Увольнение по ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
отдельная история. если будете списаны с летной должности . т.е. не пройдете ЛВК. а значит будете не годны к службе в ВВС а это ОШМздравствуйте, хочу спросить как лучше уволиться по ошм или здоровью, с летной должности календарей 15 выслуга 26 уже списали
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный новичок
всем здравствуйте,извиняюсь,если не в тему: при увольнении по ОШМ в военкомате положена выплата одного оклада в течение года,дак вот туда какую бумажку предстваить надо?? 2НДФЛ? поскажите.кто знает?
- sportsmen
- Заслуженный участник
негодяй,
не уверен в своем ответе,сам пока в распоряжении,но считаю для выплаты оклада по званию в течении года достаточно денежного аттестата и (так как личное дело бывает приходит совсем не быстро) выписку из приказа об исключении из списков части!справка 2ндфл нужда будет для получения кое какой суммы (пока будете искать работу)с биржи труда
не уверен в своем ответе,сам пока в распоряжении,но считаю для выплаты оклада по званию в течении года достаточно денежного аттестата и (так как личное дело бывает приходит совсем не быстро) выписку из приказа об исключении из списков части!справка 2ндфл нужда будет для получения кое какой суммы (пока будете искать работу)с биржи труда
С уважением к участникам форума!
Вас обязаны были поставить в очередь на служебное жилье. Право встать на постоянное жилье Вы получаете после 10 лет выслуги в календарном исчислении при условии увольнения по ОШМ, здоровью, выслуге лет или после 20 лет выслуги в календарном исчислении во всех остальных случаях.Вы заставили меня задуматься, а в какую очередь меня все же поставили??? На словах от секретаря жилищной комиссии части -100% я в списках нуждающихся на компьютерном учете, дата постановки такая-то. И буквально на днях вышеозвученная информация из РУЖО. Подниму свое подордерное дело, оно в в/части, буду искать выписки из приказов по заседаниям жил комис. Как только будет новая информация, обращусь за помощью к форуму.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Выбираете РУЖО своего округа (все координаты есть в этой ветке Жилищные проблемы по регионам), собираете документы по Приказу Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 и отправляете в Ваше РУЖОкак отправить документы в РУЖО
Добавлено спустя 56 секунд:
Денежный аттестатак вот туда какую бумажку предстваить надо??
-
- Постоянный участник
Другого варианта нет. Разве что заявление в прокуратуру, на привлечение должностных лиц к ответственности за необеспечение необходимыми документами при увольнении.а если мне его не дали?то есть надо все таки лично идти к виникам и выяснять?
- Роман Буденков
- Модератор
именно. и неплохо стать на учет в этом военкомате. могу рассказать подробнее как это происходитдостаточно денежного аттестата
- sportsmen
- Заслуженный участник
выписка из приказа командира части об исключении из списков части тоже нужна(в ней ведь основание увольнения указанно)ведь личное дело (в котором она есть)может идти очень долго(и даже затеряться)
sportsmen,
не факт что нашлось(итак потеряно было)
Romik,
буду признателен,если кинете в личку
не факт что нашлось(итак потеряно было)
Romik,
буду признателен,если кинете в личку

- Роман Буденков
- Модератор
думаю что пока оно не дойдет вряд ли выплату дадут. во всяком случае добровольно. нужна выписка и о увольнении и о исключении и ден аттестат.выписка из приказа командира части об исключении из списков части тоже нужна(в ней ведь основание увольнения указанно)ведь личное дело (в котором она есть)может идти очень долго(и даже затеряться)
да там и скидывать то нечего. вы пишите заявление в районном отделе военкомата, прилагаете ден аттестат, копию страхового(не забудьте сделать можно делать будучи военным), копии выписок об увольнении исключении и реквизиты счета куда это добро слать, потом на вас оформляют такое дело и направляют в военкомат субъекта там вам назначается выплата и происходит начисление и выплата. скажу сразу что при восстановлении за неполное обеспечение пришлось ловить ден.аттестат в облвоенкомате, т.к. без этого аттестата потом возникают проблемы по выплате ДД за период восстановления.Romik,
- sportsmen
- Заслуженный участник
по поводу выплаты всё зависит от работников военкомата,моему знакомому (сейчас после общения тут вспомнил реальный скучай) как раз сказали,что надо хотя бы копию выписки из приказа,он привез и ему выплатили.(личное дело кстати шло очень долго)
копии приказов об исключении и увольнении есть. в любом случае в бригаду еще поеду за накоплениями там можно посвежее взять.
У Вас должно быть предписание в военкомат. С ним обращаетесь в сооц.отдел военкомата и пишите заявление на выплату. Придет личное дело и выплату произведут. А аттестат сотрудники соц.отдела военкомата с Вас потребуют. Выписка из приказа об увольнении должны быть подшита в личное дело.копии приказов об исключении и увольнении есть. в любом случае в бригаду еще поеду за накоплениями там можно посвежее взять.
- sportsmen
- Заслуженный участник
выплата будет производиться начиная с момента прекращения выплаты дд.например если вас исключили в последний день августа из части(и так же соответственно расчитали)то начиная с сентября будут начислять
премного благодарен))
а то были опасения как с ветеранскими(оказалось что с момента обращения)
а то были опасения как с ветеранскими(оказалось что с момента обращения)
- Роман Буденков
- Модератор
совершенно верно. расчет будет произведен с момента прекращения выплаты ДД, а именно с момента по который вы будете по ден аттестату удовлетворены ДД. а сама выплата будет произведена после обращения. но ничего не пропадет только инфляция скушаета то были опасения как с ветеранскими
Прошу Вас ответить, Как быть в сложившееся ситуации.
Мокас Андрей Михайлович, капитан, должность заместитель начальника ПО
Закончил гражданский университет. в 14 октября 2004 г. поступил на военную службу по контракту в ФГУП "ГУСС "Дальспейстрой" в одно из подразделений
Выслуга лет в календарях составила на сегодня 6 лет 9 месяцев на офицерских должностях.
Семья - супруга и 1 ребенок
Сегодня есть решение о расформировании воинских подразделений в Дальспецстрое. Но четкой даты никто не говорит.
Участником НИС не являюсь.
Рапорт о выдача мне сертификата не писал
Но самое плохое.
Сейчас прохожу службу в вч 73653 ФГУП "СУ 753"
Проживаю в квартире находящиеся на правах хозяйственного ведения в ФГУП "СУ 799" вч 92473 и арендованной для проживания ФГУП "СУ 753" вч 73653
Сегодня получил от командира ФГУП "СУ 799" обращение об освождении квартиры и разрыва договора аренды.
Реально идти жить НЕ КУДА!
Что можно предпринять в сложившиеся ситуации?
Могут ли просто выселить из квартиры на улицу?
Должен ли командир моей части мне представить жилье?
В какой срок должны представить жилье?
Мокас Андрей Михайлович, капитан, должность заместитель начальника ПО
Закончил гражданский университет. в 14 октября 2004 г. поступил на военную службу по контракту в ФГУП "ГУСС "Дальспейстрой" в одно из подразделений
Выслуга лет в календарях составила на сегодня 6 лет 9 месяцев на офицерских должностях.
Семья - супруга и 1 ребенок
Сегодня есть решение о расформировании воинских подразделений в Дальспецстрое. Но четкой даты никто не говорит.
Участником НИС не являюсь.
Рапорт о выдача мне сертификата не писал
Но самое плохое.
Сейчас прохожу службу в вч 73653 ФГУП "СУ 753"
Проживаю в квартире находящиеся на правах хозяйственного ведения в ФГУП "СУ 799" вч 92473 и арендованной для проживания ФГУП "СУ 753" вч 73653
Сегодня получил от командира ФГУП "СУ 799" обращение об освождении квартиры и разрыва договора аренды.
Могут ли просто выселить из квартиры на улицу?
В какой срок должны представить жилье?
- Роман Буденков
- Модератор
поскольку вам ничего не положено вас имеют право выселить но по решению суда. вы можете предпринять только умелый ход при проведении суда. а именно при маленьком ребенке и попытках найти жилье вы можете задержаться в квартире. можно так же подсуетиться и найти себе должность.Сегодня получил от командира ФГУП "СУ 799" обращение об освождении квартиры и разрыва договора аренды.
по решению суда могут даже в никудаМогут ли просто выселить из квартиры на улицу?
нет.Должен ли командир моей части мне представить жилье?
При отсутствии приказа об исключении из списков личного состава в/ч - оснований для выселения нет.обращение об освождении квартиры и разрыва договора аренды.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Позвольте, а как же ст. 15, 76-ФЗ:нет.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А Вы разве в договорных отношениях с СУ-799 состоите? Пусть в суд обращаются, а тянуть это судилище, как правильно намекнул Вам Romik, можно очень-очень долго. Особенно в "союзничестве" с СУ-753...Сегодня получил от командира ФГУП "СУ 799" обращение об освождении квартиры и разрыва договора аренды.

А как же! Если уж совсем никак не может, то (по Вашему желанию) должен платить ДК за поднайм.Должен ли командир моей части мне представить жилье?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Роман Буденков
- Модератор
это для военнослужащих, а у нас речь идет о том что его вот вот исключат из списков части. и тогда НИЧЕГО ему не положено.Позвольте, а как же ст. 15, 76-ФЗ:
а на время службы он и так обеспечен.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ну не так уж и скоропостижными перспективы представляются...у нас речь идет о том что его вот вот исключат из списков части

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Экскюзми, не врубился сразу. Согласен.а у нас речь идет о том что его вот вот исключат из списков части. и тогда НИЧЕГО ему не положено
Насколько мне известно с 01.01.2012 в Спецстрое России военной службы уже не будет.Но четкой даты никто не говорит.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Тогда с судом единственная реальная возможность потянуть время, параллельно искать съемную квартиру.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
Увольняюсь по ОШМ, заключил ДСН,хочу написать рапорт на имя КЧ не подавать документы на увольнениедо тех пор, пока в соответствии со ст.15п.1 ФЗ "О статусе военнослужащих", а теперь и в свете Постановления Правительства РФ №512 от 29.06.2011г. "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях в/сл-граждан РФ обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и предоставление им жилых помещений в собственность бесплатно" квартира не будет передана мне в собственность. Ваши мнения по этому поводу?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»