Приватизация (оформление права собственности)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 июн 2012, 18:23

Последствия бывают не очень хорошие
Борьбы с судьей, тем более из-за не существенной в общем то просьбы суда по сыну.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 21 июн 2012, 18:26

Кто из молодых офицеров-ипотечников имеет право на постоянное соцжилье или долю в жилой недвижимости, будут исключены из программы ипотеки.
Это что то вообще ни в какие ворота. Тогда теряется весь смысл этой "привилегии военной службы".

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 июн 2012, 18:29

Последствия бывают не очень хорошие
Борьбы с судьей, тем более из-за не существенной в общем то просьбы суда по сыну.
Если есть возможность не бодаться с судьей на нормах материального права и не тыкать его носом в кодексы, лучше избежать подобных споров и выполнить просьбу судьи, т.к. ему видимо удобнее обосновать свое решение, чтобы потом совершеннолетние дети его не обжаловали и для исключения в дальнейшем проблем новым собственникам, в случае продажи Вами приватизированной квартиры.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кто из молодых офицеров-ипотечников имеет право на постоянное соцжилье или долю в жилой недвижимости, будут исключены из программы ипотеки.
Это что то вообще ни в какие ворота. Тогда теряется весь смысл этой "привилегии военной службы".
Наемная армия служит за денежное довольствие и высокие оклады с 1.01.2012 г., которые позволяют к концу службы скопить деньжат и купить жилье на свои. ;)

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 21 июн 2012, 18:36

Я сильно и не собирался спорить. Натолкнуло на мысль сообщение о ст.83 ЖК и конечно сидящее в подсознании опасение о возможных кознях МО в отношении сына. И судя по сообщению Наивного 5493 там действительно не дремлют.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 21 июн 2012, 18:48

Вит47,
пусть сын поменьше рассказывает, что Вы квартиру получили и на него в том числе. Проверяют ведь по ЕГРП только наличие собственности. а ее у него нет и не будет. может быть когда-то научатся проверять и выданные ДСНы, и отказы от приватизации...но пока это произойдет... сын наверно ипотечник? три года пролетят быстро, купит квартиру и про него забудут. наверно так

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 21 июн 2012, 18:55

пусть сын поменьше рассказывает, что Вы квартиру получили и на него в том числе.
Квартира получена еще в 1995 г.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 июн 2012, 19:26

Вит47,
пусть сын поменьше рассказывает, что Вы квартиру получили и на него в том числе. Проверяют ведь по ЕГРП только наличие собственности. а ее у него нет и не будет. может быть когда-то научатся проверять и выданные ДСНы, и отказы от приватизации...но пока это произойдет... сын наверно ипотечник? три года пролетят быстро, купит квартиру и про него забудут. наверно так
это наивно... он как член семьи ДСНщика забит в базу ДЖО... пару клацаний на клаве и вот он родной с ФИО и датой рождения... и отлучен от ипотеки.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
пусть сын поменьше рассказывает, что Вы квартиру получили и на него в том числе.
Квартира получена еще в 1995 г.
в этом случае есть вероятность, что не попадет в сети проверки... вот кто по Единому реестру прошел как ЧСВ папы (мамы) военных, там засада... только через пять лет утрачивает право на проживание в этой квартире и может по новому месту службы, если это не ПМЖ родителей и другой населенный пункт, подать заявление на военную ипотеку

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
"Новым москвичам" не придется менять документы на собственность
http://www.rg.ru/2012/06/21/doki.html

Никита
Заслуженный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Никита » 21 июн 2012, 20:05

Минобороны России предлагает упростить процедуру передачи квартир в собственность военнослужащим
"В Министерстве обороны Российской Федерации подготовлен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», призванный существенно упростить процедуру передачи жилых помещений в собственность военнослужащим, имеющим право на получение постоянного жилья.
Как пояснил заместитель директора Департамента жилищного обеспечения Минобороны Николай Мельников, поправками предусматривается возможность предоставления указанной категории военнослужащих жилых помещений в собственность напрямую, без заключения договора социального найма.
Это позволит военнослужащим наиболее полно реализовать свои права на получаемые ими квартиры, в то время как действующие законодательные нормы создавали у желающих получить жилье в собственность определенные препятствия в виде оформления дополнительного пакета документов. А военнослужащие, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г., могли это сделать только в судебном порядке."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

anffan
Заслуженный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение anffan » 21 июн 2012, 20:18

"В Министерстве обороны Российской Федерации подготовлен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», призванный существенно упростить процедуру передачи жилых помещений в собственность военнослужащим, имеющим право на получение постоянного жилья.
В нашей Раше всегда так - сначала сами себе создадут трудности, на пустом месте, потом мужественно их преодолевают, отличившиеся получают награды...

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 21 июн 2012, 21:46

Здравствуйте!
На "ветке" говорится о сборе справок из БТИ со всех мест службы. Может правильнее будет звучать: со всех мест регистрации. Или я не правильно понимаю?

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 21 июн 2012, 21:53

Пожалуй необходимо письменно обратиться к наймодателю СТУИО по вопросу, каким порядком могут вноситься изменения в составе семьи нанимателя включенных в ДСН, если есть необходимость вселения других членов семьи или наоборот, исключения из ДСН выселившихся из квартиры на новое ПМЖ, при чем имеет ли право такие изменения вность РУЖО по месту нахождения жилого помещения, а не то, с которым ранее, на основании доверенности, был заключен ДСН, если военный стоял на учете в одном РУЖО, а квартиру получил в другом округе.
ИМХО Думаю, что при таком обращении у ДЖО может возникнуть желание заключить с Вами ДСН на другую квартиру, меньшей площади, в связи с уменьшением количества членов семьи. А просто при отказе от приватизации и выписке (не регистрации в выделенной квартире) карантин 5 лет. Но заявление о разъяснении порядка конечно не помешает, правда сомневаюсь, что исполнитель, которому будет отписано Ваше заявление, компетентен более Вас. С Уважением!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Здравствуйте!
На "ветке" говорится о сборе справок из БТИ со всех мест службы. Может правильнее будет звучать: со всех мест регистрации. Или я не правильно понимаю?
Да, но подтвердить регистрацию не у всех есть возможность, офицеры получали паспорта только вначале 2000-ых.

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 21 июн 2012, 21:55

login-09 писал(а):Здравствуйте!

Да, но подтвердить регистрацию не у всех есть возможность, офицеры получали паспорта только вначале 2000-ых.
Я тоже получил в мае 1999г.,но помню же в каких городах и даже адресах прописан был. Архивные справки о подтверждении, что вы прибывали в данном регионе.

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 21 июн 2012, 22:07

Архивные справки о подтверждении, что вы прибывали в данном регионе.
В УФМС архив по регистрации хранится 5 лет (может не прав поправьте), мне так сказали, а при передаче документов из ПВС МВД в ФМС много потерялось, а у некоторых (как и у меня) в течении нескольких лет регистрации вообще не было. Если у Вас не так, значит повезло, вообще каждый случай (и судья) индивидуален, общего рецепта нет.

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 21 июн 2012, 22:23

В УФМС архив по регистрации хранится 5 лет (может не прав поправьте), мне так сказали, а при передаче документов из ПВС МВД в ФМС много потерялось, а у некоторых (как и у меня) в течении нескольких лет регистрации вообще не было. Если у Вас не так, значит повезло, вообще каждый случай (и судья) индивидуален, общего рецепта нет.
В Воронежской обл. проживал с 90-го по 94-й, обратился в ФМС, отправили в какую-то контору, там тётя меня сначала не понимала, потом где-то покопалась и выдала справку о том, что я там действительно был зарегистрирован. По остальным регионам вопросов не возникало. Может правда повезло.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
в течении нескольких лет регистрации вообще не было
А если не было, тогда зачем подтверждать данный факт.
Точно, у меня же тоже не было регистрации с 99-го по 2001-й, но это же не значит, что я должен кому-то, доказать о неиспользовании права приватизации. Не устроит, пусть сами запросы делают, обязывают к штрафу о не регистрации, но факт остаётся фактом, в приватизации не участвовал.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 21 июн 2012, 22:38

в течении нескольких лет регистрации вообще не было А если не было, тогда зачем подтверждать данный факт.
А если не было, тогда зачем подтверждать данный факт.
Всё для того же, чтобы подтвердить, что Вы не воспользовались правом приватизации. Ведь приватизировать можно только жильё, где прописан.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 июн 2012, 22:44

Ведь приватизировать можно только жильё, где прописан.
Именно, на постоянной основе. Если бы можно было приватизировать жилье, не регистрируясь в нем , пришлось бы собирать справки о не участии в приватизации со всех регионов РФ с 91г. по настоящее время. Только представьте себе этот процесс... 8-)
novoetv.net.ru

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 21 июн 2012, 22:46

Не устроит, пусть сами запросы делают, обязывают к штрафу о не регистрации, но факт остаётся фактом, в приватизации не участвовал.
Ваша позиция в принципе правильная и дай бог чтобы всё получилось и Вы получили положительное решение суда. Я спорить не собираюсь, просто делюсь приобретенным опытом и повторяю ещё раз
каждый случай (и судья) индивидуален, общего рецепта нет.

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 21 июн 2012, 22:59

Всё для того же, чтобы подтвердить, что Вы не воспользовались правом приватизации. Ведь приватизировать можно только жильё, где прописан.
Я Вас понял, прошу извинить, просто у меня это в паспорте видно, что не был прописан период с... по... а про отсутствие наглядно не подумал. Тогда,как-то другими способами доказывать, что жили в данном регионе, но не прописывались. Например: послужным списком, местом работы, школой и т.п. Я так думаю. Может не прав конечно.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Именно, на постоянной основе. Если бы можно было приватизировать жилье, не регистрируясь в нем , пришлось бы собирать справки о не участии в приватизации со всех регионов РФ с 91г. по настоящее время. Только представьте себе этот процесс... 8-)
Для суда нужно закрыть весь период с 91по 98 архивными, иными справками, если не отражено наглядно в паспорте, а оно ни у кого не отражено. Так если человек где-то был прописан это правдами и нет доказуемо, но а если к примеру с 95 по 97 не было прописки, это время нужно как-то закрывать. Повторюсь: школой, местом службы, работой, думаю прокатит.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 22 июн 2012, 00:18

предусматривается возможность предоставления указанной категории военнослужащих жилых помещений в собственность напрямую, без заключения договора социального найма.
Получается, что те кто заключили ДСН могут не расслабляться?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 22 июн 2012, 00:34

Никита писал(а):
предусматривается возможность предоставления указанной категории военнослужащих жилых помещений в собственность напрямую, без заключения договора социального найма.
Получается, что те кто заключили ДСН могут не расслабляться?
я так думаю - может распечатать страницу с сайта минобороны (там тоже есть об этом инфа) и не ехать за дсн? на хрена спрашивается? если через месяц дадут в собственность? :?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
В Министерстве обороны Российской Федерации подготовлен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», призванный существенно упростить процедуру передачи жилых помещений в собственность военнослужащим, имеющим право на получение постоянного жилья.
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 413@egNews
это ж ведь про нас? про тех, кто "до 98"??? коллеги, неужели.... или я сплю?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ребята! неужели нас освободят от этой неподдающейся описанию прватизации???? я не верю

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июн 2012, 00:47

про тех, кто "до 98"???
Увы, про тех, кто после 98..... Им по закону положено в собственность на выбор...
novoetv.net.ru

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 22 июн 2012, 00:55

я не верю
Не верьте тем, кто отправляет Вас за ДСН! И не старайтесь доказать то, что им и так известно, что они, прилагая все силы, скрывают от Вас.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Увы, про тех, кто после 98..... Им по закону положено в собственность на выбор...
«… действующие законодательные нормы создавали у желающих получить жилье в собственность определенные препятствия в виде оформления дополнительного пакета документов. А военнослужащие, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г., могли это сделать только в судебном порядке.»! – для тех, кто ДО! Автор статьи не в курсе дела: если те, кто ДО, мог решить эту проблему через суд, значит, ему также положено в собственность! Иначе и через суд не решил бы! Завернули бы на стадии подачи заявления. Элементарно, Ватсон!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июн 2012, 00:56

Не верьте тем, кто отправляет Вас за ДСН
Обоснуйте.. Или это просто слова поддержки и не более?
novoetv.net.ru

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 22 июн 2012, 01:02

Обоснуйте.. Или это просто слова поддержки и не более?
Проверено! Мин нет! На семи судебных заседаниях! Положено в собственность! Всем до 98-кам, если докажут, что всю службу предоставлялось только служебное жильё (даже если это не ЗВГ)! Всё в соответствии с ФЗ «О статусе …». ;)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 22 июн 2012, 01:23

Катин Сергей,
в собственность военнослужащим, имеющим право на получение постоянного жилья.
которые "после" - это те, которые на весь срок службы обеспечиваются служебным жильем.
мы же, которые "до" - мы, бл..., кто?
цитата: Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p355
© КонсультантПлюс, 1992-2012
что такое постоянное жилье тогда по Вашему???
опять не про нас? нет уж. не поеду за дсн, пока не увижу эти поправки в закон

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 22 июн 2012, 01:26

нет уж. не поеду за дсн, пока не увижу эти поправки в закон
:good:

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 22 июн 2012, 01:57

Нет универсального и однозначного ответа.
ответ должен быть. иначе это не приватизация, а сплошная самодеятельность и самоуправство гос и муниц органов будет...и мы сами это и развививаем, когда тащим справки, которые никто, возможно, и не собирался просить.... мне просто очень далеко собирать, не хочу делать ненужную работу
Значится, так.
Однозначный ответ содержится в Гражданском процессуальном кодексе - в случае приватизации через суд вы должны самостоятельно собрать и предоставить в суд комплект документов, подтверждающий ваш иск. В обсуждаемом случае в данный комплект в том числе должны входить документы, подтверждающие тот факт, что истцы ранее не использовали право приватизации.
Как вы их будете добывать, будете ли их добывать - дело абсолютно ваше (процесс, еще раз напоминаю, гражданский).
На выходе будет ровно два варианта - либо судья принимает дело к рассмотрению, либо сочтет что вы собрали документов недостаточно.
Во втором случае опять же два варианта - либо вы получаете определение об оставлении дела без движения (то есть от ворот поворот), либо вы просите судью предоставить время на сбор доказательств - и в течение назначенного срока (как правило, это месяц) бегаете, пытаясь добыть недостающие бумаги.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
на общих основаниях - это по жилищному кодексу, то есть соцнайм. ибо иные общие основания НПА увы, не определены

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 22 июн 2012, 02:07

solarkitten, возможно Вы из категории "после 98" и Вам все равно. Я из категории "до" и прослужила хрен знает где и мне никогда не собрать справок о неучастии в приватизации(((
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 413@egNews
цитирую заместителя директора ДЖО: В Министерстве обороны Российской Федерации подготовлен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», призванный существенно упростить процедуру передачи жилых помещений в собственность военнослужащим, имеющим право на получение постоянного жилья. Как пояснил заместитель директора Департамента жилищного обеспечения Минобороны Николай Мельников, поправками предусматривается возможность предоставления указанной категории военнослужащих жилых помещений в собственность напрямую, без заключения договора социального найма. Это позволит военнослужащим наиболее полно реализовать свои права на получаемые ими квартиры, в то время как действующие законодательные нормы создавали у желающих получить жилье в собственность определенные препятствия в виде оформления дополнительного пакета документов. А военнослужащие, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г., могли это сделать только в судебном порядке. Что касается последних, то в случае принятия поправок в подготовленный Минобороны России законопроект эта категория граждан также получит право на оформление получаемого жилья в собственность, минуя процедуру заключения договоров социального найма.
Неужели и после приянтия поправок мы будем убеждать сами себя, что они не для нас, не для тех, кто "до 98"????? Ребята, ну давайте не будем идиотами!

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 22 июн 2012, 02:25

solarkitten, возможно Вы из категории "после 98" и Вам все равно. Я из категории "до" и прослужила хрен знает где и мне никогда не собрать справок о неучастии в приватизации(((
я из категории до 98. справки собрал, это было не так сложно. как уже не раз отмечалось в этой теме, справки за 91-98 года берутся в БТИ по месту тогдашнего жительства и туда не обязательно ехать физически, вопрос вполне решабелен дистанционно. справка после 98 года берется в ближайшем отделении росреестра.
Неужели и после приянтия поправок мы будем убеждать сами себя, что они не для нас, не для тех, кто "до 98"????? Ребята, ну давайте не будем идиотами!
Давайте не будем :)
Реальность - для не идиотов - следующая:
1) неизвестно сколько по времени будут приниматься эти поправки
2) неизвестно, действительно ли они коснутся тех, кто до 98 (и как они их коснутся).
3) бесплатная приватизация кончается 01.03.2013
Поэтому выбор на данный момент у тех, кому прямо сейчас предлагают ДСН, ровно следующий - либо хватать синицу, подписывать ДСН и приватизировать через суд, пока есть время - либо надеяться на доброго дядю в лице государства и ждать гипотетического журавля, надеясь что в очередной раз не обманут.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 22 июн 2012, 03:03

либо надеяться на доброго дядю в лице государства и ждать гипотетического журавля, надеясь что в очередной раз не обманут
подожду до конца текущей сессии гд

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
справки за 91-98 года берутся в БТИ по месту тогдашнего жительства и туда не обязательно ехать физически
да, особенно легко для тех, кто служил в теперешнем СНГ((( собирать для суда, что Бог пошлет и надеяться, что судья поверит этим справкам(

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
человек, обличенный должностью, черным по белому говорит: А военнослужащие, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г., могли это сделать только в судебном порядке. Что касается последних, то в случае принятия поправок в подготовленный Минобороны России законопроект эта категория граждан также получит право на оформление получаемого жилья в собственность, минуя процедуру заключения договоров социального найма.
У меня нет оснований не подождать хотя бы месяц.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»