Непрочитанное сообщение urus555 » 10 авг 2011, 06:44
Добрый день! Помогите советом, нахожусь в полном замешательстве, как и многие. Я служу в военной пожарной команде, в звании прапорщика. На данный момент выслуга лет составляет в календарном исчислении 10 лет, 1 месяц ,23 дня, а в льготном 12 лет, 2 месяца, 19 дней. Служили-бы и дальше , если бы ни замена военных должностей на гражданский штат. Коллектив маленький , дружный, как и должно быть в пожарных войсках, но как говорится и до нас шар докатился, мы ведь тоже тыл. А тыл, как известно, в новом облике - "ГРАЖДАНСКИЙ" - полный бред !!! Ну да ладно не о том. Так вот, проблема в том ,что меня не выводят в распоряжение. Мы проходим службу в Забайкалье, а подчинения Хабаровского ( ранее до нового облика Читинского подчинения были). Был приказ от 23 марта 2011 года Генерального штаба РФ ,и начальника штаба Восточного военного округа от 18 апреля, потом нас уведомил, наш непосредственный начальник, то что «наша команда переводится на другой штат, в котором должности военнослужащих не предусмотрены»- это дословные слова в уведомлении, которое нас заставили подписать 16 мая. После этого к нам приехал начальник из Хабаровска, ну как Вы наверное догадались, ГРАЖДАНСКИЙ отставник, ну да ладно, не суть дела... Времени было в обрез, прибыл он к вечеру, и мы в попыхах написали рапорта, кто на увольнение ( у кого мало выслуги), кто на ГЖС ( нас оказалась пятеро вместе со мной), кто на перевод. И уехал он от нас, ближе к полудню на следующий день. Естественно рапорта мы не зарегистрировали, по своей глупости, и безысходности, так как времени нам на это дело не предоставили, о чем жалеть пришлось в итоге мне, на данный момент одному. При звонке в Хабаровск сказали : «служите, служите, все будет хорошо! до ноября, декабря не кто вас не уволит». ... Ну так вот четверых из нас, кто по ОШМ кое-как вывели в распоряжение ком/бригады, хоть и им потрепали нервы . Собирают документы на ГЖС, отправляют почтой в ФГУ, дай бог им. А я, получается, завис !!! Мне грозят увольнением, если не представлю документы в ближайшее время в ФГУ. Быть уволенным без нечего, а я для себя выбор сделал, мне в данной ситуации есть чего терять, это квартира. До минималки еще далеко, лучше как говорят синица в руках, чем журавль в небе, потом лучше восстановлюсь. Вот я и нахожусь в замешательстве, меня ведь, как я понимаю, вначале должны вывести в распоряжение ком/бригады, потом на основании этого, находясь уже в распоряжении, я должен отправить свои документы в ФГУ и ждать своего ГЖСа. При звонке в Хабаровск задаю вопрос: «почему меня не могут вывести в распоряжения ком /бригады как и коллег-сослуживцев», ответ таков: « у нас нет основания выводить тебя в распоряжение», я им - « основание мой рапорт на ОШМ», они мне – «нет, это не основание, с офицерами и прапорщиками на много все сложней чем с сержантами. Офицеры и прапорщики идут через кадры округа, рапорт не основание, отправляй документы в ФГУ, если там признают тебя нуждающимся в жилье, то тогда да мы выведем тебя в распоряжение». Не могу только понять разницу при увольнении по ОШМ, между сержантским составом и офицерами, прапорщиками, в чем загвоздка ??? Неужели так сложно вывести меня в распоряжение? На основании чего я отправлю документы, я ведь на данный момент военнослужащий, а не заштатник , а ГЖС положен только в трех случаях, это предельный возраст, ОШМ, и при болезни ,т.е. ВВК, вот. Советовался с юристом, он посоветовал написать новый рапорт, который необходимо заверить в бригаде, и чтобы на него наложили свою резолюцию мои непосредственные начальники: начальник команды и инспектор. Написал рапорт, зарегистрировал в бригаде исходящим, подписал инспектор, а начальник команды не подписывает ,т.к. он написал рапорт на перевод в бригаду и боится, что мой новый рапорт повлияет на его перевод. Может я в чем-то не прав, подскажите уважаемые коллеги по оружию, форумчане, буду премного благодарен, если откроете глаза. В данный момент решается судьба, а такое чувство, что хотят облапошить , водят взоблужд6ение, а время идет, не в мою пользу.