Звонили, что хорошего про выписку новых извещений сказали?Телефон по выписке извещений 6966455 отвечают на телефон быстро, сами звонили.
Извещения ДЖО
Задал вопрос(естественно)про себя,так вот, извещение выписано 18 августа ,а у товарища 08 августа. Процесс идёт...что хорошего про выписку новых извещений сказали?
Здрасте!
Вроде как в тему, но все-таки в качестве лирического отступления.
Кто-нибудь прикидывал, ну хоть теоретически (даже в самых оптимистичных прогнозах), когда вся эта эпопея с извещениями, эл. очередью и т.д. закончится? Я имею ввиду распределение жилья (не служебного, естественно) имеющим на него право. Ведь очередь с определенного времени уже не растет (с внедрением для братьев наших меньших ипотеки). Если сейчас распределяют тем, кто "имеет право" с 2006 года (судя по местной информации), на что рассчитывать тем, у кого в реестре в графе "Дата принятия на учет" стоит 2009 или 2010 год?
Меня еще, как жителя Балашихи (живу в служебной двушке в километре от 30-го мкр) и изъявившего желание расшириться в этом городе, очень волнует растущее количество желающих получить вожделенные кв.м. именно здесь, все очередники-москвичи если и отказываются от ожидания на Москву, то выбирают исключительно Балашиху (инфа опять же из чтения форума, да и у самого последнее место службы - Москва), не говоря уже о служащих в Московской области или близлежащих. В конце прошлого года я еще очень оптимистично был настроен, подсчитав, что только трёшек в домах 30-го мкр порядка тысячи, но уже сейчас пишут, что микрорайон распределён.
Я не к тому веду, что мол "понаехали", вернее "понаедут", - самим не хватает. Что будет делать МО в лице ДЖО, когда квартир в интересующем нас населенном пункте не останется, а к заселению в Балашиху образуется очередь из десятков, а то и сотен семей военнослужащих? Зависнем на годы, до следующей подобной стройки? Или станут предлагать где-то ещё - тогда как это будет выглядеть?
Вроде как в тему, но все-таки в качестве лирического отступления.
Кто-нибудь прикидывал, ну хоть теоретически (даже в самых оптимистичных прогнозах), когда вся эта эпопея с извещениями, эл. очередью и т.д. закончится? Я имею ввиду распределение жилья (не служебного, естественно) имеющим на него право. Ведь очередь с определенного времени уже не растет (с внедрением для братьев наших меньших ипотеки). Если сейчас распределяют тем, кто "имеет право" с 2006 года (судя по местной информации), на что рассчитывать тем, у кого в реестре в графе "Дата принятия на учет" стоит 2009 или 2010 год?
Меня еще, как жителя Балашихи (живу в служебной двушке в километре от 30-го мкр) и изъявившего желание расшириться в этом городе, очень волнует растущее количество желающих получить вожделенные кв.м. именно здесь, все очередники-москвичи если и отказываются от ожидания на Москву, то выбирают исключительно Балашиху (инфа опять же из чтения форума, да и у самого последнее место службы - Москва), не говоря уже о служащих в Московской области или близлежащих. В конце прошлого года я еще очень оптимистично был настроен, подсчитав, что только трёшек в домах 30-го мкр порядка тысячи, но уже сейчас пишут, что микрорайон распределён.
Я не к тому веду, что мол "понаехали", вернее "понаедут", - самим не хватает. Что будет делать МО в лице ДЖО, когда квартир в интересующем нас населенном пункте не останется, а к заселению в Балашиху образуется очередь из десятков, а то и сотен семей военнослужащих? Зависнем на годы, до следующей подобной стройки? Или станут предлагать где-то ещё - тогда как это будет выглядеть?
как мне сказали - еще максимум пара лет...когда вся эта эпопея с извещениями, эл. очередью и т.д. закончится?
половина уже обеспечена...Дата принятия на учет" стоит 2009 или 2010 год
таких строек больше не будет...Зависнем на годы, до следующей подобной стройки?
Извините за прямоту, но это честно...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
Re:
#5526У многих (поверьте, очень многих) дата признания намного раньше. Вот у меня, например, 1999 год и по поводу жилья тишина полная..... (кроме высказывания высоких лиц об обеспеченности жильем всех кто до 2005). В реестре стою, а толку-то??? Вот и делайте выводы. На мой взгляд - все кто до выборов успеют, тем повезло, а остальные......Здрасте!
Если сейчас распределяют тем, кто "имеет право" с 2006 года (судя по местной информации), на что рассчитывать тем, у кого в реестре в графе "Дата принятия на учет" стоит 2009 или 2010 год?
Потом будут давать в Калуге, как ближайший район от "НОВОЙ" Москвы!Или станут предлагать где-то ещё - тогда как это будет выглядеть?

-
- Участник
bob70,
Если по выписке процесс идёт, то по доставке не очень. Выписали 4 августа, пункт доставки Новосибирск. Так вот вчера 23 августа позвонил в Москву, так как в Екатеринбург не дозвонится, и узнал что у них стопка извещений в ЦРУЖО лежит некому забрать. Хотя 10 августа звонил в Москву сказали что представитель из ЦРУЖО как раз у них находиться, но видимо не судьба забрать.Ещё наверно из Е-бурга до Новосиба будет месяц идти. Скажите кому извещение приходило, как долго оно идёт.
Если по выписке процесс идёт, то по доставке не очень. Выписали 4 августа, пункт доставки Новосибирск. Так вот вчера 23 августа позвонил в Москву, так как в Екатеринбург не дозвонится, и узнал что у них стопка извещений в ЦРУЖО лежит некому забрать. Хотя 10 августа звонил в Москву сказали что представитель из ЦРУЖО как раз у них находиться, но видимо не судьба забрать.Ещё наверно из Е-бурга до Новосиба будет месяц идти. Скажите кому извещение приходило, как долго оно идёт.
РВСН
Да,действительно,отвечают без проблем.И информацию дают некоторую.Сказали,что распределение Подольска и Балашихи будет только после 15 сентябряТелефон по выписке извещений 6966455 отвечают на телефон быстро, сами звонили.
Так значит 1 квартал еще не закончился или они собираются распределять уже 2 квартал?? А не уточнили почему именно после 15 сентября-то?распределение Подольска и Балашихи будет только после 15 сентября
Всем доброго времени суток. Прошу подсказать возможный вариант действий в моей ситуации. Нуждающимся признан с 2003года, первый контракт до 98года, выслуга более 20 календарей, обеспечен служебным жильем по норме, в реестре есть, в очереди на жилье по месту службы - в Оренбурге. Извещения до настоящего времени не получал, хотя в части многим, вставшим на учет позднее меня, но не имеющим служебного жилья извещения пришли.
По словам юриста Екатеринбургского РУЖО, считается, что я обеспечен жильем, а постоянным буду обеспечиваться только при увольнении с военной службы (до конца контракта и предела по возрасту еще 2,5 года). Как "воздействовать" на ДЖО И РУЖО в ситуации явного нарушения всех существующих НПА в плане соблюдения очередности? Понимаю, что не один в подобной ситуации (в части в аналогичной ситуации порядка 20 человек), но все же?!
Заранее благодарен всем ответившим... Если разместил пост не в той ветке, прошу извинения...
По словам юриста Екатеринбургского РУЖО, считается, что я обеспечен жильем, а постоянным буду обеспечиваться только при увольнении с военной службы (до конца контракта и предела по возрасту еще 2,5 года). Как "воздействовать" на ДЖО И РУЖО в ситуации явного нарушения всех существующих НПА в плане соблюдения очередности? Понимаю, что не один в подобной ситуации (в части в аналогичной ситуации порядка 20 человек), но все же?!
Заранее благодарен всем ответившим... Если разместил пост не в той ветке, прошу извинения...
Вит-69,
Вам юрист правильно сказал- при увольнении. Товарищи ваши получают, т.к. вообще не обеспечены. В чем тут нарушение?. Ждите увольнения и тогда "воздействуйте" на ДЖО или РУЖО, если будут обходить молодые и дерзкие. А вообще на каком основании вы стоите в очереди на жилье в месте прохождения службы если являетесь обеспеченным по нормам?
Вам юрист правильно сказал- при увольнении. Товарищи ваши получают, т.к. вообще не обеспечены. В чем тут нарушение?. Ждите увольнения и тогда "воздействуйте" на ДЖО или РУЖО, если будут обходить молодые и дерзкие. А вообще на каком основании вы стоите в очереди на жилье в месте прохождения службы если являетесь обеспеченным по нормам?
VOLGOGRAD писал(а):распределение Подольска и Балашихи будет только после 15 сентябряТак значит 1 квартал еще не закончился или они собираются распределять уже 2 квартал?? А не уточнили почему именно после 15 сентября-то?

значит 1 квартал еще не закончился или они собираются распределять уже 2 квартал?? А не уточнили почему именно после 15 сентября-то?
Re: Извещения ДЖО
#5537Друзья !
Подскажите, сижу просматриваю форум , так и не понял в какую тему писать!? Квартиру жду в Калуге в\ч 10199 ГРУ ГШ .( где моё ДЖО?)
Сегодня командир вручил " письмо счастья " как его тут называют)) , в нём не правильный состав семь 3 вместо 2, предложили двушку ( в Калуге) , я бы с радостью, но не пройдёт же, по этому отказался. Вопрос в общем то в следующем:
- я не тороплюсь получить квартиру ( ОШМ + предельный возраст, календарей 19 , выслуги 23) по этому готов послужить в распоряжении до 20 и дальше
- у меня не полный пакет документов сдан воинской частью в Тёплый Стан , ездить до сдавать не собираюсь, хочу отправить по почте, куда , кому? не понятно. Как внести изменения в состав семьи на получение?В\ч уже этим не занимается
- растолкуйте процедуру с момента получения письма, пришёл ..нашёл дом , что дальше то? В части ни чего не объясняют,сослуживцы тоже ещё не прошли по всему кругу. В общем бардак. Командир говорит, езжай в ДЖО , я так не считаю , раз мне не горит, моё мнение я не должен бегать за этой квартирой. Если в чём не прав поправьте.
Всем спасибо
Подскажите, сижу просматриваю форум , так и не понял в какую тему писать!? Квартиру жду в Калуге в\ч 10199 ГРУ ГШ .( где моё ДЖО?)
Сегодня командир вручил " письмо счастья " как его тут называют)) , в нём не правильный состав семь 3 вместо 2, предложили двушку ( в Калуге) , я бы с радостью, но не пройдёт же, по этому отказался. Вопрос в общем то в следующем:
- я не тороплюсь получить квартиру ( ОШМ + предельный возраст, календарей 19 , выслуги 23) по этому готов послужить в распоряжении до 20 и дальше
- у меня не полный пакет документов сдан воинской частью в Тёплый Стан , ездить до сдавать не собираюсь, хочу отправить по почте, куда , кому? не понятно. Как внести изменения в состав семьи на получение?В\ч уже этим не занимается
- растолкуйте процедуру с момента получения письма, пришёл ..нашёл дом , что дальше то? В части ни чего не объясняют,сослуживцы тоже ещё не прошли по всему кругу. В общем бардак. Командир говорит, езжай в ДЖО , я так не считаю , раз мне не горит, моё мнение я не должен бегать за этой квартирой. Если в чём не прав поправьте.
Всем спасибо
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А ничего, что ФЗ несколько иначе права "до1998годников" трактует?В чем тут нарушение?

...на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях...
Можете оспорить в суде. И даже может получиться отменить какое-то распределение кому-то...в части многим, вставшим на учет позднее меня, но не имеющим служебного жилья извещения пришли.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ну так Вы ведьКак внести изменения в состав семьи на получение?
Причину отказа - несоответствие составу семьи написали в корешке извещения? Значит, должны в ДЖО теперь уточниться по этому вопросу.по этому отказался
А в реестре (на сайте) какой состав семьи указан у Вас?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Причину отказа так и указал, добавив , что мною ( в каком году не помню) был написан рапорт на имя командира по изменению состава семьи на 2 чел. ,( этот рапорт есть в документах , видел лично), но жил. комиссия вч состав семьи не поменяла.
После рапорта состав семьи менялся ещё не раз ( жёны , дети), но на жильё ни кто не претендовал. В реестре стоит состав семьи 3 чел.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А в реестре (на сайте) какой состав семьи указан у Вас?[/quote]
Причину отказа так и указал, добавив , что мною ( в каком году не помню) был написан рапорт на имя командира по изменению состава семьи на 2 чел. ,( этот рапорт есть в документах , видел лично), но жил. комиссия в\ч состав семьи не поменяла.
После рапорта состав семьи менялся ещё не раз ( жёны , дети), но на жильё ни кто не претендовал. В реестре стоит состав семьи 3 чел.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ну так Вы ведьКак внести изменения в состав семьи на получение?
Причину отказа - несоответствие составу семьи написали в корешке извещения? Значит, должны в ДЖО теперь уточниться по этому вопросу.по этому отказался
А в реестре (на сайте) какой состав семьи указан у Вас?[/quote]
Причину отказа так и указал, добавив , что мною ( в каком году не помню) был написан рапорт на имя командира по изменению состава семьи на 2 чел. ,( этот рапорт есть в документах , видел лично), но жил. комиссия в\ч состав семьи не поменяла.
Доброй ночи всем. Люди добрые, подскажите что надо делать когда получишь извещение на руки? Мне трудно во всем разобраться, может кто номер поста с ответом на мой вопрос подскажет, если не захочет объяснить здесь?
Зигфрид,
В течении пяти дней дать ответ, согласен или нет, а потом за месяц собрать документы и отправить в джо или ружо.
В течении пяти дней дать ответ, согласен или нет, а потом за месяц собрать документы и отправить в джо или ружо.
Я получу сегодня извещение, но чувствую. мы не успеваем посмотрнть квартиру.Важно ли строго соблюдать эти "пять дней"? Если в воскресение попадем в город (Краснодар), то покажут ли нам квартиру?.Все таки выходной вроде как....Нас 4 человека в семье.Нам положено 72 кв.м плюс 9кв.м. - всего до 81 кв.м....А если будет 82 -83 кв.м. нам надо отказываться от квартиры или надо дооплачивать? Извините пожалйста за вопросы, может кто нибудь и отвенчал уже на них...
нет,к сожалению,этот вопрос мне не разъяснялизначит 1 квартал еще не закончился или они собираются распределять уже 2 квартал?? А не уточнили почему именно после 15 сентября-то?
а если точнее, то 81,9 кв.м.82 метра может пройти, излишки до метра пропускают.
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Офицер ПВО,
Оформлено ли право собственности РФ не знаю.Намереваюсь сразу ехать с извещением в РУЖО и там отдам им корешок №1 о согласии, даже и не смотря квартиру в Краснодаре(надеемся, что все в ней будет нормально)...Попрошу поднять и посмотреть мои доки, и сказать что еще обновить или дополнить...Вот так думаю сделать...А потом за 10- 20 дней собрать и привезти недостающее лично явившись. Правильно же я мыслю?...Спасибо заранее.
Оформлено ли право собственности РФ не знаю.Намереваюсь сразу ехать с извещением в РУЖО и там отдам им корешок №1 о согласии, даже и не смотря квартиру в Краснодаре(надеемся, что все в ней будет нормально)...Попрошу поднять и посмотреть мои доки, и сказать что еще обновить или дополнить...Вот так думаю сделать...А потом за 10- 20 дней собрать и привезти недостающее лично явившись. Правильно же я мыслю?...Спасибо заранее.
Не совсем. Корешок у Вас примут без проблем.Правильно же я мыслю?...
И комплект первоначально собранных доков тоже. Поставят на Вашей описи входящий №. И положат их куда-нибудь на подоконник или на пол. (сам видел)
Но внесут в базу, как сдавшего документы, не сразу. (от недели до как получится). Меня внесли через 6 недель. Уточняйте по телефону. В разных РУЖО по-разному. Назовут Вам № коробки (по крайней мере так в ДЖО на Знаменке и в Теплом Стане)
Потом через какое-то время их проверят и сообщат, что надо донести.(лучше звонить самому). На это уходит от недели до ... . Уточняйте по телефону.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#5549Если на сайте Росреестра будет информация о квартире, значит право собственности РФ оформлено. Сразу увидите реальную площадь (по результатам обмеров БТИ, а не указанную в извещении), определитесь с превышением - если нет, то тогдаОформлено ли право собственности РФ не знаю.
Иначе корешок №2, чтоб не тянуть время.отдам им корешок №1 о согласии
amoraliss,
Мои первоначальные доки(собирал еще по 80му...) находятся уже в РУЖО (их передали из КЭЧ, сам их там видел)...Осталось только недостающие(Сведения...) и выписки из домовой книги и лицсчета привезти...ну разумеется, найдут еще чем загрузить.В Реестре я сижу давно и на получение квартиры....Странно - извещение пришло и получил уже, а в Реестре изменений нет до сих пор.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Офицер ПВО,
Извиняюсь, конечно же, но я чайник в этом деле.Заходил на Росреестр, тыкался-мыкался , но так и не смог ничего узнать...Везде набивал свой адрес - нигде ничего.Набивал Краснодар ул Кореновская 73 кв. 293. с площадью без балконов 74,3 кв.м.(в извещении).
Мои первоначальные доки(собирал еще по 80му...) находятся уже в РУЖО (их передали из КЭЧ, сам их там видел)...Осталось только недостающие(Сведения...) и выписки из домовой книги и лицсчета привезти...ну разумеется, найдут еще чем загрузить.В Реестре я сижу давно и на получение квартиры....Странно - извещение пришло и получил уже, а в Реестре изменений нет до сих пор.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Офицер ПВО,
Извиняюсь, конечно же, но я чайник в этом деле.Заходил на Росреестр, тыкался-мыкался , но так и не смог ничего узнать...Везде набивал свой адрес - нигде ничего.Набивал Краснодар ул Кореновская 73 кв. 293. с площадью без балконов 74,3 кв.м.(в извещении).
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»