Намеренное ухудшение жил. условий
Сложно...Учетная норма не может быть больше нормы предоставления(жилищный кодекс ст 50 п 5)Есть такая статья или нет?Те если в питере 9 то и норма предоставления не может быть больше 9 метров???На основании чего после постановки в очередь используют норму предоставления превышающую УЧЕТНУЮ?Если она не может превышать.Ну прочитайте ст.50 п 5 ЖК.18 это больше 9,значит противоречит п 5 ст 50ЖК.
Прочтите еще раз что Вы написали. Учетная норма всегда меньше нормы представления. Если в Питере учетная норма 9 м(если меньше ставят на учет как необеспеченный) то норма предоставления 18 м. (для военнослужащих). Она всегда больше. Иначе человек получивший жилье по норме представления, тут же подлежал бы постановке на учет как необеспеченный....Учетная норма не может быть больше нормы предоставления(жилищный кодекс ст 50 п 5)Есть такая статья или нет?Те если в питере 9 то и норма предоставления не может быть больше 9 метров???
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Она и так не большеУчетная норма не может быть больше нормы предоставления
Да елы-палы, разберитесь наконец вы с этими нормами, ну уже сил больше нет пояснять и разжевывать очевидные вещи!Те если в питере 9 то и норма предоставления не может быть больше 9 метров???
На основании ЖК РФ, на основании Закона о статусе ст.15.1На основании чего после постановки в очередь используют норму предоставления превышающую УЧЕТНУЮ?
Слушайте, вы реально почитайте Законы, или хотя бы то, что вам написали здесь.18 это больше 9,значит противоречит п 5 ст 50ЖК.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Причем делать это нужно быстрее, пока законодатели не ввели общую учетную норму для военнослужащихДа, для СПб достаточно, но и здесь есть выход: необходимо выбрать ИПМЖ, чтобы учетная норма (в вашем конкретно случае) была не менее 10м.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#5615Вы как вообще читаете?!...Учетная норма не может быть больше нормы предоставления(жилищный кодекс ст 50 п 5)Есть такая статья или нет?...
Учетная норма в СПб - 9 м2, она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ больше нормы предоставления. Норма предоставления 18 м2.
Читаем, 9 м2 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ больше 18 м2. Так и есть.
9 не больше 18ти, скажу даже, что 9 меньше 18ти, и это тоже не противоречит указанной норме...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:
В 1997 году, после окончания Университета пошел служить в Пограничные войска. Прописан был в другом населённом пункте за 230 км от места службы у родителей, в двухкомнатной квартире по соц. найму. В 1999 году женился, у жены была в собственности трехкомнатная квартира.
В 2008 году я выписался от родителей и прописался в квартире родной сестры (квартира в её собственности), в городе по месту службы. Родители впоследствии приватизировали квартиру, продали, и уехали в другой город. Я в приватизации не участвовал, ни каких отказов не писал.
В 2010 году мы с женой развелись. Я 2011 году попытался встать на очередь на получение жилья, но мне отказали. По мнению ЖБК, я проживал у все это время родителей, преодолевая ежедневно расстояние в 460 км на службу и обратно и выписавшись из квартиры родителей, ухудшил свои жилищные условия. Правомерно ли мне отказано ???
От брака имею сына 2000 г. р. и дочку 2010 г.р., По договору, заверенному нотариусом, место жительства детей определено со мной ( по адресу моей сестры). Дети зарегистрированы по моему месту жительства в 2011 году. В квартире жены не когда зарегистрированы небыли. Могу я рассчитывать на получение жилья с учетом детей??? Что нужно предпринять еще дополнительно?
С уважением Дмитрий
В 1997 году, после окончания Университета пошел служить в Пограничные войска. Прописан был в другом населённом пункте за 230 км от места службы у родителей, в двухкомнатной квартире по соц. найму. В 1999 году женился, у жены была в собственности трехкомнатная квартира.
В 2008 году я выписался от родителей и прописался в квартире родной сестры (квартира в её собственности), в городе по месту службы. Родители впоследствии приватизировали квартиру, продали, и уехали в другой город. Я в приватизации не участвовал, ни каких отказов не писал.
В 2010 году мы с женой развелись. Я 2011 году попытался встать на очередь на получение жилья, но мне отказали. По мнению ЖБК, я проживал у все это время родителей, преодолевая ежедневно расстояние в 460 км на службу и обратно и выписавшись из квартиры родителей, ухудшил свои жилищные условия. Правомерно ли мне отказано ???
От брака имею сына 2000 г. р. и дочку 2010 г.р., По договору, заверенному нотариусом, место жительства детей определено со мной ( по адресу моей сестры). Дети зарегистрированы по моему месту жительства в 2011 году. В квартире жены не когда зарегистрированы небыли. Могу я рассчитывать на получение жилья с учетом детей??? Что нужно предпринять еще дополнительно?
С уважением Дмитрий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
НетПравомерно ли мне отказано ???
ДаМогу я рассчитывать на получение жилья с учетом детей?
Обжаловать отказ, если вы официально подавали документы и не пропущен срок на обжалование. Если пока не подавали - подавать и ждать результатЧто нужно предпринять еще дополнительно?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5618Добрый день. В ВС с 1980 года. В 1995 году по бессрочному договору аренды с КЭЧ района на себя, жену и дочь получил 2-ую квартиру. В 2004 году развёлся и проживал по другому адресу, в съёмной комнате. В 2004 году Распоряжением Правительства РФ квартира передана в муниципальную собственность. В 2005 году бывшая супруга, офицер-военнослужащая ВВ, подала в суд. Решением суда был признан утратившим право пользования жилым помещением, регистрация аннулирована. Решением жилищной комиссии в 2006 году в связи с совершением действий по намеренному ухудшению своих жилищных условий, вопрос о постановке на учёт был отложен на 5 лет. В 2007 году по решению гарнизонного военного суда вопрос о постановке на учёт и признании нуждающимся перенесён на 2009 год. В 2009 году по решению жилищной комиссии признан нуждающимся в получении 1 комнатной квартиры по ИМЖ. Справку о сдаче жилого помещения получил от КЭЧ в 2009 году с формулировкой: оставлена бывшим родственникам по решению суда. В распоряжении с 2009 года. В ДЖО получил решение об отказе в предоставлении жилого помещения по договору соцнайма, т.к. ранее был обеспечен жильём от МО РФ по нормам. Подал исковое заявление в ГВС Ваше мнение, какое будет решение суда?
В ДЖО получил решение об отказе в предоставлении жилого помещения по договору соцнайма, т.к. ранее был обеспечен жильём от МО РФ по нормам.
Так исковое или всё же просто заявление? Вы обжалуете решение или нарушение Вашего жилищного права?Подал исковое заявление в ГВС
Для начала, необходимо лицезреть Ваше исковоеВаше мнение, какое будет решение суда?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Новичок
#5620ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии обеспечительных мер.
Признать незаконными действия.....выразившимся в отказе предоставления мне жилого помещения по договору соцнайма.
Признать незаконными действия.....выразившимся в отказе предоставления мне жилого помещения по договору соцнайма.
Неправильно. Обеспечительные меры - например, вынесение судье определения до вступления в силу решения суда приостановить все действия с конкретной квартирой. А у Вас заявление о признании незаконным отказа ...ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии обеспечительных мер.
Скорее всего так и есть.А у Вас заявление о признании незаконным отказа ...
Так, своё заявление в суд выложить можете? У Вас проблема раз Вы не видите разницу между заявительным производством и исковым.ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии обеспечительных мер.
Признать незаконными действия.....
-
- Новичок
Так быстроБольшое спасибо,я всё понял.

Константин большое спасибо за ответ. Время для обжалования решения комиссии у меня, наверное, упущено. Буду собирать заново документы для постановки в очередь. Подскажите, договора между мной и бывшей женой (заверенного нотариусом) об установлении места жительства детей достаточно в моей ситуации, или необходимо судебное решение? Константин, исходя из Вашего опыта, посоветуйте: на какое время может затянуться «поиск правды», стоит ли его затевать (срок по УЖУ определенный комиссией заканчивается в августе 2013 года)? Я действующий военнослужащий, до конца контракта 8 лет.
С уважением Дмитрий
С уважением Дмитрий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В принципе - достаточноПодскажите, договора между мной и бывшей женой (заверенного нотариусом) об установлении места жительства детей достаточно в моей ситуации, или необходимо судебное решение?
Может и надолго. Стоит или нет - решать только вам. Я-то всегда боролся до концаКонстантин, исходя из Вашего опыта, посоветуйте: на какое время может затянуться «поиск правды», стоит ли его затевать

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемы форумчане, прошу помощи и совета для сослуживицы, которая совсем не дружит с компом. Ситуация у нее такая - распределено жилье на троих (она, муж и взрослая замужняя дочь), документы сданы в ТС, на словах - будет отказ, в связи с тем, что дочь замужем за мужчиной у которого до последнего времени в собственности был домик-развалюшка (25 кв.м.), полученный в наследство в период брака (учетная норма того н.п. - 12 кв.м.). Учетная норма ИМЖ 11 кв.м. Выплыла эта инфа в ТС, т.к. в какой-то промежуток времени (учеба в этом н.п.) дочь была в этом домике зарегистрирована (менее 5 лет назад на момент выписки извещения, зарегистрированных их там было двое) и это прослеживалось в выписках из домовой книге. Сейчас зять уже избавился от этого "подарка" (дарственная, подана на регистрацию в Росреестре), и зять и дочь зарегистрированы в разных местах - она у своих родителей, он у своих.
Отказ, я повторяю, пока только на словах, но нужен Ваш совет:
1. что можно сделать, и главное что НУЖНО сделать, чтобы получить это жилье.
2. если у дочери НУЖУ, то с какого времени оно считается:
а) со времени снятии ее с рег.учета в домике- развалюшки
б) с момента оформления дарственной зятем ?(ну не мои мысли, честное слово - в ТС так считают).
в) играет ли роль, что домик получался по наследству, а не приобретался (ведь тогда, наверное, это несовместное имущество, верно?)
Сослуживица признавалась нуждающейся в 2000 году, полным составом семьи, а уж потом дочь выписывалась-прописывалась, выходила замуж. Заранее всем спасибо.
Отказ, я повторяю, пока только на словах, но нужен Ваш совет:
1. что можно сделать, и главное что НУЖНО сделать, чтобы получить это жилье.
2. если у дочери НУЖУ, то с какого времени оно считается:
а) со времени снятии ее с рег.учета в домике- развалюшки
б) с момента оформления дарственной зятем ?(ну не мои мысли, честное слово - в ТС так считают).
в) играет ли роль, что домик получался по наследству, а не приобретался (ведь тогда, наверное, это несовместное имущество, верно?)
Сослуживица признавалась нуждающейся в 2000 году, полным составом семьи, а уж потом дочь выписывалась-прописывалась, выходила замуж. Заранее всем спасибо.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Постоянно??дочь была в этом домике зарегистрирована
Выписавшись, дочь "снялась" с учета с матерью...Сослуживица признавалась нуждающейся в 2000 году, полным составом семьи, а уж потом дочь выписывалась-прописывалась, выходила замуж.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#5629Да, зарегистрирована она, к сожалению, была постоянно, т.е. НУЖУ, я так понимаю, на лицо. Но есть еще вопрос: с этого времени (как дочь "вернулась" на место совместной регистрации с родителями) прошло почти 4.5 года, а с момента избавления от собственности зятем практически месяц. Когда же у дочери истекает карантин (сослуживица интересуется в плане сроков на будущее)- в ТС утверждают что по прошествии 5 лет со времени избавления от собственности зятя, а не с момента когда дочь снова стала проживать снова (и стала снова зарегистрирована) с родителями. А как на самом деле? Ведь не она же была собственником и не приобретался в браке этот домик, а был получен по наследству.Постоянно??дочь была в этом домике зарегистрирована
Выписавшись, дочь "снялась" с учета с матерью...Сослуживица признавалась нуждающейся в 2000 году, полным составом семьи, а уж потом дочь выписывалась-прописывалась, выходила замуж.
Заранее всем спасибо.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Подскажите! Жена состояла в приватизации у родителей в квартире(была включена в 16 лет). В 2008 году вышла из приватизации. Это не повлияет на получение жилья от МО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Каким образом?В 2008 году вышла из приватизации
Этот н.п. отличен от места прописки матери?учеба в этом н.п.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#5632Сделала дарение в пользу матери в 2009 году.(самарская область) Постоянная прописка при воинской части с 2003 года (московская область). В справке из БТИ числится, что участвовала в приватизации (договор № 3333 ). В справке из регестрационной не чего не числиться.Каким образом?В 2008 году вышла из приватизации
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не выход из приватизации, а сделка с недвижимостьюСделала дарение в пользу матери в 2009 году
Повлияет как минимум пять лет с даты дарения.Это не повлияет на получение жилья от МО.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#5634Сделала дарение в пользу матери в 2009 году.(самарская область) Постоянная прописка при воинской части с 2003 года (московская область). В справке из БТИ числится, что участвовала в приватизации (договор № 3333 ). В справке из регестрационной не чего не числиться.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А как тогда правильно надо было выйти из приватизации
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А как тогда правильно надо было выйти из приватизации
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Деприватизация, к примеру.А как тогда правильно надо было выйти из приватизации
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В выписке из ЕГРП сделка будет указана и соответственно срокВ джо могут не увидить или это легко опредилить
как минимум пять лет с даты дарения.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#5640когда мы делали в прошлом году запрос из егрп по тому месту в ней было сказано , что собственность отсутствуетВ выписке из ЕГРП сделка будет указана и соответственно срокВ джо могут не увидить или это легко опредилитькак минимум пять лет с даты дарения.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Больше нечего нельзя сделатьДеприватизация, к примеру.А как тогда правильно надо было выйти из приватизации
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»