Пока ни кто не отменял. Но должна быть запись "заболевание "травма" получены при исполнении обязанностей военной службы", а не "получены во время прохождения военной службы"60 окладов при увольнении по Д..положены?
Дополнительные выплаты при увольнении
Re: Денежное пособие при увольнении
#573я сотрудник детского сада при ГИДРОГРАФИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ ТОФ, 1 июня наш сад закрыли в связи с пиказом мин обороны о прекращении финансирования детских садов для передачи муниципалитету. Сегодня 1 сентября нас еще не передали, но предупредили, что с 1 октября нам прекращают платить зарплату. В июне мы подписали бумаги о передаче. На данный момент нам предлагают написать заявление по собственному желанию, чтобы мы смогли получить 13 зарплату, иначе нас отправят в отпуск без содержания, а после передачи городу переведут не выплатив 13 зарплату за фактически отработанное время. город нас принять не может т.к. на данный момент не готовы документы. На сколько это законно.
Не пишитеа данный момент нам предлагают написать заявление по собственному желанию,
Не имеют праваиначе нас отправят в отпуск без содержания,
-
- Заслуженный участник
Уважаемая natalya82
Вас просто дурят. если Вы напишете заявления "по собственному желанию" , "по соглашению сторон" то как раз можете потерять и 13-ю, и пособия. Оставить вас без денег - это незаконно. А вот если Вы и ваши коллеги напишут "по собственному желанию", тогда вас оставят без денег уже на законном основании - вы же добровольно по своему желанию ушли восвояси.
Ещё бы я рекомендовал бы Вам тихо без лишнего шума набросать коллективное письмо в соответствующий территориальный орган профсоюза работников образования (или как он там называется, вам лучше знать) даже если Вы не состоите в профсоюзе, они на такие чудачества должны погрозить пальчиком администрации вашего дет/сада и тем, кто его должен принять на баланс со стороны муниципальных властей.
Но это вторично, главное сами глупостей не наделайте. И надо помнить, что идеальных вариантов не бывает. Любая палка имеет два конца.
Вас просто дурят. если Вы напишете заявления "по собственному желанию" , "по соглашению сторон" то как раз можете потерять и 13-ю, и пособия. Оставить вас без денег - это незаконно. А вот если Вы и ваши коллеги напишут "по собственному желанию", тогда вас оставят без денег уже на законном основании - вы же добровольно по своему желанию ушли восвояси.
Ещё бы я рекомендовал бы Вам тихо без лишнего шума набросать коллективное письмо в соответствующий территориальный орган профсоюза работников образования (или как он там называется, вам лучше знать) даже если Вы не состоите в профсоюзе, они на такие чудачества должны погрозить пальчиком администрации вашего дет/сада и тем, кто его должен принять на баланс со стороны муниципальных властей.
Но это вторично, главное сами глупостей не наделайте. И надо помнить, что идеальных вариантов не бывает. Любая палка имеет два конца.
Нас в своё время в 2007г. тоже запугали тем что ничего не выплатят, что нужно срочно писать заявление на увольнение и этим же числом о приёме на ту же должность только уже в муниципальное ДОУ иначе якобы можем остаться без работы, под давлением все написали .13-ю нам выплатили полностью поскольку передавали с 1 января, но только потом мы узнали, что если бы не написали по собственному, то получили бы ещё по 3 зарплаты по ликвидации, а так пролетели. Всё нужно уточнять у юристов поскольку и так теряете в зарплате почти вдвое, то эти деньги не лишние.
Re: Денежное пособие при увольнении
#577Помогите пожалуйста, мы сотрудники детского сада при министерстве обороны,
весной этого года нас решили передать муниципалитету, в июне письменно
уведомили. Сейчас сентябрь передача не произведена, проблемы с оформлением
права собственности на здание и землю, нам предложили написать заявление по
собственному желанию, чтобы мы моглии получить 13 зп за фактически
отработанное время, или с октября нас отправят в отпуск без зохранения зп,
т.к не будут принимать детей, до момента передачи, но в этом случае 13 нам
не выплатят согласно статьи 75 ТКРФ. На сколько это законно, и должен ли
нас финансировать ТОФ до момента передачи в муниципалитет или нас должны
сократить? А так же должны ли нам выплатить 13 зарплату и компенсацию за
отпуск? И на сколько законен такой перевод, ведь в муниципалитете мы
потеряем 50% зарплаты. С увжением сотрудники ДОУ. Зареннее спасибо.
весной этого года нас решили передать муниципалитету, в июне письменно
уведомили. Сейчас сентябрь передача не произведена, проблемы с оформлением
права собственности на здание и землю, нам предложили написать заявление по
собственному желанию, чтобы мы моглии получить 13 зп за фактически
отработанное время, или с октября нас отправят в отпуск без зохранения зп,
т.к не будут принимать детей, до момента передачи, но в этом случае 13 нам
не выплатят согласно статьи 75 ТКРФ. На сколько это законно, и должен ли
нас финансировать ТОФ до момента передачи в муниципалитет или нас должны
сократить? А так же должны ли нам выплатить 13 зарплату и компенсацию за
отпуск? И на сколько законен такой перевод, ведь в муниципалитете мы
потеряем 50% зарплаты. С увжением сотрудники ДОУ. Зареннее спасибо.
Уважаемые специалисты, подскажите по выплате выходного пособия. Диспозиция такая:- приказ на увольнение с последующим исключением со средины ноября с.г. после отпусков состоялся, выходное выплатили. Сейчас лечение в основном отпуске. Затем подача рапорта на продление отпуска в связи с лечением в период основного отпуска. Всё это надеюсь перевалит на следующий год. Там ожидается новая система выплат. Вопрос такой, к примеру если по новому ФЗ выходное пособие будет больше, то каким образом на момент фактического исключения из списков части в 2012 году получить пособие по новому закону, либо разницу между старым размером пособия и новым??? 

По новому закону Вы еще и дожны останетесь... Бежите впереди паровоза однако. Рано пока этот вопрос ставить.каким образом на момент фактического исключения из списков части в 2012 году получить пособие по новому закону, либо разницу между старым размером пособия и новым???
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Возможно, ну а если всё-таки больше будет? Думаю стоит предварительно прикинуть варианты!По новому закону Вы еще и дожны останетесь... Бежите впереди паровоза однако. Рано пока этот вопрос ставить.

Георгиус,
мое мнение что все равно выплатят по старому, введут формулировку типа расчет по докам действующим на момент издания приказа или что-то подобное
мое мнение что все равно выплатят по старому, введут формулировку типа расчет по докам действующим на момент издания приказа или что-то подобное
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Заслуженный участник
С большой долей вероятности так и будет.ngb писал(а),
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
ИМХО - только через суд. Долго, муторно, тягомотно. А вообще, давайте дождемся нового ФЗ в "Российской газете", а дальше будем посмотреть. М.б. все еще не один раз переустаканитьсяВопрос такой, к примеру если по новому ФЗ выходное пособие будет больше, то каким образом на момент фактического исключения из списков части в 2012 году получить пособие по новому закону, либо разницу между старым размером пособия и новым???

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Re: Выплаты при увольнении
#585Подскажите пожалуйста, увольняюсь по ОШМ без права ношения формы одежды! 3 года не получал вещевое довольствие. Сказали что за последний год можно получить денежную компенсацию, а за оставшиеся 2 года брать вещями!!!! А зачем она мне нужна? могу ли я получить денежную компенсацию за все 3 года, и на основании чего? Слышал что это возможно, но толком никто ничего сказать не может! спасибо!
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если без права ношения формы одежды, то 20 лет общей продолжительности ВС у вас вероятно нет, следовательно получайте всё носками и простынями
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 декабря 2010 г. N 1033
ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮНЯ 2006 Г. N 390
НПА по вещевому обеспечению
2. В Правилах получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, утвержденных указанным Постановлением:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации и Федеральном агентстве специального строительства;
б) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, выполняющие задачи военного и военно-технического сотрудничества с иностранными государствами и убывающие в служебную командировку на срок не менее 1 года;
в) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, направленные не на воинские должности без приостановления ими военной службы в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства;
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.".

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 декабря 2010 г. N 1033
ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 ИЮНЯ 2006 Г. N 390
НПА по вещевому обеспечению
2. В Правилах получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время, утвержденных указанным Постановлением:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации и Федеральном агентстве специального строительства;
б) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, выполняющие задачи военного и военно-технического сотрудничества с иностранными государствами и убывающие в служебную командировку на срок не менее 1 года;
в) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, направленные не на воинские должности без приостановления ими военной службы в организации, осуществляющие деятельность в интересах обороны страны и безопасности государства;
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.".
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Почитал уже принятый ФЗ о полицменах, в нём выходное пособие установлено от 2-х до 7-ми окладов ДС. Думаю так же и у нас будет. Вывод:- с нового года однозначно размер пособия при увольнении будет больше. Мне уже заплатили, да так оперативно, как только приказы поступили в финслужбу, но я то реально планирую исключаться в новом году. Да уж, придумают ведь какую-нибудь гадость, что бы не платить по новым окладам ДС.А вообще, давайте дождемся нового ФЗ в "Российской газете", а дальше будем посмотреть. М.б. все еще не один раз переустаканиться

Перенесено из иной ветки. Админ
ребята подскажите пожалуйста.увольняюсь с вс рф службу прохожу в г.Севастополе.вопрос:молу я получить расчет в воинской части в гривнах 20 окладов или только в рублях т.к. увольняюсь в Россию??
ребята подскажите пожалуйста.увольняюсь с вс рф службу прохожу в г.Севастополе.вопрос:молу я получить расчет в воинской части в гривнах 20 окладов или только в рублях т.к. увольняюсь в Россию??
-
- Новичок
Коллеги подскажите:Служил по контракту до предельного возраста,предельный настал,живу в служебной квартире,с должности не сняли,подаю документы на раслужебливание квартиры.Меня продолжают ставить в наряды с оружием и без.Разъясните правомерно это или нет?Какой мой статус без контракта?В каком режиме я должен служить?Какие мои обязанности? 
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
Совет!Получите 20-окладов в гривне потом обменяйте в обменнике или в банке смотря где выгодней курс на рубли.А потом опять обменяйте на гривну и посмотрите что получилось.На полученную сумму купите рубли и счастливого пути в Россию!Удачи мадам!ребята подскажите пожалуйста.увольняюсь с вс рф службу прохожу в г.Севастополе.вопрос:молу я получить расчет в воинской части в гривнах 20 окладов или только в рублях т.к. увольняюсь в Россию??
Re: Часть постоянной боевой готовности
#590спасибо за совет,но мне не дают в гривнах т.к. увольняюсь в россию.сказали,что есть приказание увольняющимся в Россию получать в военкомате в рублях.вопрос: а есть документы на что можно опереться или почитать чтобы я могла показать финикам?? спасибо
-
- Новичок
Re:
#591И как разрешился Ваш вопрос с кортиком ?... Не хочу сдавать кортикСкажите сколько стоит сейчас кортик наш? И какая прцедура предшествует выплате за якобы утерю?
Надеюсь, что Вы его не сдали ?
Кстати Вы его и не обязаны сдавать!!!!
При расчете с частью Вы должны были получить аттестат на вооружение, где этот кортик должен быть записан (зав.номер и год изготовл. кортика), согласно руководящих документов!
И это независимо от срока службы, хоть три дня и три часа.
Если интересно, могу подробно рассказать!
А те кто сдает свой кортик, это они не правы! Их разводят как ЛОХов!
Кстати, потом жаловаться поздно, ведь сдавая кортик, Вас заставят написать бумагу, типа: на имя нач. склада вооружения - примите на склад кортик № 0099. И все, получается, что Вы сами попросили его принять на склад вооружения!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Смотрите соответствующие ветки, их немало.Служил по контракту до предельного возраста,предельный настал,живу в служебной квартире,с должности не сняли,подаю документы на раслужебливание квартиры.Меня продолжают ставить в наряды с оружием и без.Разъясните правомерно это или нет?Какой мой статус без контракта?В каком режиме я должен служить?Какие мои обязанности?
Напишите рапорт о необходимости остаться на ПМЖ в Украине и, соответственно, о направлении личного дела на пенсионный учет в украинский военкомат. А там л/дело "под мышку" (при помощи другого рапорта об "объективно-субъективных необходимостях") и вперёд, в российский военкомат.т.к. увольняюсь в россию
Иначе Вы не "победите" постановление Правительства Российской Федерации "О порядке выплаты денежного довольствия и заработной платы личному составу воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств" от 15 апреля 1994 г. N 337
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Единовременное пособие при увольнении с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы
Показать текст
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... _sud&id=26

Re: Денежное пособие при увольнении с военной службы
#596извините VIPded,я вам не сказала,что увольняюсь в Россию и жду жилье т.к. не обеспечена постоянным жильем.я думаю так как вы мне подсказали сделать не получиться.спасибо вам большое за совет!
Добрый день. У меня такой вопрос, на основании постан-ния совета министров от от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" имею выслугу 12 лет имею право на выплату пособия в размере оклада по воинскому званию в течении года. при поступлении на внутреннею службу в гос-ую противопожарну службу имею ли я право продолжение выплаты по воинскому званию????
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!
А 13% с выходного берут так же как и со всех остальных выплат? Т-щ увольняется, интересуется
Я другой такой страны не знаю где так...
Нет. НК рулит.А 13% с выходного берут так же как и со всех остальных выплат?
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»