Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

ghjybyv
Участник

Непрочитанное сообщение ghjybyv » 20 июн 2013, 21:19

Я так понимаю других вариантов не будет? http://www.zapadnoedgo.ru/news/obshhie_novosti/1-0-3

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 20 июн 2013, 21:26

Где это Вы такое там нашли???
Не увидел человек слов "граждан, уволенных с военной службы" и "до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет". Бывает. 8-)
Ну тогда это опять те же грабли. Конституционный суд ведь уже расставлял точки.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 20 июн 2013, 21:29

maxxx1979 писал(а):D&G писал(а):Где это Вы такое там нашли???Не увидел человек слов "граждан, уволенных с военной службы" и "до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет". Бывает. Ну тогда это опять те же грабли
А, что у кого-то были надежды на то, что сумма квадратного метра на жильё, которое планируется в ЕДВ будет различной для каждого региона? Ведь ранее Цаликов и прочие товарищи из МинОбороны уже неоднократно заявляли о том, что стоимость квадрата будет среднероссийской! Конечно похвально, что кто-то ещё надеется на "достойный" размер ЕДВ, но реальность совсем другая. :shock:
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 июн 2013, 22:15

Что Вам это даст? Ведь скорее всего выплата будет единой по стране
Данное вложение было для Shturman

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Конечно похвально, что кто-то ещё надеется на "достойный" размер ЕДВ, но реальность совсем другая.
Тогда они точно дождутся, слов из песни не викиниш.!!!!!!!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 20 июн 2013, 22:31

Тогда они точно дождутся, слов из песни не викиниш.!!!!!!!
Думаете, в нашем государстве революция возможна? В свете последних событий ой как сомнительно, стоит вспомнить Удальцова с его фронтом, Хабарова. Любое инакомыслие у нас в стране подавляется так сказать "цивилизовано"
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 июн 2013, 22:45

Думаете, в нашем государстве революция возможна? В
Ни я только один так думаю.http://znak.com/urfo/articles/19-06-18-10/100837.html

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я так понимаю других вариантов не будет?
есть еще один, :D
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

tigror
Участник

Непрочитанное сообщение tigror » 21 июн 2013, 00:24

По новому право на имж будут давать при 20 календарях,ошм, здоровье и предельном возрасте? При этом, если в имж нет жилья, сразу зовут оформлять едв?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 21 июн 2013, 00:38

По новому право на имж будут давать при ошм, здоровье и предельном возрасте?
Если мне не изменяет память ФЗ в действующей редакции этого права не лишает

Борисов3
Новичок

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Борисов3 » 21 июн 2013, 07:49

Хабаровск.
Предложили брать квартиры,где есть,(сайт ДЖО) до Нового года.Со следующего года-ЕДВ,из размера ( ?33-40тыс ?-).
А где уже расчет такой можно посмотреть? И есть ли он вообще? Вроде как проект только?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 21 июн 2013, 08:14

И есть ли он вообще?
Пока нет.
Вроде как проект только?
Именно так.
Всё хорошо!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 21 июн 2013, 08:26

KeksO2,
Да, это только для уволенных и принятых в ОМСУ до 2005 г. (см. п. 2.1. действующей редакции ст. 15). Кстати видел пояснительную записку к новому проекту, в которой авторы ссылаются на то, что уволенные до 2005 г. в ОМСУ в 90 % случаях выбирают ЕДВ вместо жилья в натуре. Эту инфу им предоставил Минтруд. Если это правда, то оно в принципе и понятно, так как такой категории выплату расчитывают по среднерыночной цене субъекта. Однако для ЕДВ с 2014 г. все же пытаются установить расчет размера исходя из среднероссийского норматива - 33 тыс. Что интересно, Министерству обороны на 2014 и 2015 г. планируется на строительство или приобретение постоянного жилья около 15 млрд. руб. (см. фз о бюджете, статья расходов 187 05 01 1020402). Именно эти деньги по идеи министерства должны пойти на ЕДВ. Плюс еще какие-то средства от продажи невостребованных квартир. Но Минфин не берет в расчет виртуальные доходы, а исходит только из 15 млрд. Получается, если эту сумму разделить на 50 000 очередников, то выходит 300 000 руб. :shock:
В Минфине ждут не дождутся когда МО представит проект ПП с формулой расчета. Еще зимой силовики им направляли свои прогнозные сведения по количеству очередников. Так что финики по формуле посчитают итоговую сумму и вероятно покажут жирный кукиш, если эта формула будет удовлетворять коридору 3 млн. - 9 млн., как заявлял замминистра.
Что касается проекта закона, то скорее всего в данном виде он и ляжет в госдуму, так как пунктом 6, как вы видели, хоть и коряво, но предусматривается альтернатива ЕДВ, а это было главным условием согласования проекта другими силовиками. Конечно еще не известно, что скажет Минюст, ГПУ и Институт сравнительного законодательства...

Борисов3
Новичок

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Борисов3 » 21 июн 2013, 08:40

Нам представляют данный проект именно как уже утвержденный закон.который вступил в действие и ,т.к по ИПМЖ НЕВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ-ДЕЙСТВУЕТ С 13 ГОДА. :?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 21 июн 2013, 08:57

Нам представляют данный проект именно как уже утвержденный закон
Врут, нет такого НПА, есть только дикое желание МО его иметь. Ну а заодно поиметь потом своих офицеров.
Всё хорошо!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 июн 2013, 09:30

По новому право на имж будут давать при ошм, здоровье и предельном возрасте?
Если мне не изменяет память ФЗ в действующей редакции этого права не лишает
Вопрос в другом, если у меня уже более 20 календарей, но я ещё служу, я имею право получить эту ЕДВ или буду вынужден ждать 45 (50) лет и ДМБ?!
Нет вобле

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 21 июн 2013, 09:48

Вопрос в другом, если у меня уже более 20 календарей, но я ещё служу, я имею право получить эту ЕДВ или буду вынужден ждать 45 (50) лет и ДМБ?!
Как то Цаликов сказал, что идея такова - "пришло время-получи деньги". Но ему верить. - это себя обманывать.
Всё хорошо!

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 21 июн 2013, 09:53

Так что финики по формуле посчитают итоговую сумму и вероятно покажут жирный кукиш
И как тогда события будут развиваться ? Дискредитация идеи с ЕДВ или уменьшение суммы до посильных
300 000 руб. :shock:
?
если у меня уже более 20 календарей, но я ещё служу, я имею право получить эту ЕДВ
Да опять ИМХО будут давать только тем в первую очередь, кто увольняется (читай от кого надо избавиться). Да Вы не спешите, вон D&G, уже прогнозирует 300 каждому

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 июн 2013, 09:59

Как то Цаликов сказал, что идея такова - "пришло время-получи деньги". Но ему верить. - это себя обманывать.
Мне 42 года, стою на должности, признан нуждающимся, я ж имею право купить квартиру по месту службы предположим, тем более, если цена за метр квадратный будет эдакая среднероссийская и суммы будут одинаковые что на Питер, что на Белгород? Понятие ИМЖ, через призму этой ЕДВ, вообще утрачивает какой-либо смысл, если я правильно понимаю это дело...
:?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
если у меня уже более 20 календарей, но я ещё служу, я имею право получить эту ЕДВ
Да опять ИМХО будут давать только тем в первую очередь, кто увольняется (читай от кого надо избавиться). Да Вы не спешите, вон D&G, уже прогнозирует 300 каждому
330! Каждому!
:roll:
Нет вобле

avsentsov
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение avsentsov » 21 июн 2013, 11:51

Позвольте поинтересоваться, а какого-рода был спор, и какого-плана исковое заявления.
Я обжаловал действия начальника ЮРУЖО связанные с отказом внести изменения в Единый реестр в связи с изменением мной ИПМЖ. Они мне дают квартиру в Подольске, а теперь её не хочу, раньше хотел, а теперь передумал. Теперь захотел Москву. А они говорят, что я не имею на это (изменить ИМЖ) право. Вот вкратце как-то так.
Получается если они предлагают, то изменить ИМПЖ можно, а если сам-нельзя!

Так "Востокрегионжилье" предлагает написать заявление на имя начальника (образец на сайте) на изменение ИПМЖ из прилагаемого списка городов!
Я не только получил извещение(год назад), но оплатил сверхнормативные метры.
Позвонил в ДЖО и сказал, что я хотел бы изменить ИПМЖ . Сказали, что до подписания ДСН или акта передачи жилья имею право! Что я и сделал. Правда писал не на город из списка.
Да, уж.....! Куда меня пошлют?!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 июн 2013, 11:54

Плюс еще какие-то средства от продажи невостребованных квартир. Но Минфин не берет в расчет виртуальные доходы, а исходит только из 15 млрд. Получается, если эту сумму разделить на 50 000 очередников, то выходит 300 000 руб. :shock:
так в августе девальвируют рубль, во-первых, он потеряет свою ценность (и 3000000, к примеру, уже будет выглядеть в валютном эквиваленте несколько иначе), а во-вторых, за счет этой же девальвации высвободится до 380 млрд. часть от этих денег могут запросто пустить на ЕДВ. скажем, 100 млрд (ЕДВ ж будет не такой, как Цаликов наобещал). и все шито-крыто. гуляй, рванина, называется. но я не верю, что проект поступит в ГД именно в таком виде "при отсутствии возможности", так как в проекте это отсутствие ничем не определено. фактически, равносильно "отсутствию желания". я вообще не понимаю "отсутствие возможности". и я уже писал об этом. нет возможности почему??? всегда можно купить, ведь МО располагает деньгами и само кричит, что собирается эти деньги раздавать. или купить в ИМПЖ средств не хватает, поэтому деньги будут розданы военным, чтоб они по ИМПЖ сами себе купили?? это и есть дискредитация идеи ЕДВ. мало того, Вы говорите: учли альтернативу. альтернатива в данном случае - это жилье по ИМПЖ, а не жилье там, где дадут! а норму ИМПЖ из 23 ст. ловко подчистили, а насчет "наличия возможности" - тут еще надо будет доказать, что в этом определении скрывается норма ИМПЖ. скорее, в этом определении скрывается масштабная коррупция.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 21 июн 2013, 12:03

насчет "наличия возможности" - тут еще надо будет доказать, что в этом определении скрывается норма ИМПЖ. скорее, в этом определении скрывается масштабная коррупция.
+100! Это предпосылки для злоупотреблений и коррупционный элемент.
Имею право на собственное мнение.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 21 июн 2013, 12:04

Нам представляют данный проект именно как уже утвержденный закон.который вступил в действие и ,т.к по ИПМЖ НЕВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ-ДЕЙСТВУЕТ С 13 ГОДА.
Почитайте тут - http://nvo.ng.ru/realty/2013-06-21/3_realty.html. Здесь обобщенные новости последнего месяца по вопросу ЕДВ, уже обсужденные на форуме.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 июн 2013, 12:07

Это предпосылки для злоупотреблений и коррупционный элемент.
и это видно невооруженным глазом уже сейчас! обычному вояке. и в условиях беспощадной борьбы с коррупцией (как у нас ВВП всегда по телеку твердит) будут ли проталкивать в закон ТАКУЮ лабуду??? если - да, то это финиш... в суд и правда будет идти не за чем.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 июн 2013, 12:23

"Свою поддержку инициативе нынешнего руководства МО выразили и другие участники круглого стола. Они сообщили также, что проведенные в войсках опросы показали почти стопроцентное одобрение нового порядка военнослужащими в частях. Правда, есть в предлагаемом начинании один неопределенный и весьма болезненный момент. До сего дня нет четко установленного размера будущих ЕДВ." ну какой же бред! вот вам и общественное мнение! все военные - "за", правда.... размеров ЕДВ пока нет :lol: вот это пропаганда! причем, лживая и бесстыжая....
а как вам вот это? - "Ну а нам в «НВО» представляется, что было бы по-настоящему честно и в высшей степени справедливопредоставить офицеру право самому выбирать, по какой методике рассчитывать ему выплату на покупку жилья. Разумеется, он выберет тот вариант, который позволит получить наибольшую сумму. Но, как отмечали участники круглого стола, ни в коем случае нельзя контролировать, в том ли регионе потратил офицер деньги, где ему выплатили на жилье, или, сэкономив что-то, купил квартиру где-то подешевле. Пусть и это будет его правом выбора. Пусть ЕДВ будет ему бонусом по окончанию долгой, трудной и порой опасной службы. ". насчитают несколько методик, в которой сумма ЕДВ будет 2 млн, 1,8, 1,7. выбирайте на здоровье, ни в чем себе не отказывайте! право выбора у Вас никто не отобрал! и опасность с трудностью службы сразу вспомнили, заботливые! а до этого - протирают штаны и ничего не делают, заштатнички... только бабки гребут лопатой! и мы не будем контролировать расходы ни в коем случае (нам ведь так неохота потом узнать, что Вы хрен что купите в избранном месте). а ЕДВ рассматривается как бонус, манна небесная! а про то, что квартира - НЕ НАГРАДА за службу - об этом принято уже не говорить.
и еще! уже сейчас (Баранец) кричит, что в правительстве и минфине жадные люди! и все равно проталкивают свое ЕДВ! зная уже сейчас, что правительство и минфин (после принятия поправок!!!) зарубит их цифры! и тогда можно будет смело кричать, что правители жадные, что минфин все испортил! только закон уже будет принят и хлебать придется очередникам!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 21 июн 2013, 12:37

Потом на общественные слушания в мэрии Москвы, куда были приглашены более сотни офицерских семей, не побоялись приехать сразу два замминистра обороны – Цаликов и Панков. Около трех часов длился достаточно жесткий разговор. Но завершился он потрясающе: офицеры, их семьи встали и аплодисментами проводили двух заместителей министра, сумевших убедить военнослужащих в том, что их надежды на разрешение давней и самой острой армейской проблемы обретают ясную перспективу». Понятно, что, в СМИ идёт полным ходом PR акция по популяризации ЕДВ, но вот некоторые фразы из статьи (выделил их цветом) просто сражают наповал. :happy:

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 21 июн 2013, 12:37

Полностью с Вами согласен, лично для меня если не дай бог они примут ЕДВ, в которой сумма ЕДВ будет 2 млн, 1,8, 1,7. :twisted:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 июн 2013, 13:48

приходит, к примеру, очереднику на Москву (или около того) ответ из ДЖО: по Вашему ИМПЖ у МО нет возможности Вас обеспечить жильем, поэтому Вам предлагается ЕДВ. Вам надлежит прибыть туда-то с тем-то. а очередник пишет (из части или же приехав на место): прошу разъяснить мне причину невозможности приобретения жилья... получает ответ: ".... в связи с тем, что г. Москва МО не ведет строительство жилья в собственность для военных". очередник пишет: "прошу приобрести мне жилое помещение в ИМПЖ по установленным нормам за счет собственных средств МО". ответ: "нет возможности ввиду отсутствия (недостаточности) средств на приобретение Вам жилья по ИМПЖ. в связи с этим Вам предлагается ЕДВ" - чтоб Вы сами купили жилье по ИМПЖ (прямое подтверждение: ЕДВ не хватит для того, чтоб купить хату по ИМПЖ). есть и другой вариант ответа: МО не занимается покупкой жилья для военнослужащих (интересно, а почему? это оно само так определило?) или, например, вообще откажется что-то пояснять, касаемо "отсутствия возможности". но ИМХО, в этом случае военный может обратиться в прокуратуру, чтоб та поспособствовала получению ответа о причинах невозможности.... это так, мысли по последнему "наколенному проекту". (про ГЖС ничего не написал. но он особой роли в идее не играет)

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 21 июн 2013, 13:56

в этом случае военный может обратиться в прокуратуру, чтоб та поспособствовала получению ответа о причинах невозможности...
И нужно еще приложить какие-то сведения о том, что информация из ДЖО не соответствует действительности. ИМХО потому что прокуратура будет прикрывать ДЖО, так как уже получила жилье в натуре.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 21 июн 2013, 14:00

И нужно еще приложить какие-то сведения о том, что информация из ДЖО не соответствует действительности.
зачем? идти в прокуратуру с той целью, чтоб они поспособствовали получению от МО разъяснения причин "отсутствия возможности", если МО вообще откажется что-то пояснять. пока не обжаловать причины, а только услышать их. и, наконец, выйти на ответ, в котором МО оперирует отсутствием (недостатком) средств на покупку жилья (если не строят, к примеру). тогда о каком достойном ЕДВ может идти речь? было б достойное - могли бы купить. этот ответ, ИМХО, может пригодиться в суде как подтверждение, что размера ЕДВ не хватит на покупку жилья по ИМПЖ

JUNGA
Участник

Непрочитанное сообщение JUNGA » 21 июн 2013, 14:03

Почитайте тут - http://nvo.ng.ru/realty/2013-06-21/3_realty.html. Здесь обобщенные новости последнего месяца по вопросу ЕДВ, уже обсужденные на форуме.
вот сволочи! сначала выгнали людей в распоряжение - а теперь плачутся что много тратят! зла не хватает! опять мы во всем виноваты! тьфу на них!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 21 июн 2013, 14:06

зачем?
ИМХО потому что прокуратура будет прикрывать ДЖО, так как уже получила жилье в натуре.
:)
И прокуратура напишет, что согласно сообщения ДЖО у них нет жилья для распределения для постоянного проживания. А если с доп. сведениями - они хоть может быть подумают, что написать в ответе с учетом того, что известно подавшему заявление.

Вернуться в «Проекты новых законов»