Увольнение по состоянию здоровья
-
- Новичок
Спасибо за быстрый ответ! Еще хотелось бы узнать как в самом военкомате производится оформление и выплата ЕДК по "Д"?
По документам. НПА прочли ? Сходите в ВК и всё узнаете.как в самом военкомате производится оформление и выплата
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации.
Выпуск 98год,выслуга 22года,будут списывать с летной работы по здоровью. Если предложат наземную должность,то откажусь. Имеется 1 комн квартира по договору найма служебного помещения, по нормам обеспечения не подходит в нашем городе, положена 2 комн квартира. Признан нуждающимся по ИПМЖ в отличном от места службы городе.
Согласен на Жилищную Субсидию.
Что в моем случае меня ожидает???:
1. Увольнение без предоставления жилья по ИПМЖ (ЖС)
2. Вывод в распоряжение до получения жилья по ИПМЖ (ЖС)
3. Оставят на летной должности до получения жилья по ИПМЖ (ЖС)
4. Другие варианты...
СПАСИБО
PS. Что такое вывод в распоряжение?что будут платить и т.д.?
Помогите разобраться в ситуации.
Выпуск 98год,выслуга 22года,будут списывать с летной работы по здоровью. Если предложат наземную должность,то откажусь. Имеется 1 комн квартира по договору найма служебного помещения, по нормам обеспечения не подходит в нашем городе, положена 2 комн квартира. Признан нуждающимся по ИПМЖ в отличном от места службы городе.
Согласен на Жилищную Субсидию.
1. Увольнение без предоставления жилья по ИПМЖ (ЖС)
3. Оставят на летной должности до получения жилья по ИПМЖ (ЖС)
4. Другие варианты...
СПАСИБО
PS. Что такое вывод в распоряжение?что будут платить и т.д.?
-
- Заслуженный участник
Фактически это освобождение от исполнения должностных обязанностейЧто такое вывод в распоряжение?что будут платить и т.д.?
ОВЗ+ВД+надбавка за выслугу лет.
юрист в личку можно без разрешения.
Здравствуйте, у нас ситуация следующая,мужа направили на ВВК в ВГ ,в ходе разговора с врачами выяснилось,что категорию Д "ставят" в данном заведение очень редко,так как врачей за это ругают и штрафуют "премиями",как быть в данной ситуации.Перед поездкой консультировались с юристом,нам сказал что в принципе с данным заболевание можно "получить" категорию Д и выплату.И если ставят категорию годности "Б" или "В", то он имеет право продолжить службу?
При "В" зависит от звания.И если ставят категорию годности "Б" или "В", то он имеет право продолжить службу?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
рядовой. А вообще можно как-нибудь "бороться " с сотрудниками госпиталя?Ivashka88 писал(а):
И если ставят категорию годности "Б" или "В", то он имеет право продолжить службу?
При "В" зависит от звания.
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:рядовой.
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1501
© КонсультантПлюс, 1992-2015
У мужа военная травма ?"получить" категорию Д и выплату.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
8. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=1
Ivashka88
Согласно расписания болезней, есть перечень заболеваний при которых признают Д - не годен к в/сл БЕЗУСЛОВНО (к примеру после парочки инсультов либо тяжелого трансмурального инфаркта миокарда, либо после замены сердечного клапана. Если степень выраженности симптомов заболевания определяется врачом НЕ ОДНОЗНАЧНО (либо к Д либо к В), и может быть не подтверждена при переосвидетельствовании в другом ВЛУ другой ВВК - то действительно могут наказать за дефект диагностики. Начните с изучения статей расписания болезней, см. ПП РФ 2013 года № 565.
Здравствуйте, у нас ситуация следующая,мужа направили на ВВК в ВГ ,в ходе разговора с врачами выяснилось,что категорию Д "ставят" в данном заведение очень редко,так как врачей за это ругают и штрафуют "премиями",как быть в данной ситуации.

Здравствуйте! Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе) действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении ( ППРФ № 565). Я не годен к службе с 2011 года, не уволен в связи с отсутствием жилья. Каждый год получаю направление на ВВК. А на основании какого документа я должен проходить ежегодную ВВК?
я уже изучила этот список,у мужа ревматойдный артрит.По данному списку либо "В",либо "Д".Вот теперь и сидишь изучаешь,и болезнь на всю жизнь,и работы нетIvashka88
Здравствуйте, у нас ситуация следующая,мужа направили на ВВК в ВГ ,в ходе разговора с врачами выяснилось,что категорию Д "ставят" в данном заведение очень редко,так как врачей за это ругают и штрафуют "премиями",как быть в данной ситуации.
Согласно расписания болезней, есть перечень заболеваний при которых признают Д - не годен к в/сл БЕЗУСЛОВНО (к примеру после парочки инсультов либо тяжелого трансмурального инфаркта миокарда, либо после замены сердечного клапана. Если степень выраженности симптомов заболевания определяется врачом НЕ ОДНОЗНАЧНО (либо к Д либо к В), и может быть не подтверждена при переосвидетельствовании в другом ВЛУ другой ВВК - то действительно могут наказать за дефект диагностики. Начните с изучения статей расписания болезней, см. ПП РФ 2013 года № 565.

Для Вашего мужа нет никакой разницы. Никаких выплат не будет.По данному списку либо "В",либо "Д".
это еще почему? потому что считаете что данное заболевание не является военной травмой?заболевание "заработано" в ходе военной службы, человек в армии был,ничего не беспокоило,на гражданке около года после армии,был здоров.Человек с категорией "А" подписывал контракт.Или может быть Вы медик?Ivashka88 писал(а):
По данному списку либо "В",либо "Д".
Для Вашего мужа нет никакой разницы. Никаких выплат не будет.
А Вам что "юрист" наобещал, надеюсь, бесплатно ?это еще почему?
306-ФЗ:
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Без эмоций! В "ходе" ВС-это не военная травма. Не знаете законов- внимайте.заболевание "заработано" в ходе военной службы, человек в армии был,ничего не беспокоило,
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
а) "военная травма":
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=2#p365
-
- Постоянный участник
Gonchar,Подскажите, будучи Уже Уволенным и состоящим в списках на Субсидию,,, будучи уже гражданским человеком--- Положено ли мне проходить ВВК ??? Увольняюсь по здоровью!
Sergey131313, нет не нужно, если Вы уже уволены. Но Вас обязаны были исключить. Без жилья или ЖС увольнять нельзя, а исключать можно.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А причем здесь медицинское образование. Выплаты производятся по закону, а законы юристы разбирают.Или может быть Вы медик?
-
- Постоянный участник
alex56,Объясню подробнее!!! Я хочу Уволиться с исключением из списков части, но с оставлением в списках нуждающихся на субсидию!!!! Просто что то не пойму, МОГУ ЛИ Я БЫТЬ УВОЛЕННЫМ ПОЛНОСТЬЮ ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ ЖЕЛАНИЮ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ НА СУБСИДИЮ????
Кричать не нужно (верхний регистр = крик), здесь хорошо слышат. Уволиться можете, если не сняты с учета будете стоять на субсидию, но ждать ее придется на гражданке, т.к. через месяц после увольнения Вас исключат из списков части.МОГУ ЛИ Я БЫТЬ УВОЛЕННЫМ ПОЛНОСТЬЮ ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ ЖЕЛАНИЮ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКАХ НА СУБСИДИЮ????
-
- Постоянный участник
alex56,А будучи Уволенным, я должен проходить ВВК КАЖДЫЙ ГОД? Или основание по которому я буду Уволен будет достаточно для получения субсидии на Гражданке?
-
- Постоянный участник
Гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающим с ними членам их семей выплачивается ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.Государство Будет выплачивать Субсидию людям Уволенным и оставшимся в списках нуждающихся?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=2#p565
-
- Постоянный участник
Gonchar,ТОЕСТЬ как я понимаю из этого приказа- Даже если меня Уволят и я буду Гражданским и состоять в списках нуждающихся,,, то мне Будут платить За Поднаём жилья???? И после получения Субсидии меня снимают с Учета и Поднаема,,, Правильно?
Ага. 76-ФЗ прочтите.Правильно?
Здравствуйте! Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе) действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении ( ППРФ № 565). Я не годен к службе с 2011 года, не уволен в связи с отсутствием жилья. Каждый год получаю направление на ВВК. А на основании какого документа я должен проходить ежегодную ВВК?
"Ivashka88"
Почитайте современную классификацию ревматоидного артрита: по времени начала заболевания выделяю несколько стадий от ранней до поздней (от месяца до более 2х лет). Пункт В для начальных проявлений РА. т.е. для ранней стадии. Стадии устанавливаются либо наличием клинических проявлений, либо с учетом начала срока болезни (КАК СООБЩИТЕ ВРАЧУ СРОК НАЧАЛА БОЛЕЗНИ)! Решение о группе принимает районный ревматолог в зависимости от способности к трудовой деятельности и самообслуживанию (указывается прямо в полном диагнозе)
я уже изучила этот список,у мужа ревматойдный артрит.По данному списку либо "В",либо "Д".Вот теперь и сидишь изучаешь..

Так сами и озвучили.А на основании какого документа
Увольняйтесь с оставлением в списках нуждающихся и не надо будет ВВК проходить. Военная служба заканчивается при ИСЧ.не уволен в связи с отсутствием жилья.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»