Намеренное ухудшение жил. условий
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5671А если они его потеряют, как я потом докажу, что заявление в месте с извещением подавал
Здравствуйте!
Прошу проконсультировать в нижеследующей ситуации. 23 года выслуги. Жильё от МО получил на семью в 1991 году. Квартиру приватизировали жена и ребёнок. Я не участвовал в приватизации. Развёлся с женой незадолго до увольнения и по решению суда, в принудительном порядке, выписан из квартиры. При увольнении попытался стать в очередь, но жилищной комиссией и судом было отказано. Мотивировка отказа в том, что я искусственно ухудшил жилищные условия отказавшись от участия в приватизации. 5 лет с момента «ухудшения жилищных условий» не прошло. Так и уволили без жилья и постановки в очередь.
В настоящий момент пока прописан при в/ч, но уже грозятся выписать, т.к. не имею отношения к ВС РФ. Что делать? Имею ли я какие то шансы на жильё?
Заранее благодарен за консультацию.
Прошу проконсультировать в нижеследующей ситуации. 23 года выслуги. Жильё от МО получил на семью в 1991 году. Квартиру приватизировали жена и ребёнок. Я не участвовал в приватизации. Развёлся с женой незадолго до увольнения и по решению суда, в принудительном порядке, выписан из квартиры. При увольнении попытался стать в очередь, но жилищной комиссией и судом было отказано. Мотивировка отказа в том, что я искусственно ухудшил жилищные условия отказавшись от участия в приватизации. 5 лет с момента «ухудшения жилищных условий» не прошло. Так и уволили без жилья и постановки в очередь.
В настоящий момент пока прописан при в/ч, но уже грозятся выписать, т.к. не имею отношения к ВС РФ. Что делать? Имею ли я какие то шансы на жильё?
ИМХО: При вашем раскладе шансы стремятся к нулюЧто делать? Имею ли я какие то шансы на жильё?
-
- Новичок
Покупка и продажа жилого дома
#5674Здравствуйте!
Помогите разобраться. Признан нуждающимся в получении жилья в 2002 году в г Москве. В июле 2011 года были признаны нуждающимися в жилье и мои жена и сын. На данный момент на сайте мил.ру обозначено к-во членов семьи 3, пришло извещение ДЖО на 2х-комн. квартиру в Балашихе, площадью 59м, я написал согласие на нее. Есть решение суда от 3 мая 2007г. об обеспечении меня и моей семьи жильем.
В марте 2011 года я купил и оформил в собственность частный жилой дом в Ивановской области, в декабре 2011г. его продал. Это было необходимо для переселения поближе к нам родителей.
Проведена ли уже проверка в отношении меня и моей семьи на наличие прав собственности и сделок с недвижимостью - если квартира распределена, или она будет проводится повторно и данные сделки неминуемо "всплывут"? Могут ли эти сделки стать препятствием в получении уже распределенной квартиры?
Огромное спасибо.
Помогите разобраться. Признан нуждающимся в получении жилья в 2002 году в г Москве. В июле 2011 года были признаны нуждающимися в жилье и мои жена и сын. На данный момент на сайте мил.ру обозначено к-во членов семьи 3, пришло извещение ДЖО на 2х-комн. квартиру в Балашихе, площадью 59м, я написал согласие на нее. Есть решение суда от 3 мая 2007г. об обеспечении меня и моей семьи жильем.
В марте 2011 года я купил и оформил в собственность частный жилой дом в Ивановской области, в декабре 2011г. его продал. Это было необходимо для переселения поближе к нам родителей.
Проведена ли уже проверка в отношении меня и моей семьи на наличие прав собственности и сделок с недвижимостью - если квартира распределена, или она будет проводится повторно и данные сделки неминуемо "всплывут"? Могут ли эти сделки стать препятствием в получении уже распределенной квартиры?
Огромное спасибо.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ИМХО, от МО уже нет. Вставайте на учет в муниципальных органах как малоимущий (через 5 лет с момента УЖУ)Имею ли я какие то шансы на жильё?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Если извещение вы только получили, то проверка не проводилась. Она будет проведена когда вы соберете документы в подордерное дело и сдадите на проверку, а в Сведениях честно укажите, что имеете собственность. Мне вот интересно, вы хоть понимали, что делали, когда приобретали-продавали недвижимость?Проведена ли уже проверка в отношении меня и моей семьи на наличие прав собственности и сделок с недвижимостью - если квартира распределена, или она будет проводится повторно и данные сделки неминуемо "всплывут"?
-
- Новичок
Признаю, сделал глупость - не знал о существовании 1280 на тот момент. Теперь-то собственности у меня нет. Дом был площадью 21м. Если все укажу честно, что будет - эти метры с меня вычтут?
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
1280 лишь повторил более весомые законы, к примеру Жилищный кодекс. По всем раскладам эта сделка с недвижимостью и она будет учтена.не знал о существовании 1280 на тот момент
Ст.57 п.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Проще говоря, 21м долой из положенного вам и членам семьи. Если укажите честно. А если не укажите, то все-равно ответ из Росреестра покажет сделку. К сожалению

Боевой лис, подскажите пожалуйста.
Моему мужу в 2010 году по соцнайму по 80 приказу была распределена квартира в Московской области на 3 человека, документы прошли полную проверку в ГЛАВКЭУ , до сих пор ДСН с нами не заключили, на данный момент документы проходят ПОВТОРНУЮ проверку, теперь уже по приказу 1280. В 2006 году я продала свою долю в другом городе своей маме при переезде к новому месту службы мужа- в МО и выписалась из квартиры, была прописана при части в МО. На данный момент прошло уже 6 лет с момента сделки, но на момент решения жилищной комиссии было 4 года. Подскажите, пожалуйста, могут ли нам отказать при распределении данной квартиры, когда придет ответ из росреестра?
Моему мужу в 2010 году по соцнайму по 80 приказу была распределена квартира в Московской области на 3 человека, документы прошли полную проверку в ГЛАВКЭУ , до сих пор ДСН с нами не заключили, на данный момент документы проходят ПОВТОРНУЮ проверку, теперь уже по приказу 1280. В 2006 году я продала свою долю в другом городе своей маме при переезде к новому месту службы мужа- в МО и выписалась из квартиры, была прописана при части в МО. На данный момент прошло уже 6 лет с момента сделки, но на момент решения жилищной комиссии было 4 года. Подскажите, пожалуйста, могут ли нам отказать при распределении данной квартиры, когда придет ответ из росреестра?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, могут, посколькуПодскажите, пожалуйста, могут ли нам отказать при распределении данной квартиры, когда придет ответ из росреестра?
,на момент решения жилищной комиссии было 4 года
если квартира находится в хорошем месте. Если в не очень востребованном - скорее всего заключат с вами ДСН
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
У нас все могут, однако, считаю, что срок карантина истек, поэтому сделка не должна более учитываться. К примеру, вы стоите нуждающейся, у вас происходят изменения в составе семьи или еще что-то. Вы обязаны подать эти данные. Я это к тому, что все течет, все меняется, и 5-летний срок тоже истек. Единственное, к чему могут прицепиться (при желании конечно), что вы не указали факт сделки, когда подавали документы и незаконно встали на очередь (или я ошибаюсь?)....Однако если даже вам последует отказ, считаю, у вас очень хорошие шансы оспорить это в суде.могут ли нам отказать при распределении данной квартиры, когда придет ответ из росреестра?
В очередь вставали на служебную квартиру в 2006 году, тогда данные о сделках не запрашивались.Огромное спасибо за ответы, будем судиться и искать адваката.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Надеюсь, что вам это не понадобится. В любом случае - успехов!Огромное спасибо за ответы, будем судиться
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не обнадеживайте вы так сразу человека. Пусть он лучше от худшего отталкивается. Разочарований потом меньше будет. Шансы в суде 50 на 50, поскольку на момент распределения права на эту квартиру, увы, не было..Однако если даже вам последует отказ, считаю, у вас очень хорошие шансы оспорить это в суде.
nik82, а вы в квартиру вселялись уже?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, согласен с мнениемЧто делать? Имею ли я какие то шансы на жильё?
При вашем раскладе шансы стремятся к нулю
Общей?Дом был площадью 21м
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в моем вопросе:
Выслуга 23 года, проживаю с супругой, сыном и его женой, все кроме жены сына- военнослужащие. Квартира не приватизирована, прописано 3 человека, тем более скоро придется прописывать и соответсвенно проживать с моей мамой. Возможно ли прописать мою маму и маму жены , может еще родственников, чтобы стать нуждающимся в улучшении жилищных условий, не будет ли это НУЖУ? Квартира 54.5 кв м, норма по нашему району 10 кв м на человека.
Заранее спасибо, с Уважением Константин Михайлович!
Выслуга 23 года, проживаю с супругой, сыном и его женой, все кроме жены сына- военнослужащие. Квартира не приватизирована, прописано 3 человека, тем более скоро придется прописывать и соответсвенно проживать с моей мамой. Возможно ли прописать мою маму и маму жены , может еще родственников, чтобы стать нуждающимся в улучшении жилищных условий, не будет ли это НУЖУ? Квартира 54.5 кв м, норма по нашему району 10 кв м на человека.
Заранее спасибо, с Уважением Константин Михайлович!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А я вот думаю, если вы хотите избежать всяких судов и прочее, можно во-первых, отказаться от распределенного жилья и ждать новое извещение, и второе, если последует отказ, то полагаю он будет именно на эту квартиру, опять же можно плюнуть на нее и ждать следующее извещение. Но если, как говорится, вам нужна именно эта квартира, то, возможно, придется готовится отстаивать ее в судебном порядке.В очередь вставали на служебную квартиру в 2006 году, тогда данные о сделках не запрашивались.Огромное спасибо за ответы, будем судиться и искать адвоката.
ИМХО
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Рекомендую вам внимательно ознакомится со ст.70 ЖК РФ Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьиВозможно ли прописать мою маму и маму жены , может еще родственников, чтобы стать нуждающимся в улучшении жилищных условий, не будет ли это НУЖУ?
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
День добрый !Подскажите пожалуйста как поступить.Вкратце.Мы сейчас в состоянии суда с ДЖО.Суд 1 инстанции проиграли,апелляционный суд оставил решение суда без изменений.Сейчас ждем решения на руки и подаем кассационную жалобу.У нас 4 члена семьи на которых было выделено жилье.2 недели назад отец мужа умер.Как нам теперь поступать?Надо ли сообщать об изменении состава семьи?Я уже писала о нашей проблеме и причине суда.У нас отказ по причине того,что нами была куплена квартира и не прошел карантин в 5 лет.У мужа уже предельный,должны были уволить еще в январе.Служит пока без контракта.Но давят.или за штат или уволить с оставлением в очереди.Уже были в проекте на увольнение,но документы вернули,так как не было рапорта мужа на согласие с увольнением.Что нас в дальнейшем может ожидать?Судья на апелляционном суде посоветовал обратить внимание и сослаться на ПП 1054 от 1998 года.что мы ничего в течении всей службы от МО не получали,а купили квартиру за личные средства и подарили ее дочери,члену нашей семьи.Служебную на ДВ сдали в часть.Признаться уже голова идет кругом.Не знаешь уже откуда пинка и ожидать.Заранее благодарю за любой совет и помощь.
Думаю это все равно всплывет. Вам ДСН заключать + прописываться + договор с УКНадо ли сообщать об изменении состава семьи?

Здесь сложнее, много факторов.а купили квартиру за личные средства и подарили ее дочери,
лучше конечно подождать до конца
Ничего страшного в этом нет, если уволят с оставлением в списках. А вот паниковать не надо. Все получится.не прошел карантин в 5 лет

- pailot1970
- Участник
Добрый всем день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Полковник, состав семьи 4 человека. Жена до 2008 г. по наследству владела 1/4 доли в однокомнатной квартире (9 кв.м., в другом н.п.), потом подарила матери. Предлагается трешка площадью 90 квадратов. Какая вероятность ее получить?
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Полковник, состав семьи 4 человека. Жена до 2008 г. по наследству владела 1/4 доли в однокомнатной квартире (9 кв.м., в другом н.п.), потом подарила матери. Предлагается трешка площадью 90 квадратов. Какая вероятность ее получить?
Добрый день! Прошу совета! В декабре 2011 года уволился (офицер , общая выслуга 38 лет), получил однокомнатную квартиру 41.0 , которую распределили в апреле 2010 года. Подписал договор социального найма на данную квартиру , живу более 7 месяцев. Местный ДЖО выдвинул требования в надзорной жалобе на 725 тыс.рублей ущерба. Мотивировка - незаконно получил квартиру , оставил 2-х комнатную квартиру бывшей жене и сыну, поэтому платите....Однако в 2002 году городской суд не разделил мне жилую площадь и я не имел никаких прав на квартиру , с декабря 2002 года жилищной комиссией признан бесквартирным военнослужащим, а в 2010 году по решению гарнизонного суда оставил жене и сыну ,потому-что МИС(морская инженерная служба) отказали у меня ее приимать. К сожалению , Постановлением флотского суда было отменено решение кассационного суда. Получается когда был военным имел право на квартиру , стал военным пенсионером и будь бомжом? Каков механизм реализации Приказа МО РФ №1154 от 28 апреля 2012 года "О признании утратившим силу Приказа МО РФ №1450 " от 22 .08.2011 года.???????
оставил 2-х комнатную квартиру бывшей жене и сыну
квартира получалась по линии МО?жилищной комиссией признан бесквартирным военнослужащим
а в 2010 году по решению гарнизонного суда оставил жене и сыну
Вы ухудшили свои жилищные условия, но 5 лет не прошло. Странно, что все эти "доплаты" вылезли уже после подписания с Вами ДСН. Получается, что они проверяют-таки юридическую сторону вопроса постфактум? Зато статистику повысили
окружной суд отменил, но он принял новое решение или отправил на новое рассмотрение. Вы как то обходите этот вопрос, а он самый важный при решении Ваших проблем.К сожалению , Постановлением флотского суда было отменено решение кассационного суда.
Почему Вы так решили. Военнослужащий не имеет права получить несколько квартир от МО РФ. При получении другой квартиры, он обязан сдать предыдующую или часть ее. Вы этого условия не выполнили, поэтому на Вас и в суд подают.Получается когда был военным имел право на квартиру , стал военным пенсионером и будь бомжом?
Поэтому и нужно разбираться во всех судебных решениях. Может быть найдется ключ к решению Вашей проблемы.
Добавлено спустя 39 минут:
18 кв.м. х 4 = 72 кв.м. и доп. 15-25 кв.м. т.е. положено от 87 до 97 кв.м. - 9 кв.м. = от 78 кв.м. до 88 кв.мПолковник, состав семьи 4 человека. Жена до 2008 г. по наследству владела 1/4 доли в однокомнатной квартире (9 кв.м., в другом н.п.), потом подарила матери. Предлагается трешка площадью 90 квадратов. Какая вероятность ее получить?
В ветке Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ был описан подобный случай, когда форумчанин доказал Гриневу А.В. (правда при помощи специалиста отдела под ником Уйчи), что программа ДЖО в данном случае прибавляет еще и 9 кв.м. конструктива (положенных по закону). Поэтому у Вас получается, что положено от 87 до 97 кв.м, а выделенная Вам трешка вписывается в этот норматив. Но повторяю, что доказывать придется.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Почти 100%, если по законуЖена до 2008 г. по наследству владела 1/4 доли в однокомнатной квартире (9 кв.м., в другом н.п.), потом подарила матери. Предлагается трешка площадью 90 квадратов. Какая вероятность ее получить?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
stinger61,
подробнее про решения судов и их отмену. Ничего не понял
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вы забыли еще 9 метров конструктива добавить товарищу полковнику. Итого максимально бесплатно ему положено 4х18=72+25+9=106 метров. От положенного максимума отнимает 1/4 доли жены, т.е 9 метров 106-9=97 метров. А распределили ему 90 м. Так что получит он без доплаты без проблем эту квартиру с вероятностью 100%. ИМХО.18 кв.м. х 4 = 72 кв.м. и доп. 15-25 кв.м. т.е. положено от 87 до 97 кв.м. - 9 кв.м. = от 78 кв.м. до 88 кв.м
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Доказывать НИЧЕГО не придется. Расчет выше. Он основан на требовании п.1,2,3 ст.15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих". Распределнная квартира в 90 метров положена ему без проблем и без доплат.Но повторяю, что доказывать придется.
-
- Новичок
лсв62,
Прошу ответить на такой вопрос: Военнослужащий, стою в списке очередников на получение жилья с 2002 года, в декабре 2004 году купил квартиру в собственность, в июле 2006 году продал ее, так как от МО ничего не светило с очереди не снимался. В ноябре 2011 года выведен в распоряжение по ОШМ до получения жилья, сейчас здаю документы по приказу 1280 в ДЖО. В ДЖО хотят поставить с 2002 года, но так как у меня было НУЖО 5 лет истекло только в 2011 году, то встать мне по идее надо только с 2011 года. Могу ли я попасть под ст.10. п. д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях****** приказа МО РФ №1280
Как мне поступить?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Боевой Лис,
Прошу ответить на такой вопрос: Военнослужащий, стою в списке очередников на получение жилья с 2002 года, в декабре 2004 году купил квартиру в собственность, в июле 2006 году продал ее, так как от МО ничего не светило с очереди не снимался. В ноябре 2011 года выведен в распоряжение по ОШМ до получения жилья, сейчас здаю документы по приказу 1280 в ДЖО. В ДЖО хотят поставить с 2002 года, но так как у меня было НУЖО 5 лет истекло только в 2011 году, то встать мне по идее надо только с 2011 года. Могу ли я попасть под ст.10. п. д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях****** приказа МО РФ №1280
Как мне поступить?
Как мне поступить?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Боевой Лис,
Как мне поступить?
Так и пусть ставят с 2002 года. Все Ваши действия с квартирой выяснятся ТОЛЬКО при Вашем согласии с РАСПРЕДЕЛННОЙ квартирой, когда сделают запрос в ЕГРП. Запрос делают на наличие недвижимости и на сделок с ней за последние 5 лет. За последние 5 лет у Вас таких сделок нет. Так что вычитать у Вас ничего не будут. А если запрос из ЕГРП выявит Вашу сделку в 2006 году, то 5-летний карантин уже истек и последствий для Вас быть не должно. Так что не распространяйтесь по этому поводу в ДЖО и все. Это мой Вам чисто житейский совет.ИМХО.В ДЖО хотят поставить с 2002 года
-
- Активный новичок
Здравствуйте уважаемые
форумчане! Надеюсь,
поможете разъяснить
некоторые вопросы! Ду маю,
такая проблема или хотя бы
похожая на ветке
обсуждалась, но
перечитывать нет
возможности! Суть проблемы
в следующем: до брака у
меня в собственности была
квартира 2х комнатная, зная
что я выйду замуж за
военнослужащего, поспешила
продать её. Сделка состоялась
в марте 2009 года, а замуж я
вышла в апреле 2009 года. В
браке собственности не имела.
На данный момент мой муж уволен по ОШМ и ждём
квартиру на гражданке. В
марте этого года мы
получили извещение на
квартиру по ИПМЖ, на
которое дали согласие. Сейчас
все документы собраны и
отправлены на проверку в
Хабаровск, вроде там
проверили и на данный
момент просят предоставить финансово
лицевой счёт на меня за
2007-2009 года, а в это время я
проживала в собственной
квартире. При предоставлении
этой справки в ВРУЖО, сраз у
будет понятно, что у меня
была квартира. Боязно, что
могут преписать мне
намеренное ухудшение
жилья, хотя вроде я понимаю,
что жильё было до брака и
они не имеют права лишить
жилья семью
военнослужащего. А может
у же имеют право? Если
это вдруг произойдёт, то как
поступить? Су д?
Подскажите...
Кстати,в приватизации никогда не участвовала и прописана была с мужем при части с мая 2009 года.
Писала в другой ветке, но ответа пока не дождалась. Извините,что повторяюсь.
форумчане! Надеюсь,
поможете разъяснить
некоторые вопросы! Ду маю,
такая проблема или хотя бы
похожая на ветке
обсуждалась, но
перечитывать нет
возможности! Суть проблемы
в следующем: до брака у
меня в собственности была
квартира 2х комнатная, зная
что я выйду замуж за
военнослужащего, поспешила
продать её. Сделка состоялась
в марте 2009 года, а замуж я
вышла в апреле 2009 года. В
браке собственности не имела.
На данный момент мой муж уволен по ОШМ и ждём
квартиру на гражданке. В
марте этого года мы
получили извещение на
квартиру по ИПМЖ, на
которое дали согласие. Сейчас
все документы собраны и
отправлены на проверку в
Хабаровск, вроде там
проверили и на данный
момент просят предоставить финансово
лицевой счёт на меня за
2007-2009 года, а в это время я
проживала в собственной
квартире. При предоставлении
этой справки в ВРУЖО, сраз у
будет понятно, что у меня
была квартира. Боязно, что
могут преписать мне
намеренное ухудшение
жилья, хотя вроде я понимаю,
что жильё было до брака и
они не имеют права лишить
жилья семью
военнослужащего. А может
у же имеют право? Если
это вдруг произойдёт, то как
поступить? Су д?
Подскажите...
Кстати,в приватизации никогда не участвовала и прописана была с мужем при части с мая 2009 года.
Писала в другой ветке, но ответа пока не дождалась. Извините,что повторяюсь.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ИМХО, нет, потому чтоМогу ли я попасть под ст.10. п. д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях
а жилье вы приобрелистою в списке очередников на получение жилья с 2002 года
в декабре 2004 года
По законуКак мне поступить?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Да и ответ из Росреестра тоже наверняка покажет что квартира былаПри предоставленииэтой справки в ВРУЖО, сраз убудет понятно, что у менябыла квартира.
По закону это так и есть.... чистое намеренное УЖУ, с целью последующей постановки в очередь как нуждающаяся. В таких случаях предусмотрен карантин не менее 5-ти лет.Боязно, что могут преписать мне намеренное ухудшение жилья
Согласно ЖК ст.57 п.7 сделка с недвижимостью должна учитываться при определении общей площади предоставляемого жилья. Вот и считайте сколько вам положено, согласно Закона о статусе, из этого минусуйте проданную квартиру.они не имеют права лишить жилья семью военнослужащего. А может уже имеют право?
Уверен, что это так и будет.Если это вдруг произойдёт, то как поступить?
Поясните каков состав семьи сейчас, где вы прописаны и какова была проданная площадь
-
- Активный новичок
Состав семьи 3 человека: муж, я и дочь. Прописаны до сих пор при части. Я прописана с тех пор как вышла замуж. Проданная квартира была 59 кв.м
Т.е. получается, что до брака, что в браке проданное жильё- это намеренное ухудшение жилья?!
Т.е. получается, что до брака, что в браке проданное жильё- это намеренное ухудшение жилья?!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Sveta_23rus, вы когда-нибудь открывали Жилищный кодекс? Читаем
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
По сути дела Вас вообще нельзя было ставить на очередь и это было бы правильно со всех точек зрения. Т.е. в качестве нуждающихся стояли бы на учете только ваш муж и дочь. Им было бы положено жилье 36м + до 9м конструктива, т.е. до 45м. Учитывая, что практикуется доплата за собственные средства, можно было бы расчитывать еще на + до 18м. А так получается полный абсурд. Вам положено на семью из 3-х человек 54м, но ЖК велит учитывать сделку в 59м. В итоге вы еще останетесь должны государству
Выход из этой ситуации:
1. Прикинуться ветошью и не отсвечивать, надеясь что про справку 2007-2009г они позабудут и выписка с Росреестра не обнаружит вас под девичьей фамилией. Вариант совсем ненадежный, да и некоторым образом, незаконный.
2. Снятие вас как члена семьи с очереди в связи с НУЖУ и получение жилья только на 2-х членов семьи.
3. Вариант с доплатой, если позволит метраж. Для этого надо знать какова площадь выделенного вам жилья.
4. Самый радикальный способ - развод.
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
По сути дела Вас вообще нельзя было ставить на очередь и это было бы правильно со всех точек зрения. Т.е. в качестве нуждающихся стояли бы на учете только ваш муж и дочь. Им было бы положено жилье 36м + до 9м конструктива, т.е. до 45м. Учитывая, что практикуется доплата за собственные средства, можно было бы расчитывать еще на + до 18м. А так получается полный абсурд. Вам положено на семью из 3-х человек 54м, но ЖК велит учитывать сделку в 59м. В итоге вы еще останетесь должны государству

Выход из этой ситуации:
1. Прикинуться ветошью и не отсвечивать, надеясь что про справку 2007-2009г они позабудут и выписка с Росреестра не обнаружит вас под девичьей фамилией. Вариант совсем ненадежный, да и некоторым образом, незаконный.
2. Снятие вас как члена семьи с очереди в связи с НУЖУ и получение жилья только на 2-х членов семьи.
3. Вариант с доплатой, если позволит метраж. Для этого надо знать какова площадь выделенного вам жилья.
4. Самый радикальный способ - развод.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»