Увольнение по состоянию здоровья
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#5431 вопрос: сколько по времени меня будут увольнять?
точных установленных НПА сроков не существует
могут уложиться в три недели, если все документы в порядке, а можно и почти год ждать
точных установленных НПА сроков не существует
могут уложиться в три недели, если все документы в порядке, а можно и почти год ждать
Всё изложенное сугубо ИМХО.
24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.сколько по времени меня будут увольнять?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz3SkRdDyD5
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Здравствуйте,получил заключения ВВК В-ограниниченно годен .43 года. Военный стаж 6 лет, стаж МВД 7 лет, в льготном 19 лет. До конца контракта осталось 2 года. Могут ли меня оставить служить до окончания контракта с учётом моего здоровья? Поко рапорта на увольнения не писал. Могу ли я взять отпуск за этот год. Что мне положено если стою на учете в кэс на жильё , своего жилья не имею.
Сейчас в МО служите ? Ваше звание ?Могут ли меня оставить служить
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Статья 51. Основания увольнения с военной службызвание сержант.
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1495
© КонсультантПлюс, 1992-2015
-
- Новичок
#5437Значат вариантов нет, а отпуск положен, и вообще что положено , выслуги 20 лет нет, как будут начеслять пенсию, и сроховые мне положены ?
Пенсии не будет. В течение года будут платить оклад по званию. Страховые не положены.как будут начеслять пенсию,
-
- Новичок
#5439А если будет инвалидность, заболевание получено в период военном службы (страховка) и отпуск за этот год положен?
-
- Заслуженный участник
Если ставить вопрос "Могут ли..." а не "Законно ли...?", то могут, решайте с командованием.Могут ли меня оставить служить до окончания контракта с учётом моего здоровья?
Он и не требуется, так как от вашего желания увольнение не зависит.рапорта на увольнения не писал
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Вам год нужен, для пенсии, тяните. Жильё как понимаю Вам положено?До конца контракта осталось 2 года.
юрист в личку можно без разрешения.
Тогда закон читайте.А если будет инвалидность
http://base.garant.ru/12111156/
Пишите рапорт. Начальник ещё не знает про "В" ?отпуск за этот год положен?
-
- Новичок
Здравствуйте!Сегодня посетил кадры, забрал свой экземпляр свидетельства о болезни (Д не годен к вс) НОК меня обрадовал, что уволит с оставлением в списках части до получения жилья, хотя в рапорте и в листе беседы я не согласен с увольнением без предоставления жилья. Это правомерно с его стороны? Неужели что-то изменилось в этой жизни?
НОК не увольняет. А уволенного ничего не мешает ИСЧ, если не обжалуете приказ об увольнении.уволит с оставлением в списках части до получения жилья
- Роман Буденков
- Модератор
Добрый день! Очень прошу помочь! Муж собирается увольняться по ВВК. Он собирается официально устраиваться на гражданскую работу. В отделе кадров части ему сказали, что в таком случае он должен будет встать на учет в военкомат и там ждать положенного жилья (10 лет есть, муж хотел субсидию-сертификат получить). Насколько правы в отделе кадров? Или он должен как то при части остаться?
- Роман Буденков
- Модератор
по ввк у нас в стране не увольняют. уволить по состоянию здоровья можноМуж собирается увольняться по ВВК.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
во время службы? зряОн собирается официально устраиваться на гражданскую работу.
в таком случае он будет уволен в виду нарушения запретов и жилье ему будет не положеноВ отделе кадров части ему сказали, что в таком случае он должен будет встать на учет в военкомат и там ждать положенного жилья
всё пройдёт, пройдёт и это.
Да, по состоянию здоровья будет увольняться.
Устраиваться на работу он будет, естественно, после увольнения. В этом и вопрос, как ему уволиться, быть в очереди на жилье и при этом после увольнения работать официально. В кадрах сказали, что он уже в военкомате будет писать рапорт на получение жилья.
Устраиваться на работу он будет, естественно, после увольнения. В этом и вопрос, как ему уволиться, быть в очереди на жилье и при этом после увольнения работать официально. В кадрах сказали, что он уже в военкомате будет писать рапорт на получение жилья.
- Роман Буденков
- Модератор
с оствлением в списках очередников, но подумайте дважды, обратно не получитьсяВ этом и вопрос, как ему уволиться, быть в очереди на жилье и при этом после увольнения работать официально.
Ваш муж в каком ведомстве проходит военную службы? В МО РФ существует департамент жилищного обеспечения и региональные управления, куда он должен подать заявление и приложить необходимые документы для постановки на жилищный учет.В кадрах сказали, что он уже в военкомате будет писать рапорт на получение жилья.
В военкомате на жилищный учет не ставят. Жилье положено военнослужащему, а не гражданину, уволенному в запас.
- Роман Буденков
- Модератор
военкомат ему ничего не должел и если он не признается нуждающимся будучи военнослужащим то жилье он свое не получитчто он уже в военкомате будет писать рапорт на получение жилья.
Добавлено спустя 3 секунды:
военкомат ему ничего не должел и если он не признается нуждающимся будучи военнослужащим то жилье он свое не получитчто он уже в военкомате будет писать рапорт на получение жилья.
Спасибо огромное за ответы и терпение!
Если я правильно понимаю, то порядок действий такой. Быть признанным нуждающимся в жилье и встать в очередь, потом увольнение по состоянию здоровья из ВС с оставлением в списках очередников.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я правильно понимаю, что в распоряжении или как то иначе муж не сможет находиться, если хочет официально работать на "гражданке"? Тогда ведь только вариант увольнения, с оставлением в списках очередников? Чем это "плохо"?
Если я правильно понимаю, то порядок действий такой. Быть признанным нуждающимся в жилье и встать в очередь, потом увольнение по состоянию здоровья из ВС с оставлением в списках очередников.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вы не расшифруете свою мысль?с оствлением в списках очередников, но подумайте дважды, обратно не получитьсяВ этом и вопрос, как ему уволиться, быть в очереди на жилье и при этом после увольнения работать официально.
Я правильно понимаю, что в распоряжении или как то иначе муж не сможет находиться, если хочет официально работать на "гражданке"? Тогда ведь только вариант увольнения, с оставлением в списках очередников? Чем это "плохо"?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_116058/Быть признанным нуждающимся в жилье
- Роман Буденков
- Модератор
это будет параллельно. так как вам никто не даст документы для признания нуждающимсяБыть признанным нуждающимся в жилье и встать в очередь, потом увольнение по состоянию здоровья из ВС с оставлением в списках очередников.
Lilly, у Вас муж
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:в каком ведомстве проходит военную службы?
Если у негоНе поняла. Муж не будет иметь право на жилье?
то право на постоянное жилье у него появляется при увольнении с военной службы.10 лет есть
- Роман Буденков
- Модератор
Я запуталась.
прочитайте еще раз. так как я не понимаю что вам объяснить и по какому разу.Не поняла.
если он будет признан нуждающимся то получить жилье, увольнение и признание нуждающимся будет параллельно. т.е. он определяется служит или нет и начинает писать рапорт на увольнение по здоровью, сдает его в обмен на справку о предполагаемом увольнении для ружо(если он морф служит) и ждемс. немного смущает выслуга, он больше для ипотечника как то
-
- Участник
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Состоялся приказ на прекращение допуска к гостайне. В беседе с командиром было принято общее решение об увольнении меня по здоровью(ограниченно годен), что отраженно в листе беседы. Получил заключение ВВК ограниченно годен.
Отсюда делаю вывод что увольняюсь по здоровью. Со всеми вытекающими...
1. Положена ли мне переподготовка по одной из гражданских специальностей она будет в сентябре месяце; (Мотивация в приватном разговоре с НОК тебе пошли на встречу а ты еще ...., чего-то там просишь);
2. Что делать до переподготовки в сентябре если она будет;
3. Уволят ли меня со служебным жильем или дадут его расслужебить либо оставят в списках до получения квартиры (натурой) по ИМЖ ( в ВС с 1989 г. выслуга календари около 26 лет, общая около 32 лет).
Отсюда делаю вывод что увольняюсь по здоровью. Со всеми вытекающими...
1. Положена ли мне переподготовка по одной из гражданских специальностей она будет в сентябре месяце; (Мотивация в приватном разговоре с НОК тебе пошли на встречу а ты еще ...., чего-то там просишь);
2. Что делать до переподготовки в сентябре если она будет;
3. Уволят ли меня со служебным жильем или дадут его расслужебить либо оставят в списках до получения квартиры (натурой) по ИМЖ ( в ВС с 1989 г. выслуга календари около 26 лет, общая около 32 лет).
Вы думаете, что если в другой ветке напишите, тот же вопрос, то количество ответов увеличится.
Что касается оставления в списках, то позиция судов такая, уволить без жилья нельзя (со служебным можно), а вот исключать, если Вас уволили, то можно. В списках части не оставляют. Есть на форуме ветка - Увольнение со служебным жильем.
Положена, но она должна начаться во время службы, закончиться уже может, когда будете гражданским, т.е. не препятствует увольнению и исключению из списков части.1. Положена ли мне переподготовка по одной из гражданских специальностей она будет в сентябре месяце; (Мотивация в приватном разговоре с НОК тебе пошли на встречу а ты еще ...., чего-то там просишь);
Выполнять обязанности. От исполнения обязанностей ни кто не освобождал.2. Что делать до переподготовки в сентябре если она будет;
Уволят со служебным жильем, а вот расслужебить могут и не дать (командир такого решения не принимает, это через ДЖО и СТУИО, но сильно сомневаюсь, что там пойдут навстречу). ИПМЖ будет ждать на гражданке.3. Уволят ли меня со служебным жильем или дадут его расслужебить либо оставят в списках до получения квартиры (натурой) по ИМЖ ( в ВС с 1989 г. выслуга календари около 26 лет, общая около 32 лет).
Что касается оставления в списках, то позиция судов такая, уволить без жилья нельзя (со служебным можно), а вот исключать, если Вас уволили, то можно. В списках части не оставляют. Есть на форуме ветка - Увольнение со служебным жильем.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите разобраться в ситуации. Первый контракт подписал 30 ноября 2005 года, в октябре 2009 года был уволен по ОШМ. Через 2 месяца восстановился. На ипотеку не становился. На данный момент службу прохожу на сержантской должности в звании "прапорщик". Собираюсь увольняться по состоянию здоровья (ограниченно годен) выслуга 11 лет. Положена ли мне квартира или жилищная субсидия до исключения из списков части? В части говорят, что не положено якобы я должен был в своё время стать на ипотеку. Службу прохожу в МО РФ, служебным жильём никогда не обеспечивался.
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»