Увеличение предельного возраста
Про выслугу на пенсию,знаю пенсионеров и в 27-28 лет: 5 лет в.училища плюс 5 в Таджикистане месяц за три...есть с выслугой в льготах 70-80 лет...
Не ждите чудес, чудите сами...
Re: Изменения предельного возраста
#573Почитайте внимательно законопроект. Там говорится ТОЛЬКО о предельном возрасте. И ВСЁ!!! И ещё об условиях применения повышенного предельного возраста для тех, у кого контракт заключен до введения этого закона в действие.А вот поясните, в связи с увеличением предельного возраста на службе не увеличиваеться ли минимальный срок службы до пенсии 20 лет на 25лет?
Re: Изменения предельного возраста
#574может ошибаюсь. хотел бы услышать мнение более ориентированных в этом вопросе соратников, как я понял, заштатников повышение предельного возраста не коснется, если контракт закончился или заканчивается, пусть хоть еще 1-2-3- года квартиру ждать (не дай бог конечно)
с уважением
с уважением
Не только заштатников , но и тех у кого контракт уже подписан до предела .как я понял, заштатников повышение предельного возраста не коснется,
А вот поясните, в связи с увеличением предельного возраста на службе не увеличиваеться ли минимальный срок службы до пенсии 20 лет на 25лет?
Пока ещё и предельный возраст службы не увеличили. Да и прямой связи с увеличением пенсионного возраста тут нет.
Откуда возникают слухи об увеличении выслуги лет, необходимой для выхода на пенсию? Да как им не возникать, если в прессе то и дело появляется информация на эту тему? Вот последний пример - цитата из статьи Владимира Иванова от 2012-04-06 с сайта НВО:Почитайте внимательно законопроект. Там говорится ТОЛЬКО о предельном возрасте. И ВСЁ!!! И ещё об условиях применения повышенного предельного возраста для тех, у кого контракт заключен до введения этого закона в действие.
"Как стало известно в конце марта, Министерство обороны РФ намерено направить в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Предлагается увеличить срок службы генералов и старших офицеров на пять лет и, соответственно, минимальный срок выслуги для выхода на пенсию - до 25 лет".
Подробнее: http://nvo.ng.ru/high/2012-04-06/1_ranzhir.html
Смотрим федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года.
Статья 49. Предельный возраст пребывания на военной службе.
Статья 53. Состав запаса.
То есть, указанные статьи не определяют величину выслуги лет, необходимой для возникновения права на пенсию.
Но возникает вопрос: а каким НПА определяется эта величина? Ответ: законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" от 12 февраля 1993 г. № 4469-1 (ст.13) установлено, что право на пенсию за выслугу лет приобретают военнослужащие, проходящие военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных Силах РФ и ОВС СНГ, Федеральной пограничной службе и органах пограничной службы, внутренних и Железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки), органах внешней разведки, других воинских формированиях Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации:
имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе 20 лет и более;
уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба.
Таким образом, для тех, кому изменение минимальной выслуги для выхода на пенсию до 25 лет актуально, необходимо отслеживать предложения по внесению изменений в статью 13 ФЗ № 4469-1 от 12 февраля 1993 г.
Так что, будет информация - пишите!
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
Ответ: Изменения предельного возраста
#577"по многочисленным просьбам трудящихся" могут и 25 сделать
не удивлюсь
всё к тому идёт
не удивлюсь
всё к тому идёт
Закон обратной силы не имеет. Даже если и примут изменения и сделают 25 календарей для пенсии, то нас это не должно коснуться. Контракты у нас подписаны по "старому" законодательству, т.е. 20 календарей для пенсии, хотя у меня и многих распоряженцев они уже закончились, Так что любой суд, даже "ручной", будет на нашей стороне. ИМХО."по многочисленным просьбам трудящихся" могут и 25 сделать
Есть те,кто считает иначе?
#579Вы в каком государстве живёте?
Забыли прошлые реформы, когда военнослужащим задекларировали некоторые льготы начиная только с 60 лет и тот, кто ушёл до 60 со льготами, тут же их и лишился.
вот Вам и "Закон обратной силы не имеет".
Забыли прошлые реформы, когда военнослужащим задекларировали некоторые льготы начиная только с 60 лет и тот, кто ушёл до 60 со льготами, тут же их и лишился.
почему, думаете, долго
одобрение "ручной" госдумой и всё. вперёд
Вы и глазом моргнуть не успеете
Вы в каком государстве живёте?
да уж
святая простота
Мне кажется, Вы преувеличиваете проблему. И пишете на эмоциях. Вы хоть понимаете сколько людей может коснуться гипотетическое лишение пенсий (не только военнослужащих, но и членов их семей)? И какая будет реакция этих людей в и так непростой политической ситуации в стране? Правильно написалpatronspb,почему, думаете, долго
Я в 91 году поступал в училище, служил всю службу в РКС за полярным кругом, зная, что заработаю пенсию.И Вы считаете, что государство может изменить в отношении меня и таких как я правила игры на самом финише? Очень сомневаюсь. Если и сделает оно так, то суд ОДНОЗНАЧНО будет на моей стороне.Всё-таки "некоторые льготы" и пенсия, разные вещи.
А Вам предлагаю успокоиться и не раздувать проблему, стращая народ... Ничего личного. ИМХО.
Re:
#587Наше государство в его сегодняшнем виде?! ДА ЗАПРОСТО!И Вы считаете, что государство может изменить в отношении меня и таких как я правила игры на самом финише?
Также как были отменены льготы, также как прошла привязка в Статусе по обеспечению жильем к ст.51 ЖК (раньше ведь этой привязки не было - и между прочим достаточно существенная часть военнослужащих только сейчас столкнулась с ситуацией, что постоянное жилье не положено, т.к. есть домик -развалюшка в деревни, купленный двести лет назад под дачу или наследство в виде жилья и т.д.), или отмена понятия внеочередники по получению жилья для увольняемых по ОШМ, предельному или здоровью (кстати, в этом случае судами "почему-то" было установлено, что закон ИМЕЕТ обратную силу, во как!). В нашей стране, по-моему, надо очень осторожно подходить к формулировке "суд ОДНОЗНАЧНО будет на моей стороне".
Да мало ли еще других примеров. Другое дело, что подходить ( и нас подводить) к этому будут постепенно, размеренно. Буду очень рада - если ошибаюсь.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
мне предлагать ничего не надо. я сам как-нибудь разберусь в ситуацииА Вам предлагаю успокоиться и не раздувать проблему, стращая народ.
просто я здесь высказываю своё видение проблемы, а Вы своё и пусть каждый форумчанин сам для себя решит, как относиться к ситуации.
вступать с Вами в бесполезную полемику не намерен, тем более, что DSG1970 уже достаточно подробно прояснила ситуацию и с ней я полностью согласен.
вопрос можно? у Вас есть реальный опыт обращения за защитой своих интересов в наш "наигуманнейший и наисправедливейший суд в мире"? лично у меня есть.
если захотите ответить, то удобнее это будет сделать в личку. а я смогу Вам сообщить кое что интересное по поводу возможной "однозначности" решений наших военсудов.
vav13,
От Вас так и прет негатив. Даже неприятно читать Ваши нападки. Общение с Вами заканчиваю. Свою позицию озвучил. Вы - свою.Жизнь рассудит.Ничего личного. ИМХО.
От Вас так и прет негатив. Даже неприятно читать Ваши нападки. Общение с Вами заканчиваю. Свою позицию озвучил. Вы - свою.Жизнь рассудит.Ничего личного. ИМХО.
вступать с Вами в бесполезную полемику не намерен
Если не собираетесь вступать со мной в бесполезyую полемику, к чему вопрос задаете?вопрос можно?

Вообще то все законы могут иметь обратную силу, кроме устанавливающих ответственность и налоги.(кстати, в этом случае судами "почему-то" было установлено, что закон ИМЕЕТ обратную силу, во как!)
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А как повлияет изменение предельного возраста на порог призыва в 35 лет?
Чем определено, что на службу (в армию и силовые структуры) можно брать только до 35 лет?
Если уволиться из армии в 34 года, можно ли после 35 лет опять поступить на службу?
Чем определено, что на службу (в армию и силовые структуры) можно брать только до 35 лет?
Если уволиться из армии в 34 года, можно ли после 35 лет опять поступить на службу?
Re:
#592Если смотреть прямо по НПА, то возрастные ограничения касаются вопроса заключения ПЕРВОГО контракта.А как повлияет изменение предельного возраста на порог призыва в 35 лет?
Формально возраст и 35 и 40 лет позволяют претендовать на поступление на военную службу по контракту.
Однако и отказать такому претенденту намного легче.
Состояние зоровья, уровень физической подготовленности, конкурсное испытание...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- komsomolez777
- Постоянный участник
Да не уповайте вы так на это "правило"! Это ОБЩЕЕ ПРАВИЛО! Это просто на слуху и красиво звучитЗакон обратной силы не имеет.

Часто обратная сила закона применяется в уголовном праве, гражданском, семейном.
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!
никакой, все уже в этой стране смирились, что их имеют, как и когда хотятИ какая будет реакция этих людей в и так непростой политической ситуации в стране?

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
#596а то, что в начале этой веточки нас попросили проголосовать "за" или "против" предпологаемого изменения предельного возраста, это и есть "собственные ощущения".
просто некоторые форумчане пожелали здесь ещё и словестно высказать своё отношение к проблеме (теме).
просто некоторые форумчане пожелали здесь ещё и словестно высказать своё отношение к проблеме (теме).
- patronspb
- Заслуженный участник
Если 52% принявших участие в голосовании (578 чел) не считают некий законопроект выгодным для военнослужащих - ещё не означает, что
Своё мнение - "на здоровье", но зачем обобщать ?
все уже в этой стране смирились, что их имеют, как и когда хотят

#598а обобщается потому, что уже давно всем стало понятно-голосуй не голосуй, выступай против законопроекта не выступай-всё равно всё сделают по своему.
пример тому-ЕРЦ МО
пример тому-ЕРЦ МО
Re:
#599полностью с вами согласна. давно пора снять розовые очки и жить реальностью. а она ужасна (в плане ущемления прав). закон обратной силы не имеет...да-да. в очереди на жилье с 1996 года, после ФЗ-122 очередь упразднили. и потом суды, суды..а сейчас по приказу 1280- прописал родившегося ребенка, расторг брак-намеренно ухудшил жилищные условия, отказывают в постановке в реестр. поэтому надо готовиться к худшемумне предлагать ничего не надо. я сам как-нибудь разберусь в ситуацииА Вам предлагаю успокоиться и не раздувать проблему, стращая народ.
просто я здесь высказываю своё видение проблемы, а Вы своё и пусть каждый форумчанин сам для себя решит, как относиться к ситуации.
вступать с Вами в бесполезную полемику не намерен, тем более, что DSG1970 уже достаточно подробно прояснила ситуацию и с ней я полностью согласен.
вопрос можно? у Вас есть реальный опыт обращения за защитой своих интересов в наш "наигуманнейший и наисправедливейший суд в мире"? лично у меня есть.
если захотите ответить, то удобнее это будет сделать в личку. а я смогу Вам сообщить кое что интересное по поводу возможной "однозначности" решений наших военсудов.
-
- Активный новичок
Подписание закона о продлении пред возраста неизбежно. Чтобы не "обделаться" в глазах не военных. Ведь всех к концу 2013 года квартирами обеспечить не смогут. А это будет повод сократить очередь. И вообще приказ 1280 писали дибилы.
Вернуться в «Проекты новых законов»