Увольнение по ОШМ

Ram1977
Новичок

Пенсия после ОШМ???

Непрочитанное сообщение Ram1977 » 09 авг 2011, 18:23

Всем доброго времени суток!!! :)
Вопрос такой, времени не было прочитать полностью.
Календарная выслуга 15,7 лет. В льготном исчислении 22 с копейками.
Есть возможность уйти по ОШМ. Жильем не обеспечен. Вопросы:
- если уйти по ОШМ, получается на руки ежемесячно выплачиваться будет 40% (+3% за каждые свыше 15 лет), после 6 месяцев нахождения в распоряге?
- что будет потом как стукнет 20 лет, ведь я получается буду получать эту пособие от части, значит и стаж изменится???
- будет ли пенсия???

Возможно вопросы глупы. Но нет возможности все время сидеть в инете. Заранее благодарен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 авг 2011, 18:27

- если уйти по ОШМ, получается на руки ежемесячно выплачиваться будет 40% (+3% за каждые свыше 15 лет), после 6 месяцев нахождения в распоряге?
После исключения из списков части. В военкомате.
- будет ли пенсия???
Да, поскольку у вас
В льготном исчислении 22 с копейками.
Адвокат.
+79210222094

Ram1977
Новичок

Непрочитанное сообщение Ram1977 » 09 авг 2011, 18:39

Спасибо за оперативность ответа. Вопросы еще имеются:
- Пенсия будет с момента исключения из списков части?
- И как получить квартиру, в очереди еще не стою. там история тяжелая.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 авг 2011, 18:45

- И как получить квартиру, в очереди еще не стою. там история тяжелая.
Как можно ответить на ваш вопрос про жилье, даже не зная, ЧТО за история и есть ли право на жилье у вас?
- Пенсия будет с момента исключения из списков части?
Да, если оформите
Адвокат.
+79210222094

Ram1977
Новичок

Непрочитанное сообщение Ram1977 » 09 авг 2011, 18:51

Как можно ответить на ваш вопрос про жилье, даже не зная, ЧТО за история и есть ли право на жилье у вас?
Право на жилье есть. просто в момент перевода в подразделение (другой город), нас сняли с очереди, сказали что по возвращении на старое место службы, вернут очередь. Часть одна и та же. просто обеспечение идет в самой части. У нас же город на отшибе, и там не обеспечивают жильем, да оно мне и не надо здесь.
Да, если оформите
Оформлением разве не кадры занимаются???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 авг 2011, 19:57

Пишите срочно рапорт с просьбой уволить по ОШМ.
на каком основании уволить то? сроки еще не прошли. совет очень преждевременный.
Оформлением разве не кадры занимаются???
ДЖО. если вы не не стоите в очереди то вас никто не обязан обеспечивать жильем. это ваше дело обеспечиваться жильем или нет. советую все же почитать форум.
Право на жилье есть.
это только ваше мнение.
всё пройдёт, пройдёт и это.

urus555
Новичок

Непрочитанное сообщение urus555 » 10 авг 2011, 06:44

Добрый день! Помогите советом, нахожусь в полном замешательстве, как и многие. Я служу в военной пожарной команде, в звании прапорщика. На данный момент выслуга лет составляет в календарном исчислении 10 лет, 1 месяц ,23 дня, а в льготном 12 лет, 2 месяца, 19 дней. Служили-бы и дальше , если бы ни замена военных должностей на гражданский штат. Коллектив маленький , дружный, как и должно быть в пожарных войсках, но как говорится и до нас шар докатился, мы ведь тоже тыл. А тыл, как известно, в новом облике - "ГРАЖДАНСКИЙ" - полный бред !!! Ну да ладно не о том. Так вот, проблема в том ,что меня не выводят в распоряжение. Мы проходим службу в Забайкалье, а подчинения Хабаровского ( ранее до нового облика Читинского подчинения были). Был приказ от 23 марта 2011 года Генерального штаба РФ ,и начальника штаба Восточного военного округа от 18 апреля, потом нас уведомил, наш непосредственный начальник, то что «наша команда переводится на другой штат, в котором должности военнослужащих не предусмотрены»- это дословные слова в уведомлении, которое нас заставили подписать 16 мая. После этого к нам приехал начальник из Хабаровска, ну как Вы наверное догадались, ГРАЖДАНСКИЙ отставник, ну да ладно, не суть дела... Времени было в обрез, прибыл он к вечеру, и мы в попыхах написали рапорта, кто на увольнение ( у кого мало выслуги), кто на ГЖС ( нас оказалась пятеро вместе со мной), кто на перевод. И уехал он от нас, ближе к полудню на следующий день. Естественно рапорта мы не зарегистрировали, по своей глупости, и безысходности, так как времени нам на это дело не предоставили, о чем жалеть пришлось в итоге мне, на данный момент одному. При звонке в Хабаровск сказали : «служите, служите, все будет хорошо! до ноября, декабря не кто вас не уволит». ... Ну так вот четверых из нас, кто по ОШМ кое-как вывели в распоряжение ком/бригады, хоть и им потрепали нервы . Собирают документы на ГЖС, отправляют почтой в ФГУ, дай бог им. А я, получается, завис !!! Мне грозят увольнением, если не представлю документы в ближайшее время в ФГУ. Быть уволенным без нечего, а я для себя выбор сделал, мне в данной ситуации есть чего терять, это квартира. До минималки еще далеко, лучше как говорят синица в руках, чем журавль в небе, потом лучше восстановлюсь. Вот я и нахожусь в замешательстве, меня ведь, как я понимаю, вначале должны вывести в распоряжение ком/бригады, потом на основании этого, находясь уже в распоряжении, я должен отправить свои документы в ФГУ и ждать своего ГЖСа. При звонке в Хабаровск задаю вопрос: «почему меня не могут вывести в распоряжения ком /бригады как и коллег-сослуживцев», ответ таков: « у нас нет основания выводить тебя в распоряжение», я им - « основание мой рапорт на ОШМ», они мне – «нет, это не основание, с офицерами и прапорщиками на много все сложней чем с сержантами. Офицеры и прапорщики идут через кадры округа, рапорт не основание, отправляй документы в ФГУ, если там признают тебя нуждающимся в жилье, то тогда да мы выведем тебя в распоряжение». Не могу только понять разницу при увольнении по ОШМ, между сержантским составом и офицерами, прапорщиками, в чем загвоздка ??? Неужели так сложно вывести меня в распоряжение? На основании чего я отправлю документы, я ведь на данный момент военнослужащий, а не заштатник , а ГЖС положен только в трех случаях, это предельный возраст, ОШМ, и при болезни ,т.е. ВВК, вот. Советовался с юристом, он посоветовал написать новый рапорт, который необходимо заверить в бригаде, и чтобы на него наложили свою резолюцию мои непосредственные начальники: начальник команды и инспектор. Написал рапорт, зарегистрировал в бригаде исходящим, подписал инспектор, а начальник команды не подписывает ,т.к. он написал рапорт на перевод в бригаду и боится, что мой новый рапорт повлияет на его перевод. Может я в чем-то не прав, подскажите уважаемые коллеги по оружию, форумчане, буду премного благодарен, если откроете глаза. В данный момент решается судьба, а такое чувство, что хотят облапошить , водят взоблужд6ение, а время идет, не в мою пользу.

luther
Новичок

Непрочитанное сообщение luther » 10 авг 2011, 08:35

учтите что и после увольнения по собственному желанию не все органы берут
А если в качестве уважительной причины указать именно желание проходить военную службу в ином органе исполнительной власти? Плюс, приложить к рапорту документ, подтверждающий, что меня берут на службу в него?

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 10 авг 2011, 10:00

А если в качестве уважительной причины указать именно желание проходить военную службу в ином органе исполнительной власти? Плюс, приложить к рапорту документ, подтверждающий, что меня берут на службу в него?
А перевод в иной орган исполнительной власти оформить возможно? Оформив отношение, например?
Приказ МО от 30 сентября 2002 г. N 350:
10. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, вправе предложить на рассмотрение соответствующей аттестационной комиссии свою кандидатуру для назначения на освобождающуюся или вакантную воинскую должность (пункт 3 статьи 43 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При этом он представляет соответствующему командиру (начальнику) рапорт с ходатайством о рассмотрении его кандидатуры, копию последнего аттестационного листа с отзывом и копию служебной карточки. Аттестационная комиссия воинской части, рассмотрев кандидатуры военнослужащих своей воинской части, а также документы других военнослужащих, дает заключение по рассмотренным кандидатурам. В случае если аттестационной комиссией воинской части предлагается к назначению на воинскую должность военнослужащий другой воинской части, то по решению командира (начальника) этой воинской части на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу отобранный кандидат, высылается отношение по форме согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
на каком основании уволить то? сроки еще не прошли. совет очень преждевременный.
На основании отсутствия соответствующей должности. В любом случае, рапорт военнослужащего определяет его волеизъявление, вреда от него не будет, а начальство будет в курсе твоего отношения к службе. Обычно бывает поздно писать документ, а не наоборот.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Написал рапорт, зарегистрировал в бригаде исходящим, подписал инспектор, а начальник команды не подписывает
Обязан принять решение в месячный срок. Напишите жалобу военному прокурору, а лучше запишитесь на личный прием. Можно написать в интернет-приемную ГВП по адресу: http://gvp.gov.ru/recept/
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2011, 10:57

вначале должны вывести в распоряжение ком/бригады, потом на основании этого, находясь уже в распоряжении
не обязательно.
я должен отправить свои документы в ФГУ и ждать своего ГЖСа.
документы отправлять нужно как можно быстрее, но вот интересно вы уверены что на ГЖС все еще принимают ? их же вроде отменили...
«нет, это не основание, с офицерами и прапорщиками на много все сложней чем с сержантами. Офицеры и прапорщики идут через кадры округа, рапорт не основание, отправляй документы в ФГУ, если там признают тебя нуждающимся в жилье, то тогда да мы выведем тебя в распоряжение»
это точно не основание рапорт

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
на усмотрение атткомиссии части
На основании отсутствия соответствующей должности. В любом случае, рапорт военнослужащего определяет его волеизъявление, вреда от него не будет, а начальство будет в курсе твоего отношения к службе. Обычно бывает поздно писать документ, а не наоборот.
нет должности, так ее и не было. а начальство вот и подыщет ему должность кома МСВ пока у умного лейтенанта срок не истек.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 10 авг 2011, 11:20

а начальство вот и подыщет ему должность кома МСВ пока у умного лейтенанта срок не истек.
Возможно Вы и правы. От нашего Великого руководства можно ожидать и такой исход событий, оно умных не любит - вот и насерет в душу. Только должность-то должна быть равнозначной.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2011, 11:24

Только должность-то должна быть равнозначной.
))) равнозначной чему? по умолчанию у него ее вообще нет, но финики обычно платят по 10т.р. выпускнику.

luther
Новичок

Непрочитанное сообщение luther » 10 авг 2011, 11:48

А перевод в иной орган исполнительной власти оформить возможно? Оформив отношение, например?
Я узнавал насчет этого, да. Мне сказали, что на мое обучение тратило деньги именно Министерство Обороны, поэтому перевод в иные органы решается на уровне Министра Обороны и Директора этого самого органа исполнительной власти. Поскольку у меня нет возможности поднять этот вопрос на такой уровень, оптимальный для меня вариант - это уволиться с военной службы и потом заново поступить на нее.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 10 авг 2011, 12:29

равнозначной чему? по умолчанию у него ее вообще нет
ППВС, гл.III
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
9. Военнослужащие, окончившие военно-учебные заведения, адъюнктуру, военную докторантуру, назначаются на воинские должности, подлежащие замещению лицами с необходимым уровнем образования и предусмотренные соответствующим перечнем воинских должностей.
При невозможности назначения на указанные воинские должности такие военнослужащие могут быть назначены на иные воинские должности, но не ниже ранее занимаемых.

urus555
Новичок

Непрочитанное сообщение urus555 » 10 авг 2011, 14:08

документы отправлять нужно как можно быстрее, но вот интересно вы уверены что на ГЖС все еще принимают ? их же вроде отменили...
На сколько знаю, приватизация до 2013, а ГЖС до 2015 продлена...

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 10 авг 2011, 16:10

Пришла официальная бумага от КБФ со ссылкой на требования ком.ЗВО "Военнослужащих состоящих в распоряжении представлять к увольнению только после заключения ими договора социального найма или при их письменном согласии с увольнением с оставлением в очереди на получении постоянного жилья"
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

luther
Новичок

Непрочитанное сообщение luther » 10 авг 2011, 16:39

а начальство вот и подыщет ему должность кома МСВ пока у умного лейтенанта срок не истек
Во-первых, командир МСВ теперь сержантская должность, а во-вторых, у меня инженерное образование, а не командное. То есть должность командира МСВ (зам. кома роты, ком. роты) явно не соответствуют моим ВУСам.
Пришла официальная бумага от КБФ со ссылкой на требования ком.ЗВО "Военнослужащих состоящих в распоряжении представлять к увольнению только после заключения ими договора социального найма или при их письменном согласии с увольнением с оставлением в очереди на получении постоянного жилья"
А это меня как-то касается?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 10 авг 2011, 16:47

А это меня как-то касается?
Касается тех кто состоит в распоряжении по ОШМ для увольнения после получения квартиры.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2011, 20:17

Я узнавал насчет этого, да. Мне сказали, что на мое обучение тратило деньги именно Министерство Обороны, поэтому перевод в иные органы решается на уровне Министра Обороны и Директора этого самого органа исполнительной власти.
а что узнавать то. это простая логика. у вас что на выпуске только в МО РФ распределяли?
На сколько знаю, приватизация до 2013, а ГЖС до 2015 продлена...
это для тех кто уже был в очереди. а теперь думаю что позновато.
Во-первых, командир МСВ теперь сержантская должность
не везде.
у меня инженерное образование, а не командное.
а на это всем наплевать. почитайте форум и НПА, там нет таких разграничений
То есть должность командира МСВ (зам. кома роты, ком. роты) явно не соответствуют моим ВУСам.
это вообще не имеет значения уже лет так 5, вы видно в сильно изолированном училище учились

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 11 авг 2011, 08:44

это вообще не имеет значения уже лет так 5, вы видно в сильно изолированном училище учились
Аргументируйте, пожалуйста. Что, п.6 ст.11 ПППВС уже отменен? Каким НПА?
6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.
При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.
а на это всем наплевать. почитайте форум и НПА, там нет таких разграничений
Если уж Вы даёте такие советы, будьте добры, укажите данные НПА.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 09:40

Аргументируйте, пожалуйста. Что, п.6 ст.11 ПППВС уже отменен? Каким НПА?
ну и что вам непонятно. это всегда носило рекомендательный характер и запрета на назначение НЕТ.
Если уж Вы даёте такие советы, будьте добры, укажите данные НПА.
советов я не даю вообще. в данном случае совета нет.

если вы любите ссылки на НПА и не читаете форум то извольте
11. Военнослужащие могут быть назначены на первую воинскую должность, высшую воинскую должность, равную воинскую должность или низшую воинскую должность.

14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.

15. Назначение военнослужащего на равную воинскую должность производится:

а) по служебной необходимости;

б) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

в) для более целесообразного использования военнослужащего на военной службе;

г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);

д) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);

е) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).
здесь согласие не нужно. итак еще вопросы остались???

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 авг 2011, 10:09

...как правило,...
Что еще не понятно? ;)
Si vis pacem, para bellum

reguLL
Новичок

Непрочитанное сообщение reguLL » 11 авг 2011, 11:16

Здравствуйте! Подскажите мне .Служу в 201 ВБ (таджикистан) у нас ошм с 1.09.2011 и нас всех отправляют в распоряжение в Россию в часть которую я выбиру по желанию могу ли я отказаться ехать в РФ и остаться за штатом в 201 базе до получения жилья(выслуги 13 лет, льготной 15,5) . Жилье имею служебное по прежнему месту службы.2) И какие могут быть потом последствия нашей отправки в РФ . 3) Почему нас вообще имеют право выводить в распоряжение в другую часть . Если я потом буду обращаться в суд с жалобами меня не отфутболит командование российой бригады в адрес 201 ВБ - откуда приехал туда и
едь жалуйся

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 13:05

могу ли я отказаться ехать в РФ и остаться за штатом в 201 базе до получения жилья(выслуги 13 лет, льготной 15,5) .
врядли там контингент ограничен. др. словами количество военнослужащих определено. вам вообще повезло что куда то предложили выбрать.
И какие могут быть потом последствия нашей отправки в РФ .
прекращение исчисления льготной выслуги.
3) Почему нас вообще имеют право выводить в распоряжение в другую часть .
вас выведут в распоряжение начальника, а вот куда определят на довольствие это вопрос. Читайте ПППВС.
3) Почему нас вообще имеют право выводить в распоряжение в другую часть . Если я потом буду обращаться в суд с жалобами меня не отфутболит командование российой бригады в адрес 201 ВБ - откуда приехал туда и
едь жалуйся
вас поставят на довольствие в конкретную часть и зачислят в ее списки. и ее КЧ будет и вашим.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 11 авг 2011, 14:28

Не хочу спорить, но Вы сами себе противоречите, декларируя НПА:
))) равнозначной чему? по умолчанию у него ее вообще нет
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
В данном случае для выпускника равнозначной будет должность с воинским званием "лейтенант".
советов я не даю вообще. в данном случае совета нет.
По моему мнению, это как раз одна из целей форума. По крайней мере я их здесь получал и они мне здорово помогли.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 17:06

В данном случае для выпускника равнозначной будет должность с воинским званием "лейтенант".
ну тут есть нюансик, по умолчанию лейтенант(кстати такие есть) с 10 т.р. и вы не путайте закон или его отсутствие в настоящем случае и как будет сделано, а так же что можно будет доказать в суде. так вот в суде можно будет доказывать что по прошествии 3 мес. обязаны уволить по ОШМ. а все остальное весьма сомнительно.
По моему мнению, это как раз одна из целей форума. По крайней мере я их здесь получал и они мне здорово помогли.
одно дело рассказать то что знаешь, сослаться на НПА, но вот советы... нет. тут вопросы то какие посудиться с КЧ(нарушение прав), разводиться или нет (прожилье) служить не служить. каждый решает сам.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 11 авг 2011, 17:18

Возможно Вы и правы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 авг 2011, 18:20

ну и что вам непонятно. это всегда носило рекомендательный характер и запрета на назначение НЕТ.
что-то я не вижу здесь рекомендательного характера
6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.
так можно договориться, что командира МСВ, например, летчиком назначить, а связиста артиллеристом. Я понимаю, хозяйство командира роты везде одинаково, но закрепленная техника разная и даже принимать, если ты самой техники не знаешь, то проблематично, уж не говорю про боевое применение.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 авг 2011, 18:36

что-то я не вижу здесь рекомендательного характера
а я вижу. ведь назначение производится с учетом этого пункта а не строго по нему.
так можно договориться, что командира МСВ, например, летчиком назначить, а связиста артиллеристом.
именно если здоровье позволит.
Я понимаю, хозяйство командира роты везде одинаково, но закрепленная техника разная и даже принимать, если ты самой техники не знаешь, то проблематично, уж не говорю про боевое применение.
ну вот с приемом думаю проблем не будет а вот с применением....

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 11 авг 2011, 21:03

закрепленная техника разная и даже принимать, если ты самой техники не знаешь, то проблематично, уж не говорю про боевое применение.....
:jokingly: И с применением резинового клея проблем не будет - техника то вся хоть и разная, но одинаково надувная-резиновая. http://topwar.ru/2950-naduvnye-makety-n ... armii.html
Для введения противника в заблуждение, вокруг макетов в дневное время, находится постоянная группа обслуживающего персонала, которая имитируют проведение ремонтных и обслуживающих работ.
Знай клеем смазывай да заплатки ставь. http://topwar.ru/5777-rossiyskaya-rezinovaya-mosch.html
Нано, Педро и Сколково на экономиии отдыхают :happy: http://pro-tank.ru/blog/731-tanks-from-rubber
и переобучения на гр. спец. - имитация под шиномонтаж не не потребуется. http://vnatio.org/news1295/ А это уж лишнее - ОЧНОЕ-ЗАОЧНОЕ -Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»