Обсуждаем жилищную проблему

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 02 сен 2011, 19:22

город будет делать все возможное для военнослужащих Западного военного округа
А ЧТО для пенсионеров, которые служили в Зап.ВО и живут на территории Зап.ВО?

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 02 сен 2011, 19:50

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 сен - РИА Новости. Вопрос обеспечения жильем военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) практически решен, заявил в пятницу журналистам командующий войсками округа Аркадий Бахин.
http://nw.ria.ru/army/20110902/82045136.html

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 02 сен 2011, 20:00

Еще один ПИНОКИО "За год с момента образования округа многое сделано в части обеспечения жильем военнослужащих. До конца года мы практически эту тему закроем. По количеству жилья у нас его вполне достаточно, осталось его заселить", - сказал Бахин. (командующий западным округом) Кто не знает что западный округ это почти вся центральная нечерноземная часть РОССИИ, включая МОСКВИЧЕЙ ((( УРА празднуйте все, все с жильем ))) :drink: :mrgreen:

valet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valet » 03 сен 2011, 08:07

Еще один ПИНОКИО "За год с момента образования округа многое сделано в части обеспечения жильем военнослужащих. До конца года мы практически эту тему закроем. По количеству жилья у нас его вполне достаточно, осталось его заселить", - сказал Бахин. (командующий западным округом) Кто не знает что западный округ это почти вся центральная нечерноземная часть РОССИИ, включая МОСКВИЧЕЙ ((( УРА празднуйте все, все с жильем ))) :drink: :mrgreen:
Для Бахина ЗВО - это видимо только Питер :twisted: Сам коз...л квартиру в Москве имеет :bomb:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 03 сен 2011, 08:53

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 сен - РИА Новости. Вопрос обеспечения жильем военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) практически решен, заявил в пятницу журналистам командующий войсками округа Аркадий Бахин.
http://nw.ria.ru/army/20110902/82045136.html
Самарцы это уже проходили: http://www.redstar.ru/2011/03/30_03/1_04.html

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин:

... Заселение 2.245 квартир позволит решить проблему обеспечения постоянным жильём военнослужащих Самарского гарнизона, и к лету она будет полностью снята с повестки дня. ...

То ли лето еще не наступило... :unknown:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 03 сен 2011, 11:12

Решение жилищных проблем - дешево и сердито. Кому мы нужны?
Программа переселения жителей отдаленных военных городков сорвана правительством и Минобороны
Подробнее: http://nvo.ng.ru/realty/2011-09-02/1_ssylka.html?mpril

А фотография к этой заметке сделана в городе Борзя Забайкальского края, и находится в том городке всего-то 3 дома, огороженные забором от остальной, кстати самой криминальной части города. Сочувствую тем, кто может там "завязнуть".
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

fedorov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedorov » 03 сен 2011, 11:36

Всем Доброго Дня !!!
У меня такой вопросик к знатокам...???
Вот мне пришло извещение в декабре 2010 г... я не отказался.... а сейчас выходит, что если я не уволился по ОШМ или нет у меня выслуги 20 лет.... я действующий ст.прапорщик......Так я понял меня могут кинуть с квартирой т.е., отказать мне.... :dash1:
Вот, что мне делать дальше... Где искать ....что если первый контракт подписан до 1998 г... то положена постоянная жильё..... а получается наоборот......
Вот ПОДСКАЖИТЕ ???
Спасибо !!! :drink:

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 03 сен 2011, 12:10

fedorov,
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
Т.е. если до 98 то 5 лет служебка, потом соц. найм ( если я правильно понял ).
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

fedorov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedorov » 03 сен 2011, 12:22

Да ещё есть вот такая вот предоставление жилья военным....которую нашёл на просторах интернета....

1. Кому из военнослужащих положена квартира?

Законодательством предусмотрен различный порядок обеспечения военнослужащих жилыми помещениями.
Прежде всего, военнослужащие, не имеющие жилья в месте прохождения военной службы, должны в течение трех месяцев обеспечиваться служебным жильем.
Право на получение жилого помещения в собственность или на условиях договора социального найма имеют военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а также подлежащие увольнению или уволенные в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 лет и более.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Значит простая логика......
Когда я получил извещение в декабре 2010 г..... просто отказаться от квартиры......
А сейчас мне откажут....... т.к., у меня нет ОШМ...... и нет выслуги 20 лет.....а тока 19 лет выслуги :?

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 03 сен 2011, 12:38

Это кто после 98 надо 20 лет. а нам ( до 98 ) после пяти лет службы должны были давать соц найм.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И в любом случае - зачем самому отказываться. Если отказался сам, то они будут не причем.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

fedorov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedorov » 03 сен 2011, 12:51

Будем ждать, что будет дальше... :? Всё равно нет Оперативного управления по домам... :(

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 сен 2011, 13:04

а нам ( до 98 ) после пяти лет службы должны были давать соц найм.
а потом уезжаешь служить в другое место и куда квартирку девать, если она в Задрищенске была? Правильно, возвращать гос-ву, либо бронировать (если в льготные районы переводишься), либо приватизировать и продавать. А это опять чревато, что "только один раз можно участвовать в приватизации". Значит, имеешь право СЕЙЧАС получить только в соц.найм. А приватизируют пусть дети, которые если и участвовали в те года в приватизации, то были еще несовершеннолетними. Значит, имеют право сделать это еще раз. Но если связываться с судами, то не факт, что тебя "оправдают".

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 03 сен 2011, 13:16

Это кто после 98 надо 20 лет. а нам ( до 98 ) после пяти лет службы должны были давать соц найм.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И в любом случае - зачем самому отказываться. Если отказался сам, то они будут не причем.
Кстати кто после 98 г.первый контракт подписал .. это уже идёт только служебное жильё... :D

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Где наши Юристы... объясните пожалуйста нам тут, а то мы говорим не о чём здесь..... растолкуйте нам по закону сейчас как... :? :? :?
Спасибо !!! :drink:

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 сен 2011, 13:24

если первый контракт подписан до 1998 г... то положена постоянная жильё
после пяти лет службы должны были давать соц найм
Для продолжающих служить - только по месту службы.
fedorov,
Извещение то на какую квартиру было? А вернее, где квартира?

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 03 сен 2011, 13:33

если первый контракт подписан до 1998 г... то положена постоянная жильё
после пяти лет службы должны были давать соц найм
Для продолжающих служить - только по месту службы.
fedorov,
Извещение то на какую квартиру было? А вернее, где квартира?
Апрелевка..... 20 мин на машине... до место службы

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 сен 2011, 13:36

Можно считать, что по месту службы. Ждите ДСН и живите. Не вижу препятствий.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 03 сен 2011, 13:42

а потом уезжаешь служить в другое место и куда квартирку девать
Ну мне это не грозит, а так еще вариант, что служебка дается по месту службы независимо от наличия квартиры в соц найме или в собственности в других местах.
К сожалению я не юрист

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 03 сен 2011, 13:46

Можно считать, что по месту службы. Ждите ДСН и живите. Не вижу препятствий.
Я по поводу того, что у нас двое получили извещение в Кузнечики, они действующие... в Тёплом стане сказали, если Вы не по ОШМ уволились или нет 20-ти...выслуги... То могут дать жильё как служебку или вообще отказать.....
Как с этим быть то..... Я тоже не увольнялся по ОШМ и нет у меня 20 лет выслуги.... а извещение есть...??? :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2011, 14:05

а потом уезжаешь служить в другое место и куда квартирку девать, если она в Задрищенске была? Правильно, возвращать гос-ву, либо бронировать (если в льготные районы переводишься),
Жилье по ДСН не обязательно бронировать, даже если переводишся к новому месту службы не в льготный район, достаточно одного из совершеннолетних членов семьи не снимать с регистрационного учета по месту жительства, если по каким либо причинам не хотите сдавать жилье.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Brain52
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Brain52 » 03 сен 2011, 14:38

Народ может не в тему.Служу 15.8 из них 15.2 на Камчатке со срочкой увольняюсь по ОШМ,1.Положена мне северная пенсия.2Могут ли меня кинуть с квартирой,написал на П-Камчатский :roll: P.S.Прозьба на орфографию внимание не обращать :D

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ёщё вопросик если есть кто с камчи,у нас есть юристы нормальные? :shock:

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 03 сен 2011, 14:41

То могут дать жильё как служебку или вообще отказать.....
Отказ есть? Слова к делу не пришьешь... Мало ли что кто-то говорит... Отказ должен быть мотивированным, а если контракт до 98-го года и служебным жильем не обеспечен, то отказа не будет...
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 сен 2011, 14:48

служебка дается по месту службы
была такая ситуация: администрация города заключила с в/ч договор о выделении жилья в/сл этой части. Жили ли в/сл в таком случае по ДСН (которого на руках не было), если по переводу в другую местность МТО части выдавало синенький листок (форму Ф-9 кажется), что "жилье сдал" и передавало это жилье другому в/сл (а может город забирал себе, сие неизвестно).

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
а если контракт до 98-го года и служебным жильем не обеспечен
а если на данный момент обеспечен? Никак не въеду: распоряженец, контракт до 1998 года, 26 лет календарной выслуги, собственного жилья на весь срок службы не имелось, по последнему месту службы обеспечен служебным жильем по нормам (без доп."преподавательских") - в каком месте может быть засада? Нас таких много :geek:

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 03 сен 2011, 14:49

по последнему месту службы обеспечен служебным жильем по нормам
здесь и засада... предложат расслужебить и будут правы...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 сен 2011, 14:58

предложат расслужебить и будут правы...
да мы бы и не против, Москва все же. Только некоторые метаморфозы наблюдаются: на ФЛС счете написано: "квартира находится в муниципальном фонде", а нам втирают и сейчас собрали доки на договор служебного найма, что наши дома - это специализированный жилой фонд. Чему верить?

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 03 сен 2011, 15:00

То могут дать жильё как служебку или вообще отказать.....
Отказ есть? Слова к делу не пришьешь... Мало ли что кто-то говорит... Отказ должен быть мотивированным, а если контракт до 98-го года и служебным жильем не обеспечен, то отказа не будет...
Служебная комната в коммуналке есть.... где живу на данный момент..... Что по этому поводу скажите ??? :? Спасибо !!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 сен 2011, 15:02

Служебная комната в коммуналке есть.... где живу на данный момент
коммуналка - не отдельное жилье, которым Вы должны быть обеспечены как в/сл.

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 03 сен 2011, 15:18

Служебная комната в коммуналке есть...
я тоже в общаге живу... Служебное жилье - это как постоянное, только статус имеет другой... остальное - не обеспечен...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 сен 2011, 15:22

Служебное жилье - это как постоянное
интересно, почему же тогда на ФЛС написано: "проживание временно"
Служебное жилье может быть любым: и отдельной квартирой, и комнатой в коммуналке. А вот постоянное, которое по закону положено воину, только отдельное. Другое дело, когда наступает это право. С этими "до" и "после" столько заморочек!

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 03 сен 2011, 16:50

Точно так. ЧВВАУШ. Аэропорт Шагол.
Аэропорт - где гражданская авиация базируется или совместного базирования, а так аэродром правильно.

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 03 сен 2011, 16:52

А вот постоянное, которое по закону положено воину, только отдельное.
В законе кажется про метры только, а конкретно акцент про отдельное кажется не видел. Подскажите НПА и статью.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»