Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
-
- Участник
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#571Да, такие есть. Со мной рядом. Что спросить?
Просто интересно знать здесь за жилье борятся только те кто увольняется или есть кто продолжает служить?
-
- Заслуженный участник
Думаю, за жилье борятся все без исключения, независимо от того служит человек, увольняется или уже уволен. Скорее всего Вы продолжаете служить и, соответственно встает вопрос о предоставлении жилья продолжающим службу. Полагаю Вы знакомы с веткой Отказ в квартире продолжающим службу, может быть здесь есть ответы на возникшие вопросы. Но, в любом случае, Вы можете к нам присоединиться.здесь за жилье борятся только те кто увольняется или есть кто продолжает служить
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Огромное спасибо нашим надежнейшим "тылам" Оле и Tanje.Присоединяюсь к благодарности в адрес Большого папы и других активных участников "ветки".
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Присоединяюсь к вашей ветке, свои данные скинул в личку Большому папе.
Мы тоже в однушке, в комнатке 15 м2, впятером с грудной тройней.Ну, это уже показатель, когда впятером в однушке.
#575Есть,еще 4 года .Пришел ответ из коллегии адвокатов Павла Астахова.Дали 2 телефона один-горячей линии,другой- платной консультации.Позвонить не успела 2 дня не было доступа в интернет.Платная -не вариант 10000 рублей за час.ПО другому буду пробовать звонить.есть кто продолжает служить?
Получила ответ из администрации президента на жалобу (начало января) после ответа ГВП. Обратно, направлено в ГВП.
Хочется отметить, что первый ответ ГВП, на который жалоба, был получен в связи с обращением в госдуму.
Президентская администрация все спускала в МО, в этот раз новинка.
Президентская администрация все спускала в МО, в этот раз новинка.
Здравствуйте Вам
После окончания обучения в Академии, был оставлен приказом министра обороны на прохождение службы в г Москве с правом получения жилья в МОСКВЕ!
Ушёл в запас, в 2004 году, майор.
С того же года стою первый среди внеочередников (Академии) на получение жилья. На тот момент (2004 год) состав моей семьи - Муж, Жена, Два сына и внук.
С 1994 года и по сей день проживаем в служебной двушке в Москве. Сейчас уже 2012 год, состав моей семьи - Муж, Жена, Сын+3 внука, Сын.
Все мы соответственно прописаны в Москве по адресу в\ч.
На прошлой неделе зашёл на сайт МО, вбил свои данные, и увидел), что оказывается я жильё получил аж в 2007 году, в городе Подольске....двушку...
Что самое интересное, с момента ухода в запас, МНЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ НИКАКОГО ЖИЛЬЯ!
Сын говорит, пап, у меня трое детей, сколько можно!
Посоветуйте что нибудь.
Может у кого то было что то подобное?
После окончания обучения в Академии, был оставлен приказом министра обороны на прохождение службы в г Москве с правом получения жилья в МОСКВЕ!
Ушёл в запас, в 2004 году, майор.
С того же года стою первый среди внеочередников (Академии) на получение жилья. На тот момент (2004 год) состав моей семьи - Муж, Жена, Два сына и внук.
С 1994 года и по сей день проживаем в служебной двушке в Москве. Сейчас уже 2012 год, состав моей семьи - Муж, Жена, Сын+3 внука, Сын.
Все мы соответственно прописаны в Москве по адресу в\ч.
На прошлой неделе зашёл на сайт МО, вбил свои данные, и увидел), что оказывается я жильё получил аж в 2007 году, в городе Подольске....двушку...
Что самое интересное, с момента ухода в запас, МНЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ НИКАКОГО ЖИЛЬЯ!
Сын говорит, пап, у меня трое детей, сколько можно!
Посоветуйте что нибудь.
Может у кого то было что то подобное?
Ну уж на месте точно сидеть не надо.Надо уточнить на сайте МО данные реальные, или просто ошибка. Такое тоже бывает - невнимательность оператора, вносящего данные. Попробуйте позвонить на горячую линию. Горячая линия по жилью 8-800-200-22-94 (звонок бесплатный). Судя по соседним веткам форума помогает, если данные внесены ошибочно.Посоветуйте что нибудь
-
- Заслуженный участник
jeanmoroe,
Вам обязательно нужно связаться по телефону с ДЖО или найти возможность подъехать к ним, возможно, то что Вы увидели на сайте всего лишь недоразумение (данные за 2007 г). В противном случае нужно будет разбираться, и может даже в суде.
Понятие "внеочередник" сейчас начисто отсутствует в ДЖО, как собственно говоря и "очередник".
По крайней мере, не сидите сложа руки, разбирайтесь со сложившейся ситуацией.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот, пока писал Tanja, все правильно ответила. За солидарность
Вам обязательно нужно связаться по телефону с ДЖО или найти возможность подъехать к ним, возможно, то что Вы увидели на сайте всего лишь недоразумение (данные за 2007 г). В противном случае нужно будет разбираться, и может даже в суде.
Понятие "внеочередник" сейчас начисто отсутствует в ДЖО, как собственно говоря и "очередник".

-
- Заслуженный участник
А что тут посоветуешь! Бороться,судиться, проверять списки распределения. Короче шевелить ягодицами!!! Вы озаботились этой проблемой через 8 (!) лет после ДМБ!Посоветуйте что нибудь.

Всё хорошо!
Re:
#583Я думаю что идти в суд это изначально проиграть. Надо понимать как у нас судят...jeanmoroe,
И думаю с чего именно начать, потому как Подольск...мои дети и внуки туды точно не поедут
Я даже и не в курсе что там с Жуковкой, говорят уже в Воронеже
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Озаботился я давно, были определённые моменты.А что тут посоветуешь! Бороться,судиться, проверять списки распределения. Короче шевелить ягодицами!!! Вы озаботились этой проблемой через 8 (!) лет после ДМБ!Посоветуйте что нибудь.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Не думаю что ошибка, я был первый, сосед 88), он получил ещё в 2008 году жильё.jeanmoroe,
возможно, то что Вы увидели на сайте всего лишь недоразумение (данные за 2007 г).
Зря Вы опускаете руки. Свои права всегда можно отстоять, главное занять активную позицию. Вы только сегодня зарегистрировались на форуме, посидите поищите, здесь много полезной информации.Я думаю что идти в суд это изначально проиграть
-
- Заслуженный участник
Иногда судят правильно, это Вам юристы форума подтвердят. Тем более, что это крайняя мера, сначала надо дозвониться в ДЖО.Я думаю что идти в суд это изначально проиграть. Надо понимать как у нас судят...
Да, Жуковку всю раздербанили, прошлым летом последних оставшихся разогнали.Я даже и не в курсе что там с Жуковкой, говорят уже в Воронеже
Если сосед получил в 2008 г., то и на сайте МО РФ его уже нет, сведения собирались в 2010 году, а у Вас, скорее всего, присутствует ошибка оператора.Не думаю что ошибка, я был первый, сосед 88), он получил ещё в 2008 году жильё
-
- Заслуженный участник
Мне на протяжении 17 лет ничего не предлагалось и до сих пор не предлагается. И такая же картина у многих участников форума.с какой стати мне жильё не предлагается?
Для того, чтобы не теряться, периодически о себе напоминайте: звонками, письмами, запросами. Тем более Вы уволены, академия "почила в бозе", заступиться за Вас некому, поэтому остается личная инициатива, пословицу, надеюсь, помните!Аля я потерялся?)
В качестве совета, если вдруг не дозвонитесь до ДЖО или там толком ничего не объяснят, пошлите на имя руководителя официальный запрос, это никогда лишним не будет.
#589Друзья мои, подскажите пожалуйста кто нибудь стоит на г.Москву и обращался ли кто нибудь в управы, префектуры города за предоставлением жилья или участия в программах для получения(покупки) жилья на каких либо льготных основаниях(если они существуют).....
#590Существуют.Писать долго,позвоните( тел. оставляла,кажется) .Друзья мои, подскажите пожалуйста кто нибудь стоит на г.Москву и обращался ли кто нибудь в управы, префектуры города за предоставлением жилья или участия в программах для получения(покупки) жилья на каких либо льготных основаниях(если они существуют).....
Мы уже забили на Москву. предлагать не будут. Никто не отдаст военным московские земли. Пошли на подмосковье. Живем в однушке - 5 человек - муж, я и три дочи 18 кв.м
Экотелеком - это по ЛЮБВИ!
Вот еще одна многодетная семья военнослужащего из Калининграда, проживающая в "трущобе".http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=19b9 ... 8f362de6b8.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Для тех кто ждет жилье в Москве есть обнадеживающая информация http://ria.ru/moscow/20120206/558057955.html
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Для тех кто ждет жилье в Москве есть обнадеживающая информация http://ria.ru/moscow/20120206/558057955.html
-
- Заслуженный участник
За это вот кого-нибудь из Славянки подвесить за, так называемый, "хобот", чтобы урок другим был.Вот еще одна многодетная семья военнослужащего из Калининграда
Докладываю о результатах посещения приемной ГД. Посетили (втроем) приемную КПРФ, сдали документы на имя Председателя комитета ГД по обороне Комоедова В.П.(как представителя партии); приемную ЛДПР, документы на имя Жириновского В.В. повторно, плюс статью приложили для стимуляции; и приемную Совета Федерации, сдали документы и записались на прием к Предаедателю комитета СФ по обороне Озерову (ориентировочно на 16 марта). Ко всем документам прилагали список семей (на сегодняшний день 31 семья). Ответ обещали дать в течение месяца. Впечатление у нас сложилось однозначное: проблему все понимают, но как решить никто не знает. Остается надежда на встречу с Озеровым. Удачи всем нам!
Спасибо!!!Докладываю о результатах посещения приемной ГД
Может как то на Рогозина выйти? Политик молодой, амбициозный. Может донесёт нашу проблему, до Путина. Масштаб, конечно не тот, но чем чёрт не шутит. Как идея?
Всем здравствуйте.Для тех кто ждет Балашиху ,сегодня в информ.центре сказали,что распределение начнется в конце февраля.
Идея хорошая. А кто этим займется? И еще, раз у нас есть активная группа, которая проталкивает наши интересы, у них наверняка есть затраты (транспортные, почтовые)! Я за то чтобы их компенсировать в складчину.Как идея?
-
- Заслуженный участник
Tanja,
Не нужно. Не забывайте, что мы все многодетные, и (уж по крайней мере в Москве) пользуемся некоторыми льготам (в частности бесплатным проездом). Поэтому лучше откладывать средства на
Не нужно. Не забывайте, что мы все многодетные, и (уж по крайней мере в Москве) пользуемся некоторыми льготам (в частности бесплатным проездом). Поэтому лучше откладывать средства на
Я надеюсь, что и на нашей улице праздник когда-то состоится, желательно конечно побыстрее.сыр с плесенью и бутылку красного вина
Ага..только преподователи до сих пор в наряды ходятДа, Жуковку всю раздербанили, прошлым летом последних оставшихся разогнали.

Экотелеком - это по ЛЮБВИ!
-
- Заслуженный участник
nadejda спасибо за подсказку.
На ветке Вопросы директору ДЖО МО РФ Харченко О.А
дана ссылка на сайт АиФ. Полагаю, что один коллективный вопрос не возымеет действия, необходимо задать ряд вопросов, которые редакторы смогут объединить в одну группу "вопросы от многодетных семей военнослужащих", самое главное проявить активность, чтобы нас заметили. Думаю, каждый сам знает какие вопросы хочет задать, поэтому дополнительного обсуждения не потребуется.
На ветке Вопросы директору ДЖО МО РФ Харченко О.А
дана ссылка на сайт АиФ. Полагаю, что один коллективный вопрос не возымеет действия, необходимо задать ряд вопросов, которые редакторы смогут объединить в одну группу "вопросы от многодетных семей военнослужащих", самое главное проявить активность, чтобы нас заметили. Думаю, каждый сам знает какие вопросы хочет задать, поэтому дополнительного обсуждения не потребуется.
Спасибо!Для тех кто ждет Балашиху
А можно уточнить, будут давать и многодетным, или просто будут давать?
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Занялся бы сам, но нахожусь в распоряжении за 1800 км от Москвы.В Ине-те нашёл Рогозина только в Твитере, а как писать ему не знаю. Да и по опыту - нет ничего лучше живого разговора. Поэтому огромная благодарность и низкий поклон инициативной группе.Идея хорошая. А кто этим займется?
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Спасибо! Отправил.На ветке Вопросы директору ДЖО МО РФ Харченко О.А
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»