Основной отпуск

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 30 янв 2011, 10:04

Зёзя
Я бы в данном случае вернул деньги за билет.По моему мнению, это не тот случай, где надо упоорствовать.Он сам виноват.

Эл
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эл » 31 янв 2011, 09:10

ДЕНИС777 555 и другим попавших в подобную ситуацию - идите немедленно в суд с подобным заявлением (даю ссылку): http://adjutant.su/index.php/prava-voen ... tpusk.html
Надежды - сны бодрствующих.

Sharman
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Sharman » 31 янв 2011, 16:06

Здравствуйте! у меня ситуация похожая с Плюшкиным. Уволен в 2009 году, нахожусь в распоряжении до получения жилья. с 27.12.2010 года "выгоняют" в очередной отпуск за 2011 год. такие щедрые,
Ага, а как пойти в отпуск??? может я что-то не так сделал??? (открывай с конца)
Вложения
прокурору1 ДЛЯ САЙТА.doc
подал жалобу, а в ответ...
(56.5 КБ) 80 скачиваний
ответ прокуратуры1.pdf
большой, большой х..
(216.28 КБ) 97 скачиваний
ответ2.pdf
(185.31 КБ) 76 скачиваний

Орлов Михаил
Новичок

Непрочитанное сообщение Орлов Михаил » 03 фев 2011, 06:56

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. В ВС РФ 11 лет, в ноябре 2010 г. написал рапорт на увольнение по ОШМ, но в связи со сложившимися обстоятельствами решил не увольняться, а перевестись в другую часть по ОШМ с сохранением оклада (9 т.р.). НОК сказал, что можно перевестись, только нужно отношение с той части. Отношение принес, написал рапорт на перевод в январе. Уже февраль, а на меня до сих пор не сделано представление. Каждый день захожу к НОК, он говорит, что нужно делать представление в дивизию, потом в округ, но ему некогда. А теперь он вообще ушел в отпуск. Я не был в отпуске в 2010 году и 1 февраля написал рапорт на отпуск с 14.02 за прошлый год. Рапорт написан на начальника штаба, как на прямого начальника. Но он рапорт не подписывает, просто возвращает его обратно без каких либо подписей. Я думаю, он хочет, чтобы отпуск я брал уже по новому месту службы. Но пройдет месяц или даже больше пока представление вернется. Рапорт в строевой зарегистрирован. Подскажите, как быть и что делать, ведь я могу потерять ВПД. Заранее спасибо.

Гурд
Участник

Непрочитанное сообщение Гурд » 06 фев 2011, 16:42

Вопрос к нашим уважаемым юристам:
Согласно Положения о порядке прохождения военной службы, ст.29 п.3
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Каким образом определяется этот "предполагаемый" день исключения? Формулировка очень расплывчата, ведь предполагать о дне исключении командир части может как черз неделю, так и через 12 месяцев. Чем это регламентируется? Ведь вопрос очень важный для расчета отпуска?

AresDV
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AresDV » 07 фев 2011, 12:23

Уважаемые форумчане! Сегодня отправился в часть, где нахожусь в распоряжении (более 100км) подать рапорт на мат.помощь, нам сообщают что неделю назад нас всех распоряженцев командир отправил в отпуск за 2010 год (тех, кто его еще не брал). Я бы с радостью уехал в отпуск, но получается что уже потеряна неделя. Что делать? Пока думаю написать командиру рапорт на отпуск за 2010 год, он поставит резолюцию, что я уже в отпуске. И с этим рапортом в суд?

Danniella
Новичок

Непрочитанное сообщение Danniella » 07 фев 2011, 15:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Обращаюсь по поводу отпуска. Шесть лет не давали экипажу отпуск летом, тут было оговорено о положении чередования времени года и отпусков, но они уже забыли что такое пляж, солнце и отдых летом.
Дайте ссылку на положение, чтоб хоть как-то повлиять на ход постоянных событий связанных с отпусками, ведь служат на севере, да еще и на АПЛ.

Заранее благодарна.

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 07 фев 2011, 16:03

Здравстуйте вопрос такого характера могу ли я как военнослужащий выписать ВПД по семейным обстоятельствам (болезнь моей мамы) своей жене т.к сам в данном случае поехать туда не могу(.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 07 фев 2011, 18:47

могу ли я как военнослужащий выписать ВПД по семейным обстоятельствам (болезнь моей мамы) своей жене
Отпуск по личным обстоятельствам и ВПД предоставляются только самому военнослужащему, жена может взять ВПД только в счет использования их за 2011 год.
Все в сад!

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 08 фев 2011, 12:40

Подскажите.Сослуживцы просят.
Приветствую Вас!
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего. Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"

Увы, не имеет право т.к. выслуги у него как Вы указали - 14 лет
общая продолжительность - имеется в виду в календарном исчислении? в льготном не катит? :?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 фев 2011, 20:58

общая продолжительность - имеется в виду в календарном исчислении?
Да.....

maxpostal
Активный новичок

Re: Отпуск

Непрочитанное сообщение maxpostal » 09 фев 2011, 17:48

Ситуация следующая:
С августа 2010 года я пытаюсь уволиться из ВС РФ по собственному желанию, в соответствии с пунктом 6 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Командование войсковой части в которой я служу всячески пытается оттянуть вначале рассмотрение моего рапорта на аттестационной комиссии (до декабря), а теперь и отправку документов в Москву.
В период с 19.01.2011 по 21.01.2011 я находился на больничном, 21.01.2011 самовольно оставил часть и прибыл 26.01.2011. Фактически разбирательство по случаю моего СОЧ в указанный период не проводилось.
Командир в/ч издал приказ о предоставлении мне отпуска в период с 21 января 2011 г. по 11 февраля 2011 г., хотя я не писал рапорт на отпуск. Проинформирован о том, что я нахожусь в отпуске я был только 26.01.2011 г., в тот же день мне был выдан отпускной билет. Так как мне не были выданы воинские перевозочные документы-требования для проезда к месту отдыха, а оплатить самостоятельно проездные билеты я не мог из-за отсутствия финансовой возможности (денежное довольствие было выдано 27.01.2011 г.), я смог уехать из части к месту отдыха только 27.01.2011 г.
Я считаю, что в отношении меня нарушено право на проведении мной отпуска в том географическом месте, где я хочу (так как в приказе не указано место проведения отпуска, так как я не писал рапорт на отпуск).
Как вы считаете, смогу ли я восстановить мои права, а также дни отпуска с 21.01.2011 по 27.01.2011?
Заранее спасибо.
У каждого есть мнение, но не у каждого свое.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 фев 2011, 19:05

Если бы не было СОЧ, свои права вы бы отбили. Я в схожей ситуации суд выиграл.Главное, в суде представить все доки и доказательства того что вы написали. Но ваш СОЧ.....у командира есть 10 дней на проведение разбирательства, это раз, а во-вторых, задним числом много можно всего насочинять, имею ввиду разбирательства. Если сумеете представить ваш СОЧ как что-то другое....болезнь например внезапную....то шанс выиграть в суде весьма велик.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

maxpostal
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение maxpostal » 09 фев 2011, 22:36

Главное, в суде представить все доки и доказательства того что вы написали. Но ваш СОЧ.....у командира есть 10 дней на проведение разбирательства, это раз, а во-вторых, задним числом много можно всего насочинять, имею ввиду разбирательства.
Является ли дата стоящая слева на штампе отпускного билета доказательством того, что сам отпускной билет был подписан только 26-го числа, хотя начало отпуска с 21-го. Ведь отпускной должен быть подписан до начала отпуска?
Если сумеете представить ваш СОЧ как что-то другое....болезнь например внезапную....то шанс выиграть в суде весьма велик.
Для этого как я понимаю, нужны обязательно документальные доказательства?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 фев 2011, 23:56

Разумеется, дата на штампе слева вверху является одной из отправных точек даты начала отпуска, по крайней мере , в суде на это можнео смело опираться и вы будете правы. Представитель части , возможно , будет указывать на другую дату---дату издания приказа об убытии в отпуск, но, конечно, логически эти даты даты должны или совпадать или быть очень близко расположены к друг другу. Хотя встречаются умельцы, у которых отпуск начался а они приходят за отпускным через неделю, тогда и дата на штампе будет соответствующая. Факт болезни однозначно должен быть документально подтвержден, справка должна быть в наличии, хотя бы и гражданского лечебного учредения. Продумайте ответ на вопрос , почему вы не смогли обратиться к военным медикам и вовремя известить о заболевании командование. Хотя, конечно, болезнь может скрутить и внезапно да так что и дела ни до чего нет. В декабре вот меня угостили морковкой корейской с супермаркета, отравился---три дня лежал пластом. Всяко бывает.Думайте.Должно быть у вас все нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Почитайте внимательно ППВС....про отпуска .
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

maxpostal
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение maxpostal » 11 фев 2011, 00:14

Разумеется, дата на штампе слева вверху является одной из отправных точек даты начала отпуска, по крайней мере , в суде на это можнео смело опираться и вы будете правы.
...
Хотя встречаются умельцы, у которых отпуск начался а они приходят за отпускным через неделю, тогда и дата на штампе будет соответствующая. Факт болезни однозначно должен быть документально подтвержден, справка должна быть в наличии, хотя бы и гражданского лечебного учредения.
То есть делая логический вывод, если я не сумею доказать, что отсутствовал от начала отпуска до получения отпускного билета по уважительным причинам, то в суде мне ничего не светит... И доказывать, что меня вовремя не оповестили то же нет смысла, так как я отсутствовал в части ?
Почитайте внимательно ППВС....про отпуска .
Спасибо изучим.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 фев 2011, 13:12

Именно так. Проявите изобретательность, должно помочь....:-)

SergPSV
Постоянный участник

Заставляют убыть в основной отпуск

Непрочитанное сообщение SergPSV » 12 фев 2011, 08:56

Старший прапорщик, 52 года, 32 года выслуги, ветеран боевых действий, с 2003 года прохожу службу без контракта, в заключении контракта было отказано, в 2009 г. выведен в распоряжение, не могут уволить из-за отсутствия жилья, состою в очереди на получение однокомнатной квартиры, когда буду уволен неизвестно, так как с однокомнатными квартирами напряжёнка. Командир части приказал всех распоряженцев отправить в отпуска. От предоставления отпуска по личным обстоятельствам и дополнительного, положенного согласно Закона "О ветеранах", отбился. Заставляют писать рапорт на основной отпуск.
Положение о прохождении военной службы гласит: Ст.29 п.12 - Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих: б) ветеранам боевых действий на территориях других государств.
Но ведь ФЗ "О ветеранах" в действующей редакции говорит в ст.3 о ветеранах боевых действий, а не о ветеранах боевых действий на территории других государств, как было ранее. Могу ли я требовать предоставления основного отпуска в удобное для меня время?
На боеготовность части я никак не влияю, когда получу жильё неизвестно. С такой постановкой вопроса меня будут отправлять в основной отпуск каждый год зимой. Что делать в создавшейся ситуации? Как правильно поступить?

asdf
Новичок

Непрочитанное сообщение asdf » 12 фев 2011, 12:02

Добрый день! Вчера КЧ требовал написать отказ от основного отпуска за 2010год.Угрожал прокуратурой за умышленное затягивание с отпуском. Законно это требование,т.е. отказ от основного отпуска?

кудесник
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кудесник » 12 фев 2011, 12:49

Добрый день! Вчера КЧ требовал написать отказ от основного отпуска за 2010год.Угрожал прокуратурой за умышленное затягивание с отпуском. Законно это требование,т.е. отказ от основного отпуска?
нет. незаконно! не ведитесь на провокацию кч!!! пишите рапорт на основной отпуск за 2010 год. его вам обязаны предоставить в 1 квартале 2011!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 12 фев 2011, 13:01

за умышленное затягивание с отпуском.
В чем выражается умышленное затягивание? Что указано в графике отпусков на 2010 год?
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

asdf
Новичок

Непрочитанное сообщение asdf » 12 фев 2011, 15:38

Рапорт на отпуск подписали.Узнал о себе много нового!!! Графика отпусков не было,т.к. был в командировке в другой части, а там отпуск не дали.Нахожусь в распоряжении,пришло ГЖС, хотели бытренько уволить, а тут только выписка пришла что отпуск не отгулял, вот и разозлились!!!

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 12 фев 2011, 23:27

Рапорт на отпуск подписали
Вот и чудесно. Еще и пропорционально за 2011-й отпуск получится. Материальную помощь и компенсацию за СКЛ за 2011 год получайте. Всего этого и не хотел ваш КЧ, потому и бесился. А добровольно отказываться от своих прав, в данном случае от основного отпуска, никогда не надо. Военных и так сделали бесправными почти во всем.

keks1979
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение keks1979 » 13 фев 2011, 09:59

Вопрос к нашим уважаемым юристам:
Согласно Положения о порядке прохождения военной службы, ст.29 п.3
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Каким образом определяется этот "предполагаемый" день исключения? Формулировка очень расплывчата, ведь предполагать о дне исключении командир части может как черз неделю, так и через 12 месяцев. Чем это регламентируется? Ведь вопрос очень важный для расчета отпуска?
Я думаю что дата определяется в документах в отделе кадров,они ведут учет и ПЛАНИРУЮТ ежегодно с предоставлением списков по команде наверх с предполагаемыми датами увольнения и исключения из списков. А регламентирует все это ППВС . Поправьте кто если ошибаюсь)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Уважаемые форумчане! Сегодня отправился в часть, где нахожусь в распоряжении (более 100км) подать рапорт на мат.помощь, нам сообщают что неделю назад нас всех распоряженцев командир отправил в отпуск за 2010 год (тех, кто его еще не брал). Я бы с радостью уехал в отпуск, но получается что уже потеряна неделя. Что делать? Пока думаю написать командиру рапорт на отпуск за 2010 год, он поставит резолюцию, что я уже в отпуске. И с этим рапортом в суд?
Как вариант. Ну можно и прокуратуры начать думаю

стрелок74
Новичок

Непрочитанное сообщение стрелок74 » 14 фев 2011, 21:29

Меня исключили из списков л/с и всех видов давольствия в/ч в декабре, по решению суда мне изменили дату исключения с переносом на январь месяц 2011 года. Положен мне отпуск или нет? Прошу ответить положен мне отпуск или нет.Спасибо!

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 14 фев 2011, 21:37

Прошу ответить положен мне отпуск или нет.Спасибо!
да. пропорционально прослуженному времени. т.е. количество суток основного отпуска разделите на 12 это и будет ваш отпуск.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 фев 2011, 13:21

стрелок74,
вы так очередями своих сообщений расстреляете форум совсем. Один раз написать о своей проблеме достаточно. Здесь вам помощь не требуется. Порядок предоставления отпусков, исчисления их продолжительности доступны вам в положении о прохождении воинской службы вот здесь Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г Если вы в 2011 году хоть на 1 день выходили на службу после лечения, отпуска или что там у вас, то есть надежда, что право на отпуск за 2011 год имеете.

a.grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение a.grichenkov » 15 фев 2011, 14:24

добрый день. с 1 июня 2009 года в распоряжении, с 1 июля 2009 года уволен, с оставлением в списках части до обеспечения жильем. С 1 июня 2009 года в отпусках по увольнению(сутках отдыха и т.д.) до настоящего времени. ДД не платят с момента убытия в отпуск, с периодичностью выигранных дел, задержка получается на 3 месяца. Кто подскажет, как продлить отпуска, в связи с убытием в них без обеспечения положенным ДД. На данный момент еще октябрь не получил. Интересны все возможные мнения.P/S: убыл в отпуск с ДВО. Живу в Питере.

Dok68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Dok68 » 15 фев 2011, 21:26

Здравствуйте.
В часть пришла телеграмма(или распоряжение с главка), что всех распоряженцев отправить в отпуск в начале года. И меня сейчас хотят на полную отправить. Можно ли отказаться? По графику, без моего согласия правда, с марта отпуск. Меня пугают, что отдадут приказ по части без моего рапорта и все. В распоряжении 2-й год, по ОШМ, жду квартиру...

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 16 фев 2011, 05:41

Если не участник боевых действий(или другая льготная категория) - действительно могут!
А что мешает накануне отпуска заболеть?
Взять отпуск и заболеть, а потом взять его повторно в нужное время?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»