Соответственно, как я понимаю, буду переведен в распоряжение и буду находится в распоряжении по ППВС пункту 2 подпункт "и"- ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, — ДО ЕГО ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Здравствуйте. Если Вы еще здесь, конечно. Господа юристы отвлеклись несколько и поэтому попробую ответить я. Я не юрист, но у меня тоже "Д".
Во ПЕРВЫХ! Вам нужно в беседе и на листе беседы написать: Без обеспечения жильем по избранному месту жительства прошу не увольнять.
Во вторых! Если Вас уволят, то исключить из списков части ничто не помешает! Поэтому, если такое вдруг произойдет, сразу же в суд.
В третьих! Если Вы не в распоряжении, то и оснований вывода Вас в распоряжение у командования НЕТ! Вас по поступлению в часть заключения ВВК должны приказом освободить от исполнения обязанностей военной службы.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Вопрос: После приказа по части об освобождении меня от исполнения обязанностей воинской службы, что от меня может потребовать командир, исполнения каких обязанностей? Как я понимаю, даже прибытие на службу считается исполнением обязанностей, то есть можно просто сидеть дома?
Вопрос 2: Денежное довольствие, как распоряженцу, будет выплачиваться до обеспечения жильем и исключения меня из списков лс вч?
Ответ на 1 вопрос. Да, освобождение от исполнения обязанностей военной службы, освобождает Вас от исполнения регламента служебного времен, поскольку он утверждается приказом ком.части. Ведь во время исполнение приказа военнослужащий является исполняющим обязанности военной службы. После приказа по части об освобождении Вас от исполнения обязанностей военной службы, согласно УВС РФ, на Вас не действует страховка!
Ответ на 2 вопрос. Вам должны выплачивать денежное довольствие как распоряженцу + минимальные премия и надбавка СЗ. Если конечно у них не будет основания вывести Вас в распоряжение (ОШМ). Да, до дня исключения.