качует с севера на юг, с юга на запад и с запада на восток и с востока снова на север.а капитан в теч. 10 лет качует с 4-мя детьми по съёмным квартирам. Хорошо там где нас нет.ИМХО.
Москва, Б.Очаковская
стэлс, подскажите пож-ста год постановки. количество членов семьи, очередник или внеочередник и метраж квартиры. Спасибо
Такое ощущение, что дома проектировали по типовому проекту 60-хх годов. Мест для парковки во дворе практически нет, даже с учетом беспредельной парковки на газонах и тротуарах. Справа от дома железная дорога, слева автодорога по одной полосе в каждую сторону. Альтернатив поблизости просто нет
Сведующие Товарищи! Подскажите оперативно выход из следующей ситуации. Получил извещение на Б.Очаковскую, съездил, все устраивает, в общем согласен. тем более не хочу рисковать в свете слухов про раздачу субсидий и титул Хорошевки и ЛБ (служебка). Но загвоздка - как правильно и безошибочно указать, что я хочу, чтобы ЭТО ЖЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЕ мне жилье предоставили в собственность. На данный момент права РФ нет. Боюсь, если в корешке, в разделе "согласен" допишу условие про предоставление сразу в собственность, меня отнесут к отказникам и с БО я пролечу. Такая вот дилемма: и жилье устраивает, и сразу в собственность хочется. Ответ надо дать до 20.02.14. СПАСИБО!!!
-
- Постоянный участник
а через дорогу на паркинг не пробовали посмотреть?Альтернатив поблизости просто нет
"Пропал дом!" © М.Булгаков
Для начала в корешке напишите согласен. Затем у Вас есть 30 дней с момента получения извещения для подачи документов. Вот с документами и подадите заявление о предоставлении Вам квартиры в собственность. К тому моменту может быть уже что-то оформят.как правильно и безошибочно указать, что я хочу, чтобы ЭТО ЖЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЕ мне жилье предоставили в собственность.
Проезжал вечером, не обратил внимание на недострой рядом. Вы не скинете ссылки на продавцов этих машиномест ?а через дорогу на паркинг не пробовали посмотреть?Альтернатив поблизости просто нет
Имею горький опыт отсутствия парковочного пространства под окнами. Поэтому сейчас готов закрыть этот вопрос для себя, даже с помощь кредитных средств
-
- Участник
Добрый вечер форумчане! Я долгое время оставался «гостем», но в связи с последними событиями не смог остаться в стороне. Огромное спасибо администраторам форума , что они создавая его , после решения своих личных проблем не свернули его деятельность. Благодаря данному форуму мы в курсе последних событий и после последних попыток МО нашего «зомбирования» остались здравомыслящими людьми. Сам я в г. Москве службу не проходил , но воспользовался правом на ИМЖ и признан нуждающимся в г .Москве, 2001г.признания необеспеченным, внеочередник. Даже после последнего «законного» распределения Б.Очаковской и моем «пролете» получения жилья в данном районе после назначения Пирогова директором ДЖО положительного мнения о нем я не поменял. Он офицер запаса, а как вы знаете - бывших офицеров не бывает. В настоящее время он является заложником сердюково мыслящих «деятелей» МО и пока еще не стукнул каблуком по столу , как Хрущев. Может быть еще «кишка тонка» или время его не наступило. Наша с Вами задача помочь ему найти силы не идти у них на поводу , а защищать законные требования военнослужащих , как действующих, так и уволенных военнослужащих.
Как и многим «не москвичам» в начале февраля 2014г. после отказов от Молжаниново мне пришло на него новое извещение . Хотя на довольно быстрое его снятие в реестре (12.02) ,не смотря на дату признания 2001г и статус «внеочередник» никакого извещения я не получил . По всей видимости списки будующих «Очаковцев» уже были распечатаны и не какая алушта распределение не ведет.
Что касается спора между «Москвичами и не Москвичами», то согласно действующему законодательству, не смотря на лирику , законна только дата признания, все остальное находится за рамками правового поля.
Большое дело сделала инициативная группа пикетчиков , Сегодня при наезде командира передал ему распечатку газеты «Известия» . После ознакомления он совсем затих. Очень интересна реакция «карательных органов» после обращения к ним по вопросу Молжаниново корреспондентов газеты. Она сильно отличается от ответов данным нашим форумчанам. Оказывается они вовремя реагировали и принимали все возможные Меры. Какие они молодцы!
Добавлено спустя 47 минут 17 секунд:
При новом предложении Молжаниново в начале года, после принятия поправок в Закон о статусе военнослужащих, людям, которые от него отказывались, расчет был на то, что боясь получить денежную субсидию, сумма которой в тот момент была неизвестна, все пойдет на ура. Как раз в тот момент форумчан пугали всякие засланные в нашу среду оборотни (он так сам себя назвал – молодец, чувство юмора присутствует).
Как и многим «не москвичам» в начале февраля 2014г. после отказов от Молжаниново мне пришло на него новое извещение . Хотя на довольно быстрое его снятие в реестре (12.02) ,не смотря на дату признания 2001г и статус «внеочередник» никакого извещения я не получил . По всей видимости списки будующих «Очаковцев» уже были распечатаны и не какая алушта распределение не ведет.
Что касается спора между «Москвичами и не Москвичами», то согласно действующему законодательству, не смотря на лирику , законна только дата признания, все остальное находится за рамками правового поля.
Большое дело сделала инициативная группа пикетчиков , Сегодня при наезде командира передал ему распечатку газеты «Известия» . После ознакомления он совсем затих. Очень интересна реакция «карательных органов» после обращения к ним по вопросу Молжаниново корреспондентов газеты. Она сильно отличается от ответов данным нашим форумчанам. Оказывается они вовремя реагировали и принимали все возможные Меры. Какие они молодцы!
Добавлено спустя 47 минут 17 секунд:
При новом предложении Молжаниново в начале года, после принятия поправок в Закон о статусе военнослужащих, людям, которые от него отказывались, расчет был на то, что боясь получить денежную субсидию, сумма которой в тот момент была неизвестна, все пойдет на ура. Как раз в тот момент форумчан пугали всякие засланные в нашу среду оборотни (он так сам себя назвал – молодец, чувство юмора присутствует).
- VETERAN
- Постоянный участник
Не переживайте, так и пишите в корешке, что согласен в собственность, копию заявления о получении в собственность жилоГО (или, ЫХ) помещения в виде четырёхкомнатной квартиры на 120 этаже общей площадью (без учёта....как в извещении) по адресу г. Москва, ул. Большая Очаковская, дом 120 к 20 кв. 1245 ПРИЛАГАЮ. Не нужно скупиться на чернила и написать всё про это квартиру, на которую Вы согласны. Будете сдавать копию извещения, приколите к нему ксерокопию заявления (поищите на форуме форму). Не примут заявление, спросите, кому сдавать. В моём случае вышло просто и оперативно - задержка была только "подписи членов семьи заверяю". Тринадцать дней этот заверяльщик заверял весь в поту и потугах, восемь раз обоср... и девятнадцать - обосс... Моё же училище заканчивал, но на 9 лет дешевле, зато енерал, имеющий в С-П две квартиры и живущий на Янгеля в служебке.*Пардон, за лирическое отступление). Я вообще отправил факсом, через полчаса позвонила тётенька из ДЖО и попросила привезти оригинал. День в ДЖО был выдачный (шла раздача и приём Молжо-Синяковской). Я запаковал всё в конверт и отдал раздатчику пищ, ой...извещений ПОД РОСПИСЬ. Через два часа перезвонил тётеньке, она сказало спасибо, документы у неё. Вот и всё.Боюсь, если в корешке, в разделе "согласен" допишу условие про предоставление сразу в собственность, меня отнесут к отказникам и с БО я пролечу
-
- Участник
Молжаниново все равно уйдет. Находясь в очереди в местном РУЖО, при общении с посетителями , мне сразу стало понятно, что никто в законодательстве не «в зуб ногой», информацией никто не владеет. Сам был бы таким, если бы не «посчастливилось» судится по жилищному вопросу с бывшим командованием и не попасть на наш форум.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
При сдаче отказа от Молжаниново первым вопросом было «Как, Вы отказывайтесь от квартиры в самой «Москве»? Потом был наезд , что при отказе, я попадаю на копеечную субсидию. Так как благодаря форуму, я знал все проблемы данного «гетто», при сдаче оформленного отдельно обоснованного отказа, которое сразу было прочитано и зарегистрировано, вопросы ко мне у них кончались.
При сдаче отказа от Молжаниново первым вопросом было «Как, Вы отказывайтесь от квартиры в самой «Москве»? Потом был наезд , что при отказе, я попадаю на копеечную субсидию. Так как благодаря форуму, я знал все проблемы данного «гетто», при сдаче оформленного отдельно обоснованного отказа, которое сразу было прочитано и зарегистрировано, вопросы ко мне у них кончались.
Доброго вечера всем форумчанам! Получил распределение на БО, съездили и уже посмотрели. Устраивает практически все, но есть маленький нюанс- нет балкона! У меня 2 маленьких детей , получаю двушку на себя и них. А этаж попался первый( поэтому и без балкона). Может ли кто нибудь посоветовать что делать в такой ситуации, просто балкон хоть маленький но нужен.Или уже соглашаться и ничего сделать нельзя?
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
-
- Участник
При введении поправок, МО решив проблему быстрого увеличения очереди на Москву, получила другую. Люди с большой выслугой стали отказываться от квартир в регионах и хотят получения субсидии. Построенные квартиры там зависли . В бюджете 20014 г средства на субсидию не предусмотрены, о чем недавно заявил Пирогов.. При массовом отказе от Молжаниново данные квартиры будут предложены им, хотя в очереди на Москву они не стоят.
Re:
#5533Зачем писать на всех ветках. Мы рады за Вас, что открыли этот форум.Молжаниново все равно уйдет. Находясь в очереди в местном РУЖО, при общении с посетителями , мне сразу стало понятно, что никто в законодательстве не «в зуб ногой», информацией никто не владеет. Сам был бы таким, если бы не «посчастливилось» судится по жилищному вопросу с бывшим командованием и не попасть на наш форум.

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
-
- Постоянный участник
пролистайте парку-тройку страниц назад и найдите моё сообщение со всеми раскладками и ссылкой на продавца...Вы не скинете ссылки на продавцов этих машиномест ?
"Пропал дом!" © М.Булгаков
-
- Участник
Задача МО на сегодняшний момент –это уменьшить очередь очередников на Москву –и как можно больше уволить «заштатников» согласно последним указаниям «спасателя», который метит в «главные».
janna18.09,Уважаемый(ая), не знаю сколько Вы прослужили, где служили и т.д. Не мое это дело, а Ваших начальников кои еще имеются. Понимать иронию людей в погонах- нужно видимо заслужить! Центр столицы? А почему бы нет!!!! Разве мы с Вами сделаны из другого теста чем те которым это возможно? Слезы, даже"Щастья", видимо достойны тех людей которые за 35 лет службы не имели своего двора, отдавали нервы, здоровье пусть порой неблагодарному. но благородному делу служения Отечеству.Да, видимо БОГ и остальные при нем снизошли до того чтобы оплатить наше бесквартирье гарнизонов, неустроенность быта и т.д. в завершение службы маленькой толикой в виде своего собственного очага на закате жизни. Мы радуемся этому решению Всевышнего, нам так легче! Извините за лирику!
-
- Заслуженный участник
голубь-птица мира.,
у меня дежавю или вы постите одно и то же во всех темках?
у меня дежавю или вы постите одно и то же во всех темках?

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Re:
#5539Как вариант. Если не попаду на Бочку, а например на Лвб...можно будет например в последующем обменяться квартирами. Без риелторов и прочих нахлебников. Думаю господа офицеры своих не будут обманывать ..)))Нееее... я во всякие рисковые игры с МО РФ играть не буду. Тем более в настоящее смутное время. Игры с государством и его структурами зачастую заканчиваются их победой. Мне это надо? Поэтому беру БОч, хотя хотел бы Лвб...Мы тоже хотели на ЛБ, а получили башню. А если отказаться и ждать ЛБ, Пирогов же вчера сказал, что типа можно, и это не грозит ЖС. Брехня?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
всем форумчанам доброго вечера! всегда читаю вас.
про то, что многодетные являются внеочереднеками, ощутили на себе.
извещение на большую очаковскую получили 18 февраля, а выписано оно было 11 февраля!до этого нам предлагали Новоподрезково квартиры 2+2. Потом два раза Молжаниново 2+2. и всегда квартиры на разных этажах и в разных углах. мы отказывались с аргументом, что хочется уже жить, а не квартирами спекулировать.
вот теперь предложили квартиры 3+1. опять с разницей в два этажа. но это уже вариант.
сегодня смотрели ездили. у нас д.10, к.2. это две голубые высотки, справа от 12-ых желтых домов.
впечатление от квартир и дома положительное. дома одноподъездные. первый этаж не жилой! считаю это большим преимуществом дома.
планировка квартир хорошая. коридор общий большой. два грузовых лифта и один пассажирский.
в квартирах отделочка не важная, так же как и везде.
голубые высотки еще не сданы. ключниц нет, квартиры все открыты. смотрели и ходили свободно.
номерации квартир тоже нет. вроде высчитали свои квартиры, но уже сомневаемся, т.к. заходили в дом по пожарной лестнице, центральных вход закрыт.
вот теперь очень хочется найти соседей, которые получили квартиру однушку, граничащую с нашей трешкой. может получится поменяться с ними на нашу однушку, которая на два этажа выше. а то нам трешка все таки малова-та.
пишите, пожалуйста, кто получает в 10 доме во 2 корпусе. вдруг мечта моя сбудется)
про то, что многодетные являются внеочереднеками, ощутили на себе.
извещение на большую очаковскую получили 18 февраля, а выписано оно было 11 февраля!до этого нам предлагали Новоподрезково квартиры 2+2. Потом два раза Молжаниново 2+2. и всегда квартиры на разных этажах и в разных углах. мы отказывались с аргументом, что хочется уже жить, а не квартирами спекулировать.
вот теперь предложили квартиры 3+1. опять с разницей в два этажа. но это уже вариант.
сегодня смотрели ездили. у нас д.10, к.2. это две голубые высотки, справа от 12-ых желтых домов.
впечатление от квартир и дома положительное. дома одноподъездные. первый этаж не жилой! считаю это большим преимуществом дома.
планировка квартир хорошая. коридор общий большой. два грузовых лифта и один пассажирский.
в квартирах отделочка не важная, так же как и везде.
голубые высотки еще не сданы. ключниц нет, квартиры все открыты. смотрели и ходили свободно.
номерации квартир тоже нет. вроде высчитали свои квартиры, но уже сомневаемся, т.к. заходили в дом по пожарной лестнице, центральных вход закрыт.
вот теперь очень хочется найти соседей, которые получили квартиру однушку, граничащую с нашей трешкой. может получится поменяться с ними на нашу однушку, которая на два этажа выше. а то нам трешка все таки малова-та.
пишите, пожалуйста, кто получает в 10 доме во 2 корпусе. вдруг мечта моя сбудется)
-
- Участник
Лично алекsey .В последнем изменении Статуса, можно отказаться от жилья «Не соответствующим требованиям законодательства РФ». Не многие знают, что нарушение при строительстве в Молжаниново Градостроительного кодекса России – это нарушение Федерального Закона(в данном случае ст.43 ФЗ от 29.12.2004г.№190 ФЗ), Нарушение Воздушного кодекса России–это нарушение Федерального Закона(в данном случае ч. 1 ст.14 ФЗ от 19.03.1997.№60 ФЗ) . А если при строительстве нарушены Федеральные законы (не берем законы Москвы, САНПИН и т.д.), то где соответствие законодательству РФ ?.
Re:
#5542Предполагаю, что такой обмен возможен только после 3-х лет после оформления жилья в собственность. Т.е. получаете что дают, оформляете и потом обмен, естественно прийдется немного доплатить за свои удобства и неудобства меняющегося (в плане переезда и оформления документов). Это было бы наверное наилучшим вариантом, сразу поменяться не даст ДЖО.вот теперь очень хочется найти соседей, которые получили квартиру однушку, граничащую с нашей трешкой. может получится поменяться с ними на нашу однушку, которая на два этажа выше. а то нам трешка все таки малова-та.пишите, пожалуйста, кто получает в 10 доме во 2 корпусе. вдруг мечта моя сбудется)
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Re: Re:
#5543понимаем это !Предполагаю, что такой обмен возможен только после 3-х лет после оформления жилья в собственность. Т.е. получаете что дают, оформляете и потом обмен, естественно прийдется немного доплатить за свои удобства и неудобства меняющегося (в плане переезда и оформления документов). Это было бы наверное наилучшим вариантом, сразу поменяться не даст ДЖО.вот теперь очень хочется найти соседей, которые получили квартиру однушку, граничащую с нашей трешкой. может получится поменяться с ними на нашу однушку, которая на два этажа выше. а то нам трешка все таки малова-та.пишите, пожалуйста, кто получает в 10 доме во 2 корпусе. вдруг мечта моя сбудется)
может со временем получится. может соседи коммуникабельными очень) окажутся. не обязательно три года). можно поменяться, а потом уже и оф документы делать).
да и если так не получится, а только через три года, я не сильно расстроюсь. пока трешку можно в чувства привести. сразу весь ремонт мы всн равно не потянем!
-
- Участник
- Радистка51
- Заслуженный участник
Re: Re:
#5547А куда окна в однушке?Доброго времени суток!!!
Два дня назад мы тоже получили извещение по адресу БО 10 корп. 2. Вариант 3+1 на одном этаже.
Нам как раз по семейным причинам желательно бы разнести квартиры по разным этажам.
Готовы обсудить варианты обмена. Не знаю как на это пойдет ДЖО, но попробовать стоит.
10/1
Еще раз, здравствуйте! Как и обещал прилагаю первые впечатления после осмотра жилья в к.5 смотрел 2-шку. 4 этаж. Осмотр квартир с 13.00 до 16.00. Лифт не работает добирались с малым дитем по пожарной лестнице. Вошли в "хату". Сделано для нашего брата на хорошо. В квартире тепло, и как я понял есть электричество. Есть много косяков в виде отсутствия смесителей в ванной, дверь в нее же сломана, отсутствуют вентиляционные решетки в кухне, ванной, розетки не закреплены в стенах, на балкончике как уже и говорили ребята, нагажено, не заделаны швы. В большой комнате из розетки расположенной ближе к окну сифонит со страшной силой. Стеклопакеты на окнах однокамерные, деревянные. Из окон не дует, вроде бы все нормально открываются. Конечно, установка окон, особенно финишных наличников убивает как поставили стамеску так и прорубили . Комнаты достаточно просторные и светлые. Кухня темновата из-за наличия крохотенькой лоджии, но по нашим меркам нормальная. Потолки ровные, но поклеенные зачем-то обоями.Звуков проходящих поездов не было слышно, а может просто было не до этого,чтобы прислушиваться.Резюме: жить можно и должно!
в этом доме 10 к.2 с одной стороны трешка, однушка и двушка. с другой стороны так же. из однушек окна на разные стороны. в одной из них на какую то там прм зону и часть администрации видно.
Пока не известно. В выходные планируем съездить на смотрины.А куда окна в однушке?
Этаж 3, кв. 11, 12
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»