Так я Вам и привожу ст 23 (в новой редакции)А 23 статью Вы куда при этом засуните?.
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
И что? Вы п.14 статьи 15 читали? Никаких угроз ни распоряженцам, ни штатным не усматривается. А со служебкой, если она по нормам, так уже давно увольняют, если ИПМЖ не по месту службы."Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Это где Вы такую редакцию взяли? В этом законопроекте ее нет вообще.
Siнаоборот, уровняли после и до
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
maxxx1979, в своем сообщении № 5559 все разложил по полочкам, куда уж яснее?Это где Вы такую редакцию взяли?
/ved75/
/ved75/
.....Так я Вам и привожу ст 23 (в новой редакции)
Сами приводите и сами же отрицаете.........Военнослужащие .............. без их согласия не могут быть уволены с военной службы ................. без предоставления им жилых помещений
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Засунут в ...., ну понятно.А 23 статью Вы куда при этом засуните?.............

Узко смотрите, и при нынешнем однозначном запрете, так сказать, на увольнение без обеспечения жилья, увольняют и не во всех случаях суд их восстанавливает.
А с поправками еще и право военнослужащего не нарушено.
Из очереди не исключить, закон не позволяет, нет жилья (не какого) получай денежную компенсацию до получения жилья.
С чем в суд идти то ???
С этим – Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Так жилое помещение предоставлено, путем денежной компенсации наема (поднаема) жилого помещения, о котором вы просили в рапорте, вот если не получаешь компенсацию, то да уволить не можем.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
vitaminC,
а дальше, - "При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона."
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а дальше, - "При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона."
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Извините! Откорректированная статья!Нет никакой новой редакции.
/ved75/
/ved75/
Так жилое помещение предоставлено, путем денежной компенсации наема (поднаема) жилого помещения, о котором вы просили в рапорте, вот если не получаешь компенсацию, то да уволить не можем.

Это вы уволенным со служебным жильем расскажите, в том числе и в ЗВГ...Здесь есть существенное уточнение: воин по увольнению, согласно ФЗ, обеспечивается жильем или в собственность или по ДСН, и только это квалифицируется как обеспеченность, но никак не жилье в наем.
То, что увольняют со служебкой, это давно не новость, лишь бы служебка по нормам была. По увольнению со служебками из ЗВГ есть море судов с восстановлением воинов в рядах наших славных ВС.Это вы уволенным со служебным жильем расскажите, в том числе и в ЗВГ...
получает компенсацию...Я ему что в представлении на увольнение буду писать? Типа: жильем обеспечен, снимает жилье в в наем по адресу:ддддддддд?
Вам скажут

Ну посмотрим. Если это сделают, то это будет кидалово-мама не горюй! Но надеюсь, до этого не додумаются, скорее ДК всучат насильно. По крайней мере, в обсуждаемом нами законопроекте никаких ухудшений не увидел. Мое мнение.Вам скажут , что писать.
Так же как и отказные решения есть, а судебная практика дело такое, сегодня одна завтра другая.То, что увольняют со служебкой, это давно не новость, лишь бы служебка по нормам была. По увольнению со служебками из ЗВГ есть море судов с восстановлением воинов в рядах наших славных ВС.

Попробуйте меня "судью" переубедить !!!
Ну для ГВС сегодня есть Определение ВС РФ, которое четко говорить-увольнять со служебкой в ЗВГ нельзя. Не думаю, что ГВС попрет против ВС. А про судебную практику сегодня-завтра согласен на все 100!Так же как и отказные решения есть, а судебная практика дело такое,

Ну да, только забывать не надо, где живем то !!!По крайней мере, в обсуждаемом нами законопроекте никаких ухудшений не увидел. Мое мнение.
Благими намерениями дорога в ад вымощена – истенно свойственно для России !!!
Еще как прет, даже против КС РФ !!!Ну для ГВС сегодня есть Определение ВС РФ, которое четко говорить-увольнять со служебкой в ЗВГ нельзя. Не думаю, что ГВС попрет против ВС.
С этим не поспоришь. Доверия властям нет, и это уже во всех слоях населения. К сожалению.Ну да, только забывать не надо, где живем то !!!Благими намерениями дорога в ад вымощена – истенно свойственно для России !!!

Добавлено спустя 52 секунды:
Ну так впоследствии такой же ГВС ставят "на место", уверен. Как встречаются бесбашенные КЧ, которым наплевать на НПА, так же есть и бесбашенные судьи ГВС. Интересно почитать подобные решения ГВС.Еще как прет, даже против КС РФ !!!
То что "дальше" не отменяет то, что было перед этим, а только уточняет обеспечение жилыми помещениями (заметьте) при ИМЖ.....................ну почему я не "судья", я бы вам тут всем "насудярил".......а дальше,
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
vitaminC,
Воля Ваша сударь!
Я заканчиваю прения по данному вопросу, спасибо!
Воля Ваша сударь!
Я заканчиваю прения по данному вопросу, спасибо!
/ved75/
/ved75/
На вскидку, с тем, что в новой редакции п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" для тех, кто "до 1998 г.", так как и для тех, кто обеспечивается на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, ВСЕ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕНО:С чем в суд идти то ???
1. Вид жилого помещения: жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти
2. Срок его предоставления: по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более (бонус для "служенбников") или при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более.
3. Где оно должно быть предоставлено: по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Есть еще пара мыслей, но дальше вдаваться в подробности пока не вижу смысла. Поживем - увидим. Опять же мое мнение.

Не знаю о каких вы сроках, а я имел в виду сроки предоставления с момента увольнения (как, кажется, было в Союзе)2. Срок его предоставления
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШЕСТОГО СОЗЫВА
П Р О Т О К О Л № 82
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
г. Москва _11__ марта __2013_г. 13 часов
32. О проекте федерального закона № 486672-5 "О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (об обеспечении некоторых категорий граждан жильем по договору социального найма) - второе чтение, принят в первом чтении с названием "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Выступили: С.Е.Нарышкин, А.Ю.Синенко, В.П.Комоедов
Принято решение отложить рассмотрение указанного проекта федерального закона.
Рассмотрение отложили, но не указали срок. Что это значит?
П Р О Т О К О Л № 82
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
г. Москва _11__ марта __2013_г. 13 часов
32. О проекте федерального закона № 486672-5 "О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (об обеспечении некоторых категорий граждан жильем по договору социального найма) - второе чтение, принят в первом чтении с названием "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Выступили: С.Е.Нарышкин, А.Ю.Синенко, В.П.Комоедов
Принято решение отложить рассмотрение указанного проекта федерального закона.
Рассмотрение отложили, но не указали срок. Что это значит?
Да согласен, будем уже смотреть по правоприменению …, если данная редакция пройдет.Поживем - увидим.
Даже на форуме их достаточно.Интересно почитать подобные решения ГВС.
Короче действительно как бабки на лавочке, а не как люди с высшим, а порой и 2-мя образованиями.... никто никого увольнять в распоряжении не будет, и 23 статья 76 закона и 17 статья 1237 гласят.
Насчет обеспеченных служебкой увольняют давным давно ( у кого по нормам) и правильно делают, и рыбку скушать и не подавиться. На месте законадателей еще бы поправочку внести, что служебку по нормам приватизированной хаты считать.... ууууу тогда бы распоряженцев было намного меньше. Крыша есть над головой-свободен, жди хату трудясь в райфазенбанке.
Насчет обеспеченных служебкой увольняют давным давно ( у кого по нормам) и правильно делают, и рыбку скушать и не подавиться. На месте законадателей еще бы поправочку внести, что служебку по нормам приватизированной хаты считать.... ууууу тогда бы распоряженцев было намного меньше. Крыша есть над головой-свободен, жди хату трудясь в райфазенбанке.

Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!
Re:
#5546От сцуко,служебка по соседству с кучей медведей и площадь-один на весь подъезд- от сцуко.Короче действительно как бабки на лавочке, а не как люди с высшим, а порой и 2-мя образованиями.... никто никого увольнять в распоряжении не будет, и 23 статья 76 закона и 17 статья 1237 гласят.
-
- Заслуженный участник
А в чем правильность? жить в служебке и быть привязанным к этому месту как крепостной? и государство обычно забывает уже уволенных и оставленных в списках очередников. Вы или перепили или больны на голову с такими высказываниями.Насчет обеспеченных служебкой увольняют давным давно ( у кого по нормам) и правильно делают, и рыбку скушать и не подавиться.
Думаю, что это стеб andr9900.Насчет обеспеченных служебкой увольняют давным давно ( у кого по нормам) и правильно делают, и рыбку скушать и не подавиться. На месте законадателей еще бы поправочку внести, что служебку по нормам приватизированной хаты считать.... ууууу тогда бы распоряженцев было намного меньше. Крыша есть над головой-свободен, жди хату трудясь в райфазенбанке.

Но когда эта служебка в дыре, то увольнение с ней это настоящее свинство со стороны государства, в дыру то воин не по своей воле поехал, а по государевой необходимости. Скотство да и только.

Вернуться в «Проекты новых законов»