Увольнение без жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: с кем бороться за жилье

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 фев 2011, 23:12

сейчас обратился в администрации ответили-вас в очереди нет очередь в 2005 закрыта ваше время ушло и не под какие программы вы не попадаете.
Возможно вам необходимо именно отсутствие в очереди опаривать сейчас
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 фев 2011, 23:13

Суд мотивировал,что назначение на другие(выше,ниже стоящие)должности это по желанию командующего ОСК ВКО,а он решил уволить в 9.11л вместо того что-бы разрешить перевод с 15 т.р. на 7 т.р.
А по жилью что суд отразил?
Адвокат.
+79210222094

Сёлик
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сёлик » 09 фев 2011, 23:38

На Арбате 37 сказали:приказ об увольнении(исключинии из списков) не препятствует получению жилья!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 фев 2011, 00:26

На Арбате 37 сказали:приказ об увольнении(исключинии из списков) не препятствует получению жилья!
Уже хорошо. А точнее - это отражено в судебных постановлениях?
Адвокат.
+79210222094

Сёлик
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сёлик » 10 фев 2011, 01:16

В судебных решиния ни слова про жильё,но представитель командующего ОСК ВКО в письменной форме(возражение на исковое заявление)заявил на суде ,что прово на получение жилья командование не отрецает! Меня смущает что в приказе об исключении из списков написано обеспечен всеми видами довольствия,а не например (исключён из списков части с оставлением в списках очередников.) или как-то иначе У МЕНЯ НА РУКАХ :ПРОТОКОЛ
Заседания ЖК от 25.08.2010 и всё!

Fktrctq
Участник

Непрочитанное сообщение Fktrctq » 10 фев 2011, 07:52

Здравствуйте! Увольняюсь по ОШМ! В листе беседы написал, что жильем не обеспечен, т.к реально не обеспечивался им от МО даже не подавал документы на признание нуждающимся итд. В рапорте на увольнение написал, что жильем согласно нормам не обеспечен, но от него отказываюсь добровольно( как от ВВК). Контракт до 2014 года В случае моего увольнения с военной службы в запас. С таким рапортом и листом беседы. Смогу ли в будущем( все может быть) призваться на военную службу по контракту и претендовать на жилье, с учетом того ,что прослужил в районе приравненном к Кр. Северу 17 календарных лет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 фев 2011, 10:52

Меня смущает что в приказе об исключении из списков написано обеспечен всеми видами довольствия,а не например (исключён из списков части с оставлением в списках очередников.) или как-то иначе У МЕНЯ НА РУКАХ :ПРОТОКОЛ
Заседания ЖК от 25.08.2010 и всё!
Зря вас это смущает.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 фев 2011, 11:40

Смогу ли в будущем( все может быть) призваться на военную службу по контракту и претендовать на жилье, с учетом того ,что прослужил в районе приравненном к Кр. Северу 17 календарных лет.
Сможете, если возьмут
Адвокат.
+79210222094

Сёлик
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сёлик » 10 фев 2011, 22:54

Могу ли я встать на электронный учёт ? Если уволен в запас по ОШМ.

Сёлик
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сёлик » 15 фев 2011, 07:54

Письмо с документами для постановки в очередь, на Знаменку 19 инд 119160 отправлял кто нибудь? На чьё имя?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 08:04

Сёлик,
Ну так Вы то уже не являетесь военнослужащим - раз уволены - какой тут учёт?
Учитываются "военнослужащие", а Ваш статус - гражданин России, ранее проходившие военную сулужбу и уволенный в запас. Статус то не подходит для признания нуждающимся в обеспечении жилой площадью в МО РФ!.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сёлик,
У МЕНЯ НА РУКАХ :ПРОТОКОЛЗаседания ЖК от 25.08.2010 и всё!
И что в нём написано!
Протокол в студию!

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Сёлик,
У МЕНЯ НА РУКАХ :ПРОТОКОЛЗаседания ЖК от 25.08.2010 и всё!
Вот именно, что "ВСЁ"!!!
Постановка на учёт как нуждающегося в обеспечении жилой площадью заканчивается получением в довольствующей КЭЧ района (ранее) - справки о постановки военнослужащего на учёт в компьютерную базу под названием "Учёт". Счас - заканчивается получением Извещения из ДЖО о постановке на учёт и присвоении индивидуального номера.
Ни то, ни другое Вами до увольнеия и исключения из списков личного состава части не сделано!
Почему???)))
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Сёлик
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сёлик » 15 фев 2011, 09:11

В протоколе написано признан нуждающимся в получении благоустроенной квартиры 25.08,а 26.10 исключён из списков части.В суде (Арбат 37) сказали есть протокол вставай на учёт! Право на получение жилья не нарушено!

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 09:34

Сёлик,
То есть - Вы уволены с оставлением в списках нуждающихся, так я понимаю?
Если так, тогда надо формлять все документы по 1280 и 373 Указанию и направлять их на учёт в ДЖО, - если уже там не состоите?
В суде (Арбат 37) сказали
Мало ли - кто и что мне скажет!!! Если Вы уволены без оставления Вас на учёте в ДЖО, - а я так смотрю, что оно так и есть, - то Ваше увольнение незаконно! Что за Решение Суда было, о чём оно? Огласите Решение Суда!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В судебных решиния ни сло
О каких судебных Решениях ведётся речь?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Не проепятствует, - если Вы надлежащим образом были поставлены на учёт в ДЖО!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Меня смущает что в приказе об исключении из списков написано обеспечен всеми видами довольствия,а не например (исключён из списков части с оставлением в списках очередников.) или как-то иначе
Это должно быть НЕ В ПРИКАЗЕ ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ СПИСКОВ ЛИЧНОГО СОСТАВА ЧАСТИ, А В ПРИКАЗЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ!!!

Сёлик
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сёлик » 15 фев 2011, 09:37

Просил признать незаконным приказ об исключении, увольнении т.к. Выслуга 10.2 а жилья нет! Приказ об увольнении был 9лет 11 месяцев и 8 дней,в часть пришёл 10лет и 1месяц

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 15 фев 2011, 09:46

ПРОТОКОЛЗаседания ЖК от 25.08.2010 и всё!
Вот и факт: решение жилищной комиссии по Вам состоялось 28 ОКТЯБРЯ 2010 года, а полномочия по принятию решений об обеспечении жилой площадью переданы в ДЖО С 09 НОЯБРЯ ТОГО ЖЕ 2010 ГОДА!
Вопрос на засыпку: за 11 суток как Вы думаете Вас успели поставить на компьютерный учёт в ГлавКЭУ? Или в Джо уже направлены были документы, - то есть копия учётного дела и все документы по 1280 и Указаниям 373?

Надо определить одно: были ли Вы состоящим на учёте в соответствующей базе на момент Вашего увольнения!

Добавлено спустя 45 секунд:
Просил признать незаконным приказ об исключении, увольнении т.к. Выслуга 10.2 а жилья нет! Приказ об увольнении был 9лет 11 месяцев и 8 дней,в часть пришёл 10лет и 1месяц
Ах, вон оно что!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сёлик,
Дата издания приказа об увольнении и дата доведения до Вас этого приказа?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Сёлик,
И нужны Решения Судов, - какие были, их тексты!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сёлик,
Уже хорошо. А точнее - это отражено в судебных постановлениях?
Почему боитесь высветить Решения?

Сёлик
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сёлик » 15 фев 2011, 10:30

Решения скину вечером,документы наша жк не отправляла, а дали список и адрес г Москва Знаменка 19.

vitgam
Новичок

Непрочитанное сообщение vitgam » 15 фев 2011, 12:00

Ветеран вооруженных сил (выслуги более 25 лет), на сегодняшний день – БОМЖ!
В последние годы проходил службу в ГУ МЧС России по Красноярскому краю.
Уволен 7 декабря 2010 года без жилья.
Ранее, в 2002 году, при увольнении по ОШМ обеспечивался ГЖС от МО РФ.
Ухудшил жилищные условия при разводе в 2004 году. Прошло 5 лет.
Суды не на стороне военнослужащих.
1. Что делать?
2. Разъясните порядок действия статьи 53 Жилищного кодекса РФ.

Сёлик
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сёлик » 15 фев 2011, 22:32

отправил сегодня весь пакет документов на Знаменку 19 буду ждать ответа,если верить судам и командирам то должны поставить на учёт ! если нет то 10 лет службы коту под хвост! :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 фев 2011, 23:17

отправил сегодня весь пакет документов на Знаменку 19 буду ждать ответа,если верить судам и командирам то должны поставить на учёт ! если нет то 10 лет службы коту под хвост! :?
Ну не 10, а 5 ;). Вы можете подать иск к МО об обеспечении жильём при увольнении.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 фев 2011, 23:23

Суды не на стороне военнослужащих.
Вы прошли судебное разбирательство?
Адвокат.
+79210222094

vitgam
Новичок

Непрочитанное сообщение vitgam » 17 фев 2011, 05:25

Да, суденбное разбирательство было во время прохождения службы - на УЖУ не поставили. Суды вплоть до верховного твердят решение 1-го.

a120779
Участник

Непрочитанное сообщение a120779 » 17 фев 2011, 12:24

Выкладываю решение суда. Вот до какой абсурдности может дойти судья.
Вложения
Решение ГГВС.rar
решение ГГВС
(7.68 МБ) 120 скачиваний

kes-8227
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kes-8227 » 20 фев 2011, 13:14

Прочитав решение суда , я пришел к выводу, что у заявителя адвокат- "СУПЕР", или у него его не было вообще.
Интересно почитать еще исковое заявление, что там написано, если выложите буду благодарен.
Вы пишите , что Вас незаконно уволили, тут я с Вами согласен. Но однако на 2 стр. 2 абз. решения написано, что
" Вместе с тем .......... С.В. показал, что приказ о досрочном увольнении не оспаривает, проходить военную службу не желает и претензий по обеспечению положенными видами довольствия не имеет".
Тогда вопрос , а на что Вы имеете претензии ? То есть уволили незаконно, хочу восстановиться, но претензий к увольнению НЕ ИМЕЮ, а на что тогда Вы имеете претензии, позвольте полюбопытствовать ?
Ну и решение суда такое же под стать. Куча ерунды не о чем, при чем вообще сертификат и отказ от Ленинградской области (если вы написали Москва и С-Пб.) - я так и не понял. По - моему, Вас просто развели.
Я думал, что Вы будете опротестовать незаконное лишение Вас статуса военнослужащего, ведь все идет из него.
А у Вас куча нареканий к командиру, но "приказ о досрочном увольнении не оспаривает".
Судья пишет, что у Вас есть служебное - и Вы по линии МО РФ обеспечены, и никто Вас не выгонит и все у Вас хорошо и тут же подтверждает законность лишения Вас статуса в/сл. То есть тут же решает Вас права даже на служебное жилье.

ЗАКОН о СТАТУСЕ
Статья 15. Право на жилище
выписка из п. 1
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим (ПОЗДРАВЛЯЮ,коим Вы теперь не являетесь) - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.

Так, что гражданин с гражданки- освободите свое СЛУЖЕБНОЕ помещение. И ЕСТЕСТВЕННО , что уволить без договора соц. найма или передачи занимаемого жилья в собственность (касается тех, кто хочет "расслужебить") Вас не имели право. Читайте СТАТУС внимательно :

Статья 15. Право на жилище
выписка из п. 1
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в СОБСТВЕННОСТЬ бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по ДОГОВОРУ социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.

Кому предоставляются ? Конечно, ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. То есть ваш командир части незаконно лишил Вас статуса в/сл. - Вам не предоставили жилье по договору соц. найма (так как Вы его еще не подписали) и Вы не получили в собственность служебное жилье (которое я так понимаю Вам в собственность и не нужно). То есть своими действиями Ваш командир лишил Вас права на договор соц. найма, так как такое право предоставляется исключительно в/сл.
Так что , наверное, все - таки надо на Вашем месте ОПРОТЕСТОВАТЬ решение командира о Вашем досрочном увольнении, то есть незаконном лишении Вас статуса в/сл.
А весь мусор о каком-то улучшении жилищных условий, сертификате и отказе пусть это судья-негодяй оставит себе, это дела о незаконном лишении человека его СТАТУСА ни в коей мере не касается.
Удачи !!!

Aleksirin
Участник

Непрочитанное сообщение Aleksirin » 20 фев 2011, 20:39

Офицеры Родине больше не нужны!
Незаконное увольнение военных на Северном Флоте в Мурманской области, служащих в закрытых гарнизонах без предоставления жилья...

Больше информации: http://vkontakte.ru/note6037810_10666203
репортажи местного канала:

Собираем подписи:
http://www.onlinepetition.ru/sos2011/petition.html
http://democrator.ru/problem/4034

Форум передачи "Человек и закон":
http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?id=34512

Письмо в передачу "Профессия репортер". Пишем комментарии.
http://profrep.ntv.ru/forum.jsp

Блог полковника Баранец:
http://blog.kp.ru/users/2125404/

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 фев 2011, 21:30

Aleksirin,
я Вас прошу не размещать во всех темах своё сообщение!! Есть для этого целый раздел! В том числе для поддержки и обсуждения. Не превращайте форум в помойку! С каждым днём итак всё труднее систематизировать, а Вы ещё так 'помогаете'!
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ctdthzyby
Участник

Непрочитанное сообщение Ctdthzyby » 20 фев 2011, 23:49

На форуме передачи Человек и закон открыты темы касающиеся увольнения без жилья и не заселения в готовое жилье: http://forum.chelovek-zakon.ru/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 фев 2011, 00:17

kes-8227, вы, наверное, не очень знакомы с практикой судебной, коль скоро с таким напором написали своё сообщение.
Договор соцнайма может быть подписан и с офицером запаса, и в отставке, и даже с гражданским лицом. Ну и т.д. по вашему посту.
Я согласен - подход к делу был не совсем правильный, но и не настолько неправильный, как вы описывате.
Адвокат.
+79210222094

kanarys
Участник

Непрочитанное сообщение kanarys » 21 фев 2011, 12:36

Сегодня меня предупредили, что я буду уволен из ВС РФ без предоставления жилья, так как я отказался получать сертификат и попросил обеспечить меня жильём в натуре!Моя выслуга 26 календарей и 40 в льготном исчислении!(В ноябре 2010 года, мною были собраны документы на получение сертификата. В январе 2011 года сертификат мне пришёл, но получать я его отказался, так как на указанную в сертификате сумму, купить квартиру по избранному месту жительства, положенного мне метража, я не могу из-за финансовых трудностей, необходимо добавлять ещё такую же сумму, какая указана в сертификате!!!) Что мне делать?Ждать увольнения и потом по факту судиться с МО РФ или предпринять какие нибудь действия?Нахожусь в распоряжении с марта 2010 года, ни одного рапорта с просьбой уволить меня не писал!

kes-8227
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kes-8227 » 21 фев 2011, 12:55

Уважаемый Kot , договор соц. найма подписать можно и с бомжом и со обезьяной, если признать ее физическим лицом. Цель подачи искового заявления - это восстановление на военной службе.
Мое мнение - офицер должен ждать квартиру будучи офицером, а не "офицером запаса, и в отставке, и даже с гражданским лицом", как Вы пишите. Если Вы так хорошо знакомы с судебной практикой, то Вам не надо рассказывать, сколько будут ждать жилье офицеры, которые увольняясь из рядов ВС изъявили желание получить жилье ЧУТЬ-ЧУТЬ позже уже будучи гражданским лицами. Да и последний пример , все кто увольняются по ОШМ на данный момент будут обеспечены в 2011-2012 , наряду с теми, кто был уволен до 2005 г. , неплохая разница в 5 лет.
Я написал свое сообщение, потому что мои знакомые , среди которых много уволенных при увольнении отжимали от государства зарплаты за несколько лет, восстанавливаясь из-за того, что их при расчете - не обеспечивали начиная от зарплаты и заканчивая носками. Два моих друга , уволенных так же от балды, через полгода восстановились без каких либо проблем, имея служебное жилье.
Я прекрасно, понимаю, что такое северные военные городки, где одна в/ч - она же гарнизон, тут же в/прокуратура и в/суд. И в каких отношениях между собой начальники перечисленных организаций. Коррупция она и в Африке коррупция.
Но если честно начинать раздражать юридическая безграмотность наших офицеров. Надо все-таки быть позубастей, я сегодня показал решение суда своему знакомому юристу. Он мне сказал, что "юристу, который вел дело со стороны уволенного пора на пенсию, или поменять работу".
Поэтому я и написал офицеру, уволенному незаконно, свое письмо. Чтобы человек не удивлялся таким судьям и командирам , у этих людей нет совести и уважения к человеческим ценностям. У них есть только подобострастие и угодничество к своим вышестоящим начальникам. А таких надо ЧПОКАТЬ только через суды, телевидение и т.д.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 фев 2011, 12:56

kanarys,
Если вы служебным жильем обеспечены то уволят по ВКПИ 07-30 Выбор основания для увольнения
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»