Давнее участие в приватизации

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 07 апр 2012, 17:36

1. при расчете положенных метров учитывается СОВМЕСТНАЯ (то есть без долей) приватизированная площадь или нет?
Учитывается доля собственности, которой владеете лично Вы.
2. а если участие в приватизации произошло до 18 лет (то есть по сути приватизировали родители), то что, можно в через суд оспорить факт наличия у тебя площади что ли?
Как-то непонятно, что вы хотите оспорить... :? Факт наличия оспорить нельзя - потому что это факт неоспоримый. А вот признать недействительным факт приватизации Вашего кусочка, в силу неспособности принимать решение по причине глубочайшего детства... :D Впрочем это мое ИМХО. Насколько я знаю, сделать это очень сложно. Было бы так просто, массы народа ломанулись бы оспаривать факт приватизации. Представляете какой ущерб государству? ;) Это же они теперь стали вновь малоимущими. Нет, думаю с государством в такие игры играть, что писать против ветра :)

Pavel_Is
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pavel_Is » 07 апр 2012, 19:11

Pavel_Is писал(а):1. при расчете положенных метров учитывается СОВМЕСТНАЯ (то есть без долей) приватизированная площадь или нет?

Учитывается доля собственности, которой владеете лично Вы.
В этом и есть прикол. Было до 2001 года такое понятие-совместная собственность, когда договор о приватизации есть, а как таковые доли в нем не указаны.
Поэтому в справке из БТИ просто указывают, что участвовал в приватизации и все, как быку красная тряпка

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2012, 19:14

договор о приватизации есть, а как таковые доли в нем не указаны.
Тогда считают в равных долях на всех
Адвокат.
+79210222094

Pavel_Is
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pavel_Is » 08 апр 2012, 14:55

Возник еще один вопрос: а зачем в действующей редакции приказа 1280 пункта о предоставлении документов из БТИ нет, а в приложении 2 табличка об участии в приватизации есть? а как проверять то тогда собираются?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 08 апр 2012, 15:05

в действующей редакции приказа 1280 пункта о предоставлении документов из БТИ нет, а в приложении 2 табличка об участии в приватизации есть? а как проверять то тогда собираются?
Да, действительно нет. Однако в Сведениях Вы чистосердечно рассказываете жилорганам, о том, что у Вас водится за душой. Последствия "недорассказа", там перечислены. При постановке на учет данные сведения не проверяются, но при распределении жилья, на Вас и членов семьи отсылается запрос в Росреестр, вот тогда и всплывают грешки

Pavel_Is
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pavel_Is » 08 апр 2012, 15:20

ситуация такая. есть договор на о передаче в собственность квартиры. я в нем указан. НО. в справке из росреестра я чист, хотя ничего никогда не продавал

Denn
Новичок

Непрочитанное сообщение Denn » 12 апр 2012, 08:25

Добрый день. Был вчера в ЗРУЖО сдавал документы. Прицепились к квартире родителей жены. Суть вопроса: На момент приватизации квартиры жена была прописана в ней, соответственно писала отказ в приватизации (квартира находится в Тульской области), позднее она выписалась и прописалась при части (г. Тула). В зРУЖО сказали, что по документам будет отказ, так как жена имеет право жить в этой квартире (право постоянного пользования). Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, веде жена поехала к новому месту службы супруга, пользоваться этой квартирой тоже не может, т.к. она находится в области (около 50 км. от г. Тулы) и очень проблематично туда добраться (ходят электрички).
Заранее благодарен за советы. Отказ еще на руки не получал.

соль
Участник

Непрочитанное сообщение соль » 12 апр 2012, 13:17

при распределении жилья, на Вас и членов семьи отсылается запрос в Росреестр, вот тогда и всплывают грешки
А как могут всплыть грешки, если информация по недвижимости в Росреестре с 98 года, а приватизировал или приобрёл собственность до 98 года? А к тому же, если ещё и продал её до 98 г, то зачем в "сведениях..." признаваться об этом-проверить всё равно невозможно.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 апр 2012, 15:54

А как могут всплыть грешки, если информация по недвижимости в Росреестре с 98 года, а приватизировал или приобрёл собственность до 98 года? А к тому же, если ещё и продал её до 98 г, то зачем в "сведениях..." признаваться об этом-проверить всё равно невозможно.
Для меня самого загадка: как всплывают грешки.... И каким образом они делают запрос, когда, к примеру, сделка была еще на девичью фамилию, информация о паспорте давно уже почила... Пытаюсь понять механизм запроса, но пока это темная лошадка....
Указывать ли собственность в Сведениях или нет - личное дело каждого... Просто нужно представлять последствия.... Тут либо вы в шоколаде, либо сами знаете в чём...

Borusic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Borusic » 20 апр 2012, 01:49

Всем доброй ночи! Ситуация такая: жена в несовершеннолетии совместно с родителями в ходе приватизации завладела собственностью (домиком в деревне). В 2000 году выписалась и уехала служить со мной на север. В этом году жена признала договор недействительным в силу ничтожности сделки. Подскажите пожалуйста, необходимо ли регистрироваться в домике в деревне во исполнение решения суда о признании договора приватизации данного домика недействительной. Если да, то не будет ли являтся дальнейшая выписка из этого домика к месту службы мужа УЖУ?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 апр 2012, 17:47

В этом году жена признала договор недействительным в силу ничтожности сделки
Как это??? :shock: По суду? Круто! Хотелось бы исковое посмотреть и решение суда.... как вам это удалось.
Подскажите пожалуйста, необходимо ли регистрироваться в домике в деревне во исполнение решения суда о признании договора приватизации данного домика недействительной
Ну вот давайте рассуждать.... Хорошо, правом собственности она уже не обременена, но ведь тогда должно остаться право пользования, которое может быть в принципе прекращено в случае заключения брака и выезду к месту службы мужа...
Чего-то мне кажется регистрация в домике будет явно лишней.... :? ИМХО конечно....

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 апр 2012, 18:10

Простите, если вопрос уже задавался-повторялся. Ветку не читала, а просят срочно ответить. :oops:
Сохраняется ли право на пользование за гражданином после добровольной выписки из квартиры при условии, что он, будучи совершеннолетним и прописанным в квартире, в приватизации не участвовал и отказа от участия в приватизации не давал? Никаких бумаг он также не подписывал. "Деревенская" приватизация - как я понимаю родители просто сходили и оформили на себя жилье. Про детей никто и не спрашивал. Дело было в 92 году.
Выписался добровольно, без каких-либо причин, значительно позже (буквально недавно) даты приватизации.
Да и каков статус такого гражданина - он и не отказывался, но и не участвовал.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 апр 2012, 18:26

кувшин, я реально прочитал раза 3... сломал мозг и ничего не понял :dash2: Кто куда выписался, какая деревенская приватизация, без каких таких причин.... :?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 апр 2012, 18:35

Все просто: гражданин был прописан у своих родителей вплоть до недавнего времени. В 92 году в доме помимо родителей были прописаны еще и дети. Гражданин в 92 году был совершеннолетним. При вводе приватизации его родители сходили и написали заявление на приватизацию дома не включив в нее своих детей. Отказа от приватизации от совершеннолетних детей никто не просил. Единственными собственниками являются родители гражданина.
В недавнем прошлом гражданин (петух клюнул!) добровольно выписался из дома родителей не указывая каких-либо причин.
А "деревенская" да потому что, как я поняла, у них на руках вообще просто договор на приватизацию заключенный с организацией в которой они работали и в которой получили этот дом. Более у них на руках никаких документов о собственности нет.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 апр 2012, 18:50

кувшин, а вопрос был
каков статус такого гражданина - он и не отказывался, но и не участвовал
Мое скромное мнение, что право пользования должно было остаться....наверное нужно считать 5 лет с момента выписки и становится нищим :?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 апр 2012, 18:54

право пользования должно было остаться....наверное нужно считать 5 лет с момента выписки и становится нищим :?
Ну то, что право пользования у него было как у члена семьи это понятно. А вот совершил ли он НУЖУ выписавшись...... Вот тут заковыка :?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 апр 2012, 19:02

А вот совершил ли он НУЖУ выписавшись
Ну как сказать.... что же ему теперь всю жизнь сидеть в домике... С одной стороны права на свободное перемещение никто не отменял, с другой, по всей видимости ухудшил ЖУ, т.к. выписался получается в никуда :?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 апр 2012, 19:17

В какой момент процедура приватизации жилого помещения считается законченной: в момент подписания договора между предприятием и человеком проживающим в жилом помещении или в момент регистрации права собственности и получения документа о праве собственности?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 апр 2012, 19:43

В какой момент процедура приватизации жилого помещения считается законченной
не наю :? никогда не приватизировал

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 апр 2012, 19:56

не наю :? никогда не приватизировал
Честно говоря поискав нашла только общие рассуждения не подтвержденные законом.
В основном рассуждают о том, что на момент заключения договора между предприятием и жильцом.
Однако в действующей редакции закона N 1541-1 от 4.07.1991 года ст. 7 последний абзац речь идет о "Право собственности на приобретенное жилье возникает с момента государственной регистрации права в едином государственном реестре учреждениями юстиции.
(часть третья в ред. Федерального "закона" от 15.05.2001 N 54-ФЗ)" http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=31645-17
Так же нашла статью в Гаранте http://www.garant.ru/dpe/5_1_4_2/ последний абзац, где прямо говорится о свидетельстве о праве собственности в качестве документа завершающего процедуру приватизации.

Правильно ли я понимаю, что в рассматриваемом мной случае речь идет о людях не доведших процедуру до конца и соответственно не приватизировавших данный дом?

Я все же не юрист :oops: и как-то боюсь заплутать в "степях Забайкалья"
Все закипела!

Borusic
Активный новичок

Re: Давнее участие в приватизации

Непрочитанное сообщение Borusic » 22 апр 2012, 13:58

По суду конечно. У меня вообще была полная попа (сорри) огурцов. Меня родители наделили домиком в деревне, жену наделили. Еле отсудился. Вот ссылочка по жене http://poshehonsky.jrs.sudrf.ru/modules ... 1000074473

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2012, 11:31

кувшин,
в момент регистрации права собственности
При наличии добросовестного поведения сторон
Адвокат.
+79210222094

Виталий 98
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Виталий 98 » 23 апр 2012, 18:24

Дорогие форумчане прошу Вашей помощи. Ситуация следующая - жена в 2008 году приватизировала и продала комнату в общежитии 25 кв.м (проживала в ней с 1991 года в 1995 году вышла замуж, в 1999 году выехала к месту службы мужа но была прописана до 2008 года)
По идеи мне нужно дождаться 2013 года и получить на неё метры или получать сейчас квартиру но за минусом 25 кв.м. Но вопрос у меня к Вам следующий, согласно ст. 94 ЖК РФ Статья 94. Назначение жилых помещений в общежитиях

1. Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.

2. Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов.

3. Жилые помещения в общежитиях укомплектовываются мебелью и другими необходимыми для проживания граждан предметами.

Кто знает как трактуется данная статья, т.е. распространяется в данном случае 5 летний карантин или нет.
Признан нуждающимся в 2002 году в другом регионе.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 апр 2012, 00:24

Назначение жилых помещений в общежитиях
Не могу быть полностью уверен, но я полагаю, что ежели жилое помещение было приватизировано, а потом продано, то это по любому сделка, а уж какой там мебелью укомплектовывается общежите, вообще не играет никакой роли... Общага такое же служебное помещение, кои расслужебливают и приватизируют, поэтому считаю, что сделка в течение 5 лет будет учитываться...
По идеи мне нужно дождаться 2013 года и получить на неё метры или получать сейчас квартиру но за минусом 25 кв.м.
Представляете, минус 25 метров, чего же вообще останется :?

oko
Участник

Непрочитанное сообщение oko » 28 апр 2012, 14:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на меня была приватизирована квартира, из которой выписались за 4 месяца до этого события. Прошло больше 10-и лет, узнали достоверно (с изучением договора о собственности) месяц назад... Подскажите, что мы имеем, и что можно сделать?! Т.е. раньше по ветке было высказывание, что подобная сделка (вопреки закону) является ничтожной... но, прошёл длительный срок... Просмотрев не одну ветку, так и не получилось найти ответы на вопросы: чьё жильё, можно ли признать приватизацию недействительной, и какие последствия после данной процедуры? Сразу оговорюсь, были совершеннолетними!.. Но... как уже отмечалось, была "деревенская" приватизация, которая по Закону о приватизации была проведена в "облегчённом" варианте... Подскажите, что же мы имеем в данной ситуации с квартирой от МО? :?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 28 апр 2012, 17:23

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,
А каким боком на вас
была приватизирована квартира
если вы
из которой выписались за 4 месяца до этого события
Что-то вы недоговариваете.Так не бывает, ведь добровольно в приватизации участвуют все прописанные в квартире, доме(или они отказываются в чью-то пользу) и автоматически несовершеннолетние (предусмотрено законом). Так каким макаром вы выписавшись с квартиры участвовали в приватизации?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
совершеннолетними!
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

oko
Участник

Непрочитанное сообщение oko » 01 май 2012, 16:56

Когда задавала вопрос, хотела получить на него ответ, а не оценку ситуации... Я и так знаю, что она аховская! Каюсь, немного ввела в заблуждение, т.к. была уверена, что были прописаны в в/г, но там, оказывается, временная прописка... Но суть дела, практически, мало изменилась, т.к. заявление не писала, ничего не подписывала... мало того, дети у меня, ради которых и была прописка, оказывается, в течение 4-х лет нигде не прописаны, в приватизации не участвовали (единственный плюс во всей ситуации!)... А в общем-то уже смирились: будем подавать сведения по этому "ценному" жилью, которое упало, как снег на голову! :( По крайней мере, другого выхода не видим... Спасибо, что откликнулись :|

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 май 2012, 17:22

т.е. распространяется в данном случае 5 летний карантин или нет.
Распространяется
заявление не писала, ничего не подписывала...
Попробовать оспорить можете, хоть и прошло время. Шансы не очень большие, но без оспаривания их вообще нет
Адвокат.
+79210222094

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 03 май 2012, 16:03

Мой муж является военнослужащим погран.войск.С 1998года мы проживали в общежитии,имели общую жил.площадь 18,5кв.м.Эту комнату в общежитии дали моему отчиму от предприятия,где он работал,но нам пришлось предоставить ходатайство с погран.управления о том,что мы нуждаемся в жилье.В 2008году эта жил.площадь была приватизирована пополам: на мужа и сына и продана.В этом же году наш дедушка купил 3-комн.квартиру и выделил в ней 1/5 (11кв.м) нашему сыну,у нас же в собственности нет ничего.В 2008году я родила ещё одного сына.Сейчас построили дом для семей пограничников и вот-вот начнётся распределение.Сегодня муж был в управлении и ему сказали,что нам положена 1-комнатная квартира,так как вычитаются все проданные метры,то есть 18,5 и доля у сына 11кв.м.Подскажите,пожалуйста,законно ли это?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 май 2012, 16:29

Сегодня муж был в управлении и ему сказали,что нам положена 1-комнатная квартира,так как вычитаются все проданные метры,то есть 18,5 и доля у сына 11кв.м.
18 х 4 = 72 кв.м. - 18,5 - 11 = 42 кв.м. + до 9 м. конструктива, т.к. Вам положена квартира до 51 кв.м. при условии, что жилье по договору социального найма.
законно ли это?
Читайте ЖК РФ ст. 57 п. 7, 8.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»