могут. осталось таких соседей найти, да ещё в суд явку обеспечить. причем как правило эти соседи сами снимают квартирыQR_BBPOST а если нет, то это другое, последнее в суде могут подтвердить свидетели-соседи по площадке.

могут. осталось таких соседей найти, да ещё в суд явку обеспечить. причем как правило эти соседи сами снимают квартирыQR_BBPOST а если нет, то это другое, последнее в суде могут подтвердить свидетели-соседи по площадке.
QR_BBPOST 20 т.руб. за месяц ХВС, ГВС, подогрев, написав что 4 человека живет,
Да не бредят они. Почитайте Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 п. 59 пп. аQR_BBPOST довели рапортом до УК, что они бредят, по этому будем платить по счётчикам (сроки поверки истекли 3 года назад), если не согласны , то могут подать в суд... прошло 5,5 месяцев, в суд они не подали.
У нас почти аналогичная ситуация. Срок поверки счетчиков истек 2 года назад. На наши обращения о поверке (или замене) не реагируют. Одно радует, платим по прежнему по счетчику.QR_BBPOST у нас при ГУЖФ приходили квитанции на семью из 4-х: ХВС-56 кубов, ГВС-26.. водоотведение ... 20 , и различные вариации алогической арифметики... довели рапортом до УК, что они бредят, по этому будем платить по счётчикам (сроки поверки истекли 3 года назад), если не согласны , то могут подать в суд... прошло 5,5 месяцев, в суд они не подали.
А кто должен по Вашему проводить поверку (замену) счетчика? Эта обязанность возложена не на УК, а на собственника жилья.QR_BBPOST На наши обращения о поверке (или замене) не реагируют.
Какие свидетели? Только документы и порядок расчета.QR_BBPOST Закон о защите прав потребителей никто не отменял (про логику и арифметику молчу), а подадут в суд,.. наверняка свидетельств (и свидетелей) против них , будет больше, чем за ...
и не будут... это не гужф отвечает, а управление по обеспечению коммунальными услугами. но, поверка ипу - это проблема нанимателя, а вот если ипу не подлежит поверке, а подлежит замене, тогда - проблема собственника, так что стоит ипу вывести из эксплуатации до состояния замены/сломать.QR_BBPOST На наши обращения о поверке (или замене) не реагируют.
погорячился форумчанинQR_BBPOST Какие свидетели?
только замена, а не поверка.QR_BBPOST Эта обязанность возложена не на УК, а на собственника жилья.
Сами выдумали?QR_BBPOST только замена, а не поверка.
Если в квартире ни кто не прописан, то расчет ведется по количеству собственников.QR_BBPOST Добрый день! Подскажите пожалуйста что сделать чтоб уменьшить плату и что при первой встречи сказать в управляющей компании? Ситуация: ЖЭК насчитал 20 т.руб. за месяц ХВС, ГВС, подогрев, написав что 4 человека живет, но квартира в собственности на 2ух и не кто не прописан, счетчиков пока нет. Ко мне никто не подходил, документов не подписывал ни каких. Платить не платить по старому платить? Законны ли такие действия со стороны ЖЭКа? На основании каких НПА они это делают?
в соответствии с ч. 5 ст. 100 ЖК РФ к пользованию специализированными жилыми помещениями по договорам найма таких жилых помещений применяются правила, предусмотренные статьей 65, частями 3 и 4 статьи 67 и статьей 69 настоящего Кодекса, за исключением пользования служебными жилыми помещениями, к пользованию которыми по договорам найма таких помещений применяются правила, предусмотренные частями 2-4 статьи 31, статьей 65 и частями 3 и 4 статьи 67 настоящего Кодекса, если иное не установлено другими федеральными законами.QR_BBPOST Сами выдумали?
Зачем сразу так категорично в отношении обязанностей по поверке (замене) ИПУ. А вы не догадываетесь о том, что собственником жилого помещения (в данном случае разговор идет именно об этом) может являться Минобороны? Именно по НАШЕМУ этим делом должно заняться Минобороны с ГУЖФ.QR_BBPOST ser-solomin писал(а):
Источник цитаты На наши обращения о поверке (или замене) не реагируют.
А кто должен по Вашему проводить поверку (замену) счетчика? Эта обязанность возложена не на УК, а на собственника жилья.
почитайте их контракт. Вы хоть один ответ от МОР Ф получили на сей счет? уо вообще ни за что не отвечает и только существует дабы вас и нас грабить! не верите?QR_BBPOST ГУЖФ.
В этом Ваша ошибка. В МО РФ департамент строительства заключает контракты на строительства, Управление государственного архитектурно-строительного надзора составляет акт о вводе дома в эксплуатацию, департамент имущественный отношений регистрирует принятый дом, а департамент жилищного обеспечения распределяет жилье. Но это не значит, что от ДЖО Вы можете требовать построить Вам квартиру. С этим нужно обращаться в ДС.QR_BBPOST Именно по НАШЕМУ этим делом должно заняться Минобороны с ГУЖФ.
Да, обязанность оплаты лежит на собственнике(ах), так как в жилом помещении ни кто не прописан, ИПУ не установлены, а это норматив плюс повышающий коэффициент.QR_BBPOST Спасибо за помощь! Но я не нашел в VIII. Порядоке перерасчета размера платы пункт, где по количеству собственников расчет ведут? Знак, подскажите или это в Жил. кодексе?
Да! счетчики опечатали. В 354 ПП РФ есть, по количеству собственников расчет ведут.Да, обязанность оплаты лежит на собственнике(ах), так как в жилом помещении ни кто не прописан, ИПУ не установлены, а это норматив плюс повышающий коэффициент.QR_BBPOST Спасибо за помощь! Но я не нашел в VIII. Порядоке перерасчета размера платы пункт, где по количеству собственников расчет ведут? Знак, подскажите или это в Жил. кодексе?
Устанавливайте ИПУ воды, и будите платить по их показаниям...
Что за документ? И о чем он? О том, что такого-то числа, в такое-то время была осмотрена квартира, и там находилось столько то проживающих (или никого)? И что из этого? ИМХО, ни о чем такой акт. В свое время представлял справки с мест работы, с детсада в другом городе, временную регистрацию и т.п.QR_BBPOST что не объяктивно составлен акт осмотра жил. помещения о фактическом проживании, т.е. без проживающих - вообще без кого-то из той квартиры?
Если у Вас стоят исправные счетчики, то не чем. Если поверка счетчиков закончилась, то будут брать за воду по нормативу исходя из количества проживающих граждан.QR_BBPOST На сколько этот акт пригоден для доказательств против меня?
А причем здесь опечатывание? Счетчики вводятся в эксплуатацию составлением акта представителями УК. А опечатывание лишь одно из действий ввода счетчиков в эксплуатацию. В акте указываются показания каждого счетчика, номер счетчика, дата составления акта.QR_BBPOST Счетчики были не опечатаны на момент составления этого акта.
За какой период?QR_BBPOST но мне выставил этих 4 х человек и насчитали 20 т.р.
А откуда акт взялся?QR_BBPOST Ко мне никто не подходил, документов не подписывал ни каких.
Откуда цифра 4? Допустим, 4 собственника, тогда понятно. Или зарегистрировано 4 человека, хотя у Вас ноль. Вам остается доказать, что они проживают в другом месте.А то что на момент осмотра там было 4 человека-это не значит, что они там проживают.QR_BBPOST но мне выставил этих 4 х человек
Акт составил ЖЭК. Счетчики опечатали с сосиавлением акта допска к эксплуатации, как Вы писали. Т.к. был ремонт ранее. 20 т.р. на 4х чек. за последние 3 месяца.А причем здесь опечатывание? Счетчики вводятся в эксплуатацию составлением акта представителями УК. А опечатывание лишь одно из действий ввода счетчиков в эксплуатацию. В акте указываются показания каждого счетчика, номер счетчика, дата составления акта.QR_BBPOST Счетчики были не опечатаны на момент составления этого акта.
С этой даты за воду Вам начинают считать по счетчику. До этой даты по нормативу.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:За какой период?QR_BBPOST но мне выставил этих 4 х человек и насчитали 20 т.р.А откуда акт взялся?QR_BBPOST Ко мне никто не подходил, документов не подписывал ни каких.
Сам не побеспокоился о счетчиках не подсказали. О составлении акта ЖЭК меня не уведомлял, при составлении акта меня не было. Акт выше см.Откуда цифра 4? Допустим, 4 собственника, тогда понятно. Или зарегистрировано 4 человека, хотя у Вас ноль. Вам остается доказать, что они проживают в другом месте.А то что на момент осмотра там было 4 человека-это не значит, что они там проживают.QR_BBPOST но мне выставил этих 4 х человек
Счетчики по Вашей вине не опечатаны? В акте приема квартиры указывали это?
не сомневаюсь. Как акт к Вам попал? Вы же указалиQR_BBPOST Акт составил ЖЭК.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:QR_BBPOST Ко мне никто не подходил, документов не подписывал ни каких.
Опять не то. Акт должен составлятся у Вас в квартире. А то, что Вы при этом отсутствуете, роли не играет.QR_BBPOST при составлении акта меня не было.
Это как я понял старшая дома, из другого подъезда. Я её не знаю. Она меня тоже.Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:QR_BBPOST Акт составил ЖЭК.Опять не то. Акт должен составлятся у Вас в квартире. А то, что Вы при этом отсутствуете, роли не играет.QR_BBPOST при составлении акта меня не было.
Где был составлен акт и как Вы с ним ознакомились. С соседом, который расписался в акте Вы беседовали?
Понятно. Акт Вам не оспорить, т.к. вероятно (раз Вы молчите) о том, что в квартире проживает 4 человека сказали Ваши близкие.QR_BBPOST то как я понял старшая дома, из другого подъезда. Я её не знаю. Она меня тоже.
Скорее всегоQR_BBPOST Откуда они эту цифру высосали?
QR_BBPOST сказали ... близкие
Близкие -нет. Скорее со слов соседей...Понятно. Акт Вам не оспорить, т.к. вероятно (раз Вы молчите) о том, что в квартире проживает 4 человека сказали Ваши близкие.QR_BBPOST то как я понял старшая дома, из другого подъезда. Я её не знаю. Она меня тоже.
Можно лишь оспорить сами начисления (вдруг ошибка) и начало этих начислений.
Отправлено спустя 31 секунду:Скорее всегоQR_BBPOST Откуда они эту цифру высосали?QR_BBPOST сказали ... близкие
Документально. Все - остальное разговоры.QR_BBPOST Как доказывать, что ранее я один был?
Вы нормально ответьте -QR_BBPOST Близкие -нет. Скорее со слов соседей...
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей