Наличие собственности у членов семьи

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 01 мар 2012, 15:15

поэтому и спрашиваю мнение тут, как бывший ВС, вставший на учет по ПП 1054.
Если брать правильный ход мыслей то вы были признаны один и в очереди состоите один.Жилье жены приобретено до брака, регистрация при квартире жены ведет вынужденный характер.По идее не долны отказать.Но это мое мнение (я бы сказал мой взгляд если бы я был на ихнем месте).

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А развод увы как не печально, но иногда вынужденная мера.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 15:28

А развод увы как не печально, но иногда вынужденная мера.
Да, это понятно. Но в данном случае, ессно, готовы и на это. Тем более, что в нашем случае нужно только написать заявление и через месяц забрать свидетельство о расторжении брака. А квартиру получу, можно и жениться опять. :) Но какое маразматическое все-таки законодательство, что такие вот фиктивные действия дают возможность получить жилье, а без них возможно и не получишь.

OZON
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OZON » 01 мар 2012, 15:39

medved68,
Не совсем либо я Вас понимаю, либо Вы меня Если более подробнее: Родилась за границей, с 1995г по 2007 год проходила службу в 201 МСД МО РФ в РТ, будучи гражданкой России. Но в 2004 году нас всех заставили менять паспорта на территории России, поэтому я с детьми и прописалась у мамы, для получения паспорта. Но все время проходила службу с детьми в Таджикистане, о чем и свидетельствуют все выписки в послужном списке. Имею справки, что жильем не обеспечивалась. Не могли граждане России быть зарегестрированы по месту службы за границей. У нас даже все местные таджики были прописаны по России. А в 2007 году я заменилась от туда в Москву, выписываюсь от мамы и прописываюсь с детьми по месту прохождения службы в В/ч. Дети всегда со мной и прописаны постоянно тоже со мной и живут и учатся со мной. Мне доказать это легко. Но в 2006 году мама приватизировала квартиру . На момент моей службы в Таджикистане, детей не было возможным выписать , поэтому они стали участниками приватизации. И имеют в собственности на каждого 21,2 кв.м. Это жилье не было получено на них как на членов семьи военнослужащих. Их нет в ордере на получении жилья. За эти годы поменялось жилищное законодательство и теперь получается, что мне дадут 36 кв. м на меня и мы будем все втроем проживать в однокомнатной квартире и считаться как обеспеченные от МО? Может я зря суетюсь? И все таки на них тоже положены квадраты?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
неужели мне придется после отказа жилья на детей судиться? Нам дали срок в течении месяца из общежитий всех выселить? И поэтому в ДЖО нас расселяют в срочном порядке. Но после того как я укажу прописку с детьми в Самаре. Туда направят запрос и придет ответ, что у детей есть жилье! У меня есть какой нибудь выход из этой ситуации?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Как мне доказать, что эта была вынужденная регистрация?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 01 мар 2012, 15:42

Но после того как я укажу прописку с детьми в Самаре.
Нет, так как по прю1280 прописку надо показывать за последние 5 лет, т.е. в вашем случае с 2007 года когда вы прописались при части.

Добавлено спустя 47 секунд:
Да и вообще мое мнение что не должны отказать.Как получится реально ?????? :?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

OZON
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OZON » 01 мар 2012, 15:55

а при чем тут 5 лет? Разве я умышленно ухудшила условия проживания?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Вот если я умышленно скрою свою прописку там, тогда боюсь, что и привлекли бы!!!!! Но с меня требуют выписку из домовой книги с 2007 по 2008 гг. Я по приказу переведена и служу в Москве с декабря 2007 года, а прописана с марта 2008 года. какую выписку я могу предоставить за этот период! Да никакую, только съездить в Самару и взять там выписку из домовой книги, что дети были прописаны со мной там и выписаны в один день со мной. Это и есть факт их совместного проживания со мной. Но что делать с этими долбаными метрами и как они отразятся на мне? Вот в этом то и вопрос?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А... до меня дошло....! Да за последнии 5 лет я должна показать прописку. т.е. с февраля 2007 года. Вот на это то и период я еще была прописана в Самаре. Вот в чем дело!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 мар 2012, 15:57

OZON,
Дело в том, что по ЖК РФ 2005 года (ст. 31) к членам семьи относятся близкие родственники совместно проживающие и при рассмотрении жилищных условий человека желающего быть признаным нуждающимся в жилом помещении учитываются, суммой, метраж всех жилых помещений находящихся во владении членов семьи . Т.к. у Ваших детей есть собственность и Вы заявляете о том, что они проживают с Вами и ведут совместное хозяйство - их метраж в собственности распространяется на Вас. Вас и членов Вашей семьи могут признать нуждающейся в жилом помещении только в одном случае, если на каждого из вас будет приходится менее учетной нормы принятой в выбранном Вами избранном для постоянного проживания после увольнения регионе.
Если Ваши дети уже достигли совершеннолетия, то Вам, лично, удобнее заявить о том что Вы с ними совместно не проживаете и совместного хозяйства не ведете. В этом случае Вы сможете признаться нуждающейся в жилом помещении и претендовать на однокомнатную квартиру.
Тот факт, что Вы были прописаны в квартире своей матери мало что решает, т.к. у Вас есть довольно много доказательств, что в квартире своей матери Вы не проживали, совместного хозяйства с собственником жилья (Вашей мамой) не вели и, на этом основании, членом семьи собственника жилья не являетесь. Что позволит установить Вашу нуждаемость в жилом помещении.
К сожалению перспектива получить что-либо на Ваших детей мала..... :cry:
Если у Вас еще есть время, то можно попробовать расприватизировать квартиру по суду.В этом случае Вы сможете претендовать на получени метров на детей. Но если Вы выберете этот вариант, то лучше найдите сразу, до всех "телодвижений", хорошего адвоката!
Да и еще собирайте документы о том, что Вы выписались из квартиры, от приватизации которой отказались будучи в ней прописаны, в связи с убытием к новому месту службы!!!!! К этому ДЖО обязательно "прицепится".
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 16:02

OZON,
medved68,
чего вы тут рассуждаете? Сколько бы вы не прикидывали прописки, совместное хозяйство или раздельное, метры-то, находящиеся в собственности детей никуда от этого не денутся. А это
на каждого 21,2 кв.м.
Итого 42,4м. При распределении квартиры 54,4м, они будут вычтены. И останется 12м. И все!

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 16:05

чего вы тут рассуждаете? Сколько бы вы не прикидывали прописки, совместное хозяйство или раздельное, метры-то, находящиеся в собственности детей никуда от этого не денутся.

Может имеется ввиду, что в случае совершеннолетия детей и проживания их отдельно они не являются членами семьи?

OZON
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OZON » 01 мар 2012, 16:08

нет, дети несовершеннолетнии. Но я считаюсь необеспеченной. И могу претендовать только на 36 кв.м? так?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 16:10

Может имеется ввиду, что в случае совершеннолетия детей и проживания их отдельно они не являются членами семьи?
Это был бы самый лучший вариант решения проблемы, кувшин у нас девушка мудрая :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И могу претендовать только на 36 кв.м? так?
Нет!!! Вы можете претендовать на 18х3+9-42,4= 20,6

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 мар 2012, 16:13

OZON,
Дело в том, что на Вас каждого приходится более учетной нормы принятой в МО!!!!!!!! И соответственно Вы обеспечены жильем за счет своих детей и Вы не можете претендовать даже на однокомнатную..... :cry:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 16:14

нет, дети несовершеннолетнии. Но я считаюсь необеспеченной. И могу претендовать только на 36 кв.м? так?
Как я понимаю, тут Боевой Лис прав. Если вы стоите в очереди втроем, то возьмут 18*3 и вычтут собственность детей. Плюс 9 м2 конструктивных.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 16:16

И имеют в собственности на каждого 21,2 кв.м.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 мар 2012, 16:18

Боевой Лис,
Отредактировала свой пост! :oops:

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 16:21

Боевой Лис, кувшин, по моему случаю может что подскажете: Наличие собственности у членов семьи Чем больше мнений, тем лучше.
А то время бежит! А я -- мечусь! :)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 16:21

Давайте лучше прикинем вариант, признать приватизацию недействительной. Такое возможно? Они же там и не жили фактически... Тут без грамотного юриста не обойтись... :?

OZON
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OZON » 01 мар 2012, 16:27

Обалдеть, а для чего я служила? За счет детей я обеспечена? Меня МО РФ должно обеспечить, а не за счет детей! Нет что то тут не так!

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Да нет , мне надо как то спрятать свои пол года прописки с 2007 по 2008 г.г. У меня нигде пока еще прописка в Самаре не отражена. Боюсь, что сама лохонусь, когда выложу справку, что прибыла не с 2007 года из Таджика, как в послужном списке , а с марта 2008 года из Самары!

volvic
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 16:27

Обалдеть, а для чего я служила? За счет детей я обеспечена? Меня МО РФ должно обеспечить, а не за счет детей! Нет что то тут не так!
К сожалению, вся проблема в нашем законодательстве в том, что вы не "заслуживаете" квартиру, отдавая долг родине, а лишь получаете право на обеспечение "внеочередным" жильем от МО (по линии МО) в случае, если нуждаетесь. Ключевое слово: "нуждаетесь". А это уже ЖК. По крайней мере это было в указанные вами года. Ипотеку и прочие нововведения не берем.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 мар 2012, 16:28

А можно и так
1. Отнести смотровой. Ждать решение комиссии, если откажут, по закону СПб есть вроде как возможность решать вопрос сначала в комиссии. То есть можно развестись, отнести новые доки и, возможно, решение пересмотрят. А нет -- значит через гуманный и неизвестно, что и как.
но тут есть такая вероятность, что откажут как члену семьи собственника жилья, правда у Вас есть соглашение ;) , но все равно придется идти в суд.....
А можно и так
2. Смотровой придержать, развестись (у меня детей нет, все просто), выписаться, временно прописаться в другом месте, отнести новые доки вместе со смотровым (предварительно согласовал с нач. отд.) через месяц, где не будет фигурировать жена, и сидеть спокойно ждать решения. Тут по моим понятиям оснований для отказа уже быть не должно.
Только выписаться из квартиры по суду....

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 16:30

по моему случаю может что подскажете
Самый простой выход - развод и девичья фамилия

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 мар 2012, 16:30

OZON,
Вы не понимаете, что вся проблема не в прописке, а в собственности Ваших детей!!!!!!! Избавьтесь от нее по суду и все получится!!!!!!!!

volvic
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 16:31

Только выписаться из квартиры по суду....
Почему это по суду? Я разведусь. Моя прописка у жены еще и с соглашением не является тождественной обеспечению жильем.
Если я буду разведен, какие основания у комиссии отказать? Право на жилье я нигде не имею в этом случае, а освободить квартиру просто обязан по закону. Это не моя собственность. Какие метры из меня вычитать? :)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 мар 2012, 16:33

Если я буду разведен, какие основания у комиссии отказать?
Да Вы правы это я так перестраховалась :oops:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 16:35

OZON, не знаю даже какими словами Вам объяснить ихние законы, но они такие и других пока нет. Я вот подал мысль попробовать оспорить приватизацию, надо с юристами консультироваться, есть ли шансы. И тогда вы всей семьёй вроде как неимущие (нищие, бомжи - выбирайте).

OZON
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OZON » 01 мар 2012, 16:36

"Вы не понимаете, что вся проблема не в прописке, а в собственности Ваших детей!!!!!!! Избавьтесь от нее по суду и все получится!!!!!!!!"
Для этого нужно сначала получить отказ из ДЖО, затем подавать в суд. Где мне лучше судиться в Москве или в Самаре? И как я аргументирую незаконную приватизацию?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 мар 2012, 16:43

OZON,
А Вы не хотите прослыть "плохой мамой" дети, которой перестали с ней проживать ;)

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 16:43

Еще вопрос: когда лучше разводиться: до отказа или после, если он будет? Если мне откажут, меня выкинут из очереди или я могу просто принести новые документы?
Если выкинут, то на каком основании?

PS Принят на учет на основании избрания после увольнения постоянного места жительства в СПб.
Вопрос задаю потому, что не хочется совершать такие серьезные телодвижения "за зря".

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 16:45

Для этого нужно сначала получить отказ из ДЖО
Да отказ вы получите в любом случае.... собственность всплывет полюбому... Начать процесс по признанию приватизации недействительной (в силу причин, которые Вы изложили... вынужденная прописка и как следствие, принудительная приватизация) уже можно сейчас. Но нужна консультация юриста, чтобы оценить шансы на успех...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А Вы не хотите прослыть "плохой мамой" дети, которой перестали с ней проживать
ИМХО, не прокатит.... я тож думал об этом... прописать детей к бабушке на их законные метры... Но ведь собственность семейная от этого не уменьшается :?

OZON
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OZON » 01 мар 2012, 16:47

кувшин,
Нет плохой мамой я никогда не была и от детей не откажусь! я лучше буду судться! Но только где бы еще найти грамотного адвоката, который был бы подкован в таких нюансах?????

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 16:48

Еще вопрос: когда лучше разводиться: до отказа или после, если он будет?
Конечно до! А иначе снимут с учета, разведетесь и снова станете нуждающимся, могут и УЖУ припаять.
Если выкинут, то на каком основании?
Да на основании, что обеспечены Вы, батенька, за счет жены своей.... На бомжихе надо было жениться :D

Добавлено спустя 40 секунд:
Но только где бы еще найти грамотного адвоката, который был бы подкован в таких нюансах?????
Москва - город большой, уж здесь найти адвоката можно

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»