Основной отпуск
Основной отпуск
#5701добрый день!!! прохожу службу в Республике Дагестан, написал рапорт о переносе основного отпуска в связи с поступлением в высшее учебное заведение расположенное в другом регионе,при этом приложил рапорт на поступление в ВУЗ со всеми документами на что командир подразделения сказал что не будет подписывать такие рапорта! прав ли он???? и что делать дальше?
Основной отпуск
#5702это его право. однако, если в конце вашего рапорта имеется просьба о выдаче письменно ответа, то у командира подразделения есть семь дней на рассмотрение вашего обращения, а после он должен письменно уведомить вас о перенаправлении рапорта на рассмотрение вышестоящему начальнику ( командиру). Есть и более простой способ если командир подразделения не принимает либо отказывается ставить свою подпись в приёме на копии рапорта ( что для вас будет потом подтверждением что вы обращались). Пишите "рапорт ( жалоба)" на имя командира части и докладываете сложившуюся ситуацию, прилагая рапорт непринятый ком подразделения с приложениями, в несекретн делопроизвостве строевого отдела (канцелярия) сдаёте рапорт ( жалобу) и на копии обязательно пусть вам поставят номер входящего и дату приёма - обязаны принять без подписей промежуточных начальников, если уж и там не берут - письмом заказным с описью вложения. Ждёте 10 дней - время на рассмотрение жалобы- нет ответа - в прокуратуру. удачи вам!командир подразделения сказал что не будет подписывать такие рапорта! прав ли он???? и что делать дальше?
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Но вот перенос основного по причине предстоящего учебного - командир вряд ли пойдёт на это. и будет прав. был ли вами написан рапорт на предоставление отпуска в 2016 году заблаговременно когда верстали график отпусков в 2015? Имеете ли право уйти в основной отпуск в удобное для вас время?
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5703Даже если нет просьбы, командир обязан дать письменный ответ. 59-ФЗ и ДУ ВС РФ обязывают.QR_BBPOST если в конце вашего рапорта имеется просьба о выдаче письменно ответа
Если начал хоровод то танцуй его до конца (посл.)
Основной отпуск
#5704не правQR_BBPOST прав ли он?
командир подразделения ОБЯЗАН в установленные сроки рассмотреть письменное обращение (рапорт) военнослужащего, выразить по существу рапорта свое положительное либо отрицательное решение (мнение, предложение, ходатайство, резолюцию) и направить рапорт воина со своей резолюцией в адрес вышестоящего командования, правомочного принять окончательное решение.
отпуск перенести могут, НО переносить НЕ обязаны, т.к. нет гарантии, поступите Вы или не поступитеQR_BBPOST рапорт о переносе основного отпуска в связи с поступлением в высшее учебное заведение
т.е. на усмотрение командования
кроме того, даже при переносе командование будет определять, когда Вам этот отпуск предоставить, могут и в феврале
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Основной отпуск
#5705при подаче данных в график отпусков я указывал что прошу предоставить мне отпуск в данный период(период поступления и подачи документов) в связи с поступлением в ВУЗ, а тут вызывает ВРИО (Временно Исполняющий Обязанности т.к. начальник находится в отпуске) начальника подразделения и говорит с 1 марта часть основного отпуска сроком 30 суток а вторая часть в ноябре !!! Расстановку в графике отпусков объясняет тем что начальник "ИМЕЕТ ПРАВО КОГДА ЗАХОЧЕТ ТОГДА И ПОСТАВИТ". с 2008 года подавал 8 рапортов на поступление в ВУЗ, не один не дошел до командира части, я уже устал бороться с "отношением" командования к русским ребятам проходящим службу в Дагестане, местные ребята поступают раз в два года( в один год поступил, потом отчислился для получения отпуска в летний период)
Основной отпуск
#5706109. Военнослужащий, подавший обращение (предложение, заявление или жалобу), имеет право:QR_BBPOST 59-ФЗ и ДУ ВС РФ обязывают.
представлять дополнительные материалы или ходатайствовать об их истребовании командиром (начальником) или органом, рассматривающим обращение (предложение, заявление или жалобу);
знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения его обращения (предложения, заявления или жалобы), если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, содержащие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
получать письменный ответ по существу поставленных в обращении (предложении, заявлении или жалобе) вопросов или уведомление о переадресации письменного обращения (предложения, заявления или жалобы) в иные органы или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение указанных вопросов;
Командир (в данном случае не принимающий решение о предоставлении отпуска) не обязан давать письменный ответ, если всл. не изволил заявить о своем праве его получить. Дописать в рапорт - прошу ответ на моё обращение выдать письменно - весьма обяжет все уровни командования. Имели место быть придирки именно по причине отсутствия заявления этого права.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ещё и основание будет нужно - справка -вызов или справка о том что в феврале проводятся вступительный испытания в ВУЗе.QR_BBPOST когда Вам этот отпуск предоставить, могут и в феврале
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
почему не обжаловали отказ?QR_BBPOST с 2008 года подавал 8 рапортов на поступление в ВУЗ
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Поступайте в свой основной отпуск, но с таким отношением и на текущие сессии вас вряд ли отпускать будут, только через суд и прокуратуру, ибо коня зовут не мёду пить, а воду возить!
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
на основании чего ваш отпуск выдают вам по частям? добро давали? нет? тогда в суд.QR_BBPOST и говорит с 1 марта часть основного отпуска сроком 30 суток а вторая часть в ноябре !!!
Основной отпуск
#5707Пытался обжаловать, ходил к командиру на прием, а толку Дагестан продажная республика подавал жалобу установленным порядком в прокуратуру, так и не было ответа! Добро на разделение отпуска не давал т.к. билеты на меня и членов моей семьи стоят от 50000 до 75000 руб. в одну сторону!!!!!!! я никогда не разделяю отпуск очень дорого и начальника уведомил об этом. начальник ссылается на то что командир сказал летом не предоставлять не кому (не каких подтверждающих документов, распоряжений на этот счет небыло), но вступительные экзамены июль август
Основной отпуск
#5708подать рапорт по почте с указанием почтового адреса для ответа (желательно не в вч). через 30 дней + 3 дня на регистрацию+2*на доставку заявление в прокуратуру, исковое в суд на отказ. в прокуратуру можно подать и на следующий день после отправки письма с просьбой предотвратить нарушение прав.QR_BBPOST но вступительные экзамены июль август
Основной отпуск
#5709если так и не получили ответа значит недоноклонили участь командирскую! Достал нож - бей...Тут либо служить либо прислуживать. Но тяжкое энто дело с системой бороться, есть за что? если просто в отпуск уйти летом, тогда поднимаете за последние годы выписки из приказа о предоставленных отпусках, и настаивайте на равномерность посезонную для всех членов экипажа (как тут высказался классик - подходишь к командиру и полушёпотом спрашиваешь - чё надо братан? порешать тут бы вапросик). Хотите ходить в удобное время в отпуск? - рожайте троих детей! В прошлом году гарнизонная прокуратура была завалена заявлениями, в итоге как бы командир не ерепенился а замполит не хорохорился, однако ж пришлось по закону. С сайта ГВП можно сразу в три уровня направлять - главную, окружную, гарнизонную. Желательно заранее - на упреждение - ибо одна из основных задач прокуратуры как раз и есть предотвращение правонарушений, оберегание командира от деятельности незаконной. Не отвечает гарнизонная - жалобу в вышестоящую на бездействие и иск в суд. Но при этом служить придётся исправно, готовы? А не хватает стойкости за свои права бороться, то и смысл о правах вспоминать? Но у вас я думаю всё получится, если что подскажём!QR_BBPOST Пытался обжаловать
Основной отпуск
#5710В распоряжении(увольняюсь по здоровью),отправлен в отпуска за 2016 год, прибытие 20 апреля, но на днях получу жилищную субсидию,буду снят с учёта нуждающихся в жилье.Могут ли меня уволить до 20 апреля, прервать отпуск или ещё что-нибудь сделать?
-
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5711Конечно могут, если других препятствий как то переподготовка, ВВК и т.д. не будет.QR_BBPOST Могут ли меня уволить до 20 апреля, прервать отпуск или ещё что-нибудь сделать?
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5712это железобетонное основание быть в списках части до окончания отпуска. Иная трактовка будет означать беспредел со стороны "трактователей" , то есть должностных лиц. причастных к вашему исключению.QR_BBPOST отправлен в отпуска за 2016 год, прибытие 20 апреля
по своему возможному безумию разве чтоQR_BBPOST Могут ли меня уволить до 20 апреля
никак. Вы - исполняете приказ КЧ по убытию в отпуск. Точка. Без вариантов. Так что все у Вас должно быть нормально. С уважениемQR_BBPOST прервать отпуск
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Основной отпуск
#5713Здравствуйте подскажите могут ли командиры без моего согласия разбивать основной отпуск
Основной отпуск
#5714Нет. Были даже какие-то указания по этому поводу где-то в 2013 году: отпуск предоставлять полностью (там же, например для дальневосточников, нарушается право бесплатного проезда к месту проведения отпуска, так как такое право только один раз).QR_BBPOST Здравствуйте подскажите могут ли командиры без моего согласия разбивать основной отпуск
- евгений 76
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5715Нет, только по желанию военнослужащего отпуск предоставляется по частямQR_BBPOST могут ли командиры без моего согласия разбивать основной отпуск
-
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5717Только по просьбе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, основной отпуск может быть предоставлен им по частям. ст.11 ФЗ "О статусе..."QR_BBPOST Здравствуйте подскажите могут ли командиры без моего согласия разбивать основной отпуск
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Новичок
Основной отпуск
#5718Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Служу с 11 декабря 2015 года по контракту в ВМФ на корабле (особые условия службы).
Как я понял мне положено за декабрь 2,5 суток основного отпуска + за ОУС(особые условия службы) 15 суток дополнительного отпуска = 18 суток - общая продолжительность отпуска за 2015 год. Правильно я понимаю? - А то в штабе меня "морозят" - типа не положено.
Служу с 11 декабря 2015 года по контракту в ВМФ на корабле (особые условия службы).
Как я понял мне положено за декабрь 2,5 суток основного отпуска + за ОУС(особые условия службы) 15 суток дополнительного отпуска = 18 суток - общая продолжительность отпуска за 2015 год. Правильно я понимаю? - А то в штабе меня "морозят" - типа не положено.
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5719Рапорт подавали по команде? Если да, то когда?QR_BBPOST Как я понял мне положено за декабрь 2,5 суток основного отпуска + за ОУС(особые условия службы) 15 суток дополнительного отпуска = 18 суток - общая продолжительность отпуска за 2015 год. Правильно я понимаю
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Основной отпуск
#5720Доброго времени, нигде не могу найти такой вопрос: уволили приказом по предельному (27 календарей), в день ознакомления с приказом заставили написать рапорт на отпуск согласно прослуженному времени. Написал 1 марта. Сегодня 4-ое, каждый день прихожу за отпускным и ВПД, ответ: то командир рассматривает, то строевика нет, сегодня нет к тому же и того, кто ВПД выписывает. Я-то не сильно спешу, но мне говорят, что вы уже в отпуске, можете сюда не ходить. Зачем мне такой отпуск на Камчатке, мне на материк надо слетать, без документов никак. Каким образом можно надавить, чтобы отметка в отпускном о начале отпуска соответствовала фактической выдаче на руки документов? А то получается у нас 4 дня на дорогу дается, и я их уже вроде как прогулял, хотя в части каждый день. Заранее благодарен.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
У нас северные тоже 15 суток, но если за полный год; если за прослуженное время, то в месяц считается 5 суток(это с выслугой когда отпуск 45+ северные 15, все делится на 12, вот Вам и ответ). Я не юрист, но в Вашем случае мне кажется за прослуженный месяц дадут дополнительно два дня,т.к. считается в сторону увеличения. Итог - 5 дней отпуска.QR_BBPOST Здравствуйте, подскажите пожалуйста!Служу с 11 декабря 2015 года по контракту в ВМФ на корабле (особые условия службы).Как я понял мне положено за декабрь 2,5 суток основного отпуска + за ОУС(особые условия службы) 15 суток дополнительного отпуска = 18 суток - общая продолжительность отпуска за 2015 год. Правильно я понимаю? - А то в штабе меня "морозят" - типа не положено.
Основной отпуск
#5721Не положен отпуск или не положен ОУС?QR_BBPOST А то в штабе меня "морозят" - типа не положено.
30/12*1=3. Не вдаваясь в подробности ОУС, Вам положен отпуск не менее 3 суток.
Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
Рапорт командованию о невозможности убыть в отпуск по причине необеспеченности ВПД и отпускным билетом, одновременно такое же заявление в прокуратуру. Чем раньше подадите, тем лучше. В рапорте просите внести изменения в приказ об убытии в отпуск: установить дату убытия в отпуск с даты выдачи ВПД и отпускного билета.QR_BBPOST Каким образом можно надавить, чтобы отметка в отпускном о начале отпуска соответствовала фактической выдаче на руки документов?
Есть несколько вариантов. Считаю правильным, наиболее близким к последовательности изложения гарантий в законе, вариант предоставления полностью надбавки за "удалённость". То есть в рассматриваемом примере размер отпуска - 18 дней.QR_BBPOST если за прослуженное время, то в месяц считается 5 суток
-
- Новичок
Основной отпуск
#5722Ещё никакие рапорта не писал на отпуск!
В штабе сказали отпуск не положен.
только в ближайшее время собираюсь брать отпуск за 2015г
Просто хочу узнать положен ли мне отпуск 18 дней за 2015г (как я понял неважно сколько я прослужил в 2015г, дополнительный отпуск положен в полном размере 15суток)? И в какие сроки я должен воспользоваться отпуском за 2015г (чтобы он не прогорел), есть какой-нибудь регламент?
В штабе сказали отпуск не положен.
только в ближайшее время собираюсь брать отпуск за 2015г
Просто хочу узнать положен ли мне отпуск 18 дней за 2015г (как я понял неважно сколько я прослужил в 2015г, дополнительный отпуск положен в полном размере 15суток)? И в какие сроки я должен воспользоваться отпуском за 2015г (чтобы он не прогорел), есть какой-нибудь регламент?
Основной отпуск
#572414. В случаях, когда основной отпуск и (или) дополнительные отпуска, предусмотренные подпунктами "б" и "г" пункта 15 статьи 31 настоящего Положения, не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в текущем календарном году в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, допускается перенос основного и (или) дополнительных отпусков на следующий календарный год с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно. При переносе основного и (или) дополнительных отпусков на следующий календарный год они должны быть использованы до его окончания.QR_BBPOST в какие сроки я должен воспользоваться отпуском за 2015г (чтобы он не прогорел), есть какой-нибудь регламент?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz41vk6SvOR
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Основной отпуск
#5725Мы так и не знаем: что за 15 суток Вы имеете ввиду? То это увеличение основного отпуска, то дополнительный отпуск. Вы разберитесь сначала: на каком основании эти 15 суток Вам положены?QR_BBPOST дополнительный отпуск положен в полном размере 15суток)?
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5726Вы ошибаетесь. На любое письменное обращение обязан давать письменный ответ. Имею прокурорскую практику, причем весьма свежую. Сначала прокурор получил строгач за неисполнение 59-ФЗ, а потом напряг КЧ давать письменные ответы на любое мое письменное обращение. Причем в срок, по существу и с мотивированными ссылками на нпа.QR_BBPOST Командир (в данном случае не принимающий решение о предоставлении отпуска) не обязан давать письменный ответ, если всл. не изволил заявить о своем праве его получить. Дописать в рапорт - прошу ответ на моё обращение выдать письменно - весьма обяжет все уровни командования. Имели место быть придирки именно по причине отсутствия заявления этого пр
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
хм... если у Вас отпускное удостоверение на руках, в котором указан период отпуска до 20 апреля, то "отозвать" из отпуска Вас, конечно может.... должностное лицо от командующего соединением и выше. Но никак не КЧ.QR_BBPOST прервать отпуск
Основной отпуск
#5727Т.е. вы хотите сказать, что получив от вас рапорт, все ( в том числе и "промежуточные") командиры вас письменно извещают о направлении вышестоящему ( в течении 7 дней) до окончательного разрешения самым главным?))) Если это имеет место быть, то вы таки страшно, страшно положительный участник форума!))) хотя с учётом строгача прокурору...QR_BBPOST Сначала прокурор получил строгач за неисполнение 59-ФЗ, а потом напряг КЧ давать письменные ответы на любое мое письменное обращение.

- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5728Ну до такого маразма не доходит, конечно. Но с момента получения письма с рапортом (любого), в течении месяца, строго, письменный ответ я получаю.QR_BBPOST Т.е. вы хотите сказать, что получив от вас рапорт, все ( в том числе и "промежуточные") командиры вас письменно извещают о направлении вышестоящему ( в течении 7 дней) до окончательного разрешения самым главным?)))
Основной отпуск
#5729это не маразм! это требования законодательства, исполнение которого военнослужащим есть суть воинской дисциплины!QR_BBPOST Ну до такого маразма не доходит

Основной отпуск
#5730Подскажите сколько отпуска мне положено. Выслуга 20 календ. Основной -45 сут , Кр. Север -15 суток , ОУС-15 суток. Увольняюсь по окончанию контракта 23 июня . Командир указал в приказе пропорционально прослуженному времени -30 суток основного отпуска. У меня еще переработка и за моря 30 суток , которую не очень хотят давать -рапорт на переработку командир оправил в дивизию на проверку юристом .
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»