Регистрация в квартире
-
- Новичок
сдала документы на прописку в цтуио.не могу узнать результат.по телефону отправляют с номера на номер.что делать.куда обратится
В течении 3 рабочих дней должны зарегистрировать. Приходите и забирайте паспортне могу узнать результат.
Re:
#573Для штафа должно быть проведено разбирательство...Можно ли как семье военнослужащего избежать уплаты этого штрафа?
Вы можете дать письменные пояснения, рочему проживали без регистрации и какие у Вас для этого были причины, не позволившие своевременно ее оформить...
возможно, что пойдут навстречу и обойдется без штрафа... или можете в течение 10 суток попробовать обжаловать штраф, как неправомерное наказание...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
я не получила согласия в цтуио.без него не регистрируют.раньше было просто.взял документы у паспортистки и вмилицию.через 3 дня-прописан.сейчас требуют разрешения
Re: Регистрация в квартире
#575Здравствуйте помогите пожалуйста. Я бывший военнослужащий получил жилье от МО РФ по договору соц. найма на себя и ребенка. На жену квадратные метры не выделялись т.к. она участвовала в приватизации. Сейчас я развожусь с женой. Может ли жена через суд прописаться сейчас, как опекун ребенка. И сможет ли это она сделать после того как я приватизирую данную квартиру. Если нет то на какие документы мне можно будет опереться в суде.Спасибо.
ИМХО. Нет, не может. Отказав ей в регистраци, Вы ее жилищных прав не нарушаете, прав матери на общение с ребенком не нарушаете.Может ли жена через суд прописаться сейчас, как опекун ребенка.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вряд ли кто-то уже этот этап прошел, но может мнение есть.
Получил на руки комплект на передачу в собственность жилья по ИПМЖ. Состав комплекта: решение уполномоченного
органа МО РФ, выписка из решения уполномоченного органа МО РФ, акт приема -передачи от собственника
гражданину,копия доверенности Министра на зам начальника ВРУЖО о представлении интересов МО РФ как ЮЛ по
всем вопросам предоставления жилых помещений.
Что из этого нести к паспортистам для регистрации или тащить все, а там разберутся?
Вам надо сделать техпаспорт квартиры и обратиться вместе с остальными (вами перечисленными) документами за получением св-ва о собственности (зарегистрировать право собственности). Имея свидетельство о собственности вас зарегистрируют (пропишут) без проблем.
Получил на руки комплект на передачу в собственность жилья по ИПМЖ. Состав комплекта: решение уполномоченного
органа МО РФ, выписка из решения уполномоченного органа МО РФ, акт приема -передачи от собственника
гражданину,копия доверенности Министра на зам начальника ВРУЖО о представлении интересов МО РФ как ЮЛ по
Что из этого нести к паспортистам для регистрации или тащить все, а там разберутся?
Вам надо сделать техпаспорт квартиры и обратиться вместе с остальными (вами перечисленными) документами за получением св-ва о собственности (зарегистрировать право собственности). Имея свидетельство о собственности вас зарегистрируют (пропишут) без проблем.
-
- Заслуженный участник
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
татьяна 15,
почему за пропиской Вы обращаетесь в ЦТУИО? Вы имеете ввиду форму 6, в которой собственнник указывает согласие на регистрацию? Это разрешение (в виде печати и росписи) надо получить в том РУЖО, где Вы получали ДСН.
А в ЦТУИО я так думаю Вас просто не понимают, что Вы от них хотите - вот и посылают туда-сюда
татьяна 15,
почему за пропиской Вы обращаетесь в ЦТУИО? Вы имеете ввиду форму 6, в которой собственнник указывает согласие на регистрацию? Это разрешение (в виде печати и росписи) надо получить в том РУЖО, где Вы получали ДСН.
А в ЦТУИО я так думаю Вас просто не понимают, что Вы от них хотите - вот и посылают туда-сюда
-
- Активный новичок
Петербург.
Сейчас имеем приватизированную на 4-рых однокомнатную квартиру (32 кв.м), в которой и прописаны постоянно.
От службы получаю квартиру (42 кв.м), чтобы обеспеченность жильём на члена семьи удовлетворяла требованиям ЖК СПб.
В договоре соц.найма указаны все: я, жена, совершеннолетние сын и дочь.
Обязаны ли мы все выписаться из старой квартиры и постоянно прописаться в получаемую ? Или может только кто-то один ?
Сейчас имеем приватизированную на 4-рых однокомнатную квартиру (32 кв.м), в которой и прописаны постоянно.
От службы получаю квартиру (42 кв.м), чтобы обеспеченность жильём на члена семьи удовлетворяла требованиям ЖК СПб.
В договоре соц.найма указаны все: я, жена, совершеннолетние сын и дочь.
Обязаны ли мы все выписаться из старой квартиры и постоянно прописаться в получаемую ? Или может только кто-то один ?
нет.....Обязаны ли мы все выписаться из старой квартиры и постоянно прописаться в получаемую ?
-
- Активный новичок
Re: Регистрация в квартире
#581Уважаемый, Гамлет. Ваш краткий и ёмкий ответ мне очень понравился...
Не поделитесь ли, всё-таки, ссылочками на законодательство ?
Не поделитесь ли, всё-таки, ссылочками на законодательство ?
- Сергей Катин
- Модератор
Кто будет вписан в ДСН?От службы получаю квартиру (42 кв.м),
может один из тех, на кого выделено жилье, что бы по прошествии 6-ти месяцев Вашего документального не проживания в ней вдруг не встал вопрос о расторжении ДСН.Или может только кто-то один ?
В ЖК РФ это, увы, есть.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
Re:
#583Статья 90 ЖК РФ предусматривает выселение, если не будет вноситься оплата за коммунальные услуги в течение 6 месяцев. Про регистрацию ничего не говорится. Катин Сергей, поясните пожалуйста, какую статью ЖК РФ вы имели ввиду?Кто будет вписан в ДСН?От службы получаю квартиру (42 кв.м),может один из тех, на кого выделено жилье, что бы по прошествии 6-ти месяцев Вашего документального не проживания в ней вдруг не встал вопрос о расторжении ДСН.Или может только кто-то один ?
В ЖК РФ это, увы, есть.
-
- Активный новичок
Посмотрел ЖК. То же самое в Статье 83 п.4.1 - расторжение ДСН за неоплату квартиры и услуг ЖКХ в течение 6-ти месяцев.
Про регистрацию в этой квартире пока ничего не нашёл...
Про регистрацию в этой квартире пока ничего не нашёл...
-
- Заслуженный участник
Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
В соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 N 395-ФЗ с 1 января 2013 года часть 3 статьи 83 будет дополнена словами ", если иное не предусмотрено федеральным законом".
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p948
© КонсультантПлюс, 1992-2012
выехали, значит с регистрации снялись - добровольно от квартиры отказались... то есть к этой квартире, пока она не приватизирована, должен быть привязан хотя бы один человек из ДСН
1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
В соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 N 395-ФЗ с 1 января 2013 года часть 3 статьи 83 будет дополнена словами ", если иное не предусмотрено федеральным законом".
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p948
выехали, значит с регистрации снялись - добровольно от квартиры отказались... то есть к этой квартире, пока она не приватизирована, должен быть привязан хотя бы один человек из ДСН
-
- Участник
подскажите !моет кто попадал в ситуацию после выдачи и заключения ДСН с пропиской. нас не хотят прописывать по адресу, говорят только через суд ПОЧЕМУ
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
-
- Участник
Re:
#588Уважаемый! вот именно без этой доверенности паспортисты и не могут прописать и не могут.Мы столкнулись с этим.Да не нужна Вам доверенность Табуреткина для регистрации по адресу своей новой хатки. Вы эту заверенную ДЛ РУЖО доверенность в Росреестр отдаете ( ну для себя 3-5 копий сделайте, можно как я -цветных). И решение по снятию с учета нуждающихся по ДСН - никому особо не нужно. Уж паспортистам Вашей УК - оно точно на фиг не нужно. Так, для коллекции собирайте.
Блин, компот - кто воду мутит? Откуда это безумие на пустом месте берется?
-
- Новичок
Всем добрый день! Такая проблема, в феврале 2012 года заключили договор соцнайма квартиры, расположенной в г.Лосино-Петровский Московской области. Приехали принимать ее по акту, обратились в управляющую компанию "Управдом", обслуживающую дом, там сказали, что составлять и подписывать акт приема-передачи они не будут, так занимаются только содержанием общедомового имущества и никакого отношения к квартире не имеют, потом мы обратились в подразделение ОАО "Славянка", расположенное в соседнем городе Монино, там тоже послали, говорят дом передан на баланс управляющей компании и они никакого отношения к дому не имеют. Вот такой футбол! Что делать, подскажите пожалуйста?
-
- Заслуженный участник
-
- Активный новичок
Re:
#591Но ведь выехать и сняться с регистрации - не одно и тоже ...выехали, значит с регистрации снялись ...
К тому же, мы и въехать в новую квартиру хотим без регистрации ... И жить в ней (либо я с женой, либо кто-то из детей).
(а постоянная регистрация у нас всех есть по адресу нашей старой маленькой квартиры, приватизированной, находящейся в том же Петербурге, только в другом районе).
И что же гласит федеральный закон и какой конкретно по этому поводу ?
Они должны были ещё Вам выдать форму 6, с печатью и подписью(это для УФМС) на всех членов семьи. Идёте и прописываетесь без выписки по месту службы. И никакие тех паспорта из БТИ.Состав комплекта: решение уполномоченного
-
- Заслуженный участник
в ЖК указано - в случае выезда в другое место жительства. в УФМС есть два понятия: регистрация по месту жительства (печать в паспорте) и регистрация по месту пребывания (печать в листочке дополнительном)Но ведь выехать и сняться с регистрации - не одно и тоже ...
все. то есть если вы выехали в другое место жительства, думаю, предполагается, что вы поставите в свой паспорт регистрацию по этому месту жительства.
знаю точно, что можно совершенно спокойно жить в квартире и быть прописанным в другой в случае, если квартира, где вы не прописаны, в вашей собственности
по поводу квартиры в соцнайме - не знаю... в ЖК по поводу не регистрации в этой квартире ничего не сказано. значит, это нонсенс и прописка в этой квартире предполагается как само собой разумеющееся?
ХЗ
ну так и живите. вам лицевой открыли в упркомпании?К тому же, мы и въехать в новую квартиру хотим без регистрации
приватизировать будете? вот с этим могут возникнуть проблемы. хотя есть решения и без регистрации...
не знаю
живите, пока никто не гонит.
почему интересуетесь?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Разговаривал с человеком который выписывает в нашем РУЖО ДСН, божится что никогда токакого невыписывал. На словах "принеси образец или ткни куда посмотреть", если нетрудно дайте ссылку или образец. Спасибо зарание.Не должно. Но ее зарегистрируют с вами при наличии доп.соглашения к ДСН, которое надо просить сразу при выписке ДСН.
-
- Заслуженный участник
ЖК - раздел про жилье по ДСН. там все написано - кто, кого и кудаможет заселить/прописать. При мне в пасп столе в упр компании паспортиска давала разяснения про заселение/прописку сестры нанимателя. только по согласию србственника - то бишь МО. Форму 6 скачиваете на сайте УФМС и везете в РУЖО, там ставят печать и подпись, что согласны. Если нет - пишите прошение в ДЖО, чтоб разрешили. Вообще по ЖК - там требуются внесения изменения в ДСН (изменения состава вселяющихся). еще условие - всем должно хватать метров после вселенияРазговаривал с человеком который выписывает в нашем РУЖО ДСН, божится что никогда токакого невыписывал. На словах "принеси образец или ткни куда посмотреть", если нетрудно дайте ссылку или образец. Спасибо зарание.
есть круг лиц, для которых не надо разрешения. несоверш дети и родители.вроде. почитайте ЖК. там все написано
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p813
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
http://www.consultant.ru/popular/housin ... .html#p813
-
- Активный новичок
Всем добрый день.Растолкуйте, после получения ДСН пошел регистрироваться по месту жительства возникла проблема не регистрируют, требуют свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), что это за документ и где его взять и правомерно ли его требуют. Заранее всем спасибо.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Свидетельство о регистрации права Вы получите на итоговом этапе приватизации. Вас, наверное, попутали с покупателем жильяВсем добрый день.Растолкуйте, после получения ДСН пошел регистрироваться по месту жительства возникла проблема не регистрируют, требуют свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), что это за документ и где его взять и правомерно ли его требуют. Заранее всем спасибо.

По ДСН регистрация осуществляется без всяких проблем.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
сходите самостоятельно в Ваше УФМС по месту жительства и зарегистрируйтесь. Вот, что надо иметь с собой (это курский сайт, но требования стандартные по всей РФ) http://fms.kursk.ru/2012-03-21-11-53-58 ... u_git.htmlпосле получения ДСН пошел регистрироваться по месту жительства возникла проблема не регистрируют
Добрый день, всем,
мой отец получил квартиру, документы собирались на 4 человек, в том числе меня и сестру.
отец говорит что он наниматель
может ли он как то прептствовать прописки и пользованию нами квартирой? а если мы пропишемся то выписать нас отттуда или приватизировать без нашего согласия?
какие наши права если на нас собирались документы и получены на каждого по 18 метров.
на данный момент я происан при части до сих пор
мой отец получил квартиру, документы собирались на 4 человек, в том числе меня и сестру.
отец говорит что он наниматель
может ли он как то прептствовать прописки и пользованию нами квартирой? а если мы пропишемся то выписать нас отттуда или приватизировать без нашего согласия?
какие наши права если на нас собирались документы и получены на каждого по 18 метров.
на данный момент я происан при части до сих пор
нет.а если мы пропишемся то выписать нас отттуда или приватизировать без нашего согласия?
может не дать вам ДСН, он нужен для пропискиможет ли он как то прептствовать прописки и пользованию нами квартирой?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»