Дополнительные выплаты при увольнении

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 авг 2011, 16:08

60 окладов при увольнении по Д..положены?
Пока ни кто не отменял. Но должна быть запись "заболевание "травма" получены при исполнении обязанностей военной службы", а не "получены во время прохождения военной службы"

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 28 авг 2011, 16:38

:( :( :( :(
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

natalya82
Новичок

Re: Денежное пособие при увольнении

Непрочитанное сообщение natalya82 » 01 сен 2011, 14:58

я сотрудник детского сада при ГИДРОГРАФИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ ТОФ, 1 июня наш сад закрыли в связи с пиказом мин обороны о прекращении финансирования детских садов для передачи муниципалитету. Сегодня 1 сентября нас еще не передали, но предупредили, что с 1 октября нам прекращают платить зарплату. В июне мы подписали бумаги о передаче. На данный момент нам предлагают написать заявление по собственному желанию, чтобы мы смогли получить 13 зарплату, иначе нас отправят в отпуск без содержания, а после передачи городу переведут не выплатив 13 зарплату за фактически отработанное время. город нас принять не может т.к. на данный момент не готовы документы. На сколько это законно.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 сен 2011, 15:06

а данный момент нам предлагают написать заявление по собственному желанию,
Не пишите
иначе нас отправят в отпуск без содержания,
Не имеют права

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 01 сен 2011, 20:18

Уважаемая natalya82
Вас просто дурят. если Вы напишете заявления "по собственному желанию" , "по соглашению сторон" то как раз можете потерять и 13-ю, и пособия. Оставить вас без денег - это незаконно. А вот если Вы и ваши коллеги напишут "по собственному желанию", тогда вас оставят без денег уже на законном основании - вы же добровольно по своему желанию ушли восвояси.

Ещё бы я рекомендовал бы Вам тихо без лишнего шума набросать коллективное письмо в соответствующий территориальный орган профсоюза работников образования (или как он там называется, вам лучше знать) даже если Вы не состоите в профсоюзе, они на такие чудачества должны погрозить пальчиком администрации вашего дет/сада и тем, кто его должен принять на баланс со стороны муниципальных властей.
Но это вторично, главное сами глупостей не наделайте. И надо помнить, что идеальных вариантов не бывает. Любая палка имеет два конца.

Марина-67
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина-67 » 03 сен 2011, 09:45

Нас в своё время в 2007г. тоже запугали тем что ничего не выплатят, что нужно срочно писать заявление на увольнение и этим же числом о приёме на ту же должность только уже в муниципальное ДОУ иначе якобы можем остаться без работы, под давлением все написали .13-ю нам выплатили полностью поскольку передавали с 1 января, но только потом мы узнали, что если бы не написали по собственному, то получили бы ещё по 3 зарплаты по ликвидации, а так пролетели. Всё нужно уточнять у юристов поскольку и так теряете в зарплате почти вдвое, то эти деньги не лишние.

natalya82
Новичок

Re: Денежное пособие при увольнении

Непрочитанное сообщение natalya82 » 03 сен 2011, 15:44

Помогите пожалуйста, мы сотрудники детского сада при министерстве обороны,
весной этого года нас решили передать муниципалитету, в июне письменно
уведомили. Сейчас сентябрь передача не произведена, проблемы с оформлением
права собственности на здание и землю, нам предложили написать заявление по
собственному желанию, чтобы мы моглии получить 13 зп за фактически
отработанное время, или с октября нас отправят в отпуск без зохранения зп,
т.к не будут принимать детей, до момента передачи, но в этом случае 13 нам
не выплатят согласно статьи 75 ТКРФ. На сколько это законно, и должен ли
нас финансировать ТОФ до момента передачи в муниципалитет или нас должны
сократить? А так же должны ли нам выплатить 13 зарплату и компенсацию за
отпуск? И на сколько законен такой перевод, ведь в муниципалитете мы
потеряем 50% зарплаты. С увжением сотрудники ДОУ. Зареннее спасибо.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 сен 2011, 15:49

С увжением сотрудники ДОУ. Зареннее спасибо.
Так выше вам уже всё ответили

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 07 сен 2011, 09:34

Уважаемые специалисты, подскажите по выплате выходного пособия. Диспозиция такая:- приказ на увольнение с последующим исключением со средины ноября с.г. после отпусков состоялся, выходное выплатили. Сейчас лечение в основном отпуске. Затем подача рапорта на продление отпуска в связи с лечением в период основного отпуска. Всё это надеюсь перевалит на следующий год. Там ожидается новая система выплат. Вопрос такой, к примеру если по новому ФЗ выходное пособие будет больше, то каким образом на момент фактического исключения из списков части в 2012 году получить пособие по новому закону, либо разницу между старым размером пособия и новым??? 8-)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 сен 2011, 13:31

каким образом на момент фактического исключения из списков части в 2012 году получить пособие по новому закону, либо разницу между старым размером пособия и новым???
По новому закону Вы еще и дожны останетесь... Бежите впереди паровоза однако. Рано пока этот вопрос ставить.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 07 сен 2011, 13:53

По новому закону Вы еще и дожны останетесь... Бежите впереди паровоза однако. Рано пока этот вопрос ставить.
Возможно, ну а если всё-таки больше будет? Думаю стоит предварительно прикинуть варианты! ;)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 07 сен 2011, 14:03

Георгиус,
мое мнение что все равно выплатят по старому, введут формулировку типа расчет по докам действующим на момент издания приказа или что-то подобное
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 08 сен 2011, 04:41

ngb писал(а),
мое мнение что все равно выплатят по старому, введут формулировку типа расчет по докам действующим на момент издания приказа или что-то подобное
С большой долей вероятности так и будет.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 08 сен 2011, 06:02

Вопрос такой, к примеру если по новому ФЗ выходное пособие будет больше, то каким образом на момент фактического исключения из списков части в 2012 году получить пособие по новому закону, либо разницу между старым размером пособия и новым???
ИМХО - только через суд. Долго, муторно, тягомотно. А вообще, давайте дождемся нового ФЗ в "Российской газете", а дальше будем посмотреть. М.б. все еще не один раз переустаканиться ;)
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

KKS
Новичок

Re: Выплаты при увольнении

Непрочитанное сообщение KKS » 08 сен 2011, 06:08

Подскажите пожалуйста, увольняюсь по ОШМ без права ношения формы одежды! 3 года не получал вещевое довольствие. Сказали что за последний год можно получить денежную компенсацию, а за оставшиеся 2 года брать вещями!!!! А зачем она мне нужна? могу ли я получить денежную компенсацию за все 3 года, и на основании чего? Слышал что это возможно, но толком никто ничего сказать не может! спасибо!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 08 сен 2011, 07:04

Если без права ношения формы одежды, то 20 лет общей продолжительности ВС у вас вероятно нет, следовательно получайте всё носками и простынями :)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 декабря 2010 г. N 1033
ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮНЯ 2006 Г. N 390
НПА по вещевому обеспечению
2. В Правилах получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, утвержденных указанным Постановлением:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации и Федеральном агентстве специального строительства;
б) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, выполняющие задачи военного и военно-технического сотрудничества с иностранными государствами и убывающие в служебную командировку на срок не менее 1 года;
в) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, направленные не на воинские должности без приостановления ими военной службы в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства;
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.".
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 14 сен 2011, 13:55

А вообще, давайте дождемся нового ФЗ в "Российской газете", а дальше будем посмотреть. М.б. все еще не один раз переустаканиться
Почитал уже принятый ФЗ о полицменах, в нём выходное пособие установлено от 2-х до 7-ми окладов ДС. Думаю так же и у нас будет. Вывод:- с нового года однозначно размер пособия при увольнении будет больше. Мне уже заплатили, да так оперативно, как только приказы поступили в финслужбу, но я то реально планирую исключаться в новом году. Да уж, придумают ведь какую-нибудь гадость, что бы не платить по новым окладам ДС. :? :evil: :shock:

kopolina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kopolina » 15 сен 2011, 22:23

Перенесено из иной ветки. Админ
ребята подскажите пожалуйста.увольняюсь с вс рф службу прохожу в г.Севастополе.вопрос:молу я получить расчет в воинской части в гривнах 20 окладов или только в рублях т.к. увольняюсь в Россию??

Starchina66
Новичок

Непрочитанное сообщение Starchina66 » 16 сен 2011, 00:06

Коллеги подскажите:Служил по контракту до предельного возраста,предельный настал,живу в служебной квартире,с должности не сняли,подаю документы на раслужебливание квартиры.Меня продолжают ставить в наряды с оружием и без.Разъясните правомерно это или нет?Какой мой статус без контракта?В каком режиме я должен служить?Какие мои обязанности? :twisted:

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
ребята подскажите пожалуйста.увольняюсь с вс рф службу прохожу в г.Севастополе.вопрос:молу я получить расчет в воинской части в гривнах 20 окладов или только в рублях т.к. увольняюсь в Россию??
Совет!Получите 20-окладов в гривне потом обменяйте в обменнике или в банке смотря где выгодней курс на рубли.А потом опять обменяйте на гривну и посмотрите что получилось.На полученную сумму купите рубли и счастливого пути в Россию!Удачи мадам!

kopolina
Активный новичок

Re: Часть постоянной боевой готовности

Непрочитанное сообщение kopolina » 16 сен 2011, 11:51

спасибо за совет,но мне не дают в гривнах т.к. увольняюсь в россию.сказали,что есть приказание увольняющимся в Россию получать в военкомате в рублях.вопрос: а есть документы на что можно опереться или почитать чтобы я могла показать финикам?? спасибо

олег гриднев
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение олег гриднев » 20 сен 2011, 18:23

... Не хочу сдавать кортик :o Скажите сколько стоит сейчас кортик наш? И какая прцедура предшествует выплате за якобы утерю?
И как разрешился Ваш вопрос с кортиком ?
Надеюсь, что Вы его не сдали ?
Кстати Вы его и не обязаны сдавать!!!!
При расчете с частью Вы должны были получить аттестат на вооружение, где этот кортик должен быть записан (зав.номер и год изготовл. кортика), согласно руководящих документов!
И это независимо от срока службы, хоть три дня и три часа.
Если интересно, могу подробно рассказать!
А те кто сдает свой кортик, это они не правы! Их разводят как ЛОХов!
Кстати, потом жаловаться поздно, ведь сдавая кортик, Вас заставят написать бумагу, типа: на имя нач. склада вооружения - примите на склад кортик № 0099. И все, получается, что Вы сами попросили его принять на склад вооружения!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 21 сен 2011, 00:54

Если интересно, могу подробно рассказать!
ОООчень интересно! :drink: Всё в подробностях плиз раскажите. Хочу повесить кинжал на ковёр :D
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2011, 13:52

но я то реально планирую исключаться в новом году.
Ну вот тогда и попробуете высудить разницу. ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2011, 15:20

Служил по контракту до предельного возраста,предельный настал,живу в служебной квартире,с должности не сняли,подаю документы на раслужебливание квартиры.Меня продолжают ставить в наряды с оружием и без.Разъясните правомерно это или нет?Какой мой статус без контракта?В каком режиме я должен служить?Какие мои обязанности?
Смотрите соответствующие ветки, их немало.
т.к. увольняюсь в россию
Напишите рапорт о необходимости остаться на ПМЖ в Украине и, соответственно, о направлении личного дела на пенсионный учет в украинский военкомат. А там л/дело "под мышку" (при помощи другого рапорта об "объективно-субъективных необходимостях") и вперёд, в российский военкомат.
Иначе Вы не "победите" постановление Правительства Российской Федерации "О порядке выплаты денежного довольствия и заработной платы личному составу воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств" от 15 апреля 1994 г. N 337
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 24 сен 2011, 19:23

Единовременное пособие при увольнении с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы
Показать текст
Майор Маслов с 1998 года проходил военную службу по контракту и в 2003 году был уволен со службы в связи с невыполнением условий контракта. При этом на основании абз. 6 п. 17 Постановления Правительства РФ от 22 сентября 1993 года № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» единовременное пособие при увольнении с военной службы ему выплачено не было.

В 2005 году он вновь поступил на военную службу, а в сентябре 2010 года был уволен в связи с организационно-штатными мероприятиями и единовременное пособие ему было выплачено в размере 5 окладов денежного содержания, то есть исходя из выслуги лет с 2005 по 2010 год.

Рассмотрев заявление Маслова, в котором он просил обязать командование выплатить единовременное пособие в размере 10 окладов, исходя из общей выслуги лет на военной службе, составляющей на день последнего увольнения более 10 лет, гарнизонный военный суд отказал в его удовлетворении.

Принимая такое решение, суд указал, что лицам, уволенным с военной службы в связи с невыполнением условий контракта, оспариваемое пособие не выплачивается, поэтому заявитель не может претендовать на такое пособие за период службы с 1998 по 2003 годы.

Суд кассационной инстанции отменил это решение и принял новое об удовлетворении заявления Маслова, исходя из следующего.

В соответствии с абз. 5 п. 17 приведенного постановления Правительства РФ в случае повторного определения на службу военнослужащих единовременное пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы.

Аналогичное положение содержится и в п. 263 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны РФ от 30 июня 2006 года № 200.

Анализ этих нормативных актов, как и ранее действовавших приказов Министра обороны РФ от 27.08.2000 г. № 450 и от 28.06.2002 г. № 245, показывает, что порядок выплаты единовременного пособия ранее увольнявшимся военнослужащим не зависит ни от оснований прежних увольнений, ни от оснований последующего поступления на военную службу.

Поскольку Маслов был уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, на день последнего увольнения имел общую выслугу более 10 лет и ранее ему единовременное пособие не выплачивалось, то в соответствии с требованиями п. 3 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и п. 259 Порядка он имел право на такое пособие в размере 10 окладов денежного содержания.
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... _sud&id=26

kopolina
Активный новичок

Re: Денежное пособие при увольнении с военной службы

Непрочитанное сообщение kopolina » 26 сен 2011, 16:27

извините VIPded,я вам не сказала,что увольняюсь в Россию и жду жилье т.к. не обеспечена постоянным жильем.я думаю так как вы мне подсказали сделать не получиться.спасибо вам большое за совет!

allex
Активный участник

Непрочитанное сообщение allex » 28 сен 2011, 10:39

Добрый день. У меня такой вопрос, на основании постан-ния совета министров от от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" имею выслугу 12 лет имею право на выплату пособия в размере оклада по воинскому званию в течении года. при поступлении на внутреннею службу в гос-ую противопожарну службу имею ли я право продолжение выплаты по воинскому званию????
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 29 сен 2011, 18:09

А 13% с выходного берут так же как и со всех остальных выплат? Т-щ увольняется, интересуется
Я другой такой страны не знаю где так...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 сен 2011, 18:42

А 13% с выходного берут так же как и со всех остальных выплат?
Нет. НК рулит.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 сен 2011, 19:46

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»