслуги и от вашего возраста

elena kaliningrad
Новичок

Непрочитанное сообщение elena kaliningrad » 25 ноя 2011, 00:25

здравствуйте я правда еще не разобралась на этом сайте,прошу прощения если не тому и не по теме пишу))))
меня беспокоит вопрос,ситуация такова:я прапорщик,военный медик,служу пока 3 года,муж тоже военнослужащий,в следующем году планирует получить квартиру по ипотеке,имею ли я права вступить в ипотечную систему, получить квартиру по ипотеке,не разводясь с мужем!помогие толком нигде не написанно,и никто не может ответить на мой вопрос!может кто сталкивался с таким вопросом или кто подскажет какие есть руководящие документы!????спасибо!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 ноя 2011, 06:17

здравствуйте я правда еще не разобралась на этом сайте,прошу прощения если не тому и не по теме пишу))))
меня беспокоит вопрос,ситуация такова:я прапорщик,военный медик,служу пока 3 года,муж тоже военнослужащий,в следующем году планирует получить квартиру по ипотеке,имею ли я права вступить в ипотечную систему, получить квартиру по ипотеке,не разводясь с мужем!помогие толком нигде не написанно,и никто не может ответить на мой вопрос!может кто сталкивался с таким вопросом или кто подскажет какие есть руководящие документы!????спасибо!
Хоть и не в теме, отвечу (хвала модерам, если перенесут куда надо). Вам можно покупать жилье раздельно, вместе, порознь - хоть как! Вам, НИСовцам проще... Хочет муж - пусть берет целевой жилищный займ (ЦЖЗ) и покупает жилье, Вы в свою очередь также можете потом купить... Успехов!
И не надо ни с кем разводиться!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 ноя 2011, 16:42

может кто сталкивался с таким вопросом или кто подскажет какие есть руководящие документы!???
этот вопрос в принципе не регламентирован и не отработан практически.
но мое мнение что пожалуйста покупайте хоть оба по ипотеке и живите без развода.

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 26 ноя 2011, 13:34

Самарский филиал ФГКУ «Росвоенипотека»
http://voennovosti.ru/2011/11/samarskij ... enipoteka/
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2011, 14:01

да размер взносов классически увеличивается на уровень официальной инфляции

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 26 ноя 2011, 15:52

Что делать если утеряна справка из училища о том что жильем не обеспечивался? Актуален ли в настоящее время этот документ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2011, 19:43

Актуален ли в настоящее время этот документ?
если нисовец то для служебного жилья она может и пригодиться

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 26 ноя 2011, 21:55

в 2006 году писали рапорт на включение в нис...и если мне память не изменяет исключительно рапорт явился основанием для включения в НИС....
Потому как не помню чтобы я прикладывал к рапорту какие либо документы справки.....

Появились ли с того времени какие либо существенные изменения? Насколько я понимаю военнослужащие заключившие контракт с 2005года включаются в НИС автоматически....

А если ситуация скажем так не из стандартных....Военнослужащий написал рапорт на увольнение в связи с ОШМ при выслуге 9 лет и 4 месяца.....в силу каких либо причин и обстоятельств...например незаконного издания приказа об исключения из списков части военослужащий подал на командира в суд и восстановил свои права....тем самым выслуга лет перевалила за 10ть лет....Как мне кажеться у данного военнослужащего появляется весьма законное право на обеспечение жильем...не желая ожидать очереди на обеспечение жильем......прикинув что размера доп. выплат согласно 77 пр МО РФ за 10 оставшихся лет ему хватит для приобретения жилья...а это так впринципе и есть.....1 комнатная квартира стоит примерно около 1800000 руб. .....может ли данный военнослужащий контракт с которым был заключен до 2005 года вступить в нис??? Приказ на увольнение ГК вида войск пришёл в часть более полугода назад. Военнослужащему восстановившимуся в списках части по решению суда предстоит лечение в госпитале и ВВК( еще 2 -3 месяца).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2011, 22:51

Потому как не помню чтобы я прикладывал к рапорту какие либо документы справки.....
никакие.
Появились ли с того времени какие либо существенные изменения? Насколько я понимаю военнослужащие заключившие контракт с 2005года включаются в НИС автоматически....
вы просто для себя в качестве просвещения узнать хотите или еще какой интерес? я бы рекомендовал 117 ФЗ читануть все таки.
может ли данный военнослужащий контракт с которым был заключен до 2005 года вступить в нис???
если он вообще имел право на вступления в нис то да, это как правило выпускники с 2005 года (контракт у них значительно раньше от 98 и дальше)
но на данный абстрактный вопрос я бы ответил что это неоднозначное решение т.к. накоплений у него не будет. да и сам процесс вступления в НИС (от написания рапорта до получения уведомления может занять до 2 лет)
Военнослужащему восстановившимуся в списках части по решению суда предстоит лечение в госпитале и ВВК( еще 2 -3 месяца).
2-3 месяца как получено? т.к. если приказ на увольнение издан никто не будет направлять военнослужащего на ВВК (просто незачем)

dedmozai
Новичок

Непрочитанное сообщение dedmozai » 28 ноя 2011, 20:32

Здравствуйте, подскожите пожалусто собираюсь уходить по ошм я контрактник выслуги 12 лет льготных положена ли квартира,в этом году отправил документы на ипотеку, но ответ не пришел ,что делать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 ноя 2011, 20:37

Здравствуйте, подскожите пожалусто собираюсь уходить по ошм я контрактник выслуги 12 лет льготных положена ли квартира,в этом году отправил документы на ипотеку, но ответ не пришел ,что делать?
вы меня удивляете. есть ряд условий
1. определитесь по ипотеке или в натуральной форме
2. выслуга ТОЛЬКО календарная
3. наличие у вас или вашей семьи помещений в собственности или по соцнайму

dedmozai
Новичок

Непрочитанное сообщение dedmozai » 28 ноя 2011, 21:06

Ситуация такая, 9 лет календарных 3 года льготных, жилья в собственности не имеем 3 человека семья. Ожидаются ОШМ под которые я попадаю. Положено ли мне жилье?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 ноя 2011, 22:25

Положено ли мне жилье?
9 лет календарных
нет. вы читайте внимательно
1. определитесь по ипотеке или в натуральной форме
3. наличие у вас или вашей семьи помещений в собственности или по соцнайму

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 03 дек 2011, 11:48

Депутатом ГосДумы (не буду говорить, из какой партии, агитация запрещена) внесен законопроект об исключении из числа участников НИС военнослужащих, обеспеченных жильем иными способами за счет средств федерального бюджета. У кого какие мысли по этому поводу?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2011, 12:27

У кого какие мысли по этому поводу?
да никаких. только это фантастика. ЖК не участвует практически в НИС, а как это сделать на практике неизвестно

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 дек 2011, 05:53

об исключении из числа участников НИС военнослужащих, обеспеченных жильем иными способами за счет средств федерального бюджета. У кого какие мысли по этому поводу?
Не повезет детям военных. Непонятно, в каком виде еще это будет принято... и будет ли. И останется ли пятилетний "карантин" :? В общем и целом, чего гадать, подождем-с...

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 дек 2011, 08:36

И останется ли пятилетний "карантин"
Пардон, "карантин" был для признания нуждающимся. Для НИСовца такое признание не требуется...

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 04 дек 2011, 16:05

Здравствуйте! У меня такая ситуация....приказ на увольнение в связи с ОШМ пришел в часть в марте этого года. На тот момент выслуга составляла 9 лет и 8 месяцев. Примерно же в это время мне стало известно что я не включен в реестр НИС. Пишу командиру рапорт регистрирую чтобы принял меры. Исключает из списков части с выслугой 9лет..11 месяцев....22 дня....Решением касационного суда восстановлен на службе в связи с тем что приказ об исключении из списков части признан незаконным( Вещевое , денежное довольствие, не был направлен на лечение,а имелась на то необходимость ну и отпуск неправильно был раасчитан). Судебные тяжбы включены в выслугу. Итого на данный момент выслуга уже более 10 лет. Статья увольнеия ОШМ. По вопросам связанным и письменным обращениям с просьбой включить меня в реестр НИС командование бездействует и молчит и по сей день не смотря мои неоднократные обращения в том числе и в суд( дело рассматривается)....вывели в распоряжение другого командира в связи с тем что прежняя часть должна быть ликвидирована. Новый командир зачисляет и сразу же издает приказ об исключении из списков части.
На данный момент неизвестно какое решение примет суд по включению меня в реестр с момента написания мной рапорта на участие НИС, как оно будет реализовываться, на это может уйти много времени, но тем не менее выслуга и статья увольнения располагают к праву обеспечению жильем. Как мне в данный момент не пролететь .....Как защитить свои права чтобы меня не могли оставить без жилья?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 дек 2011, 01:38

защитить свои права чтобы меня не могли оставить без жилья?
вам бы определиться. ипотека или натуральное жилье
если ипотека то придется драться за нее
если жилье в виде квартиры по дсн то поскольку приказ на увал уже не обжаловать то квартира будет нескоро и вы будете гражданским на 90%

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 05 дек 2011, 03:55

А 10% ВЫ на какой случай оставили? На то что командир затупит?))) Я в настоящее время уже сужусь по ипотеке и доказываю что писал рапорт и должен был быть включен с целью обязать командование подать данные в ДЖО на включение в НИС с момента написания рапорта.....но даже в этом случае пока придёт номер НИС....мне еще рапорт нужно успеть написать на допы....как всё это будет выглядить если меня уже изо всех стараются выпнуть... :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А 10% ВЫ на какой случай оставили? На то что командир затупит?))) Я в настоящее время уже сужусь по ипотеке и доказываю что писал рапорт и должен был быть включен с целью обязать командование подать данные в ДЖО на включение в НИС с момента написания рапорта.....но даже в этом случае пока придёт номер НИС....мне еще рапорт нужно успеть написать на допы....как всё это будет выглядить если меня уже изо всех стараются выпнуть... :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 дек 2011, 09:20

А 10% ВЫ на какой случай оставили?
на неординарность судьи и упование на старую практику, раньше встречались такие решения что не исключать из списков части до обеспечения. может вам толковый юрист попадется который согласится представлять ваши интересы.
.как всё это будет выглядить если меня уже изо всех стараются выпнуть
в принципе вас правильно пытаются выпнуть, ведь решения нет.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»