Ну тогда другое дело.Закрытое заседание на декабрь , хотят принять по тихому чтобы как тараканов с дома выгнать .
Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
Маловероятно, хотя я уже сейчас ничему не удивлюсь.Может такое быть? а

Думаю не будет такого, во-первых , такое могло быть при Сердюкове, "в целях экономии..."
Во вторых Шойгу уже ищет офицеров назад вернуть, а где он их найдет?, вот счас и будут искать среди заштатников...
В третьих - некоторых придется буквально выселить на улицу,поскольку они живут даже не в служебном жилье а по кабинетам (действительно как тараканы)
...Вообщем, это не популярная мера, которая вряд ли будет. Тем более уже многочисленную толпу уволили обеспечив жильем и без жилья.
Кстати уже при Сердюкове СМИ говорили, что нехватка военных... и это с заштатниками(!) А без заштатников и вообще мало людей. Смотрите что в Сирии творится. США откровенно идут на конфронтацию ... В Казани и Кавказе снова кричат Аллах Акбар. А Сибирь кто закроет с Дальним Востоком? Там вообще шаром покати! 444 ПТАБ посмотрите во что превратили...
444 ПТАБ
Не, не уволят. А уволят так и может лучше будет нам

Во вторых Шойгу уже ищет офицеров назад вернуть, а где он их найдет?, вот счас и будут искать среди заштатников...
В третьих - некоторых придется буквально выселить на улицу,поскольку они живут даже не в служебном жилье а по кабинетам (действительно как тараканы)
...Вообщем, это не популярная мера, которая вряд ли будет. Тем более уже многочисленную толпу уволили обеспечив жильем и без жилья.
Кстати уже при Сердюкове СМИ говорили, что нехватка военных... и это с заштатниками(!) А без заштатников и вообще мало людей. Смотрите что в Сирии творится. США откровенно идут на конфронтацию ... В Казани и Кавказе снова кричат Аллах Акбар. А Сибирь кто закроет с Дальним Востоком? Там вообще шаром покати! 444 ПТАБ посмотрите во что превратили...
444 ПТАБ
Не, не уволят. А уволят так и может лучше будет нам

Всем привет! Подскажите потерявшемуся (уволенному 6 лет назад офицеру)- куда и каким образом я должен подавать заявление и документы на признание нуждающимся. Есть ли какие-либо особенности? Заранее благодарен.
Училища военные надо восстанавливать.А без заштатников и вообще мало людей.
Error 404 - Not FoundМосковской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО сообщ.5262
Запрошенный адрес не найден.
Странно, у меня тоже выдает ошибку. Ну да ладно, в этой ветке 264 страница, сообщение 5262.Error 404 - Not Found
Orel,
как с гриневым пообщались?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
64stas,
набираете в поисковике приказ МО №1280 с дополнениями и исправлениями и вперед
как с гриневым пообщались?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
64stas,
набираете в поисковике приказ МО №1280 с дополнениями и исправлениями и вперед
все пройдет и это тоже
И я тоже слышал. Якобы кто-то видел документ (чей непонятно). Вот сцукиbooris77 писал(а):Говорят принимают в декабре госдуме поправку в закон и распоряженцев увольняют в списки части.и где именно вы прочитали это?Что-то не найду

-
- Заслуженный участник
К вопросу о якобы предстоящем увольнении всех распоряженцев: конечно, в нашем государстве уже никто ничему не удивляется, это понятно, но! Так, чтобы всех подряд, "под одну гребёнку" - это вряд ли. Пример из нашей армейской жизни, относительно свежий. Моя знакомая в конце июня достигла предельного возраста пребывания на военной службе. Контракт заключён также до ДПВ. Чуть раньше её бы вывели в распоряжение, и сидела бы она дома, поплёвывая в потолок, являясь в часть не реже трёх раз в месяц, чтобы отметиться, и продолжала бы получать своё ДД, правда, в усечённом размере, без надбавок и т.д., но за ничегонеделание и так неплохо, кто бы ещё спорил! Однако в распоряжение её не вывели. Командир части, сославшись на новые "вводные" (как я поняла, какие-то ДСП-шные, ибо никто не называет, что это за указания) объяснил женщине, что она может уволиться с исключением из списков части и последующим оформлением пенсии, но при этом остаться в списках очередников на квартиру, т.е. ждать этой самой квартиры, уже будучи пенсионеркой. Естественно, из служебки (общаги) её никто не выселит. И второй вариант - ходить на службу, как и раньше, только без контракта, ожидая также, когда "письмо счастья", то бишь извещение, придёт. Выбрала она этот, второй вариант. Вот только что-то нас "терзают смутные сомнения": законно ли поступает командование части? Или это очередной "развод по-русски"? Кстати, в реестре она себя найти не может, хотя документы для признания на СС сдала ещё в октябре. Наверное, к А. В. Гринёву на приём ехать придётся...
Может, кто тоже сталкивался с подобным? Будем признательны, если кто разъяснит. 

Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Почитайте раздел "Служба после окончания контракта". Довольно распространенное явление и уже давно.
Командир прав. Она может уволиться если сама этого захочет. Насильно уволить без жилья ее не имеют права. По крайней мере пока.объяснил женщине, что она может уволиться с исключением из списков части и последующим оформлением пенсии, но при этом остаться в списках очередников на квартиру, т.е. ждать этой самой квартиры, уже будучи пенсионеркой.
Добавлено спустя 54 минуты 47 секунд:
А по вопросу об якобы готовящемся изменении в закон о статусе по поводу увольнения бесквартирных , тема поднималась еще где-то в начале-середине 2011 года. Кому интересно, почитайте в разделе форума Правовая база, Проекты новых законов. Насколько помню даже проект закона выкладывался и собирались подписи на Демократизаторе.
Нужно ехать на СС в 204 кабинет. Взять с собой ваш экземпляр заявления с входящим номером, инспектор найдет ваше дело, проверит его и скажет недостатки если они есть. А так ждать признания можно до бесконечности.Кстати, в реестре она себя найти не может, хотя документы для признания на СС сдала ещё в октябре. Наверное, к А. В. Гринёву на приём ехать придётся...

Добрый день,
если возможно, то подскажите пожалуйста мои действия вот в такой ситуации: Вопрос такой. Изначально писал на ПМЖ в один город (там где я прослужил последние 12 лет), но за 10 лет там ничего не построили (дом 6 лет стоит на стадии котлована) и сказали строить не будут, вынудили на другой город, где появились квартиры сказали, что надо переписать рапорт, ну я и переписал. Сейчас я с квартирой уже на стадии подписания ДСН (пока не подписал), в районе где дали квартиру - инфраструктура и возможности работы для меня и жены - ноль, неблагоприятная обстановка для ребёнка - астматика (Здесь дети пристроены, работа у жены и у меня + все родственники рядом), ну и ещё выяснилось, что к 2014 году обещают построить дома там, где я хотел с самого начала, т.е по последнему месту службы, где сейчас мы живём в служебной квартире. На каком основании я сейчас могу отказаться от уже выделенной квартиры и ждать постройки дома по последнему месту службы. Выслуга 27 календарей. Как тут быть? Спасибо.
если возможно, то подскажите пожалуйста мои действия вот в такой ситуации: Вопрос такой. Изначально писал на ПМЖ в один город (там где я прослужил последние 12 лет), но за 10 лет там ничего не построили (дом 6 лет стоит на стадии котлована) и сказали строить не будут, вынудили на другой город, где появились квартиры сказали, что надо переписать рапорт, ну я и переписал. Сейчас я с квартирой уже на стадии подписания ДСН (пока не подписал), в районе где дали квартиру - инфраструктура и возможности работы для меня и жены - ноль, неблагоприятная обстановка для ребёнка - астматика (Здесь дети пристроены, работа у жены и у меня + все родственники рядом), ну и ещё выяснилось, что к 2014 году обещают построить дома там, где я хотел с самого начала, т.е по последнему месту службы, где сейчас мы живём в служебной квартире. На каком основании я сейчас могу отказаться от уже выделенной квартиры и ждать постройки дома по последнему месту службы. Выслуга 27 календарей. Как тут быть? Спасибо.
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался или знает, с какого номера телефона обычно представители СС обзванивают народ по каким либо причинам, что бы случайно не пропустить звонок ! 

Re:
#5599Надо сначала найти себя в реестре потом увольняться. Т к могут и не признать и уволить , и наедать ничего а когда еще служить не признают , то можно еще что то сделать.Нужно ехать на СС в 204 кабинет. Взять с собой ваш экземпляр заявления с входящим номером, инспектор найдет ваше дело, проверит его и скажет недостатки если они есть. А так ждать признания можно до бесконечности.Кстати, в реестре она себя найти не может, хотя документы для признания на СС сдала ещё в октябре. Наверное, к А. В. Гринёву на приём ехать придётся...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Неподписывать ДСН и изменить ИПМЖ .Добрый день,
-
- Участник
Мне кажется, что на данном этапе Вы уже ничего не можите поменять.Выслуга 27 календарей. Как тут быть? Спасибо.
Сдал документы на подордерное дело. Инспектор сказала, что после прихода ответов из ЕГРП необходимо принести в 107 кабинет: копии паспортов, выписки из лицевого счета и домовой книги, оригинал договора служебного найма.
Зачем им эти документы, если это все есть в подордерном деле?
У инспектора спрашивал, в ответ- без этого ДСН не дадут.
У инспектора спрашивал, в ответ- без этого ДСН не дадут.
Re:
#5602Особенность - одна. Нужно быть сначало признанным, а уже потом уволенным. Поэтому будте морально готовым к долгой и трудной битве, даже при наличии всех подтверждающих факт признания ранее ( до увольнения) документов, например, выписки из протокола ЖК и т.д. И то без судов вряд ли получиться. Ну а так - Приказ 1280 и ФЗ "О статусе".Всем привет! Подскажите потерявшемуся (уволенному 6 лет назад офицеру)- куда и каким образом я должен подавать заявление и документы на признание нуждающимся. Есть ли какие-либо особенности? Заранее благодарен.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Если вы получаете ДСН на одну кв-ру, то оригинал ордера на другую сдаете... По-моему тут все очень логично и понятно, тем более что оригинал ордера Вы уж точно не вкладывали в подордерное дело, не так ли? Выписки из лицевого счета и дом.книги имеют вообще-то ограниченный срок действия (10 дней), соответственно поэтому и хочет СС видеть более "свежие". Ну а насчет копий паспортов - у меня только догадки на тему, что это обычная перестраховка (может ведь быть, что паспорт за время проверки документов сменился, не так ли?).Сдал документы на подордерное дело. Инспектор сказала, что после прихода ответов из ЕГРП необходимо принести в 107 кабинет: копии паспортов, выписки из лицевого счета и домовой книги, оригинал договора служебного найма.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
3 часа пытался дозвониться в РУЖО
Никто не берёт трубу ни на одном из телефонов. Подскажите пожалуйста, куда, когда, во сколько и с какими документами надо ехать, чтобы отказаться от заключения ДСН и изменить место ПМЖ. (все документы из жилищной комиссии части, сейчас находятся в РУЖО). И есть ли там километровые очереди в таких случаях или свободно....Спасибо.

Посетил сегодня СС, отчет. Мороз никому не страшен. Прибыл в 7.30 записался 13 (к секратарю на изменение данных в реестр 4). Грелся в метро и к 9 часам зашел в здание. На тот момент желающих попасть в различные кабинеты было человек 40 из них 25 в каб.105. Теперь самое забавное, те кто решил, что принимают сотрудники СС с 10.00 ошиблись, прием начался в 9.15. В списках произошли изменения, я стал 2, а кто 18 стал 6. Представляю когда пришли сдвинутые в очереди люди и их негодования, но я этого не успел увидить, т.к. в 9.25 я уже сдал необходимые документы. А теперь услышенное в каб.105, сотрудники в полном разочарование от данной ветки, читая не хочется идти на работу и помогать людям, их слова. Работы и правда много, но мне как то показалось, что вся работа с документами поставлена не правильно. Много беготни.
Сотрудники делают трудную работу, которая накопилась за много лет. Желающих на их место думаю мало найдется. Народ, с глупыми вопросами не мешайте работать сотрудникам СС (это я сегодня наблюдал)
-
- Модератор
Вопросов было бы гораздо меньше, если бы сами организовали процесс. Почему, например, придя в отдел, отстояв очередь, можно узнать, что дело не здесь, а на Знаменке? Что мешает прямо в реестре четко и ясно, черным по Интернету, написать где ведется учет конкретного в/сл.Народ, с глупыми вопросами не мешайте работать сотрудникам СС
Что мешает хотя бы нормально свой режим работы озвучить. Не бумажкой на кабинете, а хотя бы здесь. Вспоминается поговорка про зеркало и рожу.
Народ просто так поклеп наводить не будет.А теперь услышенное в каб.105, сотрудники в полном разочарование от данной ветки
Лично мне они ничем не помогли. Наоборот. То одни справки подвези, то еще надо, то подордерное дело потеряют и т.д.. Мне лично их "помощь" выливается в пустую потерю времени и денег.и помогать людям
А в чем трудности? По две-три смены они не работают. Без обеда и выходных то-же.Сотрудники делают трудную работу, которая накопилась за много лет.
Если все так плохо, то и их ни кто на такой работе не держит.Желающих на их место думаю мало найдется.
Вот именно, из-за этого низкий КПД. Здесь виноваты только сами сотрудники вместе со своим руководителем.что вся работа с документами поставлена не правильно. Много беготни.
А как понять глупый вопрос или нет? Для человека который только начал эту процедуру, все вопросы кажутся важными.Народ, с глупыми вопросами не мешайте работать сотрудникам СС (это я сегодня наблюдал)
Продолжающиеся попытки дозвониться результатов не дали.Подскажите пожалуйста, куда, когда, во сколько и с какими документами надо ехать, чтобы отказаться от заключения ДСН и изменить место ПМЖ. (все документы из жилищной комиссии части, сейчас находятся в РУЖО). И есть ли там очереди на это дело, или нет? Спасибо.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»