Намеренное ухудшение жил. условий

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 май 2012, 22:09

Квартира отца в Калининграде, а муж служил вначале в Москве, а затем в СПб.
Считаю данное решение противозаконно, надеюсь Вы когда перебрались к мужу выписались (снялись с регистрации) от отца?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 май 2012, 22:13

тем более
Квартира отца в Калининграде, а муж служил вначале в Москве, а затем в СПб.
плохо то, что
Далее они пишут - сведения о том когда и кем были внесены изменения в единый реестр с 2 на 3 человека в РУЖО отсутствуют. ( с чего они это взяли?).
Надеюсь у Вас копии высланного извещения сохранились?
К Плетневой идите. Покажите, отказ, судебные решение по квартире в Калининграде. Но не тяните время. Т.к. на обжалование решения РУЖО в суде у Вас только три месяца. Но выигрыш почти на 100 % при наличии судебного решения по квартире в Калининграде.
Отказ ЗапРУЖО лишний раз говорить о текучести кадров в РУЖО и их слабом профессионализме.

ekaterina9
Новичок

Непрочитанное сообщение ekaterina9 » 23 май 2012, 22:18

Надеюсь у Вас копии высланного извещения сохранились?
Извещения-то сохранились, но юристы ЗРУЖО считают иначе, у них глубокое убеждение, что от МО жилье можно получить только один раз.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 май 2012, 22:32

что от МО жилье можно получить только один раз.
Это смотря какое жильё.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2012, 22:32

у них глубокое убеждение, что от МО жилье можно получить только один раз.
И не только у них. Некоторые суды тоже так считают.
Адвокат.
+79210222094

ekaterina9
Новичок

Непрочитанное сообщение ekaterina9 » 23 май 2012, 22:42

Считаю данное решение противозаконно, надеюсь Вы когда перебрались к мужу выписались (снялись с регистрации) от отца?
Через год, в Москве не прописывали.
Некоторые суды тоже так считают.
Поэтому слабо верится в правосудие и страшно обращаться в суд.

bass_v
Новичок

Непрочитанное сообщение bass_v » 24 май 2012, 21:38

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:
В 2004 г. будучи лейтенантом женился. Жена ко мне не переезжала, была прописана у матери в квартире по соц. найму(отв. квартиросъемщик мать жены). В 2005 перевелся на новое место службы в городок , где проживала жена с своей матерью. Прописался при части. Три года пытался прописать жену при части. В 2007 г. родился ребенок. В 2008 я все таки прописал жену и дочь при части. В этом же 2008 г. получил служебную 2-ку на всех( все по нормам). В 2010г. уволился по ОШМ , с оставлением в списках на получение постоянного жилья по месту службы. В этом же 2010 распределили 2-шку на постоянное. Все заглохло на 2 года и тут началось шевеление, мне прислали письмо из ТС с недостатками. Написали , что под вопросом ухудшение жилищных условий женой и ребенком( зачем то просят справку о отнесении квартиры матери с фонду служебных помещений). Жилищники местные как то неуверенно сказали что это не ужу и сказали отправить в ТС копию св-ва о регистрации собственности квартиры матери (2010г. на одну ее). В свое время мать жены получала квартиру в соцнайм на себя и жену.
Собственно вопросы:
1. Ужу это или нет?
2. Как тогда служебку дали?
3. Как быть, самый худший вариант как я понял однушка на меня?
4. Если придет отказ, то отказ на распределенную квартиру или вообще на очередь?
5. Что будет с служебкой и возможно ли попытаться ее расслужебить?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 24 май 2012, 23:03

1. Ужу это или нет?
2. Как тогда служебку дали?
3. Как быть, самый худший вариант как я понял однушка на меня?
4. Если придет отказ, то отказ на распределенную квартиру или вообще на очередь?
5. Что будет с служебкой и возможно ли попытаться ее расслужебить?
1. ИМХО нет, возможно это придется и доказывать
2. положена служебка на время службы
3. да
4. на распределенную квартиру
5. на усмотрение собственника (думаю это проблематично)

bass_v
Новичок

Непрочитанное сообщение bass_v » 25 май 2012, 10:37

1. ИМХО нет, возможно это придется и доказывать
Спасибо за ответ, а какая примерно аргументация? И есть ли ссылки на законы акты?

vlad mf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlad mf » 25 май 2012, 11:06

ребята добрый день.вопрос скорее всего константину маркину.офицер,женат.служил в великом новгороде.в 1997 году у жены появилась 1/3 долевой собственности на квартиру,которую в 2007 году подарила обратно родителям.жилая площадь квартиры 33.7 кв.м.является ли этот момент намеренным ухудшением жилищных условий?спасибо.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 май 2012, 11:51

офицер,женат.служил в великом новгороде.в 1997 году у жены появилась 1/3 долевой собственности на квартиру,которую в 2007 году подарила обратно родителям.жилая площадь квартиры 33.7 кв.м.является ли этот момент намеренным ухудшением жилищных условий?спасибо.
А прописана она где?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

vlad mf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlad mf » 25 май 2012, 15:43

извените за долгое отсутствие.в трампункт дочу возил.прописана жена моя при войсковой части.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2012, 15:53

является ли этот момент намеренным ухудшением жилищных условий?
Все зависит от того, где вы жили и когда жена прописалась при в\ч?
Адвокат.
+79210222094

vlad mf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlad mf » 25 май 2012, 16:29

жили на сьемных квартирах.прописана при в/ч в 1999 году.хатки никогда не было.

bass_v
Новичок

Непрочитанное сообщение bass_v » 25 май 2012, 19:15

Константин Маркин скажите пожалуйста, если уже поставили на очередь, то ужу не могут дать, только сделку?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 25 май 2012, 22:35

в 1997 году у жены появилась 1/3 долевой собственности на квартиру,которую в 2007 году подарила обратно родителям.жилая площадь квартиры 33.7 кв.м.является ли этот момент намеренным ухудшением жилищных условий?спасибо.
у нее была собственность (метры где жить) она от них избавилась (где она проживал значения не имеет) могла жить на своих метрах. Это УЖУ но уже прошло 5 лет .Карантин истек (или почти истек)

arzt-80
Участник

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 27 май 2012, 22:57

Здравствуйте друзья! Ситуация следующая: майор, проживаю в чехове, служу в красногорске, по решению ВВК признан негодным к военной службе, сейчас буду писать рапорт на получение жилья с последующим увольнением. НО... возникла проблема: несколько лет назад тёща решила подарить квартирку в Саратове моей жене( не хотела делить её со вторым мужем при разводе), я узнал об этом и 1,5 года назад мы её " передарили".
Вопросы:
1. Выяснят ли ДЖО,что у неё была дарственная жилплощадь( она там прописана никогда не была)?
2 Могу ли я расчитывать на её 18 кв.м. и если есть возможность доказать, что это не ухудшение жилищных условий!
заранее благодарен за ответ.
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©

vlad mf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlad mf » 29 май 2012, 14:44

alejo,спасибо за ответ!карантин истекает в конце июля.просто мое дело находится в питерском ружо.что мне может грозить,если я буду тянуть волынку до августа?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
да, кстати, забыл написать,что квартира распределена не избранному месту постоянного жительства.

vikar09
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение vikar09 » 29 май 2012, 14:51

[quote="ekaterina9"]....
на момент постановки на учет нуждающимся в улучшении ... составом семьи 2 человека был обеспечен по 9.99 кв.м. на каждого (19.9) , а в СПб норма - 9 кв.м.
Почему 9 м?Разве не 18???

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 май 2012, 17:21

Почему 9 м?Разве не 18???
9м - учетная норма для СПб, 18м- норма предоставлени для служивых, согласно Закона о статусе

vikar09
Новичок

Непрочитанное сообщение vikar09 » 29 май 2012, 18:49

сотрудники ЗРУЖО рассмотрели, что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб), поэтому сняли с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и отказали в предоствалении жилого помещения по ДСН.
Я про это...Разве нормы СПБ а не 18 м,как военнослужащему?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 май 2012, 19:01

vikar09, почитайте пожалуйста ЖК или википедию на крайняк, чтобы понять что есть такое учетная норма и норма предоставления. Военному, согласно Закону о статусе предоставляют норму по 18м. на единицу рыла. А учетная норма площади жилого помещения - это минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. В СПб установлена учетная норма 9м.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 май 2012, 19:34

если уже поставили на очередь, то ужу не могут дать, только сделку?
Если поставили законно - да.
Это УЖУ
УЖУ может быть намеренным (с целью встать в очередь) и просто УЖУ.
1. Выяснят ли ДЖО,что у неё была дарственная жилплощадь( она там прописана никогда не была)?2 Могу ли я расчитывать на её 18 кв.м. и если есть возможность доказать, что это не ухудшение жилищных условий!
1. Скорее всего выяснят
2. Как бы вам на семью вычет всего метража квартиры жены не сделали. А вы о метрах на жену....
Адвокат.
+79210222094

vikar09
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vikar09 » 29 май 2012, 20:10

vikar09, почитайте пожалуйста ЖК или википедию на крайняк, чтобы понять что есть такое учетная норма и норма предоставления. Военному, согласно Закону о статусе предоставляют норму по 18м. на единицу рыла. А учетная норма площади жилого помещения - это минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. В СПб установлена учетная норма 9м.
Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения

1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
6. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы.
Закон о статусе военнослужащего Федеральный.Норма пред-я и учетная норма (18 кв м)Или что то не так????

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 май 2012, 20:17

Закон о статусе военнослужащего Федеральный.Норма пред-я и учетная норма (18 кв м)Или что то не так????
Не так.
В соответствии с п.3 военному (либо уволенному) действительно предоставляется 18м.
ФЗ-76, ст15.1 п.1 Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления и в различных городах она разная....

vikar09
Новичок

Непрочитанное сообщение vikar09 » 29 май 2012, 20:51

и еще п 5 той же ст 50
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
Получается что 18 м по ФЗСВ превышает норму от органа самоуправления (9м),а если наоборот:норма предоставления не может быть меньше учетной(от перестановки слов смысл не меняется) Согласно Федеральному о Статусе норма предоставления 18 и не может быть меньше учетной.Причем сдесь 9 метров???

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 май 2012, 21:06

Согласно Федеральному о Статусе норма предоставления 18 и не может быть меньше учетной
Ну и? 18 по любому больше чем 9?
Причем сдесь 9 метров???
Читаем еще раз
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Объясняю на пальцах.... живет, к примеру, семья в СПб из 4-х человек в квартире общей площадью 34м. Т.е. на каждого члена семьи приходится по 8,5 м. Учетная норма составляет по СПб - 9м. В итоге на каждого члена семьи приходится меньше учетной нормы и в соответствии с ЖК РФ
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма:
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Т.е. такие граждане признаются нуждающимися в жилье и обеспечиваются согласно норме предоставления. Я не знаю какова норма предоставления для гражданского люда в СПб (во всех городах она разная). Но для военнослужащих, согласно ст.15.1 ФЗ-76 она едина - 18 метров. Поэтому, в нашем примере, если это семья - семья военнослужащего, они получат жилье 4х18=72м.
Надеюсь теперь понятнее?

vikar09
Новичок

Непрочитанное сообщение vikar09 » 29 май 2012, 21:48

Еще раз : сотрудники ЗРУЖО рассмотрели, что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб), поэтому сняли с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и отказали в предоствалении жилого помещения по ДСН.А Вы о чем?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 май 2012, 21:58

vikar09, у Вас в голове пока сумбур...
Если коротко - учетная норма нужна только когда нужно встать в очередь (т.е. быть признаным нуждающимся).
В очередь встали, теперь при получении жилья используем норму предоставления.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Еще раз : сотрудники ЗРУЖО рассмотрели, что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб), поэтому сняли с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и отказали в предоствалении жилого помещения по ДСН.А Вы о чем?
Правильно отказали на 2 человек, т.к. нет оснований для признания нуждающимися в СПБ, поскольку на каждого жилпложадь более учетной нормы по СПб.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 май 2012, 21:59

что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб)
Да, для СПб достаточно, но и здесь есть выход: необходимо выбрать ИПМЖ, чтобы учетная норма (в вашем конкретно случае) была не менее 10м.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»