Пока нет. Ждём.ПРограмма ГЖС продлена?
Добавлено спустя 59 секунд:
Только по истечении 6 мес распоряженияя сам могу выбирать статью увольнения?
Пока нет. Ждём.ПРограмма ГЖС продлена?
Только по истечении 6 мес распоряженияя сам могу выбирать статью увольнения?
Очень интересно. Но тут прослеживается нюанс: 1. Комполка выдал распоряжение убыть в распоряжение комбрига. - сразу скажу это нормально. Сейчас полно офицеров прибывших на новое место службы, на должности которые сокращены. Их в списки части зачисляют, но на должность не ставят. Денежное довольствие им начисляется по последней занимаемой должности. И вообще, если чес, то в каждом регионе (области, крае) все это происходит ооочень странным образом, включая более чем странные решения военных судов (из результата общения с боевыми товарищами разбросанными по всей стране). 2. Ответ кадров - более чем странный. Попросите выписку из приказа о Вашем увольнении (естественно официальную). Так как, Вы, еще не уволены - то естественно являетесь военнослужащим до исключения из списков части. И как получается по Вашему утверждению - что Вы зачислены в списки лс, а кадровик - пишет что нет. И как он может Вас уволить, если Вы даже не зачислялись в списки части (согласно ответа кадров)? Да и еще ИМХО: подайте рапорт таким образом (надеюсь учить не надо как) чтобы ответ Вам дали в письменной форме, в установленном порядке. Если на самом деле приказ о зачислении в списки лс бригады - имеется, то комбриг - Ваш начальник. Делайте выводы сами.Приказа командующего не было и до сих пор нет (с 1 декабря), комполка дал предписание и выписку из приказа: полагать убывшим в распоряжение комбрига. А комбриг взял и зачислил в списки л/с (ведь для него какой-то комполка является начальником).В кадры обратился, через месяц препираний и повторных обращений кадрист на рапорте написал, что Пупкин в распоряжение не зачислялся в связи с тем, что уволен с военной службы и ждёт исключения из списков л/с. Я не просил прогнозов как со мной могут поступить. Я просил подсказать единственный вопрос: является ли комбриг для меня начальником если я не нахожусь в его располряжении, но он своим приказом зачислил меня в списки л/с бригады. Имеет ли право комбриг устанавливать мне сложность и напряжённость, объявлять выговорешники, лишать денежков и т.д.????
ИМХО: Пишите рапорт - прошу уволить по ОШМ + лист беседы. Зарегестрируйте установленным порядком, снимите копию. После резолюции командира, еще раз копию себе. Но Kot - прав, после истечения срока в распоряжении, с военнослужащими, по которым не принято решение, проводиться беседа с составлением документов на предмет увольнения или продолжения службы.Так как в распоряжении менее 6 месяцев или я сам могу выбирать статью увольнения? И на каком основании?
Был в своей КЭЧ, сказали пишите рапорт - получите. ИМХО: сходите в свою - узнайте.ПРограмма ГЖС продлена?
А комбриг выполнил распоряжение комполка и зачислил меня (как прибывшего в его распоряжение по указанию комполка) в списки л/с бригады. У нас что, командиры полков бригадами командуют или где?1. Комполка выдал распоряжение убыть в распоряжение комбрига. - сразу скажу это нормально.
Претор! Пожалуйста повнимательней. Я зачислен в списки л/с бригады. Кадровик пишет, что я НЕ ЗАЧИСЛЯЛСЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ БРИГАДИРА так как давно уволен с военной службы ПРИКАЗОМ КОМАНДУЮЩЕГО и подлежу исключению из списков л/с бригады.Ответ кадров - более чем странный. Попросите выписку из приказа о Вашем увольнении (естественно официальную). Так как, Вы, еще не уволены - то естественно являетесь военнослужащим до исключения из списков части. И как получается по Вашему утверждению - что Вы зачислены в списки лс, а кадровик - пишет что нет. И как он может Вас уволить, если Вы даже не зачислялись в списки части (согласно ответа кадров)?
С какого перепугу он является моим начальником? Я в его распоряжение зачислялся? Или по тому, что командир части является начальником для всего л/с части? Кого захочу - того и зачислю в свою бригаду? Ну что за бред?Если на самом деле приказ о зачислении в списки лс бригады - имеется, то комбриг - Ваш начальник. Делайте выводы сами.
Да как же Вас уволят по окончанию контракта, если для отказа в заключении нового Вам должны на увольнение по ОШМ указывать?...Могут ли меня уволить по окончанию контракта?
Если в очереди на жильё не стоите, то вас могут уволить без жилья в любой момент после того, какВыслуга календарная 18 лет, льготная почти 25 лет. Документы на ГЖС или квартиру не собирал, не подавал. Хочу дотянуть до северной пенсии( до августа 2011г)
пройдут пол года в распоряжении
Неправомерны действия ДЛ вашей части, не выдающих вам предписаниеСобственно вопрос:правомерны ли мои действия,правильно ли я понимаю,что если мне не дадут предписания ехать "туда"мне вовсе необязательно?
Писать рапорт о признании нуждающимся по ИПМЖ (раз до северной пенсии дотянуть нужно - Москву пишите) и рапорт об увольнении по ОШМ после предоставления жилья в ИПМЖ.прибуду в часть и что делать?
ИМХО, если получите в Москве по соц найму, а захотите жить "в любом уголке нашей необъятной Родины", думаю, это будет один из редких случаев, когда юристы сами Вас искать будут, чтобы оказать помощь в приватизации и покупке желаемого жилья.А ещё вы про квартиру в Москве пишете, а не будет проблем с её приватизацией, говорят квартиры будут на условиях соц. найма, и как её мне потом продать?
Что же вы нас так всех, юристов-то, под одну гребёнкукогда юристы сами Вас искать будут, чтобы оказать помощь в приватизации и покупке желаемого жилья.
Соцнайм подлежит приватизации исключительно ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ. А не по желанию власти. По крайней мере до 2013, а для военнослужащих и уволенных, ИМХО, сроков вообще не будет.А ещё вы про квартиру в Москве пишете, а не будет проблем с её приватизацией, говорят квартиры будут на условиях соц. найма, и как её мне потом продать?
в Москве жить не хочу.
Вам нужно признаваться нуждающмся по ИМЖ по новойИ вот вопрос всвязи с новым моим сокращением, не могут меня уволить без квартиры, как не стоящего на учёте в КЭЧ.
Можно отсуживать 115 %, если приказ был изначально на годВопрос: можно ли здесь что то предпринять или оставить так как есть???
Грубый дисциплинарный поступокА что такое ГДП?
Да это я в "хорошем смысле слова". Думаю, только "ленивый" юрист не возьмётся за дело: оказать помощь в приватизации в Москве - оказать помощь продать - оказать помощь купить в другом регионе равноценное (или чуть лучшее) даже за, скажем половину, от оставшейся "выгоды". Может, конечно, ошибаюсь. Тогда извиняйте...Что же вы нас так всех, юристов-то, под одну гребёнку
Взяться-то возьмётся возможно, но вот бегать за потенциальным клиентомДумаю, только "ленивый" юрист не возьмётся за дело: оказать помощь в приватизации в Москве - оказать помощь продать - оказать помощь купить в другом регионе равноценное (или чуть лучшее) даже за, скажем половину, от оставшейся "выгоды".
ГДП - грубый дисциплинарный проступок. Отсутствие на рабочем месте не входит в него. А вот отсутствие на службе более 4ч часов учитывается.А что такое ГДП?
Я только недавно приехал с госпиталя с ВВК.вам надо срочно заболеть и поправить здоровье в госпитале
Ну, в теории вас могут уволить по окончанию контракта, если вы не изъявляли желание заключить новый. На форуме это обсуждалосьКонтракт мой уже официально закончился 27 марта 2010 года пока я был в госпитале. Теперь в добровольном порядке служу.
Что мне могут в данном случае "пришить"?
Ну как со мной заключат новый контракт, если я увольняюсь по ОШМ. В распоряжении КЧ я с 26.10.09. Котракт закончился 27.03.10. Время 6 месяцев в распоряжении заканчивается 26.04.10. Рапорт изначально написан на увольнение по ОШМ. По льготной статье увольняюсь.Ну, в теории вас могут уволить по окончанию контракта, если вы не изъявляли желание заключить новый. На форуме это обсуждалось
Я в распоряжении. не получаю кварталку и ЕДВ. За прошлый 2009 год я получил уже ЕДВэто может повлиять на квартальную премию и ЕДВ за год
А что дети не болеют. Возьмите больничный по уходу за ребёнком.Я только недавно приехал с госпиталя с ВВК.У нас в городе лет 5 тому назад сократили госпиталь. Договора с другими учреждениями нет. Живите как можете говориться. Диспансеризация лет эдак 4 не проводилась. В санчасть нашей части если обращаться, то по болезни на 2 дня только дают. Вот и выживаем
По закону. Уже обсуждали не разНу как со мной заключат новый контракт, если я увольняюсь по ОШМ.
Только с разрешения КЧ отпуск по личным обстоятельствам предусмотренВозьмите больничный по уходу за ребёнком.
Вот именно. Контракт закончился ранее 6 мес в распоряжении. Т.е. право на увольнение по ОШМ ещё не наступило, а обязанность уволить по окончанию контракта уже наступила.В распоряжении КЧ я с 26.10.09. Котракт закончился 27.03.10. Время 6 месяцев в распоряжении заканчивается 26.04.10.
За оставшиеся 4 дня не успеют уволить до наступления права по ОШМВот именно. Контракт закончился ранее 6 мес в распоряжении. Т.е. право на увольнение по ОШМ ещё не наступило, а обязанность уволить по окончанию контракта уже наступила.
Может, поскольку у ребёнка есть матьА что КЧ может отказать?
Я утомился вам объяснять, больше не буду. Если бы я был вашим командиром, я бы ЗАКОННО мог уволить вас по окончании контракта даже после 26.04.210. Дай Бог, если у вас командир не столь грамотенЗа оставшиеся 4 дня не успеют уволить до наступления права по ОШМ
А матери откажут потому как есть отец у ребёнка. Почему только мать?.Прошлый больничный мать,а этот раз отец.Может, поскольку у ребёнка есть мать
Я считаю, что это право родителей выбирать кому сидеть с больным ребёнком. И если даже КЧ отказывает, что я считаю незаконным, в суде этот вопрос должен решаться элементарно. А по-большому счёту и до суда не должен доходить.Может, поскольку у ребёнка есть мать
Сразу видно, что вы "в теме" очень однобоко. В ВС РФ нет такого понятия, как БЛ по уходу за ребёнком. И, кстати, врачи, его не имеют права выписывать военнослужащим (по своим внутренним инструкциям). Выписывают по своей малограмотности. Отец бязан Родине служить, а мать ухаживать за детьми. Ну это если коротко. Если оба воннослужащие - есть варианты, но тоже не 100 %. Поверьте, я эту тему и кухню слишком хорошо знаю по себеА матери откажут потому как есть отец у ребёнка. Почему только мать?.Прошлый больничный мать,а этот раз отец.
Тут кот прав. Нужна пауза и рапорт, после 26-го, по моему.Я утомился вам объяснять, больше не буду. Если бы я был вашим командиром, я бы ЗАКОННО мог уволить вас по окончании контракта даже после 26.04.210. Дай Бог, если у вас командир не столь грамотен
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость