Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 12 мар 2013, 20:04

А 23 статью Вы куда при этом засуните?.
Так я Вам и привожу ст 23 (в новой редакции)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 мар 2013, 20:08

"Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
И что? Вы п.14 статьи 15 читали? Никаких угроз ни распоряженцам, ни штатным не усматривается. А со служебкой, если она по нормам, так уже давно увольняют, если ИПМЖ не по месту службы.
Это где Вы такую редакцию взяли? В этом законопроекте ее нет вообще.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 12 мар 2013, 20:12

наоборот, уровняли после и до
Si

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Это где Вы такую редакцию взяли?
maxxx1979, в своем сообщении № 5559 все разложил по полочкам, куда уж яснее?
/ved75/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 мар 2013, 20:25

Нет никакой новой редакции.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 мар 2013, 20:25

.....
Военнослужащие .............. без их согласия не могут быть уволены с военной службы ................. без предоставления им жилых помещений
Сами приводите и сами же отрицаете.........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 20:27

А 23 статью Вы куда при этом засуните?.............
Засунут в ...., ну понятно. :)
Узко смотрите, и при нынешнем однозначном запрете, так сказать, на увольнение без обеспечения жилья, увольняют и не во всех случаях суд их восстанавливает.
А с поправками еще и право военнослужащего не нарушено.
Из очереди не исключить, закон не позволяет, нет жилья (не какого) получай денежную компенсацию до получения жилья.
С чем в суд идти то ???
С этим – Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Так жилое помещение предоставлено, путем денежной компенсации наема (поднаема) жилого помещения, о котором вы просили в рапорте, вот если не получаешь компенсацию, то да уволить не можем. :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 12 мар 2013, 20:31

vitaminC,
а дальше, - "При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона."

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Нет никакой новой редакции.
Извините! Откорректированная статья!
/ved75/

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 мар 2013, 20:32

Так жилое помещение предоставлено, путем денежной компенсации наема (поднаема) жилого помещения, о котором вы просили в рапорте, вот если не получаешь компенсацию, то да уволить не можем.
:D Здесь есть существенное уточнение: воину по увольнению, согласно ФЗ, предоставляется жильем или в собственность, или по ДСН, и только это квалифицируется как обеспеченность, но никак не жилье в наем. Я ему что в представлении на увольнение буду писать? Типа: жильем обеспечен, снимает жилье в в наем по адресу:ддддддддд?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 20:35

Здесь есть существенное уточнение: воин по увольнению, согласно ФЗ, обеспечивается жильем или в собственность или по ДСН, и только это квалифицируется как обеспеченность, но никак не жилье в наем.
Это вы уволенным со служебным жильем расскажите, в том числе и в ЗВГ...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 мар 2013, 20:37

Это вы уволенным со служебным жильем расскажите, в том числе и в ЗВГ...
То, что увольняют со служебкой, это давно не новость, лишь бы служебка по нормам была. По увольнению со служебками из ЗВГ есть море судов с восстановлением воинов в рядах наших славных ВС.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 20:39

Я ему что в представлении на увольнение буду писать? Типа: жильем обеспечен, снимает жилье в в наем по адресу:ддддддддд?
получает компенсацию...
Вам скажут :roll: , что писать.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 мар 2013, 20:42

Вам скажут , что писать.
Ну посмотрим. Если это сделают, то это будет кидалово-мама не горюй! Но надеюсь, до этого не додумаются, скорее ДК всучат насильно. По крайней мере, в обсуждаемом нами законопроекте никаких ухудшений не увидел. Мое мнение.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 20:46

То, что увольняют со служебкой, это давно не новость, лишь бы служебка по нормам была. По увольнению со служебками из ЗВГ есть море судов с восстановлением воинов в рядах наших славных ВС.
Так же как и отказные решения есть, а судебная практика дело такое, сегодня одна завтра другая. ;)
Попробуйте меня "судью" переубедить !!!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 мар 2013, 20:49

Так же как и отказные решения есть, а судебная практика дело такое,
Ну для ГВС сегодня есть Определение ВС РФ, которое четко говорить-увольнять со служебкой в ЗВГ нельзя. Не думаю, что ГВС попрет против ВС. А про судебную практику сегодня-завтра согласен на все 100! :evil:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 20:50

По крайней мере, в обсуждаемом нами законопроекте никаких ухудшений не увидел. Мое мнение.
Ну да, только забывать не надо, где живем то !!!
Благими намерениями дорога в ад вымощена – истенно свойственно для России !!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 20:52

Ну для ГВС сегодня есть Определение ВС РФ, которое четко говорить-увольнять со служебкой в ЗВГ нельзя. Не думаю, что ГВС попрет против ВС.
Еще как прет, даже против КС РФ !!!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 12 мар 2013, 20:54

Ну да, только забывать не надо, где живем то !!!Благими намерениями дорога в ад вымощена – истенно свойственно для России !!!
С этим не поспоришь. Доверия властям нет, и это уже во всех слоях населения. К сожалению. :cry:

Добавлено спустя 52 секунды:
Еще как прет, даже против КС РФ !!!
Ну так впоследствии такой же ГВС ставят "на место", уверен. Как встречаются бесбашенные КЧ, которым наплевать на НПА, так же есть и бесбашенные судьи ГВС. Интересно почитать подобные решения ГВС.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 мар 2013, 20:56

а дальше,
То что "дальше" не отменяет то, что было перед этим, а только уточняет обеспечение жилыми помещениями (заметьте) при ИМЖ.....................ну почему я не "судья", я бы вам тут всем "насудярил".......

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 12 мар 2013, 20:59

vitaminC,
Воля Ваша сударь!
Я заканчиваю прения по данному вопросу, спасибо!
/ved75/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 мар 2013, 21:12

С чем в суд идти то ???
На вскидку, с тем, что в новой редакции п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" для тех, кто "до 1998 г.", так как и для тех, кто обеспечивается на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, ВСЕ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕНО:
1. Вид жилого помещения: жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти
2. Срок его предоставления: по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более (бонус для "служенбников") или при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более.
3. Где оно должно быть предоставлено: по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Есть еще пара мыслей, но дальше вдаваться в подробности пока не вижу смысла. Поживем - увидим. Опять же мое мнение. 8-)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 мар 2013, 21:42

2. Срок его предоставления
Не знаю о каких вы сроках, а я имел в виду сроки предоставления с момента увольнения (как, кажется, было в Союзе)

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 12 мар 2013, 21:58

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШЕСТОГО СОЗЫВА
П Р О Т О К О Л № 82
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
г. Москва _11__ марта __2013_г. 13 часов

32. О проекте федерального закона № 486672-5 "О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (об обеспечении некоторых категорий граждан жильем по договору социального найма) - второе чтение, принят в первом чтении с названием "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Выступили: С.Е.Нарышкин, А.Ю.Синенко, В.П.Комоедов

Принято решение отложить рассмотрение указанного проекта федерального закона.

Рассмотрение отложили, но не указали срок. Что это значит?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 21:59

Поживем - увидим.
Да согласен, будем уже смотреть по правоприменению …, если данная редакция пройдет.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2013, 22:02

Интересно почитать подобные решения ГВС.
Даже на форуме их достаточно.

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 13 мар 2013, 00:20

Короче действительно как бабки на лавочке, а не как люди с высшим, а порой и 2-мя образованиями.... никто никого увольнять в распоряжении не будет, и 23 статья 76 закона и 17 статья 1237 гласят.

Насчет обеспеченных служебкой увольняют давным давно ( у кого по нормам) и правильно делают, и рыбку скушать и не подавиться. На месте законадателей еще бы поправочку внести, что служебку по нормам приватизированной хаты считать.... ууууу тогда бы распоряженцев было намного меньше. Крыша есть над головой-свободен, жди хату трудясь в райфазенбанке. :drink:
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

uanikolai
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение uanikolai » 13 мар 2013, 00:43

Короче действительно как бабки на лавочке, а не как люди с высшим, а порой и 2-мя образованиями.... никто никого увольнять в распоряжении не будет, и 23 статья 76 закона и 17 статья 1237 гласят.

Насчет обеспеченных служебкой увольняют давным давно ( у кого по нормам) и правильно делают, и рыбку скушать и не подавиться. На месте законадателей еще бы поправочку внести, что служебку по нормам приватизированной хаты считать.... ууууу тогда бы распоряженцев было намного меньше. Крыша есть над головой-свободен, жди хату трудясь в райфазенбанке. :drink:
От сцуко,служебка по соседству с кучей медведей и площадь-один на весь подъезд- от сцуко.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 мар 2013, 00:45

17 статья 1237 гласят
Это чаво?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 мар 2013, 01:13

Это чаво?
Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237).

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 13 мар 2013, 08:24

Насчет обеспеченных служебкой увольняют давным давно ( у кого по нормам) и правильно делают, и рыбку скушать и не подавиться.
А в чем правильность? жить в служебке и быть привязанным к этому месту как крепостной? и государство обычно забывает уже уволенных и оставленных в списках очередников. Вы или перепили или больны на голову с такими высказываниями.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 13 мар 2013, 08:37

Насчет обеспеченных служебкой увольняют давным давно ( у кого по нормам) и правильно делают, и рыбку скушать и не подавиться. На месте законадателей еще бы поправочку внести, что служебку по нормам приватизированной хаты считать.... ууууу тогда бы распоряженцев было намного меньше. Крыша есть над головой-свободен, жди хату трудясь в райфазенбанке.
Думаю, что это стеб andr9900. :D Была бы эта служебка в Москве, питере, или в ИПМЖ воина, да ради Бога, можно ждать постоянное и в служебке.
Но когда эта служебка в дыре, то увольнение с ней это настоящее свинство со стороны государства, в дыру то воин не по своей воле поехал, а по государевой необходимости. Скотство да и только. :twisted:

Вернуться в «Проекты новых законов»