Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2012, 21:15

а как это узнать?
в договоре прочитать. и что корпорация с вас денег не взяла?
я немного не пойму проценты с суммы кто выплачивает?
по квартире? пока военнослужащий? государство. но я может чего не понял с вашего вопроса
всё пройдёт, пройдёт и это.

ed_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ed_1 » 31 янв 2012, 21:18

в договоре прочитать. и что корпорация с вас денег не взяла?
взяла, за сопровождение сделки (30тр), а банк взял другое=за предоставление кредита(29300) :o компания тоже не должна была брать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 янв 2012, 22:15

взяла, за сопровождение сделки (30тр)
и я про тоже. все вам нужно до последней буквы писать.
компания тоже не должна была брать?
по идее нет, но доказать эту вторую комиссию вы вряд ли сможете

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 31 янв 2012, 23:51

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. № 23 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"
http://www.rg.ru/2012/02/01/ipoteka-site-dok.html
Показать текст
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. № 23 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"
Дата первой официальной публикации: 1 февраля 2012 г.

Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5693 1 февраля 2012 г.
Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

2. Министерству обороны Российской Федерации, федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих
1. В Правилах формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. № 89 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 9, ст. 720; 2008, № 20, ст. 2368):

а) пункт 1 после слов "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" дополнить словами "(далее - Федеральный закон)";

б) пункт 12 дополнить подпунктами 15 и 16 следующего содержания:

"15) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и не получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4 Федерального закона, или не воспользовались правом стать участниками, - заключение нового контракта о прохождении военной службы;

16) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4 Федерального закона, - достижение общей продолжительности военной службы 20 лет.";

в) пункт 13 дополнить подпунктами 15 и 16 следующего содержания:

"15) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и не получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4 Федерального закона, или не воспользовались правом стать участниками, - дата вступления в силу нового контракта о прохождении военной службы;

16) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4 Федерального закона, - дата достижения общей продолжительности военной службы 20 лет.";

г) абзац первый пункта 29 после слова "сведения" дополнить словами "(с поквартальной разбивкой)".

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. № 655 "О порядке функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 46, ст. 4671; 2006, № 44, ст. 4590; 2009, № 6, ст. 750):

а) в Правилах формирования накоплений для жилищного обеспечения и учета их на именных накопительных счетах участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, утвержденных указанным постановлением:

пункт 1 после слов "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" дополнить словами "(далее - Федеральный закон)";

абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:

"6. Распределение накопительных взносов после их поступления из федерального бюджета на лицевой счет уполномоченного федерального органа по именным накопительным счетам участников накопительно-ипотечной системы осуществляется в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом.";

дополнить пунктами 61 и 62 следующего содержания:

"61. На именном накопительном счете участника накопительно-ипотечной системы, который поступил в добровольном порядке на военную службу из запаса, если он был исключен из реестра участников в связи с увольнением с военной службы по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, или по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе, у которого при этом не возникло право на использование накоплений для жилищного обеспечения по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 10 Федерального закона, и который был включен в реестр участников по основанию, предусмотренному пунктом 14 части 2 статьи 9 Федерального закона, учитываются средства, указанные в части 71 статьи 5 Федерального закона.

62. На именном накопительном счете участника накопительно-ипотечной системы, включенного в реестр участников по основаниям, предусмотренным пунктом 14 части 2 статьи 9 Федерального закона, и имеющего задолженность перед уполномоченным федеральным органом по возврату средств целевого жилищного займа:

а) превышение размера средств, указанных в пункте 61 настоящих Правил, над этой задолженностью учитывается на именном накопительном счете участника накопительно-ипотечной системы как накопительные взносы средств федерального бюджета;

б) превышение размера этой задолженности над размером средств, указанных в пункте 61 настоящих Правил, учитывается на именном накопительном счете участника накопительно-ипотечной системы как задолженность перед уполномоченным федеральным органом, подлежащая погашению за счет накоплений для жилищного обеспечения.";

б) пункт 18 Правил использования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, утвержденных указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"18. В случае, предусмотренном частью 3 статьи 12 Федерального закона, погашение ипотечного кредита (займа), переоформленного на лицо, принявшее на себя в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательства участника накопительно-ипотечной системы по ипотечному кредиту (займу), полученному с использованием целевого жилищного займа, осуществляется за счет начислений на именной накопительный счет до даты, указанной в договоре предоставления целевого жилищного займа на погашение обязательств по ипотечному кредиту (займу). В этом случае именной накопительный счет закрывается с 1-го числа месяца, следующего за днем наступления этой даты.".
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 фев 2012, 00:03

Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5693 1 февраля 2012

http://www.rg.ru/2012/02/01/ipoteka-site-dok.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 01 фев 2012, 02:02

Кто-то снял погоны раз и навсегда. Но немало людей затем передумали и вернулись в строй. Их служба не обязательно продолжилась в родной воинской части и родном ведомстве. Например, сотни армейских и флотских офицеров продолжили военную биографию во Внутренних войсках МВД, на границе, в МЧС и других структурах.

По постановлению правительства, основанием для их первого или повторного вступления в ипотеку станет новый контракт, подписанный военнослужащим. Если он расставался с погонами по уважительной причине - сокращению штатов, состоянию здоровья или семейным обстоятельствам, - и не успел и ли не сумел воспользоваться накопленными ипотечными средствами, эти деньги переведут на его специальный именной счет в банке. Туда же в будущем станут поступать новые денежные транши.
:good: :good:

Alexандр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alexандр » 01 фев 2012, 20:17

Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста, как правильно писать рапорт командиру с просьбой предоставить регистрационный номер участника НИС, так как никакого уведомления не получал.....в личном деле карточка участника НИС не заполнена.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 фев 2012, 22:16

Подскажите пожалуйста, как правильно писать рапорт командиру с просьбой предоставить регистрационный номер участника НИС, так как никакого уведомления не получал.....в личном деле карточка участника НИС не заполнена.
произвольно. т.к. подобный рапорт не предусмотрен нпа и четкая форма не установлена.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 01 фев 2012, 22:51

а банк взял другое=за предоставление кредита(29300)
незаконно, возвращается через суд

спортсмен
Постоянный участник

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение спортсмен » 02 фев 2012, 15:22

Господа, проконсультируйте в следующем вопросе - 11 лет календарей, офицер. Получил ипотечный сертификат (срок полгода для его реализации). Нужно ехать всё оформлять, но командир в связи загруженностью отказывает моим рапортам (на отпуск, по личным пробовал) и никакие объяснения не хочет слушать (портить отношения с ним в нынешней обстановке - сами понимаете...). Может есть какой то приказ или закон об ипотеке, что даётся например для оформления сертификата отпуск? Если нет, что предпринять в данной ситуации? Спасибо. :?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 фев 2012, 19:39

Доверенность на жену, маму, сестру, брата... Закон не препятствует им подобрать квартиру и оформить ее. Как раз вот из за таких случаев, что вы и привели. Но доверенность банки требую разного содержания порой, так что предварительно уточните у банка (или посредника) и в росвоенипотеке (на их сайте есть тлф, и на ветке тоже номера выкладывались).
ЗЫ у меня много знакомых таким образом приобрели квартиры, так что 8-)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 фев 2012, 19:41

Получил ипотечный сертификат
свидетельство наверное
Нужно ехать всё оформлять, но командир в связи загруженностью отказывает моим рапортам
он вам ничего и не обязан, уж тем более личных обстоятельств я тут не вижу
Если нет, что предпринять в данной ситуации? Спасибо. :?
доверенность, можно и на меня :) . я вам все оформлю ну или тот кому вы доверяете.

Добавлено спустя 35 секунд:
Scjozef,
как клоны написали

секстехник
Новичок

Непрочитанное сообщение секстехник » 02 фев 2012, 22:54

как вообще проктика по комиссии складывается?
У меня областной суд завернул все в кассационной инстанции..(Псков)
Мне не повезло или как?

Кстати АИЖК отменило личное страхование. слабо отменить страховку по уже выданным кредитам?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 фев 2012, 01:15

обычно хорошо
нужно читать ваши решения. так то сложно сказать

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 фев 2012, 04:52

нужно читать ваши решения. так то сложно сказать
да и заявление... :|

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 04 фев 2012, 17:35

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. № 23
Вступает" в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.
Вложения
ПП РФ № 89 от 21.02.2005 (ред. от 26.01.2012).doc
(80.5 КБ) 18 скачиваний
ПП РФ № 655 от 07.11.2005 (ред. от 26.01.2012).doc
(182 КБ) 21 скачивание
ПП РФ № 23 от 26.01.2012.doc
(36 КБ) 35 скачиваний

Шарушечка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 06 фев 2012, 20:26

Шарушечка, спасибо за информацию. Тогда дождусь 1 февраля, буду звонить в Росвоенипотеку и узнавать есть ли у них мои документы.
ну что вы дозвонились до росвоенипотеки? Ваши документы к ним попали в этом месяце?
Наши не попали... В ДЖО очередные перестановки... очередного человека уволили. теперь на месте Андрея Геннадьевича, который готовил документы на выплату накоплений для росовенипотеки работает некая Таисия Андреевна... Сегодня я наконец-то туда дозвонилась.... наших документов она не нашла (уже и не удивляюсь этому) Короче трындец, шарашкина контора какая-то... откуда таких работников берут? До начальницы их вообще не дозвониться. Звоню с конца декабря... или занято или на факс переключают... Короче эпопея с выбиванием накоплений продолжается.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2012, 21:34

Мне не повезло или как?

Кстати АИЖК отменило личное страхование. слабо отменить страховку по уже выданным кредитам?
пропал товарищ.

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 07 фев 2012, 10:13

Доброго времени суток всем! Хотел бы попросить совета что делать!
В 2006 году изъявил желание стать участником НИС (написал рапорт, который зарегистрировали в части ,на руках есть ксерокопия журнала), далее в течение 4 лет происходили чудеса! Рапорт пропал, запись осталась, командиры начальники все отпихивались, когда подошел срок использовать накопления я стал обивать пороги разномастных начальников, а они кормили меня завтраками! Наконец таки в июне 2011 года нам удалось отправить документы в орган военного управления (кажется это так называется), там документы провалялись до декабря месяца, но не это собственно главное! В октябре приходит распоряжение сверху о том что наша часть расформировывается и многие офицеры будут уволены по ОШМ, а среди них и я (выслуга 10,4)! В это же время к нам приехал военный юрист чтобы проконсультировать по вопросам НИС! Со мной беседовал отдельно, и посоветовал отказаться от ипотеки и решать свои вопросы через департамент (так как я не являлся участником НИС), в листе беседы я указал что согласен уволиться по ОШМ вопрос обеспечения жилым помещением буду решать через департамент все документы были соответственно подписаны ком.части и нач.кадров ксерокопии на руках, далее приказ ком.РВСН о увольнении и приказ ком.части о исключении из списков части. Мой рапорт об отказе от НИС завернули мол я уже есть в реестре РВСН, и меня старались да и по сей день стараются уверить что все будет хорошо и деньги на жилье я получу. Но вот в представительстве НИС по Ставропольскому краю работники почему то иного мнения и утверждают что я получу только те средства которые были накоплены за годы моей службы мол я не военнослужащий и дополнительных выплат мне неположенно.

Далее
1. вы в реестре НИС есть? номер такой длинный имеется?
2. рапорт на накопления и ДОПы писали? и когда, куда он пошел и т.д.
3. зависит от двух первых.
предварительно вас обманули аж 2 раза. первый раз при вступлении второй сейчас.
1. В реестре меня нет! Номера соответственно тоже нет, документы мои находятся в дело производстве, на этой неделе обещали зачислить в реестр и номер прислать.
2. Рапорта не писал, т.к. меня нет в реестре, рапорта на допы заполнены в части командир ждет как он сказал мой номер и отправляет задним числом документы на допы и пр.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2012, 11:10

1. В реестре меня нет!
вам не положены ни допы ни накопления.
на этой неделе обещали зачислить в реестр и номер прислать.
на каком основании?
2. Рапорта не писал, т.к. меня нет в реестре, рапорта на допы заполнены в части командир ждет как он сказал мой номер и отправляет задним числом документы на допы и пр.
я бы просто отказал и все.

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 07 фев 2012, 11:42

Спасибо огромное за помощь!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Еще кто нибудь, что нибудь дельное подскажет? Или так и будем мнениями обмениваться!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2012, 12:47

дельное подскажет?
дельное это или 100% гарантии от командования и росвоенипотеки(правда это нереально) или череда судов и закрепление своих прав путем вступивших в зак силу решений суда.
1. однозначное доказывания и включение в реестр НИС с такого старого рапорта
2. обязание КЧ подготовить все необходимые доки на накопления и ДОПы
3. жесткий контроль этих доков по их прохождению с подталкиванием прокуратурой и судами как только процесс чуть замирает (косвенные сроки есть даже для накоплений)
4. через 3 мес с момента написания рапорт на ДОПы суд с требованием взыскать с В/Ч эти деньги (они самая крупная сумма и это реально)
все 4 пункта только через суд и никаких переговоров в противном случае останетесь без квартиры.

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 07 фев 2012, 13:03

А вот за это правда СПАСИБО! Был только что юриста он сказал следующее:?1. Едишь в часть правоприемник-части в которой ты служил берешь справку что за время прохождения службы в в/ч жильем не обеспечен.?2. Далее едишь в Д
ЖО что находиться в Наро-Фоминске и на основани документов (в т.ч. моего рапорта об увольнении, листа беседы и пр.) пишешь рапорт о включении в эл. очередь на предаставление готового жилья.?3. Если тебе отказывают обращаешься в суд!?4. Если тебе говорят ты участник НИС спрашиваешь на каком основании!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2012, 13:09

Был только что юриста он сказал следующее
заканчивайте их слушать и платить если хотите результата для себя а не для него, кроме случаев если он уж очень провереный человек и берет не дорого.
1. Едишь в часть правоприемник-части в которой ты служил берешь справку что за время прохождения службы в в/ч жильем не обеспечен
да. ее прямо с разбега дали. у вас с ВВУЗА есть такая?
2. Далее едишь в Д
ЖО что находиться в Наро-Фоминске и на основани документов (в т.ч. моего рапорта об увольнении, листа беседы и пр.) пишешь рапорт о включении в эл. очередь на предаставление готового жилья.
вот это точно не предусмотрено
Если тебе отказывают обращаешься в суд!
и суд тебя четко отшивает. со словами ипотечник жильем в натуральной форме не обеспечивается.
4. Если тебе говорят ты участник НИС спрашиваешь на каком основании!
у кого простите спрашивать? у суда? ему фиолетово, особенно вашему московско-беспристрастному.
на основании вашего волеизъявлении в виде рапортов.

Davydov
Участник

Непрочитанное сообщение Davydov » 07 фев 2012, 13:47

да. ее прямо с разбега дали. у вас с ВВУЗА есть такая?
есть

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
и суд тебя четко отшивает. со словами ипотечник жильем в натуральной форме не обеспечивается.
так я же не ипотечник, в таком случае, 3 месяца как уволен а в реестре нет

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Юрист хороший бывший военный :D друг папы, косультирует бесплатно

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Так что же получается я не могу попасть и в НИС и в ДЖО тоже пошлют? Или не пошлют?!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2012, 16:53

есть
тогда зачем вас справка из части что ва там ничего не получили? ведь при получении чего то вы бы ее сдали.
так я же не ипотечник, в таком случае, 3 месяца как уволен а в реестре нет
это весьма частный случай и почему так произошло непонятно, вина чья либо не установлена.
косультирует бесплатно
это радует. главное что бы в вопросах жилья был в теме.
Так что же получается я не могу попасть и в НИС и в ДЖО тоже пошлют? Или не пошлют?!
ну вам же обещают добровольно сделать все... по НИС, но я бы это дело зафиксировал в суде.
просто вам нужно определиться чего хотите... право на квартиру в натуральном виде из ДЖО(заметьте лишь право и перспективу получения лет так через несколько) или в течении года деньги НИС. а то вы и рапорт написали аж 2 раза на НИС и какие то планы в отношении ДЖО вынашиваете. самое интересное что вы уже гражданский, а для гражданских (не признанных нуждающимися будучи военными) процедуры то признания нет - а следовательно нет и оснований на получения крыши над головой в натуральной форме.
что касается НИС, там хоть путь виден относительно прямой. вы скажите у вас вообще нет жилья своего и где вы зарегистрированы? и если было жилье где оно и когда исчезло... и что касается семьи есть ли она в принципе.

КЕА
Участник

Непрочитанное сообщение КЕА » 07 фев 2012, 18:24

Подскажите, каким документом регламентируется повторное включение в реестр НИС?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2012, 19:55

117 фз.
больше ничего не встречал

shneider
Участник

Непрочитанное сообщение shneider » 07 фев 2012, 20:45

Вот ещё важный документ для желающего восстановиться - Постановление Правительства РФ от 21.02.2005 N 89 (ред. от 26.01.2012) "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба".
Осталось дождаться поправок в ведомственные приказы. И можно будет восстановиться.
Вложения
Постановление Правительства РФ от 21.02.2005 N 89 (ред. от 26.01.2012) Об утверждении Правил формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.rtf
(40.22 КБ) 14 скачиваний

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»