Жилье в собственность

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 19 окт 2012, 08:24

Московские квартиры обложат налогом на роскошь.
http://news.rambler.ru/15998071/
Показать текст
Мэр Москвы Сергей СобянинМэр МосквыНовости о персонеСергей Собянин в четверг внес предложение о поправках в столичный закон «О ставках налога на имущество физических лиц».

«Рост средневзвешенной ставки налога для всех видов и типов имущества составит 21,8%», — сообщила пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы

Поправки Собянина не коснутся жилых помещений, инвентаризационная стоимость которых не превышает 300 тысяч рублей включительно: для них ставка налога останется такой же, как сейчас — 0,1%.

При стоимости имущества до 500 тысяч рублей ставка налога поднимется до 0,3% (в настоящее время — 0,2%).

Квартиры, стоимость которых по БТИ укладывается в рамки от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей, обложат по ставке 0,6% вместо нынешних 0,5%.

Больше всего не повезет владельцам квартир, стоимость которых превышает 1 млн рублей: ставка налога в таких случаях вырастет до 0,75% (сейчас — 0,5%). Таким образом, дорогая недвижимость в Москве попала в разряд предметов роскоши, за обладание которыми придется платить больше. Перемены коснутся в первую очередь новых домов, так как их цена по БТИ приближена к реальной рыночной цене и во всех, без исключениях случаях, превышает миллионную отметку.

Простая арифметика

«Пока в России не введен единый налог на недвижимость, а действует налог на имущество, который начисляется на инвентаризационную стоимость квартиры (стоимость по БТИ). Как правило, такая стоимость в 10-50 раз ниже рыночной стоимости квартир в Москве», — рассказал Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».

Это единственное, что сдержит рост фискальных поборов. Ведь если бы налог на имущество исчислялся исходя из рыночной стоимости жилой недвижимости (как подразумевает единый налог), пересмотр ставок стал бы сильнейшим ударом по кошелькам москвичей.

Рассмотрим на конкретных примерах. Так, квартира площадью 65 кв. метров в доме 1981 года постройки, расположенного в Большом Власьевском пер. (Старый Арбат), по БТИ стоит 506 тысяч рублей. Рыночная стоимость такой квартиры — свыше 25 млн рублей, пояснил эксперт.

Нетрудно подсчитать, сколько придется платить, если Мосгордума примет поправки. И сколько, если будет введен единый налог.

Если же взять аналогичную квартиру в новостройке, которая была сдана 2-3 года назад, то цена по БТИ будет составлять 1,5-2 млн рублей.

Антон Ржавский считает, что повышение налогов может стать ощутимым бременем для тех, кто покупает новостройки на окраинах Москвы. «К примеру, в новостройке на территории Новой Москвы однушка продается за 3,5 млн рублей, ее стоимость по БТИ 1,5 млн рублей, то есть за нее придется платить в год 11 тысяч 250 рублей налога».

Эксперты отметили, что налог не изменится для владельцев одно— и двухкомнатных квартир в старых домах, которые были построены до 90-х годов прошлого века, так как это жилье (по БТИ) стоит не более 300 тысяч рублей.

Даже если поправки будут приняты и заработают с нового года, новый налог нужно будет платить только через полтора года, поскольку уплата налога на имущество за 2013 год придется на середину 2014 года.

Депутат Госдумы Галина Хованская отметила, что повышение ставок налога — вполне ожидаемое изменение и совсем не страшное для граждан.

«Разница в стоимости БТИ и в рыночной стоимости квартиры колоссальная. Проблемы могут быть тогда, когда введут налог на недвижимость, когда налог будут считать, исходя из стоимости, близкой к рыночной оценке».

Она отметила, что последние новвоведения, повышающие тем или иным способом стоимость владения квартирами (такие как обязательный платеж за капремонт, страховка жилья), вызвали интерес граждан к деприватизации.

На ценах не отразится

«Покупатели квартир никогда не интересуются стоимостью по БТИ. Справка о такой стоимости нужна сейчас для совершения сделки по ипотеке. Так что повышение ставок не повлияет на рынок недвижимости», — пояснила BFM.ru Ольга Павлова, замгендиректора агентства недвижимости «Делайт-реалти». Она отметила, что чаще всего новостройки получают инвентаризационную стоимость, которая ниже рыночной на 30-50%.

«Средний бюджет покупки элитной квартиры — около 5 млн долларов. Даже в случае приближения налогооблагаемой базы к рыночной цене, владельцы этих квартир вынуждены будут платить порядка 1500 долларов ежегодно. Но это никак не повлияет на их решение дальше продолжать покупать элитные квартиры», — убеждена Екатерина Румянцева, председатель совета директоров компании Kalinka real еstate consulting group.

Напомним, что по росту цен на недвижимость Москва в 2012 году заняла второе место среди десяти крупнейших мегаполисов мира по росту цен на жилье, свидетельствует исследование World Cities Review компании Savills.
Так будет по всей стране,только ставки разные.Грядёт расприватизация.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 19 окт 2012, 08:36

Грядёт расприватизация
1500 в год не найдете?

Добавлено спустя 50 секунд:
и это если квартира 500 к. наши все в два раза дешевле)))

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 19 окт 2012, 09:00

1500 чего? Вы думаете рублей? :lol:

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 19 окт 2012, 09:05

Вы думаете рублей?
нет швейцарских франков

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вы собираетесь получить от МО квартирку, стоимостью в 5 млн долларов? тогда конечно - только по ДСН! :D

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 окт 2012, 09:14

Московские квартиры обложат налогом на роскошь. http://news.rambler.ru/15998071/
Военных это пока не касается.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 19 окт 2012, 09:35

так вроде первым считается офицерский контракт. или у вас и так, и так - до 98?
РУЖО письменно известило, что датой первого контракта для офицеров считается ДАТА получения офицерского звания в связи с окончанием военного училища: у меня это было 17 июня 1995 г. Стало ясно, что по этому основанию, в собственность бесплатно распределенное жилье мне не положено.
Я пытаюсь выяснить следующее и на нашей ВЕТКЕ ЯСНОГО ответа НЕТУ. Я уже оплатил за сверхнормативные метры -13.30 кв.м.
Теперь могу я потребовать жилье в собственность на основании ФЗ " О статусе...", п.16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения..."
Ведь многие пишут, если доплачиваешь за свернормативность, то имеешь право в СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО. Я УЖЕ ОПЛАТИЛ, а как дальше действовать в направлении получения распределенного жилья в СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО. СПАСИБО.

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 19 окт 2012, 09:56

Решение выписано на всех членов семьи, а в выписке я один, РР зацепилась за несоответствие в документах
Решение не нужно было показывать. Теперь получается, что Ваша выписка не соответствует решению. А регистрация права собственности происходит согласно ППР №512 согласно выписки
Попробуйте договориться с регистратором, что решения они не видели, тогда получится все ок!

флинт
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 19 окт 2012, 10:00

какую-ту справку формы раз
так именно форму 1 из училища требуют или же справку о сдаче служебного(муниципального) жилья? речь идёт об оформлении жилья в собственность, господа у кого какие справки подобного плана требовали в джо?
что справку не требовали ни у кого?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

aleksa-led
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aleksa-led » 19 окт 2012, 10:03

Решение выписано на всех членов семьи, а в выписке я один, РР зацепилась за несоответствие в документах
Решение не нужно было показывать. Теперь получается, что Ваша выписка не соответствует решению. А регистрация права собственности происходит согласно ППР №512 согласно выписки
Попробуйте договориться с регистратором, что решения они не видели, тогда получится все ок!
Совершенно верно ФРС лишние проблемы не нужны, пусть решение не "увидят". В ФРС должны сдать выписку и акт, что соответствует ПП 512.

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 19 окт 2012, 10:05

РУЖО письменно известило, что датой первого контракта для офицеров считается ДАТА получения офицерского звания в связи с окончанием военного училища: у меня это было 17 июня 1995 г. Стало ясно, что по этому основанию, в собственность бесплатно распределенное жилье мне не положено.
Совершенно правильно известило.
Я уже оплатил за сверхнормативные метры -13.30 кв.м.
Вы компенсировали затраты ФБУ, а не оплатили за метры.
Ведь многие пишут, если доплачиваешь за свернормативность, то имеешь право в СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО
Если ДО 1998, ТО ТОЛЬКО ДСН!!! Независимо, компенсировали вы затраты или нет.
если доплачиваешь за свернормативность, то имеешь право в СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО.
Где такое написано?

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 19 окт 2012, 11:58

я такую сдал при получении ДСН
Вложения
Безымянный.jpg

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 19 окт 2012, 12:20

я такую куда-то дел при постановке на очередь, теперь думаю чё делать?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 19 окт 2012, 12:40

Вы почитайте пост, там есть алгоритм действий.
Номер поста укажите.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Эту справку еще КЭЧ изымала. Как она у вас сохранилась? По какому адресу вам распределили жилье? Уже заселились?

maxx_spb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 19 окт 2012, 13:10

ага, у меня точно такая же, был один гаденыш (мы, русские, друг друга не обманываем :-)) он ее подписывал
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 19 окт 2012, 13:26

Как она у вас сохранилась? По какому адресу вам распределили жилье? Уже заселились?
1. посчастливилось прослужить в одном месте, без переездов, в универе своя КЭЧ,справку не забирали
2. Осинка ЮШ 12-1
3. Заселился, прописался, собираю бумажки на приватизацию

ЗНФЭС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЗНФЭС » 19 окт 2012, 13:57

Теперь хочется подвести итоги.
А самого главного и не написали! Вы к какой категории военнослужащих относитесь которым устанавливлено оформление жилья в собственность бесплатно:
1.1. военнослужащие, заключившие первый контракт до 01.01.1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования).

1.2. военнослужащие (обеспечиваемые на весь период службы служебными жилыми помещениями), назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года); офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года.

2. Военнослужащие, относящиеся к первой категории, имеют право получить жилое помещение в собственность бесплатно только в порядке, установленном Законом от 04.07.1991 г. №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Для реализации данного права военнослужащий сначала должен заключить договор социального найма.

3. Военнослужащие, относящиеся ко второй категории, имеют право получить жилое помещение в собственность бесплатно следующими способами:

3.1. Получить жилое помещение по договору социального найма и приватизировать его в порядке, установленном Законом от 04.07.1991 г. №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».*

3.2. Получить жилое помещение на основании решения уполномоченного органа в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2011 г. №512 «О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих – граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно» (далее – Постановление Правительства РФ №512) и Приказом Министра обороны Российской Федерации от 13.10.2011 г. №1850 «О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 29.06.2011 г. №512» (далее – Приказ МО РФ №1850).

* В случае получения жилого помещения по договору социального найма военнослужащие не смогут получить данную квартиру напрямую в собственность бесплатно в соответствии с Постановлением Правительства РФ №512.
1.2
"Если хочешь мира, готовься к войне".Pимский историк Корнелий Непот

pro*20
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение pro*20 » 19 окт 2012, 14:41

Сегодня дозвонился до Регпалаты г. Балашихи, сделали приостановку по причине того что члены семьи не указаны в Выписке из Решения, позвонил в ДЖО мне сообщили что максимум что они могу сделать это 2й экземпляр документов (решение, выписка из решения и акт), сказали что выписка у них имеет ту форму в которой они ее выдают и никакие изменения вносить в нее они не будут.
Аналогичная ситуация, по постановлению должны указывать всех членов, осталось убедить девушек и их боссов из ДЖО, завтра тоже еду на Знаменку
Я сегодня почти доехал до ДЖО, нашел уже где машину поставить, как мне позвонила девушка от туда и сказала что я не первый с такой проблемой (вчера говорила что я второй, забавно как то), и что сегодня в обед или после у них совещание и начальник какой то там доведет или примет решение по поводу формы выписки, не стал я с ней ругать, договорились что либо она мне сегодня позвонит либо я ей в понедельник и проясним ситуацию.

Melehov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Melehov » 19 окт 2012, 16:22

Никто не знает, для прописки по Свидетельству о собственности, нужна справка ф 6 или нет, по логике ненужна, но сегодня услышал что нада. Может есть уже кто прописался по Свидетельсву в собственность?

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 19 окт 2012, 16:46

нужна справка ф 6
насколько я знаю, форма 6 это не справка , а заявление формы 6 - стандартное заявление на регистрацию по месту жительства, ее заполняешь в паспортном столе, и не важно, по какому документы ты прописываешься - по ДСН или по Свидетельству о собственности, просто в заявлении указываешь документ. Просто из-за излишней инициативности Подмосковных паспортисток людям в ДЖО стали давать ф-6 с печатями ДЖО-шными, чтоб они смогли прописаться, но это БРЕД, т.к., повторюсь, в заявлении указывается правоустанавливающий документ - или ДСН или Свидетельство, и никаких печатей больше не надо, это тупо их загон :twisted:
Вложения
formn6.doc
(46 КБ) 33 скачивания

Melehov
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Melehov » 19 окт 2012, 16:53

нужна справка ф 6
насколько я знаю, форма 6 это не справка , а заявление формы 6 - стандартное заявление на регистрацию по месту жительства, ее заполняешь в паспортном столе, и не важно, по какому документы ты прописываешься - по ДСН или по Свидетельству о собственности, просто в заявлении указываешь документ. Просто из-за излишней инициативности Подмосковных паспортисток людям в ДЖО стали давать ф-6 с печатями ДЖО-шными, чтоб они смогли прописаться, но это БРЕД, т.к., повторюсь, в заявлении указывается правоустанавливающий документ - или ДСН или Свидетельство, и никаких печатей больше не надо, это тупо их загон :twisted:
Да я вот тоже подумал что бред, если на руках свидетельство о собственности, то ДЖО тут вообще не приделах уже. Спасибо за ответ, пойду в ДЖО Ф6 просить, проще предоставить, чем потом незнамо сколько бодаться(

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 19 окт 2012, 16:57

Melehov,
только если вы счастливый обладатель квартиры в Подмосковье - больше нигде не слышал, чтоб ф6 ДЖО выдавало ;)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 окт 2012, 17:08

чтоб ф6 ДЖО выдавало
И то только на Подольск. Зато с ней можно по месту службы без РУЖО и ДЖО прописаться (по соглашению) а то блин в балашихе такую проблему устроили... :crazy:

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 19 окт 2012, 17:35

afaik форму №6 выдавали некоторые уполномоченные органы со своей печатью (например, отдел цружо, у меня лежат 4 штуки с печатями- по накатанной выдали вместе с решениями-выписками), от лица собственника- МО, что "они" не против, что человек заселится по ДСН (т.к. человек по ДСН - наниматель, а не собственник).
поэтому считаю, что тем, кто приходит на регистрацию по месту жительства со свидетельством о регистрации собственности, не нужна в заявлении печать уполномоченного органа. имхо чистые бланки заявлений должны быть в ФМС (ну кто хочет- несите свои, вдруг в фмс бумажный кризис :)
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 окт 2012, 17:41

от лица собственника- МО, что "они" не против, что человек заселится по ДСН (т.к. человек по ДСН - наниматель, а не собственник).
От лица собственника заключают ДСН и он является основанием для регистрации все остальное самодурство ДЖО и некоторых паспортисток.
(Михаил Булгаков)

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 19 окт 2012, 17:45

ага, даже оно и так. раз дсн заключили, то уже не против.
поэтому пусть лежат мои бумажечки ф6 с печатями ружо- на память, т.к. собственник жилья я и моя семья ;)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 19 окт 2012, 17:45

от лица собственника
Применяется хозяином приватизированной квартиры (собственником) для вновь прибывших жильцов ;)

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 19 окт 2012, 17:47

ну вроде пришли к консенсусу, что всё это было
самодурство ДЖО и некоторых паспортисток

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 19 окт 2012, 17:56

пришел ответ из ЕГРП по квартире.
Вложения
егрп.txt
(2.88 КБ) 88 скачиваний
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 окт 2012, 18:03

пришел ответ из ЕГРП по квартире.
Вы по какому поводу запрашивали сведения. Я так понял квартира в процессе оформления приватизации.
(Михаил Булгаков)

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 19 окт 2012, 18:07

я так понял, что это выписка из общедоступных сведений, заказанная через инет за 150р?
наверно Андрей подал на оформление в собственность, а в том ТО чудят с каким-нибудь ОУ и т.п. вот и засветились там правопритязания.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»