Ростов-на-Дону и область

vit80
Активный участник

Непрочитанное сообщение vit80 » 26 янв 2014, 14:33

или другие МФЦ
А здесь имеется ввиду МФЦ только того города где оформляется собственность или в любом удобном месте (т.е. другом городе)?
доверенность на совершенолетних членов семьи
Типовая у нотариуса или с конкретной формулировкой, касающейся оформления в собственность?

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 26 янв 2014, 14:44

А здесь имеется ввиду МФЦ только того города где оформляется собственность или в любом удобном месте (т.е. другом городе)?
В другом городе наверное нет. А вот в пределах Ростова - в любом МФЦ, может даже и в области.
Мне лично нравится МФЦ на Пушкинской 176, неоднократно обращался. Кстати от РУЖО находится недалеко, 10 мин пешком. Внутри МФЦ имеется два операциониста банка Центра Инвест. Занимайте очередь и в кассу сразу. Оплачивать не спешите, они сперва проверят документы, а потом дают реквизиты куда и сколько платить.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 26 янв 2014, 14:49

Типовая у нотариуса или с конкретной формулировкой, касающейся оформления в собственность?
Я думаю с формулировкой конкретного действия т.е. для оформления права собственности.

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 26 янв 2014, 14:49

МФЦ на Пушкинской 176 - имеется предварительная запись на официальном сайте, очень удобно.

fedor37
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedor37 » 26 янв 2014, 14:52

В другом городе наверное нет. А вот в пределах Ростова - в любом МФЦ, может даже и в области.
Если Росреестр один и база у него одна то возможно даже в другом субъекте зарегистрировать собственность. Может кто точно знает, подскажите.

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 26 янв 2014, 14:53

Когда был в РУЖО, 2-3 человека бегали где-то рядом к нотариусу. Наверняка у них все уже схвачено, и РУЖО подскажет к кому лучше пойти за правильной доверенностью, чтоб два раза не ходить. Ваша задача приготовить деньги.

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 26 янв 2014, 14:55

Amer,
В ванной прям батареи,или вверху полотенцесушитель?

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 26 янв 2014, 15:01

В ванной прям батареи,или вверху полотенцесушитель?
Батарея и полотенцесушитель, в трешке кажись. Точно не помню. Батарея такая, как в комнатах в монолите, узкая.

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 26 янв 2014, 16:09

Когда был в РУЖО, 2-3 человека бегали где-то рядом к нотариусу
А точнее адрес или на схеме никто не подскажет?

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 26 янв 2014, 16:21

Если Росреестр один и база у него одна то возможно даже в другом субъекте зарегистрировать собственность. Может кто точно знает, подскажите.
Квартира в Краснодаре, хотел подать доки в МФЦ в Краснодарском крае - отказали :?
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 26 янв 2014, 16:27

А точнее адрес или на схеме никто не подскажет?
Вот ближайшие в радиусе 3-4 кварталов (5-10 мин) от РУЖО
Список нотариусов Ростова-на-Дону
Балахнина Лариса Юрьевна
Телефон: (863) 240-38-58
Кебекова Мира Таубиевна
Адрес: 344010, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, д. 196/92
Телефон: (863) 266-64-64
Ларионова Александра Филипповна
Адрес: 344010, г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, д. 36/38
Телефон: (863) 240-98-92
Минакова Нина Леонидовна
Телефон: (863) 264-20-93
Попова Ирина Игоревна
Телефон: (863) 264-40-98

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 26 янв 2014, 20:56

В субботу с женой ездили в городок проверить состояние стояков и общее состояние квартиры (Драгунская, 6; трёшка, 2-й подъезд) во время морозов. В квартире тепло, сквозняков нет. Плита уже стоит, правда присоединили как-то тяп-ляписто. :x Ну да ладно, всё-равно переделывать буду. В бачке туалета была вода. Протечек и подтёков не обнаружил. Попутно решил проверить возможность установки стиральной машины в ванной комнате. И тут меня ждал ОБЛОМ! :shock: Несмотря на то, что в в/комнате размеры позволяют этот объект расположить, сделать это без существенных переделок не получится. :evil: Во-первых, нет возможности сходу подключить воду к с/машине. Трубы пластиковые и придётся делать вставку с отводом воды. Кстати, в туалете зачем-то сделан отвод. :? Может-быть, это новейшие технологии домостроения? Сток, возможно, получится присоединить. Во-вторых, нет эл. розетки ни в ванной комнате, ни на наружной стене. Выключатели (на туалет и ванную) и розетка есть только на стене напротив. Придётся от розетки штробить стену, потолок и ещё стену, просверливаться в ванную комнату и уже изнутри монтировать розетку. Может, кто-то предложит лучший вариант.
И ещё вопрос: возможно ли поменять подоконник на более широкий без демонтажа окна и серьёзных разрушений? Никогда этим не занимался; осмотрел подоконник - установлен намертво. Кто знает или видел, подскажите... :?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Добавлю снимки:
Вложения
20140125_164323.jpg
20140125_164417.jpg
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 26 янв 2014, 21:34

Во-первых, нет возможности сходу подключить воду к с/машине.
Тройничок с краником поставить под умывальником. И подключиться там, хоть гибким шлангом, хоть металопластиковым. По уму конечно, нужно сделать впайку.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Кстати, в туалете зачем-то сделан отвод
Как раз для супер узкой стиралки.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Во-вторых, нет эл. розетки ни в ванной комнате, ни на наружной стене.
Я собираюсь сверлить стену и ставить параллельно розетку в ванной, да и вообще запитать всю ванную. Подозреваю у Вас не такой случай.
Я бы проштробил от ближайшей розетки в соседней комнате.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
И ещё вопрос: возможно ли поменять подоконник на более широкий без демонтажа окна и серьёзных разрушений? Никогда этим не занимался; осмотрел подоконник - установлен намертво. Кто знает или видел, подскажите...
Снять то его можно, и даже аккуратно. А вот поставить аккуратно на место без демонтажа, наверное не получиться. Сам подоконник крепиться с противоположной стороны, где-то на 1,5-2 см ниже плоскости самого подоконника, на 3-4 самореза. Далее под ним скорее всего 2-3 деревяшки для выравнивания, потом раствор.
Вложения
Ванная розетка.JPG

fedor37
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedor37 » 26 янв 2014, 21:41

Попутно решил проверить возможность установки стиральной машины в ванной комнате. И тут меня ждал ОБЛОМ! :shock: Несмотря на то, что в в/комнате размеры позволяют этот объект расположить, сделать это без существенных переделок не получится. :evil: Во-первых, нет возможности сходу подключить воду к с/машине. Трубы пластиковые и придётся делать вставку с отводом воды. Кстати, в туалете зачем-то сделан отвод. :? Может-быть, это новейшие технологии домостроения?
Я бы сделал отверстие в стене между туалетом и ванной и из туалета кинул бы длинный гибкий шланг (или два шланга).
С электричеством для стиральной машины и вытяжки к примеру можно от светильника в ванной запитаться (если проводка позволяет). Если напрягает горение света во время стирки поставить дополнительный выключатель на отключение светильника.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Amer,
А со стороны ванной у Вас розетки на длинной стене или на примыкающей?

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 26 янв 2014, 21:45

С электричеством для стиральной машины и вытяжки к примеру можно от светильника в ванной запитаться (если проводка позволяет).
Максимум что запитать, так это только вытяжку. Проводка там 1,5 квадрата, да еще и через выключатель. На стиралку надо 2,5 квадрата, т.к. присутствует нагревательный элемент. Заземление тоже не помешает.

Georg55
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georg55 » 26 янв 2014, 21:46

Мне лично нравится МФЦ на Пушкинской 176, неоднократно обращался.
Не вводите людей в заблуждение. Этот вид услуг в Ростове предоставляется только в МФЦ на Пушкинской, в других нет! Информацию знаю от дочери, которая работает в МФЦ на Северном.

prokurator.kavkaz
Участник

Непрочитанное сообщение prokurator.kavkaz » 26 янв 2014, 21:48

Вечером проехал мимо городка светло, дома на высоте, всегда будет свежий воздух, никаких запахов нэт, хто говорил - брешет.Ну и шо что кладбище- летом все зеленое ни хрена не видна ета база отдыха "Вечный покой" все там будем. Отказников не приветствую: в стране назревает финкризис-Раз, МО влезать в стройки городков не будет -головняк и наши прокураторы висят на хвосте всегда - ето два. Приватизировал, продал, купил што хотца -три. Рядом бы думали прикупить садовый участки -СНТ "Защитник" шикарное место все вояки, счас там разогнали правление из Раушников и взялись мы за наведение красоты.Плитку в хатах не лепите пока год все же будет осадка - бугор там хоть из глины мезозойской, но это глина видимо нанесенная водой в древности.Я все видел с начала стройки - плиты под фундаменты заливали хорошие, домишки тоже не малые весом.

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 26 янв 2014, 22:00

А со стороны ванной у Вас розетки на длинной стене или на примыкающей?
В соседней комнате и единственной исключение. 5 розеток на комнату, и 5-я розетка на смежной стене, как раз там, где и будет стиралка. Последнее фото в сообщении #5669.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 26 янв 2014, 22:02

Кстати, там в субботу на подъёме застрял домовоз. Ещё 4-5 трейлеров стояли на обочине. Гололёд и подъём с крутым поворотом - это беда. Если там дорогу не чистить и не скруглить прямой угол, то в будущем в гололёд автобусы будут зависать.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
В соседней комнате и единственной исключение. 5 розеток на комнату, и 5-я розетка на смежной стене, как раз там, где и будет стиралка.
Это Вам повезло.

земляк-65
Активный участник

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 26 янв 2014, 22:05

olmatar писал(а):Во-первых, нет возможности сходу подключить воду к с/машине. Тройничок с краником поставить под умывальником. И подключиться там, хоть гибким шлангом, хоть металопластиковым. По уму конечно, нужно сделать впайку.
Абсолютно согласен.Сам так делаю (уже на второй квартире). Тройники в продаже легко найти.

[
Вложения
Фото0769.jpg

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 26 янв 2014, 22:09

В туалете отвод правильно стоит, там при вселении обязаны подключить дюймовый мягкий пожарный шланг (рукав) в рулоне по моему 15 метров длиной с наконечником типа маленького брандсбойта, если не будет, то обязаны потребовать, я снимаю хату в МЧСном пожарном доме, там имеется такое чудо, мне хозяин квартиры рассказал, что за отвод в туалете, и что дюймовый пожарный рукав обязан быть в каждой новой квартире. Вопрос, в 15 доме на лестнице - межлестничных площадках нет плитки, только бугристый бетон, плитку должны положить (в блочных домах уже лежит), может УК принять дом без плитки на этих площадках или нет?

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 26 янв 2014, 22:12

Georg55, Спасибо за информацию.
Во-первых, я спрашивал, а не утверждал. А во-вторых, процитировали не мои слова. В следующий раз будьте внимательнее.

земляк-65
Активный участник

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 26 янв 2014, 22:15

возможно ли поменять подоконник на более широкий без демонтажа окна и серьёзных разрушений? Никогда этим не занимался; осмотрел подоконник - установлен намертво. Кто знает или видел, подскажите...
Специалисты даже настоятельно советуют периодически производить замену подоконников.У подоконников по определению срок службы меньше , чем у окон. Замену могут выполнить фирмы, занимающиеся установкой окон. Интересовался этим вопросом ещё летом. Хоть и неохотно, но делают замену.
А если руки растут от природы как надо, то и самому не сложно это проделать. Было бы желание.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 26 янв 2014, 22:20

Krap,
А в МЧСном доме в подъездах стоят стандартные пожарные щиты? Или их отсутствие и должны компенсировать "туалетные брандсбойты"?

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 26 янв 2014, 22:21

Читаю,некоторые посты и думаю,что я на захудалом провинциальном рынке у дедов сантехников.А еще меня поправляете.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Форум правовой взаимопомощи.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 26 янв 2014, 22:26

Тройник не получится. Посмотрел ранние фотки в/комнат и нашёл. Сам почему-то не сфоткал. Трубы подходят прямо к смесителю.
А тройники для стиралки я на съёмных хатах тоже монтировал. Но там от трубы к смесителю шли металлизированные гибкие шланги. Вот между ним и трубой я и вставлял тройник. Как то так. А здесь всё гораздо хреновее... :?
Вложения
1.jpg
2.jpg

Amer
Участник

Непрочитанное сообщение Amer » 26 янв 2014, 22:36

Посмотрел ранние фотки в/комнат и нашёл. Сам почему-то не сфоткал. Трубы подходят прямо к смесителю.
А куда Вы там собрались стиралку ставить, может лучше на кухню? И посудомойку рядом.
В панельках все таки кухни по-боля.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Georg55,
это я писал про МФЦ на Пушкинской 176.
Кстати я туда и направлял. Другое и не советовал и в заблуждение не вводил.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 26 янв 2014, 22:50

А если руки растут от природы как надо, то и самому не сложно это проделать. Было бы желание.
Земляк-65, я не в обиде и руки у меня растут как надо. И я, конечно, не слесарь- или плотник-универсал, но батареи, унитазы и др. сантехнику менял или устанавливал своими руками. Вот пластиковые трубы менять и устанавливать не доводилось (ведь нужен инструмент для опрессовки). И подоконник не доводилось. И даже не видел, как это делают. Да и есть люди-специалисты, которые сделают это лучше и быстрее меня.
Замену могут выполнить фирмы, занимающиеся установкой окон.
А за совет СПАСИБО!

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 26 янв 2014, 22:51

Amer,
Я считаю, что для линий освещения и штепсельных розеток используют кабель ВВГнг–LS–3х2,5 кв.мм. Кто будет в следующий раз в городке спросите у электриков какие кабели и автоматы идут на освещение, на электророзетки и на электропечи - и тогда будет нам счастье!

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 26 янв 2014, 23:09

А куда Вы там собрались стиралку ставить, может лучше на кухню? И посудомойку рядом.
Ванная комната довольно большая и стиралка станет напротив раковины.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Компания Flushmate отзывает 351 тысячу сливных бачков в США и 9,4 тысячи бачков в Канаде из-за угрозы взрыва, сообщает издание Mirror.
В компанию поступило как минимум три сообщения о взрывающихся бачках. При взрывах никто не пострадал, тем не менее издание отмечает, что имуществу владельцев сливных систем был нанесен значительный ущерб.
Пользователям сливных устройств Flushmate рекомендовано отключить подачу воды к сливным бачкам.
Производитель отзывает модели Flushmate III серии 503 2008-2009 года выпуска. Владельцы этих моделей смогут получить небезопасным бачкам бесплатную замену. :lol:
А ВЫ проверили свои УНИТАЗЫ :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»