Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 01 ноя 2011, 22:53

Согласно правовой позиции, сформулированной Конституционным Судом РФ, придание обратной силы закону, ухудшающему положение граждан и означающему, по существу, отмену для этих лиц права, приобретенного ими в соответствии с ранее действовавшим законодательством и реализуемого ими в конкретных правоотношениях, несовместимо с положениями ст. 1 (часть 1), 2, 18, 54 (часть 1), 55 (часть 2) и 57 Конституции Российской Федерации.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Обращение гражданина за осуществлением своего права является фактом, определяющим законодательство, подлежащее применению. Именно по этой дате осуществляется установление действующего законодательства. Данная позиция подтверждается юридической наукой и судебной практикой.
Согласен полностью. Это является и ответом на вопрос: "Причем тут рапорта?"

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Вот и проявляется наш шкурный интерес!!И по сути нам судьба новообморочных и их семьи и детей по-барабану, пусть сами если смогут покупают жилье. В защиту прав совсем посторонных от военной службы людей за границей встают военные, а мы?

Я считаю что если начинать отстаивать права, то стараться делать это до конца. Нас в очередной раз разделят на тех кто до введения поправок (если примут) и тех кто после. И опять добьются своего- "разделяй и властвуй". У нас такой менталитет или что?
Зря Вы так. Мы боремся за всех. Я участвовал во всех митингах в Москве, всегда голосую на Демократоре и т.д. А здесь мы обсуждаем, что будет, если, не смотря на наши усилия, поправки будут приняты.

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 01 ноя 2011, 23:02

что будет, если, не смотря на наши усилия, поправки будут приняты.
Эти поправки, грубая топорная работа с юридическо точки зрения. Однако, наши дураки, а именно МО, и на своих ошибках не учатся. Думают, что цели оправдывают средства. Стихийный капитализм, однако.....мать их ети!!!

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 01 ноя 2011, 23:08

принципиально не допустить внесение изменений в ст. 23!!! Вся судебная практика о которой говорят форумчане изменится при необходимости так что доказать что-либо не возможно будет. Такое случалось и не раз!!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 01 ноя 2011, 23:13

Думаю ЕСПЧ правильно рассудит.
Скоро ЕСПЧ будет завален жалобами из России, что им останется только ввести сюда войска для наведения порядка.

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 01 ноя 2011, 23:16

принципиально не допустить внесение изменений в ст. 23!!! Вся судебная практика о которой говорят форумчане изменится при необходимости так что доказать что-либо не возможно будет. Такое случалось и не раз!!!!
Согласен, как говорится-Ни что не вечно под луной :girl_angel: а, судебная практика в России, как девушка легкого поведения, непостоянна и непредсказуема :)

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 01 ноя 2011, 23:23

судебная практика в России, как девушка легкого поведения, непостоянна и непредсказуема
Недавно у меня состоялся разговор с судьей. Он мне сказал что сейчас им тоже не АЙС их сокращают и всех огражданили. НО поймите как только им станет АЙС вы ни чего, ни в одном суде не докажете!!! Даже мысли у наших законодателей не должна появляться о ТАКИХ изменениях в статус.
(Чарльз Кеттеринг)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 ноя 2011, 23:32

Думаю ЕСПЧ правильно рассудит.
Скоро ЕСПЧ будет завален жалобами из России, что им останется только ввести сюда войска для наведения порядка.
Не надейтесь на легкую прогулку. Дороги у нас не очень.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 01 ноя 2011, 23:37

Даже мысли у наших законодателей не должна появляться о ТАКИХ изменениях в статус.
А чтобы не появилось мыслей, необходимо не киснуть с мудрым видом и ждать подтверждения от уполномоченных лиц, а реагировать активнее, не истерить, а голосовать руками, хотя-бы на демократоре. НУ БОЛЬШИНСТВО ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ!!!, а уподобляются философам древнего Рима на развалинах умирающей империи, призывая не суетится, подождать, не воспринимать всерьез происходящее вокруг. А земля то под ногами горит и зарождающийся пожар потом и не затушить.

pilotsu27
Участник

Непрочитанное сообщение pilotsu27 » 01 ноя 2011, 23:37

Сегодня начальник довел информацию, о том, что в часть пришла "бумажка" (№ и от какого числа пока не известно, тайна покрытая мраком), согласно которой все военнослужащие получившие извещения о распределении ЖП считаются обеспеченными жильем и подлежат увольнению.
Кто-нибудь что-нибудь слышал о данном документе?
И что это - очередной повод уволить нас по-быстрому, проверка на стойкость или приступ маразма? :evil:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 ноя 2011, 23:44

приступ маразма?
Маразм. Это Извещение не даёт право на вселение и проживание. Откуда бумажка?

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 01 ноя 2011, 23:46

Сегодня начальник довел информацию, о том, что в часть пришла "бумажка" (№ и от какого числа пока не известно, тайна покрытая мраком), согласно которой все военнослужащие получившие извещения о распределении ЖП считаются обеспеченными жильем и подлежат увольнению.Кто-нибудь что-нибудь слышал о данном документе?И что это - очередной повод уволить нас по-быстрому, проверка на стойкость или приступ маразма?
Это Россия..., а если серьезно, то и проверка и маразм и возможно это в психиатрии еще как то называется :D Не воспринимайте всерьез, а то заразитесь. :D

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 01 ноя 2011, 23:52

Сегодня начальник довел информацию, о том, что в часть пришла "бумажка" (№ и от какого числа пока не известно, тайна покрытая мраком), согласно которой все военнослужащие получившие извещения о распределении ЖП считаются обеспеченными жильем и подлежат увольнению.Кто-нибудь что-нибудь слышал о данном документе?И что это - очередной повод уволить нас по-быстрому, проверка на стойкость или приступ маразма?
Да, маразм. Но таким образом в конце прошлого года МО отчиталось, что все заштатники обеспечены жильём.
Я уже высказывал мысль, что, возможно, в конце этого года они подобным образом отчитаются, что все заштатники уволены.

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 01 ноя 2011, 23:52

Как-то навеяло (не спросивши слямзил на иной ветке)
Я согласен..и впредь не платите..
Пусть шатает меня на ходу..
Не давайте жилья..не кормите..
Всё равно я на службу приду..
День получки-нет траурной даты..
Просто нет её в этом году
Не давайте паёк и зарплату
Всё равно я на службу приду.
Отдыхать ни за что не поеду
Это море имел я ввиду..
Чай пустой и сухарик к обеду..
И лечиться мне вовсе не надо..
Могут вылечить вдруг на беду..
Не нужны никакие награды
Ничего что одежда в заплатах..
Я не вру вам..имейте ввиду..
Даже если проезд у нас платный..
Я приду..даже если затменье..
Даже если начальник ИУДА
Даже если в мозгах помутненье..
Я ПРИДУ..НО служить я НЕ БУДУ..

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 02 ноя 2011, 00:03

ЕСПЧ будет завален жалобами из России
Уже завален ;) .
Замминистра объяснил и причину этого проекта: по его словам, это связано с тем, что Россия лидирует по объему жалоб, направляемых в Страсбургский суд. По его данным, из РФ поступает около 28-29% от общего количества обращений в суд
http://pravo.ru/news/view/63377/

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 02 ноя 2011, 02:08

Знаете. Все пишут. есть бумага, есть указания, а вот от кого числа, копия или что то вроде этого нет. Не ВЕРЮ, пока не будет официальных указаний не поверю. Дайте скан или что то вроде этого. Остальное бред сивой кабылы.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 ноя 2011, 04:48

Если обратную силу закон имеет, то: 1) должны отобрать жильё у тех, кому дали 2) вернуть в ВС, если успели уволить 3) и теперь уже уволить, но уже без жилья "по закону" :)
присвоить всем "лейтенантов" и уволить...

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Обратной силы он иметь не может. Рапорта уже написаны. И сроки прошли. Оспорим эти поправки в конституционном суде.
Закон, ухудшающий положение граждан обратной силы не имеет. А здесь явное ухудшение. В старой редакции ФЗ нет конкретной даты обеспечения жильем, но есть конкретный срок (до увольнения с военной службы, если, конечно, военнослужащий не согласился сам уволиться с оставлением в списках очередников).
ранее, когда они ухудшали правовое положение воина, например, когда вместо индексации якобы увеличили ДД подняв оклад по воинскому званию, при этом отобрали паек и компенсацию за него... сейчас у большенства отбирая санаторно-курортные, бесплатный проезд, это ухудшение прикрывают значительным увеличением ДД... а рассматриваемый проект вообще тупо всех ставит в позу Ромберга ... типа устоят ли...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ответ:Если закон примут, то рапорта можно в помойку выкинуть.
Ну почему же? Я считаю, что правоотношения между командованием и военнослужащим возникли сразу после написания рапорта и резолюции на нем командира и эти правоотношения должны строится на действующем на тот момент законодательстве. А что МО, три года не могло выполнить свои обязательства, то это проблема МО. Думаю ЕСПЧ правильно рассудит.
их военно-административные отношения не могут противоречить федеральному законодательству, так что рапорт не панацея от грядущих изменений ФЗ...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
наивный писал(а):а еще есть слухи... что распоряженцам уже и пенсию в военкоматах насчитали... И в каком-же военкомате? Если я к примеру написал в рапорте что личное дело направит в ВК по месту предоставления постоянного жилья?
как то с юмором видимо туго... :(

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Сегодня начальник довел информацию, о том, что в часть пришла "бумажка" (№ и от какого числа пока не известно, тайна покрытая мраком), согласно которой все военнослужащие получившие извещения о распределении ЖП считаются обеспеченными жильем и подлежат увольнению.
И что это - очередной повод уволить нас по-быстрому, проверка на стойкость или приступ маразма? :evil:
после извещения еще идет процедура проверки доков и принятие в РУЖО решения о предоставлении жилого помещения... которого может и не быть, так что даже не смешно говорить об обеспеченности жильем по "письму счастья", им незаканчивается процесс реализации права на жилье, а военнослужащий не снимается с учета ... только дата заключения ДСН может считаться моментом предоставления жилого помещения... но учитывая ажиотаж перед 2012 годом, команчи возьмут эти указания под козырек и представления на увольнение пойдут пачками... главное будет доложить "под елочку" : "Все негодяи получили жилье и уволены... поставленная задача выполнена...", а то что в 2012 году суды начнут некоторых восстанавливать, это ужу будет другая истоиия...

Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:
Как-то навеяло (не спросивши слямзил на иной ветке)
Показать текст
День получки-нет траурной даты..
Просто нет её в этом году
Не давайте паёк и зарплату
Это море имел я ввиду..
Чай пустой и сухарик к обеду..
И лечиться мне вовсе не надо..
Могут вылечить на беду..
Не нужны никакие награды
Ничего что одежда в заплатах..
Даже если проезд у нас платный..
Я приду..даже если затменье..
Даже если начальник ИУДА
Даже если в мозгах помутненье..
Я ПРИДУ..НО служить я НЕ БУДУ..
Прошу прощения у автора, но так вроде будет лучше:
Показать текст
Рапорт заштатника командиру

День ДД-нет траурней даты..
Просто нет его в этом году...
нет смысла идти к банкомату...
Не нужен паёк мне и отпуск...
Это море имел я ввиду..
Чай пустой да сухарик под Елкой..
И лечиться от ран мне вовсе не надо..
Вдруг вылечат себе на беду..
Не нужны мне и Ваши награды...
они мне совсем ни к чему...
Ничего, что китель в заплатах..
и оружие сдал на склады...
Даже если проход КПП будет платный..
Я приду..даже если затмение..
Даже если команчь мудак..
Даже если в мозгах у него помутнение..
Я ПРИДУ ... после приказа о своем увольнении..
для сдачи физо и на все построения...
... лично к Вам я приду и с погоста...
имейте и это ввиду...

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 02 ноя 2011, 06:37

Есть ещё и приказ 350, его не отменяли.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 02 ноя 2011, 08:28

Dect_A писал(а):
Если обратную силу закон имеет, то: 1) должны отобрать жильё у тех, кому дали 2) вернуть в ВС, если успели уволить 3) и теперь уже уволить, но уже без жилья "по закону"
и включить счетчик обратного отсчета выслуги лет ...
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 ноя 2011, 08:48

Dect_A писал(а):
Если обратную силу закон имеет, то: 1) должны отобрать жильё у тех, кому дали 2) вернуть в ВС, если успели уволить 3) и теперь уже уволить, но уже без жилья "по закону"
и включить счетчик обратного отсчета выслуги лет ...
этот счетчик включается с 1.01.2012 года... располовинив заслуженную военпенсию коэффициентом 0,54, фактически ввели "выслугу лет военпенса в запасе (отставке) ВС РФ"... так что все идет по какой то программе... прапорщиков и некоторых офицеров "опустили" до рядовых должностей в порядке карьерного роста в новообморочной войске... осталось еще пересмотреть присвоенные воинские звания и оклады по ним...

ПУХ1958
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 02 ноя 2011, 09:57

Когда я в течение 3 лет не мог оформить договор найма служебного помещения на том основании, что официально не учтен в КЭЧ в качестве нуждающегося (в части учтен был) и просил суд обязать их учесть , то получил отказ:"Жилищная комиссия же распределила Вам квартиру, значит Вы обеспечены". А то, что нет договора, соответственно, не дают ключи, не регистрирует - это суд не волновало! Самое интересное, Московский окружной суд полностью поддержал это решение!
Кто мешает нашим "самым справедливым и гуманным" (читай "самым карманным и ручным") военным судам принимать такое же решение?
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 02 ноя 2011, 10:37

Когда я в течение 3 лет не мог оформить договор найма служебного помещения на том основании, что официально не учтен в КЭЧ в качестве нуждающегося (в части учтен был) и просил суд обязать их учесть , то получил отказ:"Жилищная комиссия же распределила Вам квартиру, значит Вы обеспечены". А то, что нет договора, соответственно, не дают ключи, не регистрирует - это суд не волновало! Самое интересное, Московский окружной суд полностью поддержал это решение!
Кто мешает нашим "самым справедливым и гуманным" (читай "самым карманным и ручным") военным судам принимать такое же решение?
Запомните МГВС и МОВС, одного поля ягоды. МОВС даёт МГВСу указивки. Так что Вам нужно в ВС РФ

zed
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zed » 02 ноя 2011, 10:46

Требования телеграммы МО РФ от 28.07.2011г. № 173/1/2262.
В целях снижения социальной напряженности среди военнослужащих, проходящих военную службу не на воинских должностях и организации работы с указанной категорией военнослужащих, командирам частей :
- представлять к увольнению военнослужащих, состоящих в распоряжении, только после заключения с ними договоров социального найма на выделенные жилые помещения или при их письменном согласии с увольнением с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья;
- организовать взаимодействие с органами местного самоуправления, на территории которых дислоцируются воинские части и соединения, по совместному решению указанных выше социальных вопросов военнослужащих и своевременному взаимному информированию о возникающих проблемах и негативных тенденциях в данной области.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 02 ноя 2011, 10:55

Требования телеграммы МО РФ от 28.07.2011г. № 173/1/2262.
В целях снижения социальной напряженности среди военнослужащих, проходящих военную службу не на воинских должностях и организации работы с указанной категорией военнослужащих, командирам частей :
- представлять к увольнению военнослужащих, состоящих в распоряжении, только после заключения с ними договоров социального найма на выделенные жилые помещения или при их письменном согласии с увольнением с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья;
- организовать взаимодействие с органами местного самоуправления, на территории которых дислоцируются воинские части и соединения, по совместному решению указанных выше социальных вопросов военнослужащих и своевременному взаимному информированию о возникающих проблемах и негативных тенденциях в данной области
Дайте скан.

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 02 ноя 2011, 10:57

Запомните МГВС и МОВС, одного поля ягоды. МОВС даёт МГВСу указивки. Так что Вам нужно в ВС РФ
У меня получилось по-другому! Одно из моих заявлений (о неправомерных действиях начальника домоуправления) Тверской ГВС отфутболил в районный суд (гражданский), там вынесли определение о том, что оно составлено неправильно и порекомендовали изменить на исковое о понуждении к заключению договора! Потом секретарь втихую сказала, что читали мое исковое заявление как серию анекдотов о тупости военного и жилищного руководства. А решение приняли даже круче, чем я просил!
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 ноя 2011, 11:02

Дайте скан.
Даю.
Вложения
ТЛГ МО РФ №173-1-2262 от 27.07.2011 -1л.JPG
ТЛГ МО РФ №173-1-2262 от 27.07.2011 -2л.JPG

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ, или увольнение без жилья

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 02 ноя 2011, 11:28

Кувшин,Red136.
Ну вот в принципе всё уважаемые форумчане уже расписали. От себя единственное дабавлю для примера, ответьте себе на вопрос: Согласно изменений в ППВС от марта сего года, могут ли уволить всл достигшего предельного возраста и без контракта подвести под НУК ? При условии что всл ничего не нарушает. Ответ очевиден. Согласен что с таким безопасным шитом могут только запредельшики ходить. Для других котегрий (ОШМ, негодность к службе) наступает момент конституции РФ. И форумчане обсалютно правы кагда пишут и ссылаются на ст Конст РФ. Поэтому нужно спокойно реагировать на информацию, поддерживать на демократроре проблему. Попытки командиров решить вопрос об увольнении всеми способами непрекратятся никогда, расчет простой , кто то пойдет отстаивать свое право а кто то нет. Когото можно взять на Ура (заклевать,вынести мозг) а на когото данный принцип неприменим. Кажется форумчанин фредерик высказал мысль " нужно самому ходить и активно давить психологически на комондование" и вот это и есть наша панацея от мракобесия квч. Чем активней будем мы тем проблемней будет на нас оказывать давление.
Что касется всех фишек о том что сегодня довели письмо,тлг,указивку и т.д. это нечто иное как активное псилогическое давление, ну а если по научному говорить то это нечто иное как нейро-лингвистическое прграмирование через средства информации и через непосредственный исполнителей. Спокойно сидим анализируем и принимаем решения. Всем удачи и хладнокровия.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 02 ноя 2011, 11:47

Согласно изменений в ППВС от марта сего года, могут ли уволить всл достигшего предельного возраста и без контракта подвести под НУК ? При условии что всл ничего не нарушает. Ответ очевиден. Согласен что с таким безопасным шитом могут только запредельшики ходить. Для других котегрий (ОШМ, негодность к службе)
Не годный Д-шник тогда не со щитом, а в броне, в опасной зоне ОШМ и В-шники
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 02 ноя 2011, 12:02

В нашей стране все в "опасной зоне". Сейчас вроде с "Д" увольняют по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего?

И вообще такой категории как "Д" нет. Есть только годен или не годен.
(Чарльз Кеттеринг)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 ноя 2011, 12:11

И вообще такой категории как "Д" нет.
"...8. Медицинское освидетельствование кандидата проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности кандидата к военной службе по следующим категориям:
А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно негоден к военной службе;
Д - негоден к военной службе..."
Сейчас вроде с "Д" увольняют по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего?
Ну пусть попробуют! Я таких "самоубийц"-кадровиков и КЧ еще не видел!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Не годный Д-шник тогда не со щитом, а в броне,
И не просто в броне, а еще и с нимбом на которого молиться надо, чтобы он будучи в списком части "коней не двинул". К нему вообще никак не подступиться!

Джонs
Активный участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ, или увольнение без жилья

Непрочитанное сообщение Джонs » 02 ноя 2011, 12:20

Уважаемые форумчане!
Можно сколько угодно писать здесь и на демократоре, что проект дерьмо, но без ссылок на его конкретные положения, без цитирования, без четких указаний - где и в чем допущены нарушения прав военнослужащих - граждан, без убедительной юридической аргументации - такая критика проекта бесполезная болтовня.
Не надо толочь воду в ступе, не надо выяснять IP Олег Анатольевич, у нас с Вами даже общие знакомые есть.

Еще раз пишу, проект из надежного источника, другой вопрос - какие цели? у этого проекта. Пока только известно, что Проект закона разослан по ведомствам на согласование, на уровне аппаратов заместителей министра всех ведомств, где есть военнослужащие, надо полагать из МО. Надеюсь будут поправки.
Наберитесь терпения и не отвечайте мне на сказанное выше!

Тем, кто пишет ссылку где-либо на данную тему форума, - учтите, текст проекта не доступен для прочтения незарегистрированным пользователям.
Кто мониторит Календарь ГД учтите:
Примечание: в календарь не включаются федеральные законы, подлежащие повторному рассмотрению Государственной Думой (рассматриваются во внеочередном порядке)
Показать текст
Лично мое мнение на проект:
Вопреки тому, что проект направлен на оптимизацию государственных обязательств по жилищному обеспечению военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, в целом проект направлен на ухудшение положения именно военнослужащих, не имеющих жилья. Государство, в лице МО, при заключении Контракта с военнослужащим, ГАРАНТИРОВАЛО социальную защищенность, т.е. обеспечение его и членов семьи жильем, до его увольнения в соответствии с Законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ ст.15 и ст.23
«военнослужащие без их согласия не могут быть уволены с военной службы … без предоставления им жилых помещений»
.

Что же меняет предложенный проект:
1. Категория военнослужащих, на должностях солдат, сержантов и старшин – теряют право на жилье, а это и офицеры и прапорщики. (абз 1,п.3, ст.15 .)
2. Предоставление единой денежной выплаты гражданам на приобретение или строительство жилого помещения предлагается по нормативам, единого для всех субъектов РФ. (абз.6 п.3, ст.15 .)
3. А Доплаты, за «лишние метры» при получении жилого помещения военнослужащим установлены исходя из средней рыночной стоимости. (п.5 ст15.1)
4. Увольняемые по ОШМ (а их большинство), обеспечиваются без права выбора формы предоставления жилья, лишь единовременная денежная выплата на приобретение жилья. (абз.5, п3, ст.15)
5. Увольнение военнослужащих произойдет без обеспечения жильем, без гарантий и сроков обеспечения, (абз.2,п.1, ст.23). Только Статья 15 Закона дает гарантии именно военнослужащим, а не уволенному гражданину:
Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств
вместе с абз.2 п.1 статьи 23 действующего Закона
без их согласия не могут быть уволены с военной службы … без предоставления им жилых помещений

В случае принятия новой редакции абз.2, п.1, ст.23 - военнослужащие будут уволены и гарантии статьи п.1 ст.15 на них не распространяются, т.к. они уже не военнослужащие.

Самый Главный вопрос на сегодняшний день. Почему именно Закон о статусе военнослужащих подвергается постоянным изменениям?
Ответ очевиден – МО не может и не желает исполнять взятые обязательства по обеспечению жильем именно увольняемых военнослужащих по любой из статей (выслуживших предельные сроки, по состоянию здоровья или ОШМ).
Реформирование армии не может происходить методом подгонки Закона!

Наши действия.
Мы (военнослужащие) требуем исполнения государством Закона и взятых им обязательств, а именно:
- установление конкретных сроков обеспечения жильем, в той или иной форме (жилье или компенсация)
- обеспечение жильем нас, военнослужащих и членов семей, по избранному месту жительства или получение компенсации (на приобретение или строительство жилья) по средней рыночной стоимости выбранного субъекта РФ при увольнении, а не после увольнения.
P.S. хотелось коротко, но не получилось. Если уж авторство темы приписали мне, то прошу ВСЕХ высказываться здесь по правилам форума и обсуждать тему, а не то что наболело.

Вернуться в «Проекты новых законов»