Общие вопросы по жилищным сертификатам
У вас был знакомый что советовал брать квартиру. Так вот что он говорил о перспективе получения гжс- ждать сколько- год, два, три?
Re:
#5522Если бы не выигрывала, я бы не писала Вам.Уважаемые юристы, адвокаты!
Очень нужен совет. Мой муж уволен с военной службы в 1995 году по ОШМ. 18 календарей, служил на Северном флоте. Ждал ГЖС по Указу Президента №1422 от 24 октября 2011 г как уволенный до 2005 г и не вставший на учет в органах местного самоуправления. В Североморске год назад рабочая группа СФ собрала документы и образовала 2 группы: те кто был в очереди по директиве командующего СФ Д-27 и те, кто не по директиве. Директива была в 1998 году, муж уволен раньше и поэтому в эту очередь не брали уже. Тем кто по директиве ГЖС летом выдали, а нам 12 сентября выдали в Североморском отделе ДЖО уведомление об отказе о включение в список на получение ГЖС, тк. не подходим под п.1 Указа Президента ( не был принят в период прохождения военной службы на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях - а в 1995 году на такой учет и не ставили). Таких нас в Заозерске 135 человек, на СФ более 500.
Вопросы: Если ли какой то срок, в течение которого можно подавать в суд с требованием включить в список на получение ГЖС?
Возможно ли выиграть суд и если такие адвокаты в Мурманске или Североморске, которые такие суды выиграли?
Re:
#5523Зравствуйте! Я вот тоже уже "замучался" ждать ГЖС и решил переписать на квартиру. Подскажите, а для этого нужно собирать какие то "доки" или все ограничивается одним заявлением?Денег нет в бюджете.Уже 4 сослуживцам вместо ГЖС приходят извещения на квартиру вместо сертефиката и это за последний месяц.А одному так уже второе извещение подряд.Города правда не айс.Ребята отказываются.Т.к.волокита с квартирами долгая.А так обналичат за пару месяцев.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сами прождали несколько лет и в сентябре человечик вхожий в эту организацию предложил переписать на квартиру,т.к.пока все беспросветно.Скажем так доверились ему .Знаем не первый год .Слово чел.держит и попусту болтать не стал бы.Высказываю здесь только свое мнение.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
А сегодня мне пришло смс от абонента ДЖО, в котором сказано:"Вам необходимо представить документы согласно п.19 ППРФ№153 в РУЖО". К чему это интересно? За 3 года которые я жду ГЖС, лесники наверное вырубили пару гектар леса на мои справки

А мне сегодня извещение выписали на квартиру.Изменила с сертефиката 14 сентября.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Нижепоименованным военнослужащим срочно представить документы на получение ГЖС в территориальные отделы
Информация
для военнослужащих, включенных в единый реестр нуждающихся в жилых помещениях и изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат
Поименованным в списках гражданам в целях уточнения персональных данных необходимо в срок до 01.09.2012 г. представить по территориальному принципу в ФГУ «Западрегионжилье»:
1. Заявление (рапорт) о выдаче государственного жилищного сертификата
2. Выписка из приказа о выводе в распоряжение (в случае планируемого досрочного увольнения по ОШМ) либо справка о планируемом досрочном увольнении по состоянию здоровья (со ссылкой на заключение ВВК) либо выписка из плана увольнения по части по достижении предельного возраста (утвержденного в установленном порядке)
3. Выписка из приказа об увольнении (для граждан, уволенных с военной службы)
4. Копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ним членов их семей (копии всех страниц паспортов, копии свидетельств о рождении)
5. Выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи
6. Копии свидетельств о заключении (расторжении) брака – при состоянии в браке (расторжении брака)
7. Копии решения суда о признании иных лиц членами семьи
8. Документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет: выписки из домовых книг, форма 7, форма 9
9. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи
10. Копии документов, подтверждающих право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации).
11. Заявление о внесении изменений в единый реестр по рекомендуемому образцу (при желании).
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Нижепоименованным военнослужащим срочно представить документы на получение ГЖС в территориальные отделы
Информация
для военнослужащих, включенных в единый реестр нуждающихся в жилых помещениях и изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат
Поименованным в списках гражданам в целях уточнения персональных данных необходимо в срок до 01.09.2012 г. представить по территориальному принципу в ФГУ «Западрегионжилье»:
1. Заявление (рапорт) о выдаче государственного жилищного сертификата
2. Выписка из приказа о выводе в распоряжение (в случае планируемого досрочного увольнения по ОШМ) либо справка о планируемом досрочном увольнении по состоянию здоровья (со ссылкой на заключение ВВК) либо выписка из плана увольнения по части по достижении предельного возраста (утвержденного в установленном порядке)
3. Выписка из приказа об увольнении (для граждан, уволенных с военной службы)
4. Копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ним членов их семей (копии всех страниц паспортов, копии свидетельств о рождении)
5. Выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи
6. Копии свидетельств о заключении (расторжении) брака – при состоянии в браке (расторжении брака)
7. Копии решения суда о признании иных лиц членами семьи
8. Документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет: выписки из домовых книг, форма 7, форма 9
9. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи
10. Копии документов, подтверждающих право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации).
11. Заявление о внесении изменений в единый реестр по рекомендуемому образцу (при желании).
-
- Активный участник
Re: Жилищные сертификаты
#5528Спасибо за ответы. Я даже почти и не сомневался что это снова "бумагособирательство".
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
а вот теперь поясните согласно какой именно нормы НПА эти доки требуют обновления???Это значит, что необходимо обновить пакет доков в соответствии с указанной нормой нпа.
Согласно какой нормы не ясно. А вдруг я уже скончался от старости в очереди за гжс, и мне он уже ни к чему, так Родина на мне сэкономит 

Как мне сказал гонец из Ружо у них плохой учет.Кто-то числится,а уже реализовал ГЖС,чьи-то доки потеряли при пересылке туда-суда по отделениям.Решили подстраховаться и выявить желающих.Заодно предлагают переписать по желанию на квартиры.Не все сидят в и-нете и владеют инфой об этом.Денег на ГЖС мало и надо все планировать на след год.Вот и облегчают себе жизнь.Я по пункту 11 переписала на квартиру(там еще форма заявления есть)т.к. за несколько лет никаких подвижек и доки дважды терялись.Отправила факсы в Ружо и Джо.Через месяц в реестре появились изменения,а через 2 недели выписали извещение.Вот жду прибытия и на просмотр квартиры.О чем и пишу.А насчет НПА не скажу.Права они конечно не имеют.Но знаете в какой стране живете.В своем посте отвечала на вопросы ferganikа в том числе.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
При отправке заявления на изменения вместо ГЖС на квартиру кроме заявления никаких доков не отправляла.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
При отправке заявления на изменения вместо ГЖС на квартиру кроме заявления никаких доков не отправляла.
Экс военком.
Ночка изложила ситуацию как есть.. Добавлю от себя- воин обязан сам доводить до ружо все изменения- членов семьи, выслугу, место жительства.. Мне не встречалось ни разу, чтоб воин слал изменения по выслуге.. Так что тут всё для воина нерадивого делается.
Ночка изложила ситуацию как есть.. Добавлю от себя- воин обязан сам доводить до ружо все изменения- членов семьи, выслугу, место жительства.. Мне не встречалось ни разу, чтоб воин слал изменения по выслуге.. Так что тут всё для воина нерадивого делается.

- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Послушайте, вы случаем не работник ружо? Я конкретно задал вопрос: "Какие НПА регламентируют обновление документов по сертификату раз в 3 года???" Вы же, какую то отсебятину понаписали..все для война, страны, победы.. аж не смешно)))Экс военком.
Если у меня никаких изменений не произошло.. зачем мне обновлять ВЕСь список согдасно ПП 153..поясните.. смысл?? А то что в РУЖО бардак, дак это впрочем не мои проблемы.. в свое время я им тома 4 документов со справками начиная с 1991года выслал.. для постановки на учет.. причем оригиналы.. хорошо что копии заверенные есть для суда на всякий случай

Нет я не работник Ружо и вам лично ничего не писалаА вот ваша аватарка говорит о симпатии к Гланюку..Слова все для воина не мои-внимательно читайте.Я поделилась только своей информацией и своим опытом.Я вам написала Что не знаю какими НПА руководствуется Ружо.Этот форум не для вас лично и здесь деляться любыми знаниями касаемо жилья.То что в ружо бардак конечно не ваши проблемы и не мои,но они коснулись лично меня и стали также моими.За вас ничего не говорую.И еще раз повторюсь я пишу о том что происходит в реале,а не о том как все должно быть.Удачи всем нам в получении жилья и ГЖС.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Данные в мое посте №5554 взяты с официального сайта ЗапРУЖО раздел Общие новости от 21.08.12 и поименный список военнослужащих.Читайте наслаждайтесь моей отсибятиной.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Данные в мое посте №5554 взяты с официального сайта ЗапРУЖО раздел Общие новости от 21.08.12 и поименный список военнослужащих.Читайте наслаждайтесь моей отсибятиной.
Экс военком.
Даже если бы я был работник ружо, что изменит это? Отправьте справки с места службы, их пять- думаю их это удовлетворит. Если не хотите обновлять документы, вас же не физически не принуждают это делать.. Пп рф 153и приказ 2050, вроде, этот процесс регулируют.. Раньше нужно было ежегодно подтверждать свое участие в подпрограмме, сейчас - нет. Но сами подумайте- справки с части действительные полгода максимум- а конкретно в Вашей ситуации- никто не будет разбираться что представлять а что нет- всё под одну гребенку и чтоб наверняка. такая логика была бы и у меня в подобной ситуации..
Даже если бы я был работник ружо, что изменит это? Отправьте справки с места службы, их пять- думаю их это удовлетворит. Если не хотите обновлять документы, вас же не физически не принуждают это делать.. Пп рф 153и приказ 2050, вроде, этот процесс регулируют.. Раньше нужно было ежегодно подтверждать свое участие в подпрограмме, сейчас - нет. Но сами подумайте- справки с части действительные полгода максимум- а конкретно в Вашей ситуации- никто не будет разбираться что представлять а что нет- всё под одну гребенку и чтоб наверняка. такая логика была бы и у меня в подобной ситуации..
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Nochka я отвечал не вам.. а карикатура сердюка на аватарке скорее издевательство над ним.. и вам удачи
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
а насчет справок и полгода.. вы загнули.. опять домыслы?? ну ну..
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Приказ Минрегиона от 7 июня 2012г № 225
на 2 полугодие 2012 г. стоимость 1кв.м по стране равна 32200р
Повышающий коэффициент одинаков как для Москвы..так и для Питера =1,2
стоимость кв.м (ДЛЯ ВОЕННЫХ) =32200*1,2=38640р.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
вот именно! достаточно подтвердить ежегодно рапортом в соглаии на участии в программе.. всЁ остальное непосредственно при получении ГЖС..Экс военком.
а насчет справок и полгода.. вы загнули.. опять домыслы?? ну ну..
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=132594Подскажите, сколько стоит метр по ГЖС в СПБ и Москве?
Приказ Минрегиона от 7 июня 2012г № 225
на 2 полугодие 2012 г. стоимость 1кв.м по стране равна 32200р
Повышающий коэффициент одинаков как для Москвы..так и для Питера =1,2
стоимость кв.м (ДЛЯ ВОЕННЫХ) =32200*1,2=38640р.
А скажите, если я стою на ГЖС имеется ли шанс, что придет извещение на квартиру в избранном регионе?
Шансов нет никаких. Только после изменения способа обеспечения с гжс на квартиру.
Экс военком.
Эт не домыслы, это реальность, могут потребовать и свежие справки.. А на Ваш рапорт- командиру пофиг-он за обеспечение постоянным жп не отвечает.. А в ружо- заявления подают.
Экс военком.
Эт не домыслы, это реальность, могут потребовать и свежие справки.. А на Ваш рапорт- командиру пофиг-он за обеспечение постоянным жп не отвечает.. А в ружо- заявления подают.
ferganik приходят извещения на квартиру вместо ГЖС.Приходят извещения получившим ГЖС год назад.Уже 4 случая знаю.Ошибка или чья-то дурость не знаю.
Банальное отсутствие учёта в исполненных обязательствах, то есть при реализации права в/с информация об этом нигде не фиксируется и он продолжает считаться нуждающимся. Одними желаниями и распоряжениями проблему не решить. Организация процесса на "0", бардак и безответственность, однако!Ошибка или чья-то дурость не знаю.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
А если я выбрать ГЖС на СПБ, смогу я купить квартиру в другом месте?
Если выберу квартиру, то могу быть уволенным, так как есть служебное жильеШансов нет никаких. Только после изменения способа обеспечения с гжс на квартиру.
Если выберете СПБ реализовать должны только в СПБ.А дпльше продавайте и покупайте где хотите.Но лучше продать в течение 1 налогового года иначе придется платить 13% налога.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Есть агенства которые вам могут обналичить ГЖС .но также надо сначала купить затем продать.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Есть агенства которые вам могут обналичить ГЖС .но также надо сначала купить затем продать.
Откуда я знаю что вам делать.Както-люди выкручиваются.Агенты помогают. Квартира должна быть не менее учетной нормы на человека.Допустим норма по Питеру 10м,вас трое.Значит не менее 30м.
Добавлено спустя 50 секунд:
Можно писать на Ленинградскую обл.там вариантов больше.Цену метра не знаю.
Добавлено спустя 50 секунд:
Можно писать на Ленинградскую обл.там вариантов больше.Цену метра не знаю.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
то есть выходтит..если купил крартиру и через месяц ее продал то налог не платиться???Если выберете СПБ реализовать должны только в СПБ.А дпльше продавайте и покупайте где хотите.Но лучше продать в течение 1 налогового года иначе придется платить 13% налога.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
что такое не ИЖС?А дом не ИЖС я могу купить по ГЖС?
то есть выходтит..если купил крартиру и через месяц ее продал то налог не платиться

http://netmakler.ru/prodazha-kvartiryi. ... tiryi.htmlкиньте ссылоку пожалйсто
Ссылочку вам указали,без подробностей за что купили-за то продали и у вас нет прибыли поэтому нет налога на прибыль..И еще налоговый год не совпадает с календарным.Вот это надо учесть обязательно.
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»