А ЧТО для пенсионеров, которые служили в Зап.ВО и живут на территории Зап.ВО?город будет делать все возможное для военнослужащих Западного военного округа
Обсуждаем жилищную проблему
-
- Заслуженный участник
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 сен - РИА Новости. Вопрос обеспечения жильем военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) практически решен, заявил в пятницу журналистам командующий войсками округа Аркадий Бахин.
http://nw.ria.ru/army/20110902/82045136.html
Еще один ПИНОКИО "За год с момента образования округа многое сделано в части обеспечения жильем военнослужащих. До конца года мы практически эту тему закроем. По количеству жилья у нас его вполне достаточно, осталось его заселить", - сказал Бахин. (командующий западным округом) Кто не знает что западный округ это почти вся центральная нечерноземная часть РОССИИ, включая МОСКВИЧЕЙ ((( УРА празднуйте все, все с жильем )))

Re:
#5674Для Бахина ЗВО - это видимо только ПитерЕще один ПИНОКИО "За год с момента образования округа многое сделано в части обеспечения жильем военнослужащих. До конца года мы практически эту тему закроем. По количеству жилья у нас его вполне достаточно, осталось его заселить", - сказал Бахин. (командующий западным округом) Кто не знает что западный округ это почти вся центральная нечерноземная часть РОССИИ, включая МОСКВИЧЕЙ ((( УРА празднуйте все, все с жильем )))![]()

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
Re:
#5675Самарцы это уже проходили: http://www.redstar.ru/2011/03/30_03/1_04.htmlС.-ПЕТЕРБУРГ, 2 сен - РИА Новости. Вопрос обеспечения жильем военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) практически решен, заявил в пятницу журналистам командующий войсками округа Аркадий Бахин.
Командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин:
... Заселение 2.245 квартир позволит решить проблему обеспечения постоянным жильём военнослужащих Самарского гарнизона, и к лету она будет полностью снята с повестки дня. ...
То ли лето еще не наступило...

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#5676Решение жилищных проблем - дешево и сердито. Кому мы нужны?
Программа переселения жителей отдаленных военных городков сорвана правительством и Минобороны
Подробнее: http://nvo.ng.ru/realty/2011-09-02/1_ssylka.html?mpril
А фотография к этой заметке сделана в городе Борзя Забайкальского края, и находится в том городке всего-то 3 дома, огороженные забором от остальной, кстати самой криминальной части города. Сочувствую тем, кто может там "завязнуть".
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
- fedorov
- Постоянный участник
Всем Доброго Дня !!!
У меня такой вопросик к знатокам...???
Вот мне пришло извещение в декабре 2010 г... я не отказался.... а сейчас выходит, что если я не уволился по ОШМ или нет у меня выслуги 20 лет.... я действующий ст.прапорщик......Так я понял меня могут кинуть с квартирой т.е., отказать мне....
Вот, что мне делать дальше... Где искать ....что если первый контракт подписан до 1998 г... то положена постоянная жильё..... а получается наоборот......
Вот ПОДСКАЖИТЕ ???
Спасибо !!!
У меня такой вопросик к знатокам...???
Вот мне пришло извещение в декабре 2010 г... я не отказался.... а сейчас выходит, что если я не уволился по ОШМ или нет у меня выслуги 20 лет.... я действующий ст.прапорщик......Так я понял меня могут кинуть с квартирой т.е., отказать мне....

Вот, что мне делать дальше... Где искать ....что если первый контракт подписан до 1998 г... то положена постоянная жильё..... а получается наоборот......
Вот ПОДСКАЖИТЕ ???
Спасибо !!!

fedorov,
Т.е. если до 98 то 5 лет служебка, потом соц. найм ( если я правильно понял ).Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
- fedorov
- Постоянный участник
Да ещё есть вот такая вот предоставление жилья военным....которую нашёл на просторах интернета....
1. Кому из военнослужащих положена квартира?
Законодательством предусмотрен различный порядок обеспечения военнослужащих жилыми помещениями.
Прежде всего, военнослужащие, не имеющие жилья в месте прохождения военной службы, должны в течение трех месяцев обеспечиваться служебным жильем.
Право на получение жилого помещения в собственность или на условиях договора социального найма имеют военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а также подлежащие увольнению или уволенные в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 лет и более.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Значит простая логика......
Когда я получил извещение в декабре 2010 г..... просто отказаться от квартиры......
А сейчас мне откажут....... т.к., у меня нет ОШМ...... и нет выслуги 20 лет.....а тока 19 лет выслуги
1. Кому из военнослужащих положена квартира?
Законодательством предусмотрен различный порядок обеспечения военнослужащих жилыми помещениями.
Прежде всего, военнослужащие, не имеющие жилья в месте прохождения военной службы, должны в течение трех месяцев обеспечиваться служебным жильем.
Право на получение жилого помещения в собственность или на условиях договора социального найма имеют военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а также подлежащие увольнению или уволенные в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 лет и более.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Значит простая логика......
Когда я получил извещение в декабре 2010 г..... просто отказаться от квартиры......
А сейчас мне откажут....... т.к., у меня нет ОШМ...... и нет выслуги 20 лет.....а тока 19 лет выслуги

Это кто после 98 надо 20 лет. а нам ( до 98 ) после пяти лет службы должны были давать соц найм.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И в любом случае - зачем самому отказываться. Если отказался сам, то они будут не причем.
И в любом случае - зачем самому отказываться. Если отказался сам, то они будут не причем.
К сожалению я не юрист
а потом уезжаешь служить в другое место и куда квартирку девать, если она в Задрищенске была? Правильно, возвращать гос-ву, либо бронировать (если в льготные районы переводишься), либо приватизировать и продавать. А это опять чревато, что "только один раз можно участвовать в приватизации". Значит, имеешь право СЕЙЧАС получить только в соц.найм. А приватизируют пусть дети, которые если и участвовали в те года в приватизации, то были еще несовершеннолетними. Значит, имеют право сделать это еще раз. Но если связываться с судами, то не факт, что тебя "оправдают".а нам ( до 98 ) после пяти лет службы должны были давать соц найм.
- fedorov
- Постоянный участник
Re:
#5683Кстати кто после 98 г.первый контракт подписал .. это уже идёт только служебное жильё...Это кто после 98 надо 20 лет. а нам ( до 98 ) после пяти лет службы должны были давать соц найм.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Где наши Юристы... объясните пожалуйста нам тут, а то мы говорим не о чём здесь..... растолкуйте нам по закону сейчас как...

Спасибо !!!

если первый контракт подписан до 1998 г... то положена постоянная жильё
Для продолжающих служить - только по месту службы.после пяти лет службы должны были давать соц найм
fedorov,
Извещение то на какую квартиру было? А вернее, где квартира?
- fedorov
- Постоянный участник
Re:
#5685Апрелевка..... 20 мин на машине... до место службыесли первый контракт подписан до 1998 г... то положена постоянная жильёДля продолжающих служить - только по месту службы.после пяти лет службы должны были давать соц найм
fedorov,
Извещение то на какую квартиру было? А вернее, где квартира?
Можно считать, что по месту службы. Ждите ДСН и живите. Не вижу препятствий.Апрелевка..... 20 мин на машине... до место службы
Ну мне это не грозит, а так еще вариант, что служебка дается по месту службы независимо от наличия квартиры в соц найме или в собственности в других местах.а потом уезжаешь служить в другое место и куда квартирку девать
К сожалению я не юрист
- fedorov
- Постоянный участник
Re:
#5688Я по поводу того, что у нас двое получили извещение в Кузнечики, они действующие... в Тёплом стане сказали, если Вы не по ОШМ уволились или нет 20-ти...выслуги... То могут дать жильё как служебку или вообще отказать.....Можно считать, что по месту службы. Ждите ДСН и живите. Не вижу препятствий.Апрелевка..... 20 мин на машине... до место службы
Как с этим быть то..... Я тоже не увольнялся по ОШМ и нет у меня 20 лет выслуги.... а извещение есть...???

Жилье по ДСН не обязательно бронировать, даже если переводишся к новому месту службы не в льготный район, достаточно одного из совершеннолетних членов семьи не снимать с регистрационного учета по месту жительства, если по каким либо причинам не хотите сдавать жилье.а потом уезжаешь служить в другое место и куда квартирку девать, если она в Задрищенске была? Правильно, возвращать гос-ву, либо бронировать (если в льготные районы переводишься),
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Народ может не в тему.Служу 15.8 из них 15.2 на Камчатке со срочкой увольняюсь по ОШМ,1.Положена мне северная пенсия.2Могут ли меня кинуть с квартирой,написал на П-Камчатский
P.S.Прозьба на орфографию внимание не обращать 
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ёщё вопросик если есть кто с камчи,у нас есть юристы нормальные?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ёщё вопросик если есть кто с камчи,у нас есть юристы нормальные?

Отказ есть? Слова к делу не пришьешь... Мало ли что кто-то говорит... Отказ должен быть мотивированным, а если контракт до 98-го года и служебным жильем не обеспечен, то отказа не будет...То могут дать жильё как служебку или вообще отказать.....
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
была такая ситуация: администрация города заключила с в/ч договор о выделении жилья в/сл этой части. Жили ли в/сл в таком случае по ДСН (которого на руках не было), если по переводу в другую местность МТО части выдавало синенький листок (форму Ф-9 кажется), что "жилье сдал" и передавало это жилье другому в/сл (а может город забирал себе, сие неизвестно).служебка дается по месту службы
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
а если на данный момент обеспечен? Никак не въеду: распоряженец, контракт до 1998 года, 26 лет календарной выслуги, собственного жилья на весь срок службы не имелось, по последнему месту службы обеспечен служебным жильем по нормам (без доп."преподавательских") - в каком месте может быть засада? Нас таких многоа если контракт до 98-го года и служебным жильем не обеспечен

здесь и засада... предложат расслужебить и будут правы...по последнему месту службы обеспечен служебным жильем по нормам
да мы бы и не против, Москва все же. Только некоторые метаморфозы наблюдаются: на ФЛС счете написано: "квартира находится в муниципальном фонде", а нам втирают и сейчас собрали доки на договор служебного найма, что наши дома - это специализированный жилой фонд. Чему верить?предложат расслужебить и будут правы...
- fedorov
- Постоянный участник
Re:
#5695Служебная комната в коммуналке есть.... где живу на данный момент..... Что по этому поводу скажите ???Отказ есть? Слова к делу не пришьешь... Мало ли что кто-то говорит... Отказ должен быть мотивированным, а если контракт до 98-го года и служебным жильем не обеспечен, то отказа не будет...То могут дать жильё как служебку или вообще отказать.....

коммуналка - не отдельное жилье, которым Вы должны быть обеспечены как в/сл.Служебная комната в коммуналке есть.... где живу на данный момент
я тоже в общаге живу... Служебное жилье - это как постоянное, только статус имеет другой... остальное - не обеспечен...Служебная комната в коммуналке есть...
интересно, почему же тогда на ФЛС написано: "проживание временно"Служебное жилье - это как постоянное
Служебное жилье может быть любым: и отдельной квартирой, и комнатой в коммуналке. А вот постоянное, которое по закону положено воину, только отдельное. Другое дело, когда наступает это право. С этими "до" и "после" столько заморочек!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»