Распоряженцы в ожидании увольнения

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 21 янв 2012, 20:36

А смысл связываться с начальником академии, когда надо сразу подавать в суд на отмену приказа МО? Так можно и сроки подачи жалобы протабанить. Именно в приказе МО написано "освободить от должности", вам его довели (предъявили в суде), следовательно отсчёт 3 месяцев пошёл. Но это моё мнение, решать вам.
Вы полностью правы. НО сроки пропущены. Связался с адвокатам и он проиграл казалось бы выигрышное дело. Начал обжаловать приказ МО о назначении, а не освобождение от должности, и убедил меня в правильности. И ни как не могу по другим обстоятельствам обжаловать приказ МО. Единственная зацепка, что начальник академии до сих пор не объявил в приказе, что он меня полагает освобожденным от должности.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2012, 20:46

Единственная зацепка, что начальник академии до сих пор не объявил в приказе, что он меня полагает освобожденным от должности.
Надежда на отмену приказа МО по причине того, что изменят приказ начальника академии ничтожна. Только в качестве "потянуть время". А что с кассацией?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 21 янв 2012, 20:54

Надежда на отмену приказа МО по причине того, что изменят приказ начальника академии ничтожна. Только в качестве "потянуть время". А что с кассацией?
И кассация и надзор не отменили решение суда. ВК ВС направила письмо в ГУК МО о том, что бы принять меры к увольнению установленным порядком. О результатах сообщить. Конечно ГУК забил на письмо ВК ВС потому, что это письмо.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Надежда на отмену приказа МО по причине того, что изменят приказ начальника академии ничтожна.
Но это зацепка к повторному обжалованию Пр МО ИМХО

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2012, 20:57

Но это зацепка к повторному обжалованию Пр МО
Сочувствую и желаю успеха.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 янв 2012, 21:11

По окончании стац. лечения в часть поступило решение ВВК о негодности моей к военной службе.
Вы, получается, признаны негодным к военной службе. :? Если так, то как-то не совсем радужной представляется перспектива продолжить службу даже в случае успеха с обжалованием приказа МО. ИМХО.
Удачи!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 21 янв 2012, 21:40

Вы, получается, признаны негодным к военной службе. Если так, то как-то не совсем радужной представляется перспектива продолжить службу даже в случае успеха с обжалованием приказа МО. ИМХО.
Да я не собираюсь продолжать службу. Уже и контракт закончился и предел наступил, а все еще правда уже лежко переношу все тяготы и лишения ВС :D

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 21 янв 2012, 22:05

а все еще правда уже лежко переношу все тяготы и лишения ВС :D
Это точно, со временем привыкаешь
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 23 янв 2012, 13:21

Уважаемые форумчане ,дайте совет! Я нахожусь в распоряжении командующего с 2009г ,выслуги 15 календарных лет .Последнее место службу военкомат,там и стою на обеспечении .Военком разработал,для наших распоряженцев функциональные обязанности.Последняя моя должность связана с мобилизацией ,соответственно работа с секретами.А отдел военно-морской,которого уже давно не существует) Так вот,может ли меня военком обязать выполнять обязанности связанный с секреткой и правомерно ли это ?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 янв 2012, 13:24

Так вот,может ли меня военком обязать выполнять обязанности связанный с секреткой и правомерно ли это ?
Не правомерно. Распоряженцы не допущены к секретам

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 23 янв 2012, 14:35

правомерно ли это ?
"контрику" стуканите на него.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 янв 2012, 14:59

"контрику" стуканите на него.
Не связывайтесь с секреткой! Потом замучают писать объяснения ребята из ВКР ФСБ когда вашего военкома раком ставить будут за допуск распоряженца к документам (работам), составляющим гостайну. Стучать может сразу и не надо, но с военкомом поговорите и скажите, что если ему своя задница не дорога, то вам это гемор не нужен! Вежливо только поговорите, без качания прав и истерики! Если умный-поймет.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 янв 2012, 15:07

Военком разработал,для наших распоряженцев функциональные обязанности.
Коллега, разве военком в обязанностях о работе с секретами пункт прописывал? А "инкогнито", дабы не вступать в конфликт (естественно по ситуации на месте), почему бы и нет. В номенклатуру ж не включали и ф.7 "своей" нет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 янв 2012, 15:12

А кто же секретные документы без автогрофа в соответствующей книге выдаст?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 янв 2012, 15:16

А кто же секретные документы без автогрофа в соответствующей книге выдаст?
Получает "действующий" ГП, а работают над ними уже коллективом. У нас проблем как-то с этим не было (когда было наоборот - допуск у начальника отделения, а карт рисовать, как на полк, за все службы), коллектив был конечно доверенный.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 янв 2012, 15:26

коллектив был конечно доверенный.
Это всё до первого случая, пока ФСБ не захочет прижать вашего начальника. Будут об этом знать и закрывать глаза, а когда наступит час Х, потянут к себе в кабинет для разборок всеееееееееех кто был причастен таким работам!!!!! Поверьте! Не надо связываться с этим!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 янв 2012, 15:45

Поверьте! Не надо связываться с этим!
Верю, знаю :) Но "контрики" относились с пониманием (и объем работы представляли, и при выезде их на проверку, "добрые люди" звонили ), главное, чтобы при "внезапных" проверках с грифованным были только допущенные. Конечно это не есть хорошо :oops: , но у каждого своя конкретная ситуация и, если товарища, за отказ, начнут чего-то лишать (а то и на сборный пункт субъекта пошлют, в штат временной администрации), то пусть выбирает из двух "зол" сам. В ВК субъекта "застукать" кого-то за документом, к которому ты не допущен, проверяющему не реально, если только "доброжелатели-камикадзе" не сообщат, бездоказательно...

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 23 янв 2012, 15:54

захочет прижать вашего начальника
..в том то и вся проблема.Я в распоряжении командующего! Спрашивается,на каком основании мне ,военному,гражданский военком может давать указания работать с секреткой ? )
Завтра на совещании в военкомате буду поднимать этот вопрос .С ФСБ никами проблем еще не хватало!

Думаю ,что это связано с повышением ДД .Каким образом распоряженца привлечь к работе ? Естественно разработать для него обязанности)) При том ,что штат гражданского военкомата полностью укомплектован.А дергают и пытаются привлечь к обязанностям именно те, кто недавно сам был в распоряжении ,вот так!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 янв 2012, 17:03

Спрашивается,на каком основании мне ,военному,гражданский военком может давать указания работать с секреткой ?
Правильно возмущаетесь. Вот только устав вам осталось почитать. Гражданское лицо не может быть начальником военнослужащему. Военком для вас - никто. При чём здесь секретка? Если военком хочет чем-то вас озадачить, то пусть обращается к вашему начальнику - командующему. Военком даже никакого приказа на вас издать не может - приказывать вам не имеет право по уставу.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 янв 2012, 17:09

Гражданское лицо не может быть начальником военнослужащему. Военком для вас - никто. При чём здесь секретка? Если военком хочет чем-то вас озадачить, то пусть обращается к вашему начальнику - командующему. Военком даже никакого приказа на вас издать не может - приказывать вам не имеет право по уставу.
Сердюков, жаль не в курсе ;) . И приказы по личному составу он издавать может (и даже не только военком субъекта, но и начальник отдела ВК субъекта по району), и "озадачивать", согласно указаниям того же командующего (директива-то КВО в ВК субъекта лежит, может товарищ не в курсе, но это так).

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 янв 2012, 17:27

Военком даже никакого приказа на вас издать не может - приказывать вам не имеет право по уставу.
Совершенно верно. Почитайте: http://www.oboznik.ru/?p=12357

УВС ВС РФ: 34.По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.
Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Он должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему. За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного, начальник несет ответственность.
Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника.
Лица гражданского персонала Вооруженных Сил, замещающие воинские должности, являются начальниками для подчиненных в соответствии с замещаемой штатной должностью.

ДУ ВС РФ: 16.Заместители Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующие видами Вооруженных Сил Российской Федерации и им равные пользуются дисциплинарной властью на одну ступень ниже прав, предоставленных Министру обороны Российской Федерации.
Лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, замещающие воинские должности, в отношении военнослужащих пользуются дисциплинарной властью в соответствии с занимаемой штатной воинской должностью.

Ключевое обстоятельство т, что должность ВК не является воинской, поэтому прав на военносужащего у него нет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 янв 2012, 17:33

Получает "действующий" ГП, а работают над ними уже коллективом.
Как минимум - прекращение допуска, как максимум - возбуждение УД.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 янв 2012, 17:34

и "озадачивать", согласно указаниям того же командующего (директива-то КВО в ВК субъекта лежит, может товарищ не в курсе, но это так).
Ни одна Директива КВО не переплюнет положений УВС и ДУ ВС РФ, утвержденых Указами Президента РФ. Любой суд это подтвердит.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 янв 2012, 17:34

Сердюков, жаль не в курсе
Сердюков вне правового поля Устава, должность сама по себе отдельными НПА регулируется.
и "озадачивать", согласно указаниям того же командующего (директива-то КВО в ВК субъекта лежит
Незаконно. Это как уполномочить новобранца озадачивать полковника. Мне всегда нравилось в таких указаниях отсутствие каких-либо реальных полномочий у назначаемого главным лица: все обязанности расписываются лицу на штате по контролю за распоряженцем, а распоряженцу не расписывается ничего (ни кому подчиняться, ни что же ему делать).

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 янв 2012, 17:36

Точно так. Хотел раньше в своем посте об этом написать, но не стал пугать страшилками УК!

МО имеет права в полном объеме в отношении военнослужащих МО, независимо гражданский МО или нет!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 янв 2012, 17:40

Совершенно верно.
Том, что это правильно, никто не оспаривает. В ВК сложилась ситуация, когда под началом "огражданеного" военкома оказалась куча "своих" распоряженцев и распоряженцев из войск. УВС ВС и ДУ ВС, напрямую, конечно не применим (только, если допекут, через командующего, который особо с выбором дисциплинарного взыскания и, как вытекающее - основанием увольнения особо не церемонится). Но КВО, директивно, определяет ВК субъекта "старшим" этой команды, с правом "нарезания" (общих) обязанностей (некоторые из них явно перебирают, "забредая", при их сочинительства, в сторону должностных обязанностей штатных ГП) и издания приказов по ЛС по ним (как бы ДД и пр. получали бы, в отпуск убывали, кто бы на них представления различные в УК и т.д. составлял и отправлял). Лучше уж так "бесправно" при ВК в областном центре "сидеть", чем у черта на куличках.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 янв 2012, 17:44

Лучше уж так "бесправно" при ВК в областном центре "сидеть", чем у черта на куличках.
Вот это точно. Жизнь ВК через КВО испортить может. Поэтому я ранее и писал, чтобы вежливо, без истерики разговаривала с ВК!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 янв 2012, 17:46

Гражданское лицо не может быть начальником военнослужащему.
Очень даже может. Например, тов. Панков.
Не путайте невозможность наложения дисциплинарного взыскания военнослужащему, находившемуся в распоряжении гражданского начальника отдела по муниципальному району с обязательностью подчинения данного военнослужащего приказам.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 янв 2012, 17:47

Грифованные файлы на не секретной ПЭВМ - выговор НО-1 и строгий ПНО по АСУ. Просто работа с бумажными носителями вообще не выявляется.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 янв 2012, 17:49

Я имел ввиду теоретические последствия, а не практическую возможность доказывания факта работы со сведениями, составляющими гос.тайну лицом, не имеющим права с ними работать.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 янв 2012, 17:51

Я имел ввиду теоретические последствия
:) , а я возможность выполнения поставленной задачи отделением в условиях ограниченного круга лиц, к закрытому источнику информации :drink: .

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»