Думаю что сильно переживать не стоит. Будут ещё предложения, ибо:URL: http://voensud.ru/resources/svobodnie-kvartiri/44494отказался доплачивать и 2 недели никаких больше предложений. Сижу и думаю- может погорячился и надо было доплатить.
Ростов-на-Дону и область
- nikolaic66
- Активный участник
Спасибо, но это на бумаге и в Краснодаре, а как в реальности у нас в Суворовском? НадА посмотреть!
- nikolaic66
- Активный участник
Джамшут мог проводки украстьНадА посмотреть!

Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!
Даже и не пытался сомневаться на счёт Вас и ваших рукЗемляк-65, я не в обиде и руки у меня растут как надо

Re:
#5706Лишний раз подтверждает что отечественный производитель самый качественный! Вы когда нибудь слышали чтобы наши что то отзывали в отличии от зарубежных бракоделов?Компания Flushmate отзывает 351 тысячу сливных бачков в США и 9,4 тысячи бачков в Канаде из-за угрозы взрыва, сообщает издание Mirror.
В компанию поступило как минимум три сообщения о взрывающихся бачках. При взрывах никто не пострадал, тем не менее издание отмечает, что имуществу владельцев сливных систем был нанесен значительный ущерб.
Пользователям сливных устройств Flushmate рекомендовано отключить подачу воды к сливным бачкам.
Производитель отзывает модели Flushmate III серии 503 2008-2009 года выпуска. Владельцы этих моделей смогут получить небезопасным бачкам бесплатную замену.![]()
А ВЫ проверили свои УНИТАЗЫ
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Дороговато батенька, спонсоров нужно еще поискать. Может просто на сайте коммерческого попросить завести форум и им польза и нам хорошо.Пора уже "Суворовцам" о своем форуме задуматься
Re:
#5707однакО, в Суворовском свободных квартир осталось 464 штуки, если этой таблице можно веритьДумаю что сильно переживать не стоит. Будут ещё предложения, ибо:URL: http://voensud.ru/resources/svobodnie-kvartiri/44494отказался доплачивать и 2 недели никаких больше предложений. Сижу и думаю- может погорячился и надо было доплатить.

осенью общий сходняк дома надо делать и о ТСЖ задумываться
Мужики я сам лично видел, в залах, основных комнатах - весит по 2,5 кв. А вот на входе, в коридоре - 1,5 кв. Думаю, что и в туалете, и в ванной, где по одной лампочки будет - тоже 1,5 кв. У меня весели плафоны, а в других квартирах не обратил внимание. Следующий раз обязательно гляну.Я считаю, что для линий освещения и штепсельных розеток используют кабель ВВГнг–LS–3х2,5 кв.мм. Кто будет в следующий раз в городке спросите у электриков какие кабели и автоматы идут на освещение, на электророзетки и на электропечи - и тогда будет нам счастье!
fedor37,
Все документы в РУЖО выдаются в двух экземплярах,кроме доверенности от Шойгу-1 шт.
В пятницу прозвонил в РУЗКС. ОУ на наши дома еще нет,сказали,кто получил Решение, может регистрировать сразу.Поэтому пока никакого Заявления на снятие ОУ не дают, его просто пока нет.
Все документы в РУЖО выдаются в двух экземплярах,кроме доверенности от Шойгу-1 шт.
В пятницу прозвонил в РУЗКС. ОУ на наши дома еще нет,сказали,кто получил Решение, может регистрировать сразу.Поэтому пока никакого Заявления на снятие ОУ не дают, его просто пока нет.
kivinm78,
Михаил, Вы в сети
, здравствуйте
, может быть есть какие нибудь наработки?, что нибудь новенькое?, нашей ветке Вас не хватает реально
Михаил, Вы в сети

Это по состоянию на 16 января, а сейчас и того меньше. Мое мнение, что монолит будет более плотно заселенным.а 15 дом вообще почти весь заселен, свободных 11 квартир осталось
В 17 доме - 21, а в 19 доме - 29 свободных из 128. В 15 доме - 11 из 132.
Посредники виноваты в том, что программа по обеспечению военнослужащих жильем буксует, считает Счетная палата после проверки подконтрольного Минобороны ОАО «Главное управление обустройства войск», пишет в среду газета «Известия».
Именно фирма «Главное управление обустройства войск» является единственным исполнителем государственных контрактов по строительству жилья для военнослужащих.
По словам источника в Счетной палате, при проверке выяснилось, что львиную долю гособоронзаказа получило не госпредприятие, а нанятые им посредники. За девять месяцев 2011 года доля сторонних организаций в бизнесе составила 97% – 72,9 млрд рублей, тогда как тремя годами ранее им доставалось всего лишь 1,2 млрд рублейПри этом, подчеркнул источник газеты «Известия», все заказы достаются субподрядчикам без конкурса, и начальная цена контракта рассчитывается на «основе сметной стоимости выполнения» этих работ, которую сами подрядчики и расписывают. Тут они не скупятся на фантазии. Оценить общую стоимость завышения цен инспекторы Счетной палаты затруднились. Но масштаб вывода денег из госпредприятия можно понять, отследив судьбу нескольких контрактов.
Так, подписав 29 июля 2010 года с Минобороны государственный контракт на 816,6 млн рублей, через два месяца ОАО «ГУОВ» заключило аналогичный контракт с ЗАО «Инвестстрой-15» на 626,1 млн рублей. Дальше неожиданно ЗАО заключило договор с филиалом ОАО «ГУОВ» (211 комбинатом железобетонных изделий) уже на 212,5 млн рублей. Таким образом заказ и был выполнен фактически силами самого госОАО, но при этом более половины стоимости (свыше 400 млн рублей) гособоронзаказа заработал посредник. Еще пример – госконтракт на ввод в эксплуатацию 11 жилых домов в Санкт-Петербурге на сумму 2,2 млрд рублей. Здесь ГУОВ опять прибегает к услугам «Инвестстроя-15», хотя тот вновь для выполнения работ обращается в тот же филиал госОАО. Что не помешало посреднику заработать на сделке 1,1 млрд рублей.
Примечательно, что хотя Минобороны платит исправно по госконтрактам, посредники не спешат оплачивать ОАО «ГУОВ» выполненные для них работы – долги подрядчиков перед ОАО за несколько лет выросли в 10 раз и составили 14,4 млрд рублей (на 1 октября 2011 года). В итоге у госпредприятия нет денег, даже чтобы платить налоги. Его долги перед внебюджетными фондами достигли 100 млн рублей.
Как сказал источник, Минобороны тактично закрывает глаза и на то, что зачастую жилые здания для военнослужащих начинают строиться без должной подготовки проектно-сметной документации, и на то, что сроки ввода жилья в эксплуатацию задерживаются. Зато без разговоров и споров принимается жилье меньшей площади, чем необходимо было построить по заключенному и проплаченному контракту. По подсчетам Счетной палаты, по уже выполненным государственным госзаказам военные недополучили около 3 тыс. кв. метров.Практически ничего не зарабатывая самостоятельно (рентабельность ГУОВ балансирует около нуля), госпредприятие активно начало приватизацию имущества, которое досталось ему еще с советских времен, когда ОАО было структурным подразделением министерства. Разумеется, без проведения каких-либо экономических обоснований, расчетов и конкурсов.
По состоянию на 1 января 2009 года, на балансе госпредприятия числилось недвижимое имущество в количестве 885 объектов, расположенных на 61 земельном участке. Все это имущество руководство ОАО оценило всего лишь в 3,8 млрд рублей и поручило продать посреднику – ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт».
Процесс продажи уже пошел – проданы десятки объектов. Общую сумму потерь для бюджета инспекторы Счетной палаты подсчитать не смогли – многие предпродажные оценочные экспертизы были выполнены с нарушением законодательства.
Однако инспекторы отметили, что, например, земельные участки продавались значительно ниже их кадастровой оценки. Так, рыночная цена земельного участка в Новосибирске, где планировалось построить дом для военных, была определена «Экспертом» всего лишь в 32,8 млн рублей, когда как его кадастровая стоимость составляла 161,3 млн.
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Хочу вас предостеречь.За все комуникации в квартире(отопление,подвод горячей воды,холодной воды,канализация,эл.разводка)несет ответственность УК.После переделок вся ответственность при возникновении каких либо поломок,протечек ложится на владельца квартиры.Прежде чем что то переделывать советую написать письмо УК о том,будет ли УК нести ответственность в случае нештатных ситуаций после переделок.советую немного подождать и ничего не переделывать, чем потом метаться.
Именно фирма «Главное управление обустройства войск» является единственным исполнителем государственных контрактов по строительству жилья для военнослужащих.
По словам источника в Счетной палате, при проверке выяснилось, что львиную долю гособоронзаказа получило не госпредприятие, а нанятые им посредники. За девять месяцев 2011 года доля сторонних организаций в бизнесе составила 97% – 72,9 млрд рублей, тогда как тремя годами ранее им доставалось всего лишь 1,2 млрд рублейПри этом, подчеркнул источник газеты «Известия», все заказы достаются субподрядчикам без конкурса, и начальная цена контракта рассчитывается на «основе сметной стоимости выполнения» этих работ, которую сами подрядчики и расписывают. Тут они не скупятся на фантазии. Оценить общую стоимость завышения цен инспекторы Счетной палаты затруднились. Но масштаб вывода денег из госпредприятия можно понять, отследив судьбу нескольких контрактов.
Так, подписав 29 июля 2010 года с Минобороны государственный контракт на 816,6 млн рублей, через два месяца ОАО «ГУОВ» заключило аналогичный контракт с ЗАО «Инвестстрой-15» на 626,1 млн рублей. Дальше неожиданно ЗАО заключило договор с филиалом ОАО «ГУОВ» (211 комбинатом железобетонных изделий) уже на 212,5 млн рублей. Таким образом заказ и был выполнен фактически силами самого госОАО, но при этом более половины стоимости (свыше 400 млн рублей) гособоронзаказа заработал посредник. Еще пример – госконтракт на ввод в эксплуатацию 11 жилых домов в Санкт-Петербурге на сумму 2,2 млрд рублей. Здесь ГУОВ опять прибегает к услугам «Инвестстроя-15», хотя тот вновь для выполнения работ обращается в тот же филиал госОАО. Что не помешало посреднику заработать на сделке 1,1 млрд рублей.
Примечательно, что хотя Минобороны платит исправно по госконтрактам, посредники не спешат оплачивать ОАО «ГУОВ» выполненные для них работы – долги подрядчиков перед ОАО за несколько лет выросли в 10 раз и составили 14,4 млрд рублей (на 1 октября 2011 года). В итоге у госпредприятия нет денег, даже чтобы платить налоги. Его долги перед внебюджетными фондами достигли 100 млн рублей.
Как сказал источник, Минобороны тактично закрывает глаза и на то, что зачастую жилые здания для военнослужащих начинают строиться без должной подготовки проектно-сметной документации, и на то, что сроки ввода жилья в эксплуатацию задерживаются. Зато без разговоров и споров принимается жилье меньшей площади, чем необходимо было построить по заключенному и проплаченному контракту. По подсчетам Счетной палаты, по уже выполненным государственным госзаказам военные недополучили около 3 тыс. кв. метров.Практически ничего не зарабатывая самостоятельно (рентабельность ГУОВ балансирует около нуля), госпредприятие активно начало приватизацию имущества, которое досталось ему еще с советских времен, когда ОАО было структурным подразделением министерства. Разумеется, без проведения каких-либо экономических обоснований, расчетов и конкурсов.
По состоянию на 1 января 2009 года, на балансе госпредприятия числилось недвижимое имущество в количестве 885 объектов, расположенных на 61 земельном участке. Все это имущество руководство ОАО оценило всего лишь в 3,8 млрд рублей и поручило продать посреднику – ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт».
Процесс продажи уже пошел – проданы десятки объектов. Общую сумму потерь для бюджета инспекторы Счетной палаты подсчитать не смогли – многие предпродажные оценочные экспертизы были выполнены с нарушением законодательства.
Однако инспекторы отметили, что, например, земельные участки продавались значительно ниже их кадастровой оценки. Так, рыночная цена земельного участка в Новосибирске, где планировалось построить дом для военных, была определена «Экспертом» всего лишь в 32,8 млн рублей, когда как его кадастровая стоимость составляла 161,3 млн.
Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
В субботу с женой ездили в городок проверить состояние стояков и общее состояние квартиры (Драгунская, 6; трёшка, 2-й подъезд) во время морозов. В квартире тепло, сквозняков нет. Плита уже стоит, правда присоединили как-то тяп-ляписто.Ну да ладно, всё-равно переделывать буду. В бачке туалета была вода. Протечек и подтёков не обнаружил. Попутно решил проверить возможность установки стиральной машины в ванной комнате. И тут меня ждал ОБЛОМ!
Несмотря на то, что в в/комнате размеры позволяют этот объект расположить, сделать это без существенных переделок не получится.
Во-первых, нет возможности сходу подключить воду к с/машине. Трубы пластиковые и придётся делать вставку с отводом воды. Кстати, в туалете зачем-то сделан отвод.
Может-быть, это новейшие технологии домостроения? Сток, возможно, получится присоединить. Во-вторых, нет эл. розетки ни в ванной комнате, ни на наружной стене. Выключатели (на туалет и ванную) и розетка есть только на стене напротив. Придётся от розетки штробить стену, потолок и ещё стену, просверливаться в ванную комнату и уже изнутри монтировать розетку. Может, кто-то предложит лучший вариант.
И ещё вопрос: возможно ли поменять подоконник на более широкий без демонтажа окна и серьёзных разрушений? Никогда этим не занимался; осмотрел подоконник - установлен намертво. Кто знает или видел, подскажите...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Добавлю снимки:
Хочу вас предостеречь.За все комуникации в квартире(отопление,подвод горячей воды,холодной воды,канализация,эл.разводка)несет ответственность УК.После переделок вся ответственность при возникновении каких либо поломок,протечек ложится на владельца квартиры.Прежде чем что то переделывать советую написать письмо УК о том,будет ли УК нести ответственность в случае нештатных ситуаций после переделок.советую немного подождать и ничего не переделывать, чем потом метаться.
maximusII,
Если квартира будет в Вашей собственности, то хозяин итак будет нести ответственность, даже если он ничего не переделает!
Если квартира будет в Вашей собственности, то хозяин итак будет нести ответственность, даже если он ничего не переделает!
fedor37,
Если я не ошибаюсь,в вашей собственности квартира,но не общедомовые коммуникации.а за них отвечает УК,а вы ими пользуетесь.другое дело как заставить УК выполнять свои обязательства.хотя могу ошибаться .надо ЖК почитать.
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Да и к стати,любая вещ движимая или не движимая имеет гарантию при соблюдении определенных условий.и если условия нарушены то и гарантия не распространяется.А выше в постах писали,что гарантия на новый дом 5 лет.и если через неделю,что то произойдет в квартире,то при обращении в УК все сделают не за ваш счет.А у Славянки есть расположение,всех коммуникаций отдельно по каждой квартире.
Если я не ошибаюсь,в вашей собственности квартира,но не общедомовые коммуникации.а за них отвечает УК,а вы ими пользуетесь.другое дело как заставить УК выполнять свои обязательства.хотя могу ошибаться .надо ЖК почитать.
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Да и к стати,любая вещ движимая или не движимая имеет гарантию при соблюдении определенных условий.и если условия нарушены то и гарантия не распространяется.А выше в постах писали,что гарантия на новый дом 5 лет.и если через неделю,что то произойдет в квартире,то при обращении в УК все сделают не за ваш счет.А у Славянки есть расположение,всех коммуникаций отдельно по каждой квартире.
Прозвонил в " штаб по заселению". А.В. Сказал,что люди приходят, получают акты приема квартир,указывают замечания. Пока нет возможности подьехать, может кто отпишется про эти акты и регистрацию в мфц?
Победил я РУЖО!
Сегодня получил на руки документ о доплате за лишние сантиметры в пятидневный срок.
Эверест с плеч...
Сегодня получил на руки документ о доплате за лишние сантиметры в пятидневный срок.
Эверест с плеч...
Re: Re:
#5720Да ничего пока, позвонил- ждите, говорит. Нервничаю.И что решили, как поступили, что получилось?подскажите, кто в курсе, за 1-ком квартиру для одного доплачивать по-любому (мне 85 тыс.) или есть "правильной" площади? А то отказался доплачивать и 2 недели никаких больше предложений. Сижу и думаю- может погорячился и надо было доплатить.
- Zashтатник
- Активный участник
А как же:Сегодня получил на руки документ о доплате за лишние сантиметры в пятидневный срок.
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2013 г. N 942 г. Москва http://www.rg.ru/2013/10/29/ploschad-site-dok.html
"Об утверждении Правил оплаты военнослужащими, нуждающимися в улучшении жилищных условий, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
п. 7 Оплата общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления, осуществляется военнослужащим в течение 20 рабочих дней со дня подписания им соглашения.
Кто получал соглашение о доплате? Все ли там как в п.6 942 ПП РФ, интересно посмотреть

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
Re: Re:
#5722В ЮРУЖО звонили?Да ничего пока, позвонил- ждите, говорит. Нервничаю.И что решили, как поступили, что получилось?подскажите, кто в курсе, за 1-ком квартиру для одного доплачивать по-любому (мне 85 тыс.) или есть "правильной" площади? А то отказался доплачивать и 2 недели никаких больше предложений. Сижу и думаю- может погорячился и надо было доплатить.
Это тот случай, когда ошибаетесь. Внутренняя "разводка" - это не общедомовые коммуникации.Если я не ошибаюсь,в вашей собственности квартира,но не общедомовые коммуникации.а за них отвечает УК
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- nikolaic66
- Активный участник
Все просто:мне исполнитель из ДЖО почти в два раза больше насчитал против моих расчетов
Если Вы получаете на семью:
Площадь квартиры (общая без балконов и лоджий) - 18 х кол-во членов семьи - 9 кв.м. конструктива - доп метры (если положено). Остаток умножаем на стоимость 1 кв.м. по гос контракту.
Если на 1-го:
Площадь квартиры (общая без балконов и лоджий) - 36 - доп метры (если положено). Остаток умножаем на стоимость 1 кв.м. по гос контракту.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Если Вы собственник, то УК обслуживает и отвечает:Внутренняя "разводка" - это не общедомовые коммуникации.
а) холодное и горячее водоснабжение; - до первого отсекающего вентиля на стояке
б) водоотведение; - до первого раструба в санузле квартиры
в) электроснабжение; - до наконечников, запитывающих клемм. Сам электросчётчик, к общему имуществу не относится, вне зависимости от места расположения
г) отопление (теплоснабжение) - до первого отсекающего вентиля на стояке
nikolaic66,
Ворчун,
Так я о чем и хотел сказать,может не правильно высказался.Но нельзя взять вот так и ломать как хочу и где хочу.Нужно у УК спросить как правильно это сделать.nikolaic66,
Подскажите на какой документ вы опирались.Думаю всем будет интересно.По крайне мере мне.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Скажите ,если я возьму и перед счетчиком горячей воды сделаю врезку и от этой врезки по всей квартире сделаю теплые полы а вывод закольцую на стояк.При открывании горячей воды в любой квартире,сначала она будет у людей течь холодная или прохладная,но зато у меня будут теплые полы.
2.Если я возьму и от стояка с отоплением добавлю еще батарей по всей квартире(ванная,прихожая,комнаты),не добавлю секций а именно переделаю отопление ,это будет законно.Все эти переделки сделаны на ул.ЮФИМЦЕВА.Законно это или нет?
Ворчун,
Так я о чем и хотел сказать,может не правильно высказался.Но нельзя взять вот так и ломать как хочу и где хочу.Нужно у УК спросить как правильно это сделать.nikolaic66,
Подскажите на какой документ вы опирались.Думаю всем будет интересно.По крайне мере мне.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Скажите ,если я возьму и перед счетчиком горячей воды сделаю врезку и от этой врезки по всей квартире сделаю теплые полы а вывод закольцую на стояк.При открывании горячей воды в любой квартире,сначала она будет у людей течь холодная или прохладная,но зато у меня будут теплые полы.
2.Если я возьму и от стояка с отоплением добавлю еще батарей по всей квартире(ванная,прихожая,комнаты),не добавлю секций а именно переделаю отопление ,это будет законно.Все эти переделки сделаны на ул.ЮФИМЦЕВА.Законно это или нет?
maximusII,
По этому адресу живут господа генералы.бывал в тех квартирах,все сделано как вы говорите.там смысл в другом: У кого ла
мпасы шире?да у меня еще шире
А в квартире у бывшего начмеда который разбился на вертолете,так точно как вы описали.
По этому адресу живут господа генералы.бывал в тех квартирах,все сделано как вы говорите.там смысл в другом: У кого ла
мпасы шире?да у меня еще шире

А в квартире у бывшего начмеда который разбился на вертолете,так точно как вы описали.
Делать теплые полы как вы описали запрещено, только если изначально в проекте такие предусмотрены. Иначе штраф и возврат к первоисточнику за ваш счет. Делайте электрические теплые полы. Тариф занижен будет, так как плита электрическая. Почему соседи должны страдать из-за вас?
Уважаемые товарищи!я и не собирался так делать.вопрос стоит в законности таких действий.где грань всяких переделок?
Вот у меня реально ,я включаю горячую воду и жду пару минут пока не потечет горячая вода.счетчик крутит.деньги капают,кто эта редиска которая так сделала ,и как её наказать?подскажите,ведь такое после переделок может произойти с любым.
Вот у меня реально ,я включаю горячую воду и жду пару минут пока не потечет горячая вода.счетчик крутит.деньги капают,кто эта редиска которая так сделала ,и как её наказать?подскажите,ведь такое после переделок может произойти с любым.
- nikolaic66
- Активный участник
Выразился я конечно же своими словами и Договором со Славянкой. А опирался на те документы, которые нужно всегда иметь под рукой (на всякий случай.nikolaic66,

Одними из важных являются: ПП № 354 от 6.05.2011г. и ПП № 491 от 13.08.2006г
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Ответ на свой вопрос вы найдете в ст.25 Жилищного Кодекса РФя и не собирался так делать.вопрос стоит в законности таких действий.где грань всяких переделок?
- Marysia
- Постоянный участник
Re: Ростов-на-Дону и область
#5730Как там сейчас,в Суворовском снегом наверно первые этажи замело!!!А дороги??? 

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»