Улучшение жилищных условий

Елена Соловьева
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Елена Соловьева » 19 фев 2011, 00:14

[
Ну нам сказали, что можно просто сделать акт дарения на часть. Просто у нас часть находится в том же городе где и квартира.
Т.е. вы находитесь в очереди
жилье по месту службы (не ГЖС) указав в рапорте что сдадите МО жилье, имеющееся в собственности?
ДА, но если добьемся очереди. Проблему я уже описывала.

((Муж служит в ВВ МВД с 1997г. Имеет в собственности однушку 31,8 кв.м. В марте прошлого года родился второй ребенок, и соответственно стали нуждающимися в улучшении жилищных условий. Но на постановку в очередь на улучшение нам отказали сославшись на распоряжение главкома ВВ №4/22-4186 от 19.04 2010. Больше причин отказа у них нет. Что предпринять в этом случае. При условии , что часть располагает жильем(недавно сдан многоквартирный дом). Не хотелось бы упустить возможность, если таковая есть.))

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Ну нам сказали, что можно просто сделать акт дарения на часть.
Ну мало ли как могут обманывать военнослужащих
Ну я не думаю что нас обманули. Часть заинтересована в малометражках. У них сейчас осталось только 3-х и 4-х комнатные квартиры. А больших семей мало. И многие просто не хотят получать здесь ( Владикавказ) постоянное жилье. В нашем случае часть очень заинтересовалась, но стоит это "паршивое" распоряжение, через которое,они, люди подневольные, не могут переступить.

СергейИв
Новичок

Непрочитанное сообщение СергейИв » 20 фев 2011, 16:03

И опять здравствуйте! У меня, по моему, к Вам один из последних вопросов. Если меня (и соответственно далее) признают нуждающимся в УЖУ, то по решению жилищной комиссии в какую очередь, т.е. учет, меня должны включить - по соцнайму или служебку (а может еще какую - нибудь). Спасибо за советы!
Я и моя супруга поздравляю Вас с наступающим праздником - Дня защитника Отечества!!! Удачи, успехов, благополучия и разрешения наших проблем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей

Romis28
Новичок

Непрочитанное сообщение Romis28 » 23 фев 2011, 03:08

Всем доброго дня и с праздником!
У товарища такая ситуация - Прапорщик, выслуга 17 клендарей (из них все на дальнем востоке), проживает в общежитии коридорного типа в комнате 19,5 кв.м., по договору соц найма (получал комнату от города), проживает в ней с 1995 года, вдвоём с сыном (7 лет). В части состоит в очереди на улучшение жил. условий.

вопросы
1. Может ли он приватизировать эту комнату, продать и при этом остаться в очереди на улучшение - получении жилья, либо подать документы на получение ГЖС на недостающие метры? (регион Амурская область, учётная норма 14 м на человека)
2. Может ли он выписаться из общежития и прописаться при общежитии КЭЧ с сыном (комнаты свободные есть)

спасибо

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 фев 2011, 13:10

в какую очередь, т.е. учет, меня должны включить - по соцнайму или служебку
Вы считаете, что на форуме отслеживают Ваши сообщения и заинтресованы разрешением проблемы. То что Вы выкладывали на форуме несколько дней назад, потонуло в обилии сообщений.
Если Вы служите, то положено служебное жилье (на постоянное Вы будете претендовать после 20 календарных лет службы или 5 лет, если выпуск был до 1998 г.). Если увольняетесь, то постоянное. При нынешнем бардаке в ДЖО может произойти все что угодно (например, через месяц постановки на жилищный учет, Вам придет извещение на выделение постоянного жилья).

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
1. Может ли он приватизировать эту комнату, продать и при этом остаться в очереди на улучшение - получении жилья, либо подать документы на получение ГЖС на недостающие метры? (регион Амурская область, учётная норма 14 м на человека)2. Может ли он выписаться из общежития и прописаться при общежитии КЭЧ с сыном (комнаты свободные есть)
Если будет приватизации, то каким образом он будет получать дальше жилье, ведь на двоих ему дополнительно положено 17,5 кв.м. и Вы верите, что ему такое дадут. Если потом расприватизировать и сдать имеющееся жилье, то право на участие в приватизации дается один раз, больше он таким правом воспользоваться не сможет. И зачем ему это все.
По выписке решать ему, но я лично смысла тоже не вижу (менять жилье по соц.найму на служебное, скорее всего еще и УЖУ припишут).

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 23 фев 2011, 15:55

Помогите разобраться:
Прошу помочь разобраться в моей ситуации. В 1998 участвовал с родителями в приватизации 1/5 квартиры (мне было больше 18). С 2008 стою на очереди на служебное (выпуск из академии 2003) с составом семьи 3 чел (жена, дочь). Прописан с семьей при части с 2004. В 2009 родители продали квартиру(соответственно я свою долю тоже) и купили другую, в кот. мне была вписана такая же по метражу доля (хотел уйти от намеренного УЖУ,небыло времени разобраться да и ОШМ грозило :( ).Сейчас она у меня в собстенности. Служба и эти доли в одном городе. Каждая доля МЕНЕЕ УЧЕТНОЙ НОРМЫ. Сейчас хочется понять следующее:
1.Если сейчас будет ОШМ будет ли мне положено постоянное жилье, если да то какие доли вычтут?
2.Когда мне лучше избавиться от имеющейся доли сейчас или позже?
3. Если я сейчас подарю эту долю то что ожидать при ОШМ (если более 5 лет понятно), будет ли мне положено постоянное жилье?
4. При ОШМ нужно ли признаваться нуждающимся в пост. жилье если был признан нуждающимся в служебном или это происходит автомотически?
5. Может все эти действия с долями (отчуждение) не будет являться намеренным УЖУ, т.к. они менее учетной нормы?
Извиняюсь за сумбурное изложение. .................... и заранее спасибо за помощь
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 фев 2011, 17:08

Помогите разобраться:
я уже объяснял, не помню в какой ветке. Грозит ОШМ, а он одну часть собственности меняет на другую.
1. Будет ОШМ, будет и право на постоянное жилье (выпуск после 1998 г.). Долю будут вычитать (естественно большую - раз не указал, что на что поменял, советовать не возможно).
2. Конечно избавлятся надо.
3. Будет, раз они меньше учетной нормы.
4. Надо, по приказу автоматически не должно, что мешает проверить на сайте с помощью своего личного номера.
5. УЖУ это когда становишься на ЖУ, а дальше см. ЖК РФ ст. 57 п. 7,8. Там все четко написано.

vladislav1974
Новичок

Непрочитанное сообщение vladislav1974 » 03 мар 2011, 18:07

Добрый день!
Вопрос следуюший, первый контракт в 1998 г., обеспечен жильем на 4 членов семьи ГЖС от МО РФ в 2007 г. купил квартиру 73 кв.м на 4 человек, затем в 2009 призвался в ВВ МВД, сейчас стою на служебное жилье, квартира в другом регионе (учетная норма площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан в регионе где квартира 18 кв.м). Сейчас ожидаются орг.штаты, жена беремена в октябре ожидаем ребенка, следовательно возможно улучшить жил.условий.
Могут ли меня сократить до рождения ребенка?
С какого момента писать рапорт на улучшение жил. условий: с рождения ребенка или есть нюансы связанные со сроком беременности 4,5,6 месяцев и так далее?
Заранее спасибо за ответ!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 мар 2011, 19:35

Могут ли меня сократить до рождения ребенка?
могут
С какого момента писать рапорт на улучшение жил. условий
а вы думаете что Вас признают?
(учетная норма площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан в регионе где квартира 18 кв.м)
а норма предоставления в таком случае?

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 04 мар 2011, 02:28

обеспечен жильем на 4 членов семьи ГЖС от МО РФ в 2007 г. купил квартиру 73 кв.м на 4 человек,
ФЗ О статусе: 14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
А как на счёт того, что это право реализуется один раз?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 мар 2011, 02:38

А как на счёт того, что это право реализуется один раз?
он его реализовал, но в связи с планируемым пополнением, "хочет" улучшить
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 04 мар 2011, 03:11

С какого момента писать рапорт на улучшение жил. условий: с рождения ребенка или есть нюансы связанные со сроком беременности 4,5,6 месяцев и так далее?
Недавно встречал такое мнение, что в 7 месяцев (наверное в это срок время повернуть вспять уже невозможно), но могут возникнуть трудности. Скорее всего непосредственно после рождения.
он его реализовал, но в связи с планируемым пополнением, "хочет" улучшить
по месту службы вполне приемлимо. Государство обязано -служебным, в соответсвии с нормой и т.п. А вот при наличии
квартира в другом регионе
- для меня сомнительно.
Я конечно же не гуру, вполне возможно что в случае улучшения жилищных условий и такое возможно. Но, на мой взгляд, прежде всего, государство уже реализовало его право на выбор места жительства и предоставление условно бесплатного жилья. И в связи с этим возникает масса проблем: наличие жилья в собственности, имеющее место реализация единоразового права, ПП 1054 не признающая право на жильё в случае наличия собственности, отстутствие НПА, регламентирующих сдачу жилья, находящегося в собственности. Хотя, насколько мне встречалось, в ВВ инструкция по обеспечению жильём своя, может там более лояльны. По нашим же вариантам, в лучшем случае- положенное по норме за минусом в собственности. Как бы не пришлось ещё из своего кармана доплачивать. :? В любом случае могу пожелать только удачи.

vladislav1974
Новичок

Непрочитанное сообщение vladislav1974 » 05 мар 2011, 10:41

п.1 ст.15 ФЗ " О статусе" военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
А насчет реализации права на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданами один раз, так право будет реализововать ребенок а не я, я уже получил свои 18 кв. м.
У нас и решение суда было по такому же воросу, правда у военнослужащего была 2 семья, на первую и себя он получил жилье, оставил его 1 семье, суд принял решение обеспечить 2 семью, за исключением самого военнослужащего.
Насчет ПП 1054 не признающего право на жильё в случае наличия собственности, конкретно в нащей части 22 военнослужащих через суд востановились в списках (на улушение), все имеют жилье в данном регионе но меньше нормы, решение судов что военнослужащие в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Задам еще вопрос!
У военнослужащего (состав семьи 4 чел) квартира куплена за свой счет 55 кв.м. (учетная норма 12 кв.м.), он продает её и покупает квартиру 42 кв.м.(учетная норма 18кв.м). Данная сделка является ухудшением жил.условий.
Вопрос:
1.В данной ситуации отнимаем 13 кв. м. то есть на он ухудшил свои жил.условий на 13 кв.м., военнослужащий остается на жил.учете.До окончания 5 летнего срока, обеспечивают его и членов семьи за минусом 13 кв.м..
2. Военнослужащего снимают с учета и он ждет 5 лет.

ldn_ldn
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ldn_ldn » 06 мар 2011, 11:29

Извините, я полковник, выслуги более 20, вроде как имею право на дополнительную жилую площадь, служу, ранее получил в Москве квартиру 54 кв. метра (на состав семьи из трёх.человек), сейчас родился сын. в части говорят что претендовать мне больше не на что. Прошу ответить на вопрос:
1) с учётом права на дополню площадь и рождения ребёнка, я не могу не на что претендовать?
2) у дочери скоро совершеннолетие это как-то может повлиять на ситуацию?

Спасибо.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 06 мар 2011, 11:33

У военнослужащего (состав семьи 4 чел) квартира куплена за свой счет 55 кв.м. (учетная норма 12 кв.м.), он продает её и покупает квартиру 42 кв.м.(учетная норма 18кв.м). Данная сделка является ухудшением жил.условий.
полагаю все же
что военнослужащие в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий.
Именно в период и по месту службы. К месту службы ПП 1054 не имеет отношение. Оно, наверное, может применяться в том случае, когда военнослужащий избирает место для постоянного жительства совпажающее с местом прохождения военной службы. Но если даже при наличии собственности это связывается с нормой, ну что же - это только можно приветствовать.
У нас и решение суда было по такому же воросу, правда у военнослужащего была 2 семья, на первую и себя он получил жилье, оставил его 1 семье, суд принял решение обеспечить 2 семью, за исключением самого военнослужащего.
Очень хорошее решение. Хотя и, на мой взгляд, странное. Право на жилье у членов семьи взаимосвязанно с правом военнослужащего. Если военнослужащий его утратил, тогда какое право возникает у второй семьи. Государство один раз уже реализовало свою обязанность.ИМХО

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 06 мар 2011, 11:43

vladislav1974,
решение можно выложить

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 мар 2011, 13:42

я полковник, выслуги более 20, вроде как имею право на дополнительную жилую площадь, служу, ранее получил в Москве квартиру 54 кв. метра (на состав семьи из трёх.человек), сейчас родился сын
Для постановки на жилищный учет применяется учетная норма (для Моквы - 10 кв.м. на человека). У Вас должна семья состоять из шести человек, что бы Вас поставили на жилищный учет. Если брать ИПМЖ (не Москву, а другой населенный пункт) нужно что бы учетная норма была 14 кв.м. (а это тоже мало где есть). При постановке на жилищный учет право военносужащего на дополнительную жилую площадь не учитывается, только при распределении.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Военнослужащего в принципе оснований для снятия с учета нет (т.к. 55 кв.м / 4 = 14 кв.м., а на его семью положено по 18 кв.м на чел.). Но при получении жилья в течение 5 лет учитывается (вычитается) 55 кв.м, а потом 42 кв.м (ст. 57 ЖК РФ).

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 06 мар 2011, 17:10

Военнослужащего в принципе оснований для снятия с учета нет (т.к. 55 кв.м / 4 = 14 кв.м., а на его семью положено по 18 кв.м на чел.).
alex56,простите пожалуйста, но
,У военнослужащего (состав семьи 4 чел) квартира куплена за свой счет 55 кв.м. (учетная норма 12 кв.м.),
, следовательно, в случае наличия жилой площади менеее 4х12=48кв. м только тогда можно надеяться на признание в УЖУ. А тут 55 кв.м.! То, что положено- это одно. А то, что положено в основу признания, - это другое.
Если действительно на
учет применяется учетная норма (для Моквы - 10 кв.м. на человека)
5х10=50, тогда остаётся надеться на чудо.Право на дополнитльную площадь можно применить при получении. ИМХО.
Военнослужащего в принципе оснований для снятия с учета нет
А откуда видно, что военнослужащий вообще стоит на учёте? Если
получил в Москве квартиру 54 кв. метра (на состав семьи из трёх.человек),
, а учётная норма
Для постановки на жилищный учет применяется учетная норма (для Моквы - 10 кв.м. на человека).
?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 06 мар 2011, 18:05

И где же оно????
Вопрос:
Вопрос:
1.В данной ситуации отнимаем 13 кв. м. то есть на он ухудшил свои жил.условий на 13 кв.м., военнослужащий остается на жил.учете.До окончания 5 летнего срока, обеспечивают его и членов семьи за минусом 13 кв.м..
а раз намеренно ухудшил (ст.53 на лицо) то
ждет 5 лет
а уже затем при распределении учтут и вычтут что имеешь
покупает квартиру 42 кв.м

AL NIK
Участник

Непрочитанное сообщение AL NIK » 07 мар 2011, 16:09

Что делать? Служу с 1996 года. В 1997 году женился, а в 1999 написал рапорт в жилищную комиссию части, признан нуждающимся в УЖУ, поставлен в очередь. Состав семьи 3-и человека, на момент постановки в очередь имелась комната гостиничного типа 18.13 кв.м. (малосемейное общежитие, приватизирована на жену и сына). В 2004 году жена и сын улучшили жилищные условия путем продажи КГТ и покупкой 1-но комнатной квартиры общей площадью 38.65 кв.м.. С очереди меня не сняли, объяснив что получать буду недостающие метры (3х18-38=16), но 2 марта т.г. от председателя жилищной комиссии части узнал, что снят с очереди, и мне отказано в получении жилья по ДСН, так как учетной нормой жилья я и члены моей семьи обеспечены (г. Ульяновск, учетная норма 12 кв.м. на человека, 3х12=36). Жильем в г. Ульяновске а также в других субъектах РФ не обеспечивался, в приватизации не участвовал, прописан при воинской части с февраля 2003 года, 2011 год - год предельного возраста пребывания на военной службе.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 17:25

но 2 марта т.г. от председателя жилищной комиссии части узнал, что снят с очереди, и мне отказано в получении жилья по ДСН, так как учетной нормой жилья я и члены моей семьи обеспечены (г. Ульяновск, учетная норма 12 кв.м. на человека, 3х12=36)
В суд. Снятие с жилищной очереди незаконно (я так понял Вы не к МО РФ принадлежите, т.к. в МО РФ с 08.11.10 жилищных комиссий, а заодно и их председателей не существует.) Учтеная норма применяется только при постановке на ЖУ, а раз Вас поставили, то теперь только норма распределения. В ГВС это прекрасно знают. И ст. 56 ЖК РФ почитайте.
П. 6
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Это не для Вашего случая.

AL NIK
Участник

Непрочитанное сообщение AL NIK » 07 мар 2011, 17:53

(я так понял Вы не к МО РФ принадлежите
ФСБ России Пограничная служба

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
В ГВС это прекрасно знают
если не трудно расшифруйте пожалуйста для новичка "ГВС"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 17:55

если не трудно расшифруйте пожалуйста для новичка "ГВС"
гарнизонный военный суд

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 мар 2011, 20:52

Что делать?
Срочно оспаривать снятие с очереди, поскольку сняли вас незаконно.
Адвокат.
+79210222094

AL NIK
Участник

Непрочитанное сообщение AL NIK » 07 мар 2011, 21:03

предполагаю, что снять хотят по ст. 56 п.2 ЖК РФ, "самостоятельно улучшил свои жилищные условия", вот только до норм обеспеченности недотянул...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2011, 21:09

предполагаю, что снять хотят по ст. 56 п.2 ЖК РФ, "самостоятельно улучшил свои жилищные условия", вот только до норм обеспеченности недотянул.
Вас сняли или только собираются? у меня в ЖК РФ ст. 56 п. 2 прописан так "2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;", но я еще раз почеркиваю, что согласно ст. 50 п. 4 "4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях." т.е. учетная норма применяется только один раз при постановке на жилищный учет, а все остальное время норма распределения, а она - 18 кв.м.

AL NIK
Участник

Непрочитанное сообщение AL NIK » 07 мар 2011, 22:11

Вас сняли или только собираются?
Позвонил нач. отделения мто и зачитал по телефону "жилье не положено, так как учетной нормой жилья я и члены моей семьи обеспечены (г. Ульяновск, учетная норма 12 кв.м. на человека, 3х12=36) снимают с очереди , протокол жилищной комиссии будет выслан в подразделение после праздников (находимся на удалении 240 км) и на какую статью будут ссылаться пока не знаю. Спасибо за помощь и поддержку

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 08 мар 2011, 06:19

Учтеная норма применяется только при постановке на ЖУ, а раз Вас поставили, то теперь только норма распределения. В ГВС это прекрасно знают. И ст. 56 ЖК РФ почитайте.
Вау!Да тут ещё и самостоятелное приобретение жилья! Особенно мнение про ГВС ласкает слух. Нормальное режение ЖК. Сам через это уже прошёл (2007-2009гг). До ВС не дотянул. Русский язык-богатый язык. В результате пропустил срок для обжалования и его не восстановили. Ну, о главном. В комментарии по редакцией господина Крашенникова в отношении снятия по понятию "утраты оснований... и имеется ввиду, например, такое положение, как получение наследства, доли наследства, в результате чего произошло улучшение жилищных условий и, не смотря на то, что в одном случае, такое улучшение может быть значительным, а вдругом не очень, главное здесь, превышение учётной нормы.Т,е. -решение жилищной проблемы. (По мнению суда в том числе). Таким образом, не смотря на то, что п.5 ст. 57 ЖК предусмотрено предоставление жилья по норме не менее нормы предоставления, а с учётом того, что жилищные правоотношения находятся в сосвместном ведении федеральной и муниципальной властей (т.е. на уровне муниципалов могут издаваться отдельные НПА, регламентирующие порядок обеспечения жильём в регионе), суд грубо подводит дело к превышению той нормы (учётной) по которой чек принимается на учёт. И всё гладко. При этом не принимается и приказ Минрегион развития, изданный с целью единообразного толкования ЖК, в котором сказано типа того, что, при получении жилья меньшего размера (с согласия получателя) должно сохраняться его право ( сохранение очерёдности)на получение жилья уже согласно норме. Такое положение может (должно) содержаться в местной инструкции. Но, некоторые юристы (возможно некоторые) имеющие значимые статусы, имеют ещё и мнение о том, что предоставление жилья меньшей нормы и приобретение жилья на собственные средства имеют разные права на получение жилья по ДСН. Чем помочь? Только советом обжаловать в суд. Поскольку прецендентной практики нет, каждый судья может дело разрешить так, как ему подскажет его левая, а может быть и правая нога. Главное в этом, наверное, как я упомянул, это ведение жилищных правоотношений в совместном ведении. Конституция РФ ст. 72 п.1 п\п "к".

AL NIK
Участник

Непрочитанное сообщение AL NIK » 08 мар 2011, 09:29

суд грубо подводит дело к превышению той нормы (учётной) по которой чек принимается на учёт.
но в данной ситуации я уже принят на учет, о чем в списке очередников значится № п/п-22, дата постановки на учет-20.10.1999 г.. мои ФИО, кол-во человек на учете-3, начало военной службы-до 1998 г., нормы предоставления общей площади жилого помещения-54 кв.м., место решения жилищного вопроса-Ульяновск, номер общей очереди-1, основания признания нуждающимися в улучшении жилищных условий-ЖК ст. 51 п.1.4

Oduvan
Активный участник

Re: Улучшение жилищных условий

Непрочитанное сообщение Oduvan » 08 мар 2011, 15:16

Всем доброго времени суток ! Есть вопрос: Есть мнение у нашей бывшей жил.комиссии что при постановке на учет по ДСН (улучшению жил условий) помимо нашей квартиры (78.6 кв.м прописано 8 человек) учитывают и квартиру человека (муж сестры моей жены, 62.5 кв.м прописано 5 человек) у которого его сын прописан в нашей квартире. Бывшая Жил. комиссия ссылаются на закон г. Москвы №29 - вообщем в итоге всех расчетов получается что я не претендую на постановку на учет по ДСН (улучшению жил условий). Правомерно ли это ???
С уважением спасибо !!!
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 мар 2011, 15:38

ссылаются на закон г. Москвы №29
Закон г. Москвы не противоречит ЖК РФ, тогда почему на ЖК РФ не ссылаются? Вы не указали ст. закона г. Москвы, на которую ссылается бывшая ЖК.
Есть мнение у нашей бывшей жил.комиссии что при постановке на учет по ДСН
С 08.11.10 г. (после упразднения приказа МО РФ № 80) ЖК части (а заодно и их председатели) перестали существовать, поэтому все их решения и мнения не правомочны. Вы обязаны (если место службы г.Москва) подавать документы почтой в ДЖО.
учитывают и квартиру человека (муж сестры моей жены, 62.5 кв.м прописано 5 человек) у которого его сын прописан в нашей квартире
здесь надо рассматривать, а какое отношение имеет сын к квартире своего отца (раз он зарегистрирован у Вас и на каких правах призошла эта регистрация), может он имеет в той квартире долю собственности или участвовал в приватизации.
Вы полное мнение противоположной стороны не изложили и сами дали минимум информации, трудно, что советовать.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»