Считаю данное решение противозаконно, надеюсь Вы когда перебрались к мужу выписались (снялись с регистрации) от отца?Квартира отца в Калининграде, а муж служил вначале в Москве, а затем в СПб.
Намеренное ухудшение жил. условий
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
тем более
К Плетневой идите. Покажите, отказ, судебные решение по квартире в Калининграде. Но не тяните время. Т.к. на обжалование решения РУЖО в суде у Вас только три месяца. Но выигрыш почти на 100 % при наличии судебного решения по квартире в Калининграде.
Отказ ЗапРУЖО лишний раз говорить о текучести кадров в РУЖО и их слабом профессионализме.
плохо то, чтоКвартира отца в Калининграде, а муж служил вначале в Москве, а затем в СПб.
Надеюсь у Вас копии высланного извещения сохранились?Далее они пишут - сведения о том когда и кем были внесены изменения в единый реестр с 2 на 3 человека в РУЖО отсутствуют. ( с чего они это взяли?).
К Плетневой идите. Покажите, отказ, судебные решение по квартире в Калининграде. Но не тяните время. Т.к. на обжалование решения РУЖО в суде у Вас только три месяца. Но выигрыш почти на 100 % при наличии судебного решения по квартире в Калининграде.
Отказ ЗапРУЖО лишний раз говорить о текучести кадров в РУЖО и их слабом профессионализме.
-
- Новичок
Извещения-то сохранились, но юристы ЗРУЖО считают иначе, у них глубокое убеждение, что от МО жилье можно получить только один раз.Надеюсь у Вас копии высланного извещения сохранились?
Это смотря какое жильё.что от МО жилье можно получить только один раз.
Делай что должен - и будь, что будет!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И не только у них. Некоторые суды тоже так считают.у них глубокое убеждение, что от МО жилье можно получить только один раз.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Через год, в Москве не прописывали.Считаю данное решение противозаконно, надеюсь Вы когда перебрались к мужу выписались (снялись с регистрации) от отца?
Поэтому слабо верится в правосудие и страшно обращаться в суд.Некоторые суды тоже так считают.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:
В 2004 г. будучи лейтенантом женился. Жена ко мне не переезжала, была прописана у матери в квартире по соц. найму(отв. квартиросъемщик мать жены). В 2005 перевелся на новое место службы в городок , где проживала жена с своей матерью. Прописался при части. Три года пытался прописать жену при части. В 2007 г. родился ребенок. В 2008 я все таки прописал жену и дочь при части. В этом же 2008 г. получил служебную 2-ку на всех( все по нормам). В 2010г. уволился по ОШМ , с оставлением в списках на получение постоянного жилья по месту службы. В этом же 2010 распределили 2-шку на постоянное. Все заглохло на 2 года и тут началось шевеление, мне прислали письмо из ТС с недостатками. Написали , что под вопросом ухудшение жилищных условий женой и ребенком( зачем то просят справку о отнесении квартиры матери с фонду служебных помещений). Жилищники местные как то неуверенно сказали что это не ужу и сказали отправить в ТС копию св-ва о регистрации собственности квартиры матери (2010г. на одну ее). В свое время мать жены получала квартиру в соцнайм на себя и жену.
Собственно вопросы:
1. Ужу это или нет?
2. Как тогда служебку дали?
3. Как быть, самый худший вариант как я понял однушка на меня?
4. Если придет отказ, то отказ на распределенную квартиру или вообще на очередь?
5. Что будет с служебкой и возможно ли попытаться ее расслужебить?
В 2004 г. будучи лейтенантом женился. Жена ко мне не переезжала, была прописана у матери в квартире по соц. найму(отв. квартиросъемщик мать жены). В 2005 перевелся на новое место службы в городок , где проживала жена с своей матерью. Прописался при части. Три года пытался прописать жену при части. В 2007 г. родился ребенок. В 2008 я все таки прописал жену и дочь при части. В этом же 2008 г. получил служебную 2-ку на всех( все по нормам). В 2010г. уволился по ОШМ , с оставлением в списках на получение постоянного жилья по месту службы. В этом же 2010 распределили 2-шку на постоянное. Все заглохло на 2 года и тут началось шевеление, мне прислали письмо из ТС с недостатками. Написали , что под вопросом ухудшение жилищных условий женой и ребенком( зачем то просят справку о отнесении квартиры матери с фонду служебных помещений). Жилищники местные как то неуверенно сказали что это не ужу и сказали отправить в ТС копию св-ва о регистрации собственности квартиры матери (2010г. на одну ее). В свое время мать жены получала квартиру в соцнайм на себя и жену.
Собственно вопросы:
1. Ужу это или нет?
4. Если придет отказ, то отказ на распределенную квартиру или вообще на очередь?
1. ИМХО нет, возможно это придется и доказывать1. Ужу это или нет?
2. положена служебка на время службы
3. да
4. на распределенную квартиру
5. на усмотрение собственника (думаю это проблематично)
Спасибо за ответ, а какая примерно аргументация? И есть ли ссылки на законы акты?1. ИМХО нет, возможно это придется и доказывать
ребята добрый день.вопрос скорее всего константину маркину.офицер,женат.служил в великом новгороде.в 1997 году у жены появилась 1/3 долевой собственности на квартиру,которую в 2007 году подарила обратно родителям.жилая площадь квартиры 33.7 кв.м.является ли этот момент намеренным ухудшением жилищных условий?спасибо.
А прописана она где?офицер,женат.служил в великом новгороде.в 1997 году у жены появилась 1/3 долевой собственности на квартиру,которую в 2007 году подарила обратно родителям.жилая площадь квартиры 33.7 кв.м.является ли этот момент намеренным ухудшением жилищных условий?спасибо.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Все зависит от того, где вы жили и когда жена прописалась при в\ч?является ли этот момент намеренным ухудшением жилищных условий?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин скажите пожалуйста, если уже поставили на очередь, то ужу не могут дать, только сделку?
у нее была собственность (метры где жить) она от них избавилась (где она проживал значения не имеет) могла жить на своих метрах. Это УЖУ но уже прошло 5 лет .Карантин истек (или почти истек)в 1997 году у жены появилась 1/3 долевой собственности на квартиру,которую в 2007 году подарила обратно родителям.жилая площадь квартиры 33.7 кв.м.является ли этот момент намеренным ухудшением жилищных условий?спасибо.
Здравствуйте друзья! Ситуация следующая: майор, проживаю в чехове, служу в красногорске, по решению ВВК признан негодным к военной службе, сейчас буду писать рапорт на получение жилья с последующим увольнением. НО... возникла проблема: несколько лет назад тёща решила подарить квартирку в Саратове моей жене( не хотела делить её со вторым мужем при разводе), я узнал об этом и 1,5 года назад мы её " передарили".
Вопросы:
1. Выяснят ли ДЖО,что у неё была дарственная жилплощадь( она там прописана никогда не была)?
2 Могу ли я расчитывать на её 18 кв.м. и если есть возможность доказать, что это не ухудшение жилищных условий!
заранее благодарен за ответ.
Вопросы:
1. Выяснят ли ДЖО,что у неё была дарственная жилплощадь( она там прописана никогда не была)?
2 Могу ли я расчитывать на её 18 кв.м. и если есть возможность доказать, что это не ухудшение жилищных условий!
заранее благодарен за ответ.
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
alejo,спасибо за ответ!карантин истекает в конце июля.просто мое дело находится в питерском ружо.что мне может грозить,если я буду тянуть волынку до августа?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
да, кстати, забыл написать,что квартира распределена не избранному месту постоянного жительства.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
да, кстати, забыл написать,что квартира распределена не избранному месту постоянного жительства.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5599[quote="ekaterina9"]....
на момент постановки на учет нуждающимся в улучшении ... составом семьи 2 человека был обеспечен по 9.99 кв.м. на каждого (19.9) , а в СПб норма - 9 кв.м.
Почему 9 м?Разве не 18???
на момент постановки на учет нуждающимся в улучшении ... составом семьи 2 человека был обеспечен по 9.99 кв.м. на каждого (19.9) , а в СПб норма - 9 кв.м.
Почему 9 м?Разве не 18???
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
9м - учетная норма для СПб, 18м- норма предоставлени для служивых, согласно Закона о статусеПочему 9 м?Разве не 18???
Я про это...Разве нормы СПБ а не 18 м,как военнослужащему?сотрудники ЗРУЖО рассмотрели, что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб), поэтому сняли с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и отказали в предоствалении жилого помещения по ДСН.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
vikar09, почитайте пожалуйста ЖК или википедию на крайняк, чтобы понять что есть такое учетная норма и норма предоставления. Военному, согласно Закону о статусе предоставляют норму по 18м. на единицу рыла. А учетная норма площади жилого помещения - это минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. В СПб установлена учетная норма 9м.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если поставили законно - да.если уже поставили на очередь, то ужу не могут дать, только сделку?
УЖУ может быть намеренным (с целью встать в очередь) и просто УЖУ.Это УЖУ
1. Скорее всего выяснят1. Выяснят ли ДЖО,что у неё была дарственная жилплощадь( она там прописана никогда не была)?2 Могу ли я расчитывать на её 18 кв.м. и если есть возможность доказать, что это не ухудшение жилищных условий!
2. Как бы вам на семью вычет всего метража квартиры жены не сделали. А вы о метрах на жену....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#5604Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещенияvikar09, почитайте пожалуйста ЖК или википедию на крайняк, чтобы понять что есть такое учетная норма и норма предоставления. Военному, согласно Закону о статусе предоставляют норму по 18м. на единицу рыла. А учетная норма площади жилого помещения - это минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. В СПб установлена учетная норма 9м.
1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
6. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы.
Закон о статусе военнослужащего Федеральный.Норма пред-я и учетная норма (18 кв м)Или что то не так????
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не так.Закон о статусе военнослужащего Федеральный.Норма пред-я и учетная норма (18 кв м)Или что то не так????
В соответствии с п.3 военному (либо уволенному) действительно предоставляется 18м.
ФЗ-76, ст15.1 п.1 Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления и в различных городах она разная....
и еще п 5 той же ст 50
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
Получается что 18 м по ФЗСВ превышает норму от органа самоуправления (9м),а если наоборот:норма предоставления не может быть меньше учетной(от перестановки слов смысл не меняется) Согласно Федеральному о Статусе норма предоставления 18 и не может быть меньше учетной.Причем сдесь 9 метров???
Получается что 18 м по ФЗСВ превышает норму от органа самоуправления (9м),а если наоборот:норма предоставления не может быть меньше учетной(от перестановки слов смысл не меняется) Согласно Федеральному о Статусе норма предоставления 18 и не может быть меньше учетной.Причем сдесь 9 метров???
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну и? 18 по любому больше чем 9?Согласно Федеральному о Статусе норма предоставления 18 и не может быть меньше учетной
Читаем еще разПричем сдесь 9 метров???
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Объясняю на пальцах.... живет, к примеру, семья в СПб из 4-х человек в квартире общей площадью 34м. Т.е. на каждого члена семьи приходится по 8,5 м. Учетная норма составляет по СПб - 9м. В итоге на каждого члена семьи приходится меньше учетной нормы и в соответствии с ЖК РФ
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма:
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Т.е. такие граждане признаются нуждающимися в жилье и обеспечиваются согласно норме предоставления. Я не знаю какова норма предоставления для гражданского люда в СПб (во всех городах она разная). Но для военнослужащих, согласно ст.15.1 ФЗ-76 она едина - 18 метров. Поэтому, в нашем примере, если это семья - семья военнослужащего, они получат жилье 4х18=72м.
Надеюсь теперь понятнее?
Еще раз : сотрудники ЗРУЖО рассмотрели, что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб), поэтому сняли с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и отказали в предоствалении жилого помещения по ДСН.А Вы о чем?
vikar09, у Вас в голове пока сумбур...
Если коротко - учетная норма нужна только когда нужно встать в очередь (т.е. быть признаным нуждающимся).
В очередь встали, теперь при получении жилья используем норму предоставления.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Если коротко - учетная норма нужна только когда нужно встать в очередь (т.е. быть признаным нуждающимся).
В очередь встали, теперь при получении жилья используем норму предоставления.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Правильно отказали на 2 человек, т.к. нет оснований для признания нуждающимися в СПБ, поскольку на каждого жилпложадь более учетной нормы по СПб.Еще раз : сотрудники ЗРУЖО рассмотрели, что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб), поэтому сняли с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и отказали в предоствалении жилого помещения по ДСН.А Вы о чем?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да, для СПб достаточно, но и здесь есть выход: необходимо выбрать ИПМЖ, чтобы учетная норма (в вашем конкретно случае) была не менее 10м.что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»