Исключение из списков части

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 фев 2015, 19:28

Буду искать как написать жалобу в прокуратуру
можно воспользоваться вот этим...
prikaz_70.rtf
(332.98 КБ) 27 скачиваний
http://gvp.gov.ru/recept/
http://mosadvokat.org/zayavlenie-v-voen ... yavleniya/
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Так вот и пытаюсь истребовать
в судебном порядке для этого подаете ходатайства в суд об истребовании...(такие-то документы, которые Вы не можете истребовать самостоятельно, потому что КЧ препятствует...эти документы нужны для...)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 фев 2015, 19:28

Буду искать как написать жалобу в прокуратуру
У Вас уже остался месяц для обращения в суд, а Вы с прокуратурой пытаетесь связаться.
Так вот и пытаюсь истребовать,но пока ни как,буду наверно пробовать через прокуратуру.
Вам ответ дали с отказом. Больше ни чего для обращения в суд не нужно. Суд сам по Вашему ходатайству истребует необходимые документы.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 фев 2015, 20:31

Знаю точно что по приказу полагать убывшей такую то такую с 8.12 а направление от 11.12.
как бы приказ не переделали... :oops:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 фев 2015, 21:35

globus,
а какое может быть направление 11.12 от в\ч, если исключена на сутки раньше? 11.12 она, по версии в\ч уже гражданский человек.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 фев 2015, 22:22

а какое может быть направление 11.12 от в\ч, если исключена на сутки раньше?
вот я и говорю, что про это направление от 11 декабря 2014 надо помалкивать, уменьшать его значение, но постоянно напирать на своевременный и полномочный приказ КЧ на убытие в госпиталь от 8 декабря 2014г.
ну что тут сказать, вот такое мудрое командование. Самое интересное, что между 8 и 11 нет выходных, это понедельник и четверг.
все-таки командование хотело создать Моне Лизе проблемы при исключении (насчет лечения). Зловредность какая-то с этой датой - 11 декабря. Будто бы что-то мешало выдать направление ранее, 8-9 декабря 2014г.

dima-ars73
Участник

Непрочитанное сообщение dima-ars73 » 04 фев 2015, 04:32

Здравствуйте! 02.02.15 г. ознакомился с приказом на ИСЧ, без подписи Командующего и окружной печати. При ознакомлении написал, что с ИСЧ не согласен: Не выплачено ДД на дату ИСЧ, неправильно посчитана выслуга лет, отпуска (чеченский и основной, без моих рапортов) дали до 30 января (в приказа командира не расписано, что именно дали, расчитать сам не могу). Кто, что думает по этому поводу? Нужно ли было ознакамливаться с таким приказом?
Бывает, смотришь на начальника и думаешь: как бы так плюнуть ему в морду, чтобы не обидеть.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 04 фев 2015, 07:11

А почему у меня остался месяц для подачи в суд,разве не с момента ознакомления меня с приказом на исключение отсчитывается три месяца,а меня ознакомили 2.02.15 годаю

dima-ars73
Участник

Непрочитанное сообщение dima-ars73 » 04 фев 2015, 07:36

А почему у меня остался месяц для подачи в суд
Трёхмесячный отсчёт наступает с того момента, когда Вам стало известно о нарушении ваших прав. Я думаю, когда Вы писали рапорт на госпиталь 5 декабря 2014 года вы уже знали о времени ИСЧ или даже раньше....
Бывает, смотришь на начальника и думаешь: как бы так плюнуть ему в морду, чтобы не обидеть.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 04 фев 2015, 07:43

В том то и дело что на время написания рапорта я даже и подумать не могла что я с 10 буду исключена,только когда я позвонила сама 29 декабря в часть и испросила почему мне выплачено два оклада каких то,мне один товарищ сказал что наверно меня уже исключили ,а когда я написала рапорт на прибытие с госпиталя меня уговаривали что я выпиской на исключения была ознакомлена 9 декабря,но я написала на выписке что ознакомлена 2.02.15 года,как то так.

dima-ars73
Участник

Непрочитанное сообщение dima-ars73 » 04 фев 2015, 08:03

что ознакомлена 2.02.15 года
Это правильно.
позвонила сама 29 декабря в часть
Значить с этого момента стало известно, но это ещё доказывать придётся, если будет суд.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 04 фев 2015, 08:19

С ИСКЛЮЧЕИЕМ МЕНЯ ИЗ СПИСКОВ ЛИЧНОГО СОСТАВА ЧАСТИ БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛОЖЕННЫМИ ВИДАМИ ДОВОЛЬСТВИЯ НЕ СОГЛАСНА - 2.02.2015 год. Вот такая запись была написана мной на выписке об исключении,больше ничем ничего я доказать не смогу,как я докажу то что мне действительно никто не звонил

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
]Оригинал ИСЧ Мона Лиза.doc

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вот что у меня получилось,почитайте пожалуйста,может что то надо добавить или убрать.И куда вставить ходатайство к суду об истребовании документов,всё ли правильно я прошу у суда.С вашей помощью наверно получилось на мой взгляд.А с какого числа они обязаны меня восстановить в списках части с 10.12.14 года.А потом я рапортом длжна просить чтоб мне выплатили ДД за декабрь 14 года и т.д.Или как :cry: :cry: :cry:
Вложения
Оригинал ИСЧ Мона Лиза.doc
(59.5 КБ) 22 скачивания

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 04 фев 2015, 09:54

2.02.2015 год. Вот такая запись была написана мной на выписке об исключении
по сроку 3 мес. ориентируйтесь на всякий случай на 10 декабря - день расчета на карточку
Вот что у меня получилось,почитайте пожалуйста,может что то надо добавить или убрать
Исключение из списков части
В общем, с учетом мнений, считаю просьбы в Заявлении нужно изложить следующим образом:
Показать текст
....Прошу Суд:
1. Признать действия командующего войсками Центрального военного округа, связанные с изданием приказа от 24 ноября 2014 г. № 000 в части исключения меня из списков личного состава воинской части с 10 декабря 2014 года, в период нахождения на стационарном лечении и без обеспечения положенным вещевым обеспечением, незаконными.
2. Обязать командующего войсками Центрального военного округа отменить приказ от 24 ноября 2014 г. № 000 в части исключения меня из списков личного состава воинской части с 10 декабря 2014 года.
3. Признать действия командира войсковой части 00000, связанные с не продлением мне основного отпуска на соответствующее количество дней болезни, незаконными.
4. Обязать командира войсковой части 00000 предоставить мне положенный основной отпуск за 2014 год, соответствующий продолжительности нахождения на стационарном лечении.
5. Обязать командира войсковой части 00000 объявить мне об исчисленной выслуге лет на пенсию, провести индивидуальную беседу и обеспечить положенными видами довольствия.
6. Взыскать с ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по Соответствующему субъекту РФ» в мою пользу судебные расходы, связанные с оплатой мной государственной пошлины в размере 300 рублей.
Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
И куда вставить ходатайство к суду об истребовании документов
http://vseiski.ru/category/xodatajstva
можете подать одновременно с заявлением, можете потом в ходе подготовки к разбирательству
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
А с какого числа они обязаны меня восстановить в списках части с 10.12.14 года
со дня исключения- с 10.12.2014
А потом я рапортом длжна просить чтоб мне выплатили ДД за декабрь 14 года и т.д.
надо сначала отменить приказ об ИСЧ и восстановиться. потом все причастные будут обязаны исполнить вступившее в силу Решение с соответствующим обеспечением

Добавлено спустя 38 минут 26 секунд:
и еще ремарка по поводу приказа с 8.12 а направления с 11.12
По неизвестным и независящим от меня причинам документы были выданы лишь 11 декабря, хотя назначено и приказом было определено убыть с 8 декабря. (добавить про приказ)
мое мнение это лучше оставить. т.к. согласно ст.ст.33,39,42.43 Устава внутренней службы командир имеет право отдавать приказы и обязан обеспечивать их выполнение и всестороннее обеспечение. А не препятствовать его выполнению, задерживая документы и подвергая опасности здоровье подчиненных (об этом кстати есть отдельные положения ст.81 УВС и др.). А военнослужащий обязан выполнить приказ, беспрекословно, точно и в срок.
Поэтому это в плюс. Может коллеги считают по-другому.
Вложения
ob-istrebovanii-dokazatelstv1.doc
(41.5 КБ) 14 скачиваний
Жизнь всегда шире социальных норм

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 фев 2015, 11:49

Кто, что думает по этому поводу?
поскольку
Не выплачено ДД на дату ИСЧ
- то заявление в суд на отмену приказа
давайте вместе считать тогда
отпуска (чеченский и основной, без моих рапортов) дали до 30 января (в приказа командира не расписано, что именно дали, расчитать сам не могу).
Нужно ли было ознакамливаться с таким приказом?
а как иначе? Конечно. Ознакомились и сразу увидели какие -то нарушения
только когда я позвонила сама 29 декабря в часть и испросила почему мне выплачено два оклада каких то,мне один товарищ сказал что наверно меня уже исключили
то есть, по сути, до 29 декабря 2014 Вы с КЧ состояли во "властно-распорядительных отношениях" , или - носили"властно-распорядительный характер" (так пишут в судебных решениях иногда). А это большой плюс для Вас при судебном разбирательстве.
А с какого числа они обязаны меня восстановить в списках части с 10.12.14 года
рано об этом. По хорошему речь идет об отмене приказа на исключения, а это и есть фактически "восстановление"
А потом я рапортом длжна просить чтоб мне выплатили ДД за декабрь 14 года и т.д.Или как
а вот сразу после получения судебного решения (если суд состоится) и будет видно как
по сроку 3 мес. ориентируйтесь на всякий случай на 10 декабря - день расчета на карточку
согласен
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
и подумать не могла что я с 10 буду исключена,только когда я позвонила сама 29 декабря в часть и испросила почему мне выплачено два оклада каких то
мона лиза, кроме того, учтите, что Вы еще и исполняли обязанности военной службы после 8 декабря 2014, так как
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
Закон "О воинской обязанности и военной службе"
1. Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
Упирайте на это в суде!
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
как я докажу то что мне действительно никто не звонил
Вы излагаете свою позицию и при этом объясняете суду, что Вам никто не звонил, а в материалах дела не содержатся документы от КЧ, подтверждающие факт ознакомления Вас с приказом на исключение ранее 29 декабря 2014г (как вариант).... КЧ пусть сам доказывает обратное.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 04 фев 2015, 12:12

Тоесть я подаю ходатайство и исковое заявление всесте,так

dima-ars73
Участник

Непрочитанное сообщение dima-ars73 » 04 фев 2015, 12:14

давайте вместе считать тогда
Я должен был быть ИСЧ с 20 дек. 14 г. До этой даты был подан рапорт на продление основного отпуска за 14 год на 14 суток в связи с болезнью. Далее НОК сказал, что прибавил "чеченский" отпуск за 15 год, без моего рапорта на него и 5 суток - основной отпуск за 15 год. Получилось ИСЧ моё 23.01. До этой даты я написал официальный рапорт на основной отпуск за 15 год пропорционально прослуженному времени + дорога на поезде в Краснодар с Приморья. Меня ИСЧ - 31.01.15 года с "запасом", как сказал командир. Значить отпуск за январь месяц 15 года+дорога мне не положен?
Ознакомились и сразу увидели какие -то нарушения
Теперь значить не нужно ждать приказ с подписью и печатью? И расписываться в ознакомлении?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 фев 2015, 12:20

Тоесть я подаю ходатайство и исковое заявление всесте,так
ходатайство внутри заявления. Подавайте. А еще - у Вас не исковое, а заявление по 25 главе

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 04 фев 2015, 12:22

Хорошо поняла :happy: :happy: :happy:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 фев 2015, 12:58

Значить отпуск за январь месяц 15 года+дорога мне не положен?
отпуск за 2015 предоставлен, так как
НОК сказал, что .... и 5 суток - основной отпуск за 15 год.
про дорогу (дескать, отменить приказ на отпуск за 2015 и просить предоставить его позже, но уже с дорогой) - пеерспективы туманные. Лично дошел по точно такому же делу (своему) до Верховного Суда РФ - отказ. Если есть желание - пробуйте оспорить то, с чем не согласны. Перед этим сформулируйте какие конкретно права Ваши нарушены. Имхо
Теперь значить не нужно ждать приказ с подписью и печатью?
по этому поводу на форуме были серьезные обсуждения...Не нужно. Приказ состоялся! Пусть и с несколько корявыми реквизитами. Расписывайтесь. Просите выдать Вам надлежащим образом заверенную выписку из данного приказа (может пригодиться)

dima-ars73
Участник

Непрочитанное сообщение dima-ars73 » 04 фев 2015, 13:24

про дорогу (дескать, отменить приказ на отпуск за 2015 и просить предоставить его позже, но уже с дорогой) - пеерспективы туманные.
В приказе командира вообще не расписано, какие дни мне дали в 15 году, вышеописанное известно только со слов НОК, там только только фигурирует цитата "оставшаяся часть отпуска за 2014 год", хотя все отпуска были использованы. И рапорт на отпуск за 15 год с дорогой был мной написан 23.12.14 года, как только продлили основной за 14 год. Но в выписке из приказа на ИСЧ основанием стоит именно приказ на отпуск за 15 год.
Просите выдать Вам надлежащим образом заверенную выписку
Выписку дали...
Меня ИСЧ - 31.01.15 года с "запасом"
Откуда взялись ещё предоставленные дни, если на дорогу получается ничего не дали?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 фев 2015, 13:31

Откуда взялись ещё предоставленные дни, если на дорогу получается ничего не дали?
с "барского"плеча (типа, вместо дороги) :)
В приказе командира вообще не расписано, какие дни мне дали в 15 году, вышеописанное известно только со слов НОК, там только только фигурирует цитата "оставшаяся часть отпуска за 2014 год", хотя все отпуска были использованы
если Вы лично сами все посчитали и отпуска по закону Вам предоставлены, то в суд идти, по сути, не с чем. Если же вдруг, по Вашему подсчету, часть отпуска
(ов) не додали. можете обратиться в суд. На суде все и станет понятно, судья Вам посчитает ;)
Приложите к заявлению (если решитесь подавать) свой расчет дней отпусков (что положено и что дали). Имхо

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 04 фев 2015, 13:46

госпиталь была направлена приказом Начальника Береговых войск ТОФ от 08 декабря 2014 г. № 000.,номера приказа не знаю,так и оставить его в заявлении. И ещё вопрос ,не получится ли так что меня восстановят,быстро вещёвку выдадут ,денежное выплатят и исключат без положенного отпуска и ВПД за 15 год.Такое может случится.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 04 фев 2015, 13:54

Такое может случится.
Все может быть . Работайте над отменой приказа на исключение. Если получится - все у Вас будет.

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 04 фев 2015, 14:21

госпиталь была направлена приказом Начальника Береговых войск ТОФ от 08 декабря 2014 г. № 000.,номера приказа не знаю,так и оставить его в заявлении.

dima-ars73
Участник

Непрочитанное сообщение dima-ars73 » 04 фев 2015, 14:36

с "барского"плеча (типа, вместо дороги)
В рапорте было написано, дорога на поезде в Краснодар, а это 14 суток. Возникает вопрос отпуск дали, а дни на дорогу нет? И ещё, мне кажется, что отпуск должны были дать, если прослужен весь месяц январь, именно за него и положено 4 суток+дорога... ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2015, 14:41

если прослужен весь месяц январь
хоть 1 день
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex!ey
Участник

Непрочитанное сообщение alex!ey » 04 фев 2015, 16:23

Ребята, подскажите... Законно ли исключение из списков, если ДЖО выдало на руки решение о распределении квартиры в собственность? Раньше было так - в/сл получал решение, потом ДЖО выдавало ему список документов, он брал отпуск и оформлял жилье в собственность. И только потом его исключали из списков. Сейчас у нас в части исключают уже при положительном решении о распределении квартиры, хотя дом еще может быть и не сдан вовсе! Говорят в части, что законы не нарушают, такова сейчас судебная практика и есть постановление/определение коллегии ВС РФ по этому вопросу. Но верить на одно слово никому нельзя. Может есть у кого-нибудь документ из суда? В общем, буду рад любой ценной информации.

dima-ars73
Участник

Непрочитанное сообщение dima-ars73 » 04 фев 2015, 16:28

хоть 1 день
А как же это!
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_29#ixzz3QmfQ5Xl6

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 фев 2015, 17:00

Законно ли исключение из списков
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Нет здесь про жильё.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz3QmiCIrSg
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 фев 2015, 17:59

А как же это!
Вот так:
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
1 день округляется в бОльшую сторону - до 1 месяца. Потом уже делят обычную продолжительность отпуска на 12, умножают на к-во месяцев и полученный результат снова округляют в бОльшую сторону до целых суток. Получается продолжительность отпуска в год увольнения.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 04 фев 2015, 18:27

1 день округляется в бОльшую сторону - до 1 месяца. Потом уже делят обычную продолжительность отпуска на 12, умножают на к-во месяцев и полученный результат снова округляют в бОльшую сторону до целых суток. Получается продолжительность отпуска в год увольнения.
А как же:
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

выделенное жирным! ?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»