Денежное довольствие в распоряжении

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 11 июн 2011, 09:26

Не выплачивают ДД уже 6 месяцев. Пойти в суд или прокуратуру? Мой выбор - прокуратура. Заявление отправлено по почте заказным письмом. Вызвали в прокуратуру - написано объяснение. Итог- разговор по телефону (звоню узнать результат- так быстрее). Цитата из разговора :" Ваша часть не одна такая- Министерство обороны делает экономию денег на невыплате ДД военнослужащим. Мы вынесли представление на имя командира НО!!!!!! Он отправлял списки, а Командующий их по каким-то личным причинам их не подписывает. К сожалению он нам не поднадзорный. Если хотите то пишите заявление и прокуратуру в Ваших интересах подаст иск в суд. Спрашиваю:"мне теперь каждый месяц в суд бегать ?"
И на фига в прокуратуру обращаться?????
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 11 июн 2011, 11:01

мне теперь каждый месяц в суд бегать ?"
Два раза побегаешь и жизнь наладится... из личного опыта. Подать заявление в суд - 1 час времени, на заседание можно не являться заранее уведомив суд, а дальше командир голову пусть ломает, когда его "предупредят", что каждый иск военнослужащего сейчас - это пятно на в/ч...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 11 июн 2011, 11:04

Министерство обороны делает экономию денег на невыплате ДД военнослужащим
Ага, они в доле ... а теперь укрупнились до СБ, ВТБ... Я пытался достучаться "своему" ОФО-логу с нормами права, типа Конституция, ФЗ "О статусе" ... что нет ущерба государству... А он говорит, что ревизоры ставят выплату без продления в нецелевые расходы... Пипец, круг замкнулся... А "Табуреткин" на коне ... :gamer: А принес заяву в ГВС, так те Щасливы, руки потирают, что показатели с восстановлением нарушенных прав зашкалят... Вот и в СССР занимались приписками... Чем это закончилось, мы помним...
Командующий их по каким-то личным причинам их не подписывает.
Военную историю хорошо изучал видать ... (((
И на фига в прокуратуру обращаться?????
Угу... Военная прокуратура

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 11 июн 2011, 11:50

каждый иск военнослужащего сейчас - это пятно на в/ч...
Извините за мой французкий ему (команчу) нас...ть. на иски. На сайте гарнизонного суда которому мы подведомственны не проходит и месяца как военнослужащие нашей части в суд подают по поводу невыплаты ДД. по поим подсчетам с конца 2010 года исков по этой теме было около 30!!!!!! Последние 10 подано военным прокурором в защиту интересов военнослужащих.
Военную историю хорошо изучал видать ... (((
Интересуюсь. Нужна чтобы делать правильные выводы.

По поводу банковских карточек скажу следующее. В прошлом году вроде сказали со Сбербанком будут заключать договор для всего личного состава кроме распоряженцев. Людей погнали в Сбербанк оформлять кредитные карты.Мы подумали ну и флаг им в руки!!!!Еще за обслуживание платить 650 рубл. Не прельщает. Сейчас всех гонят в ВТБ 24! БАРДАК! и тут уж не отвертишься. Банк то Путинский все равно заставят.
(Чарльз Кеттеринг)

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 11 июн 2011, 12:26

Сейчас всех гонят в ВТБ 24! БАРДАК! и тут уж не отвертишься. Банк то Путинский все равно заставят.
во во что то похожее было.срочно в вышестоящий "офис" потребовали копии паспортов и рабочий номер телефона.вот и ломаем голову с февраля то ли кредитов на нас набрать хотят ,то ли карточки сделать :?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 11 июн 2011, 12:34

У меня кредитная карта на руках. Осчастливили в понедельник. А договор с банком не заключен и доверенность от меня не оформлялась. Выдали банковскую карту, памятку на 2 листах и незаполненное заявление на кредит (т.е. если захочу то смогу выходить за пределы денежных средств которые у меня есть на карточке). На 300 тыс. рубл.
(Чарльз Кеттеринг)

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 11 июн 2011, 13:01

У меня кредитная карта на руках. Осчастливили в понедельник. А договор с банком не заключен и доверенность от меня не оформлялась. Выдали банковскую карту, памятку на 2 листах и незаполненное заявление на кредит (т.е. если захочу то смогу выходить за пределы денежных средств которые у меня есть на карточке). На 300 тыс. рубл.
:D хах! а потом почку продать в счет оплаты долга

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 11 июн 2011, 13:14

Нет пока. Но с таким отношением к людям в будущем в приказном порядке будем органы для богатых сдавать. Ведь мои деньги будут использоваться банком хотя бы элементарное уважение (заключили договор, приехал бы консультант для разъяснения порядка пользования картой). Еще удивляются что при возможности народ сваливает из России.
(Чарльз Кеттеринг)

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 11 июн 2011, 18:03

Сам не знаю как так получилось, отправляли в том году в очередной раз списки на продление, обратно пришли подписанные с такой формулировкой!!!! Теперь проблем с выплатой нет. ;) ;) ;)
Марик1, спасибо за инфу, будем закидывать удочки, тем более тоже в ЮВО бомжуем. :morning2:

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
а дальше командир голову пусть ломает, когда его "предупредят", что каждый иск военнослужащего сейчас - это пятно на в/ч...
В данном случае с Командующим судиться надо, ИМХО

ЛЮля
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 13 июн 2011, 15:28

мне теперь каждый месяц в суд бегать ?"
Два раза побегаешь и жизнь наладится... из личного опыта. Подать заявление в суд - 1 час времени, на заседание можно не являться заранее уведомив суд, а дальше командир голову пусть ломает, когда его "предупредят", что каждый иск военнослужащего сейчас - это пятно на в/ч...[/qu
А нашему как с гуся вода. Уже полтора года в суд каждый месяц обращаемся. По-другому денег вообще не видать...
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июн 2011, 15:39

а такое требование "Обязать ТФО выплачивать Петрову В.С. ежемесячное ДД до даты его исключения из списков личного состава части" разве не прокатывает в суде? :?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 июн 2011, 15:47

а такое требование "Обязать ТФО выплачивать Петрову В.С. ежемесячное ДД до даты его исключения из списков личного состава части" разве не прокатывает в суде?
В последнее время - нет.....
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 13 июн 2011, 16:00

В последнее время - нет.....
Точнее, с 29 апреля 2011 года, в соответствии с указаниями Министра обороны № 205/2/260! Только на 6 месяцев! ;)

gazgolder
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение gazgolder » 13 июн 2011, 16:28

Точнее, с 29 апреля 2011 года, в соответствии с указаниями Министра обороны № 205/2/260! Только на 6 месяцев! ;)
То есть вы хотите сказать, что подавая в суд в июне в заявлении можно указать "обязать УФО платить мне непрерывно до исключения, но не позднее 30.11"?
на такое суд тоже не пойдет наверное.

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 13 июн 2011, 17:01

Чтобы Вам платили,необходимо основание - Решение должностных лиц (утвержденный Список).Думаю, что суд откажет Вам в требовании - платить до обеспечения жильем, в свете вышеуказанных указаний ( цикл продлений - 6 месяцев, если жильем не обеспечили - еще 6 месяцев и так до бесконечности.......!!!!!). ;)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 13 июн 2011, 18:19

дальше командир голову пусть ломает, когда его "предупредят", что каждый иск военнослужащего сейчас - это пятно на в/ч...
Командиру сейчас практически фиолетово, все иски идут на УФОлогов!
А он говорит, что ревизоры ставят выплату без продления в нецелевые расходы..
Это их УФОшные трудности!
а такое требование "Обязать ТФО выплачивать Петрову В.С. ежемесячное ДД до даты его исключения из списков личного состава части" разве не прокатывает в суде?
Непрокатывает, причём во многих судах, видать указание :?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Не спорю в войсках в парках работы на технике на всех хватит.
Этого ещё не хватало! :evil:
Если не секрет на какой матчасти так работать законно можно?
А вам сильно охота?
Сам не знаю как так получилось, отправляли в том году в очередной раз списки на продление, обратно пришли подписанные с такой формулировкой!!!! Теперь проблем с выплатой нет
Повезло! :good:
Я другой такой страны не знаю где так...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июн 2011, 19:25

Уважаемые... скиньте пожалуйста решение суда, в котором "не прокатило" требование о выплате ДД до даты исключения из списков части... хочется вникнуть на чем отмазываются судьи...
Кому не жалко в личку форму стандартного заявления в суд по невыплате ДД за истечением 6 мес.... спасибо!

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 13 июн 2011, 19:58

Кому не жалко в личку форму стандартного заявления в суд по невыплате ДД за истечением 6 мес..
Аналогично,пожалуйста.

skokl76
Участник

Непрочитанное сообщение skokl76 » 13 июн 2011, 20:05

на перёд суд вынести решение не может!а вдруг законы изменят!так что раз в 3 месяца!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 июн 2011, 20:13

на перёд суд вынести решение не может!а вдруг законы изменят!так что раз в 3 месяца!
Суд нужно просить:
1. Признать незаконными действия команча по прекращению выплаты ДД с ....
2. Обязать команча возобновить выплату ДД с .....
И будет Вам счастье. :lol:

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июн 2011, 20:15

как бы их не меняли... но ДД до последнего дня службы всегда останется... а это день исключения из списков части... даже если и вперед ногами...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Командир не прекращает выплаты... он вообще не чешется и ни каких приказов по этому поводу не издает... прекращает ТФО по своему типа усмотрению...

skokl76
Участник

Непрочитанное сообщение skokl76 » 13 июн 2011, 20:32

у меня было так в решении! и надо просить задолженность на момент расчета по реш.с.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июн 2011, 20:35

у меня было так в решении! и надо просить задолженность на момент расчета по реш.с.
скан бы посмотреть... ;)

skokl76
Участник

Непрочитанное сообщение skokl76 » 13 июн 2011, 20:43

наши крохи - проценты с 400го каторый с января получить не могут щастливчики вот если им дружно на индексацию подать)))да не кто не пойдёт а то наши ряды пополнят!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
поверь на слово пока ещё офицеру не охота возиться свои шкурники ищу

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 13 июн 2011, 21:35

наивный, uov2010, да тут по теме этих заявлений тьма На любой вкус. Ну вот хоть такое

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Единственное, в следующем убрал ПП РФ а указал уже повышенные оклады. Насчёт полной выплаты по день исключения, наш суд на такое не идёт, мол нет факта нарушения прав. На форуме это уже обсуждалось. А продляют выплаты только тем кто не обеспечен служебкой и то с большой большой задержкой и напрягом.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
так что раз в 3 месяца!
Или ежемесячно
Вложения
Заявление в суд по ДД март апрель.docx
(16.43 КБ) 88 скачиваний

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 14 июн 2011, 00:48

VKozyr писал(а):А он говорит, что ревизоры ставят выплату без продления в нецелевые расходы..
Это их УФОшные трудности!
Да нет, выходит что наши ... (( Завтра заберу вступившее в силу решение за 2 месяца, и повезу в ОФО. В Чебаре Отделение ФБУ обзывается..

ЛЮля
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 14 июн 2011, 09:59

Уважаемые... скиньте пожалуйста решение суда, в котором "не прокатило" требование о выплате ДД до даты исключения из списков части... хочется вникнуть на чем отмазываются судьи...
Кому не жалко в личку форму стандартного заявления в суд по невыплате ДД за истечением 6 мес.... спасибо!
Нам отказали в одном предложении - не может суд обязать, пока права не нарушены, вот нарушат - обращайтесь. Поэтому мы больше не заморачиваемся, каждый месяц постфактум заявление в суд и "прошу рассмотреть в мое отсутствие"...
Наивный, в личку Вам скинула наше исковое, может поможет :?
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 июн 2011, 12:53

Да нет, выходит что наши ...
Наши заморочки в том что неплатят нам :cry: А не платят потому что никто не хочет соблюдать закон в пользу простого в/с! :evil:

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 14 июн 2011, 13:18

Так все заплатили (погасили задолженность по ДД) , кроме поднаема!? Касаемо военморов ЦОВУ ВМФ!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 июн 2011, 17:52

Так все заплатили (погасили задолженность по ДД)
Можно поздравлять? :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
У нас сегодня на сборе распоряженцев КЧ на вопрос " Когда же в конце то концов будут нормально платить ДД, люди ещё за март не получили?" ответил по восточному "мудро" " А кто вам платит ДД?" :D :lol: :good:
Ежедневный бесплатный цирк!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»